Гocть написал(а):Турция может разорвать все отношения с ЕС из-за Кипра
Тот, кто читает Предсказания Пророков, читает «газету Будущего»
«Турция – как лиса. Все делает очень хитро. Если поймет, что поставили капкан, чтобы ее поймать, начнет прыгать на всех четырех лапах, и все равно попадает в капкан. Тоже самое будет и с Турцией».
Как-то мы поехали с моим другом к Старцу, и там встретили одну группу из пяти человек. Тогда я спросил Старца, что он видел, как будут развиваться отношения с Турцией. «Старче, - говорю я ему, - мы из Александрополиса. Неужели и нас настигнет гроза оттуда, с той стороны? (Со стороны Турции)».
Он отвечает мне: «Ты увидишь, турки не войдут в Александрополис. Они сделают вызов Греции, это будет провокация в отношении морских границ. Поскольку эти провокации продлятся в течение определенного периода, мы будем голодать месяцы. И тогда оценим наш хлеб и скажем: ни хлеб, а хлебушек».
Затем я его спрашиваю: «Старче, как мы поймем, что война уже близко?». «Когда, - говорит, - услышишь по телевидению тему «о милях, об удлинении миль в зоне морского побережья, тогда и поймешь, что война приближается. Продолжение следует…».
Я говорю: «И какие государства примут участие в войне?».
«После провокации турков, русские спустятся в Проливы (Босфор и Дарданеллы), но не для того, чтобы помочь нам. Они будут иметь собственные интересы. Но, сами того не желая, помогут нам. Турки будут защищать Проливы , потому что они имеют стратегическое значение и подведут туда новые войска. Параллельно не отведут силы от захваченных территорий. Тогда и другие государства Европы – Англия, Франция, Италия и еще шесть, семь государств Европейского Союза увидят, что Россия захватывает часть территории, и скажут: «Не пойти ли нам и нам туда может, возьмем какой-то кусок земли? Все захотят отхватить львиную долю. Так вступят европейцы в Войну.».».
В этом месте я его спрашиваю: «Что мы будем делать? Греческие войска будут участвовать в войне?..».
- Нет, - говорит, - правительство примет решение не посылать туда войска. Войска Греции будут охранять свои границы. Это будет Божье благословение, что наши войска не будут участвовать в войне. Ибо всякий, кто вступит в эту войну, погибнет. В тоже время в Греции народ охватит великий страх, многие повернутся лицом к Церкви, к Богу и раскаются. Раскаются люди, и Греция останется невредимой. Бог пощадит Грецию, ибо народ повернется лицом к Церкви, к Монашеству. Люди будут молиться. И окрестятся многие турки.
Тогда король Константин, выступая посредником между странами, посодействует, чтобы Константинополь был отдан Греции. Он благочестив и очень добр.
- Старче, - спрашиваю я его, - Константинополь отдадут нам?
- Отдадут, сами того не желая, но такой исход дела будет выгоден заинтересованным иностранцам. Они поймут это.
То, что я тебе говорю сейчас, не говори никому. Сочтут тебя за сумасшедшего. Народ еще не готов услышать такое.
Эта беседа со Старцем произошла в 1991 году, когда я служил в армии.
В другой раз Старец сказал: «Константинополем от нас будут управлять и военные и политики.».
Я знал трех офицеров, которые посетили Старца. Только один из них говорил: «Мне Старец сказал, что я буду командующим воинской части в Константинополе. Другим не сообщил ничего.».
И другая группа была у Старца. Один из них учился тогда в Политехническом институте г. Ксанфи, на инженерно-техническом факультете. В какой-то момент повернулся Старец и, показывая на него пальцем, сказал ему: «Ты как инженер будешь участвовать в восстановлении Константинополя, так как Константинополь будет отстраиваться заново.».
Затем повернулся Старец ко мне и говорит: «И ты, Анести, вместе со своим другом поедешь в Константинополь.». Но он не сказал о моем предназначении. После этого у меня возникло желание выучить турецкий язык.
В другой раз, когда я снова посетил келью Старца, я случайно встретил там одного молодого бывшего мусульманина из Фракии. Я схватил его за руку и спрашиваю: «Как случилось, что ты приехал сюда, к Старцу?». Его звали Ставрос. «Подожди,- сказал он,- сядь, я расскажу тебе. Старец сотворил великое чудо и уверовала вся моя семья. Потом он приехал в нашу деревню и позаботился о том, чтобы нас окрестили.».
И в другой раз, когда мы посетили Панагуду (гора Афон), там был тот самый мусульманин, которого окрестили именем Ставрос. Тогда Старец снова поведал нам о событиях, что будут развиваться в Константинополе. И когда он дошел до того места, где Греция будет голодать, Ставрос говорит: «Старче, может мне сберечь один мешок муки, чтобы пережить этот период и чтобы не голодали мои дети?».
- Нет, - говорит ему Старец, - не стоит этого делать, твой сосед тебе поможет, у него будет мука, и он с тобой поделится.
Предвидел Старец, кто поможет Ставросу в период голода. Ставрос, естественно, будет жить в деревне. Сейчас мы, кто живет в городах, оценим наш хлеб. Поэтому, в другой раз, Старец сказал: «Вы должны иметь небольшие участки земли и обрабатывать их, чтобы помочь тем, кто не будет иметь ничего.». http://staretspaisios.blogspot.com/
Отредактировано Ариана (2011-09-18 19:51:14)