Пыльный , Ксюха!!!!!!! СПАСИБО!!!!! Как же я сейчас всех люблю!!!!!!!!!
Просьба о помощи
Сообщений 221 страница 240 из 257
Поделиться2212015-08-18 01:52:38
Поделиться2232015-08-18 09:46:09
Иринка, спасибо!!!!!!!
Поделиться2242015-08-19 08:10:01
Галина , примите и мои поздравления! Счастья вашей семье!
Поделиться2252015-08-19 09:41:37
Спасибо, Вадим!!!!!!!! Это правда счастье!!!!
Поделиться2262015-11-04 23:11:28
ПЕРЕПОСТ.
ПРОСИМ МОЛИТВ О НОВОПРЕСТАВЛЕННОМ УБИЕННОМ ИЕРОМОНАХЕ РОМАНЕ!
УПОКОЙ, ГОСПОДИ, ДУЩУ НОВОПРЕСТАВЛЕННОГО РАБА ТВОЕГО ИЕРОМОНАХА РОМАНА! ПРОСТИ ЕМУ ВСЕ ЕГО СОГРЕШЕНИЯ ВОЛЬНЫЕ И НЕВОЛЬНЫЕ, ВЕДОМЫЕ И НЕВЕДОМЫЕ, ПРИМИ ЕГО В ЦАРСТВИЕ СВОЕ НЕБЕСНОЕ И СОТВОРИ ЕМУ ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ!
НАСТОЯТЕЛЬ СЕЛЬСКОГО ХРАМА УБИТ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
31 октября. ПРАВМИР. 30 октября был убит иеромонах Роман (Перов), настоятель Покровского храма села Пузево Бутурлиновского района Воронежской области.
Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил священник Стефан Домусчи, который знал отца Романа.
“Убит с целью ограбления молодым человеком, который пришёл оценивать будущий ремонт в храме. Убийца найден и сам во всем признался”, – написал отец Стефан.
По информации ГУ МВД России по Воронежской области, иеромонаха Романа зарезал 25-летний гастарбайтер, гражданин Узбекистана. Он ударил священника ножом в грудь в доме, расположенном на территории церкви. После этого угнал автомобиль настоятеля, но попал в ДТП. На место приехали сотрудники ДПС, и преступник сам рассказал им об убийстве.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем».
Иеромонах Роман (Перов Александр Дмитриевич) принял монашество в 1993 году. Окончил Воронежскую духовную семинарию. Был одним из первых насельников Задонского мужского монастыря (Липецкая митрополия). В декабре 2014 года отец Роман был зачислен в число братии Свято-Серафимо-Саровского мужского епархиального монастыря с. Новомакарово Грибановского района Воронежской области. На момент смерти священнику шел 52-й год.
Поделиться2272015-11-05 19:02:42
СУД БОЖИЙ. Убийца иеромонаха Романа попал в ДТП на угнанном автомобиле священника.
Поделиться2282016-03-05 19:44:41
Обращение священника Георгия Максимова http://yurij-maximov.livejournal.com/405128.html
Друзья, хочу попросить вас о помощи Филиппинской миссии. За последний год все траты были покрываемы за счет переданных ранее пожертвований добрых людей, но эти пожертвования, увы, закончились. Мне даже пришлось немного влезть в долги, чтобы покрыть некоторые необходимые расходы, но принципиально это ситуацию не спасет.
Расскажу, на какие нужды идут (и требуются) деньги.
1. Самое успешное наше миссионерское начинание — запуск православной радиопередачи на себуано. Она называется «Голос Древней Церкви» и выходит ежедневно в трех местах — в районе городов Генерал Сантос, Аракан и Кямба. Изначально мы предполагали ее как способ катехизации для тех наших филиппинских прихожан, которые по разным причинам не могли посещать лекции миссионеров. И это сработало. Но слушать передачу стали не только православные филиппинцы, а также неправославные. Это привело к тому, что очень многие заинтересовались Православием. Я уже приводил фото с крещением семьи, обратившейся благодаря передаче. Таких людей я встречал немало во время своей поездки. Помню одного протестанта в Поломолоке, который так загорелся, узнав о Православии, что теперь ходит и проповедует знакомым, что Православная Церковь — истинная (при том, что сам еще пока не присоединился к ней, но проходит катехизацию). В Аркане я видел протестантского пастора, который решил принять Православие благодаря передаче и специально приезжал во время моего визита познакомиться с ним получше. Еще один пастор изъявил желание перейти сразу со всей семьей. В некоторых наших общинах Аракана после начала вещания передачи число прихожан увеличилось в два раза. Передачу записывает наш миссионер-филиппинец Алфей, который имеет опыт работы в этой сфере и делает все профессионально. Но за предоставление вещания надо ежемесячно платить радиостанциям. В Аракане оплатил все один жертвователь из России, в Кямбе траты на вещание взяли на себя православные сербы, а вот в Генерал Сантосе проблема с оплатой.
2. Наши помощники филиппинцы, которые уже более укоренились в вере, помогают в наше отсутствие. Регулярно посещая общины, они проводят богослужения мирянским чином, ведут беседы о вере и т. д. Нужны средства им на оплату дороги, пропитание в пути и т. п. И эти траты ежемесячные.
3. Нужны средства на издание брошюр на филиппинских языках. Давно переведен катехизис для детей, но не издан из-за нехватки средств. А детей на приходах очень много и такая книга была бы хорошим подспорьем для воскресных школ, которые мы хотим вскоре ввести на большинстве приходов. Нужно срочно издать второе издание брошюры с текстом мирянского богослужения, а также других книг.
4. Нужны средства на установку иконостасов в бывших аглипайских храмах. Некоторые приходы побогаче и они установили у себя иконостас на свои средства. Но значительная часть приходов очень бедная, и у них просто нет такой возможности.
И, как писал свт. Николай Японский, «еще целое море нужд и никаких средств!»
Поскольку почти все наши общины на Минданао располагаются в деревнях или небольших городах, то, как правило, их прихожане либо бедные либо очень бедные. Поэтому потянуть сами все упомянутые выше траты они никак не могут.
Хотя то, что в их силах, они делают. Был случай осенью — во время миссионерской поездки о. Ефрема оказалось, что у него кончились деньги, и он не мог поехать на приход, где его ждали, потому что не мог заплатить за аренду машины. Тогда наши помощники православные филиппинцы, включая переводчика, вытряхнули из своих карманов все личные деньги, что у них оставались, и отдали, чтобы эта поездка состоялась.
Я понимаю, что сейчас финансовый кризис, и теперь не так легко найти средства на милостыню для миссии, чем, например, два года назад. Но если есть у Вас возможность, пожалуйста, помогите. Если нет возможность помочь деньгами, помогите молитвой.
Закончить хотелось бы словами свт. Николая Японского: «Знаю наперед все возражения, что денег нет, что неоткуда взять их и так далее. Но на этот раз, ради Бога, пусть все возражения кончатся милостивым: нужно пожалеть миссию и помочь ей. Усерднейше прошу вас» (Письма, С. 169).
Для тех, у кого есть возможность и желание помочь миссии финансово, указываю, как это можно сделать:
Номер карты Сбербанка: 676196000227426260
Номер карты Альфа-банка: 4154822001710428
Яндекс-деньги: 41001409981867
PayPal: yurij.maximov@gmail.com
Банковские реквизиты:
р/сч. 40817810804360014550
АО "АЛЬФА-БАНК" ИНН 7728168971
Кор/сч. 30101.810.2.00000000593
БИК 044525593
Юрий Валерьевич Максимов
В "назначении платежа" указать: "Благотворительное пожертвование на православную миссию".
Поделиться2292016-03-05 21:28:38
Непонятно то, что он не обратился в московскую епархию к Кириллу.
Поделиться2302016-03-05 22:30:01
KSP
Можно у него в блоге вопрос этот задать.
Поделиться2312016-04-27 15:47:19
Друзья, если не трудно, проголосуйте за наш танец, пожалуйста! Это районный смотр, приз зрительских симпатий. Мужики очень старались.
Голосование здесь: Ссылка
Наш номер 4. Спасибо большое!!!!!
Поделиться2322016-08-01 17:42:33
Здравствуйте, друзья и гости форума,
Сорри, что появляюсь на форуме нечасто (похвастаться нечем, жизнь "замерла" уже 1.5 года, - на "подсосе"), зато в этой ветке я был не раз...
Прошу и сейчас Вашей молитвенной помощи обо мне, р.Б. Алексее.
Особенно прошу обращения к Св. Блаж. Матроне.
Почему к ней:
1. У нас в местном православном храме постоянно находится частица ее мощей, я там бываю регулярно.
2. День ее тезоименитства 22 ноября, это важная для меня дата в личном.
3. Произошли 2 маленьких чуда, причем одно критическое - я чуть не потерял паспорт, а в нем была иконка. Это был бы "финиш".
...
Может быть, я настолько "испортил" свою жизнь грехами и унынием, что уверен: Ваши молитвы извне будут более действенными, чем мои.
Снова очень тяжелая ситуация у меня.
Кратко проиллюстрирую: длительное время спячки в работе, бесполезных поисков инвестиций,
в мае настал резкий "просвет", я даже подумал, что услышан Небом (Богом и всеми святыми): и инвестор, и в личной жизни произошла "яркая вспышка".
Но... затем вмешался сильный, но черный человек из моего прошлого, отпугнул новых партнеров, де-факто угрожая их бизнесу (инвестиции в регион на ооочень большие деньги).
За неделю до "катастрофы" в полночь случился звонок моей любимой, с которой я почти год, позвонил другой черный человек уже из ее прошлого, шантажируя и доведя до слез на 2 часа, в этот момент случилась реальная тропическая буря, ветер, гроза 2 часа... Но на следующий день она от меня ушла, забилась как "мыша" у своей родни - от всех. Азия, здесь нет прощения... Я оказался в "классическом треугольнике" - с человеком, который давно потерял свою женщину и не имел на нее прав (но это Азия). Всё "вовремя". Страна улыбок как туристам говорят.
30-го июня вечером я получил финальный отказ в грубой форме от инвестора из России, ночь не спал, скурил 2 пачки (никогда прежде).
а 1-го июля от остановки сердца умер мой враг, угрожавший инвесторам, но черное дело он успел сделать... Не факт, что они это сделали.
Итог: я один, без инвестиций и денег, в отчаянии и растерянности. Надежды есть, но обычным путем это не решится. Так сложилось. "Прижало".
Как будто я прохожу через торнадо, а это окно было его "глазом", центром, где солнечно и штиль, а теперь я прохожу его вторую стенку (воронки).
Только пытаюсь подняться с колен, встаю, а меня почти сразу по голове ударяют. Нет, не в наказание, а просто бесчестные люди, а других здесь почти нет.
- Это не цвет интеллигенции-эмиграции из России 1918-1920 гг. Сейчас все не так.
Реально мне страшно.
Да, я 4 года без России, и на ПМЖ официально в двух странах ЮВА. Уехал по обстоятельствам, спасая свою жизнь и даже родных "от себя", - совсем не за кокосом и бананом или туземками...
Так было, и так есть. Вариантов вроде билета для меня не существует. Да и здесь я "корешки" пустил.
Это я немного пытаюсь оправдаться перед Вами, - россиянами. Не будем углубляться и повторяться. Я не кидаю близких людей. Прошу понять.
Остается только молиться. О чем и Вас прошу.
Благодарю заранее.
С уважением и поклоном,
Алексей, (NovoRoss, Region23, RegionKHTH)
Реальный S.O.S.
Поделиться2332016-08-02 04:33:10
Ты права, Оксана!
Молюсь, пытаюсь... Молюсь и Богородице.
За прошедший месяц я только отошел от шока: это как бегуна-спринтера резко остановить незадолго до победного финиша, причем сказать ему: извини, но в этот раз победа не для тебя.
Сходное состояние: и физическое, и эмоциональное (обида, что все так). И как котенок, ты права тоже.
Еще иллюстрация: с психоза хотел забронировать в кредит билет, процедура предусматривает видеоидентификацию: нужно с раскрытым паспортом на вебкамеру произнести номер бронирования.
Думаешь, каким был номер брони???
73 666 (нужно произнести)
Неделю назад. Ессно, я это дело бросил. Не время. Это искушение.
Поделиться2342016-08-02 23:11:48
Здравствуйте, друзья и гости форума,
Реальный S.O.S.
"Инвестиции,инвесторы" = мамона, путь от которова вас пока оберегает Господь,ну а вы одержимо пытаетесь наладить материальную а не духовную вашу жизнь.
Поделиться2352016-08-03 05:21:03
Плохо думаете обо мне. Очень. Оба.
Путаете терминологию. Инвестиции - это не богатство, а деньги в работу. Когда Вы идет в банк за кредитом, Вы разве становитесь от него богаче?
Вы берете деньги либо на личные нужды, которые будет отрабатывать, либо в предприятие, чтобы оно заработало.
И причем гордость? Ты не права, не тот случай.
Я всего лишь попросил молитвенной помощи, а не товарищеского суда надо мной. Поймите правильно.
Поделиться2362016-08-03 06:38:43
.
Даже и не думал плохо о вас Алексей, просто ваша ситуация очень знакома. И выход из нее обычно происходит через сильное уныние, и если человеку помогают и он сам обращается к Богу,то все налаживается в его жизни,а уныние переходит в скорбь о своих грехах и греховности человека.
Всего хорошего вам!
Поделиться2372016-08-03 08:52:17
Путаете терминологию. Инвестиции - это не богатство, а деньги в работу. Когда Вы идет в банк за кредитом, Вы разве становитесь от него богаче?
Вы берете деньги либо на личные нужды, которые будет отрабатывать, либо в предприятие, чтобы оно заработало.И причем гордость? Ты не права, не тот случай.
Я всего лишь попросил молитвенной помощи, а не товарищеского суда надо мной. Поймите правильно.
Здравствуй, Лёша! Молимся. Помоги тебе Господь. А уж КАК помогать, Он знает. Труден твой путь, да и у всех не скатертью дорожка, но это ТВОЙ путь. Он такой.
Я за годы нашего общения уже поняла, что практических советов в твоей ситуации искать не надо, только молитва.
Поделиться2382016-08-03 12:23:37
Спасибо, Галина, за единственный теплый отклик под моей просьбой о молитве.
Это да, советчиков и порицателей не счесть, нужно только молиться, Господь и святые исправят судьбу...
Поделиться2392016-08-03 17:32:29
Господь и святые исправят судьбу...
Лёшенька, я думаю, в твоём случае, именно этим они сейчас и занимаются. Держись.
Поделиться2402016-08-04 17:54:34
Даже и не думал плохо о вас Алексей, просто ваша ситуация очень знакома. И выход из нее обычно происходит через сильное уныние, и если человеку помогают и он сам обращается к Богу,то все налаживается в его жизни,а уныние переходит в скорбь о своих грехах и греховности человека.
Всего хорошего вам!
Благодарю за пожелание. Извинения за эмоциональное состояние. Буквами все не изложишь. Глупец-то я сам на 50%, доверчивость, признаю, что довел себя до такой ситуации.