Помоги тебе Господи, Алексей!
Просьба о помощи
Сообщений 141 страница 160 из 257
Поделиться1422014-10-17 23:53:22
я от одних волков ушел в России, к другим попал. нельзя пока вернуться, сожрут и не подавятся... У меня не было никаких денег, я лишь пытался использовать чужие на благо цели. Все равно спасибо.
Поделиться1432014-10-18 00:34:33
10:16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков:
итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
10:17. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать
вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
Поделиться1442014-10-18 00:36:16
У меня не было никаких денег, я лишь пытался использовать чужие на благо цели.
это не имеет значения
Поделиться1452014-10-18 04:00:47
Однако, чувствую, что из-за моих собственных прошлых грехов небеса как бы затворились надо мной... Раньше так не было.
Алексей, а грехи эти прошлые, о которых говоришь, они не раскаянные что ли? Если от сердца каешься в сотворенном и намереваешься решительно бороться с этим впредь, то это прошлое уже не должно так сильно давить, не должно быть ощущения, будто Бог тебя отвергает.
И еще, что ты имеешь в виду под "небеса как бы затворились надо мной"? Если нарушение благополучия в жизни, то его и не будет, а будут скорби, если не хотим или забываем или не можем себя изменить по заповедям, скорби тогда нас будут менять, это для нашего же спасения.
Если сильно уныние нападет, то почитай, что про него святые отцы писали, будет некоторое утешение и может что полезное найдешь для борьбы: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Unynie-alfavit
Поделиться1462014-10-18 06:53:58
грехи эти прошлые, о которых говоришь, они не раскаянные что ли?
Это грехи тех ошибок личного характера, которые нельзя поправить, как нельзя войти в одну реку дважды.
И еще, что ты имеешь в виду под "небеса как бы затворились надо мной"
Подобное происходит уже 6 лет.
Опасности не эфимерны, к сожалению. Злое существо (мой враг) здесь обращается к черной магии, как бы она не называлась (шаманство, каббализм и др.), что не мешает ему строить церкви на отмытые деньги, а "представитель" РПЦ состоит у него на службе, грубо осуществляя рекламную деятельность в комм. интересах черного спонсора, чем вызывает раздражение общественности. Ощущение безнадежности и загнанности, и ведь понимаю, что нужны мирские решения (найти и уйти полностью в новую работу, может, сменить обстановку кардинальнее).
Это как действие проклятия, вставили нож и его проворачивают... Барахтаешься в молоке, взбиваешь кому-то масло, а сам погибаешь и тонешь в нем.
Еще чувствуешь себя в "зазеркалье", в другой реальности, где нет привычной интерактивности с внешним миром даже в отношениях с людьми (отказ в помощи всех знакомых, родни, блокировка контактов, непонимание, отсутствие совета...).
Скорее всего, я заблуждаюсь в определении, что небеса затворились, но считаю, что молитва неравнодушных, но сторонних людей, находящихся в другой среде (в России), поможет мне гораздо сильнее собственной. Ни в коем случае я не перекладываю ответственность, я только прошу.
Поделиться1472014-10-18 11:38:59
Добрый день Алексей! Попробуйте пересмотреть фильм Надежда. Там много ответов православным. Дай Бог вам сил !
Поделиться1482014-10-18 11:46:39
грехи тех ошибок личного характера, которые нельзя поправить, как нельзя войти в одну реку дважды.
Лёш, никакие грехи нельзя поправить, никто не может, и они (такие грехи) у всех есть. Речь о том, чтобы больше их не совершать. Не казни себя за них - это неверие в Милость Божию, Он простил тебя, а ты сам себя не прощаешь. Будь ребёнком, Отец простил и успокойся. От опасности прятаться надо в глухой деревне на родной земле, думаешь, найдут? Ну, значит так тому и быть. Тебе надо освободиться от всего, что сейчас тебя окружает. Лес, топор, тайга, охота-рыбалка и.... ПОЛНАЯ СВОБОДА. Россия большая. Прости, я пошучу: к чукчам в чум! Там не достанут. А деньги - это инструмент дьявола, они во всём мире правят, никуда от них не уедешь. Есть сейчас какие-то общины, где люди сообща трудятся, есть монастыри, где-то читала, что строят целые поселения и поддерживают друг друга. Это надо в интернете поискать. В общем, путей много, но пока с этого пути не сойдёшь, другого не будет.
Поделиться1492014-10-18 11:58:15
Я в деревне живу, вижу, как живут тут люди. Сидит мужик на скамейке у дома после бани, курит папиросу. Распаренный, счастливый!!!! А з/плата у него 8 тысяч, машины нет, интернета нет. Телевизор, правда, есть. Скотником на ферме работает. Если и должен кому, то только в пределах "на бутылку", не бывал нигде дальше областного центра и когда в армии служил. Зубов почти нет, одет..... чистая фланелевая рубашка после бани. Но он - СЧАСТЛИВЫЙ!!!! Сейчас к нему сосед придёт с самогонкой, огурцы насолены, картошка выкопана, грузди солёные в кадушке в погребе... ВСЁ!!! Ему для счастья больше ничего не надо! И людям он рад, и солнышку, и не боится никого и ничего. А завтра на работу. Когда же люди поймут, что вот это и есть жизнь.
Поделиться1502014-10-18 12:09:46
Галина, масштаб прошлых проблем в России и ранг должностных лиц, Вы знаете... Одного, правда, в мае ВВП убрал в советники. На приличную работу или тем более бизнес рассчитывать не приходится, а жить и бояться удара, тоже не супер.
Да и личный фактор, у меня жена-тайка, она не против, только ЗА проживание в России, но мне известен опыт других россиян, кто привез с собой в Россию иноземок.
Каждому менту придется регистрацию показывать, принимают за узбечек! И смех, и грех. Как им объяснить, что в старину русские купцы в Сиам за женами добирались дальнею дорогой?)
Холодный климат и снег принимают с радостью, привыкают, как мы к жаре, так они к нашему холоду.
Если уж так говорить, - тогда Аляска, природа как в России, православные храмы, снег, но стабильность, относительная свобода и высокие заработки (от 3 тыс. в месяц), правда, сезонный фактор и в основном, переработка морепродуктов. Украинцы и русские работают по 4 месяца (официально). В случае конца света - по льду или на лодке в Россию, всего-то ничего!
Поделиться1512014-10-18 12:17:31
Лёш, ну ты думай. Думай! Мы с тобой всей душой, а решение тебе принимать самому. И это обязательно надо делать. Делись мыслями, вместе порассуждаем. Как говорил мой отец, Царствие ему Небесное, плохо тебе - иди к людям, хорошо - тоже иди к людям. Только не плыви по течению, меняй что-то, пока не опоздал.
Поделиться1522014-10-18 12:21:29
Только не плыви по течению, меняй что-то, пока не опоздал.
Река бурная, вёсел нет!)
Спасибо, все правильно.
Поделиться1532014-10-18 12:23:23
ранг должностных лиц
На хрена они тебе сдались? Рядом с такими "лицами" истины нет. А жена тайка - это ерунда, народ в деревне добродушный, кто тут только не живёт. У нас много переселенцев из разных республик бывшего СССР, все мирно живут. Тут люди делятся на хороших и плохих, а не по национальностям)))
Поделиться1542014-10-18 12:27:33
Ему для счастья больше ничего не надо! И людям он рад, и солнышку, и не боится никого и ничего. А завтра на работу. Когда же люди поймут, что вот это и есть жизнь.
Тайцы абсолютно также живут, особенно в провинциях! Им не нужны сверхдоходы, они радуются каждому прожитому дню.
Единственный момент, т.к. в Таиланде пенсии положены только госслужащим и военным, то дети ОБЯЗАНЫ содержать своих родителей, они их уважают больше, чем мужей и жен, скорее как детей.
Поэтому материальный вопрос у них стоит перед родителями жестко, хотя семьи большие, а живут, к сожалению, недолго, несмотря на развитие медицины, в т.ч. бесплатной.
Поделиться1552014-10-18 12:30:09
На хрена они тебе сдались? Рядом с такими "лицами" истины нет.
Они мне - нет, я им - да (вероятность сохраняется), поскольку я обличил реального вора во власти, от которого пострадал.
Вместо заступничества (разрулить все по-тихому) получил удар.
Поделиться1562014-10-18 12:38:00
Они мне - нет, я им - да (вероятность сохраняется), поскольку я обличил реального вора во власти, от которого пострадал.
Понятно. Ну, тут так могу сказать. Перед Богом все равны, и эта жизнь скоротечна. Но зачем-то все хотят наверх, повыше... Зачем? Чтоб больнее падать было? Чтоб возвысится над народом (я имею ввиду власть). Какая глупость по отношению к самим себе! А ты переверни эту страницу, что было, то было. Я так поняла, что у жены там родители. Поэтому вам не уехать?
Поделиться1572014-10-18 12:47:14
А ты переверни эту страницу, что было, то было. Я так поняла, что у жены там родители. Поэтому вам не уехать?
Для чего чиновникам власть? - Исключительно для личного обогащения. Жулье. Воруют миллиардами долларов, в этом подлюка Немцов прав.
Я-то перевернул давно, но пока не уверен в безопасности. И миллионов нет, чтобы откупаться. Вообще, ничего нет, кроме пожилых родителей и моей дочери на их иждивении.
Я должен был уехать на заработки и вернуться победителем, переждать немного, пока "пыл" обидчиков не остынет.
Да, у жены мама в предоперационном состоянии. Отец умер в 54 года от инфаркта. Дочка 7 лет.
Уехать вместе можно, но только не сейчас. Вот в чем и смысл: все проблемы навалились сразу, в один момент. Нет передышки.
Поделиться1582014-10-18 13:02:29
Я должен был уехать на заработки и вернуться победителем, переждать немного, пока "пыл" обидчиков не остынет.
Ошибка была раньше. Когда ты с ними связался. Ну, тут уж ничего не поделаешь. А проблемы - они снежным комом наваливаются. Оттуда всё пошло-поехало. Вернуться победителем - это продолжать оставаться в той же колее. Радуйся! Не даёт тебе Господь в той колее быть. На Него уповай. Так и скажи Ему: Господи, я не могу без тебя своим умом всё преодолеть! Ничтожный я пред лицом Твоим. Возьми меня, грешного, за руку и веди по воле Твоей! На Тебя одного уповаю.
Я так делала. Поверь, всё наладится обязательно. Только колею другую выбери.
Поделиться1592014-10-18 15:56:45
Алексей Любовь Божья заставляет человека думать ,искать в себе тот путь ко спасению. Если бы вы были безразличны Богу то наверно сейчас купались в славе и достатке, а мысли были бы совсем о другом.
Поделиться1602014-10-27 19:39:15
Река бурная, вёсел нет
Как Вы там, Алексей? Бог управил, я была в Оптине. Поставила за Вас, раба Божьего Алексея, свечу у мощей Амвросия Оптинского. Попросила за Вас. Подумала, что надо Вам написать, чтобы и Вы сами помолились Амвросию.Он услышит, поможет. Найдите в инете молитвы этому святому, думаю, что на сайте Оптины есть. Все будет хорошо, все наладится.