Уважаемый 7seals! можно Вам задать вопрос: Вы православный? Если да, как соотносятся с православным вероучением эти таблицы, вычисления?
Посмотрела ваши ссылки. Одно вот это "На каждую грань геометрического пентагона и окружность над ним впредставленной ниже фигуре
нанесена разметка из последовательности гексаграмм Китайской Книги Перемен" говорит о неправославном понимании. К чему вообще эти вычисления, что они дают? Все, что нужно для спасения нам открыто в Писании и учении святых отцов, а таких пентагонов я Вам нарисовать могу 10 000 и что же? Эта "КНИГА ПЕРЕМЕН или И ЦЗИН" - сплошное мудрование человека, зачем Богу что-то шифровать "духовными элементами"?
Вообщем, если можно, 2 вопроса:
1. Кто этот духовный Менделеев, автор таблицы?
2. При чем тут эта долбица таблица и православное учение?
число зверя
Сообщений 181 страница 200 из 307
Поделиться1812013-04-21 16:19:24
Поделиться1822013-04-21 16:38:15
Жасмин, этот пользователь уже удален со всеми его сообщениями. Не обращайте внимания.
Поделиться1832013-05-03 08:54:03
Все-таки не покидает меня ощущение какого-то спектакля, разыгрываемого "закулисой", и где массовка не подозревает, что играет в этом спектакле. Это я снова о трех шестерках, ИНН, и т. п.
Вот скажите, а присвоение номера вашему автомобилю, это тоже грех, или как? Я вот не пойму, почему такой ажиотаж вокруг ИНН?
То, что глобальный электронный концлагерь это плохо, с этим я полностью согласен. Когда вся информация о человеке будет сведена в одно место, и когда исчезнут наличные деньги, наступит трындец. Только вот почему вырван отдельный элемент контроля индивидуальных предпринимателей и госслужащих (это я об ИНН), и ему придано такое важное значение? Почему никто не возмущается о присвоении автомобильных номеров, присвоении номеров нашим домам и квартирам? Дипломы и школьные аттестаты пронумерованы, это тоже плохо, и их нельзя принимать? Даже наличные деньги пронумерованы (и с помощью этого ловят взяточников). В пенсионном и социальном фондах мы все тоже пронумерованы, и как быть?
И что же теперь делать?
Прежде всего не предоставлять сведений о себе и своих близких там, где этого не требует закон, и также не подписывать никакого согласия на обработку ваших персональных данных. Так же нужно знать, что существует статья 24 Конституции РФ, и статья 137 УК РФ (для других стран не знаю). Где говорится, что сбор персональных данных о человеке без его согласия запрещен, и за это устанавливается уголовная ответственность. Конечно существуют законы, где для спецслужб сделано исключение, но это спецслужбы, и они не должны вмешиваться в обычную жизнь простых людей.
В общем надо знать свои права, и если видим их нарушение, то требовать их соблюдения, через суд, прокуратуру. Также привлекая внимание прессы.
Ну а почему такой ажиотаж вокруг ИНН, что мол это и есть "число зверя", я так и не понял...
Поделиться1842013-05-03 09:12:52
Вот скажите, а присвоение номера вашему автомобилю, это тоже грех, или как? Я вот не пойму, почему такой ажиотаж вокруг ИНН?
ИНН И СНИЛС это наши с Вами номера, а номер машины - это номер машины, номер диплома, дома... к моей личности эти номера не имеют отношения. А ИНН, СНИЛС имеют, это номера не досье или лицевого счета, как пытаются показать чиновники, а номер человека. Об этом много информации в сети, к сожалению, инет тормозит, не могу поискать))))
В пенсионном и социальном фондах мы все тоже пронумерованы, и как быть?
Да, вот и СНИЛС тоже номер человека. Не знаю, где говориться, что ИНН "число зверя". Может, и говориться. Лично я думаю, что это ступеньки к начертанию, как например, и элек. карты. Отец Паисий говорил, что карта - не печать, а введение печати. Постепенно нас приучают жить под номерком, с картой, в которой номерок (УЭК, например, банковские карты немного другое, там нет личного номера, хотя, это тоже приучение жить по карточке). Номера предметов, квартир, машин всегда были и пусть, важно, что в базах данных мы проходим под номерами. Потом этот номер поставят какие-то образом на руку и лоб, к чему давно уже идет дело, и воротилы НМП не скрывают это, как Рокфеллер сказал: "Каждому должен быть внедрен микрочип, мы будем управлять финансами всех". Личные номера (а не машины, квартиры) и шаги к этому В.П.Филимонов часто ссылается на Хартию тысячелетия, др. международные договоры, там все это заложено.
Поделиться1852013-05-03 09:22:37
ИНН И СНИЛС это наши с Вами номера, а номер машины - это номер машины, номер диплома, дома... к моей личности эти номера не имеют отношения. А ИНН, СНИЛС имеют, это номера не досье или лицевого счета, как пытаются показать чиновники, а номер человека.
То есть все дело не в электронном контроле, а в том, что нас обозвали другим именем в виде номера?
Поделиться1862013-05-03 09:36:13
SMM
Я, может, немного сумбурно объясняю, лучше дам слова специалиста: "Людям, принявшим цифровые идентификаторы, хочется думать, что имя у них осталось. Но имя человека при получении идентификатора фигурирует только на самом первом этапе - при оформлении этого номера. Дальше машинной системе, идентифицирующей человека, имя, данное ему от рождения, не требуется. Это подтверждается известными нормативными актами и реальной практикой."
Статья полностью:
http://ruskline.ru/analitika/2012/10/23 … ah_vremen/ Статья очень хорошая, там все подробно объясняется. Автор - специалист в области информационных технологий, известный православный писатель и публицист.
Поделиться1872013-05-03 09:41:19
и воротилы НМП не скрывают это, как Рокфеллер сказал: "Каждому должен быть внедрен микрочип, мы будем управлять финансами всех"
Вот это и подозрительно, так же как и показательное использование трех шестерок.
Все-таки мне меньше верится, что это просто их дерзость. Как бы это не было отвлечением внимания от действительного "нанесения начертания"...
Поделиться1882013-05-03 11:48:27
SMM
Мы знаем из Откровения, что будет даваться начертание с числом зверя 666.
Как бы это не было отвлечением внимания от действительного "нанесения начертания"...
Все же не думаю, что ИНН, СНИЛС это отвлечение внимания, тем более, малейший процент людей вообще в курсе дел. Как бы там не было, даже тот факт, что номерами клеймят, как скотину, уже должен быть неприятен православному, сказано у апостола Павла "не делайтесь рабами человечков". А рабами антихристианского миропорядка быть тем более противно. Что бы там не придумали Рокфеллеры и иже с ними, Господь все управляет, и если мы все будет бороться, Господь уберет всех этих сатанистов. А если большинство идет в мировой загон, очень жаль, но Господь дал свободу людям и не нарушает ее, только направляет человека на правый путь откровениями, словами святых, знамениями времен. А если и после этого люди идут широким путем, что поделать? Помоги всем нам Господь! Нам надо бодрствовать и молится, ведь мы не знаем, когда придет Сын Человеческий, и нельзя нам дать подкопать дом своей души. А подкапывает его и мирские соблазны, и страсти, и этот сатанинский "миропорядок", который нам навязывают. Сложное время. Одна надежда на Господа, ведь Он никогда не оставит верующих в Него, раз ради спасения людей принял крестную смерть.
Простите, что не так. Со Страстной Пятницей всех!
Поделиться1892013-05-03 12:38:33
Мы знаем из Откровения, что будет даваться начертание с числом зверя 666.
По-моему не совсем так.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
То есть или начертание, или имя, или число имени.
Так же говорится о принявших начертание зверя и поклоняющихся его образу
2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою
То есть начертание связано с поклонением образу зверя.
А что это за зверь, не плохо объяснил Кураев: http://gazeta.aif.ru/online/aif/1200/20_01 Зверь это мошиах. Кто не признает его мессией, тому и "перекроют кислород", заблокируют возможность покупать и продавать. Ну это конечно лишь одна из версий.
Поделиться1902013-05-03 17:12:35
Ну это конечно лишь одна из версий.
Но самая главная.
В общем хочу резюмировать: ИМХО, принятие начертания зверя, это аллегорический образ поклонения антихристу-мошиаху. К электронным документам это не имеет отношения.
Можно и без электронных документов при пришествии антихриста, принять мошиаха за Христа, а можно и с документами не принять. То, что сейчас среди верующих раздувается истерия по поводу всех этих карточек и паспортов, так это способ обмана и увода в сторону. Чтобы люди которые повелись на все это, потом приняли антихриста со спокойной совестью.
Хотя конечно сама по себе электронная диктатура, как и любая другая, есть зло. И надо всегда бороться, чтобы такого не допустить.
P. S. Не кидайте в меня камнями. Я всего лишь высказал свое мнение, к которому пришел за эти дни, и никому его не навязываю.
Поделиться1912013-05-03 19:20:44
SMM
Здесь на сайте есть скан бумаги на которой личный почерк Паисия Святогорцкого, там он пишет, что предпоследняя ступень начертания будет карточка, это написано было 40 лет назад. И что бы навязать начертание как более эффективный способ, будут говорить, что карточки теряются, воруются и.т.д.
Поделиться1922013-05-03 20:28:07
Сейчас опять скажу то, что многих возмутит.
А кто такой этот Паисий Святогорец? Что он такого сделал, что его так раскручивают? Я не увлекаюсь греческим православием, поэтому не знаю его заслуг. Расскажите вкратце, в чем его заслуги.
Поделиться1932013-05-03 21:48:10
А кто такой этот Паисий Святогорец? Что он такого сделал, что его так раскручивают?
Вот почитайте и все поймете http://agionoros.ru/docs/page6310.html
Я думаю слово раскручивают, совсем не применимо к Паисию Святогорцу.
Расскажите вкратце, в чем его заслуги.
Если совсем кратко "С детских лет вёл подвижническую жизнь. В 1950 г. стал монахом, подвизался по большей части на Святой Афонской Горе, а также в монастыре Стомион и на Святой Горе Синай. Старец Паисий нёс исключительные аскетические подвиги и был щедро наделён от Господа многообразными благодатными дарованиями. После Божественного призвания Паисий Святогорец духовно окормлял тысячи людей, был одним из благодатнейших и рассудительнейших Старцев нового времени" Старец Паисий был замечательным духовным писателем. Его перу принадлежат книги «Афонский старец Хаджи-Георгий», «Отцы святогорцы и святогорские истории» и «Арсений Каппадокийский». цитаты взяты с сайта приведенного выше.
Поделиться1942013-05-03 21:56:47
принятие начертания зверя, это аллегорический образ поклонения антихристу-мошиаху
А будьте любезны, объясните здешним темным неучам зачем в "аллегории" указано конкретное число? Его присутствие в святом тексте полностью противоречит вашему утверждению.
Поделиться1952013-05-03 22:11:45
А будьте любезны, объясните здешним темным неучам зачем в "аллегории" указано конкретное число? Его присутствие в святом тексте полностью противоречит вашему утверждению.
Привожу слова дьякона Кураева из ссылки, которую давал выше:
Что касается толкований «числа зверя», то наиболее достоверное значение слов апостола Иоанна о тайне «трех шестерок» — это «Царь Израилев». 666 — это числовое значение словосочетания «ха-мелек — ле-ишра.ель». Апостол Иоанн не стал прямо расшифровывать это число, чтобы иудеи не отшатнулись от проповеди Евангелия.
И никаких противоречий я не вижу.
Поделиться1962013-05-03 22:33:18
Привожу слова дьякона Кураева из ссылки, которую давал выше:
Дьякон Кураев, конечно батюшка авторитетный, да только такие понятия как три шестерки, начертание на руку или чело, да и само имя зверя до сих пор остаются тайной, которая наверняка будет сокрыта до самого последнего времени и что-то утверждать сейчас однозначно нельзя, даже глубокоуважаемому всеми дьякону Кураеву.
Поделиться1972013-05-03 22:41:50
Алаверды... адресую эти же слова к не уважаемому мной дьякону Кураеву.
Что он такого сделал, что его так раскручивают?
Поделиться1982013-05-03 22:44:42
Я думаю слово раскручивают, совсем не применимо к Паисию Святогорцу.
А у меня именно такое впечатление.
Знаете у разных православных церквей есть свои благочестивые старцы, подвижники, святые, но почему-то их так не прославляют у нас как Паисия Святогорца. Чем они не угодили? Разве они были хуже Паисия? Почему всех их не прославляют у нас?
Или может стоит задаться другим вопросом: "Почему вдруг стали прославлять именно Паисия Святогорца?"
Поделиться1992013-05-03 22:47:20
Алаверды... адресую эти же слова к не уважаемому мной дьякону Кураеву.
Я его не раскручиваю, и тоже не питаю к нему особого уважения. Но в данном вопросе, по моему мнению, он прав.
Поделиться2002013-05-03 22:55:33
Расскажите вкратце, в чем его заслуги.
Как минимум в его наследии. Почитайте то что он говорил, как он рассуждал. Он практически наш современник и наши, современные, очень сложные жизненные ситуации он"разруливает" на раз. Все гениальное просто и лично меня подкупила, обворожила, обескуражила его гениальная простота.
Вот пройдитесь по ссылочке, это подборка материалов http://www.3rm.info/paisiy/