Пыльный написал(а):Собачья любовь к Богу - ИМХО кощунство.
А кто говорит о собачьей любви к Богу? Все собаковладельцы говорят о собачьей люби к человеку, хозяину.
Впрочем спор этот бесполезный. У меня два сына. Старший абсолютно равнодушен к животным, холоден и может быть даже жесток. Может сидеть кушать и даже кусочка собакам не отломить. А младший, дай волю целый зоопарк заведет. Любит всю нашу живность, сам не съест, а им кусок отдаст. Гладит, ласкает, играет... и собаки отвечают ему взаимностью.
На моих фотках выше, можно увидеть рыжего кобеля, этот кобель не мой. Он потеряшка. Несколько дней шатался по микрорайону. Утром, когда я отводила младшего сына в школу, он сидел прямо у входа. Он огромный, все от него шарахались. Я подошла к нему,взяла за ошейник и решила его отвести от школы. Сколько плевков я в свой адрес услышала, пока его вела. Типа совсем сдурела, с таким кобелюкой гуляю на территории школы. Я молчать не стала и каждому в ответ огрызалась, что кобель не мой и я его увожу, что бы он родителей трусливых не пугал. Только тогда все затыкались.
У кобеля был расцарапан нос и шрам на лбу от удара - как потом выяснилось, охранник отгонял его от детского сада, брызнул в морду перцовым баллончиком, да кто-то его еще и ударил.
Стояли сильные морозы, кобель искал помощи у людей, но его все только гнали. Хотя позже я узнала, что с этим кобелем с удовольствием играли дети, на том же школьном дворе, которые видимо не владеют информацией о "нечистых" животных.
Я привела его домой, покормила, успокоила и в тот же день нашла ему новых хозяев. Пока он был у меня, он всем своим видом выражал признательность и благодарность, лизал руки, давал себя всего осмотреть, я даже в пасть ему залезала. Когда мы его отвозили к новым хозяевам, он все дорогу сидел в машине уткнувшись в меня мордой, а когда хозяева повезли меня обратно домой и вернулись, он долго смотрел на их машину, как сказала его новая хозяйка "тебя Оксан, ждал... ждал что ты из машины выйдешь, он же видел, как мы все вместе в нее садились"...
Это только мой личный опыт, а таких случаев я могу рассказать миллион, так что давайте не будем говорить о биороботах с заданной программой...
Пыталась найти старых хозяев, давала объявления, но никто не отозвался. Новые хозяева, мои хорошие знакомые, очень довольны, что взяли его. Он с первого дня встал на охрану, сразу принял новый дом.
А теперь объясните мне, почему в то утро, когда его у порога школы видели сотни родителей, в том числе и папы, типа "мужчины", никому не пришло в голову, увести оттуда собаку? Чем бы закончилось шатание этого кобеля, если бы я его не подобрала? Почему никому не пришло в голову, что голодная огромная собака может представлять опасность? Почему даже милицию никто не додумался вызвать? Почему столько людей, причисляющих себя к православным христианам, не смогли проявить не только милости к животинке, но и просто головой подумать о безопасности детей? Откуда столько равнодушия?
Хотя такой милашка, детей вряд ли бы тронул, а вот очередного идиота с баллончиком, вполне мог бы разорвать "на меха и сувениры".