Путин делая избежать санкций сделал откровенно глупый шаг. И санкций не избежал и ударил в грязь лицом. Заключить позорный мир, в надежде избежать дальнейшей эскалации конфликта?
Нет, как ни крути глупо мы ведь дело имеем с Мировым Злом - заключать сделки с дьяволом губительно, как бы ни казались намерения благими.
Для всех уже очевидно Путин спекся. Будем желать найти ему сил исправить ситуацию.
Путин трепло или человек слова.
Сообщений 801 страница 820 из 1000
Поделиться8012014-09-08 22:21:17
Поделиться8022014-09-09 00:03:44
Такое мнение высказал на пресс-конференции член Общественной палаты РФ, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.
Мнение прозвучало - уже хорошо. Не зря Путин НФ создавал, он ещё сыграет свою роль. Давайте не забывать, что ВВП пришёл в эту стаю либералов. И своротить их на раз не получилось бы ни у кого.
И санкций не избежал
Санкции отложены. Медведев озвучил ответку - запрет полётов.
Поделиться8042014-09-09 06:25:42
Действия Путина как минимум вызывают недоумение.
У многих презрение, даже тех которые вроде как его поддерживали.
Трудно отрицать очевидно - позорный мир и предательство русского мира.
Я говорю объективно. Может быть Путин невинная овечка которого подвели соратники либералы... все возможно.
Конечно Путин сделал много для страны. Но все можно однажды потерять.
Нельзя год другой быть верным своему Отечеству, а потом вдруг предать его, потом снова быть верным. Фарс.
Это как монахи в монастыре: постились, молились. Устали - решили пивка попить, да по девочкам побегать. То же фарс.
Поделиться8052014-09-09 10:48:37
Нельзя год другой быть верным своему Отечеству, а потом вдруг предать его, потом снова быть верным.
Нельзя верить в своё Отечество, потом перестать верить, а потом, может быть, опять поверить.
Как мне кажется, достаточно взвешенный обзор текущего положения дел по Украине и Минских соглашений.
Некоторые тезисы :
"Конфликт на Украине будет развиваться независимо от содержания минских соглашений."
"Гражданская война на Украине является лишь частью общей войны Запада и России – и только в таком масштабе и нужно рассматривать ее перспективы и варианты."
"По итогам первого раунда можно зафиксировать только одно – блицкриг, на который рассчитывали США, провалился."
"Само соглашение в Минске было не просто принято по инициативе Путина – оно является частью его стратегии борьбы за Украину. Окончательное отделение Новороссии от Украины сегодня однозначно невыгодно России – получив часть, Россия теряет целое."
"Большинство из 12 пунктов этого протокола не удовлетворяют ни Новороссию, ни Россию, да и немалую часть украинской власти и оппозиции, более радикальной, чем нынешний президент. Но весь смысл подписания протокола был в одном пункте – первом, о прекращении огня. Все остальные – за исключением трех – просто не будут работать."
"В Минске нужно было зафиксировать то, что ополченцы отстояли свою землю – для первого раунда этого вполне достаточно".
Полностью тут :
http://www.vz.ru/politics/2014/9/8/704628.html
Поделиться8062014-09-09 11:24:24
Вот мнение, с которым я согласна:
Раз перемирие замутил сам дядя Вова, значит есть какой то план. А план я думаю простой. Надо дожить, дотерпеть до холодов. Да и введение санкций против России не стоит недооценивать. Да все кричат, что клали на санкции. Но ущерб от санкций будет. Это глупо отрицать. Нюансов на самом деле много. Армии Новороссии тоже необходима передышка. Хотя бы для того чтоб своих похоронить по человечески. А ещё людям кушать нечего. И передышка позволит отправить гумманитарную помощь. Я не думаю что когда укры стягивают свои войска и технику, ВСН и Россия сидят без дела и наблюдают.
Новороссии быть!!! И Путин не слил.
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukra … et/519620/
От себя скажу: ворчуны были, есть и будут.
Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют что ли командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?
Не спешите презирать.
Поделиться8072014-09-09 17:13:03
Не спешите презирать.
Доброе время суток всем! Я у Вас новичок. Увидела ответ Галины и так обрадовалась! Везде такая жесткая критика в адрес Путина! У хорошего игрока трудно предвидеть ходы. Иногда из двух зол приходится выбирать меньшее, вспомним как пример выбор Александра Невского: выбрал не помощь христианского Ватикана, а татарское иго. Тоже не всем было понятно. Слышала, что духовник Путина старец Илий. Надеюсь, что это так и есть, значит есть у него помощник и молитвенник. С Божией помощью будем бороться каждый на своем месте. Пусть от нас звучит не критика, а молитва, ведь и крыло мухи имеет вес. Как хорошо, что Вы все здесь есть неравнодушные и православные. Спаси Вас всех Господи.
Поделиться8082014-09-09 18:44:51
Доброе время суток всем! Я у Вас новичок. Увидела ответ Галины и так обрадовалась! Везде такая жесткая критика в адрес Путина!
Здравствуйте, Елена! Добро пожаловать на форум, обживайтесь))) Хороший сайт есть Глобальная авантюра. У меня когда уныние, я туда иду - вот где патриоты-аналитики! И никакого нытья. Правда, я там не пишу, только читаю. Гляньте, может понравится)))
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukra … last/#last
И новости там быстро появляются.
Поделиться8092014-09-09 20:45:35
духовник Путина старец
О-о! У Путина есть духовник? Да еще и старец?
Как же это старец так своего подопечного попустил? Или это "старец", я просто не слышал никогда об этом? Да и по делам не скажешь...
Поделиться8102014-09-09 21:11:35
Слышала, что духовник Путина старец Илий.
Если Вы имеете ввиду старца Илия из Оптины, то он- духовник патриарха Кирилла.
Поделиться8112014-09-10 08:14:50
О-о! У Путина есть духовник? Да еще и старец?
В паломнической поездке слышала от других паломников. Может это и не правда, не утверждаю. Сказала для того, что если кто-то знает - поправит или подтвердит.
Поделиться8122014-09-10 08:24:27
Правда, я там не пишу, только читаю.
Была на другом сайте, наслушалась насмешек. Опыта общения на форуме нет, вот и допускала ошибки. Поняла, что говорить надо только тогда, когда это надо не тебе, а слушателю. Обещаю учесть свои предыдущие ошибки, больше читать и меньше говорить. Так будет лучше для всех. Спасибо за радушный прием. В случае ошибок с моей стороны прошу Вас поправлять меня. Заранее благодарна.
Поделиться8132014-09-10 08:28:55
Если Вы имеете ввиду старца Илия из Оптины, то он- духовник патриарха Кирилла.
Алиса, спасибо. А то я слышу звон, да не знаю, где он.
Поделиться8142014-09-10 08:56:27
или подтвердит
Нет, не подтвердит. В Виду отсутствия такового.
Обещаю учесть свои предыдущие ошибки, больше читать и меньше говорить.
Нужно думать что читать и говорить что думаешь сама, а не прочитанные мысли других людей. ДУМАТЬ и молиться, что бы Господь вразумил.
А что касается насмешек на "другом сайте" - так это не насмешки были. Вы так и не поняли ничего. Потому что: "ДУМАТЬ и молиться, что бы Господь вразумил."
Поделиться8152014-09-10 09:25:15
Потому что: "ДУМАТЬ и молиться, что бы Господь вразумил."
Благодарю. Буду так молиться.
Поделиться8162014-09-10 10:36:35
Лидер французских ультраправых и кандидат на предстоящих в 2017 году президентских выборах Марин Ле Пен заявляет направо и налево, что восхищается президентом России Владимиром Путиным и считает, что Париж должен стать союзником Москвы, чтобы выступить против диктата США. Глава «Национального фронта» уверена, что Франции нужна такая же сильная рука, какую обрела Россия в лице Путина. Кроме того, Ле Пен полагает, что «в украинском кризисе Путин повел себя хитро и умело, в то время как европейцы позволили американцам собой манипулировать».
Победив на выборах в Европарламент, Ле Пен заявила, что постарается «заблокировать» Евросоюз. «В ЕС много говорят о мире, но ведут войну: словесную, дипломатическую, экономическую. Я хочу стоять во главе внеблокового государства, которое не подчиняется ни США, ни ЕС», - сказала она.. Совершенно очевидно, что в своей борьбе за голоса той части французских избирателей, которая настроена евроскептически, Марин Ле Пен рассматривает Владимира Путина как потенциального союзника: «Это лидер, патриот, защищающий суверенитет своего народа, и борец с американским мировым господством и ультралиберализмом».
Поделиться8172014-09-10 11:27:34
Почитала интернет. Везде фигурирует одно лицо. На уровне слухов, но всё же:
FT: знакомьтесь, Тихон Шевкунов, духовник Путина.
Очерк об одном из загадочных и влиятельных священников в Русской православной церкви вышел в Financial Times под заголовком «Путин и монах». Духовник президента (правда, только по слухам) и наместник Сретенского монастыря, отец Тихон (в миру Георгий Шевкунов) – это лицо современной РПЦ со всеми ее противоречиями: одновременно благостный и суровый, с патриархальной любовью к России и видением ее будущего исключительно на пути религиозного возрождения, с кадилом в одной руке и айпэдом в другой. Slon выбрал несколько характерных цитат из статьи.
Борода его в достаточной степени растрепана, но подбородок чуть-чуть слишком фактурен, волосы <…> слишком пышны, а ответы в интервью слишком уж гладки, чтобы вписаться в образ русского монаха из «Братьев Карамазовых». Отец Тихон излучает прямо-таки голливудскую самоуверенность и даже немного похож на Рассела Кроу.
Создается впечатление, что отец Тихон очень хорошо осведомлен о духовной жизни Путина. В интервью греческой газете в 2001 году он говорил так: «[Путин] – действительно православный христианин, это не формальность. Он исповедуется, причащается и понимает всю меру ответственности перед Богом за служение, которое ему назначено, и за спасение своей души».
Как бы в реальности ни обстояло дело, в любом случае, Кремль не считает нужным отрицать слухи. «Это очень личный вопрос, – говорит пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. – Я просто не знаю». Но при этом подтверждает, что Шевкунов – «человек очень известный», и что отец Тихон и Путин знакомы. «Никто не может точно знать, духовник ли он. Ведь если кто-то знает о тебе, что ты духовник, то ты уже и не духовник».
Связь между Путиным и отцом Тихоном кажется странной по целому ряду причин, и не последняя из них – историческая. Не всякий посетитель Сретенского заметит в монастырском саду скромный каменный крест, если не будет специально его искать. <…> Надпись на нем гласит: «Памяти всех верных православных христиан, замученных и убитых здесь в годы смуты».
Отец Тихон говорит, что никогда не примирится с советским периодом русской истории, но тем не менее считает, что тяжесть преступлений, совершенных НКВД и КГБ, не ложится на плечи наших современников: «Они не имеют к этому отношения. Обвинять их – все равно что обвинять современных американских солдат за преступления во Вьетнаме».
Отец Тихон отрицает, что он чей бы то ни было «идеолог», но ярлык этот к нему приклеился особенно прочно после того, как в 2008 году он снял документальный фильм (и снялся в нем сам) с сомнительной исторической параллелью о крахе Византийской империи: «Падение империи – урок Византии». Фильм был трижды показан в федеральном эфире. <…> В свое время фильм спровоцировал скандал среди либералов, которые назвали его чудаковатым и обскурантистским. Сегодня он вряд ли привлек бы чье-то внимание. <…> Иными словами, отец Тихон опередил свое время.
Отец Тихон подписал петицию, призывающую смягчить наказание [для Pussy Riot]. Он очень сурово отзывается об их поведении: «Государство должно реагировать на такие вещи, иначе это не государство. Если бы они проделали это в Вестминстерском аббатстве, то точно получили бы тюремный срок». Однако добавляет: «Но два года – это слишком много».
Если отец Тихон и правда смягчил свой нрав, тому нет лучшего свидетельства, чем опубликованная недавно его автобиография «Несвятые святые и другие рассказы». Она посвящена воспоминаниям о старшем поколении церковников, учителях Тихона, которые представлены в виде набросков к портретам, светящихся ностальгией по временам, когда жизнь была проще.
«Русская церковь создала Россию, – говорит отец Тихон. – Порой Россия ведет себя как послушное дитя, но иногда она бунтует и восстает против своих родителей. Но Церковь всегда чувствует ответственность за Россию».
http://www.ft.com/cms/s/2/f2fcba3e-65be … z2JAg1KFZT
Поделиться8182014-09-10 11:50:23
Тихон Шевкунов, духовник Путина.
Интересная информация, спасибо! Фильм о крахе Византийской империи смотрела, но оценить не смогла - может не доросла.
Поделиться8192014-09-10 11:54:44
ELENA
Не надо бояться сказать не то. Насмешничают не мудрые люди. Здесь все приносят информацию из интернета. Есть сайты, которым "можно доверять" и которым "нельзя".
Я доверяю в полной мере только Первоисточникам - Святому Писанию и Пророчествам святых. Хотя и здесь человеческий фактор исключать нельзя, к сожалению.
Так что, пишите смело, приносите новости, разберёмся)))))
Поделиться8202014-09-10 12:05:49
знакомьтесь, Тихон Шевкунов, духовник Путина.
Секрет влиятельности сохранен Отец Тихон пользуется в РПЦ гораздо большим влиянием, чем положено ему по сану, — в основном благодаря связям в Кремле. Слухи о том, что он является духовником Владимира Путина, архимандрит не опровергает, но и не подтверждает. Единственная подробность, которой он поделился со мной, — это история о том, как Путин вдруг пришел в монастырь незадолго до своего назначения президентом в конце 1999 г. (скорее всего, Владимир Владимирович тогда возглавлял ФСБ: эту должность он занимал в 1998-1999 гг.). С тех пор они часто появлялись на публике вместе: отец Тихон сопровождал Путина в поездках по России и за границу. Но многие утверждают, что именно Тихон обратил в веру бывшего полковника КГБ. Отец Тихон, по всей видимости, из первых рук знает о духовной жизни российского президента. В 2001 г. в интервью греческой газете он сказал: «Владимир Владимирович Путин — действительно православный христианин, и не номинальный только, а человек, который исповедуется, причащается и сознает свою ответственность перед Богом за вверенное ему высокое служение и за свою бессмертную душу … Тот, кто по-настоящему любит Россию и желает ей блага, может только молиться за Владимира Владимировича, промыслом Божиим поставленного во главе России». О влиянии отца Тихона говорит хотя бы тот факт, что он практически в одиночку добился принятия антиалкогольного закона в России: перед самым Новым годом Госдума запретила продажу спиртных напитков после 23.00. На вопросы о его влиянии на российских политиков Тихон отмалчивается: да, он близко знаком с Путиным, но говорить о том, является он духовником президента или нет, он не желает: «Хотите верить слухам, верьте, но я их распространять не стану». На страницах книги «Несвятые святые» и другие рассказы«, ставшей бестселлером в России, Тихон ни разу не упоминает имени Путина. Кремль не отрицает, что отец Тихон — духовник Путина. «Это сугубо личное дело. Я просто не в курсе», — комментирует пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По словам Пескова, Тихон пользуется «большой популярностью» и хорошо знаком с Путиным. «Никто не сможет сказать, духовник он или нет. Если кто-то говорит о вас, что вы духовник, вы перестаете им быть».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/8 … rhimandrit