"Армия разгромлена. ВПК - также. Деиндустриализация России завершена, это признает сам "правдоруб"-путинец Е.Федоров. Социальная и сфера образования практически уничтожены. Оставшиеся предприятия страны (в основном - обрабатывающие и добычи сырья) перешли под контроль иностранного капитала. Не менее 70% оставшейся промышленности принадлежит крупнейшим мировым ТНК"
А вот тут и нужно разбираться в деталях - в структуре собственности, размере бюджетных поступлений в вузы и т.д. Разрешите не поверить ни в один тезис (в смысле что все уничтожено, страна в разрухе). Есть проблемы, в некоторых отраслях - большие проблемы. Но картина, которую я вижу вокруг, в том числе в провинции, сильно отличается от "все разрушено". Например, если Вы приедете в Барнаул, то увидите цветущий ухоженный город, где в последние десять лет понастроили диагностических центров, поликлиник, детсадов, где жилфонд строился и в кризис, а предприятий малого и среднего бизнеса - огромное количество, в каждом доме - по два, три, пять магазинов, где сельское хозяйство (на Алтае в целом) цветет. При этом Алтайский край - малобюджетный регион, там почти нет машиностроения и добычи полезных ископаемых. Про Белгород, Краснодар, Калугу (русские города) Вы наверное слышали. В других регионах, например, в Псковской области - там да, жуть, из-за плохого управления... В целом, наверное, 50 на 50 регионов средних или благополучных и бедных/нищих.
По поводу армии надо спросить у офицеров, действующих, а не в отставке. Тут сказать ничего не могу.
Промышленность разрушалась до определенного момента. Потом стала восстанавливаться.
В образовании да, идет сокращение финансирования и штата, сам работал в вузе, знаю. Но также знаю, что в США и Евросоюзе сокращение идет еще быстрее - кризис надвигается. И все элиты (а они все - коррумпированные), разумеется, стригут гуманитарку в первую очередь.
Я никого ни в чем не убеждаю, просто констатирую то, что вижу своими глазами, размышляю.
Пока мы встроены в американскую финсистему, полного суверенитета и быть не может. А вот когда эта система ляжет, тогда возможен выход из этой объективной зависимости элит от внешнего контроля. Этот момент приближается. Я вижу, что попытки выхода - есть. Одни его хотят и готовятся к этому, другие нет. Но вот сейчас и происходит самое интересное. Мы только в начале схватки и все может измениться в лучшую сторону. А может и в худшую.
Главная проблема-то в том, что церкви пустые стоят. По крайней мере, в Москве. Придешь - пустынно так... Или в подмосковном городе на утренней службе в храме района на 30 000 человек приходит человек семь...
И вместе с тем власть (прежде всего, это, конечно инициатива президента) совместно с РПЦ организует привоз в Россию великих святынь, миллионы по всей России стоят в очередях, приходят приложиться. И я вот думаю, зачем? Зачем вору Якунину строить отдельный вагон (и выделять поезд) для транспортировки Креста апостола Андрея Первозванного по России, а государству оплачивать длительное пребывание греческой делегации? Зачем понуждать СПЯЩИХ людей идти в церковь?
Можно сказать - ведь они православные и хотят лучшего своей стране.
А можно сказать - так они лукаво прикрывают свои беззакония, искусно пускают пыль в глаза, чтобы вскорости всех нас запродать в рабство.
А как на самом деле - Господь ведает.
Я и сам сомневаюсь. Но стараюсь судить по делам по всем, а не выборочно.