Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » 3-я Мировая Война » Иран на подходе <

Иран на подходе <

Сообщений 161 страница 180 из 453

161

грозный написал(а):

так эмоционально

Это нас и губит. Всех этих матершинников, пьяниц, лицемеров надо пытаться любить, а не желать их уничтожения. Трудно, почти невозможно это, но пытаться надо. Чем мы лучше их? Мы одни из них. А если признать что ничем не лучше, то желать им и себе уничтожения - это желание самоубийства. И кажется безвыходным такое положение, признать что ты лучше - значит возгордиться, признать что такой же - значит желать смерти себе и им. Я Вас понимаю, долго думал над этим, и мысли были схожие, но единственное что нас спасет -  это осознание того, что мы хуже, хуже любого из нами поругаемых. Поэтому и говорил Христос про последние времена: -"...по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь". Потому что почти невозможно, почти невыносимо сегодня любить других людей. Сегодня к близким относятся хуже, чем к чужим 20 лет назад. А к чужим - вообще как волки.  И вот тут стоит задуматься - почему? Люди стали хуже или мы сами? Или может быть все взаимосвязано? Будете ли вы желать смерти своему ребенку, матери, брату? А ведь в глазах других они тоже могут быть самыми никчемными людьми, теми же самыми матершинниками, пьяницами, лицемерами. Страшные времена наступили - у каждого в глазах по бревну, и каждый видит соринку в глазу другого. Это я не к Вам лично, просто говорю что на душе, сам такой же.
А по поводу войны  Вы правы в том смысле, что только невзгоды и тяжкие испытания очищают души людей. Извиняюсь за оффтоп.

+3

162

Раз 10 глубоко вдохните. Смотрю праведники такие собрались. Как вообще можно желать войны, грозный?! Думаете дома за компом читая новости отсидется?! А если придётся подбирать свои кишки или искать голову разорванного взрывом ребёнка (не приведи Господь!)? А эмоции нужно уметь сдерживать и не писать безответственные вещи другим взрослым людям.

+1

163

К войне с сильным внешним врагом как последнему вразумлению народа прибегает только сам Господь, когда другие средства оказываются бессильны и нация упорствует в страстях и безбожии....А сегодня ситуация в стране такова, что режимом народ ИСКУССТВЕННО с одной стороны  ограждается от пищи духовной, держится на голодном пайке (15мин в неделю Слово пастыря и раз в году трансляция Пасхального богослужения с чрезмерными монологами комментатора, за которыми невозможно воспринимать саму Литургию...), а с другой тысячи часов телеэфира наполненны пошлостью, развратом и богохульствами теледив и ведущих. Посещение России Пречистой Богородицей своим честным Поясом, а точнее миллионы наших сограждан, обычно (по соцопросам самих компрадоров)хладных к вере, мерзнущих в огромных многочасовых очередях к этой Святыне, высветило яркой вспышкой истинное положение дел. Народ удушается тлетворной пропагандой намеренно, любой глоток чистого воздуха жестко дозируется и регламентируется. Что было бы если бы Пояс пронесли крестным ходом через всю Россию а не несколько крупных городов? Кому угрожает пробуждение памяти русской души? Ответьте честно на этот вопрос и тогда вы поймете какой враг нуждается в безжалостном уничтожении и какая война могла бы коренным образом изменить сложившуюся картину деградации русского мира....

+2

164

Я знаю, что это будет страшно, но если по другому нельзя, то я все равно За, а что касается что мы не лучше, это я прекрасно понимаю, я себя и не выставляю. Только можно подумать весь этот мир, просто как был, такой и останется и встретит приход Христа, я ориентируюсь на пророчества и ситуацию складывающуюся в мире, а по ним война должна быть. А если посмотреть газеты, то там одни "целители" так называемые и много людей  не к богу, а к ним идет, к этим обманщикам. А вот иноверцы (как сказать конечно), например мусульмане, больше соблюдают божьи заповеди чем подавляющее большинство россиян. Вообщем подведу итог, я естественно останусь при своем мнении, вы конечно со мной не согласитесь, раз вас задевает эта тема, больше я постараюсь этих аспектов не касаться. Пожалуйста не судите строго.

0

165

Да Александр, понимаю что Запад, но и у наших людей голова должна быть на "месте", хотя бы в межличностных отношениях. Ладно мы что-то тему про Иран превратили в другой род размышлений, спасибо мне за это не скажут. Еще раз извиняюсь.

0

166

Я вот тоже от части думаю, пусть будет война, ведь в горниле огня очищаются души и сердца, да и день прихода Христа будет ближе.

0

167

kanchukov_sa:

Иран и война, а для нас "над всей Испанией безоблачное небо!"

Сегодня по  «РСН» слушал передачу о возможности развязывания США войны против Ирана. Эксперт, приглашенный на передачу, уверял слушателей, что помогать Ирану не нужно, пусть умирают сами. А вечером прочел материал, что Израиль не доверяет администрации США и проинформирует об ударе по Ирану только за 12 часов.

Израиль: США узнают об атаке на Иран за 12 часов

Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»

22 января 2012, 17:33

Израиль предупредил руководство США, что проинформирует Вашингтон об атаке своих вооруженных сил на ядерные объекты Ирана всего за 12 часов до начала боевой операции

Столь короткий срок не позволит Соединенным Штатам заблокировать ее проведение. «Отказ Израиля поставить США в известность о своем решении задолго до начала военных действий является очередным подтверждением роста недоверия между двумя союзниками, — отмечает Sunday Times. — Израиль подозревает, что администрация президента США Барака Обамы опасается сильного роста цен на нефть и попытается сделать все, чтобы не допустить атаки на Иран до проведения в ноябре президентских выборов».

Руководство США беспокоится по поводу того, что Израиль готовится предпринять военные действия против Ирана, невзирая на возражения Вашингтона. В связи с этим американская сторона якобы уже приступила к обновлению и необходимой корректировке планов обеспечения безопасности различных объектов США в зоне Персидского залива, включая посольство в Ираке, на случай возникновения в регионе нового вооруженного конфликта, передает ИТАР-ТАСС.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7883726/?frommail=1

Следующими можем быть мы, или Узбекистан,  Казахстан, Таджикистан, Киргизия. На выбор. Но не это на данный момент главное. Главное в том, что продолжается скрытое давление на Китай, как путем возможного подъёма цен на нефть, так и возможностью ограничения поставок нефти. Несмотря на достигнутые между Китаем и странами Персидского залива договоренности об увеличении квот на добычу и поставку нефти, этой поставки может и не быть.

Что должна сделать Россия в данной ситуации. Объявлено о стратегических учениях на Кавказе. Это заведомо проигрышный вариант. Ведь мы воевать сейчас с США или Израилем не будем, да и пятая колона не даст это сделать. А в случае развязывания войны против Ирана и его поражения Кавказа нам больше не видать, несмотря на стратегические учения.

Выход только один, с одной стороны поддерживая определенные санкции ООН, Президент России должен объявить о поставке систем ПВО в Иран с целью недопущения экологической катастрофы и ее распространения на Республики Северного Кавказа и на территорию России. Только активные действия российской стороны может остановить или отодвинуть развязывание агрессии против Ирана, а значит и против России. Ведь, что будет делать Китай в условиях, когда его лишат 11% нефти из Ирана, 20% нефти из стран Персидского залива? Кто уверенно ответит на этот вопрос?

В Гайдпарке обратил внимание на фотоальбом, размещенный послом Ирана в России. На фото изображен земной рай, а воинствующие экстремисты, используя лозунги демократии и защиты выдуманных прав, хотят превратить этот рай в ад! Это нам надо?
http://kanchukov-sa.livejournal.com/2585.html

i_korotchenko:
http://i-korotchenko.livejournal.com/376060.html

Закавказье готовится к войне?

Накануне в целом ряде уважаемых изданий сообщили, что в Закавказье российская армия начала подготовку к возможной войне США против Ирана. По сообщениям аналитиков, конфликт в этом регионе поставит в опасное положение российский контингент в Армении, а также может спровоцировать войну в Нагорном Карабахе. О том, как сейчас обстоят дела в регионе, а также о том, какой сценарий разработан для российских военных в Армении, Накануне.RU рассказал член общественного совета при Минобороны РФ, руководитель Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Вопрос: Накануне появился ряд заявлений о том, что российские силы начинают частично эвакуироваться из Армении, якобы после заявления Израиля о готовности нанести удар по Ирану. Аналитики поспешили сообщить, что если на фоне войны с Ираном Азербайджан нападет на Армению, войска РФ не будут участвовать в боевых действиях в Нагорном Карабахе, но все воздушные атаки российские подразделения будут отбивать совместно с армянскими силами. Насколько вероятен такой сценарий – война Азербайджана с Арменией и участие в ней России?

Игорь Коротченко: Нет, я думаю, что, если будет война США против Ирана, Азербайджан сосредоточится в первую очередь на защите своих нефтегазовых промыслов на Каспии, учитывая, что потенциально Иран может нанести по ним удары – в условиях, когда он станет жертвой атаки и сочтет для себя возможным нанести удары возмездия и превентивные удары по недружественным государствам. Поэтому для Азербайджана затевать боевые действия против Нагорного Карабаха невыгодно, логичнее было бы защищать самое дорогое, что есть для экономики Ирана – нефть.

Кроме того, войны под шумок не ведутся. Я абсолютно не верю в конспирологические сценарии по поводу того, что Азербайджан готовит военную операцию в Нагорном Карабахе под прикрытием войны в Иране.

Вопрос: Считается, что и без эскалации конфликта в Нагорном Карабахе российская группировка в Армении окажется в очень непростом положении, якобы Грузия может повести себя достаточно агрессивно, а войска до сих пор снабжаются только воздухом.

Игорь Коротченко: Я не думаю, что Россия будет втягиваться в какие-то конфликты. Если против российской армии начнутся провокации или наши войска не станут объектом чьего-то военного воздействия, Россия будет вести себя абсолютно спокойно. Все эти "ужасы", которые расписывают грузинские эксперты, что якобы мы будем обеспечивать себе какие-то коридоры на территории Грузии, - это глупости. В плановом порядке войска в Армении снабжаются. Режим, который там действует, ничем не отличается от режима мирного времени. На ситуации сейчас спекулируют, чтобы лепить из России монстра. В практическом плане российское руководство делает все для того, чтобы война с Ираном не стала реальностью.

Вопрос: Источники, которые сообщают, что в Закавказье началась подготовка к войне, вводят в заблуждение?

Игорь Коротченко: Российская армия не готовится к войне в Иране. Это газетная утка. Делается ссылка на то, что якобы учения готовятся, но учения плановые, они будут проведены летом, простите, вы хотите, чтобы Иран был разгромлен, и мы тогда уже проводили учения? Это натяжки, много желающих поднять тиражи.

Вопрос: Сообщается, что 102-я база эвакуируется, вывозятся женщины, дети и часть личного состава.

Игорь Коротченко: Если такое было бы реально, об этом писали все газеты региона. Об этом пишет только одна газета. Не знаю, чем мотивировался этот корреспондент, когда давал эту информацию. "Известия" писали, что массово вводят бадминтон в войсках – к информации надо относиться спокойно.

Вопрос: Заявление Израиля об уведомительном порядке для США о решении нанести удар за 12 часов как понимать?

Игорь Коротченко: Сейчас очень много желающих поспекулировать на теме, в том числе среди журналистов. Какой сейчас смысл у Израиля наносить удары по Ирану, когда ядерная программа Ирана полностью охвачена МАГАТЭ и нет ни малейших признаков ее военной составляющей? В Израиле не идиоты сидят, поэтому с точки зрения военной целесообразности данная операция лишена смысла. Потом для Израиля выгоднее, чтобы боевые действия начали США, а Израиль подключился на заключительном этапе, а лучше пожать плоды. Израиль, начав боевые действия против Ирана, только спровоцирует против себя атаки шахидов. Пока мы надеемся, что Иран сможет перевести конфронтацию в нормальное русло переговоров. Многие хотят мира, а не войны.

Решение о начале удара по Ирану будет приниматься узким составом лиц военно-политического руководства США, я не думаю, что у нас есть там агентурные источники, которые сразу же передадут в Москву. Это только в триллерах такое бывает. С точки зрения военной целесообразности – никто не может просто отдать подобный приказ за две недели или одну неделю. Сценарии реагирования есть, но решение принимается за несколько дней. Должен быть повод, без него никто не может отдать соответствующих приказов. Поводом будет перекрытие Ормузского пролива. Если пролив перекроют, сценарии начнут работать. Леон Панетта четко сказал, когда начнется война – когда Иран перекроет пролив. Вообще в вопросе войны с Ираном можно спорить только насчет масштаба операции США. Ограниченная она будет или масштабная.

Вопрос: Сохраняется ли угроза ядерного удара?

Игорь Коротченко: Не будет никакой ядерной войны. Это политически дискредитирует США, Америка имеет достаточные количество высокоточных средств поражения для того, чтобы нанести очень мощный комбинированный удар по Ирану. У него нет ядерного оружия. Израиль тоже не будет наносить ядерный удар по Ирану. Это все конспирология. Не забывайте про политические последствия такого удара.

Иван Зуев

Источник  http://www.nakanune.ru/articles/16157

mikle1:

Иран следующий

Чем сильнее будут душить Иран, тем дороже нефть. На проекте Набукко тоже поставлен крест. Начало вторжения в Иран обернется и вовсе катастрофой. И дело вовсе не в военном противостоянии у количестве убитых. Иран рухнет, как и Ирак. Только эта военная победа и будет самым большим поражением. Потому что тогда еще одна огромная страна превратится в рассадник терроризма. А уж количество ненависти к США, его союзникам и всем немусульманским странам вообще, превратит планету в тлеющий торфяник, повсеместно дымящий и вспыхивающий то здесь, то там без видимых причин.

http://www.itar-tass.com/data/Graphics/LargePhoto/1644.JPEG

Пока же, идя на поводу у янки, ЕС ввел санкции против иранского нефтяного и банковского секторов.  По мнению российских дипломатов, "речь идет о попытке удушения целых отраслей иранской экономики". И это еще скромная оценка. На самом деле речь идёт о попытке вызвать внутренние беспорядки, создав проблемы внутри Ирана.

Введенные ЕС меры никак не связаны с решением "нераспространенческих" задач, связанных с иранской ядерной программой.  Как полагает российский МИД, европейцы просто решили наказать Тегеран за несговорчивое поведение, для чего задействовали "откровенный нажим и диктат". В комментарии русского МИДа  сказано, что в Москве представителям ЕС неоднократно говорили: "Под давлением такого рода Иран не пойдет ни на какие уступки, ни на какие корректировки своей политики". Именно поэтому решение о вводе санкций МИД РФ назвал "глубоко ошибочным".

Более того, российские дипломаты предупредили европейских коллег о том, что новые санкции могут сорвать едва начавшийся процесс возвращения к переговорам о ядерной проблеме, что особенно опасно в преддверии визита инспекторов МАГАТЭ в Иран, намеченного на конец января.

"Создается впечатление, что для некоторых наших партнеров наращивание санкционного давления на Иран становится едва ли не самоцелью, не имеющей ничего общего с решением вопросов иранской ядерной программы",- отметили в МИДе.
Днём 23 января страны ЕС одобрили новый пакет санкций против Ирана, накладывающий ряд ограничений на нефтяную и финансовую сферы этой страны. В Тегеране уже заявили, что эти санкции только приведут к росту цен на нефть и никак не повлияют на экономику страны.

До этого Иран, впрочем заявлял, что обязательно ответит на действия Запада, если его нефтяному экспорту будет причинен ущерб. В качестве меры воздействия Тегеран пообещал перекрыть Ормузский пролив, через который на рынки поступает до четверти (по другим данным - до 40%) всей добываемой в мире нефти.

Правда на это они не решатся. Просто потому, что не захотят начинать первыми боевые действия против США. А это неизбежно - янки уже ввели в пролив авианосную группу.
http://mikle1.livejournal.com/2364941.html

KubKaramazoff:

Поэтапное эмбарго ЕС на иранскую нефть

Случилось:
На поставки нефти из Ирана введено эмбарго. Такое решение было принято главами МИД 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе в понедельник, 23 января.

Ранее сообщалось, что в рамках введения поэтапного запрета на импорт иранской нефти к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у этой страны, должны будут свернуть свое с ней сотрудничество.

Основная доля европейского импорта иранской нефти, около 68%, приходится на Грецию, Италию и Испанию. В Греции доля потребления "черного золота" из Ирана достигает 35%.
источник

И одновременно:
Объемы импорта иранской нефти в Китай в прошлом году выросли на 30% с 2010 года, и достигли 27760 тысяч тонн, сообщила Генеральная таможенная администрация Китая в субботу. Это составляет приблизительно 557 000 баррелей в день. источник

И ещё Япония то вводит эмбарго, то не вводит. Заставят.

Бывший глава Государственной нефтяной компании Азербайджана Сабит Багиров:
Европа не очень широко использует иранскую нефть. Поэтому, если на мировом рынке доля иранской нефти останется прежней, это не скажется на цене "черного золота".

"Цена нефти может повыситься, если Иран снизит добычу нефти, а ОПЕК не увеличит ее. Скорее всего, с понижением добычи в Иране, другие страны увеличат добычу. Это весьма возможно". источник

Маски сняты. Запад против Китая
http://kubkaramazoff.livejournal.com/72225.html

Отредактировано Дарина (2012-01-24 17:07:22)

+2

168

Путешествие в Иран в апреле 2011 года
(очень интересное путешествие,советую посмотреть)

0

169

Бывший замминистра экономики США и советник Пернагона  Paul Craig Roberts сообщает о том, что
"Война против Ирана может стать причиной исчезновения жизни на планете Земля."

Lyndon LaRouche dв экстренной программе  американского ТВ говорит:

"Сейчас мы находимся на краю пропасти, называя вещи своими именами - мы близки к началу Третьей мировой войны. Это ядерная мировая война . Не предъядерная вйна, а ядерная война. (не знаю правильно ли называю, надеюсь Вы поймёте).

Изначальные цели это Россия и Китай. Они являются нашими главными  целями в войне, которая произойдёт сейчас. Начиная с одной военной операции, которая начнётся в Иране, которая будет создана и причины для неё будут подготовлены, в какой то мере. Эта война, будет иметь целью Иран, но в игру будет вовлечён  и Израиль. Может этого и не произойдёт, но это разработанный сценарий начала войны, на данный момент."

Барак Обама :

" Это будет началом, но не концом этой войны."

Lyndon LaRuche:

Войне будет предшествовать экономический кризис, коллапс , развал  и банкроство мировой финансовой системы. В часности , околоатлантических странах. В частности в Европе. "

Генерал Wesley Clark:

От министра обороны выписка:

Был план, в котором шла речь о уничтожении 7 стран, в течение 5 лет,начиная с Ирака, затем, Сирия,затем Ливан, Ливия, Сомали, Судан, и в конце Иран.

Передача "Трендс",

Для начала, хорошо будет всем народам отреагировать.Встать и начать действовать. Ваши жизни в опастности! Ваи руководят кучки пропащих отбросов, которые планируют проигрышные войны. Но сейчас они уже планируют мировую войну. И вас ведут к ней"

Президент Ирана предупредил всех и вся, что произойдёт в случае нападения на Иран.

Свобода разрушена, (не существует)

Нас видут к первой крупной войне 21 века. Она уже началась.

Вы мне спрашиваете , что Вам делать?  Повзрослейте, вы уже совершеннолетние.

Mopal.jp

Руководят этой группой члены различных организаций. Которые вам известны - клуб Билденберг, CFR(Совет Внешнеполитических Дел), разные группы Наитов. Главари военные советники - это Джорж Буш,  Генри Кесингер, Дэвид Рокфеллер, Джей Рокфеллер, принц Чарльз, папа Римский.

Lyndon  LaRuche :

"Я вам описал приблизительный сценарий начинающейся ядерной мирововй войны."

Потом идут откровенные заявлений гречских политиков о том, что война на "носу". И подборка последних венных новостей, они все есть у нас на форуме.

Отредактировано vik.mi.67 (2012-01-25 18:18:24)

+1

170

Круглый стол в РИА Новости

17 января в пресс-центре РИА Новости состоялся Круглый стол на тему: «Ближний Восток: Иран – цель или повод для войны в регионе?»
Г-н Раджаб Сафаров, генеральный директор Центра изучения современного Ирана сделал интересное введение касательно текущей политической обстановки, атмосферы всеобщей настроенности против Ирана.

http://sajjadi.livejournal.com/117156.html

0

171

vik.mi.67 написал(а):

если кто не поймёт, то переведу позже

будьте добры!

0

172

Четвертая авианосная ударная группа ВМФ США войдет в Персидский залив в марте

Соединенные Штаты в марте направят в Персидский залив еще одну авианосную ударную группу во главе с атомным авианосцем «Энтерпрайз», передает «Интерфакс» сообщение ВМС США.

В состав группы, которая базируется в Норфолке, штат Вирджиния, войдут также ракетный крейсер и три ракетных эсминца.

Напомним, что 11 января ВМС США перебросили в район Персидского залива амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты. Ранее в Аравийское море, омывающее юго-западные берега Ирана, направилась авианосная ударная группа ВМС США во главе с многоцелевым атомным авианосцем «Авраам Линкольн». В начале января в Индийский океан вошла другая американская авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон», которая позже также направилась в Аравийское море. Кроме того, в декабре прошлого года в Аравийское море вошел атомный авианосец ВМФ США «Джон Стеннис» вместе с кораблями боевого охранения, который ранее вышел из Персидского залива через Ормузский пролив.  подробнее: http://www.polit.ru/news/2012/01/26/enterprise/

Индия отправила подальше санкции Запада против Ирана

Как сообщает "Independent", Индия может оказаться в острых разногласиях с США и Европейским Союзом после того, как руководство в Дели ясно озвучило свои намерения о продолжении импорта нефти из Ирана, несмотря на санкции Запада против Тегерана.

Вчера министр нефтяной промышленности Джапал Редди сказал, что страна все еще рассматривает вопрос о том, как лучше всего выплатить 12 млрд. долларов США за сырую нефть, ежегодно экспортируемую из Ирана. Для этого Индия рассматривает турецкий банк в качестве посредника. Дели обеспокоен тем, что США попытаются убедить Турцию заблокировать этот вариант, поскольку Запад усиливает давление на Иран.

Команда индийских экспертов недавно побывала в Тегеране для проведения оценки лучшего способа продолжения оплаты. По неподтвержденной информации, одним из вариантов является оплата в рупиях, которые конвертируются только частично, а также японскими иенами. Также есть информация о том, что Индия будет платить за нефть золотом. Редди отказался комментировать результаты обсуждений. "Мы не можем раскрывать подобную информацию", - сказал он.

Индия не намерена следовать примеру США и ЕС. Стране не хватает энергоресурсов, экономический показатель страны вырос на более, чем 7%.

Информационное агентство AFP сообщает, что Индия покупает 12% своей нефти у Ирана, который является вторым крупнейшим поставщиком после Саудовской Аравии.

Китай является крупнейшим клиентом Исламской Республики, приобретая до 20% иранской нефти. Руководство Китая уже ясно дало понять, что не намерено менять свои договоренности.

В прошлом году, когда возник вопрос санкций, появилась информация о том, что Индия может предложить в качестве бартера за нефть свою сталь, электронные товары и продовольствие.

Эндрю Банкомб
Источник "Independent", 26 января 2012 года
http://nnils.livejournal.com/727872.html

+1

173

Уже 4!? Мдя. Это не Ливия и Ирак.

0

174

LIrik написал(а):

Уже 4!? Мдя. Это не Ливия и Ирак.

Читал как то одного военного эксперта (если найду скину ссылку) что для эффективной войны с Ираном, пиндосам необходима группировка не меньше 5 АУГ.

0

175

apkls12 написал(а):

если найду скину ссылку

Постарайся)

0

176

Покончит ли Иран с нефтедолларом?
http://mixednews.ru/archives/13459

0

177

Ситуация вокруг Ормузского пролива

http://earth-chronicles.ru/Publications/19/x_214e219b.jpg

Силы явно не равны...
http://earth-chronicles.ru/news/2012-01-29-16048

Треть флота США стянута на Ближний Восток

28.01.2012 30 боевых кораблей США из 100, находящихся в дальних походах, сосредоточены в районе Ближнего Востока, сообщает пресс-служба Пентагона. 

С приходом авианосца Enterprise с кораблями боевого охранения в Персидский залив группировка ВМС США на Ближнем Востоке возрастет до 35 кораблей.

Как уже сообщалось, авианосная ударная группа во главе с Enterprise отправится из базы в Норфолке, штат Вирджиния, в марте и прибудет в район Персидского залива в апреле, присоединившись к находящимся там уже двум другим авианосцам.

Уже сейчас группировка ВМС США на Ближнем Востоке включает несколько авианосных ударных групп, корабельных ударных групп, а также амфибийно-десантных групп. Это вторая по числу кораблей группировка американских ВМС за рубежом.

Самая большая группировка ВМС США находится в настоящее время в западной части Тихого океана. У берегов Китая, Кореи и Японии сосредоточено около 60 боевых кораблей.

По словам представителей Пентагона, регион Ближнего Востока и западная часть Тихого океана являются приоритетными для постоянного присутствия кораблей ВМС США.
http://earth-chronicles.ru/news/2012-01-28-16015

Бои местного значения

Иран и Европа постепенно втягиваются в полноценную торговую войну, выгоду из которой при любом развороте событий получает совершенно иная страна. Введённое Евросоюзом эмбарго на импорт иранской нефти аукнулось законопроектом, который будет принимать иранский парламент сегодня - на запрет экспорта нефти в страны, которые присоединились и присоединятся в дальнейшем к этому эмбарго.

Евросоюз в ответ ввел запрет на банковские операции с Ираном, в связи с чем Иран внезапно оказался перед угрозой прекращения поставок зерна. Запрета на экспорт зерна нет, но проблемы для банковских расчетов ломают наработанные схемы оплаты, что сказывается на исполнении контрактов: "...Крупные европейские банки остановили финансовые операции, связанные с поставками зерновых культур Ирану. Об этом объявили представители торговых структур Евросоюза

«Уже стало фактом, что в Евросоюзе нет банков, которые финансировали бы поставки или транспортировку зерна, семян масличных культур или других товаров Ирану», – заявил представитель одной из европейских торговых компаний, сообщают европейские СМИ..."

Вчера стало известно, что парламент Ирана наряду с запретом на экспорт нефти в страны ЕС может в пакете рассмотреть вопрос о запрете импорта европейских товаров в Иран - что дополнительно ударит по Европе: "...Иранские парламентарии предлагают наряду с прекращением поставок нефти в страны Европы в связи с санкциями ЕС запретить также импорт любых товаров из европейских стран в Иран, сообщает в субботу иранский телеканал Press TV..."

Безусловно, что в результате обмена санкциями и эмбарго пострадают и европейцы, и Иран. При этом остаётся открытым и неясным вопрос, который собственно, и стал поводом для этой торговой войны - военная ядерная программа Ирана. До сих пор никто так и не представил сколь-либо серьёзных доказательств её существования. Подозрения - штука зыбкая, в своё время госсекретарь США уже тряс какой-то сомнительной пробиркой с неким белым веществом - что послужило причиной для распыления целой страны. Здесь - та же картина. Есть некий доклад МАГАТЭ, который в очень сложносочиненных предложениях с изобилием туманных предположений фактически размышляет на тему "А был ли мальчик".

Тем не менее, Европа с готовностью поддержала США в её священной войне с Ираном. В чём выгода для Европы - не очень понятно ей самой. Агрессивный режим аятолл - это страшилка для интернет-разборок, но не для реальной политики. Во всяком случае, за 30 лет существования нынешнего режима Иран вел лишь одну войну - да и то с противником, которого трудно уличить в стремлении к демократии и свободе. За это же время демократический и свободный Запад раскатал в пыль добрый десяток суверенных государств - так что кто там агрессор - вопрос непростой, прямо скажем.

Похоже, что торговая война этим не ограничится. Есть еще резервы для её усиления - если Запад сумеет выкрутить руки южным корейцам и японцам. Логика событий на самом деле вполне прозрачна - Западу и в первую очередь США необходимо вынудить Иран "сорваться". Совершить поступок, который можно было бы интерпретировать как агрессию. В этом случае ООН будет обязана дать санкцию на обуздание агрессора - а Запад уже доказал, что любые санкции он может понимать сколь угодно расширительно.
http://el-murid.livejournal.com/453414.html

Облава на Китай: Ближний восток, Африка, Пакистан
аход в Персидский залив авианосной ударной группы (АУГ) «Линкольна», казалось бы, внес сомнительную переменную в прогнозы действий США относительно Ирана. Сторонники достаточности сил иранских ВМС для ведения эффективных боевых действий в Заливе получили повод утверждать, что американские боевые корабли «еще умоются кровью».

Даже «приглашают» войти в «бутылку» Залива вторую АУГ «Винсона», да и третью группу «Стенниса» не уходить далеко от «будущей показательной трепки».

С ними можно согласиться, но только в случае если Тегеран получит повод для начала действий на море. Так возникнет ли у Ирана такой прецедент в ближайшие два месяца. Думаю, что нет. И в этом случае больше верю в правдивость недавних высказываний министров обороны США и Израиля, что военное решение против Ирана требует времени для подготовки, чем в последнее заявление, дескать, Тель-Авив ударит по Тегерану, не предупредив Вашингтон.

Что же происходит сегодня вокруг Ирана?
Продолжается активная и кропотливая подготовка к нанесению ударов по «ахиллесовой пяте» экономики Китая – импорту сырой нефти. Далее – решающая битва «за окончательное падение самостоятельного Юаня» А Иран лишь сердцевина процессов, которые гораздо шире акватории Персидского залива.

Прошла эйфория после первых призывов США к эмбарго иранской нефти и открытых угроз Тегерану. Сегодня остывшие головы политиков прислушались к выкладкам аналитиков и осознали, что «страдания» за Вашингтон (не импортирующий иранскую нефть) могут дорого обойтись. Даже «верный» ЕС готов присоединиться к бойкоту иранской нефти не ранее 1 июля. Остальные лишь обещают содействие, отмалчиваются или вовсе игнорируют настоятельные призывы Вашингтона. И США понимают, что санкции – не решение. На освободившийся ресурс иранской нефти сразу найдутся отчаянные головы, готовые рискнуть, презрев обещанный «гнев Вашингтона». Яркий пример тому Индия, сразу заинтересовавшаяся сирийской нефтью после отказа от нее ЕС.

Что же, не получается остановить иранскую нефть санкциями – будет делом: «Так не доставайся ты никому». Разрушение нефтяной инфраструктуры Ирана становится неизбежной необходимостью, иначе все усилия США и Израиля будут растрачены впустую. А ядерная программа подождет, до нее тоже дойдут руки, но позже. далее:
http://etoruskiy.livejournal.com/15079.html#cutid1

Отредактировано Дарина (2012-01-29 16:34:10)

+2

178

На Иран надвигается Великая армада

Пару дней назад французская Le Monde процитировала слова "анонимного источника в кружении Саркози", заявившего, что вероятность удара по иранским ядерным объектам велика как никогда, и даже назвавшего время проведения операции: лето 2012 года. Этот прогноз хорошо согласуется с рассуждениями экспертов, полагающих, что операция против Ирана необходима Обаме для "исправления имиджа" накануне выборов и потому должна закончиться до начала ноября.

полностью: http://www.utro.ru/articles/2012/01/30/1025421.shtml

Саакашвили, похоже, готов предоставить грузинскую территорию в случае эскалации конфликта с Тегераном, объяснив это стремлением обезопасить страну от «российской военной угрозы.

Эксперты убеждены, что именно Иран станет ключевой темой переговоров в Вашингтоне, поскольку США рассчитывают в случае эскалации ситуации вокруг Ирана использовать территорию Грузии в качестве тылового плацдарма – неслучайно в последние годы Вашингтон выделял значительные суммы на реконструкцию военных аэродромов в Вазиани и Марнеули, а также порта Батуми. Эксперты не сомневаются, что Михаил Саакашвили удовлетворит все просьбы США. «Грузия будет наиболее лояльной к США по сравнению с Турцией и другими соседями Ирана в случае начала войны», – уверил конфликтолог Паата Закареишвили. Многие годы Тбилиси последовательно демонстрирует преданность Вашингтону. В 2012 году грузинский военный контингент в Афганистане пополнится еще одним батальоном и достигнет 1 тыс. 600 – 1 тыс. 700 солдат и офицеров, став тем самым крупнейшим из всех стран – нечленов НАТО.

«Я не исключаю, что ради того, чтобы удержаться у власти, Саакашвили влезет в военную кампанию против Ирана, – заявил экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. – Это может стать настоящей катастрофой для нашей страны. Война против Ирана не должна вестись с нашей территории». Впрочем, многие военные эксперты убеждены, что Грузия при всем желании не сможет оказать реальную военную помощь США в случае войны с Ираном.

«Конечно, американцам удобнее бомбить объекты на севере Ирана через Южный Кавказ, – пояснил главный редактор независимого военно-аналитического журнала «Арсенали» Ираклий Аладашвили. – Но у Грузии с Ираном нет общей границы, а Армения и Азербайджан вряд ли дадут согласие на пролет. Кроме того, небо над Южным Кавказом полностью контролируют российские системы ПВО С-300 и «Бук», размещенные в Армении, Абхазии, а также в Южной Осетии. Речь идет не столько о боязни американцев быть сбитыми российской системой ПВО, но и о потере эффекта внезапности. Ведь русские как минимум сообщат иранцам о приближении к их воздушному пространству американских ударных самолетов с северного направления». полностью: http://www.newsland.ru/news/detail/id/877907/

Отредактировано Дарина (2012-01-30 10:32:05)

+1

179

Соединенные Штаты стягивают новые силы к Ирану
http://topwar.ru/10676-soedinennye-shta … iranu.html

Атомная подлодка Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Annapolis и эсминец Momsen, пройдя через Суэцкий канал, вошли в Красное море.
При прохождении кораблей из Средиземного моря в Красное море администрацией Суэцкого канала были предприняты жесткие меры по обеспечению безопасности. Так, было остановлено движение паромов, автотранспорта по мосту над Суэцким каналом, а также ограничено движение транспорта по магистралям, которые проходят вдоль него.
Направление курса субмарины и эсминца ВМС США неизвестно, однако их появление в Красном море совпало с периодом обострившихся отношений между Тегераном и Вашингтоном. Власти Ирана пригрозили перекрытием Ормузского пролива, являющегося главной водной артерией для перевоза арабской нефти. После таких заявлений в этом районе существенно возросла численность американской группировки ВМС.
Сейчас в Персидском заливе несут боевое дежурство 2 авианосные группы США, возглавляемые авианосцами Carl Vinson и Abraham Lincoln. Ожидается, что в марте в этот регион придет еще 1 авианосец Enterprise. Американская сторона не исключает переброски субмарины Annapolis и миноносца Momsen в этот же регион.
Многие эксперты считают, что военная операция Соединенных Штатов Америки против Иранской республики неизбежна. Вашингтон уже пригрозил Тегерану созданием оружия, способного разрушить ядерные объекты Ирана. Об этом свидетельствует просьба Пентагона, обращенная к Конгрессу, о срочном выделении дополнительных средств на увеличение мощности самой мощной бомбы, которую называют «сокрушитель бункеров».
Однако американские военные считают, что и она не сможет уничтожить иранские подземные ядерные заводы. По словам главы Пентагона Леона Панетты, Тегеран способен создать ядерное оружие за один год, средства для его доставки - за 2-3 года. Такие сроки для Америки и Израиля являются «красной чертой». Отвечая на вопрос о возможном применении в подобной ситуации силы против Иранской республики, глава Пентагона подчеркнул, что никакие меры не исключаются.

+2

180

LIrik написал(а):

apkls12 написал(а):

если найду скину ссылку

Постарайся)

..."против Ирака, который был слабее, чем сегодняшний Иран, было собрано 5 АУГ"

http://alternathistory.org.ua/dve-nedeli-do-voiny

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » 3-я Мировая Война » Иран на подходе <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно