Внешняя политика РФ.
Dec. 13th, 2013 at 5:44 PM
http://avvakoum.livejournal.com/961874.html
В своем "послании" ВВП сказал, что РФ не имеет амбиций "сверхдержавы" планетарного или регионального масштаба.
Хорошо.
Но тогда и внешняя политика такого государства должна отличаться прагматичностью и здравомыслием, в противовес "геополитическому гигантизму".
Возмем для примера Францию: Олланд открыто призывает деловое сообщество френчей наброситься "вернуться" в Африку. Франция взяла курс на откровенную колонизацию. Полян у нее две: Африка и Россия. В "Береге Слоновой Кости" мировой центр какао и шоколада. В Мали золото. Сейчас окучивают ЦАР. Всюду раскинуты масонские сети, безопасность и сбор информации осуществляется с помощью "регулярных" спецслужб и "частных армий". Внешняя политика ФР высокоприбыльное дело - она приносит в казну десятки и сотни миллиардов евро.
В РФ колониальная политика ФР дает великолепные результаты: 29% всех резервов ЦБ РФ на халяву отдано Франции. Без всяких на то причин. Внутренний, Российский Ритейл находится во французских руках. Успех сопутствует французам потому, что колонизация - это государственная политика. Ее поддерживает вся мощь государства и все его институты: от разведки, до дипломатии и научных учреждений.
Я не предьявляю никаких претензий, ни Франции ни РФ. Наздоровье, по любви, как говорится...
Просто хочу проиллюстрировать разные подходы. Можно привести в пример и Китай, и Великобританию, хотя эти страны я знаю гораздо хуже чем Францию.
Внешняя политика РФ напротив, это только затраты и потери.
Бесконечное "списание долгов" (еще со времен СССР). Нескончаемые "подарки" и ништяки.
В результате внешняя политика РФ никак не помогает внутреннему рынку или казне, а только лишь напрягает их.