Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Выборы парламента и президента. » Путин трепло или человек слова.

Путин трепло или человек слова.

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

LIrik написал(а):

Виновата в бардаке не власть, а народ

Унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Но при всяком удобном случае, почему-то, обвиняла в этом городничего. Классика. Молодец, Кирилл. Уж сказал, так сказал)

LIrik написал(а):

вы народ  превратились в свиней, деградировали духовно

Совершенно верно. "Они", то есть народ, окончательно оскотинились. И, кстати, к чему избитые и вульгарные слова?)) Раз уж ты так заговорил, то используй более "тонкую" лексику) В данном случае можно было использовать слово - "гои")) Вон, дядя Вова, говорит в открытую, что с детства любит вкус мацы и не стесняется))

LIrik написал(а):

и власть эту чувствует

И здесь ты прав. Такая "высокодуховная" власть не может не содрогаться от мысли, каким скотом приходиться управлять)))

LIrik написал(а):

идеологию должны создать вы народ

Угу. Примеров тому - масса) Но здесь ты прав. "Они", все тот же оскотинившийся народ, уже ее создали)) Это ненависть к этой самой, "высокодуховой", власти. Просто власть еще не все сделала для того, что-бы идеология завладела каждым. Но приближает этот момент как может))

LIrik написал(а):

не власть должна скреплять и создавать идеологию

Точно. Она может лишь сажать за это по печально известной 282 статье.

LIrik написал(а):

Ну и начинайте слушать всех подряд, это тупо если вы слушаете одного человека(пример Болдырев или Мусин и.т.д) и.т.д в этом духе.

Да уж. Иногда лучше жевать, чем говорить. Мусин-то, бегающий под пулями в Сирии, чем вам с Путиным не угодил?

LIrik написал(а):

как можно верить в Бога и быть сатанистом.

Наверное вот так:

http://vlasti.net/ext/thumbnails/news062012/144097/full.jpg
[реклама вместо картинки]
http://www.zadocs.ru/pars_docs/refs/10/9285/9285_html_m6c0eb8b5.jpg
http://www.rusimperia.info/files/hanuka_v_kremle.jpg
http://poiskpravdy.com/wpfiles/wp-content/gallery/chabad/1282582457_x_f2ddacd4.jpg

И т.д. и т.п.))

+1

322

Даниил написал(а):

Выступление Путина на Валдайском клубе.
Цитаты:

Ну да, ну да.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/1/6/1336610.jpg

+2

323

http://s4.uploads.ru/5DOlj.jpg

А вообще, похоже, что в голове у Пу что-то "щёлкнуло". Уж не знаю, что повлияло: расправа над Каддафи, "грабь награбленное" на Кипре (и он осознал, что кукловоды легко жертвуют марионетками), а может и анафема о.Афанасия http://m-athanasios.livejournal.com/41921.html
Вот только удастся ли "замотать изолентой" сук, который столько лет пилил? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

324

Досмотрел до конца выступление Путина. Впечатление, конечно, двойственное, как всегда от него. С одной стороны прозвучали вещи, обличающие антихристианство запада (это очень дорогого стоит), слова об особой духовной роли России в мире. Это, так сказать, контур, который и дальше необходимо проявлять и наполнять его определенным непротиворечивым смыслом.

С другой стороны, основополагающей идеей Путина, к которой он сводит все остальное, окончательно стал федерализм. На это Путин делает особую ставку. Но что такое федерализм? Крайне расплывчатое, неопределенное понятие. Без национальной имперской идеи федерализм - это просто пустышка, пустая форма. Никаких ценностей само в себе федеративное устройство государства не несет. Пока есть благоприятная экономическая конъюнктура, пока нет войны - федерализм может быть идеей мирного сосуществования религий и народов. Но как только наступает крах экономики - наступает и крах федерализма, все разваливается моментально и народа ополчаются друг на друга.

И вот тут мне кажется, Путин оставляет пространство для того, чтобы православная церковь наполнила этот, очерченный им контур, духовным смыслом. Для этого нужно, чтобы первоиерархи наши начали называли все в мире своими именами - говорили об антихристе, как о реальной угрозе человечеству, о сатане, как источнике всякого зла на земле (тогда из некой абстракции и "метафоры зла" он обретет в сознании людей подлинное свое значение - губителя. это, вообще-то прописная истина, но мы ее НЕ СЛЫШИМ), напоминать и объяснять Христовы Заповеди. То есть - начинать ВСЕМИРНУЮ ПРОПОВЕДЬ ПОКАЯНИЯ И ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО. Мир для этого уже созрел. От России ждут этого слова. Но пока не слышат.

+1

325

Даниил написал(а):

Выступление Путина на Валдайском клубе.

0

326

Танк ББ написал(а):

Да уж. Иногда лучше жевать, чем говорить. Мусин-то, бегающий под пулями в Сирии, чем вам с Путиным не угодил?

Наверно по причине, что 2000 так желанны, это время когда Путина любили все и слепо. А вообще надеюсь Делягин прав, хотя сомневаюсь.

0

327

Да уж... антихрист точно не Обама.

0

328

Галина написал(а):

Да уж... антихрист точно не Обама.

Во-во, тоже мыслишки закрадываются.

0

329

а по мне-всё это пыль в глаза. не верю ни единому слову. сильно поменялся стиль,  а мы то знаем, что имиджмейкеры не спят. по всем евромейским тв каналам крутят "речь" господина Пу-если бы Берлускони был пидорасом, его б не обвиняли ни в чём..., конечно ветер перемен есть, но это не значит что этот ветер дует в сторону Православия, прости меня Господи.

+1

330

LIrik написал(а):

Во-во, тоже мыслишки закрадываются.

У меня давно закрадываются. "Прельстить избранных...." - Православных? Миротворец?

+2

331

Когнитивный диссонанс по-путински

kojemyakin http://kojemyakin.livejournal.com/606386.html
September 22nd, 0:26
Знаете, что такое когнитивный диссонанс?

Это когда Путин говорит на Валдайском форуме, что "главной силой России будут не природные ресурсы или ядерное оружие, а образованные, творческие, физически и духовно здоровые люди", что "нужно восстанавливать роль русской культуры и литературы, которые станут фундаментом для самоопределения граждан, источником самобытности и основой для понимания национальной идеи".

А на государственных телеканалах в это время показывают фильмы, порочащие нашу историю, передачи, духовно убивающие подрастающее поколение. В школах учат не знать и любить историю своей страны, а стыдится ее (подробнее: http://www.sovross.ru/modules.php?name= … ;pagenum=1). Уничтожается и без того дышащая на ладан наука...

+1

332

LIrik написал(а):

А вообще надеюсь Делягин прав, хотя сомневаюсь.

Правильно Кирилл. Сомневайся всегда и во всем, кроме, естественно, веры в Бога.

vik.mi.67 написал(а):

а по мне-всё это пыль в глаза. не верю ни единому слову. сильно поменялся стиль,  а мы то знаем, что имиджмейкеры не спят.

Все верно. Верить нужно не словам, а делам. Даже если взять последние события в Сирии, то ничего положительного в последних договоренностях нет. Необходимо помнить о двух моментах:
1. Отказаться от химического оружия предложили Сирии первыми сами американцы, а уж потом это было представлено как "российская инициатива".
2. Бомбить страну, не обладающую оружием массового поражения, гораздо безопасней, чем имеющую оное. Теперь Израилю ничего не угрожает.

vik.mi.67 написал(а):

по всем евромейским тв каналам крутят "речь" господина Пу

Странно, не правда ли?)) Уже одно это должно вызывать недоумение и настороженность)

vik.mi.67 написал(а):

конечно ветер перемен есть, но это не значит что этот ветер дует в сторону Православия

Это смотря что считать переменами. Болтовню? Не хочу ни с кем спорить, но по моему мнению, после того как Сирию лишат оружия сдерживания, ее разбомбят - камня на камне не останется. И все вернется в "обычное" русло. А "речи" позабудут.

+2

333

vik.mi.67 написал(а):

тв каналам крутят "речь" господина Пу-если бы Берлускони был пидорасом, его б не обвиняли ни в чём..., конечно ветер перемен есть, но это не значит что этот ветер дует в сторону Православия, прости меня Господи.

Далеко не в сторону Православия. У этого человека слова и дела всегда расходятся. Слова - для доверчивых масс внутри страны (да и, как выясняется, даже для масс в Европе), дела - для западных хозяев.

Но Православием здесь и не пахнет. То, как он говорил о Берлускони, - такая пошлость, такая гадость... А как недавно зашел к старшеклассникам и с сальной улыбкой нарисовал кошку "вид сзади". Такое ощущение, что у этого человека главные мысли - ниже пояса, с таким упоением он всегда "шутит" на эту тему. Скабрезная пошлятина, как такой человек может быть православным? - Никак. А все его речи на тему Православия - это как раз работа имиджмейкеров, это то, что он с листа читает. А вот кошку сугубо по вдохновению нарисовал, и про Берлускони тоже - экспромтом.

+2

334

Израилю еще угрожает Иран. А он разоружаться не собирается.
Скорее допускаю вариант, что разменом выигранного времени стали какие-то другие вещи. Есть подозрение, что заключен некий пакт с Ротшильдами, которым выгодна на данном этапе регионализация и запуск новой резервной валюты (и в рамках этого - союз России и Китая), которую они смогут контролировать за счет накопленного золота. В этом случае раннее начало большой войны им мешает. Условия пакта (если он есть) - тайна, о них можно только гадать.

Но в любом случае Путин самостоятельный игрок. Его амбиции очевидны - быть арбитром и для глобальных элит, так же, как он был когда-то поставлен арбитром элит внутрироссийских. А для чего ему нужен этот инструмент влияния - для сохранения России от волков в лице США и Китая (а эти волки одинаково хотят нас поделить) или для "сдачи страны" - Бог ведает.

Замечу только, что сдача как-то сильно затянулась. Вроде в 90-е уже сдали, с потрохами, потом взяли назад и снова начали сдавать, так что ли?

ПС. Верхнее сообщение удалите, пожалуйста, ибо там цитата Танка ББ не отмечена кавычками.

0

335

Даниил написал(а):

Замечу только, что сдача как-то сильно затянулась. Вроде в 90-е уже сдали, с потрохами, потом взяли назад и снова начали сдавать, так что ли?

Для того, что-бы понимать все процессы - необходимо знать детали. Сейчас мало кто знает, что в 1998 году ситуация была предреволюционной. На 7 ноября под стены Кремля вышло несколько десятков тысяч разъяренных человек под красными флагами. По рассказам очевидцев дело чуть не дошло до штурма.  В такой ситуации кукловодам стало понятно, что лягушку в кипятке сварить не удастся, придется варить в теплой воде. И было принято решение об операции "Преемник". Но цели то на сегодня все достигнуты, хоть и с небольшой задержкой. Армия разгромлена. ВПК - также. Деиндустриализация России завершена, это признает сам "правдоруб"-путинец Е.Федоров. Социальная и сфера образования практически уничтожены. Оставшиеся предприятия страны (в основном - обрабатывающие и добычи сырья) перешли под контроль иностранного капитала. Не менее 70% оставшейся промышленности принадлежит крупнейшим мировым ТНК (и это тоже признает "правдоруб" Федоров). Все это произошло не при Ельцине (при нем процесс был запущен), а при Путине. Под какими знаменами - неважно, хоть под стук псевдопатриотических барабанов. Важен результат. Он достигнут. Ну а Вам лично хочу напомнить строки незабвенного Александра Сергеевича:
"Ах, обмануть меня не трудно!...
  Я сам обманываться рад!"

+2

336

Галина написал(а):

У меня давно закрадываются. "Прельстить избранных...." - Православных? Миротворец?

Всякое может быть. Путин вполне может быть им.

0

337

"Армия разгромлена. ВПК - также. Деиндустриализация России завершена, это признает сам "правдоруб"-путинец Е.Федоров. Социальная и сфера образования практически уничтожены. Оставшиеся предприятия страны (в основном - обрабатывающие и добычи сырья) перешли под контроль иностранного капитала. Не менее 70% оставшейся промышленности принадлежит крупнейшим мировым ТНК"

А вот тут и нужно разбираться в деталях - в структуре собственности, размере бюджетных поступлений в вузы и т.д. Разрешите не поверить ни в один тезис (в смысле что все уничтожено, страна в разрухе). Есть проблемы, в некоторых отраслях - большие проблемы. Но картина, которую я вижу вокруг, в том числе в провинции, сильно отличается от "все разрушено". Например, если Вы приедете в Барнаул, то увидите цветущий ухоженный город, где в последние десять лет понастроили диагностических центров, поликлиник, детсадов, где жилфонд строился и в кризис, а предприятий малого и среднего бизнеса - огромное количество, в каждом доме - по два, три, пять магазинов, где сельское хозяйство (на Алтае в целом) цветет. При этом Алтайский край - малобюджетный регион, там почти нет машиностроения и добычи полезных ископаемых. Про Белгород, Краснодар, Калугу (русские города) Вы наверное слышали. В других регионах, например, в Псковской области - там да, жуть, из-за плохого управления... В целом, наверное, 50 на 50 регионов средних или благополучных и бедных/нищих.
По поводу армии надо спросить у офицеров, действующих, а не в отставке. Тут сказать ничего не могу.
Промышленность разрушалась до определенного момента. Потом стала восстанавливаться.
В образовании да, идет сокращение финансирования и штата, сам работал в вузе, знаю. Но также знаю, что в США и Евросоюзе сокращение идет еще быстрее - кризис надвигается. И все элиты (а они все - коррумпированные), разумеется, стригут гуманитарку в первую очередь.
Я никого ни в чем не убеждаю, просто констатирую то, что вижу своими глазами, размышляю.

Пока мы встроены в американскую финсистему, полного суверенитета и быть не может. А вот когда эта система ляжет, тогда возможен выход из этой объективной зависимости элит от внешнего контроля. Этот момент приближается. Я вижу, что попытки выхода - есть. Одни его хотят и готовятся к этому, другие нет. Но вот сейчас и происходит самое интересное. Мы только в начале схватки и все может измениться в лучшую сторону. А может и в худшую.

Главная проблема-то в том, что церкви пустые стоят. По крайней мере, в Москве. Придешь - пустынно так... Или в подмосковном городе на утренней службе в храме района на 30 000 человек приходит человек семь...
И вместе с тем власть (прежде всего, это, конечно инициатива президента) совместно с РПЦ организует привоз в Россию великих святынь, миллионы по всей России стоят в очередях, приходят приложиться. И я вот думаю, зачем? Зачем вору Якунину строить отдельный вагон (и выделять поезд) для транспортировки Креста апостола Андрея Первозванного по России, а государству оплачивать длительное пребывание греческой делегации? Зачем понуждать СПЯЩИХ людей идти в церковь?

Можно сказать - ведь они православные и хотят лучшего своей стране.
А можно сказать - так они лукаво прикрывают свои беззакония, искусно пускают пыль в глаза, чтобы вскорости всех нас запродать в рабство.

А как на самом деле - Господь ведает.
Я и сам сомневаюсь. Но стараюсь судить по делам по всем, а не выборочно.

0

338

Даниил написал(а):

И вместе с тем власть (прежде всего, это, конечно инициатива президента) совместно с РПЦ организует привоз в Россию великих святынь, миллионы по всей России стоят в очередях, приходят приложиться. И я вот думаю, зачем? Зачем вору Якунину строить отдельный вагон (и выделять поезд) для транспортировки Креста апостола Андрея Первозванного по России, а государству оплачивать длительное пребывание греческой делегации? Зачем понуждать СПЯЩИХ людей идти в церковь?

у Господа зря ничего не бывает. В этом мы можем быть уверены на все 300. А причины, по которым все выше названные люди делают такие поступки -нам не важны, важен результат. Верующие идут к святыне, вот оно -самое главное. И в какой то момент и спящие пробуждаются.

0

339

vik.mi.67 написал(а):

Даниил написал(а):

у Господа зря ничего не бывает. В этом мы можем быть уверены на все 300. А причины, по которым все выше названные люди делают такие поступки -нам не важны, важен результат. Верующие идут к святыне, вот оно -самое главное. И в какой то момент и спящие пробуждаются.

Подпись автора

Будь превознесен выше небес Боже, и над всею землею да будет слава Твоя.пс.56

Согласен, важен результат. Но и в мотивах поступков лично мне хотелось бы разобраться.

+1

340

Даниил написал(а):

Этот момент приближается. Я вижу, что попытки выхода - есть. Одни его хотят и готовятся к этому, другие нет. Но вот сейчас и происходит самое интересное. Мы только в начале схватки и все может измениться в лучшую сторону

А прошедшие 13 лет - это что было? Подготовка к схватке? И с чего Вы взяли что вообще можно вести речь о какой-то схватке? Неужели слова (словоблудие) начали превращаться в дела? Поясните на примере, будьте любезны.

Даниил написал(а):

картина, которую я вижу вокруг, в том числе в провинции, сильно отличается от "все разрушено". Например, если Вы приедете в Барнаул, то увидите цветущий ухоженный город, где в последние десять лет понастроили диагностических центров, поликлиник, детсадов, где жилфонд строился и в кризис, а предприятий малого и среднего бизнеса - огромное количество

Что ПРОИЗВОДЯТ эти предприятия?

Даниил написал(а):

в каждом доме - по два, три, пять магазинов

Вы не шутите, извините? Это показатель чего? Производства?

Даниил написал(а):

где сельское хозяйство (на Алтае в целом) цветет

"А сколько у нас загубленных деревень, которые уже исчезли с карты края? Далеко не все засеяны сегодня посевные площади…  Заброшенные пашни можно  увидеть по дороге от Павловска до Шелаболихи, от Рубцовска до Барнаула — и т.д. Все заросло сорняками. В крае в лучшем случае 50 % пахотных земель используются по назначению.
Не благополучно и в сфере животноводства. Пример – в совхозе «Овцевод» Рубцовского района было в советское время 35 тысяч голов овец…  Сегодня во всем Алтайском крае столько нет. Если мы раньше проезжали от Барнаула до Рубцовска и видели стада крупного рогатого скота, отары овец… Сегодня проезжая 300 км, самое большое стадо, которое можно увидеть – голов 50-60. О каких успехах в сельском хозяйстве может идти речь? Я на днях разговаривал с одним из фермеров — он не знает, кто сегодня будет урожай убрать – людей нет. Купили они технику в прошлом году – а на ней работать некому! ФАПы исчезают, школы исчезают, люди исчезают… Сельские жители часто  оказываются без света, без отопления, без дорог, без медицинской помощи – живут как в каменном веке. Но им в одном повезло: они не выписывают газету «Алтайская правда» и не смотрят интернет. Иначе они бы поразились тому, что рассказывает губернатор. Такой фантазии  знаменитый фантаст Герберт Уэлс позавидовал бы."

И т.д.
http://www.altkprf.ru/press-tsentr/analytics.html?9765
В общем, повторюсь:
"Ах, обмануть меня не трудно!...
  Я сам обманываться рад!"

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Выборы парламента и президента. » Путин трепло или человек слова.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно