10. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
(Откровение Иоанна Богослова 16:9-11)
Если как многие говорят анти - христос будет "царствовать" над всею землею, почему сказано и сделалось царство его мрачно, почему не сказано - и сделалась ВСЯ ЗЕМЛЯ мрачной. Значит "царство" антихриста показано - ограниченной территорией.
-
Что еще раз подтверждает что будет разделение народов ЗА и ПРОТИВ Бога.
Пророчества о грядущем Царе
Сообщений 481 страница 500 из 998
Поделиться4812015-11-02 07:31:34
Поделиться4822015-11-02 07:46:07
Кто то может возразить вот написано же над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9. Кто имеет ухо, да слышит.
(Откровение Иоанна Богослова 13:7-9)
В оригинале не было разделения на главы и стихи. 7 и 8 стих нужно читать как одно предложение.
-
и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем - имена которых не написаны в книге жизни у Агнца.
-
То есть ему была дана власть над людьми которые НЕ рождены СВЫШЕ от Бога.
Над людьми которые выступили ПРОТИВ Бога.
Поделиться4832015-11-02 08:02:07
Еще насчет печатей. Подготовка конечно ведется, но вы поймите для кого будут эти печати. Скоро почти все религии исчезнут и будет перетекание людей и разделение их на тех кто будет ЗА Бога и тех кто будет ПРОТИВ Бога. Вот над теми кто против и будет антихрист и чтобы контролировать их тех кто против Бога, он и будет ставить им печати, что бы не передумали и не перебежали на сторону Бога. Потому что таких людей будет очень много. Вспомните разделение на овец и козлов, это все кто были против Бога и которые приняли печать. Почему они (овцы) и удивились что Бог их помиловал.
-
Повторю еще раз - БУДЕТ РАЗДЕЛЕНИЕ НАРОДОВ. Печать для тех кто встал ПРОТИВ Бога.
Вы ошибаетесь, никакого разделения народов не будет.... Будет малое стадо, которое сможет стоять... У скольких сейчас паспортов и документов нет? У единиц, так и тогда будет, слабые умрут, некоторых умучают.... А кто-то не выдержит голод, или голод своих детей.... Сказано останется малое стадо... Ни про какое разделение народов речь не идет, нигде в апокалипсисе про это не написано, вы сами так истрактовали.....
Поделиться4842015-11-02 08:03:43
Так что НЕ НУЖНО бояться всяких страшилок про анти - христа, конечно если вы не собираетесь выступить против Бога. Тогда мне действительно вас жаль. Но и тогда вы будете иметь возможность обратиться к Богу.
-
Запомните - пока вы живы у вас всегда есть ВОЗМОЖНОСТЬ перейти на сторону Бога.
Поделиться4852015-11-02 08:06:30
Будет малое стадо, которое сможет стоять.
Ну если для вас "малое" стадо это несколько миллиардов спасенных людей, то я с вами согласен.
Поделиться4862015-11-02 08:10:00
Запомните - пока вы живы у вас всегда есть ВОЗМОЖНОСТЬ перейти на сторону Бога.
-
-
-
6. И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откровение Иоанна Богослова 14:6,7)
Поделиться4872015-11-02 08:13:47
Если сказано, прельстятся и избранные..... То есть пастыри вся церковь Христова, у всех сейчас номера и снилсы..... Идет большой обман, люди понимать не будут, что это печать... Сказано что все будет лукаво.... Сколько людей себе добровольно чипы ставят? А проект ладошки в Москве, чего стоит..... У детей собирают отпечатки и никто не возмутился даже..... А вы ждете, что целое государство останется.... Если б так было, то про это бы пророк и написал.... Будет все под властью, кроме одного государства.... Не надо илюзий питать..... Бог придет судить, когда некого будет спасать.....
Поделиться4882015-11-02 08:17:56
Ну если для вас "малое" стадо это несколько миллиардов спасенных людей, то я с вами согласен.
Откуда вы взяли это? Что останется несколько миллиардов спасенных? Ну откуда вы это взяли? Про это нигде нет.... Даже у Серафима Саровского написано, что царь на малое время, будет попущено ему быть убитым, чтобы он мог в Россию войти..... Вы в иллюзиях прибываете, что все спасутся.....
Поделиться4892015-11-02 08:28:37
Если б так было, то про это бы пророк и написал
Не знаю о каком пророке вы говорите и на кого вы работаете. По моему Серафим Саровский и говорил, что все земли КРОМЕ РОССИИ И СЛАВЯНСКИХ ЗЕМЕЛЬ будут под властью антихриста. С чем в принципе я и согласен, если считать что Святая Русь (Россия и слав. земли) будет занимать все северное полушарие. Это евразия, европа и северная америка.
-
А "царство" анти-христа будет занимать - южное полушарие, это южная америка, часть африки и индонезийских стран и австралия.
Поделиться4902015-11-02 08:33:42
Не знаю о каком пророке вы говорите и на кого вы работаете. По моему Серафим Саровский и говорил, что все земли КРОМЕ РОССИИ И СЛАВЯНСКИХ ЗЕМЕЛЬ будут под властью антихриста. С чем в принципе я и согласен, если считать что Святая Русь (Россия и слав. земли) будет занимать все северное полушарие. Это евразия, европа и северная америка.
-
А "царство" анти-христа будет занимать - южное полушарие, это южная америка, часть африки и индонезийских стран и австралия.
Вот именно по вашему.... Ybrlf Серафим Саровский этого не говорил и никто не говорил, кроме вас! Есть его известная фраза, о священиках последнего временя: " Я Убогий Серафим о них 3 дня и 3 ночи молился прося их помиловать вместо меня, но Бог сказал не помилую" Нигде, то что вы пишите не сказано нигде..... И не надо утверждать, что кто-то на кого-то работает, если с вашим личным мнением и трактовкой апокалипсиса, кто-то не согласен....
Поделиться4912015-11-02 09:17:01
Марина я не собираюсь вам ничего доказывать. Просто я хотел закрыть "тему" анти-христа которую многие почему то приводят в аналогии с будущим царем. Я доказал что анти-христос НЕ МОЖЕТ быть вторым мессией, потому что будет претендовать на роль первого мессии то есть Иисуса Христа. Почему он и назван АНТИ христос.
Второй же мессия (православный царь) будет действовать от имени первого то есть Иисуса Христа.
-
Я хочу раз и навсегда закрыть эту тему.
Поделиться4922015-11-02 09:46:51
A_L_E_X_A_N_D_R!
Спасибо за уточнение.
Есть над чем подумать.
Поделиться4932015-11-02 09:58:28
Марина я не собираюсь вам ничего доказывать. Просто я хотел закрыть "тему" анти-христа которую многие почему то приводят в аналогии с будущим царем. Я доказал что анти-христос НЕ МОЖЕТ быть вторым мессией, потому что будет претендовать на роль первого мессии то есть Иисуса Христа. Почему он и назван АНТИ христос.
Второй же мессия (православный царь) будет действовать от имени первого то есть Иисуса Христа.
-
Я хочу раз и навсегда закрыть эту тему.
Православный царь будет царем, а не вторым Мессией.... У нас один Мессия.... Ваша беда в том, что вы тут всех пытались убедить, что Антихриста в России не будет и мы все тут спасемся..... Но для чего по вашему тогда Серафим Саровский велел рыть канавку вокруг обители именно от антихриста? И сказал совершенно определенно, что во времена Антихриста именно она станет стеной именно через нее не смогут пройти служки Антихристовы и запечатать тех кто в обители, заметьте внутри обители.... А снаружи то смогут.... Вы ждете второго мессию, который вас спасет.... Он будет убит..... по попущению Божьему.... Все народы будут в царстве антихриста.... Не надо людей в заблуждения вводить.... Останеться малое стадо..... А не миллиарды, как вы написали....
Поделиться4942015-11-02 10:04:57
Даже у Серафима Саровского написано, что царь на малое время, будет попущено ему быть убитым
Это вброс, не мог Серафим Саровский будучи божьим человеком такого сказать. Многие вообще не понимают кто будет грядущий царь, второй мессия, второй христос.
О нем сказано в этих местах Библии.
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его
(Откровение Иоанна Богослова 12:10)
-
4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:4-6)
Мало кто понимает о чем здесь вообще идет речь, но кто исследует греческий язык тот знает что когда в этих местах говориться о христе, то оно записано как имя нарицательное. То есть действующий от имени Христа, а НЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. Когда речь идет о Иисусе Христе там слово Христос написано по другому. Посмотрите сами.
-
-
-
Речь идет - о ВТОРОМ христе, который будет царствовать тысячу лет - НА ЗЕМЛЕ. В то время когда Иисус Христос будет царствовать с Церковью - НА НЕБЕ!!!
Поделиться4952015-11-02 10:14:20
Neo Вы в большом заблуждении и мне очень жаль.... Я могу вам только порекомендовать книгу С. А. Нилуса Близ есть при дверях... Я споры разводить не хочу.... О смерти царя есть во многих видениях и пророчествах, в первый раз я услышала об этом в видении православной христианке.... Я всего не помню к сожалению.... Но рекомендую вам этот вопрос изучить серьезнее, ваши утверждения о многом ошибочны.....
Поделиться4962015-11-02 10:23:35
Несомненно грядущему царю придется много пострадать. В иудейской концепции есть интересная трактовка, что на это он пойдет добровольно что бы спасти народ израильский и избранных Божьих. Заканчивается она тем что грядущий царь вместе с Иисусом Христом идут вместе в долину Иосафата, где Иисус будет судить и отделять овец от козлов.
Поделиться4972015-11-02 10:36:40
В иудаизме нет хорошего... зря Вы это вообще изучаете... Через иудаизм уйти в поклон к антихристу - как нефиг делать... То-то чую духом этим пахнет, читая Ваши слова. Теперь понятно, почему вы олицетворяете Царя и мессию, как одно.
А от наших старцев, которых Вы перечисляете, было сказано: "Царь Избавит от Ига Жидовского".
Забавно глянуть на Вашего "Царя", который будет спасать тех, от которых идет страдание! Я видел его как-то во сне, тварь - она и есть тварь! Простите за ругательство, просто сил у антихриста в обольщении будет очень много... Людей жалко.
Поделиться4982015-11-02 10:55:36
Вы хоть знаете, кто такой А. С. Нилус? Я не знаю, какого второго мессию вы ждете, который будет царствовать на земле 1000 лет, а Христос на небе.....
У меня один Мессия был, есть и будет глава нашей православной церкви Иисус Христос.... И когда я стоя на службе и пою 11-12 часть символа веры.... Чаю восресеня мертвых и будущаго века..... То я подтверждаю этим свое согласие с тем, что однажды придет Христос, а не 2-й Мисссия которого вы ждете.... Воскресит меня из мертвых и будет судить вместе с 12 апостолами.... Как будет это происходить очень подробно описано в любом православном катахезисе..... И царствовать Христос будет и на земле и на небе.....
А вот вы какого какого земного царя ждете, как раз большой вопрос?.....
Поделиться4992015-11-02 11:12:35
То-то чую духом этим пахнет, читая Ваши слова. Теперь понятно, почему вы олицетворяете Царя и мессию, как одно.
А от наших старцев, которых Вы перечисляете, было сказано: "Царь Избавит от Ига Жидовского".
Еще раз говорю я не иудей, я только лишь читал в интернете иудейскую концепцию о втором мессии которая мне понравилась. И что вы вообще имеете против иудеев? Они как были Божьим народом так и остались. Они "отломились" ради спасения язычников, но Бог НЕ отринул их, поэтому и сказано что Он силен ОПЯТЬ "привить" их.
Жиды в пророчестве Авеля это те, о ком сказал Иисус - ваш отец дьявол.
-
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
-
-
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:43-45)
Поделиться5002015-11-02 11:50:14
Еще раз говорю я не иудей, я только лишь читал в интернете иудейскую концепцию о втором мессии которая мне понравилась. И что вы вообще имеете против иудеев? Они как были Божьим народом так и остались. Они "отломились" ради спасения язычников, но Бог НЕ отринул их, поэтому и сказано что Он силен ОПЯТЬ "привить" их.
Жиды в пророчестве Авеля это те, о ком сказал Иисус - ваш отец дьявол.
-
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
-
-
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:43-45)
Ииии? Что я имею против них? Скажу словами Александра Невского на поклоне у Батыя: "Тебе, хану, я кланяюсь как правителю царства, которое дал тебе Бог, а идолам твоим не поклонюсь, потому что кланяюсь единому Богу, которому служу."