Добрый день всем пользователям! Сайт читаю уже недели 2, но зарегистрироваться решила только сегодня, поскольку появился важный вопрос, очень хотелось бы услышать мнение других людей по этому поводу. Мне на днях прислали приглашение на работу, связано оно с созданием веб-сервисов для одной американской церкви. Возможно это будет сайт, возможно какие-то внутренние сервисы. Работа удаленная, т.е. никуда уезжать не нужно, вся работа через интернет, оплата тоже. Смутило меня следующее: церковь православная, но коптская, т.е. как я понимаю, это какое-то отделение от нашей наверно? Если бы для католической предложили что-то подобное - однозначно отказалась бы, даже не смотря на то, что работа включает только программирование. Все-таки между католической и православной церковью много существенных разночтений. А вот тут не пойму... Вроде наша, а вроде и не наша... Я сегодня была в церкви, задала вопрос священнику по этому поводу. Он вроде и не сказал категорического нет, но и в тоже время не стал благославлять. Я написала то, что мне сказал священник, тому человеку (назовем его потенциальный работодатель), который прислал мне приглашение на работу. Если вкратце, то я написала, что я человек верующий, но всех разночтений между Русской православной церковью и Коптской православной церковью я не знаю. Поэтому я сегодня спрашивала у священника, можно ли мне работать над этим проектом, и что он меня не благословил, даже несмотря на то, что работа - программирование, а не церковная деятельность. Написала естественно в очень мягкой форме, чтобы человек не понял меня неправильно. Он очень удивился, написал мне что наши две церкви братские по сути, дал ссылку на статью о встрече в 2010 году патриарха МП Кирилла и патриарха коптской церкви Шенуда III. Написал еще, что пасху они отмечают также, как и мы (т.е. не с католиками вместе), и что их выпускники часто ездят в русскую школу Св. Владимира, расположенную в Нью-Йорке. Мы с ним условились, что я еще раз поговорю с батюшкой. Он предположил, что может батюшка что-то неправильно понял. Я если честно, в растерянности. У меня у самой есть некоторые сомнения, в том душеполезно это будет или нет, даже несмотря на то, что работа только в программировании заключается. Но и с другой стороны, если отказывать человеку, не пойму что написать, чтобы ненароком не обидеть, очень тонкий вопрос получается... В общем очень-очень нужен мне совет по этому поводу, а если у кого есть батюшка в знакомых, буду вдвойне благодарна, если сможете спросить [взломанный сайт]