Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Выборы парламента и президента. » Путин трепло или человек слова.

Путин трепло или человек слова.

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

maxcom110 написал(а):

Это понятно! С этим разве что глупец может спорить. НО! Порядок был. Закон был. А сейчас порядка НЕТ, а закон "что дышло"...

Максим, я не злой человек, но пожелал бы тебе пожить на уРкаине при любом из "прэзыдэнтив" с годик. Тебе бы Россия тихой европейской Швейцарией показалась. А уж про сегодня - вообще молчу.

0

482

Танк ББ написал(а):

nlv написал(а):

А кого мы должны видеть? Просто из интереса. Он был безгрешным? Как Христос?

Как кого? Царя, Помазанника Божия.

0

483

nlv написал(а):

Как кого? Царя, Помазанника Божия.

Ну так мы его и видим. Не Бога, а царя.

0

484

Галина написал(а):

Справедливой власти на земле не было, нет и не будет. Только у Бога все равны.

В том-то и дело. Поэтому, вопрос с цареубийством не лежит в политической, человеческой плоскости. Он лежит в духовной плоскости. Царь Николай был глубоковерующим Царем. Конечно, у него были свои грехи. Но, еще раз повторю, Его подвиг лежит в духовной плоскости. Это во-первых.
Во-вторых, конечно, на земле рая не будет. Но, Церковь учит о том, что только монархия является Богоустановленной и Богоугодной Властью.

0

485

Танк ББ написал(а):

но пожелал бы тебе пожить на уРкаине при любом из "прэзыдэнтив" с годик. Тебе бы Россия тихой европейской Швейцарией показалась

НУ так это ж не то к чему нужно стремиться и с чем смириться, так? Если есть "плохое" и "очень плохое", так "плохое" все равно хорошим не станет, даже для сравнения. Да, собственно что спорить, понятно все. Я для себя давно уже применил фразу "хочешь что то вокруг изменить к лучшему - начни с себя". Кое что даже получается иногда...

0

486

Танк ББ написал(а):

Ну так мы его и видим. Не Бога, а царя.

Просто становится печально, когда встречаешь такое отношение к Царю, опять повторюсь, который осознанно за русский народ пострадал, т.е., и за всех нас. А отношение это такое, которое граничит с безразличием, с равнодушем. Мол, там за нас уже покаялись. Я на исповеди тоже уже  покаялся, что плохо в школе говорил про царя - сплетни распространял. И все. для меня эта тема уже не существует.
IMHO, мы должны усердно молится Царю за Россию.

+1

487

nlv написал(а):

В том-то и дело. Поэтому, вопрос с цареубийством не лежит в политической, человеческой плоскости. Он лежит в духовной плоскости. Царь Николай был глубоковерующим Царем.

Мартинизм, спиритуализм, увлечения медиумами?
Протоиерей Георгий Митрофанов, член Синодальной комиссии по канонизации святых Русской Православной Церкви:
А как же Кровавое воскресенье, увлечения спиритизмом и Распутин?
"...Церковь не спешит во всем оправдать Николая II. Канонизованный святой — не безгрешный. Драма страстотерпчества, «непротивления смерти» заключается как раз в том, что именно немощные люди, часто немало грешившие, находят в себе силы превозмочь слабую человеческую природу и умереть с именем Христа на устах".
"Церковь никогда не называла императора Николая II искупителем грехов русского народа, ибо для христианина существует лишь один Искупитель — Сам Христос. Подобные же представления, равно как и идея о необходимости принесения всенародного покаяния за убийство царской семьи, не раз осуждались Церковью, поскольку это представляет собой весьма характерный пример дополнения христианского понимания святости какими-то новыми смыслами философско-политического происхождения".
http://www.foma.ru/article/index.php?news=3628

+1

488

maxcom110 написал(а):

закон "что дышло"...

Очень верно!!! Прямо в точку. Поговорочка-то старииииииинная......

0

489

nlv написал(а):

IMHO

Вот это то, на что Вы должны постоянно указывать. Личное мнение.

0

490

nlv написал(а):

Но, Церковь учит о том, что только монархия является Богоустановленной и Богоугодной Властью.

А до царской власти была власть Пророков, через которых Бог правил людьми, а ещё раньше Власть Бога. Бог уступал, уступал человеческим желаниям. Сейчас тоже есть власть и тоже ответит перед Богом за свой народ. Кому больше дано, с того больше и спросится. Так что Монархия - это уже не совершенная власть после Божественной. И всё, что менялось, не возвращалось. Давайте за власть Пророков ратовать? Не получится.

0

491

Танк ББ написал(а):

Протоиерей Георгий Митрофанов

Да, но и это тоже всего лишь IMHO протоиерея. Да и приведенное выше заключение Комиссии - тоже IMHO этой Комиссии.

Кстати, нормельно, что этот прот. Георгий "пиарит" Власова? В общем, это еще тот модернист в Церкви.
И еще, кстати, никто тут про царя-искупителя не обмолвился.

В общем, действительно, надо закруглять спор, чтобы, не дай Бог, еще не разругаться. Тем более, что это оффтоп в теме.

+1

492

Галина написал(а):

А до царской власти была власть Пророков, через которых Бог правил людьми, а ещё раньше Власть Бога.

Да, но это не отменяет того, что Церковь учит о том, что только монархия является Богоустановленной и Богоугодной Властью.

Галина написал(а):

Бог уступал, уступал человеческим желаниям.

По человеческому ли желанию Бог призвал на царство Давида? Или Он про Давида сказал "Вот нашел человека по сердцу Моему..."?

0

493

Мы живём именно в этих, как говорят в театре, "предлагаемых обстоятельствах". Мы родились без Царской власти и возможно, да скорей всего, без неё и умрём. И каждый ответит ТОЛЬКО за свою жизнь. Вот и живите проще. Старайтесь следовать Нагорной Проповеди Христа, там всё для нас есть. А мудрствование от лукавого. Можно сколько угодно ругать сегодняшнюю власть, можно стремиться к Монархии, но не даст вот Бог Монархии и что? Добивались чего-то, доказывали, спорили, а просто не жили - зачем? И не известно, что нам Господь зачтёт, человеческое отношение к людям, или борьбу. К чему я это? К тому, что на Путине сейчас огромная ответственность, а он всего лишь человек. Нам поддерживать его надо, а не топить.

+1

494

По поводу Путина - полностью согласен. А по поводу Монархии - мне кажется, что мы не дооцениваем важность этого. Ведь в пророчествах говориться о воскресении России под властью православного Царя.

0

495

Распяли Христа и пал Иерусалим
Убили Николая 2 и погибла Державная Русь

Мне этих аналогий вполне хватает, об остальном копья лопать только пальцы стирать о клавиатуру зря, кстати как там наш луноликий поживает?
http://img4.joyreactor.cc/pics/post/Путин-демотиватор-ВВП-президент-510694.jpeg

0

496

Да что вы все про покаяние и царя? Давно уже все покаялись на исповедях, кто хотел. Какое еще покаяние нужно? Соборное, как политический акт? Как церемония под камеры и ТВ? Я был однажды в Тайнинском. И там меня покоробило, когда от моего в том числе лица начали каяться в преступлениях декабристов, убийстве царя и проч., когда меня еще не было на свете. А ведь известно, что каяться в грехах, которых не совершал, само по себе уже есть большой грех. Грех наговора, лжи и профанации. Ну а богословски при определенных навыках можно обосновать вообще что угодно. А вот то, что сегодня произошло историческое событие с подписанием Договора о принятии Крыма в Россию, лично я воспринял как личное счастье. Впервые за последние 30 лет (от Горбача еще) я испытал гордость за свою страну и президента, дай ему Бог здоровья и сил вершить и другие великие дела. Да, впереди будет война, нас так просто не отпустят. Но будет и очищение, и воскрешение Святой Руси.

+5

497

nlv написал(а):

По поводу Путина - полностью согласен. А по поводу Монархии - мне кажется, что мы не дооцениваем важность этого. Ведь в пророчествах говориться о воскресении России под властью православного Царя.

Что понимать под воскресением России? Если её укрепление, соединение её земель, объединение народов, то разве плохо что оно начинается? С царём или с президентом, главное - начинается. А если это не то, если ещё будет падение, то на всё Воля Божия. Когда будет это воскресение, только Бог знает. Может, ещё 100 лет должно пройти? А этим поколениям что делать? Жить в ненависти к правителям, которые сейчас? Это не продуктивно. Нельзя тратить жизнь на ненависть. Надо радоваться жизни, её нам Бог дал! И светиться, и светить, и нести доброту.

+2

498

Мы на сайте не так давно возмущались тем, что Путин усиливает внутренние войска, мы негодовали, предполагая что он, планирует воевать с народом и жестоко подавлять инакомыслие. Помнится мы возмущались его словами, когда он заявил что только недалекие люди могут кричать"Россия для русских"... а вот сейчас, смотрю на Украину и думаю, что скорее он прав, так так владеет большей информацией и получается что ему "сверху видно все" в отличии от нас...
Я просто рассуждаю... никому ничего не навязываю...

0

499

Оксана

тут большая игра со всех сторон, как от масонов, так и от Бога и сатаны.

0

500

Пыльный написал(а):

Распяли Христа и пал Иерусалим

Христос был земным царем Иерусалима?

Пыльный написал(а):

Убили Николая 2 и погибла Державная Русь

Убили Петра III и... Убили Павла I и ... Убили Александра II и... не распалось ничего. А к моменту убийства царя-страстотерпца Николая II в 1918 году державная Русь уже распалась. Историю учили?

+1

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Выборы парламента и президента. » Путин трепло или человек слова.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно