Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Выборы парламента и президента. » Путин трепло или человек слова.

Путин трепло или человек слова.

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Даниил

У меня знакомый в бизнесе работает. Рассказывает, что по всей стране, в год минимум 500 000 предприятий закрываются.

0

342

Танк ББ

"Вы не шутите, извините? Это показатель чего? Производства?"

Это результат предпринимательской деятельности населения и поддержки краевой властью малого и среднего бизнеса. И производство тоже имеется, кондитерское, фермерское, малое машиностроение. Алтайское мороженое, пиво, конфеты, мед, сыр по всей России продаются.

Танк ББ
"А сколько у нас загубленных деревень, которые уже исчезли с карты края? Далеко не все засеяны сегодня посевные площади…  Заброшенные пашни можно  увидеть по дороге от Павловска до Шелаболихи, от Рубцовска до Барнаула — и т.д. Все заросло сорняками. В крае в лучшем случае 50 % пахотных земель используются по назначению.
Не благополучно и в сфере животноводства. Пример – в совхозе «Овцевод» Рубцовского района было в советское время 35 тысяч голов овец…  Сегодня во всем Алтайском крае столько нет. Если мы раньше проезжали от Барнаула до Рубцовска и видели стада крупного рогатого скота, отары овец… Сегодня проезжая 300 км, самое большое стадо, которое можно увидеть – голов 50-60. О каких успехах в сельском хозяйстве может идти речь? Я на днях разговаривал с одним из фермеров — он не знает, кто сегодня будет урожай убрать – людей нет. Купили они технику в прошлом году – а на ней работать некому! ФАПы исчезают, школы исчезают, люди исчезают… Сельские жители часто  оказываются без света, без отопления, без дорог, без медицинской помощи – живут как в каменном веке. Но им в одном повезло: они не выписывают газету «Алтайская правда» и не смотрят интернет. Иначе они бы поразились тому, что рассказывает губернатор. Такой фантазии  знаменитый фантаст Герберт Уэлс позавидовал бы."
И т.д.
http://www.altkprf.ru/press-tsentr/analytics.html?9765
В общем, повторюсь:
"Ах, обмануть меня не трудно!...
  Я сам обманываться рад!"

Ссылка на сайт КПРФ, конечно, весомый аргумент) это, мягко говоря, преувеличение или данные 10-летней давности, поскольку я сам родом из Барнаула и каждое лето приезжаю в село (райцентр) к теще и, кроме того, езжу по Павловскому тракту в Горный Алтай (этим летом ездил).

Село, подчеркну - отдаленное от краевого центра (пять с половиной часов на автобусе), что называется - волчий угол. Называется Панкрушиха, население - около 7000
В селе через двор-два - машина, люди строят новые дома, ремонтируют старые, предпринимательство неплохо развито, в магазинах - местные продукты (но привозных все равно больше, конечно), вокруг - молокозавод, фермы, сыроварня, пищекомбинат, лесхоз (это к вопросу о производстве). Провели новую асфальтовую дорогу через весь район. Полностью отремонтирована больница, туда закуплено новое диагностическое оборудование. Молодым врачам сразу дают квартиру. Приезжали два хирурга-выпускника меда из Барнаула, въехали в квартиры, проработали положенные по контракту 5 лет, квартиры продали, уехали в город. Сейчас не знаю, нашли ли новых молодых, но условия те же. Это - факты.
На что жалуются люди - на недостаток рабочих мест, для деревни проблема характерная. При этом все имеют подсобное хозяйства (участки по 15-30 соток), траты на продукты умеренные (молоко, мясо - в два раз дешевле чем в городе или просто свои). Даже при небольших зарплатах (10 000 - 15 000, у врачей и квалифицированных специалистов до 30 000) и вполне приличных пенсиях (12 000 - 17 000, с семипалатинской доплатой, до 50 000 у ветеранов ВОВ) средний уровень жизни семей... нормальный, родители, дедушки, бабушки помогают деньгами детям-студентам, которые учатся в Барнауле и Новосибирске, знаю, что покупают там квартиры по ипотеке. В селе на один маткапитал (400 тыс.) можно купить дом среднего качества. Хороший, новый - за 600 тыс. - 1 млн.
При желании работу найти можно. Особенно с рабочей профессией. Даже алкоголики зарабатывают - между запоями колют дрова, занимаются мелким ремонтом, помогают одиноким старикам по хозяйству.

Отток молодых есть, это естественно. Но где-то половина остается, открывают бизнес, устраиваются в школы, администрацию, госучреждения, банки, магазины, разводят мини-фермы. Приезжают русские семьи из Казахстана, из других деревень, поменьше. Во всяком случае, население райцентра не сокращается, а растет. Материально, в общем, пока никто не бедствует.

Плохо другое - на Петров День, в праздник, молодежи в храме совсем почти не было, только бабушки и немного деток. Вот что печально. И вот отсюда все наши беды.

Я набросал всего лишь картинку одного села. Знаю, во многих регионах полно депрессивных городов и сел, главным образом, из-за совсем уж отвязной коррупции и низкого качества управления. Но деньги из бюджета туда выделяются и при хорошем самоуправлении все можно наладить.

Не хочу спорить, доказывать, уважаемый Танк ББ и уж тем более агитировать за власть. С чего бы это? С власти нужно требовать и делать это регулярно, в реальной жизни. Просто я вижу, что не все ужасно в нашем Отечестве.
Вы правы, упыри пока злодействуют, но - преимущественно в Москве. А в провинции там где хотят устроить свою жизнь люди, они ее устраивают. Одни регионы год за годом развиваются, другие топчутся на месте или падают. Опять приходим к тому, что "кадры решают все", то есть конкретные люди - их духовный облик и квалификация. И желание людей принимать участие в политике и в общественных делах. Оно потихонечку растет, и это радует.

0

343

Даниил написал(а):

это, мягко говоря, преувеличение или данные 10-летней давности

Перед статьей, по ссылке, указано число - 5 Сен 2013, а в остальном спорить не буду. Наверняка найдется человек из сельской местности, который вашу радужную картинку развеет.

Даниил написал(а):

Даже при небольших зарплатах (10 000 - 15 000, у врачей и квалифицированных специалистов до 30 000

Я общался этим летом с людьми из Липецкой области, проживающими в сельской местности. И они называли другие цифры для деревни - 5-8 тыс. в месяц. Ну может это у них так плохо, а на Алтае по другому. Но что касается медработников, то:
"По словам сотрудника Змеиногорской ЦРБ, врачи в больнице получают 15-20 тысяч рублей, ставка фельдшера составляет 3790 рублей, плюс 15% –  районный коэффициент, 10% доплачивают за переноску больных, и то не всегда. Медсестрам приходится дополнительно брать ночные дежурства, подработку в других отделениях, чтобы "выжить".
http://www.asfera.info/news/one-80235.html

0

344

Танк ББ написал(а):

ставка фельдшера составляет 3790 рублей

Вот кто это рассчитывал, такую ставку? И прожиточный минимум кто рассчитывал? Какая сволочь??? Хоть бы в глаза поглядеть. Нам в бюджете платили мало - пенсия получилась маленькая, 6 000. Вот интересно, научили бы эти умники, как тратить? 3 000 отдашь по квитанциям + интернет, остаётся 3 000. По тысяче на неделю - 3 недели. А четвёртую как жить? Если бы не дети - ложись и помирай!

0

345

Даниил написал(а):

вполне приличных пенсиях (12 000 - 17 000, с семипалатинской доплатой, до 50 000 у ветеранов ВОВ) средний уровень жизни семей... нормальный, родители, дедушки, бабушки помогают деньгами детям-студентам

Галина написал(а):

Нам в бюджете платили мало - пенсия получилась маленькая, 6 000. Вот интересно, научили бы эти умники, как тратить? 3 000 отдашь по квитанциям + интернет, остаётся 3 000. По тысяче на неделю - 3 недели. А четвёртую как жить? Если бы не дети - ложись и помирай!

Даниил, может вы с Галиной живете в разных странах? Или вы просто из другой социальной группы?

0

346

Танк ББ написал(а):

Даниил написал(а):

вполне приличных пенсиях (12 000 - 17 000, с семипалатинской доплатой, до 50 000 у ветеранов ВОВ) средний уровень жизни семей... нормальный, родители, дедушки, бабушки помогают деньгами детям-студентам

Оо ого, нам бы тут такую пенсию. В Ростове она около 8000 с копейками.

0

347

Танк ББ
"По словам сотрудника Змеиногорской ЦРБ, врачи в больнице получают 15-20 тысяч рублей, ставка фельдшера составляет 3790 рублей, плюс 15% –  районный коэффициент, 10% доплачивают за переноску больных, и то не всегда. Медсестрам приходится дополнительно брать ночные дежурства, подработку в других отделениях, чтобы "выжить".
http://www.asfera.info/news/one-80235.html

Да, с дежурствами 25 000 выходит, у кого-то все 30 000. А кто из врачей не дежурит?
В городе сложнее. Деньги те же, а жизнь дороже. Там врачи дополнительно подрабатывают преподаванием и в частных клиниках. Сложнее всего молодым, они начинают с реально низкой зарплаты, тысяч 12 - 15, поскольку разряд еще на заработали.
Если хотят сразу жилье - тогда в село. Собственно, в СССР было также.

0

348

LIrik написал(а):

Танк ББ написал(а):

Оо ого, нам бы тут такую пенсию. В Ростове она около 8000 с копейками.

!

Как в Ростове, не знаю. У тещи (она врач на пенсии) - 15 000.

0

349

Танк ББ написал(а):

Даниил написал(а):

Я общался этим летом с людьми из Липецкой области, проживающими в сельской местности. И они называли другие цифры для деревни - 5-8 тыс. в месяц. Ну может это у них так плохо, а на Алтае по другому.

В Поволжье (за исключением Татарстана) и поблизости в средней полосе, я слышал да, что очень низкие доходы. Там аграрные регионы. Но ведь и Алтайский край тоже аграрный. Считаю, что от губернатора все зависит. Одни бесстыдно воруют и душат малый бизнес, среду никак не развивают, все гребут под себя, в силу собственной темноты и жадности. Другие стараются оставить о себе людям хорошую память. Карлин на Алтае, судя по его работе, губернатор второго типа.

0

350

Даниил

А президент тогда на что? На что  федеральная власть?

0

351

Даниил написал(а):

В Поволжье (за исключением Татарстана) и поблизости в средней полосе, я слышал да, что очень низкие доходы. Там аграрные регионы. Но ведь и Алтайский край тоже аграрный. Считаю, что от губернатора все зависит. Одни бесстыдно воруют и душат малый бизнес, среду никак не развивают, все гребут под себя, в силу собственной темноты и жадности. Другие стараются оставить о себе людям хорошую память. Карлин на Алтае, судя по его работе, губернатор второго типа.

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif
Чужой среди чужих
Почему Александр Карлин не должен быть губернатором Алтайского края?
http://karlinnet.wordpress.com/
Глава Алтайского края Карлин стал двоечником "кремлевского рейтинга" губернаторов
Губернатор Александр Карлин получил очередной "неуд" в своей "рейтинговой зачетке" – согласно опубликованному в среду, 4 сентября, исследованию отношения к главам регионов РФ их кураторов из федерального центра, руководитель Алтайского края удостоился оценки "два", пишет ИПП "Сибинфо".
Портал "Сибинфо" приводит данное пояснение к персоне краевого руководителя: "Низкий уровень доверия населения. В регионе самый низкий уровень оплаты труда не только в Сибири, но и по всей России (меньше только в СКФО). По данным Алтайкрайстата, прибыль алтайских предприятий с начала года упала на рекордные 21,8% (самое сильное падение зафиксировано в отрасли добычи полезных ископаемых, где прибыль сократились на 86,5%), почти треть местных организаций работает в убытке. Скандал с варварской вырубкой знаменитых ленточных боров, массовой вырубкой лесов и в заказниках. Местные жители уже собрали более 30 тысяч подписей под обращением к президенту с призывом спасти лес (сбор подписей в Интернете). Прокуратура края, Следственный комитет и ФСБ проводят по обращениям граждан и местных депутатов проверки, указывают на многочисленные факты нарушений закона. Громкий скандал разгорелся в Алтайском крае, где Алтайский краевой суд существенно смягчил приговор по делу о хищении 500 миллионов рублей госсубсидий. Приговор бывшему вице-губернатору Александру Куфаеву был изменен на условный. Коррупционные скандалы. Слабый контроль в системе госзакупок. Рост оппозиции внутри конфликтующей элитной среды. Неспособность главы региона лоббировать интересы жителей края на общегосударственном уровне. Протесты против роста тарифов на услуги ЖКХ. Игорная зона в Алтайском крае – "Сибирская монета" – так и не реализована. Все договоренности с инвесторами до сих пор носят предварительный характер".
http://www.ryzkov.ru/index.php?view=article&catid=18:2011-12-28-07-55-05&id=33813:------q-q--&tmpl=component&print=1&layout=default&page=&option=com_content&Itemid=28
Да идите вы «Алтайлесом»
FLB: Руководят холдингом «Алтайлес», вырубающим лес, дети и родственники чиновников, ответственных за сохранение леса. Алтайские СМИ дружно проигнорировали сенсационное заявление
http://flb.ru/info/55663.html

И т.д. и т.п.))

0

352

Танк ББ написал(а):

Даниил написал(а):

Почему Александр Карлин не должен быть губернатором Алтайского края?
http://karlinnet.wordpress.com/
Глава Алтайского края Карлин стал двоечником "кремлевского рейтинга" губернаторов
Губернатор Александр Карлин получил очередной "неуд" в своей "рейтинговой зачетке" – согласно опубликованному в среду, 4 сентября, исследованию отношения к главам регионов РФ их кураторов из федерального центра, руководитель Алтайского края удостоился оценки "два", пишет ИПП "Сибинфо".
Портал "Сибинфо" приводит данное пояснение к персоне краевого руководителя: "Низкий уровень доверия населения. В регионе самый низкий уровень оплаты труда не только в Сибири, но и по всей России (меньше только в СКФО). По данным Алтайкрайстата, прибыль алтайских предприятий с начала года упала на рекордные 21,8% (самое сильное падение зафиксировано в отрасли добычи полезных ископаемых, где прибыль сократились на 86,5%), почти треть местных организаций работает в убытке. Скандал с варварской вырубкой знаменитых ленточных боров, массовой вырубкой лесов и в заказниках. Местные жители уже собрали более 30 тысяч подписей под обращением к президенту с призывом спасти лес (сбор подписей в Интернете). Прокуратура края, Следственный комитет и ФСБ проводят по обращениям граждан и местных депутатов проверки, указывают на многочисленные факты нарушений закона. Громкий скандал разгорелся в Алтайском крае, где Алтайский краевой суд существенно смягчил приговор по делу о хищении 500 миллионов рублей госсубсидий. Приговор бывшему вице-губернатору Александру Куфаеву был изменен на условный. Коррупционные скандалы. Слабый контроль в системе госзакупок. Рост оппозиции внутри конфликтующей элитной среды. Неспособность главы региона лоббировать интересы жителей края на общегосударственном уровне. Протесты против роста тарифов на услуги ЖКХ. Игорная зона в Алтайском крае – "Сибирская монета" – так и не реализована. Все договоренности с инвесторами до сих пор носят предварительный характер".
http://www.ryzkov.ru/index.php?view=art … ;Itemid=28
Да идите вы «Алтайлесом»
FLB: Руководят холдингом «Алтайлес», вырубающим лес, дети и родственники чиновников, ответственных за сохранение леса. Алтайские СМИ дружно проигнорировали сенсационное заявление
http://flb.ru/info/55663.html

Рыжков.ру, говорите... Рыжков в 90-е был вице-губернатором края. И вот тогда на Алтае действительно была разруха.

Я, во всяком случае, написал правду, то, что знаю и то, что вижу. А еще я знаю, когда и почему губернаторы становятся неугодными и их начинают валить. Если покопать, то накопать всегда и у всех что-нибудь найдется, за что можно закопать.
Что ж, я давно говорю - пусть придет Рыжков праведный и опустит все ниже плинтуса. А он и придет, не сомневайтесь. Народ призовет, и шахтеры с касками на Красной площади будут. Это все прошли в 1917 году и в 1991-м.
И Навальный еще будет управлять Москвой, и Зюганов со своими родноверами при деле будет, и просвещенные нацики, это будет широкая коалиция народолюбцев, правда, православным там места уже не будет, и Калашникова с Делягиным, как теоретиков, оттуда быстро погонят.
вот тогда и хлебнем горюшка, тогда и гонения, думаю, начнутся.

Ждать недолго осталось. Сценарий-то известен. Всемирный кризис, затем изнуряющая война, на фоне неурядиц дворцовый переворот и вот эти самые народолюбцы усядутся в Кремле, все продадут,  православных загнобят, ну а потом Царь-батюшка нас спасать придет.

+1

353

А вообще на эту тему можно долго спорить. Нужно ли? Власть - она неоднородна и, как сказал о. Иоанникий - по нам правитель.

+1

354

Живу на селе север Поволжья з\п максимум 20 это если не присесть бегать целый день в пять пришел с работы и упал))) БУКВАЛЬНО.Тем кому так не сильно везет с З/п получают до 10 это большинство. Ситуация ох..........я пьют беспробудно за перец или настойку боярышника готовы на все(((.
Сперва думал почему так почему пьют в течении нескольких месяцев не останавливаются а то и полгода? потом пришел к мысли  а что если это защитная реакция на происходящее вокруг? Даниил Вы наверное в единой России состоите только партийный может говорить что все хорошо во время такого что происходит.

+2

355

Vitali_v написал(а):

Виталий, дорогой, покажите, где я говорил, что "все хорошо". Я рассказал, что есть регионы, где люди живут весьма хорошо - при условии грамотного управления и правильного использования своих местных ресурсов и федерального бюджета.

0

356

Гребенщиков и Макаревич выступили против Путина, записали ролики и песни: они теперь отдельно, власть отдельно, как в советские времена. Полиция конфисковала картину с петербургской выставки, автор полотна бежал за границу. Новосибирский художник получил официальную бумагу о «запрете художественной деятельности». Против зарубежных артистов эстрады расследуют уголовные дела, ведущего канала «Культура» уволили за аморалку.

«Ну так что вы удивляетесь? У вас ведь путинский режим, – говорят иностранцы. – Открыли на тринадцатом году». «Да уж, нашли чему удивляться на тринадцатом году путинского режима», – отвечают им самые безутешные в России. И ошибаются.

Происходящее удивительно. Путин у нас один, а режимы, теперь ясно, что разные. Как я объяснял иностранцам популярность Путина в начале и середине двухтысячных? Вы думаете, у нас страшная диктатура, а русским людям кажется, что они свободны, как никогда. С одной стороны, материальная свобода, которой никогда прежде не знал русский человек: любой дефицит, в борьбе за которым провели полжизни целые поколения, загранпаспорт с так и не увиденным Парижем теперь в шаговой доступности. А с другой – духовная свобода: книжки, фильмы, церкви – самые разные. Власть впервые в российской истории не учит граждан, как им жить, как думать, что смотреть и читать, как верить, с кем встречаться, камо грясти.

В политику гражданам нельзя, в экономику – под надзором, зато умственная деятельность, частная жизнь впервые в русской истории свободны. Неведомая здесь прежде легкость бытия: власть без идеологии с огромным приватным пространством, со сферой личного целиком за скобками. Бескрайние просторы русского прайвеси, впервые в истории родная страна действительно широка.

Тот же Гребенщиков еще два года говорил газете: живем в эпоху немыслимой свободы. Вы думаете, он про что? Про то самое, про что я – иностранцам.

От олигархии к тирании

Но русский человек у власти не может быть долго широк, рано или поздно он сузится. Теперь иностранцам приходится говорить про режим ровно противоположное.

Все заметили какую-то важную перемену, которая происходит с русской властью в последний год. А что случилось-то? Был умеренный авторитарный режим, остался умеренный авторитетный режим. А чувствуем, что другой. В чем дело?

По большому счету существует два типа авторитарного правления. Одно опирается на разных непростых граждан, а другое, наоборот, на тех, кто попроще. В первом – правитель вместе с элитой против не доросшего до власти народа: сдерживаем народную стихию – для ее же блага. Во втором – правитель с народом против элиты: показываем, где ее место.

Одна власть опирается на бюрократию, бизнесменов, менеджеров, профессуру, военных, экономистов, программистов, вообще всех, кто чувствует себя в стране выше среднего. Другая – на тех, кто чувствует себя ниже среднего. Эта говорит простому человеку: нет никого лучше тебя, такой, какой ты есть, ты прекрасен. Твои ценности – мои ценности, твои мысли – мои мысли, твои вкусы – мои вкусы, те, кого ты не любишь, – мои враги. Да, мне наверху приходится иметь с ними дело, у нас же не 1937 год. Но – исключительно зажавши нос, а так я с вами. А эти у нас еще попрыгают.

Из одной диктатуры в другую – из олигархической в популистскую – у нас сейчас и переход. Вот вам и публичные выволочки министров президентом по телевизору – нам внове, а белорусский зритель такими давно развлекается; и антикоррупционные дела с увольнениями на самом верху, хотя раньше бюрократов не сдавали; и Говорухин вместо Михалкова; и полпред с завода; и народные конспирологи во главе парламентской дипломатии с Министерством культуры. Возрождение Героя труда, школьной формы и ГТО. Байкеры с иконами Сталина не отдадут наших сирот западным извращенцам.

Правитель должен показать, что он с народом. А народ, по мнению правителя, не жалует непонятного, сложного, нового, от себя отличного. Не любит, чтобы выпендривались, выеживались, выделялись. Самый умный тут, что ли? Больше всех надо? Ты вообще из какого района? Закурить есть?

История хорошо запомнила первый такой переход – от олигархии к тирании в древнегреческих полисах. Писистрат Афинский, Питтак Митиленский, Периандр Коринфский, Гиерон Сиракузский.

А бывает и так, чтобы правитель лично не менялся: зачем ему? Как Мао – чуть что не по нему – парткомы прозаседались, огонь по штабам, даешь культурную революцию.

Злая обида

Весь первый, второй и третий путинские сроки наша диктатура была элитарной. Кроме пары символических жестов, она опиралась на тех, кто выше среднего. Она следовала жесткому правилу – не сдавать по требованию снизу ни одного бюрократа. Она никак не вмешивалась в процесс интеллектуального творчества. Она была антизападной, но не разверзала между нами и Европой цивилизационной пропасти, в ее антизападничестве больше звучала обида кинутого партнера по бизнесу: мы – им, а они? Мечта, чтобы нас взяли на равных в золотой миллиард.

Разрыв произошел позапрошлой осенью. Элита возмутилась, восстала, начала отзывать свою поддержку режиму. С ней не посоветовались, не объяснились по поводу возвращения первого лица, поставили перед фактом. Растоптали такую еще свежую и хрупкую европейскую гордость.

А власть обиделась на тех, кто больше всего получил за время ее правления и оказался такой ненадежной опорой. Ну ничего, пошла она, эта элита, на фиг. Она никто. Мы теперь опираемся на народ, на широкие массы трудящихся.

Художественное творчество (все эти режиссеры, писатели, художники) – под подозрением. Бизнесмены – эти уже давно. Кто не как все – тем более. Мы их вместе с народом не любим. Ах, вы мне постоянно напоминаете, что я маленький человечек, ничтожество, мал ростом, бывший зам мэра? При мне умрете тогда. Хотите меня посадить? Сначала сами посидите.

В этом смысле может показаться, что Мизулина и напуганный Шекспиром Железняк – прямое следствие Болотной площади. Это так, но не только. Все время своего режима Владимир Путин воспринимал экономический рост как простую производную от своего правления. Действительно радовался за страну и за себя: как им повезло друг с другом.

Он не до конца понял, что экономический рост пять-десять процентов в год – производная не только от успешного правления, но и от пустого рынка, очищенного дефолтом и девальвацией и политого подорожавшей нефтью: воткни палку, и она прорастет на пять процентов в год точно. В стране-то, где нет еще супермаркетов, кафе, парикмахерских, заправок, автосервисов, новостроек, автосалонов, шиномонтажей и, главное, банков и кредитов на все это. И с зарплатой $100 в месяц.

А теперь экономика больше не растет. Сначала можно было обвинить Запад, который все обрушил. Но теперь снова поднимается и Запад, а мы – молодой развивающийся рынок, который при первых признаках оживления там должен бежать втрое быстрее, – стоим, оперевшись на забор. И понятно, почему. Представьте себе, что у вас 100 тысяч рублей, их можно положить в старый надежный банк под пять процентов и в новый, который недавно банкротился, – под два.. Ну, ладно бы, под двадцать, десять процентов – можно рискнуть, но под два? Тут и думать не над чем. Так и ведет ведь сейчас себя инвестор, выбирая между Западом и Россией (с Индией и Бразилией до кучи).

Приходится обвинять умников, которые завели страну в тупик, ничего сами не умеют, хотя и в очках. А к народу приходится идти с другими, внеэкономическими ценностями. Не связанными с ростом благосостояния. Например, предложить защиту от однополой угрозы с Запада.

А про «догнать Европу» как раз удачно можно забыть: от нее лучше как можно энергичнее откреститься – чур меня, – чтобы даже в голову не пришло сравнивать.

Столп и утверждение

Путин один, но нынешний путинский режим – полная противоположность предыдущему. Тот занимался экономикой, этот занимается различением духов: что там в книгах, в музеях, на сцене, на экране, дома у граждан от сатаны, а что от бога.

Кажется, это уже не только прием, он сам в это уверовал. Так себе европеец Путин собрал на Валдае западных слушателей, чтобы рассказать им, где искать европейские ценности. Ответ: в России. Причем, судя по пассажу о Берлускони и сатане, главная европейская ценность одна – девок щупать. Это как если бы глава горной республики или индийский политик позвал наших и сообщил доверительно, что Россия отошла от корней, а корни у нас общие и известно какие: кровная месть и запрет на межкастовые браки. Без кровной мести растет преступность, все ведь позволено. А от межкастового секса вообще все мировое зло: разрушены иерархии, люди потеряли свое исконное место в мире, не знают, как правильно друг с другом общаться, кто из них выше, кто ниже, – Кузнецовы, к примеру, или Кожевниковы. Такие браки портят кровь, от них рождаются одни выродки, и вообще Кузнецовы, породнившись с Кожевниковыми, не воспитают нормального, здорового члена общества. Мы бы кивали из вежливости, но слушали с недоумением: как европейцы нас.

Выгнали из администрации Суркова за то, что заигрывал с умниками, а толку ноль, эти неблагодарные волки все равно смотрят в свой западный лес. Вернули в администрацию Суркова: магическое почти что действие. Давайте встанем, как стояли, чтобы было как раньше: экономика росла, народ любил, горожане считали, что живут в эпоху немыслимой свободы. Вдруг сработает? Можно еще попробовать мебель на старые места переставить. Сработает, только если вместе с Сурковым и мебелью вернуть прежний путинский режим, и то теперь не факт.

А всем, кто поддерживает Путина, – особенно тем, кто это делает по привычке или в силу традиции, надо понять, что это другой Путин. Разный – тогда и теперь. Мы меняем души, не тела, и они тоже. И сделать соответствующие организационные выводы.

Ссылку поставил. Постарайтесь не забывать в будущем. (Администратор).

http://slon.ru/world/novyy_rezhim-994537.xhtml

+1

357

maxcom110 написал(а):

Гребенщиков и Макаревич выступили против Путина, записали ролики и песни

Где ссылка?

0

358

Танк ББ написал(а):

Где ссылка?

0

359

Да,я с Вами согласен что все вертится и крутится  плане стройки тоже.Вот мой работодатель тоже принимает участие в тендере на постройку ?? обветшалого жилья.Строит сдает государство ему платит деньги,НО строит он с гнилого или ситового материала который уже кроме ка на дрова не пойдет.Ну это насчет регионов.
А вот по поводу все или не все хорошо,голова то у нас где ? в москве а все остальное по городам и весям и кажется что если там хорошо или орган какой целостность имеет то он не болен.

0

360

Валер, а ну расшифруй, а то сама не могу докумекать

Первый ангел вострубил: и в огне пожарищ в России родился мошиах. Кремль стал опекуном младенца, готовя его к передаче в Ватикан, откуда он начнет свой путь на иерусалимский престол. Стало не нужно держать в Центральной библиотеке наследие ребе Шнеерсона, в котором были собраны пророчества и указания на исполнение времен, и библиотека была передана Хабад – Любавич, так как исполнилось главное пророчество.

http://trueinform.ru/modules.php?name=N … ;sid=19908

На днях позвонил старый знакомый. Предложил встретится и "поболтать". Мы с ним не друзья, просто вместе работали в президентских структурах в середине 90-х. Каждый занимался своим делом, мы встречались на совещаниях, пересекались в столовой, курилках и т.п. Он удачно встроился в новую систему и в "нулевых" годах стал стремительно превращаться в "нового олигарха" с большими оборотами и еще большими понтами. Мне стало любопытно с чего бы он вспомнил обо мне и почему решил "поболтать", поэтому я согласился.

"Вот ты пишешь в своем блоге, что по телеку показывают двойников. Тут ты прав. Но ты ошибаешься, когда говоришь, что Его (он кивком показал наверх) - нет. Он  - (мой визави поднял палец и мастерски продержал паузу в секунд десять) ..... есть.  Понимаешь, когда я вошел к нему в кабинет, то я увидел старого, больного измученного человека, совсем не похожего на тех бодрячков, что глядят на нас с телевизионных экранов. Но это ОН, тот Вовка-Володька, которого мы знали по работе в ПГУ, по питерской команде. Только очень постаревший и очень больной. Мы проговорили долго, мой проект был утвержден сразу, дальше мы говорили за жизнь, вспоминали старое, обсуждали текущее.... Самое большое его желание - уйти на покой, раствориться, стать монахом, дожить в покое оставшиеся го... (его голос дрогнул и он поправился) ...сколько осталось. Ты не представляешь как он устал, всё это время он нёс ношу, которая не по его плечам, она раздавила его, сломала и физически и морально".

http://pavel-sviridov.livejournal.com/171422.html

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Выборы парламента и президента. » Путин трепло или человек слова.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно