Фиалка написал(а):
Ага, так скоро совсем специалистами по психическим расстройствам станем!
Фиалка, Вы сомневаетесь в моей квалификации?
Сами хотите диагноз поставить?
Оксана, еще немного бреда и диагноз мне уже ставить надо будет!
ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » История и сущность Православия » Старцы и старчество. Наставления и советы.
Фиалка написал(а):
Ага, так скоро совсем специалистами по психическим расстройствам станем!
Фиалка, Вы сомневаетесь в моей квалификации?
Сами хотите диагноз поставить?
Оксана, еще немного бреда и диагноз мне уже ставить надо будет!
не смеюсь, если надо будет баньте
Вот это плохо. Иногда нужно просто улыбнуться и вспомнить сколько мы друг друга здесь все знаем. И немного успокоиться.
Советы и наставления преподобного Антония Оптинского (Путилова)
Какое бы ни постигло тебя огорчение, какая бы ни случилась тебе неприятность, ты скажи: «Стерплю это я для Иисуса Христа!». Только скажи это, и тебе будет легче. Ибо имя Иисуса Христа сильно. При нем все неприятности утихают, бесы исчезают. Утихает и твоя досада, успокоится и твое малодушие, когда ты будешь повторять сладчайшее имя Его. «Господи, даждь ми зрети моя согрешения; Господи, даждь ми терпение, великодушие и кротость». подробнее: http://www.ruskalendar.ru/publications/ … p?ID=14437
и всё таки наша компания, она неописуема
про бан я писала серьёзно , ну как в школе помните - готов понести наказание, аки на пользу
но конечно у меня и в мыслях не было что вы это сделаете ну в общем поулыбнулись и это радует
Вот когда "исследуешь", тогда и пиши.
Насчёт крещения умерших младенцев, абортников и детей, здесь сомнений нет можно крестить, детей крестят без их согласия, а с согласия попечителя.
здесь сомнений нет можно крестить,
согласно правилам собора, это ересь
Насчёт крещения умерших младенцев, абортников и детей, здесь сомнений нет можно крестить, детей крестят без их согласия, а с согласия попечителя.
Алексей, я привел Правило Карфагенского Собора. (Оно касается всех, и детей тоже). Со ссылкой. Если будешь и дальше нести ересь, получишь предупредительный бан на неделю.
Если будешь и дальше нести ересь, получишь предупредительный бан на неделю.
давай уж сразу до 2014 года.
давай уж сразу до 2014 года.
Не хами, Леша. Я ответил по сути, есть что оспорить?
Не хами, Леша. Я ответил по сути, есть что оспорить?
Если обидел, то простите!
Пока я не стал бы утверждать что это ересь, этот вопрос надо исследовать, потому-что нет согласованности мнений.
Пока я не стал бы утверждать что это ересь, этот вопрос надо исследовать, потому-что нет согласованности мнений.
Леш, может так лучше дойдет? Читай по ссылке:
КАНОН Свод Законов Православной Церкви:
18-е (26-е) правило Карфагенского Собора
http://www.agioskanon.ru/sintagma/002.htm
Ты восстаешь против Канонов?
Ребята желаю всем Здравствовать!
На самом деле-тема абортов и ВСЕ последствия этого страшного шага,усердно замалчивается и обходится .Не скажи в этом фильме про аборты ,и про то как дальше жить женщине,не было бы и "сыр-бора".
Давайте попробуем,откровенно и честно-может надо перенести эту тему в отдельную даже!мы все ,так или иначе связанны с этой темой.Кто то напрямую,у кого то родственники или знакомые,делали аборт.
Как писали девочки выше-психические заболевания(а это не секрет,что у женщин психика более подверженна таким болезням) просто захлестывает все человечество.И не последнюю роль в этой эпидемии играет именно аборт.
Тяжелые травмы,и физические и психические,являющиеся последствием аборта,вызывают волну взаимосвязанных катастроф и в физическом и в ментальном плане.Вовлекают и оказывают влияние на огромное количество людей.
В первую очередь,мы православные люди ,должны разобраться с этим вопросом.Ведь не только прошлое,но и настоящее и будующее,зависит порой от самой мелочи "Взмах крыла бабочки на одном континете,может вызвать бурю на другом"
Просто,надо попробовать,с позиции Любви-ибо Христос есть Любовь!подойти к рассмотрению таких больных вопросов!
Я например,вчера столкнулась в лоб с этим вопросом-молодые знакомые сказали,что будут делать аборт!!!Сразу все опять вспомнила-и то что писали пару дней и обсуждали.Конечно,это очень личный и интимный вопрос,но повторюсь-мы все!друг с другом,так или иначе связанны!
Спасибо вам ребята за форум!Я вас Всех Люблю!
Вот что я нашёл из правил и канонов:
Поместный Собор - Карфагенский
26. Положено, да не дастся евхаристия телам скончавшихся.
Ибо писано есть: приимите, ядите (Матф. 26, 26), но тела мертвых ни прияти, ни ясти не могут.
Такожде да не подвигнется невежество пресвитеров крестити скончавшихся уже.54. Болящие, которые за себя отвещати не могут,
да будут крещаемы тогда, когда, по их изволению,
изрекут свидетельство о них другие, под собственною ответственностию.Шестой Вселенский Собор - Константинопольский
84. Последуя каноническим постановлениям отцов, определяем и о младенцах:
каждый раз, когда не обретаются достойные свидетели, несомненно утверждающие,
яко крещены суть, и когда сами они, по малолетству, не могут дать потребный ответ
о преподанном им таинстве, должно без всякаго недоумения крестить их:
да таковое недоразумение не лишит их очищения толикою святынею.Первое каноническое послание святаго отца нашего Василия,
архиепископа кесарии Каппадокийския, к Амфилохию епископу Иконийскому.2. Умышленно погубившая зачатый во утробе плод, подлежит осуждению смертоубийства.
Тонкаго различения плода образовавшагося, или еще не образованнаго у нас несть.
Ибо здесь полагается взыскание не токмо за имевшее родитися, но и за то,
что наветовала самой себе; поелику жены, от таковых покушений, весьма часто умирают.
С сим совокупляется и погубление плода, яко другое убийство, от дерзающих на сие умышленно.
Впрочем подобает не до кончины простирати покаяние их, но приимати их в общение,
по исполнении десяти лет; врачевание же измеряти не временем, но образом покаяния.Собрание по алфавитному порядку всех предметов, содержащихся в священных и божественных канонах,
составленное и обработанное смиреннейшим иеромонахом Матфеем, или Алфавитная Синтагма Матфея ВластаряВ, Глава 1-я. - о святом крещении
А если будет засвидетельствовано, что прежде болезни искал крещения,
но откладывал по каким-нибудь причинам, то без сомнения должен быть крещен.
Ищи еще в 1 гл. буквы А 12-е правило собора Анкирского.Неокесарийского собора 6-е правило не возбраняет беременным женщинам,
по желанию, креститься, ибо не участвует с ними в просвещении и плод их,
- не получивший еще от природы произволения доброго и худого,
- да и невозможно исследовать того, чтобы плоды имели произволение;
а младенцы, дающие согласие чрез восприемников и просвещаемые самым делом,
становятся причастниками божественного осияния.18-е (26-е) правило того же собора повелевает - скончавшихся уже ни крестить,
ни подавать им Божественных Таин; ибо некоторые,
не разумевая силы Апостольских слов в первом послании к Коринфянам:
что сотворят крестящийся мертвых ради: аще отнюдь мертвии не востают,
что крещаются и мертвых ради (гл. 15, ст. 29), - крестили одни своих мертвых,
а другие - ради мертвых - иных живых; - но правило возбраняет быть сему,
ибо Апостол не повелевает крестить ни скончавшихся уже, ни других вместо них;
но поелику крещающиеся, познавая силу нашего таинства, вместе с прочим,
научаются чаять и воскресения мертвых, - т.е. тел, и (веровать) что погружение
в купели и восхождение от нее означают смерть и воскресение, то к сомневающимся
относительно сего и говорит Апостол, что если воскресения нет, то что сотворят
крещающиеся в надежде на то, что мертвые воскреснут, - для чего тщетно трудятся,
если сомневаются относительно воскресения? ибо тем, что делают, они исповедуют,
что ожидают воскресение, а тем, что говорят теперь, они отвергают его,
ибо крещаются ради мертвых по естеству тел, веруя, что и они преобразятся в нетление,
- так как душа по естеству бессмертна и безконечна, а тела подлежат тлению и изменению;
- посему то, что исповедует кто-либо словами и во что верует,
- то самым делом показывает священник, изображая в воде истину
[Весь этот трактат взят из 40-й беседы Св. Иоанна Златоуста на 1 посл.
к Коринф. См. цитованные выше места и далее].
во общем, если кто и говорит о крещение умерших, то все ссылаются на 26 правило поместного Карфагенского Собора.
Вселенские соборы про это молчат.
Запрещение стоит не отдельным правилом, а дополнением (или усилением) к правилу запрещения причащать умерших.
Наличия правила говорит что такие случаи были не единичные.
Запрет появился со ссылкой на слова Апостола (гл. 15, ст. 29) , надо будет по изучать какой смысл слов имелся ввиду.
Ребята желаю всем Здравствовать!
На самом деле-тема абортов и ВСЕ последствия этого страшного шага,усердно замалчивается и обходится .Не скажи в этом фильме про аборты ,и про то как дальше жить женщине,не было бы и "сыр-бора".
Давайте попробуем,откровенно и честно-может надо перенести эту тему в отдельную даже!мы все ,так или иначе связанны с этой темой.Кто то напрямую,у кого то родственники или знакомые,делали аборт.
Как писали девочки выше-психические заболевания(а это не секрет,что у женщин психика более подверженна таким болезням) просто захлестывает все человечество.И не последнюю роль в этой эпидемии играет именно аборт.
Тяжелые травмы,и физические и психические,являющиеся последствием аборта,вызывают волну взаимосвязанных катастроф и в физическом и в ментальном плане.Вовлекают и оказывают влияние на огромное количество людей.
В первую очередь,мы православные люди ,должны разобраться с этим вопросом.Ведь не только прошлое,но и настоящее и будующее,зависит порой от самой мелочи "Взмах крыла бабочки на одном континете,может вызвать бурю на другом"
Просто,надо попробовать,с позиции Любви-ибо Христос есть Любовь!подойти к рассмотрению таких больных вопросов!
Я например,вчера столкнулась в лоб с этим вопросом-молодые знакомые сказали,что будут делать аборт!!!Сразу все опять вспомнила-и то что писали пару дней и обсуждали.Конечно,это очень личный и интимный вопрос,но повторюсь-мы все!друг с другом,так или иначе связанны!
Спасибо вам ребята за форум!Я вас Всех Люблю!
Тему обсуждать нужно. Аборты осуждать необходимо. Моя задача пресекать явную ересь, когда в дискуссии доходит до этого. Что непонятного?
Ты восстаешь против Канонов?
нет, но их надо правильно понимать, чтобы не было другого перекоса.
Запрет появился со ссылкой на слова Апостола (гл. 15, ст. 29) , надо будет по изучать какой смысл слов имелся ввиду.
Леша, ты не понимаешь что там написано? Это Правило и появилось как разъяснение к тем, кто неправильно истолковал слова Апостола Павла и практиковал крещение мертвых:
"29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?"
1 Кор 15 гл
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor15.htm
И в этом Правиле разъяснено, что имел в виду Апостол. Тебе осталось только прочесть и уразуметь.
З.Ы. Читай несколько раз подряд. Не пиши ересь. Больше предупреждать не буду.
Леша, в помощь. Беседа 40-ая:
http://www.paraklit.ru/sv.otcy/Zlatoust … c251351515
"29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?"
во первых стоят вопросы,
во вторых: мертвые совсем не воскресают? нет, то и ложно и после то.
в третьих мертвые душею или телом? ведь речь идёт о воскресении.
на славянском:
понеже что сотворят крестящиеся мертвых ради, аще отнюдь мертвые не восстают, что и крещаются мертвых ради.
где здесь запрещение, речь вообще не об этом.
ура правда победила!
Тему обсуждать нужно. Аборты осуждать необходимо. Моя задача пресекать явную ересь, когда в дискуссии доходит до этого. Что непонятного?
Уважаемый Танк ББ !Лично я ,да и думаю не только я,полностью согласна с тем,что ересь нужно пересекать!
В данном и конкретном случае,лично мне (ИМХО) видется не столько проблема-как избавится и искоренить еретический и хульный подход к решению данной проблемы,сколько "тонкая игра" по манипуляции сознанием человека со стороны темных сил!
Например"Священник,не запрещенный в служении,опытный и уважаемого возраста!высказывает свой опыт и делится советом.Для нас,сразу в глаза бросается неканоничность его высказываний и доходит до полного отрицания самого священника,как впавшего в прелесть саричка,или еще хуже-дедушки"маразматика"
Вот и достигнута цель,которую поставил перед собой лукавый!А именно-Всех!обмануть!Всех прельстить!Всех перессорить!
Лично для меня,конечно не приемлимо,нарушение Канонов Православной Церкви!Но давай те,просто проанализируем,почему так произошло?
Видится мне такая картина-тяжесть груза и ответственности,лежащая на священниках намного больше,согласитесь ,чем на мирянах.
Соответственно и нападки на священников-тоже из разряда "тяжелой артилерии"!
Вот и получается-что для нас очевидно уже!!! Батюшка,желая от всей души и сердца помочь своим пасомым,и молясь за всех нас,попал под этот самый "Обстрел" и "Танковую атаку"
А воз,то есть вопрос так и не решен!Допуская такую возможность-как просто забанить меня или кого то в теме обсуждения этого вопроса,мы упустим самое главное-Что делать?(и как разрулить)и четко следуя букве закона(в данном случае Канона) нарушим много других Заповедей!
Еще раз-Простите!Для меня вопрос "крещения мертвых"давным давно решен!Это не только не Канонично,но и не логично.
Тут просто опять "подмена"понятий!
Женщина совершившая аборт(реже но и мужчина,учавствоващий в этом),не смотря на покаяние,которое она приносит ежедневно(а может даже и ежесекундно) все равно страдает тяжко!И ввиду ослабленного иммунитета(и к физическим и к психическим) заболеваниям,учитывая нашу "дебелость" и все другие грехи,наблюдается некий "феномен"!в церковной ограде!
Исповедуясь и каясь в совершенных грехах,неся епитемью за совершенные аборты и даже больше не совершая их!и отговаривая других!
чувство "прощения и оставления греха " не наступает!Нет примирения в душе-нет осознания ,что Бог помилует и простит!
Вот и приходят ,с израненным сердцем и больной душей женщины к священнику за помощью!
И священник пытается помочь!
То что он делает это не Канонично и говорит ересь,многим не видно и не будет видно по одной простой причине-их сердце нуждается в утешении!И выслушивая именно такую проповедь-как ни пародоксально!оно(сердце) находит это утешение!
Наша же задача-найти правильное и настоящее решение.Соблюдая Каноны и чтя Предание Церкви.Но не забывая-что за каждым!целый "батальен"солдат!И если только попытатся понять-что одной строевой и боевой подготовкой,солдаты не будут жить,что нужно еще и "письмецо" из дома,и песнь у костра под гармошку,и самое главное-что бы дома кто то тебя Ждал!
Вот потому то ,мне лично понятно-откуда берутся такие ереси(то есть как они создаются).Но до сих пор,не понятно-какую Альтернативу этой ереси противопоставить.Для многих и многих,упоминание Канона и Постановления Вселенских Соборов-это высшая математика!
И еще,в догонку.Вчера же-столкнулась с более страшным явлением-наши люди (конечно же не все) на исповеди,просто вообще не рассказывают такие грехи!То есть врут себе,священнику и конечно же Богу!И вот результат-она "исповедовалась" и "причастилась" и "пособоровалась",но ничего не произошло!Как жила так и живет,и не видит и не слышит и не чувствует уже ничего.А на вопрос -как это возможно??почему ты не исповедуешь по настоящему все свои грехи???Ответ был такой-так меня по Канонам вообще отлучат на всю жизнь от церкви!
Простите-наболело.Потому и пишу.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » История и сущность Православия » Старцы и старчество. Наставления и советы.