Name написал(а):а вы не думаете, что второй мессия, о котором вы говорите, может быть антихристом или лжепророком?
антихрист (анти - христос, анти - мессия, анти - помазанник, анти - против - противоположность (Христу)) будет допущен Богом ДЛЯ ПОКАЯНИЯ народа Израильского.
25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26. и так весь Израиль спасется.
(Послание к Римлянам 11:25,26)
Так как евреи отвергли Иисуса Христа и до сих пор Его не принимают, то будет допущен анти - христос который и объявит себя (первым) мессией ВМЕСТО Иисуса Христа, то есть захочет занять его место. Еще раз говорю, антихрист будет действовать ОТ СЕБЯ. Даже Иисус Христос НЕ действовал от Себя, но всегда говорил что я действую от Отца, Я и Отец - одно.
Когда евреи примут антихриста он объявит себя самим богом, вот тогда откроются глаза их, этого они никак не смогут принять. Дальше будет все то что написано в Священном Писании.
Поэтому антихрист будет допущен для определенной цели - спасения Израиля, не надо его так идеализировать, как многие многие в ужасе (антихрист, антихрист).