Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Выборы парламента и президента. » Путин трепло или человек слова.

Путин трепло или человек слова.

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

nlv написал(а):

пока мы, русские люди, не покаямся в грехе цареотступничества, в нарушении Соборной Клятвы

Вот мне это тоже не понятно. Как мы должны это сделать? Что от каждого из нас конкретно зависит? Может, нам просто надо жить, как Христос учил? И до тех пор, пока мы не делаем этого

nlv написал(а):

Воскресения Руси не будет

Как? На колени встать всей страной в одно время? А если это должна сделать за нас Церковь, то

Оксана написал(а):

Почивший Алексий II, уже покаялся от лица всей православной церкви, что еще надо?

Объясните мне неразумной!

+1

462

Вдумайтесь почему США боится Путина!

0

463

Наивно ожидать было бы от Путина строго церковных оценок происходящего. И по этим оценкам судить о нем, как о политике. То, что он вернул Крым России, уже вписало его в историю как выдающегося политика. А впереди у него дела и посерьезней будут. Платить черной неблагодарностью собирателю земель русских - не признак благочестия, скорее, наоборот. Идите в партию Чубайса и Немцова, там вас поймут и примут как своих.

+1

464

Игорь написал(а):

Идите в партию Чубайса и Немцова, там вас поймут и примут как своих.

Я этих поганышей как на митинге против присоединения Крыма увидела, аж расстроилась - сколько их у нас! И Быков там, и Макаревич.... Эту гадину в России в зародыше давить надо. Не знаю, как. Убивать грех, пересажать не за что пока вроде.

+1

465

Сибиряк написал(а):

Считаю темы ритуального убийства, Соборной клятвы и осужденным чином покаяния тремя не связанными вопросами

Согласен.
1.Считаю что ритуальное убийство имело место быть. Но... Расскажите о своем участии в нем. Лично. Если Вас не затруднит.
2. Где, когда и как Вам пришлось совершить этот страшный грех - преступить Соборную клятву? Что заставило? Интересны вообще все обстоятельства, в подробностях. Причину я указал выше - для ограждения других от подобного в будущем (если Бог даст Царя). Если даже Вы в 1917-м году были еще ребенком, то сейчас уже очень старый человек. Пожалуйста, поторопитесь! Время неумолимо.
3. "Осужденным чином покаяния" - позвольте спросить, согласны ли Вы лично со следующим утверждением и если нет, то почему?
"искупительный подвиг один — Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя невозможно" (с)
Спасибо заранее за ответы.
И два слова-маркера для попытки определится со сложными вопросами:
Первое: "Царебожие" - надеюсь знаете что такое.
Второе: "Папюс" - очень интересная тема для исследования. Особенно если добавить: "в России". Советую поинтересоваться.

0

466

Vitaliy написал(а):

Вдумайтесь почему США боится Путина!

Виталий, уж кому как не крымчанам быть безмерно благодарными президенту Путину. Но давайте без крайностей.

0

467

Танк ББ написал(а):

ритуальное убийство имело место быть. Но... Расскажите о своем участии в нем. Лично. Если Вас не затруднит.
2. Где, когда и как Вам пришлось совершить этот страшный грех - преступить Соборную клятву? Что заставило? Интересны вообще все обстоятельства, в подробностях. Причину я указал выше - для ограждения других от подобного в будущем (если Бог даст Царя). Если даже Вы в 1917-м году были еще ребенком, то сейчас уже очень старый человек. Пожалуйста, поторопитесь! Время неумолимо.
3. "Осужденным чином покаяния" - позвольте спросить, согласны ли Вы лично со следующим утверждением и если нет, то почему?
"искупительный подвиг один — Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя невозможно" (с)
Спасибо заранее за ответы.
И два слова-маркера для попытки определится со сложными вопросами:
Первое: "Царебожие" - надеюсь знаете что такое.
Второе: "Папюс" - очень интересная тема для исследования. Особенно если добавить: "в России". Советую поинтересоваться.

1. Лично не участвовал и, честно говоря, не совсем понимаю подоплеку вопроса. Более того, есть точка зрения, которую я нахожу убедительной, что сам процесс убиения был проведен иудейскими руками, с соблюдением им известных нюансов...
2. Относительно преступление Соборной клятвы - считаю таковое бывшим. Однако это вопрос сложный, но в нескольких словах попробую выразить мысли. Ответственность за него в полном смысле слова несут генералы и политики предатели, но так же и народ (в первую очередь в Петрограде) своим молчаливым согласием. В общем, в большей или меньшей степени, но это те, кто составлял русский народ в то время, исключая разве что тех, кто выражал однозначно верноподданническую позицию. А вот последствия это легли на народ, включая потомков. От того наш народ и мыкался в ХХ веке. Аналогию можно провести с распятием Христа иудеями. Кричали "распни" только те, кто стояли на площади, а страдал потом весь народ и  в 70 году, наверняка пострадали многие их этого народа, кто еще не родился в 33г. Другое дело, что лично каяться в убийстве - считаю не верным. Если и каяться в личных грехах, то только в том, что внимал пропаганде и вольно или не вольно соглашался с клеветниками и хулителями... А изгладить последствия преступления Соборной клятвы полагаю можно развенчанием мифов о царе и царской семье, на фоне просто обращения народа к Богу.
3. Что касается "сравнивать подвиги". Да в общем-то сравнивать-то как раз и можно. Другое дело какие выводы делать. Царь зовется (или уподобляется - как Вам угодно) "искупителем" даже в утвержденном РПЦ МП акафисте. Также употребление слова "искупление", ЕМНИП встречается где-то в молитвословиях еще по отношении к кому-то (крайне редко, да, но тем не менее). Разумеется в собственном, в онтологическом смысле искупитель только и исключительно Господь наш Иисус Христос. Но параллели и уподобления можно проводить. Во Христе были все возможные виды подвига святости: и праведность, и мученичество, и Искупитель. А святые в той или иной степени подражая Христу являют их среди нас. Мы ведь и Богородицу порой именуем "спасительницей", хотя собственно  Спаситель у нас один. В общем, если угодно, я считаю, вполне возможным говорить о царе как об искупителе не в онтологическом смысле, но в символическом (как параллель или уподобление).
"Царебожие" - надеюсь знаете что такое.
Слово слыхал, но мне затруднялись объяснить его значение. За аналогичные тексты меня кое-где кое-кто сгоряча обзывал этим словом, но оно ко мне не липнет. Не отдаю такого почитания Государю Николаю Александровичу как Иисусу Христу, надеюсь выше проиллюстрировал это.
Про Папюса - что-то слыхал, хотя не углублялся - прочел объяснение авторитетного для меня историка и удовлетворился этим. Полагаю это такие же домыслы как и в отношении Григория Распутина.
А если ближе к теме, то сильно уж пенять Путину не стоит. Тут и православные (даже порой воцерковленные) обыватели так относятся к царю (ни в коем случае форум не имею в виду), что  уж говорить о Путине. Хотя неприятно. Дернул же кто-то за язык. Стереотипы и штампы вещь такая.

0

468

Сибиряк написал(а):

1. Лично не участвовал и, честно говоря, не совсем понимаю подоплеку вопроса.

Раз зашел разговор о "покаянии народа", то и убийство там тоже присутствует. И навешивается тяжким проклятием именно на русский народ.

Сибиряк написал(а):

2. Относительно преступление Соборной клятвы - считаю таковое бывшим.... А вот последствия это легли на народ, включая потомков.

Хотелось-бы услышать обоснование с отсылками на тексты Св.Писания. Приведите хоть одну похожую аналогию.

Сибиряк написал(а):

Аналогию можно провести с распятием Христа иудеями. Кричали "распни" только те, кто стояли на площади, а страдал потом весь народ и  в 70 году, наверняка пострадали многие их этого народа, кто еще не родился в 33г.

Вопрос первый: Христос - Богочеловек, Бог-Слово и Николай Александрович Романов, хоть и помазанный на царство, но все же - человек, фигуры равнозначные? Если нет, то о какой аналогии вообще может идти речь? И если Вы ставите их на одну доску, то как это кроме как "царебожием" можно назвать?
Вопрос второй: Приведите, будьте любезны, примеры призывов "распни" со стороны русского духовенства к местечковым "Пилатам" в кожанках. Очень убедительная просьба.
Вопрос третий:

"в 70 году, наверняка пострадали многие их этого народа, кто еще не родился в 33г"

"Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается" Иез. 18:20.
Так же советую прочесть:  http://azbyka.ru/otechnik/?Feofilakt_Bo … t-ioanna=9
Так же (о приоритете): http://www.old-russian.chat.ru/13ilarion.htm
И еще. Миллионы сгинувших в Гражданскую и не предавших царя, за грехи каких предков расплачивались?

Сибиряк написал(а):

Про Папюса - что-то слыхал

О приеме царской четой медиума Жерара Папюса не слышали? Советую найти. Используйте не только русские, но и французские и англоязычные источники. Прочтите его дневники (даже в автопереводе). Ссылки давать не буду пока. Ах да, о мартинизме и мартинистах при дворе поинтересуйтесь.
З.Ы. А вообще уже жесткий оффтоп пошел. Переходите в другую тему с такими дискуссиями.

0

469

1. Говоря о покаянии, не имел в виду именно в убийстве, а скорее в предательстве, оставлении, в клевете и согласии с ней.
2. "если Вы ставите их на одну доску, то как это кроме как "царебожием" можно назвать?"
На одну доску не ставлю, но считаю, что именно аналогию провести можно. Но пёс с ней с аналогией. Суть Соборной клятвы не в убиении, а в отвержении царской власти, которую свершили элиты и которую "проглотил" народ.
Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем. И кто же пойдет против сего Соборного постановления — Царь ли, Патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святыя Троицы. И иного Государя, мимо Государя Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея Русии Самодержца; и Их Царских Детей, которых Им, Государям, впредь Бог даст, искати и хотети иного Государя из каких людей ни буди, или какое лихо похочет учинити; то нам боярам, и окольничим, и дворянам, и приказным людям, и гостем, и детям боярским, и всяким людям на того изменника стояти всею землею за один.

... А кто убо не похощет послушати сего Соборного Уложения, его же Бог благослови; и начнет глаголати ино, и молву в людях чинити, то таковый, аще священных чину, и от Бояр, Царских синклит, и воинских, или ин кто от простых людей, и в каком чину ни буди... не буди на нем благословения отныне и до века. Да будет твердо и неразрушимо в предыдущие лета, в роды и роды, и не прейдет ни едина черта от написанных в ней.

А на Соборе были Московского Государства изо всех городов Российского Царства власти: митрополиты, епископы и архимандриты, игумены, протопопы и весь Освященный Собор; бояре и окольничие, чашники и стольники и стряпчие, думные дворяне и диаки и жильцы; дворяне большие и дворяне из городов; дияки из Приказов; головы стрелецкие, и атаманы казачьи, стрельцы и казаки торговые и посадские; и великих чинов всякие служилые и жилецкие люди; и из всех городов Российского царства выборные люди.
Своеручные подписи..."
Аналогию выше приводил, другое дело - принимать или не принимать её. Но главное не в аналогии. Просто я считаю такие клятвы не пустым звуком, вот и всё.

"сын не понесет вины отца и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается" Иез. 18:20. "

- тут и вопроса нет. Вины нет, а последствия остаются. Это как дети у наркоманов - вины их нет, но последствия могут сказываться на несколько поколений.

Про оффтоп согласен. Думал вставлю словечко, а получилась дискуссия. Можете как модератор и перенести. Готов закончить дискуссию.

0

470

Танк ББ написал(а):

"Папюс" - очень интересная тема для исследования. Особенно если добавить: "в России". Советую поинтересоваться.

Мммм-да! Действительно очень интересно.
Краткая информация для интересующихся:
Три раза Папюс бывал в Российской империи, в 1901, 1905, 1906 годах. Целью приезда были лекции по магии и оккультизму. Именно Филипп и Папюс посвятили Императора Николая II в Мартинизм. По версиям некоторых историков, Папюс предсказал (предсказал ли?) гибель царя Николая II. А перед этим, в 1899 году основывает в Питере первую в России мартинистскую ложу «Аполлония», подчиняющуюся Верховному совету Ордена в Париже.
К этому времени относятся и сведения об увлечении Мартинизмом Николая II. В начале 1900 года герцогиня Лейхтенбергская Анастасия Николаевна по поручению Николая II посетила во Франции учителя Папюса, члена Верховного совета Ордена Мартинистов Филиппа Антельма Низье, чтобы убедиться в его чудотворной силе. Законченного медицинского образования он не имел и целил гипнозом. 20 сентября 1901 года произошла личная встреча Николая II с мсье Филиппом в Компьене, организованная все той же герцогиней Лейхтенбергской, после чего глубокой осенью того же года по личному приглашению царя почтенный старец прибыл в Петербург. Первое посещение Филиппом Низье России было непродолжительным (около двух месяцев), и ограничилось Царским Селом. Затем Филипп консультировал царскую семью, как медицинский и оккультный советник. Ему был выдан диплом врача. Филипп умер в 1905 году. Царская семья упоминала Филиппа как «одного из двух друзей, посланных нам Богом». В этом же году Папюс провёл спиритический сеанс для Николая II и царицы, призвав дух царя Александра III.
Ложа мартинистов существовала в России до 1916 года, в конце которого Папюс погиб от туберкулеза.

0

471

Так, Максим, давай закроем тему. Тем более не в профильной ветке. Я даже ссылки не давал. Кто сочтет ложью - и Слава Богу! Кто поверит - от решения Церкви не отвернется. В жизни каждого человека бывают всякие периоды. Говорят что Александр I вообще состоял в масонской ложе, а умер старцем, отдав престол. Но кто знает наверняка? Кто даст руку на отсечение? Поэтому давайте прекратим все это.

0

472

Танк ББ написал(а):

Поэтому давайте прекратим все это.

Давайте, тем более что в истории христианства огромное количество случаев, когда разбойники, язычники и блудники становились и святыми и равноапостольными.
Что удивительного в том, что царь был обычным грешным человеком, но который удостоился мученического венца и теперь почитаем всей православной церковью?

+1

473

Удивительно то, что он за русский народ пошел на такую жертву, не только себя принес, но и самое дорогое, что у него было в земной жизни - свою семью.
И оказывается, что "мы" видим в нем всего лишь "обычного грешнаго человека", который, как видно из предыдущего сообщения, лишь мучинеческой кровью смыл свои многочисленные грехи. Причем, его этот подвиг оказался менее значемым, чем мученические кончины всех других русских святых 20-го века, раз он всего лишь страстотерпец. Даже мученником не прославили.
Оксана, с таким отношением к Царю не видать нам возраждение России, даже не смотря на приобретение Крыма. А еще спрашиваете в чем каятся. Апостол Петр после своего отречения трижды подтвердил словами свою любовь к Господу. Не смотря на это всю свою жизнь каялся за отречение - проливал слезы. А мы - "патриарх уже покаялся  за нас. Значит тема для нас закрыта. Что еще каятся-то. Не нужен  нам Царь. Мы сами с усами. Сами референдумы можем организвывать и собирать земли русские." Нам президента Путина достаточно."

0

474

Да, и не поймите меня не правильно. Я всецело поддерживаю возврат Крыма в Россию. Надеюсь, это было по промыслу Божию.

0

475

nlv написал(а):

Оксана, с таким отношением к Царю не видать нам возраждение России

Думаю ,что именно Оксанино мнение по данному вопросу, никак не скажется на возраждении России . Ибо сказано :  «При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании». (Преподобный Лаврентий Черниговский. Конец 1940-х гг.)  Или для вас пророчества почтенных старцев не в счет ?

+1

476

nlv написал(а):

Да, и не поймите меня не правильно. Я всецело поддерживаю возврат Крыма в Россию. Надеюсь, это было по промыслу Божию.

Я с этим также согласен. И для меня диковато слышать о Путине, как о собирателе земель Русских. Обстоятельства сложились благоприятно, что бы рейтинг текущего президента резко подрос. Ну что-ж? :) Я очень рад, что так все благополучно сложилось и для людей. А заслуга его лишь в том, что не прос..., ой прошу прощения  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  что не упустил то, что само в руки падало. + защитил финансовые интересы определенного круга лиц, которые совпали с чаяниями народа.
Лично я считаю, что похмелье от восторгов по Путину еще будет. И будет наверное довольно жестким. Показателей и старых и новых полно. И коррупция буквально узаконенная, и специфическое "законотворчество", и как пример Сердюков амнистированный т.д, т.п. Это все жесткие показатели, которые не замечать можно, но от этого они не исчезнут. Уж про его фразы его о царе и вспоминать не хочется.
Спорить об этом вообще смысла нет ибо время все расставит, а обманываться не стоит.

0

477

Не забываем - сейчас пост и не простой , а Великий. Мнения у всех разные , пусть каждый останется при своем.

maxcom110 написал(а):

Спорить об этом вообще смысла нет ибо время все расставит

И я того же мнения. Поэтому , прошу прекратить дебаты на данную тему .

0

478

nlv написал(а):

И оказывается, что "мы" видим в нем всего лишь "обычного грешнаго человека"

А кого мы должны видеть? Просто из интереса. Он был безгрешным? Как Христос?

+1

479

maxcom110 написал(а):

И коррупция буквально узаконенная, и специфическое "законотворчество", и как пример Сердюков амнистированный т.д, т.п

А при Царях одна справедливость была, и приближённые все нищие были, всё для народа? Не смешите меня. Справедливой власти на земле не было, нет и не будет. Только у Бога все равны.

+1

480

Галина написал(а):

А при Царях одна справедливость была, и приближённые все нищие были, всё для народа? Не смешите меня. Справедливой власти на земле не было, нет и не будет. Только у Бога все равны.

Это понятно! С этим разве что глупец может спорить. НО! Порядок был. Закон был. А сейчас порядка НЕТ, а закон "что дышло"...

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Выборы парламента и президента. » Путин трепло или человек слова.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно