Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Начертание зверя » Схемы контроля над человеком.

Схемы контроля над человеком.

Сообщений 161 страница 180 из 449

161

Игорь Спиридонов: "Cмотришь на пальцы и определяешь особенности человеческой психики"

Игорь Спиридонов, директор Научно-исследовательского и испытательного центра биометрической техники МГТУ им. Баумана, занимается биометрией больше тридцати лет. Спиридонов возглавляет совет «Русского биометрического общества», куда входят ведущие российские компании, специализирующиеся на биометрических технологиях, а кафедра «Биомедицинские технические системы», которой он заведует в МГТУ, считается одной из самых сильных в стране.

Техника, разработанная Центром, имеет вполне практическое применение. Однако область ее применения выходит за рамки технологий идентификации. Например, аппаратно-программный комплекс «Малахит», созданный под руководством Спиридонова, предназначен для диагностики наследственных заболеваний и выявления склонностей и способностей человека по отпечаткам пальцев.

О том, в каких областях нашла применение биометрия, Спиридонов рассказал Ирине Бороган.

- Как давно Вы заниматесь биометрией?

- Биометрией мы занимаемся очень давно, еще в Советском Союзе в 1978 году при моем участии был создан первый голографический замок, который по отпечатку пальца открывал дверь. Примерно с 1993 года мы начали работы по определению  наследственных и врожденных болезней по параметрам отпечатков пальцев. Есть такое понятие – редкая дерматоглифика, нетипичная, она является маркером наличия наследственных или врожденных заболеваний. Поскольку вся психосоматика тесно связана с особенностями социального поведения (то есть люди себя ведут неадекватно и это является одним из признаков психосоматических заболеваний), то процесс дальше расширяется. Таких болезней свыше 5000 и синдром Дауна далеко не самое страшное заболевание.

- Когда вы начали основные исследования?

- Основные исследования мы начали задолго до 1991 года и не в МГТУ, а на одном предприятии.

- Когда вы начали работать в Бауманском университете?

- С 1990 года, я и закончил его, потом работал в НИИ КБ.

- В каком НИИ?

- В каком, это не нужно. Я пришел сюда преподавателем и начал свои старые научные работы, которые были перестройкой уничтожены, поднимать. Вот в конечном счете в начале 21-го века у нас была создана замечательная база, позволяющая определять наследственные и врожденные симптомы по отпечаткам пальцев и радужной оболочке глаза.

- То есть вы ведете эту деятельность больше двадцати лет?

- Да больше уже, с 80-х годов.

- Для такой работы ведь недостаточно одной биометрии, нужна еще какая-то медицинская основа. В МГТУ ведь нет медицинских специалистов?

- В МГТУ есть факультет биомедицинской техники и доктора медицинских наук есть.

- Как вам удалось совместить биометрию и медицинские исследования.

- Знаете, люди, которые интересуются какой-то общей проблематикой, они так или иначе пересекаются. Вот 1996 году Солониченко Владимир Григорьевич, руководитель Медико-генетического центра Филатовской больницы, и Лев Георгиевич Эджубов, доктор юридических наук, один из ведущих криминалистов в ВНИИ Криминалистической экспертизы, и я собрали первый семинар по дерматоглифике в МГТУ им. Баумана, задача которого сводилась к обобщению результатов, полученных при интерпретации поведения, проявления наследственных и врожденных пороков развития. Вышла замечательная книжка «Статистическая дерматоглифика», в которой были описаны особенности дерматоглифики серийных убийц и так далее.

- Давайте поговорим о аппаратно-программном комплексе «Малахит», который вы создали. Вы мне показывали, как он работает: с помощью него можно, сняв отпечатки пальцев, через десять минут определить психологические особенности человека. Что еще эта техника может выяснить у человека?

- Человек – это открытая система, на нее влияют внешние факторы. Одна из функций системы – адаптация к воздействию внешних факторов. У этой системы есть два показателя – стазис (это наследственные и врожденные показатели) и резис (показатели лабильности системы, адаптационных возможностей). Засчет стазиса он встраивается в ту или иную систему. Так вот на пальчиках написаны показатели стазиса, узоры формируются где-то на 16-й неделе внутриутробного развития и сопровождают человека всю жизнь. Особенности организации нервной системы, сосудистой, – все здесь. Если попробовать найти какую-то аналогию, это язык программирования условных рефлексов. Современная медицина ее терпеть не может. Слово «рефлексы» не то что забыли, но Павлов -- это сегодня какая-то одиозная фигура. А учение о высшей нервной деятельности Павлова как раз построено на рефлексах. Вот, если мы будем именно об этом думать и представлять человека как систему управления, которая основывается на условных и безусловных рефлексах, где безусловные управляют нервной деятельностью, сосудистой системой, а условные  обеспечивают способность адаптации к социуму, внешним условиям, то, что формируется в процессе обучения. В результате мы увидим человека, состоящего из так называемых адаптационных колец, которые помогают ему жить и развиваться. Вот язык программирования этих рефлексов записан здесь на кончиках пальцев. У каждого он свой: у кого С++,  у кого-то Pascal. Поэтому ваши возможности не такие, как у меня, у каждого народа они свои.

- И с помощью этой аппаратуры это можно выяснить? А проверялось ли это опытным путем, у вас было какое-то поле для исследований?

- Да, но касаться я этого не буду.

- Но когда вы тестировали какое-то количество людей, с чем вы сверяли свои выводы?

- Сверяли свои выводы в одних случаях с психологическими тестами, но как правило, эти тесты дают неточную информацию, поэтому мы в конечном счете сверяли наши выводы с мнением самих людей о себе.

- Но мнение человека о себе может быть субъективным.

- Нет субъективным он себя строит, а когда он видит наши выкладки, то он так и говорит: да, действительно, так и есть. Мне один человек признался, что я рассказал ему, то, что только он о себе может знать.

- Грубо говоря, можно ли с помощью тестирования на «Малахите» определить психопата?

- Можно определить склонность к психопатии. Носители наследственной шизофрении имеют определенную дерматоглифику, но есть и носители наследственной шизофрении и без этой дерматоглифики.

- Использовалась эта методика на практике, и в каких областях?

- Использовалась. Это область профессионального отбора.

- Например?

- Это давайте так, выключайте – расскажу.

- Давайте Вы будете рассказывать то, что не секретно.

- Тогда вот пример: «Куда пойти учиться?» – вопрос у детей и родителей. Качество образования в школах низкое, родители занимаются своими детьми эпизодически. Решение таких вопросов, построено много на чем, в том числе и на пальцах, потому что по пальцам можно точно определить – гуманитарий вы, технарь, или что-то среднее. То есть поставить человека к станку, за которым он станет мастером, значит определить его судьбу. Потому что, если бы мир у нас состоял из мастеров, все бы жили достаточно хорошо, поскольку мастер, он сам себя уважает, а вот у подмастерья проблемы, он вечно пытается доказать, что он человек и начинает конфликтовать с собой и с окружающими.

- Так, вы думаете, что если он сразу будет знать свое место, то у него не будет проблем?

- Таких проблем, которые есть сейчас, не будет.

- А не ограничит ли это возможности развития человека?

- Нет конечно, потому  что человек – это не то, что он хочет, а то, что он может.

- Вы исключаете, что человек не может знать своих границ, также как и окружающие его люди.

- Может. Вообще раньше, до середины 19 века народ автоматически сам определялся, кем быть, куда идти и что он может и не может, без всяких отпечатков пальцев. У Тютчева есть стихи о том, «посмотри-ка не бегут ли по полю руки завитки». Он считал, что  у кого завиточек есть, тот родился счастливым. В России по тем временам был основной узор – петли.

- Это что значит?

- Это тип узора.

- По Вашей теории определенный тип узора должен соответствовать определенной национальности?

- Нет, национальность вещь серьезная, чтобы ее описать, эксперту надо отметить свыше семидесяти признаков, и пальцы тут занимают отдельную роль.

- Но когда вы говорите, что в России были петли, получается, что в других странах или других континентах были другие узоры, например, в Африке.

- Про Африку ничего не могу сказать. В Европе – дуги, в России были петли, а на Востоке в основном завитки, потом это перемешалось, спасибо транспорту, и появились уроды.

- То, что вы говорите, это достаточно резко звучит, и наверняка Вы получали большую критику в свой адрес.

- Нет, большой не встречал.

- Вас не обвиняли в неправильном подходе?

- Ни в коем случае. Я не могу описать узоры, присущие русским. На территории России в средней полосе жили и русские, и удмурты, и татары, и черемисы и пошло-поехало. И те же 10 петель татарских есть, и русских, и осетинских, и славянских. Это ментальность, это то, почему Россию победить нельзя.

- Что касается определения способностей и склонностей у детей, вы опробовали эту методику на школьниках?

- На школьниках, на аспирантах. Любого можно сделать академиком, если учить правильно. У нас может быть моторная память, ассоциативная, аналитическая. В зависимости от этого материал должен излагаться по-разному. 

- Вы это используете в преподавании?

- Да, конечно.

- А как?

-  Ну так – смотришь на пальцы и определяешь особенности человеческой психики, и вперед.

- Вы можете сами это определить или используете «Малахит»?

- Ну зачем, «Малахит» – это мои возможности частично.  То есть для того, чтобы что-то сделать, надо знать, что делаешь, а для этого надо получить практический опыт. Например, основы медицинских знаний студентам кафедры четыре семестра читают преподаватели Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова.

- Например, у Вас есть отпечаток пальца вашего студента.

- Десять.

- Да, десять отпечатков пальцев.  И вы делаете на основе этого какие-то выводы.

- Нет, это у нас Вами так не пойдет.

Спиридонов звонит по телефону, вызывает молодого человека по имени Саша.

- Саша, где лупа? Поймите, это не громкая заявка. То, что о чем мы говорим, это результаты более чем 30-летних наблюдений, которые вполне позволяют понять, почему и как человек адаптируется в социуме. Лидер он или ведомый, поддается внешнему воздействию или не поддается.

- Просто чаще для выявления этого используется система психологического тестирования.

- Все это надводная часть айсберга, все, что дают тесты, включая тест Люшера, – это верхушка.  Вы можете подыграть себе в цветах и с третьего раза пройти этот тест совершенно спокойно, и из психа превратиться в идеального человека. А пальцы...

- То есть, Вы считаете, там нет процента ошибки?

- На пальцах? Нет.

- Ведь, если будет ошибочно определено, что у человека шизофрения, он просто не сможет работать во многих профессиях.

- По одному симптокомплексу и симптому диагноз никто не поставит, это только в воспаленном мозгу медиков появилась ультразвуковая диагностика, рентгенодиагностика. Диагностика – это определение названия болезни по совокупности симптомов и симптокомплексу, их много, несколько десятков.

- Но ваш-то «Малахит» может определить, что у человека шизофрения?

- «Малахит» может сказать, что есть редкая дерматоглифика, а я могу, может быть, сказать, что есть склонность к тому-то.

- То есть эксперт делает такие выводы?

- Да.

- Вашей методикой пользовались кадровые агентства при приеме на работу?

- Какие-то пользовались.

- Коммерческие или госструктуры?

- И такие, и такие.

- То есть государство проявляет к этому интерес.

- Есть структуры, где люди готовятся лет 10-15, где ошибка стоит дорого, там они проявляют интерес.

- То есть на основе «Малахита» могут быть сделаны только какие-то гипотетические выводы?

- Построена гипотеза.

- На вашем сайте написано, например, что результатом работы «Малахита» является выявление лиц, склонных к неадекватным психоэмоциональным реакциям.  То есть есть может быть сделан вывод о неадекватности человека.

- Русский язык богатый, одна из особенностей наших величайших писателей  в том, что они так описывали человека, что по их описаниям можно описать дерматоглифику героя. То есть я могу написать дерматоглифику всех героев «Мертвых душ». Там каждое слово при всей своей насыщенности однозначно. А я могу твердо разделить людей на две категории – экстремал и не экстремал. Середина тоже, конечно, есть. Для экстремала состояние покоя невозможно, он сам будет создавать эти ситуации, например, петарды будет бросать – без огня никак не может. Назвать это неадекватным психоэмоциональным поведением можно, но в бытовом плане и с точки зрения не экстремала.

Тут вошел Саша.

- Саш, ну куда ты исчезаешь, у тебя лупа есть? Нет. А глаза как лупу можешь использовать? Посмотри правую руку сначала у Ирины Петровны, большой, указательный поехали.

Саша рассматривает мои пальцы моей правой руки и описывает их рисунок. Звучит профессиональная терминология: кремни, завитки, петли.

- Поехали на левую руку, – отдает приказ Спиридонов. - Ты должен завиток найти, она вопросы хорошо задает.

Саша видит двойную петлю.

- Я же тебе говорю, завиток. Все совпадает!

Саша уходит.

- Ну значит, главная ваша сила, их две, – это выносливость и мозг. Аналитические способности очень высокие, они резко выделяются. Выносливость при выполнении любой работы, ассоциативные тоже хорошие. Вы не лидер, вы ведомый, память моторная и аналитическая, жесткости достаточно много, можете командовать и крови не боитесь. Скоординированность хорошая, захотите – вязать будете. Подверженность стороннему влиянию в детстве высокая, но с возрастом своей головой думать будете. Технарь, не гуманитарий. Хороший бы получился бы математик.

- Передам своей маме, и ей будет очень приятно, поскольку самые плохие результаты в школе были по математике.

- Это вас неправильно учили. У вас явная ориентированность на точные науки, а по выносливости вы инженер.

- Значит, вот такие примерно характеристики эксперт может выдать после тестирования?

- Нет, там стандартные вещи. То есть, вопросы какие задают – ехать в Америку или не ехать. Вам нельзя, Вы там не приживетесь.

- То есть предполагается, что на основании таких выкладок служба персонала должна определить, подходит человек для определенной работы или нет.

- Мы не предполагаем. Мне задали вопрос, почему развалился Советский Союз. И я пытался определить причину, и я ее определил по пальцам и даже опубликовал.

- По пальцам кого?

- Тех людей, которых я просмотрел, несколько тысяч.

- Вы использовали какую-то картотеку?

- Нет, просто приходили сами. Надо было построить диаграмму радужки, пальцы шли сами собой.

- И к какому выводу вы пришли?

- К выводу пришел не я, а один из космобиологов, который сказал, что это ритмы солнца. Но  я думаю, что это не ритмы солнца. То есть изменился средний дельтовый индекс популяции нашей, который назывался русский народ, по сравнению с 20-ми, 30-ми, 40-ми.

- А люди-то могли сыграть какую-то роль при такой предопределенности?

- Ну как в муравейнике.

- А  вы  не думали, что ваши технологии можно использовать во вред?

- Это не Закон Ньютона,  здесь нужны соответствующие знания и не один коллектив людей.

- А если ваш «Малахит» определит у ребенка склонность к психопатии, ему могут всю судьбу ведь поломать?

- Не будет определена она, будет определена редкая дермаглифика, специалист принимает решение.

- Вы сотрудничали с Минздравом?

- Ну, когда-то.

- И как они к этому относятся?

- Вы понимаете, если меня спросить, какой специальности должен быть врач, чтобы заниматься дерматоглификой, то он должен быть инженером, системщиком. Таким, чтобы превратить разнокалиберные овощи в прекрасный суп. Я не могу выделить врача какой-либо профессии, кроме одной – мозги.

- То есть вы хотите сказать, что доктора пока не принимают Вашу методику?

- Мозги надо иметь.

- Но не все так плохо, на сайте сообщается, что вы являетесь председателем подкомитета «Биометрия» Госстандарта России. В чем заключается ваша деятельность? Какие стандарты вы там разрабатываете?

- По биометрии.

- Для идентификации?

- Идентификация включает в себя много аспектов – и интерфейсы, и формат данных, и эксплуатационные характеристики систем и круг вопросов, без проработки которых и    формализации невозможно ничего создать. Усилиями подкомитета внедрено 24 российских стандарта, гармонизированных с международными. У нас вот в общежитии пропуск по отпечаткам пальцев работает уже два с половиной года. Пропали лица бандитского характера, наркоты не стало.

- Есть ли сотрудничество в области международных стандартов?

- У нас в 2002 году было создано «Русское биометрическое общество», куда вошло более 17 предприятий, которые и создали костяк подкомитета «Биометрия» Госстандарта. Представители этих предприятий принимают участие в заседании международного комитета по биометрии и аналогичного комитета стран СНГ. Их усилиями Россия активно участвует в формировании мирового нормативно-технического пространства.

- По каким направлениям идет сотрудничество?

- Все, что можно – отпечаток пальца, руки, голос, работа на клавиатуре, особенности походки и др.

- Зачем это нужно унифицировать?

- Чтобы ваш пальчик одинаково считывался и формировал шаблон и в России, и во Франции. С чем приходится бороться мне как председателю «Русского биометрического общества», так это с тем, что разные фирмы вводят свое, и это приводит к тому, что системы не интегрируются.

- Что это за сертификаты у вас на стенах?

- Только половина уместилась. Это все  получено сотрудниками НИИЦ БТ. У меня у самого порядка 45 патентов.

- Каково положение России в мире биометрии?

- Нормальное, на уровне, не отстаем.

- Каким могло бы стать наше будущее, если бы биометрические технологии в нем применялись повсеместно?

- Отпечатки пальцев – это наиболее качественное. Вычислительная техника предоставила в наши руки огромное число ресурсов и возможностей пострашнее взрывчатых веществ, поэтому контроль доступа и персонализация человека, влезающего в данный компьютер, должна быть обязательно. При необходимости выбора человека, способного совершить адекватные поступки в интересах большого количества людей и государства, использование дерматоглифических исследований просто необходимо, но и анализ радужной оболочки глаза тоже. Ну и для подготовки спортсменов для большого спорта. Во всех остальных случаях это не нужно. Наверное, все, больше в мире опечатки пальцев не нужны. В любой деревне, где люди не прячутся друг от друга, там о человеке могут рассказать больше, чем дерматоглифика.

Agentura.Ru, 17.10.2012

http://agentura.ru/projects/identificat … piridonov/

0

162

Поднимите мне веки: технологии идентификации

http://www.xard.ru/post/10461/

0

163

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке применения технических средств контроля нахождения под домашним арестом подозреваемых или обвиняемых. Речь идет, в частности, об использовании так называемых электронных браслетов и Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). Браслет обеспечит непрерывный круглосуточный контроль режима присутствия в помещении или на установленной территории лица, находящегося под домашним арестом. Кроме того, система будет оповещать о попытках снятия, повреждениях электронного браслета и иных нарушениях.

http://www.rbcdaily.ru/photo/562949985810297

0

164

Оксана написал(а):

Поднимите мне веки: технологии идентификации

Изобретены очки против автоматической идентификации личности.

Повсеместное внедрение технологий распознавания лиц, наблюдаемое в последние годы, вызвало обеспокоенность многих людей, для которых важна неприкосновенность частной жизни. Ведь камеры наблюдения могут использоваться не только для обеспечения безопасности и поиска преступников, но и для отслеживания покупательной активности и прочего скрытого мониторинга.

Исао Этидзэн (Isao Echizen) из Токийского национального института информатики (NII) и Сэиити Гохси (Seiichi Gohshi) из университета Когакуин (Kogakuin University) разработали очки, которые позволят сохранить конфиденциальность и остаться неузнаваемым для автоматизированных систем идентификации личности.

Исследователи работали с программой распознавания лиц, используемой в фотохостинге Picasa от компании Google. Они обнаружили, что система не может узнать человека при ношении одного из пяти типов солнечных очков, а также при повороте головы под определённым углом.

Экспериментальным путём инженеры установили основные зоны, на которые ориентируется "виртуальный фейсконтроль".

Очки снабжены несколькими источниками инфракрасного излучения, которые во включённом состоянии не видны невооружённому глазу, зато прекрасно видны камерам. Именно эта невидимая людям подсветка создаёт шум в ключевых точках в районе носа и глаз, не позволяя идентифицировать личность проходящего под камерой человека.

Питание "шпионских" очков осуществляется от батарейки, которая помещается в кармане и подключается к устройству с помощью провода.

В будущем японцы планируют доработать очки и сделать их более удобными. Также разработчикам предстоит придумать для своего творения более стильный дизайн. Представленный прототип явно далёк от совершенства, хотя сама идея была встречена с интересом. Исследователи уже получили предложения от нескольких компаний, заинтересованных в развитии технологий конфиденциальности.

Сейчас они работают над новой моделью очков, которым не требуется источник питания, а "защита от камер" будет осуществляться за счёт отражения или поглощения световых волн определённой длины. Учёные предполагают, что в конечном итоге им удастся предложить очень дешёвый продукт, который может стоить всего около $1 за экземпляр.

Подробнее с результатами работы японских исследователей можно ознакомиться на сайте университета
Иван Загорский
Источник: vesti.ru

0

165

За автомобилистами будут следить за их счет
К 2020 году все транспортные средства в России должны быть оснащены спутниковой системой ГЛОНАСС. Новые машины будут оборудоваться навигационной системой производителями, а вот в старые автомобили владельцы должны будут установить терминалы самостоятельно. С таким предложением выступили депутаты Госдумы на обсуждении законопроекта «О государственной системе экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС».

По мнению авторов документа, массовое производство и внедрение навигационного оборудования станет приоритетным направлением государственной политики. Система экстренного реагирования ГЛОНАСС должна помочь снизить «смертельную статистику» ДТП. В случае аварии автомобильный навигатор автоматически передаст экстренным службам сообщение о происшествии, данные о скорости, координаты, направление движения и идентификационный номер транспортного средства.

Кроме того, глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая предложила контролировать при помощи навигаторов соблюдением водителями скоростного режима: «Мы предлагаем правительству более широко применять принудительные ограничители скорости на автобусах для перевозок детей, общественном транспорте, маршрутных такси и транспортных средствах с опасными грузами», - заявила она.

Розничная стоимость терминала составляет 3 тысячи рублей, с учетом ежегодного прироста рынка машин производители устройств заработают на нововведении минимум 200 миллионов долларов в год, сообщает РБК daily.

Любопытно, что ранее депутаты были возмущены, тем, что их служебные автомобили были оснащены ГЛОНАСС, сочтя это формой контроля. «Непонятные вещи происходят с транспортным обеспечением депутатов Госдумы. На мой взгляд, то, что в путевке заставляют водителей расписывать в мельчайших подробностях — это прямое нарушение закона о статусе депутата, ибо это подразумевает слежку. Автомобили уже оснащены системой ГЛОНАСС, что само по себе является одной из форм контроля», - пожаловался журналистам зампред комиссии по депутатской этике, член комитета по транспорту Андрей Андреев.

На развитие системы ГЛОНАСС в 2013 году правительство выделит 830 миллионов рублей. На эти деньги в 15 регионах России будет создана инфраструктура, совместимая с европейским аналогом еCall.

0

166

Как то ехал в машине и по радио новостям слышал, что наша армия отказалась принимать ГЛОНАС в существующем виде- т.е. для военных нужд такое ГЛОНАС не подходит. СПИСАЛИ потратили столько денег, запустили десятки спутников что бы потом основной пользователь отказался этим пользоваться- как это по новорусски.

0

167

Временные татуировки могут сделать возможными электронную телепатию и телекинез

Инженер Тодд Коулман из Университета Калифорнии разрабатывает неинвазивные способы управления электроникой с помощью разума – техник, которыми смогут пользоваться практически все.
мозговые имплантаты являются инвазивной технологией, и возможно, её следует применять только в случае людей, которые нуждаются в них по медицинским причинам. Вместо этого, Коулман и его команда разрабатывают беспроводные гибкие чипы для считывания мозговой активности, которые можно будет помещать на руку как временные татуировки.
Устройства имеют толщину менее ста микронов – средней толщины человеческого волоса. Они состоят из микросхем, интегрированных в тонкий слой полиэстера, который позволяет им гнуться и растягиваться. Они практически незаметны на коже, поэтому их легко спрятать от окружающих.
Эти устройства способны считывать электрические сигналы, связанные с мозговыми волнами, и включают в себя солнечные батареи для питания и антенны для беспроводной коммуникации и приёма энергии. Также к ним могут быть добавлены другие элементы – например, тепловые сканеры для мониторинга температуры кожи или детекторы для анализа содержания кислорода в крови.
Электронный телекинез? Цифровая телепатия?
Эти устройства могут помещаться на разные участки тела – например, на горло. Когда люди думают о разговоре, мускулы их горла сокращаются, даже если человек молчит – это явление носит название субвокализации. Электронные тату на горле, таким образом, могут играть роль субголосового микрофона, с помощью которого люди смогут общаться безмолвно, и не используя провода.
«Мы сумели продемонстрировать, что наши сенсоры улавливают электрические сигналы движения мускулов в горле так, что люди могут общаться просто посредством мысли», говорит Коулман. Он также добавляет, что электронные тату на горле способны улавливать сигналы, которые могут использоваться смартфонами с функцией распознавания речи.
Коулман отмечает, что инвазивные мозговые имплантаты всё же показывают лучшие результаты в считывании мозговой активности.
Но нейробиолог Мигель Николелис из Медицинского центра Университета Дюка говорит, что люди испытывают потребность и в неинвазивных технологиях, подобных этой. «Люди хотят управлять окружающим пространством с помощью мысли, или играть в игры с помощью мысли», заявляет Николелис, который не входит в проект Тодда Коулмана.
Верхний снимок: Профессор Тодд Коулман исследует возможности применения гибких электронных чипов, закреплённых на лбу человека и способных отслеживать деятельность мозга пациента с нейрозаболеваниями, с минимальными неудобствами для последнего. Эти наборы сенсоров улавливают электрические ритмы мозга и могут передавать информацию оптическим или электромагнитным способом, поставляя данные о нарушениях работы мозга – к примеру, о развитии слабоумия, болезни Альцгеймера, депрессии, и шизофрении.
Центральный снимок: Тодд Коулман также исследует возможность использования крошечных электронных наклеек с сенсорами и беспроводными передатчиками для замены громоздких проводных аппаратов, которые в настоящее время используются для наблюдения за новорожденными в отделениях детской реанимации. Реанимация недоношенных детей уже добилась значительных успехов в стабилизации сердечной и лёгочной деятельности новорожденных. Но в наши дни эксперты всё больше фокусируют внимание на повреждениях мозга: у недоношенных детей часты случаи недоразвития сосудов мозга, кровоизлияний и судорог. Если оставить их без внимания, это может привести к эпилепсии или проблемам когнитивного развития.
Нижний снимок: Фотография электронных чипов, которые могут крепиться к эпидермису. Подобные эпидермальные системы интегрируются в поверхность кожи незаметным для пользователя образом. Эти устройства обладают богатым потенциалом для применения в здравоохранении и могут давать носителю дополнительные не связанные со здоровьем возможности.
http://s3.uploads.ru/t/eNM5S.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Uxe54.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pyKCj.jpg

http://mixednews.ru/archives/31811
http://io9.com/5985558/temporary-tattoo … s-possible

«Татуировка Patch» прорыв в мониторинге.

«Наша цель заключается в разработке электронных технологий, которые могут интегрироваться с кожей таким образом, что быть механически и физиологически невидимыми  для пользователей», сказал Роджерс. 
Ученые использовали сочетание теоретического моделирования и точного микро-производства для разработки нового типа ультратонких, самоклеящиеся электронных устройств, которые эффективно фиксируют данные о сердце, мозговых волн и мышечной активности и всё это без использования громоздкого оборудования. Новые  технологии точного измерения частоты сердечных сокращений, мозговых волн и мышечной активности, ЕЭС устройства, имеют возможность беспрепятственно применять датчики, которые почти не имеют веса, никаких внешних проводов и требуют незначительной мощности.  Кроме того, из-за малой потребляемой мощности, устройства могут получать питание от электромагнитного излучения через процесс индукции, и даже могут собирать часть своих энергетических потребностей от миниатюрных солнечных коллекторов.  ЕЭС конструкций - это плоские устройства тоньше 50-микрон, в диаметре - это тоньше, чем человеческий волос.
«Работа на самом деле, только начинается", сказал Роджерс.

Отчет о ЕЭС технологии был опубликован  12 августа 2011 года, в журнале «Science».
Авторы: Дж. Роджерс, Университет штата Иллинойс
http://www.crasotca.com/crasota/174-tat … ringe.html

Ученые создали солнечные элементы толщиной с паутиную нить (6 Июнь 2012)
Толщина устройств, состоящих из электродов на пластиковой фольге, составляет всего около 1,9 микрон, что в 10 раз тоньше ультратонких солнечных элементов, созданных до этого. Новинка настолько гибкая, что ее можно обернуть вокруг человеческого волоса.
http://www.promsalon.ru/press/news_detail.php?ID=3450

0

168

Понятно, что приведенные фото не обязательно есть то самое начертание. Но, исходя из "достижений" нанести метку незаметно, очевидно, возможно, учитывая еще и тот факт, что в интернете не докладывают о том до чего прогресс дошел сегодня, и то что читаем - эхо вчерашнего дня.

0

169

Я заметил, что наши, что ихние опытные образцы все чаще и чаще делают в виде чисто полосочек.

0

170

http://s3.uploads.ru/t/7Z0zm.png

Вот наш чип, кадр с передачи чудо техники, что по НТВ шла.

+1

171

LIrik написал(а):

МИР ЭЛЕКТРОННОГО РАБСТВА. Новый фильм Галины Царёвой. (ВИДЕО)

Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 2:41:37+2:21:34
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Галина Царева

Описание: В этом фильме вы услышите рассказ специалиста в области компьютерных технологий – Владимира Медведева, который в течение последних 20 лет был в эпицентре разработок и внедрения электронного правительства в США и России, являлся экспертом программ электронного государства.

В фильме рассказывается как заменялись базовые ценности народа, как разрушалась энергетика и угольная промышленность России, зачем строится база НАТО в Ульяновске. Как создавался электронный архив на жителей всей России; что такое электронное правительство и электронное государство; как происходит сбор персональных данных, куда эти данные попадают и невозможность их защиты; что такое СНИЛС и как он формировался; чем опасна УЭК и электронная карта школьника и как через карту может происходить влияние на сознание человека; что будет с людьми, не принявшими УЭК; как воздействует на людей сотовая связь, компьютер, что такое биорезонансное воздействие; как может наноситься начертание на тело человека – все это ведет к неминуемому созданию единого государства с одним правителем во главе – антихристом.

К сожалению, сейчас духовное усыпление настолько овладело людьми, что они перестали замечать скрытое коварство слуг врага рода человеческого и потому могут принять начертание на руку и лоб, даже зная теоретически, что Евангелие запрещает это делать. Никто не знает когда придет антихрист, но Россия уже стоит над пропастью, уже готовая упасть к его приходу.

Поэтому нужно бороться с надвигающимся царством тьмы теперь, когда возможность борьбы еще не отнята от нас. Всякое же уклонение от борьбы теперь, всякий хотя бы самый незначительный компромисс со злом во имя сосуществования с ним, допущенный сегодня, только еще больше увеличит трудность борьбы с ним завтра. Нужно «делать дела… доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать». Москва – Третий Рим – последний на земле бастион, удерживающий зверя. Но он уже трещит по швам, дай Бог, чтобы выстоял.

замечательно все разложено по-полочкам .
хороший фильм.

0

172

Наглое вранье про скидки и защиту карт просто удивляет.
уже не знают чем заманить в ад !

+1

173

+1

174

0

175

Американские студенты оплачивают покупки по отпечаткам пальцев

В рамках проекта по разработке биокриптологической техники более пятидесяти студентов из высшего горнотехнического учебного заведения Южной Дакоты получили возможность осуществлять расчеты по отпечатку пальца.

Данная технология являет собой объединение биометрики и криптологии. Молодые люди, которые стали участниками данной программы, могут покупать определенные блага в магазинах кампуса за безналичный расчет.

Чтобы стать частью этой программы, необходимо создать учетную запись, предоставить идентификационные документы, кредитную историю и отпечаток указательного пальца.

Для подтверждения совершенной покупки пользователь должен поднести указательный палец к сканеру, который считает отпечаток и “пробьет” его по своей базе. В качестве дополнительного шага, который обеспечит безопасность электронного счета пользователя, Вам необходимо ввести дату Вашего дня рождения.

Главной особенностью сканера является то, что во время сканирования Ваших отпечатков он сможет определить уровень гемоглобина в Вашей крови и измерить Ваш пульс. Такая тщательная проверка проводится не просто так. Теперь умный сканер может распознать поддельные отпечатки пальца, которые были “сняты” на полоску скотча.

Джозеф Райт, вице-президент учебного заведения по вопросам научно-экономического развития, сказал: "Ни для кого не секрет, что подмена отпечатков и кража личных данных – огромная проблема. Эти проблемы разрушают экономику нашей страны".

Райт добавил, что в половине случаев злодеи получают доступ к Вашим данным и счетам в банках при помощи похищения ручной клади, к примеру, барсетки или сумки.

"Защита такого рода позволит людям раз и навсегда забыть о кредитных картах, бумажниках и всех тех документах или ценных бумагах, которые могут быть использованы злодеями в корыстных целях. Мы предлагаем использовать Ваши биометрические данные в качестве идентификатора, тем самым отказавшись от традиционных кредитных карт", - сказал Райт.

Пользователи системы будут получать детализированные сообщения от системы на указанный e-mail адрес.

Разработчики системы подумывают о введении новой опции “экстренного пальца”, которая позволить предупредить систему о попытке ограбления

+1

176

Роботы обслуживаются вне очереди!
....не будет очередей,удобно,без  обсчетов ,и воровства...
Мечтания времён революции .Времена меняются, а разводки все те-же...

+3

177

"США используют биометрические данные для слежки"

В Америке вскоре может полностью исчезнуть понятие «частная жизнь». Развитие современных технологий позволит государству проследить действие любого гражданина в любой момент. Власти заявляют, что это необходимо для национальной безопасности. Однако есть и другое мнение.

Принято считать, что развитие современных технологий улучшает и облегчает жизнь человека. Однако это также означает начало эры повсеместной слежки, от которой никому не удастся скрыться.

Генеральный директор сыскного агентства Pallorium Стив Рамбам: «Через пять лет здесь, в Нью-Йорке, уже не будет понятия «частная жизнь». Действия каждого человека будут отслеживать и заносить в базу данных. И эта информация зачастую хранится неопределенный срок».

Частный детектив Стив Рамбам уверен, что США превращаются в «общество с широко раскрытыми глазами» за счет растущего рынка биометрических технологий, которые идентифицируют человека с помощью распознавания физиологических и поведенческих черт.

Систему, которую рассматривают как насущную необходимость для национальной безопасности, используют для создания базы данных, где будет собираться и храниться биометрическая информация, идентифицирующая миллионы граждан Америки.

Эксперт по биометрическим методам компьютерной безопасности Стефани Шукерс: «Когда речь идет о преступлениях, о терроризме, мы фокусируемся на личности. И это необходимо делать, если мы хотим бороться с преступностью или терроризмом. И биометрия – один из способов связать человека с данными о нем».

Сейчас главные рабочие инструменты - система распознавания лица и сканирование радужной оболочки глаза. Однако ученые уже разрабатывают новую технологию, которая сможет идентифицировать любого человека с гораздо большего расстояния.

Если специалистам это удастся, то Министерство обороны сможет распознавать людей по форме ушей, сердцебиению, походке и, возможно, даже по запаху.

Власти США активно используют для слежки за людьми сканирование радужной оболочки глаза и отпечатков пальцев, и дистанционный детектор лжи.

Стив Рамбам: «Есть ли причины для таких мер безопасности? Да, конечно. Считаю ли я, что это по-американски, что это оправдано, чтобы кто-то одним нажатием кнопки мог определить, где я был, что делал, с кем встречался? Нет, так нельзя. Я считаю, что мы имеем право на личную жизнь».

Журналист и писатель Эй Джей Джейкобс недавно закончил исследование, в ходе которого в течение трех месяцев записывал каждую секунду своей жизни на маленькую камеру, которую всегда носил с собой. Оказалось, что она может записывать до 10 часов видео.

Ведущий колонки в Esquire Magazine Джейкобс решился на такое исследование для статьи о видеодокументировании личной жизни. Однако он убежден, что высокотехнологичные камеры и биометрические приложения для пользователей вскоре породят большие проблемы: «Думаю, о личной жизни можно будет забыть. Я все время говорю людям: если вы хотите завести роман на стороне, то лучше сделать это прямо сейчас, потому что через пять лет уже не получится, ведь за всеми будут следить, и ваши муж или жена всегда будут точно знать, где вы находитесь».

Есть информация о том, что компании, такие как Apple, уже разрабатывают приложения для считывания отпечатков пальцев и распознавания лиц. И это станет новым крупным источником дохода для сферы биометрических технологий, которая за последний год принесла более $9 млрд прибыли. Однако главным источником дохода, как ожидается, останутся оборонные программы, которые спонсирует правительство.

За последние 5 лет Министерство обороны получило около 3 миллиардов долларов на биометрические разработки. Трудно поверить в то, что всего 10 лет назад такие понятия, как идентификация по лицу, биометрическое наблюдение и беспилотники, можно было встретить разве что в научной фантастике, например, в фильме «Особое мнение».

http://earth-chronicles.ru/news/2013-02-16-39463

+1

178

Полиция подозревает сотрудников Сбербанка в хищении с зарплатных карт клиентов более чем 50 млн рублей

http://www.vesti.ru/p/b_529040.jpg

По данным МВД, используя связи в финансово-кредитных учреждениях, подозреваемые получали сведения о держателях банковских карт, наличии и количестве денежных средств на счетах, а также паспортные данные, после чего на их имена осуществилось оформление банковских карт путем предоставления ложных сведений об их трудоустройстве. В дальнейшем, по фиктивным доверенностям, злоумышленники получали доступ к распоряжению денежными средствами.

В результате проведения обысков в местах жительства и пребывания подозреваемых, а также в арендуемых офисных помещениях изъято более ста поддельных расчетных пластиковых карт, более тридцати печатей различных юридических лиц, документы финансово-хозяйственной деятельности ряда коммерческих структур, свыше двадцати сотовых телефонов, средства видео фиксации, компьютерная техника, имеющие значения для уголовного дела.

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/politsiya-po … z2MNF0GTWp

Как "надежны" банковские карты, а нам говорят, с УЭК и элек. паспортов нельзя будет считать данные...

+2

179

Заметьте а компания по дискредитации карты началась. замечаю что около года потихоньку что то всплывает.

+1

180

ЕС переходит на систему автоматизированного биометрического контроля.

В Брюсселе презентовали новую систему контроля на границах ЕС: автоматические сканеры вместо пограничников, отказ от проставления штампов, сбор отпечатков пальцев. 

Главным новшеством стала замена пограничников машинами-автоматами, которые после личного досмотра и будут сканировать биометрический паспорт. Также в новую программу введут процедуру сдачи отпечатков пальцев, сообщает Российская газета.

Для обладателей шенгенских мультивиз и иностранцев, часто бывающих в Европе, предусмотрена программа «Зарегистрированный путешественник» (Registered Traveller Programme).

Для того, чтобы получить данный статус нужно будет обратиться в консульство любого государства-члена ЕС за специальной картой, действующей год или дольше. Она позволит проходить все формальности на границе в упрощенном режиме.

Новый проект будут рассматривать профильные министерства всех 27 стран-членов ЕС, а также депутаты Европарламента, некоторые из которых отнеслись к системе довольно критически. По мнению евродепутата из фракции «Зеленые/Европейский свободный альянс» Франциска Келлер «По сути, этот подход заведомо приравнивает любого негражданина ЕС к преступнику, что нарушает основополагающие ценности европейского сообщества. ЕС на своих границах не должен превращаться в «Большого брата», - говорит фрау Келлер.

К тому же иностранцам придется сдавать отпечатки пальцев не только при въезде в шенгенскую зону, но и любом пересечении внутренних границ. Коллеги «зеленых» из фракции либерал-демократов отнеслись к инициативе Еврокомиссии более благосклонно, но и они обеспокоены возможными злоупотреблениями при доступе к электронной базе данных.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Начертание зверя » Схемы контроля над человеком.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно