На счет Царя Иудейского - тут я не могу утверждать.
Уважаемый Пыльный. Ну как Вы таких вещей не знаете?! Для ознакомления: http://vozdvizhenie.paskha.ru/istoria/I … Iudeiskiy/
ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Выборы парламента и президента. » Путин трепло или человек слова.
Уважаемый Пыльный. Ну как Вы таких вещей не знаете?! Для ознакомления: http://vozdvizhenie.paskha.ru/istoria/I … Iudeiskiy/
Я в шоке. Вопрос простой, повторю - укажите автора этой надписи.
Не понял в чем шок? Если это экзамен на знание Закона Божия, то отвечу, что надпись была сделана по указанию Пилата
Не понял в чем шок?
Пытаемся найти "аналогию"
надпись была сделана по указанию Пилата
Замечательно. А как называли Его ученики? Народ? И первосвященники?
вы тут чего? Евангелие повторяете? или спорите?
вы тут чего? Евангелие повторяете? или спорите?
Человек пытается провести параллели между Господом нашим Иисусом Христом и Николаем II - царем-страстотерпцем, что мне кажется абсолютно неверным. По ходу беседы выяснилось, как я понял, что у оппонента задора для спора предостаточно, а вот времени для чтения Евангелия катастрофически не хватает. Иначе ответы на простые вопросы не заставили бы себя ждать.
nlv написал(а):
Вы меня путаете с nlv - мы разные личности*
Человек пытается провести параллели между Господом нашим Иисусом Христом и Николаем II - царем-страстотерпцем, что мне кажется абсолютно неверным. По ходу беседы выяснилось, как я понял, что у оппонента задора для спора предостаточно, а вот времени для чтения Евангелия катастрофически не хватает. Иначе ответы на простые вопросы не заставили бы себя ждать.
Вроде как с этим закончили и снова по новой? Не параллели, а аналогию и хоть вы не обо мне говорите - задора продолжать мне тоже хватит ещё на долго, но вот только пользы в этом пока не вижу, время нас рассудит.
П.с. - Стал часто встречать в совершенно разных храмах иконы Царской семьи(ну не "бренд-замануха" же это в конце концов), так что дело движется...
Ну чего там на счёт помощи юго-востоку от ПЖ? Таможня даёт добро или мы ещё месяц будем смаковать новости с Крыма пока в других местах русских геноцидят?
Ув. Танк. Как мы любим друг другу ярлыки навешивать и во всяких ересях обвинять. Как говориться, "в рот палец не клади".
Не ужели совсем никаких параллелей между убийством Господа и убийством Царя Николая нет? Наверное, склонные к еретизму, люди назвали Ганину Яму Екатеринбургской Голгофой.
На самом деле, тема этоочень важная, но спорить безполезно, когда заранее ярлыки навешиваются. Да и как Виктория написала, не понятно вообще о чем спор.
Зашугали тут церковные либералы всех словом "царебожники", и тема подвига Царя стала табуированной.
Очень печально все это.
P.S. Кстати, мнение иерарха, или даже мнение ряда иерархов, является только лишь их мнением. А говорить, что Церковь чему-то учит, можно, если (как, собственно, говорил прот. Чаплин по поводу протод. Кураева) можно, если это учение принято всей полнотой Церкви. Вспомните волчий собор. Формально можно сказать, что там была высказана позиция Церкви. Соборно принятые решения, причем собор, точнее сборище, было весьма представительным. И что в итоге? Церковь, как организм, отверг решения этого сборища. Это я по поводу, что не надо так разбрасываться словами "Церковь считает", при этом приводя мнения какого-нибудь иерарха, или пусть, даже, какой-нибудь Комиссии... Не надо скатываться до папизма.
Ув. Танк. Как мы любим друг другу ярлыки навешивать и во всяких ересях обвинять. Как говориться, "в рот палец не клади".
Не ужели совсем никаких параллелей между убийством Господа и убийством Царя Николая нет? Наверное, склонные к еретизму, люди назвали Ганину Яму Екатеринбургской Голгофой.
На самом деле, тема этоочень важная, но спорить безполезно, когда заранее ярлыки навешиваются. Да и как Виктория написала, не понятно вообще о чем спор.
Зашугали тут церковные либералы всех словом "царебожники", и тема подвига Царя стала табуированной.
Скажите, Вы чувствуете свою личную вину или вмну русского народа за деяния этих людей?
1. Цельмо Ян Мартынович
2. Каяко Янис
3. Сникер Ян Мартынович.
4. Круминьш Николай Петрович.
5. Круминьш Карл Бертович.
6. Озолиньш Эдуард
7. Сирупо Эдуард Францевич.
8. Юровский Яков Михайлович
Ответьте однозначно: ДА или НЕТ?
У каждого человека, который идет за Христом, должен быть и свой крест, и своя Голгофа, но сравнивать человека и Бога - мыслимо ли?
"Восстановления империи не будет". Поскольку доступ к ресурсу, на котором опубликован оригинал статьи Георгия Сатарова, заблокирован, публикую здесь текст с его странички в фб:
"Нынешняя дискуссия вокруг нового лица путинского режима содержит две совершенно несущественные темы: мотивы Путина и санкции. А за пределами дискуссии остаются сюжеты много более существенные.
Начнем с мотивов. Нам свойственно пытаться в них разобраться и судачить тем больше, чем они таинственнее. Вот сценка из жизни: к подъезду хрущевки подъезжает машина, из которой вылезают молодожены. Две старушки сидят на лавочке у подъезда, и одна из них говорит: «Видала, Платоновна! Толька Зойку в койку потащил». Специалистам, что называется, виднее. Но вполне конкурентна другая гипотеза: Толька намерен создать здоровую семью.
Но вернемся к Путину. Мотив как осознанный стимул или внутреннее обоснование собственных действий не обязательно предшествует действию. Часто бывает наоборот: погромщик идет громить лавку еврея не потому, что евреи пьют кровь христианских младенцев. Он уверяет себя в последнем, чтобы примирить себя с тем, что он громит лавку соседа. Это называется «снятие когнитивного диссонанса».
Есть еще одно заблуждение: если понять мотив, то можно спрогнозировать действия субъекта. Отнюдь. В гораздо большей степени следующее действие субъекта определяется предшествующими действиями, а не мотивами или убеждениями субъекта. Сказанное мною, как и многое другое относящееся к теме, неоднократно описано и экспериментально подтверждено социальной психологией.
И последнее соображение: какая нам разница, чем движим бизнесмен, производящий отличные и приемлемые по цене утюги, — желанием разбогатеть или мечтой сделать счастливыми домохозяек. Важно другое: отлаженные институты рыночной экономики подталкивают предпринимателей работать на спрос независимо от их мотивов. То же самое в политике: институты важнее мотивов. Мы же обсуждаем мотивы Путина, забыв о том, что тринадцать лет он при нашем попустительстве разрушал конституционные институты, что и сделало возможным (если не неизбежным) весь нынешний маразм.
Санкции обсуждаются прежде всего с точки зрения их действенности и последствий, что вполне естественно. Но официально обнародуемые санкции не имеют существенного влияния на возможные последствия. Эти санкции — часть публичных дипломатических игр. Все эти санкции обладают двумя важными свойствами: их так же легко ввести, как и отменить, и они должны оставлять возможность поиска договоренностей с политической верхушкой России. Именно поэтому они такие смешные. Серьезные последствия будут проистекать из двух источников. Первый — тихие долгосрочные санкции. Второй — непреднамеренные последствия.
Серьезные санкции будут налагаться не для острастки. Их инициаторы будут исходить из новой реальности: на Земле появилась большая страна с ядерным оружием и с непредсказуемой, опасной властью. Запад теперь должен принимать меры безопасности. Нет надежды на Путина — это наконец всем ясно. Нет надежды на российский истеблишмент и российское общество. На Земле больше нет субъекта международного права под названием Россия. Есть только территория повышенной опасности, и эту опасность надо ликвидировать. Теперь они должны все делать сами, и они будут это делать. Наивно судить о возможностях Запада на основании личных качеств отдельных лидеров. Они сильны не лидерами, а институтами. Запад показал способность мобилизации во время Второй мировой войны. Запад выиграл тридцатилетнюю войну у противника несопоставимо более сильного, чем путинская диктатура. Поэтому нелепо сомневаться в том, что они тихо и без суеты справятся с новой угрозой. И не будет никакой публичной апелляции к кому бы то ни было в России. Ведь нелепо обращаться к лавиноопасной скале, перед тем как садануть по ней из пушки, чтобы вызвать управляемую лавину.
Я не хочу излагать здесь список возможных мер. Это несложно. Могу записать их на отдельной бумажке и отдать в надежные руки, чтобы через годик свериться. Это в самом деле несложно. Ведь если внимательно оглядеться, некоторые из этих мер уже реализуются. Просто будьте внимательны.
Непреднамеренные последствия, по определению, образуются из сочетания действий российской власти с шагами Запада, вытекающими из этих действий, но не рассматриваемыми последним как меры по предотвращению угроз, исходящих от России. Приведу очевидный пример: никому в голову теперь не придет консультироваться с Россией в связи с планированием каких-либо международных акций. Это значит, что Россия перестает быть заступником для различных омерзительных диктатур. Фактически Путин развязал руки Западу. Но важно и то, что Россия становится ненужной всем этим диктатурам. Заступником она не будет, оружием торговать ей не дадут, а деньги ей будут нужны самой. В результате Россия (в смысле ее политическое руководство) отгородится не только от Запада, но и от родных по духу мерзавцев. От нее, огромной, непредсказуемой и опасной, будут шарахаться все. Никакого восстановления империи не будет. Будет санитарный кордон и аккуратное экономическое удушение. Нетрудно прикинуть, что это задача несопоставимо более легкая, чем та, которую решал Рейган в отношении «Империи зла».
Еще один пример. Сейчас появляются радостные «патриоты», усматривающие в происходящем превращение путинского режима в стационарного бандита. Они наивно полагают, что возвращаемые в Россию капиталы начнут работать на «возрождение российской экономики». Но для этого капиталов недостаточно. Нужны эффективные институты. А главным экономическим институтом является право. Кому может прийти в голову, что в путинской России может появиться верховенство права?! Если представить себе маловероятное и вообразить приток в страну спасающихся капиталов, то в условиях разрушенных институтов они могут породить только одно: запредельное теневое потребление, которое даст свой дополнительный импульс к общему росту цен и еще больше усилит имущественное расслоение, которое в России и без того рекордное. И то, и другое создаст условия для резкого роста социального недовольства.
Я перечислил выше далеко не все. Непреднамеренные последствия отличаются невысокой предсказуемостью. Единственное, что можно сказать наверняка: Путин поставил Россию на рельсы, ведущие в пропасть. Вопрос только в сроках и степени трагичности гибели русской цивилизации, о которой они поют сейчас так восторженно".
https://www.facebook.com/stanislav.kuch … 6370795674
Есть настолько упертые в своих заблуждениях люди, что им собственные заблуждения намного дороже очевидных истин. Даже если завтра Путин разгромит всех олигархов и восстановит православную монархию, они будут находить в нем всякую гадость, всякие коварные мотивы поступков. Это уже паранойя, и с этим ничего не поделать. Таких просто не надо слушать, как не надо слушать бред душевнобольных людей. Поскольку главное их стремление - заразить как можно больше окружающих. А чтобы остановить инфекцию, надо их дустом с чесноком...
Пзаминусовал,ия, я по ошибке вместо того, чтобы заплюсовать это сообщение, заминусовал. К сожалению! Планшет глюканул. Если можно - подпраьте!
Наивно судить о возможностях Запада на основании личных качеств отдельных лидеров. Они сильны не лидерами, а институтами. Запад показал способность мобилизации во время Второй мировой войны.
Ну что так скромно то? Запад ее в одиночку и выиграл - Вторую Мировую! Это при том, что тогда самые его важные институты - семья и армия - не были подвергнуты разложению ЛГБТ-сообществом...а сегодня беря пример с голубых лидеров там гниет все и вся!
Ребят, стыдно должно быть считать человека царём, который не может наладить жизнь народа внутри страны... . И Крым не Путин присоединил, а ситуация опасности его жителей, которая вообще спланирована (как мне кажется, именно для того, чтобы Путина стали "уважать", а по возможности - считали спасителем Земли). Для цветового противовеса Путину выдвинули "черного" правителя США. Такое ощущение, что Путин готовится стать мировым правителем ("черного", злого естественно не выберут - это логично). Так как много правителей - это неудобно, им нужно ставить одного, который будет править всем и вся. Для этого нужно его сделать супер человеком - спасителем, чтобы его выбрали. Что называется "Прельстит и избранных". Это и приведёт к расколу и чрез время будет явлен реальный царь. Так что сами думайте, за кого вы... .
Есть настолько упертые в своих заблуждениях люди, что им собственные заблуждения намного дороже очевидных истин. Даже если завтра Путин разгромит всех олигархов и восстановит православную монархию, они будут находить в нем всякую гадость, всякие коварные мотивы поступков. Это уже паранойя, и с этим ничего не поделать. Таких просто не надо слушать, как не надо слушать бред душевнобольных людей. Поскольку главное их стремление - заразить как можно больше окружающих. А чтобы остановить инфекцию, надо их дустом с чесноком...
Ув.Игорь, ну вот не могу я воскликнуть вместе с вами,что ВВП из Савла преобразился в св.Павла.Я убежден ,что все эти перемены обусловлены не прозрением Владимира Владимировича,а всего лишь политической коньюктурой и страхом за свое будущее.Запад дал понять, что живым Путин может быть только в качестве лакея и никак иначе.А ВВП хочет получить пост в мировом правительстве и не ниже чем 2 по значимости.Отсюда весь его патриотизм в кавычках.Убежден что присоединение Крыма,-это вынужденное решение,так как ничего не предпринимая на крик о помощи крымчан, ВВП рисковал навлечь на себя гнев народа внутри России,а настроения внизу видит и чувствует он хорошо.
Тарсянин Савл потому смог стать св. Павлом, ибо помыслы его были чисты и искренни,а пребывание в лагере жидовствующих было обусловленно не гнусной корыстью,а только искренним убеждением ,что служит он Единому Истинному Богу.Если бы Савл был сребролюбив,корыстолюбив,горд,надменен.... не пошел бы он за Христом. Ибо где сокровище там и сердце.
Я не сердцеведец, но по плодам распознавать деревья еще могу. И якшание с Ротшильдами ,Рокфеллерами и Кисинджерами всех мастей,чаепития с христопродавцами,наличие либерастов в команде,оголтелое навязывание эллектронных паспортов и тп., травля патриотов (в буквальном и переносном смысле )России и славянского единства,вступление в ВТО,то что Русские в России самый бесправный народ и многое еще что,ну никак не может быть перевешено подписанием акта о присоединении Крыма к России.Не воскликну я вслед за АС Пушкиным : Ах ,обмануть меня не трудно... Трудно.Но если история покажет мою неправоту в данном конкретном случае я буду только несказанно рад этому.
статьи Георгия Сатарова
Максим, по мере прочтения этого либералистического бреда, у меня появилось непреодолимое желание забанить тебя сразу и навсегда. Но потом подумал, а вдруг ты просто не знаком с этим евреем-демоном 90-х (даже внешне на помесь черта с обезьяной похож)? Может ты просто не помнишь 90-е и рожи, мелькавшие на телеэкранах в те годы? Поэтому напомню или ознакомлю с этой нечистой силой, которую выдвинул на видные роли такой же демон - разрушитель СССР Александр Яковлев:
"еврей Сатаров (точнее, полуеврей-полутатарин), бессменный советник Ельцина по политическим вопросам, сегодня пишет: «В России сейчас есть только две действительно актуальные задачи. Первая - как спасти граждан России от этой власти. Вторая - как спасти саму страну от той же власти.... Не переживет Россия. Нет Ельцина. Нет нашей энергии".
http://ruskline.ru/analitika/2012/08/23 … raschyotu/
Георгий Сатаров гордится, что станет "иностранным агентом"
http://www.cityspb.ru/goto/565210/
Русский марш и Московское бюро по правам еврея. Краткая справка о МБПЧ.
На днях главный защитник прав еврея в РФ – директор Московского бюро по правам человека А. Брод – вместе с группой других, в основном еврейских деятелей (Людмила Алексеева, Владимир Познер, Георгий Сатаров, Лев Пономарев) направил мэру Москвы требование запретить Русский марш-2006 как "ксенофобский" (лидеры ФЕОР добавили к этому: и "антисемитский"). Подписавшие утверждают, что «лозунги акции националистов "Россия – русская земля!", "Русский порядок на русской земле!" и другие разжигают межнациональную рознь и направлены против основ конституционного строя».
http://www.rusidea.org/?a=130017
Эта тварь числится одним из авторов Конституции России, где фактически закреплен ее полуколониальный статус. Больше о нем узнаешь здесь:
http://www.compromat.ru/page_16279.htm
И предупреждаю, авторов наподобие этого или Каспарова, Немцова и иже с ними мы здесь не потерпим (надеюсь вся администрация солидарна в этом вопросе).
Хотел поначалу разобрать статью, но в виду ее явной схожести на бредовую провакацию обнаглевшего еврея делать это просто глупо. Умный поймет, дуракам - на Болотную или майдан.
Ну что так скромно то? Запад ее в одиночку и выиграл - Вторую Мировую! Это при том, что тогда самые его важные институты - семья и армия - не были подвергнуты разложению ЛГБТ-сообществом...а сегодня беря пример с голубых лидеров там гниет все и вся!
Вам, уважаемые, хочу напомнить что здесь не запутинский или антипутинский сайт и пропаганда в любом виде без критического рассмотрения большинством пользователей не воспринимается. К ВВП вопросов - вагон и маленькая тележка.
Ребят, стыдно должно быть считать человека царём, который не может наладить жизнь народа внутри страны... . И Крым не Путин присоединил, а ситуация опасности его жителей, которая вообще спланирована (как мне кажется, именно для того, чтобы Путина стали "уважать", а по возможности - считали спасителем Земли). Для цветового противовеса Путину выдвинули "черного" правителя США. Такое ощущение, что Путин готовится стать мировым правителем ("черного", злого естественно не выберут - это логично).
Обозначьте, пожалуйста, круг этих "ребят", мы им выделим отдельную ветку, куда обычным смертным путь будет заповедан. Здесь его ни "мировым правителем", ни "царем", ни "антихристом" вменяемые люди не считают.
Так что сами думайте, за кого вы...
а Вы за кого?
либералистического бреда, у меня появилось непреодолимое желание забанить тебя сразу и навсегда
Я понятия не имел кто такой Сатаров, спасибо кстати за информацию о нем. Мне еще друзья предоставили на моей страничке несколько возмущенных ссылок на этого человека. А ознакомился я с данным материалом потому, что опубликовал его, на мой взгляд вполне не плохой человек, которого я давно знаю - журналист Станислав Кучер.
Сам опубликованный материал рассматриваю, как и большинство информации публикуемой сейчас любой прессой, только как массив, части которого подходят для формирования объективной точки зрения на события в стране и в мире.
Слишком много вранья и скаженных фактов...
Очень надеюсь, что никого не ранил и не травмировал своим предыдущим постом. Если что не так - простите меня, я не по злому умыслу. Уважаемому админу - спасибо что не забанил. С этим здесь, как я наблюдал, довольно просто.
как массив, части которого подходят для формирования объективной точки зрения на события в стране и в мире.
Нет. От Сатарова ничего кроме
вранья и скаженных фактов
не дождешься.
админу - спасибо что не забанил. С этим здесь, как я наблюдал, довольно просто
Да ладно тебе, извергов из нас делать. Я так и понял что ты не представляешь что это за личность. Но хоть по смыслу и общей подаче этого пасквиля можно было что-то заподозрить. Он же не то что-бы в Путина, он в Россию плюет. Не поверю что ты такой либерал. Будь внимательней.
С этим здесь, как я наблюдал, довольно просто.
Просто, раздаются баны на несколько дней, думаю это несмертельно и можно с спокойно пережить, направив свою энергию, в более мирное и интересное реальное, а не виртуальное общение.
Но если хотите, попробуйте зайти в раздел "Участники", найдите там забаненных навсегда пользователей и почитайте их сообщения... вам будет интересно, единственное, чем могу немного разочаровать, что самые интересные сообщения уже давно стерты
А потом отпишитесь, плиз, как вы считаете стоило их оставлять на сайте или пусть бы дальше постили?
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Выборы парламента и президента. » Путин трепло или человек слова.