Дорогой Танк ББ,
1) Я не знаю, кто это написал и откуда этот отрывок, но, суть верна.
П.С. Нет, всё таки не удержался и глянул, кто автор. Удивлён. Приятно удивлён. Оказывается, когда я писал книгу, не спроста мне говорили о том, что у меня слишком много сложно подчинённых предложений, которых сложно читать, и, что так писал Л.Н. Толстой.
2) Не путайте рай земной и Рай Небесный. В первом случае особо напрягаться не нужно, чтобы понять, что нужно человеку, чтобы он мог спокойно следовать по тропе духовного роста, как раз-то и для достижения Рая Небесного. Про Рай Небесный я не говорил.
3) Если вернуться в прошлое и глянуть о том, что я говорил ранее, то этот вопрос сразу отпадёт. Но, дабы Вы не утруждались чтением моей глупости, отвечу тут: я к этому стремлюсь, но, привязан поводком кредита (позже соскочу с крючка - и в воду обратно устремлюсь).
4) Когда знаешь ответ, ответить за другого не страшно. Я не имею такого качества, как злопамятство, да и вообще не акцентирую внимание на чужих промахах, т.к. это лишь трата времени. Проще забыть и продолжить движение, т.к. дел в жизни у меня и так ворох и тележка. Если только можно добавить, что важен и возраст человека. Не откажутся от него люди работоспособного возраста (единицы из них лишь откажутся). Остальные - в зависимости от воспитания или силы привычки/зависимости.
5) Объясняю на простых, актуальных, вещах последовательность технократия = лень -> глупость -> смерть: Комфортная Европа = не нужно ничего "поднимать" у себя -> Майдан -> смерть от стычек. Философия или логика? Скорее, это и то, и другое. И, все таки, у меня не столь много сообщений тут, чтобы меня ещё и прижимать тем, что я тут прям отписываюсь взахлёб. Вы пишите чаще...
6) Повторяюсь, потому как это необходимо для подчеркивания ситуативной оценки обстоятельств в тексте для выявления нужной окраски и привлечения внимания читающего. Субъективным не считаю. Обладаю наблюдательностью и любопытством, чтобы видеть мир таким как он есть, а не как кажется. Поспрашивайте людей вокруг, коль не верите... . Только, без лукавства, пожалуйста.
7) Не вижу парадокса... Естественные вещи для трудящегося более видны, чем для того, кто лишь мыслит (не уважаю ёгов), не напрягаясь физически. Во всём должна быть мера, чтобы не было перекосов в сознании или физиологическом состоянии.
8) Прочищает, прочищает. Потому и должны произойти "нехорошие" события в мире. А насчет родных я уже высказался в том тексте, который Вы оспариваете, повторяться не буду. Надо быть внимательней и не искать к каждому моему предложению своё опровержение, вместо того, чтобы одним текстом писать недовольство.
9) Земля является живым, автономным, взаимосвязанным организмом, созданным Богом. На языке программиста звучало бы так: "Если в программу внедряется ошибка, то включается система антиошибки", чтобы сама ошибка не смогла повредить автономности программы". Короче... Землю засрали, теперь ощущаем "кайф" аномалий. Где тут иерархия? Иерархия взаимоотношений есть лишь в сознании человека, не понимающего о взаимосвязях всего сущего. Я крещён, ношу крест. Жена и дочь - крещёны, носят крест. Ответ понятен? Или то, что я пишу относится к какому-то иному вероисповеданию? Ну тогда простите, что я уважаю и люблю землю, которая кормит, и Бога, который взращивает.
10) Для Ваших бедуинов Родиной тоже является то, где их родня. Или Вы не верите, что реально не скучать о том месте, где родились, если семья всегда с Вами? Или Вы хотите сказать, что купив новый дом/квартиру и, переехав все вместе, будете скучать по старой квартире/дому? Странно... Почему же тогда празднуют новоселье, а не плачут о потере "Родины". К переменам можно привыкнуть, а вот по родным всегда скучаешь.
11) А Он должен был их убить? Для Вас убийство - это норма что ль? Убийство не оправдывается... Поэтому, идя на это, надо понимать, что за это ответ держать. И, кстати, сколько лет были наказаны Израильтяне за проступки? Это риторический вопрос.
12) Не думал даже про солдат из Чечни... И с чего это вдруг Вы про них вспомнили... Я про ~26 летних, с кем недавно ехал в одном транспорте и занаблюдался... Ну, я умолчал, что и закурить они тоже не отказались...
13) Если жизнь жестока и тяжела, то выбор легко падёт на самопожертвование, а не на защиту убогой жизни... К тому же, объясните мне, что есть смерть, чтобы ею пугать?
Дорогая Оксана, я всё понимаю, но, служить Верховному Главнокомандующему, которым является человек, или хрен знает кто, которого я до глубины души презираю, не собираюсь. По-моему, четкая позиция? Мне его войнушки, игры, переделочки уже в одном месте сидят. Учитывая слив инфы, что верхушки преднамеренно войну и затеяли. Инфа из жизни, не из фильмов. Она была из депутатских слоёв, неаккуратно выброшенные слова о революции к 2014, а потом они сваливают.
Знаете, да, я не мужчина, трус, пацифист и тряпка, как меня только по жизни не называли, да и по... . Но, это всё равно что когда, извините, Пётр I рубил голову за то, что не хотят бриться. Трусы ли те, кто не променял себя, но подставил голову под плаху? По-вашему, выходит, трусы. Тогда, я может и трус, но мне больше нравится роль крестьянина, что не отдаёт себя, чем идти в чужую угоду.