Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » Просьба о помощи

Просьба о помощи

Сообщений 181 страница 200 из 257

181

Подберезовик написал(а):

Жаль, что храмов нет, беда прямо. А что священник подразумевал под сотрудничеством не спросил? Может он ничего зазорного не имел в виду. Поспрашивал бы его про исповедь и причастие, как с этим быть, что бы он посоветовал? Заодно Евангелие и молитвослов у него наверняка можно попросить в случае если сейчас молишься своими словами только. Важно молиться по молитвослову.

Под сотрудничеством подразумевается благотворительность, здесь так... Причем этим занимаются люди с нечистой репутацией, хотя и в России так.
Священник бывает наездами - по праздникам.

Я причащался давно в Таиланде.

0

182

Значит, будем молиться. Хорошо нам тут советовать, а у человека реально беда. Что мы ещё можем, кроме молитвы? Держись, Лёш.

+1

183

А почему он об этом заговорил, может ты как-то представился слишком официально? Я бы все-таки спросил его о чем выше написал, если священник нормальный, то не откажет человеку в помощи, может посоветует что-то.

0

184

Подберезовик написал(а):

А почему он об этом заговорил, может ты как-то представился слишком официально? Я бы все-таки спросил его о чем выше написал, если священник нормальный, то не откажет человеку в помощи, может посоветует что-то.

В соцсетях у меня указаны реальные места работы.

Не хочу впадать в грех осуждения священноначалия. Они вынуждены контактировать с русскоязычным бизнесом, в т.ч. с одиозными личностями.
Со строительством храмов в Камбодже была целая эпопея - несколько лет решался вопрос. Просто так, собраться людям, заказать проект храма, попросить священника из России - нельзя. Все согласования упираются в ОГРОМНЫЕ суммы. Гораздо выше себестоимости, так скажем... И эти вопросы согласуются не на месте, а только в Москве! Это один аспект. По причине "дороговизны" официального свещенника от РПЦ, г-н Дорошенко хотел даже "выписать" священника-униата из Украины, но жители Сиануквиля были против. Конфликт Полонского с Дорошенко де-факто приостановил строительство храма, т.к. Дорошенко потерял желание жить в Камбодже (после 20 лет) и купил дом в Таиланде. Еще понятнее: официальный бизнес и проявления благотворительности часто носят характер "ширмы" для другого "бизнеса".

Второе. С советских времен некоторые соотечественники за рубежом опасаются исповедываться у священников РПЦ, поэтому предпочитают проходить исповедь и причастие у православных греков или болгар, если это возможно. Это вполне объяснимо: мурашки в генах, и они имеют реальные основания даже поныне - Россия работает по всем направлениям.
С другой стороны, право верующего на частной исповеди не рассказывать о своей жизни и прошлом - ведь нужно обозначить только грехи, можно и на шпаргалке.

0

185

Галина написал(а):

Значит, будем молиться. Хорошо нам тут советовать, а у человека реально беда. Что мы ещё можем, кроме молитвы? Держись, Лёш.

Благодарю, Галина и всех, за понимание.

Я убедился уже в том, что вера и молитвы других людей доходят быстрее собственных.
Хотя многие из Вас не знают меня лично, но Вы своего рода становитесь моими поручителями в преодолении нелегкой ситуации. - Факт.

Спаси всех, Господи!

+2

186

Еще. В Таиланде проживает официально (постоянно) более 200 тыс. россиян, не считая туристов (до кризиса турпоток из РФ был 3 млн. в год, теперь -60%). Поэтому храмы есть на курортах и в Бангкоке. В Камбодже было неофициально около 2000 россиян.

В Таиланде нужно работать и зарабатывать, там - деньги. Не работая, там жить невозможно, - прогонят тайцы. В бедной Камбодже многие люди живут в долг друг у друга, выжить можно с любым бюджетом: комната без кондиционера (с вентилятором) стоит от 60 долл. в месяц! Жизнь это или существование под пальмами - дело каждого. В Камбодже до этого года действовал легкий визовый режим: на границе покупаешь бизнес-визу за 45 долл., затем за 290 долл. продляешь ее на +1 год без выезда. И так годами. Раньше закрывали глаза, а теперь начели требовать разрешение на работу. Случай с Полонским вообще всех поставил перед фактом: у него была такая же действующая виза, но вышвырнули (через тюрьму и депортацию за свой счет) даже его окружение. Русским все-таки помогло консульство, а латыш-юрист и украинец до сих пор в тюрьме. Спасибо этому латышу, что лодку увел на полчаса раньше заявленного времени, без меня. Честно: я шел на причал и сам хотел отказаться, перенести визит, было свое предчувствие. Хотя если бы "спецоперация" всего на пару дней позже, то проблем бы у меня не было.

На похищенной у П-ского яхте теперь полиция развлекается с "бабочками". Острова разграблены. Русские теперь боятся всего. Скоро останутся сотни...

Один очень известный мой знакомый - советский журналист (программа "Время") и публицист, живший здесь в 80-е, так кратко описал ситуацию: "спасибо, что нас не мотыгами!".

Я оказался заложником всего происходящего. Командировка затянулась, знакомые и "друзья" сбежали, еще и перегрызлись между собой. Поражу пастыря - рассеются овцы! Воистину!

Мораль: решать каждому, но Камбоджу лучше воспринимайте только как экскурсию из Таиланда на 2-3 дня на храмовый комплекс Ангкор Ват. Приспособиться жить - можно, но стоит ли?
Да, мне здесь (вообще, в Азии) - нравится! Местные люди (нет злобы), климат, цены. Но это не каждому подойдет. В мире ситуация опасная, и если вдруг кто-то намеревается выдивагаться в страну, где нет никого из родственников, - 100 раз пусть подумает, только деньги не спасут, нужны связи. И если у Вас на счету есть миллион долларов, то не говорите об этом никому)))

0

187

RegionKHTH
Алексей, вот расписание богослужений в Камбодже: https://orthodoxchurchcambodia.wordpres … -services/
Думаю, что можно просто прийти и побывать на службе. Исповедь проводится перед самим Причастием.

0

188

Подберезовик написал(а):

Думаю, что можно просто прийти и побывать на службе. Исповедь проводится перед самим Причастием.

Спасибо, постараюсь хотя бы побывать в храме в столице скоро. С этого начать решающую командировку. А так видите - весь июнь - 3 службы.
Хотя, может, и встретимся.

0

189

ПРАВОСЛАВНЫЕ, ПОМОЖЕМ МНОГОСТРАДАЛЬНОМУ ПАСТЫРЮ ИЗ ЛУГАНСКА!
http://sg.uploads.ru/t/QboNZ.jpg

информация и телефон по ссылке. http://3rm.info/main/57515-pravoslavnye … anska.html

+1

190

Братья и сестры! Просим ваших молитв за отца Олега, настоятеля будущего Храма, который мы обязательно построим! Батюшке сейчас очень тяжело - сутками находится на стройке, телефон разрывается.http://sg.uploads.ru/t/i20m5.jpg

Батюшка, мы с Вами и молимся о Вас!

Господи, помоги и укрепи отца Олега!

+1

191

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ С ПРАЗДНИКОМ. ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ МИРА. КО ВСЕМ, КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА ПРАВОСЛАВНЫХ ДУШ И ИХ СПАСЕНИЯ. Я ИЕРОМОНАХ АНТОНИЙ ШЛЯХОВ ЖИВУ В КАЗАХСТАНЕ, ПОД ГОРОДОМ АЛМА-АТОЙ, В ГОРОДЕ ИССЫКЕ. У НАС В 1963 НА ОЗЕРЕ ИССЫК, ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ, СОШЕЛ СЕЛЬ, КОТОРЫЙ УНЕС 1111 ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНИЙ. В ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ МЫ ПОСТАВИЛИ 6 МЕТРОВЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕС, ОН СТОИТ УЖЕ 28 ЛЕТ. ЗА ЭТИ ГОДЫ МЫ ЭТОТ КРЕСТ УКРАСИЛИ И ОБЛАГОРОДИЛИ ТЕРРИТОРИЮ КРЕСТА. ПОСТАВИЛИ ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ, ОГРАДКУ И В ТОМ ГОДУ ПОСТРОИЛИ КРАСИВУЮ ЛЕСТНИЦУ ИЗ ГРАНИТНЫХ СТУПЕНЕК. ЧТОБЫ ПОЖЕЛЫЕ И БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ МОГЛИ ПОДНЯТЬСЯ К НАШЕМУ КРЕСТУ И ПОМОЛИТЬСЯ. НО НАШ КРЕСТ МЕШАЕТ НАШИМ ВРАГАМ. МЕНЯ ВЫЗЫВАЮТ В ПРОКУРАТУРУ ДЛЯ ДАЧИ ПОКАЗАНИЙ ПО ПОСТРОЙКЕ КРЕСТА. ПРОШУ ВСЕХ ВАС ПОМОЛИТЬСЯ ГОСПОДУ ОБО МНЕ ГРЕШНОМ И ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ У НЕГО, В МОЮ ПОДДЕРЖКУ И ЗАЩИТУ. ВСЕМ ВАМ НИЗКИЙ ПОКЛОН.
Прошу всех вас разослать мое обращение по сети!

http://sh.uploads.ru/t/l3bgm.jpg

0

192

ПЕРЕПОСТ.

Сегодня со с мной на работе произошел такой случай. Женщина хотела купить подарочный пакет, долго выбирала и вдруг подошел парень, хотел отксерить документы. Женщина все было дорого, парень ей предложил заплатить за неё, а в замен поставить за него свечку в церкви за здравие ему. Ей не понравился этот разговор. Она говорит я в состоянии сама всё оплатить. Я отксерила ему документы. Говорю давайте я за вас помолюсь, он согласился. Я спрашиваю: - " Как Вас зовут?". он ответил- Артем. Я его снова спрашиваю: - " За что просить". За здравие ответил он. Вы Болеете? Да у меня цирроз печени. ( от него сильно пахло алкоголем). Я уезжаю в командировку, боюсь там умру, так он отвтил. Хорошо сказала я. Он ушел через 2 мин. прибегает суёт мне 100 руб. и слезно просит об молитве за него и его друзей которых нет в живых (я так поняла). Я конечно отказалась от денег, ответила ему я и так за Вас помолюсь, а деньги отдайте нуждающимся, мне они не нужны. Церковь через дорогу стоит сами сходите туда помолитесь и свечки поставьте. Он долго просил взять деньги. Я не взяла. Я помолилась за него. У кого есть желание помочь этому человеку можете тоже за него помолиться.

0

193

Дионис написал(а):

У кого есть желание помочь этому человеку можете тоже за него помолиться.

Мы и так молимся за всех православных христиан.А Артем некрещеный

0

194

р.Б.Александр написал(а):

Мы и так молимся за всех православных христиан.А Артем некрещеный

Так только сектанты молятся,к православным это не имеет НИКАКОГО отношения!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif                                                                 . О молитве за всех людей
     Наконец, нужно молиться вообще о всех людях, чтобы Господь вложил в сердце всех и каждого любовь к святому Евангельскому закону и ревность к его исполнению, чтобы укрепил душевные и телесные силы на добрую, честную деятельность, чтобы всех помиловал и вел ко спасению Ему одному известными путями.
     Это учение о молитве за всех основывается на словах святого апостола Павла (1 Тим. 2, 1) и требуется самым характером любви христианской всеобъемлющей. "Расширим сердце наше молитвою, и обымем ею всех человеков, - поучает святитель Филарет (Дроздов). - В ней и отдаленное да соделается близким, ...высокое и низкое равным пред лицем Всевышнего. В ней да угаснет вражда, и любовь да воспламенится более сильным и чистым пламенем" [96]. Молитву за всех людей с великим благоволением принимает всеблагой Отец Небесный, у Которого нет лицеприятия (Рим. 2, 11), ни тени перемены (Иак. 1, 17), Который есть беспредельная Любовь, все твари объемлющая и сохраняющая. Вы р.Б Александр,чем больше высказываетесь,тем больше убеждаюсь,что вы или протестант или еще похлеще...Вот ссылка мнение Церкви православной,а не личного глупого мнения http://k-sobor.church.ua/2013/07/02/za- … -molitsya/

0

195

Друзья, прошу молитвенной помощи вашей для дочки моей Маши. Увезли по скорой с болями в области почек. УЗИ показало расширение лоханки. Беременность у неё 35 недель, переживаю сильно.

+2

196

Света написал(а):

Вот ссылка мнение Церкви православной,а не личного глупого мнения

Проверьте себя.Не осуждаете ли вы?
Если копнуть глубже,Вы сами же будете говорить,что это не мнение Церкви,а личное мнение иерея Владимира Кашлюка.Тем более,что вопрос был о родственниках.

0

197

Света написал(а):

Так только сектанты молятся,к православным это не имеет НИКАКОГО отношения!!!!

Света!Если вы будете молиться за Артема,вы скорее всего не согрешите.
Если я не буду за него молиться,я тоже не согрешу.

0

198

Галина написал(а):

Друзья, прошу молитвенной помощи вашей для дочки моей Маши. Увезли по скорой с болями в области почек. УЗИ показало расширение лоханки. Беременность у неё 35 недель, переживаю сильно.

Обязательно помолимся Галина! Помоги и спаси Господи!

+1

199

Если копнуть глубже,Вы сами же будете говорить,что это не мнение Церкви,а личное мнение иерея Владимира Кашлюка.Тем более,что вопрос был о родственниках.

При чем тут родственники?Там же вроде по-русски написано за ВСЕХ ЛЮДЕЙ,а иереи это уже не священники нашей церкви?Или ответ тогда на любой вопрос,любого священника-это уже личное мнение?Вы,вообще хоть понимаете,что пишете?Если так рассуждать,то все священники выражают свое личное мнение,а вообще-то это учение церкви и иерей донес это до людей задающихся этим вопросом.

Проверьте себя.Не осуждаете ли вы?

По моему, это вы идете в разрез с учением канонической церкви.

Если я не буду за него молиться,я тоже не согрешу.

Ваше право,но может когда-то и вы попросите молится за вас,а многие не захотят,я уверенна они не согрешат,исходя из вашего собственного мнения!

0

200

Галина написал(а):

Галина

Все будет хорошо,а я  помолюсь обязательно.

+1

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » Просьба о помощи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно