И собирать посты в отдельную ветку? Их - знаки, должно быть ясно видно. Например - введение УЭК - раз знак. и т.д.
Предложения по форуму.
Сообщений 121 страница 140 из 413
Поделиться1222011-07-05 10:21:17
Вообще на ГА есть такая штука, как автоудаление. И пользователь сам может задать время, через которое малозначимое, но требующее по его мнению, публикации сообщение должно быть удалено. Такие же функции, вроде бы там есть и у модераторов - администраторов в отношении сообщений других пользователей. Для малозначимого события АУ сутки - вполне достаточно.
Отредактировано Батин (2011-07-05 10:38:35)
Поделиться1232011-07-05 10:43:00
Нет. Вы меня не поняли. Не надо удалять посты!!! Пусть всё идёт как есть. Форум наполняется, он интересен, каждый выбирает актуальный лично для него материал. Но должна быть ветка, где знаки будут В ОДНУ СТРОКУ! Просеяны, так скажем, через все наши обсуждения. Вот в этой ветке и будем копить их и удалять те, что не будут заплюсованы.
А иначе, мы просто воду в ступе будем толочь и приятно общаться на тему событий, происходящих вокруг нас. Мы обязаны оправдать своё название и "выкристализовать" эти знаки.
Поделиться1242011-07-05 11:09:30
По настоящему стоящая, знаковая информация тонет в этом потоке. В конце концов, нам ведь важно не количество, а качество информации.
Такая проблема будет сохраняться до тех пор, пока не будут введены Блоги. Ведь в Блоге навряд ли юзер будет выкладывать новости СМИ. Площадка Блога как правило используется для личной аналитики, своего мнения, фундаментального решения. Именно отсутствие фундаментальных решений (вернее как Батин выразился "знаковая информация тонет в этом потоке.") представляет трудности в прочтении, слежении за постами и т.д... Можно постоянно отслеживать где и когда собирается бильдербергский (как слышу так и пишу ) клуб, но это не приблизит форумчан к пониманию вопросов "кто ?, где ?, когда ?", а можно рассмотрть и обсудить один фундаментальный признак того или иного события, чтоб сопоставить ему происходящее и оказаться правым... Таким примером на "вторых" Знаках могут служить в колонке "Популярные статьи" 2-3 блога. Именно аналитические 2-3 блога, в т.ч. и статья np1237 "Антихрист и его царство в Апокалипсисе." Другими словами, чтоб появилась знаковая информация на Форуме она должна для начала быть изложена на Форуме (извините за тавтологию), а самая удобная площадка для этого - это Блог...
Что касается неблоговой информации... Той в которой тонет знаковая... Такая информация ни в коем случае не должна никуда исчезнуть. Она должна быть и ее должно быть много! Тотальное отслеживание ежедневной информации как раз и готовит почву для фундаментальной и знаковой... Ну, и плюс конечно - общение. Я, лично, не всегда просматриваю все ветки. Наверно есть такие где я ни разу еще не был, но я знаю точно, что это вопрос времени и однажды прочитав какую нибудь инфу на одной ветке, я обязательно залезу на другую для связи тех или иных фактов...
Отредактировано Bodric (2011-07-05 11:18:42)
Поделиться1252011-07-05 11:21:26
Все справедливо, конечно, сказано... Но я-то вел речь о том, что не надо тащить на форум все подряд, особенно то, что 100 раз уже обсуждалось, что ровным счетом ничего не добавляет к пониманию сути происходящего.
Поделиться1262011-07-05 11:29:45
Все справедливо, конечно, сказано... Но я-то вел речь о том, что не надо тащить на форум все подряд, особенно то, что 100 раз уже обсуждалось, что ровным счетом ничего не добавляет к пониманию сути происходящего.
Я понял Вас Батин. И обоими руками и ногами "За", но это ведь как-то все индивидуально . Кто-то считает одну инфу заслуживающей уважения, кто-то нет. А третий считает, что ее нужно продублировать, напомнить так сказать... Сколько людей столько мнений...
Отредактировано Bodric (2011-07-05 11:31:36)
Поделиться1272011-07-05 11:35:09
лучше меньше, да лучше
В этом вопросе целиком поддерживаю уважаемого Батина!
Дамы и господа, читающим форум, думаю, интересна не только сама суть информации, но и Ваше отношение к ней. Рассуждения, анализ, прогноз.
Именно, когда высказывается собственное мнение, появляется дискуссия и обсуждение. По результатам которых вырисовывается определённый результат, итог.
Пока же у нас, в основном, не сайт аналитики, а "информационная лента". Предлагаю участникам не гнаться за количеством перепостов (впрочем как и за рейтингом "уважения"), а выкладывать собственные мысли, цитируя источники.
Для "информационной ленты" можно выделить место, отключив там рейтинг. Это будет база источников информации для обсуждения.
Поделиться1282011-07-05 11:44:02
Дамы и господа, читающим форум, думаю, интересна не только сама суть информации, но и Ваше отношение к ней. Рассуждения, анализ, прогноз.
Именно, когда высказывается собственное мнение, появляется дискуссия и обсуждение. По результатам которых вырисовывается определённый результат, итог.
Пока же у нас, в основном, не сайт аналитики, а "информационная лента".
+1000!!! Особенно в том случае, когда публикуемая информация ничего нового к пониманию сути происходящего не дает.
Отредактировано Батин (2011-07-05 11:47:59)
Поделиться1292011-07-05 15:07:35
Кто-то считает одну инфу заслуживающей уважения, кто-то нет. А третий считает, что ее нужно продублировать, напомнить так сказать... Сколько людей столько мнений...
С этим спорить невозможно. Вот именно поэтому, все мы должны стараться при публикации на сайте некой информации выразить в том же сообщении свое мнение почему именно эта информация заслуживает внимания, что она дает нового. Это и будет если не аналитикой, то по крайней мере приглашением к ней. Думается, если пользователь сам не сможет сформулировать для чего эта информация нужна на сайте, то он сам откажется от идеи ее публикации.
Отредактировано Батин (2011-07-05 15:09:19)
Поделиться1302011-07-05 15:20:05
100% согласен.
Поделиться1312011-07-05 15:34:36
И еще. Если новость/статья не представляет особенного значения, на мой взгляд, не стоит публиковать "портянки" полностью. "Многобукаф" весьма нечитабельно. Достаточно опубликовать вводное предложение/абзац и ссылку. Впрочем, это уже не в перый раз обсуждается. А модраторскую шашку доставать из ножен не хочется, поэтому пока надеюсь на понимание...
Отредактировано Батин (2011-07-05 15:36:08)
Поделиться1322011-07-05 16:50:43
Вообще, на мой скромный, юридический взгляд, мы должны четко, раз и на всегда унифицировать правила публикации новостей и прочих копипастов. В противном случае, мы, как справедливо отметил Наблюдательный, мы все больше и больше, в отсутствии аналитики, будем превращаться в ленту новостей.
Отредактировано Батин (2011-07-05 16:52:51)
Поделиться1332011-07-05 16:58:48
унифицировать правила публикации новостей и прочих копипастов
Поддерживаю Батина!
Уважаемые администраторы, обратите, пожалуйста, внимание на его предложение. И наделите модераторов соответствующими правами и обязанностями.
Поделиться1342011-07-05 17:47:10
У модераторов есть все необходимые права:
Редактировать сообщения
Удалять сообщения
Удалять темы
Поделиться1352011-07-05 17:51:04
У модераторов есть все необходимые права:
Но к сожалению не определено, каким образом мы (модераторы то есть) должны реагировать на разномастные стили публикации копипастов.
Поделиться1362011-07-05 18:16:42
На Ваше усмотрение, Константин. Мы же не зря вас всех выбирали, значит, доверяем.
Поделиться1372011-07-05 19:36:54
На Ваше усмотрение, Константин. Мы же не зря вас всех выбирали, значит, доверяем.
ИМХО, но тут одного моего усмотрения мало. Кто-то из пользователей согласен со мной, а кто-то наоборот. Думается, единый стандарт все-таки нужен. Наверное, во мне зануда - юрист говорит...
Отредактировано Батин (2011-07-05 19:37:30)
Поделиться1382011-07-05 20:02:38
Наверное, во мне зануда - юрист говорит...
Да уж....
Разработайте стандарты, ознакомьте нас с ними.
Поделиться1392011-07-05 20:29:06
Стандарт предлагаю следующий: для новости - вводное предложение/абзац + ссылка; для статей: заголовок + вводный абзац + ссылка.
Поделиться1402011-07-05 21:48:59
Я баннер нашего сайта сделала. В самом низу стоит. Теперь можно его на других сайтах размещать.