Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » 3-я Мировая Война » Страны Магриба, Ближний и Средний Восток. "Революции".

Страны Магриба, Ближний и Средний Восток. "Революции".

Сообщений 261 страница 280 из 814

261

Эрдоган: Турция готова даже к самому худшему сценарию

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник заявил, что его страна не стремится к военной конфронтации с Израилем, но подчеркнул, что "турецкий флот готов к любому сценарию, даже самому худшему".

В интервью египетской газете "Аш-Шурук", Эрдоган, находящийся в эти дни с визитом в Египте, пояснил свои недавние высказывания по поводу развертывания военных кораблей в Средиземном море.

"Все, что мы сказали, это то, что военные корабли будут защищать турецкие суда от атак в международных водах", - сказал Эрдоган.

"Это наше законное право, и никто не может его отрицать. Это заявление разозлило Израиль, потому что он хочет сохранить свой контроль над международными водами на Ближнем Востоке", - отметил Эрдоган.

Премьер-министр Турции отклонил доклад Палмера, подготовленный под эгидой ООН, который определил, что блокада Израилем сектора Газы является законной, и назвал его "нерелевантным".

"Этот доклад ничего не стоит, он был опубликован необъективным источником", - сказал он.

"Израиль привык выходить сухим из воды и считает себя выше закона. Он считает, что освобожден от ответственности за все свои ошибки и преступления, - сказал турецкий лидер, добавив, что "Израиль стал избалованным ребенком, и его уже не удовлетворяет государственный терроризм, который он использует против палестинцев".

"Израиль отказался прислушаться к голосам разума с Запада, которые призвали его извиниться перед Турцией за убийство ее сыновей. И что же делает Израиль? Обвиняет тех, кто осмеливается критиковать его в антисемитизме", - добавил Эрдоган.

Отвечая на вопрос, правда ли, что израильский военный атташе отказался покинуть Анкару, Эрдоган сказал: "Это верно, но мы подготовим его отъезд дипломатическим путем, так как понижение уровня дипломатической миссии также включает в себя высылку военного атташе".

Эрдоган отказался сказать, запланированы ли у него дальнейшие меры против Израиля.

"Я не хочу ставить телегу впереди лошади, - сказал он, - потому что любой такой план зависит от реакции Израиля и его готовности принять справедливое решение, которое сохранит честь Турции".

"То, что я могу сказать, что мы полны решимости выполнить четыре вещи: защитить права и честь турецкого народа, остановить Израиль от пренебрежения к международным договорам и соглашениям, осуществить турецкие требования в рамках международных трибуналов и прекратить блокаду сектора Газы".

Источник: http://mignews.com/news/politic/world/1 … 85909.html

+2

262

Турция готовит ВВС для удара по израильским целям

Выходящая в Анкаре газета Star Gazete сообщает о том, что в ВВС Турции принята на вооружение новая система управления истребительной авиацией.

Систем разработана турецкой компанией Turkey's Military Electronics Industry (ASELSAN) и заменит ранее существовавшую американскую систему Identification Friend or Foe (IFF) .

IFF, установленная на истребителях F-16 ВВС Турции автоматически определяла израильские самолеты как "дружественные" и не позволяла открывать по ним огонь.

Турецкая система будет перепрограммирована, и израильские самолеты в ней будут определены как "вражеские". Система будет установлена не только на самолетах, но и на военных кораблях и подводных лодках.

Источник: http://mignews.com/news/politic/world/1 … 09628.html

+4

263

LIrik написал(а):

Израиль заключит стратегический союз с Арменией, усилит поддержку курдскому подполью

А Турция готовится к наземному вторжению в Ирак. Артиллерия и ВВС Турции уже несколько дней наносят удары по позициям боевиков Курдской рабочей партии в северном Ираке, в то время как иранский Корпус стражей исламской революции проводит операцию против курдов в приграничных областях северо-восточного Ирака.
Источник
Война-то уже началась.

+2

264

Турция направляет в Газу три военных корабля

Турция намерена направить в Газу три фрегата для сопровождения гуманитарных грузов, сообщает турецкая газета Sabah.

Газета пишет, что в случае, если турецкие корабли встретят израильское военное судно за пределами израильской прибрежной зоны, "они подойдут на расстояние 100 метров от судна и обезвредят его оружейные системы".

Сообщение газеты появилось после заявлений турецкого премьер-министра Эрдогана о том, что турецкие военные корабли будут сопровождать корабли с гуманитарными грузами, направляющиеся в Газу.

Газета также цитирует заявление вице-премьера Израиля Дана Меридора о том, что меры, предпринятые Эрдоганом "жесткие и серьезные". Меридор сказал: "Наш лучший ответ – молчание. Будем надеяться, что этот феномен пройдет".

Источник: http://mignews.com/news/politic/world/1 … 58069.html

+1

265

Serzov написал(а):

Турция направляет в Газу три военных корабля

Повтор,буквально 2 поста выше.

0

266

В эфире - "Нагорная отповедь"
. Нагорный, Симчера, Овчинский, Винников...
16 сентября, 11:13
Полыхающий Ближний Восток, "демократизация" с помощью ВВС НАТО.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/

Хотя может быть лучше было бы закинуть в обзор СМИ.

Отредактировано LIrik (2011-09-16 16:40:16)

+1

267

Турция угрожает Кипру. При чем здесь Израиль?

Турция продолжает воинственную риторику последних дней, на этот раз напрямую не касаясь отношений с Израилем - и направив огонь в сторону Кипра.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/783022/

Тысячи евреев могут быть экстрадированы из стран СНГ в Палестину
http://3rm.info/15443-tysyachi-evreev-m … ny-iz.html

Согласно докладу, подготовленному юристами в сфере международного права по заказу Совета национальной безопасности, вскоре израильтяне, служившие в армии, могут оказаться под угрозой экстрадиции при посещении стран, которые признают Палестинское государство.

+1

268

Уэсли Кларк во всём признался
Ливию сотрясают бомбы, Сирию сотрясают беспорядки и перестрелки. Из Вашингтона раздаётся высокомерная внешнеполитическая риторика. Слышатся набившие оскомину фразы о терроризме, правах человека, демократических свободах и тоталитарных режимах. Янки из кожи вон лезут, стараясь показать всему миру, что события на Ближнем Востоке и в Северной Африке происходят спонтанно и не запланировано, а Белый дом вынужден уже по ходу дела принимать скоропалительные решения.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/783011/

0

269

Мир стоит на пороге исторических событий.
21 сентября в Генеральной ассамблее ООН состоится голосование по признанию независимости Палестины в границах 1967-го года. То есть со столицей в Иерусалиме. Такое признание юридически аннулирует результаты самой успешной войны Израиля и позволит Палестине обращаться к соседним государствам за помощью в случае каких-либо не устраивающих ее действий Израиля на де-факто принадлежащих ему, а де-юре ей территориях. Любые силовые действия Израиля на спорных территориях будут становиться фактором внешней, а не внутренней политики, т.е. агрессией против независимого государства. И вообще много что поменяется…
США уже устами самого Обамы обещали наложить вето на такое признание – игра в поддавки имеет свои пределы.
Позицию Саудовской Аравии на счет США озвучил принц Турки бин Файзаль эль-Сауд в статье «Наложишь вето – потеряешь союзника»:
http://www.islamnews.ru/news-84591.html
«Саудовская Аравия будет более не в состоянии сотрудничать с Америкой таким образом, как это исторически сложилось. Арабский мир переживает тектонические изменения. «Особые отношения» с США будут рассматриваться большинством арабов и мусульман негативно. Исламские народы требуют свободы для Палестины»
«Саудовские лидеры, под внутренним и внешним прессингом, будут вынуждены проводить гораздо более независимую и напористую внешнюю политику. Точно так же, как в случае с военной поддержкой монархии Бахрейна, которой Америка противилась, Саудовская Аравия будет проводить политику, прямо противоположную американским интересам, и, например, продолжит непризнание правительства Нури эль-Малики в Ираке и не откроет там посольства. То же самое можно сказать о Йемене и Афганистане».

Отношения монархий Залива и США характеризуются как «хвост вертит собакой» далеко не одним Сатановским. У «собаки» закружилась голова, она потребовала прекратить – в ответ «хвост» зарычал. Что и требовалось доказать.
Махди должен появиться из среды саудитов. Исламская радикализация стран Залива фатально неизбежна как ответ на запрос «арабской весны». Саудовская Аравия должна еще и с Турцией состязаться в этом вопросе, чтобы не уступить пальму первенства тюркам, которых арабы всегда считали ниже себя, но которым подчинялись веками в османские времена.

Наблюдательный написал(а):

Артиллерия и ВВС Турции уже несколько дней наносят удары по позициям боевиков Курдской рабочей партии в северном Ираке, в то время как иранский Корпус стражей исламской революции проводит операцию против курдов

Цугцванг. Что бы ни делал Израиль идет ему во вред. Даже не вступая в союз, а просто тайно поднимая курдов, он сближает Турцию, Иран и Сирию,  подрывая любую игру на шиито-суннитских противоречиях. А ведь это была стратегическая игра!

Танк ББ написал(а):

Осталось добить Ливию и произвести переворот в Сирии

Второе не обязательно. В случае обострения Палестинского вопроса Сирийский вопрос утратит остроту, особенно, учитывая взвешенную политику Ирана, давящего на руководство Сирии с призывами поделиться властью с оппозицией. Таков, кстати, эсхатологический хадис, относящийся к Сирии.
Вокруг независимости Палестины сложится консенсус всех трех возродившихся великих сил Исламского мира: вступившей на путь имперского османизма Турции, рождающегося Арабского халифата и ядерного Ирана. Противоречия будут отложены до «устранения израильской проблемы».

LIrik написал(а):

.Согласно этим данным, фрегаты будут сопровождать в нейтральных водах суда с гуманитарной помощью, следующие в сектор Газа. Входить в территориальные воды Израиля при этом они не планируют.

Если Палестина будет признана, то акватория Газы перестанет быть территориальными водами Израиля.

+4

270

Турция идет на лобовое столкновение с Кипром и Грецией

Министр иностранных дел Кипра Эрато Козаку-Маркулис заявила, что международное сообщество поддержало планы острова о разработке месторождений нефти и газа в рамках объявленной Кипром и Израилем эксклюзивной экономической зоны.

В интервью кипрскому радио министр заявила: "В настоящий момент наша инициатива находится под надежным щитом международных гарантий и защиты".

В четверг, 15 сентября, на остров прибыли работники компании Noble Energy, которые должны начать пробное бурение в конце сентября.

Турция яростно протестует против планов киприотов, и угрожает послать в район разведывательных работ военные корабли. Турция не признает Кипр в качестве суверенного государства, и требует, чтобы в любых добывающих проектах участвовали представители марионеточной Турецкой Республики Северного Кипра, которую, в свою очередь, не признает никто, кроме самой Турции.

Турецкие угрозы не ограничиваются Кипром или Израилем. Турки заявили о своем намерении послать норвежское разведывательное судно в район греческого острова Кастелоризо. Греки немедленно заявили протест против попыток незаконной разведки в пределах прибрежного шельфа страны. Греки пожаловались в Совет Безопасности ООН и предупредили капитана норвежского судна о незаконности его действий.

Кастелоризо – один из группы греческих островов в Эгейском море к востоку от Родоса. Он находится всего в трех километрах от турецкого прибрежного города Кас.

Спор между турками и греками об установлении морских границ и прав на разработку природных ресурсов продолжается 37 лет. Турция отказывается признать тот факт, что у греческих островов есть собственный прибрежный шельф. Греческие притязания, однако, поддерживаются всеми существующими международными законами и конвенциями. Предыдущая попытка турок начать разведку шельфа в этом районе в марте 1987 года чуть не привела к войне.

Министр обороны Греции Панос Беглитис заявил: "Односторонние акции Турции и повторяющиеся провокационные заявления создают климат международной нестабильности, напряжения, и, в конечном счете, могут привести к жесткому региональному кризису".

Источник: http://www.mignews.com/news/politic/wor … 72095.html

+2

271

Турция может разорвать все отношения с ЕС из-за Кипра

Турецкие власти обещают приостановить все отношения с Евросоюзом, если Кипр будет избран председателем ЕС в 2012 году, сообщает NewsInfo. "Если переговоры о мире (с Кипром) не дадут результата, а ЕС сделает своим председателем южный Кипр, между Турцией и ЕС будет настоящий кризис", — заявил вице-премьер Турции Бешир Аталай.

"Мы заморозим наши отношения с ЕС. Мы заявляем об этом после того, как правительство приняло соответствующее решение", — отметил он. "Деловой Петербург" пишет, что некоторое время назад Турция назвала намерения Кипра добывать газ в Средиземном море провокацией.

Напомним, что ранее правительство Кипра заявляло, что продолжит блокировать любые попытки вступления Турции в ЕС. "Позиция Кипра не претерпела изменений. Турция должна немедленно прекратить все провокации против Кипра и отказаться от попыток саботажа газовых проектов Кипра", — говорил представитель правительства Кипра Стефано Стефану.

"Аргументы.ру" уточняют, что в настоящее время остров Кипр фактически разделен на две части. 60 процентов территории находятся под контролем Республики Кипр, где живут в основном греки, остальная часть — под контролем непризнанной Турецкой Республикой Северного Кипра, населенной преимущественно турками.

http://www.pravda.ru/news/world/18-09-2 … Turcija-0/

Отредактировано Гocть (2011-09-18 17:19:40)

+3

272

Гocть написал(а):

"Мы заморозим наши отношения с ЕС. Мы заявляем об этом после того, как правительство приняло соответствующее решение", — отметил он. "Деловой Петербург" пишет, что некоторое время назад Турция назвала намерения Кипра добывать газ в Средиземном море провокацией.

ну уж если правда.ру напечатала это сообщение - побольше нашего они знают, ждём, что нам ещё остаётся делать

0

273

Гocть написал(а):

Турция может разорвать все отношения с ЕС из-за Кипра

Тот, кто читает Предсказания Пророков, читает «газету Будущего»

«Турция – как лиса. Все делает очень хитро. Если поймет, что поставили капкан, чтобы ее поймать, начнет прыгать на всех четырех лапах, и все равно попадает в капкан. Тоже самое будет и с Турцией».

Как-то мы поехали с моим другом к Старцу, и там встретили одну группу из пяти человек. Тогда я спросил Старца, что он видел, как будут развиваться отношения с Турцией. «Старче, - говорю я ему, - мы из Александрополиса. Неужели и нас настигнет гроза оттуда, с той стороны? (Со стороны Турции)».

Он отвечает мне: «Ты увидишь, турки не войдут в Александрополис. Они сделают вызов Греции, это будет провокация в отношении морских границ. Поскольку эти провокации продлятся в течение определенного периода, мы будем голодать месяцы. И тогда оценим наш хлеб и скажем: ни хлеб, а хлебушек».

Затем я его спрашиваю: «Старче, как мы поймем, что война уже близко?». «Когда, - говорит, - услышишь по телевидению тему «о милях, об удлинении миль в зоне морского побережья, тогда и поймешь, что война приближается. Продолжение следует…».

Я говорю: «И какие государства примут участие в войне?».

«После провокации турков, русские спустятся в Проливы (Босфор и Дарданеллы), но не для того, чтобы помочь нам. Они будут иметь собственные интересы. Но, сами того не желая, помогут нам. Турки будут защищать Проливы , потому что они имеют стратегическое значение и подведут туда новые войска. Параллельно не отведут силы от захваченных территорий. Тогда и другие государства Европы – Англия, Франция, Италия и еще шесть, семь государств Европейского Союза увидят, что Россия захватывает часть территории, и скажут: «Не пойти ли нам и нам туда может, возьмем какой-то кусок земли? Все захотят отхватить львиную долю. Так вступят европейцы в Войну.».».

В этом месте я его спрашиваю: «Что мы будем делать? Греческие войска будут участвовать в войне?..».

- Нет, - говорит, - правительство примет решение не посылать туда войска. Войска Греции будут охранять свои границы. Это будет Божье благословение, что наши войска не будут участвовать в войне. Ибо всякий, кто вступит в эту войну, погибнет. В тоже время в Греции народ охватит великий страх, многие повернутся лицом к Церкви, к Богу и раскаются. Раскаются люди, и Греция останется невредимой. Бог пощадит Грецию, ибо народ повернется лицом к Церкви, к Монашеству. Люди будут молиться. И окрестятся многие турки.

Тогда король Константин, выступая посредником между странами, посодействует, чтобы Константинополь был отдан Греции. Он благочестив и очень добр.

- Старче, - спрашиваю я его, - Константинополь отдадут нам?

- Отдадут, сами того не желая, но такой исход дела будет выгоден заинтересованным иностранцам. Они поймут это.

То, что я тебе говорю сейчас, не говори никому. Сочтут тебя за сумасшедшего. Народ еще не готов услышать такое.

Эта беседа со Старцем произошла в 1991 году, когда я служил в армии.

В другой раз Старец сказал: «Константинополем от нас будут управлять и военные и политики.».

Я знал трех офицеров, которые посетили Старца. Только один из них говорил: «Мне Старец сказал, что я буду командующим воинской части в Константинополе. Другим не сообщил ничего.».

И другая группа была у Старца. Один из них учился тогда в Политехническом институте г. Ксанфи, на инженерно-техническом факультете. В какой-то момент повернулся Старец и, показывая на него пальцем, сказал ему: «Ты как инженер будешь участвовать в восстановлении Константинополя, так как Константинополь будет отстраиваться заново.».

Затем повернулся Старец ко мне и говорит: «И ты, Анести, вместе со своим другом поедешь в Константинополь.». Но он не сказал о моем предназначении. После этого у меня возникло желание выучить турецкий язык.

В другой раз, когда я снова посетил келью Старца, я случайно встретил там одного молодого бывшего мусульманина из Фракии. Я схватил его за руку и спрашиваю: «Как случилось, что ты приехал сюда, к Старцу?». Его звали Ставрос. «Подожди,- сказал он,- сядь, я расскажу тебе. Старец сотворил великое чудо и уверовала вся моя семья. Потом он приехал в нашу деревню и позаботился о том, чтобы нас окрестили.».

И в другой раз, когда мы посетили Панагуду (гора Афон), там был тот самый мусульманин, которого окрестили именем Ставрос. Тогда Старец снова поведал нам о событиях, что будут развиваться в Константинополе. И когда он дошел до того места, где Греция будет голодать, Ставрос говорит: «Старче, может мне сберечь один мешок муки, чтобы пережить этот период и чтобы не голодали мои дети?».

- Нет, - говорит ему Старец, - не стоит этого делать, твой сосед тебе поможет, у него будет мука, и он с тобой поделится.

Предвидел Старец, кто поможет Ставросу в период голода. Ставрос, естественно, будет жить в деревне. Сейчас мы, кто живет в городах, оценим наш хлеб. Поэтому, в другой раз, Старец сказал: «Вы должны иметь небольшие участки земли и обрабатывать их, чтобы помочь тем, кто не будет иметь ничего.».  http://staretspaisios.blogspot.com/

Отредактировано Ариана (2011-09-18 19:51:14)

+3

274

Взорвать Алжир легче Ливии и Сирии

Запад усиливает работу по дестабилизации Алжира, который может стать очередной жертвой "арабской весны". Италия уже ищет замену алжирскому газу, западные политики клеймят президента Бутефлику за отсутствие демократических реформ. Причем рупоры информационной войны — телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" — заметно усилили нападки против Алжира.
Дело в том, что попытка осуществления "цветной революции" может оказаться здесь куда более эффективной, чем в Ливии и Сирии. Уровень поддержки населением правящего режима в Алжире крайне низок и именно на это готовы сделать ставку западные спецслужбы.
http://www.pravda.ru/world/restofworld/ … Algeria-0/

Отредактировано Ариана (2011-09-19 22:34:28)

+1

275

Запил по-Иракски, распил по-Ливийски?

В статье «Уничтожить семь стран», мы уже приводили странности выработки решений американским военным командованием, отмеченные генералом Кларком, когда некий отдел Пентагона, путем рассылки памятных записок, определял, когда и на кого будет обрушена военная мощь США.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/784103/

0

276

Новая вспышка насилия в
Йемене: в больницах не
хватает мест для раненых

В Йемене достигнуто
временное перемирие
Жертвами столкновений в
столице Йемена стали 28
человек
В столкновениях с силами
безопасности Йемена погибли
26 человек
Йеменские военные
расстреляли демонстрантов
Теракт в Йемене. Есть жертвы
Йемен: столкновения не
прекращаются
Столкновения на юге Йемена:
погибли семеро военных
На юге Йемена уничтожены
пять боевиков
Все новости по этой теме
Российский МИД призвал
воздержаться от поездок в
Йемен. Там с новой силой
вспыхнули беспорядки. За два
дня в стране погибли более 50
человек, около тысячи ранены.
Этой ночью правительственная
армия Йемена и войска
оппозиции договорились о
неприменении силы.
Около ста тысяч
демонстрантов вышли на
улицы относительно
спокойного в последние
месяцы Йемена. Однако далеко
не везде протесты носили
мирный характер. В некоторых
районах столицы
митингующие забрасывали
силы безопасности бутылками
с зажигательной смесью. В
ответ власти открыли огонь.
Агентство Reuter сообщило,
что на крышах домов были
замечены снайперы. По
крайней мере 50 человек
погибли. Среди них есть и
демонстранты, и полицейские.
Есть и дети. Более тысячи
ранены.
"Проблема в том, что все
больницы забиты - не хватает
мест ни в операционных, ни в
палатах. Также не хватает
лекарств и даже
перевязочного материала - из-
за беспорядков их не могут
доставить", - говорит доктор
Тарек Нуман.
Правительство Йемена
заявило, что полиция и
военные ведут бои с
вооруженными исламистами -
представителями племен, уже
давно конфликтующих с
действующим режимом. По
поводу столкновений
пообещали провести
расследование.
Представитель Салеха добавил,
что очень трудно
поддерживать безопасность и
спокойствие в стране, где
большая часть населения
вооружена.
Российский МИД сообщает, что
россияне не пострадали во
время беспорядков. Но в
ведомстве посоветовали
воздержаться от поездок в
неспокойный регион. И
выразили обеспокоенность
событиями в Йемене.
"Йеменскому обществу крайне
необходим широкий диалог
всех влиятельных
политических сил, поэтому
хотели бы повторить наш
призыв к скорейшему запуску
такого диалога без каких-либо
предварительных условий.
Хотел бы повторить
рекомендацию российским
гражданам воздержаться от
каких-либо поездок в Йемен", -
подчеркнул официальный
представитель МИД РФ
Александр Лукашевич.
Эта вспышка насилия вызвала
беспокойство стран -
участников процесса мирного
урегулирования.
"Я очень обеспокоен ситуацией
в Йемене на данный момент.
Мы призываем все стороны
конфликта прекратить насилие
и вернуться к мирному
процессу передачи власти, как
это было задумано ранее.
Великобритания, в свою
очередь, собирается и дальше
участвовать в этом процессе", -
заявил глава МИД
Великобритании Уильям Хейг.
Антиправительственные
выступления в этой арабской
стране начались в январе
нынешнего года. А в июне
президент Али Абдалла Салех
был серьезно ранен во время
обстрела повстанцами его
резиденции и в настоящее
время проходит лечение в
Саудовской Аравии.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=574548

+1

277

rostov написал(а):

В
ответ власти открыли огонь.
Агентство Reuter сообщило,
что на крышах домов были
замечены снайперы
. По
крайней мере 50 человек
погибли. Среди них есть и
демонстранты, и полицейские.

Опять неведомые снайперы. Те же самые что и в Египте, и в Ливии, и наверняка в Москве в октябре 93-го. Нужна кровь. Без нее не добиться настоящего озлобления как со стороны митингующих, так и со стороны сил правопорядка.

+2

278

Наблюдательный написал(а):

Война-то уже началась.

Np1237 написал(а):

21 сентября в Генеральной ассамблее ООН состоится голосование по признанию независимости Палестины

В продолжение темы. Заседание Генассамблеи ООН по этому вопросу состоится 23 сентября, а сегодня Израиль и Турция, похоже, обменялись "любезностями".
В центре турецкой столицы Анкары, рядом с резиденцией премьер-министра Турции, произошел взрыв...по всей видимости, взорвался заминированный автомобиль. По предварительным данным, в результате взрыва погибли двое и пострадали, как минимум, трое человек. Полиция оцепила место происшествия, не допуская туда журналистов, так, по данным полицейских, существует угроза второго взрыва.
В Марселе из-за угрозы взрыва эвакуировали консульство Израиля. У входа в консульство полиция обнаружила микроавтобус Renault, в салоне которого находился похожий на взрывное устройство предмет. Полиция оцепила микроавтобус, к консульству Израиля выехала группа разминирования.
Хотя второй случай может быть операцией прикрытия. Типа, видите, нас тоже хотели взорвать.
Кстати, вчера Президент Турции Абулла Гюль перед сегодняшней встречей с Ангелой Меркель должен был провести лекцию об отношениях между Турцией и ФРГ в берлинском университете имени Гумбольдта. Однако выступление Гюля сорвалось после того, как неизвестный сообщил о том, что здание заминировано. А сегодня Меркель выступила против вступления Турции в Евросоюз.
А вообще Израиль ведёт себя сейчас крайне агрессивно, как крыса, загнанная в угол.

Отредактировано Наблюдательный (2011-09-20 13:28:05)

+2

279

Недавно по ТВ показывали репортаж из Израиля о Моссаде. Кореспондент показывает здание этой спецслужбы а оно маленькое такое не приметное и главное пустое. Говорит- здесь ни когда ни кого не бывает потомучто все сотрудники "работают" в разных странах. Известно какая у них работа.

+2

280

Турция отложила принятие соглашения по размещению радаров НАТО

Турция откладывает принятие окончательного решения по размещению на своей территории радиолокационных радаров НАТО до возвращения из США премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, где он проведет переговоры с президентом США Бараком Обамой и посетит Генассамблею ООН, сообщили во вторник СМИ.

Меморандум о взаимопонимании, который на прошлой неделе подписали МИД Турции и посол США в Анкаре Фрэнсис Риччардон, не был вынесен на повестку дня кабинета министров. Таким образом, не произошло завершение официальных процедур, необходимых для его вступления в силу, пишет Hürriyet Daily News.

Система радаров, которую собираются расположить в Турции, является частью соглашения с НАТО, поэтому она не требует утверждения парламентом. Поэтому слово остается за кабинетом министров.

Перед отъездом Эрдоган пояснил, что договоренность не подразумевает установки в Турции ракет НАТО. «Это будет радарная система, а не ракеты. При необходимости, мы хотели бы рассмотреть вопрос о размещении ракет. Но это не в нашей повестке дня на данный момент», - пояснил премьер.

Издание отмечает, что Обама и Эрдоган, скорее всего, обсудят судьбу соглашения. При этом анонимные американские чиновники называют его самой стратегически важной сделкой между двумя странами в последние 15-20 лет.

Соглашение предусматривает развертывание американской AN/TPY-2 системы раннего радиолокационного предупреждения на военном объекте в провинции Малатья в рамках противоракетной обороны НАТО.

http://vz.ru/news/2011/9/20/523832.html

+1

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » 3-я Мировая Война » Страны Магриба, Ближний и Средний Восток. "Революции".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно