Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » Дискуссии о мировоззрении.

Дискуссии о мировоззрении.

Сообщений 421 страница 440 из 522

421

Я так скажу. Точнее приведу слова.
Как то батюшку Амвросия Оптинского спросили, неужели католики не спасутся? Там же так много действительно хороших людей?
На что он ответил "Я католичеством спастись не смогу."
— Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут.

0

422

Валера написал(а):

Вот ты хитрый слова подбираешь не в пользу православия. Христианство не носило революционный характер ("революционный" слово бесовское) ,правильней наверное сказать что принесло свет в мир.

Во-первых неизвестно что там за священники. Скорее всего они с уважением относятся к людям, а не к буддизму.

Слова часто заимствованы, и ничего в этом бесовского нет. Христианство перевернуло треть мира, даже в Азии (Филиппины, Южная Корея). Но была нарушена самобытность, т.к. западный образ жизни (как и общество потребления) ворвались в эти страны с любовью к материальному.

Для кого-то свет, для других - крестовые походы.
Фейсбуков не было, а религии всегда были использованы властями для контроля наций. Именно использованы.

Мнения настоятеля храма РПЦ МП в Камбодже мне достаточно. Именно к буддизму спокойное отношение, не только к людям.
Ведь ключевых противоречий в заповедях нет, но пути у нас разные. Различно понимание, например, любви.
И здесь в реальной жизни справедливость (кармическая отработка) проявляется сразу, при жизни, в зависимости от поступков последователей.
Можно сказать о необходимости постоянного исправления жизни. Результат быстро. В местных условиях.
И прямая зависимость от хода Ваших мыслей.

Вот такое "Зазеркалье"...

0

423

RegionKHTH написал(а):

Фейсбуков не было, а религии всегда были использованы властями для контроля наций. Именно использованы.

Если использованы это не значит что вера не нужна. Мала-ли что использовано,смотря в каких целях.

RegionKHTH написал(а):

Для кого-то свет, для других - крестовые походы.

Вот я на тебя крестовым ходом не пойду и по хорошему ты тоже не воспринимаешь что говорят тебе здесь на сайте о православии. Как тогда тебя вообще спасти? Считаю что Христианство конечно не должно нападать,но в маштабах человечества решает воля Бога как всему быть устроено.

0

424

Я 10 лет был "книжным" буддистом, тем не менее, принявшим прибежище в Будде, тем самым отрекшись от Христа, и, слава Богу, покаялся в этом.

Не понимаю, как можно уважать атеизм (а отсутствие личностного Творца - догмат буддизма)?..

Если интересно, гляньте мою тему  http://forum.bel.ru/index.php?showtopic=111596  -  среднюю ее часть , про эффект "как на черном так чистый, как на белом - рябой" написал сам, он все расставил по местам..

0

425

Максим-лесник написал(а):

http://forum.bel.ru/index.php?showtopic=111596  -  среднюю ее часть

Пишет "Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной."

0

426

maxcom110
У меня работает.

0

427

Валера написал(а):

Если использованы это не значит что вера не нужна. Мала-ли что использовано,смотря в каких целях.

Вот я на тебя крестовым ходом не пойду и по хорошему ты тоже не воспринимаешь что говорят тебе здесь на сайте о православии. Как тогда тебя вообще спасти? Считаю что Христианство конечно не должно нападать,но в маштабах человечества решает воля Бога как всему быть устроено.

Давно мир поделен, и никто не нападает. Такова история. Была и жестокой.
Это не сайт о Православии, не перегибайте. Околоправославный форум - точнее, или форум православных участников.
И как-то разговор на "ты" мне режет слух, сам не мальчик (39) и других участников уважаю.

* * *

Максим-лесник, наверное, Вы в данной теме "гуру", думаю, различие Тхеравады от Махаяны понимаете.
И я говорю о местных людях, а не о себе.

0

428

RegionKHTH написал(а):

И как-то разговор на "ты" мне режет слух, сам не мальчик (39) и других участников уважаю.

39 хороший возраст) раз режет значит буду на Вы, ко мне можно ты я не против.

RegionKHTH написал(а):

Околоправославный форум - точнее, или форум православных участников.

Здесь на сайте как-то вошло в обиход говорить что форум православный, по крайней мере пока не встречал против этого. Я не утверждаю что форум православный, хотя смотря с какой стороны посмотреть.

0

429

RegionKHTH написал(а):

Давно мир поделен, и никто не нападает. Такова история. Была и жестокой.

Историю мы каждый день делаем,а мир хрупок потому что не очень разумный. Жестокость ни кто не отменял возможно её наоборот только больше стало в первую очередь равнодушие т.к. строится на демократии где каждый сам по себе то есть на эгоизме. Вот это всё буддисты  со своим "эго")) , демоны) Заблудшие души эгоэстического счастья))как я понимаю. С какой стороны к такому подойти он всегда весь в себе, сирота) ( Конечно это сказано не о сиротах без родителей, не хочу их задеть)

0

430

Валера написал(а):

Историю мы каждый день делаем,а мир хрупок потому что не очень разумный. Жестокость ни кто не отменял возможно её наоборот только больше стало в первую очередь равнодушие т.к. строится на демократии где каждый сам по себе то есть на эгоизме. Вот это всё буддисты  со своим "эго")) , демоны) Заблудшие души эгоэстического счастья))как я понимаю. С какой стороны к такому подойти он всегда весь в себе, сирота) ( Конечно это сказано не о сиротах без родителей, не хочу их задеть)

Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Страны с буддизмом точно никого не трогали, и их мало. Предоставьте им право жить, как живут тысячелетиями.
Неправильно Вы понимаете, но нет смысла загружать Вас информацией, которая не пригодится в Вашей жизни.

0

431

RegionKHTH написал(а):

Предоставьте им право жить, как живут тысячелетиями.

А что плохого в том, что бы нести учение Христа, в которое верят православные христиане, всем людям мира? Вне зависимости от стран и того во что верят язычники?
Такие страны - не монастырь. Разного рода капища, с разного рода жертвоприношениями. И в таких странах многие принимают православие, когда туда приходит свет веры православной.
Например после недавних цунами на азиатском побережье, очень возрос процент местных принявших христианство. Это статистика.

+1

432

RegionKHTH написал(а):

Максим-лесник, наверное, Вы в данной теме "гуру", думаю, различие Тхеравады от Махаяны понимаете.
И я говорю о местных людях, а не о себе.

да не "гуру", различие понимаю. но атеизм - общебуддийская догма..
кто-то из православных мыслителей говорил, что буддизм - пик язычества, но тем не менее, если (как сказано по ссылке) он растит гордость и утверждает атеизм, не пойму, как он может быть полезен и для местных?  только разве по сравнению  с к.-л. кровавым язычеством, напр., с человеческими жертвоприношениями и т.п.?

0

433

Оксана написал(а):

Значит так... ответь себе сам на мои вопросы.
1. Каков общий посыл всех твоих постов.
2. На хрена нам вникать в кармическое зазеркалье Тайланда.
3. Если через год ты переедешь в Алжир, то через пять лет ты нам про Аллаха милостивого и милосердного будешь рассказывать?

Я помню твои посты когда ты только уехал, перечитай сам себя и ты увидишь огромную разницу. Ты изменился, принял чужую веру и стоишь в раскоряку. Одной ногой ты христианин, второй уже буддист. То что ты пишешь это не дискуссии о мировоззрении, это крик души которая стоит перед выбором. Ты давно в чужой стране и впитал в себя не только образ жизни, но и религиозные догмы. Тебе они кажутся привлекательными. Ты погряз, ты соблазнился, тебе нужно опомниться.
Я первый раз в жизни хочу тебя забанить и мне даже мерещится, что ты принимаешь наркотики. Тебя никто из нас не сможет вытащить за яйца, тебе как и всегда сможет помочь Господь, Богородица и наши святые.
Друзья, давайте помолимся за раба Божьего Алексея, ибо он на распутье. Лживо и мягко его соблазняет диавол, как во сне, он уже почти забылся, почти упал, почти отрекся.

Уух ты... Забань, пожалуйста.
Надеюсь, ты о пасхальных яйцах говоришь??? Или докатились??????????????????

Молиться за меня НЕ НАДО.

0

434

Максим-лесник написал(а):

да не "гуру", различие понимаю. но атеизм - общебуддийская догма..
кто-то из православных мыслителей говорил, что буддизм - пик язычества, но тем не менее, если (как сказано по ссылке) он растит гордость и утверждает атеизм, не пойму, как он может быть полезен и для местных?  только разве по сравнению  с к.-л. кровавым язычеством, напр., с человеческими жертвоприношениями и т.п.?

Плохо, если за 10 лет Вы не смогли разобраться, что это в корне не так.
Факт в том, что здесь это работает. Вот и все.

0

435

Оксана написал(а):

Значит так... ответь себе сам на мои вопросы.
1. Каков общий посыл всех твоих постов.
2. На хрена нам вникать в кармическое зазеркалье Тайланда.
3. Если через год ты переедешь в Алжир, то через пять лет ты нам про Аллаха милостивого и милосердного будешь рассказывать?

Я помню твои посты когда ты только уехал, перечитай сам себя и ты увидишь огромную разницу. Ты изменился, принял чужую веру и стоишь в раскоряку. Одной ногой ты христианин, второй уже буддист.

1. Показать Вам, что все теории живут и действуют на практике в привязке к своим территориям.
2. п. 1
3. Не собираюсь.

Интересно, когда я принял другую веру?

Бог тебе судья, особенно за оскорбление и приписывание наркотиков, наверное, Вы стали больше любить Путина и своих собак, чем людей.
Изменился не я, а Вы. В самую худшую сторону.

Всего Вам доброго. Кто следующий будет "съеден" здесь?

0

436

RegionKHTH
   Оксана резко конечно высказалась ей видимо захотелось достучатся до Вас. На мой взгляд Вы пишите, ну и хорошо что пишете, я бы не сказал что о чём Вы говорите травмирует. Вы говорите и нам есть чем поделится думаю что есть взаимная польза в наших диалогах.
  Так вот, об буддиском учении. Наверника оно работает и Вам наверное в тяжёлый момент помогло, теперь может быть стоит пересмотреть свои взгляды? Есть вероятность что Вы пошли на поводу у такой уловки (лукавого) и приходя в церковь Вам тяжело. Раз тяжело значит значит есть за что. Поэтому нужно с большим усилием идти туда и больше сил приложить к очищению. Вам нужно с уметь себя перебороть только тогда будет становится легче.

0

437

RegionKHTH написал(а):

Вы не смогли разобраться, что это в корне не так.

что именно "не так"?

0

438

Оксана
   Оксана Вы хоть и любимой мой администратор) но можно было бы по-мягче с Алексеем.

0

439

Валера написал(а):

RegionKHTH
   Оксана резко конечно высказалась ей видимо захотелось достучатся до Вас. На мой взгляд Вы пишите, ну и хорошо что пишете, я бы не сказал что о чём Вы говорите травмирует. Вы говорите и нам есть чем поделится думаю что есть взаимная польза в наших диалогах.
  Так вот, об буддиском учении. Наверника оно работает и Вам наверное в тяжёлый момент помогло, теперь может быть стоит пересмотреть свои взгляды? Есть вероятность что Вы пошли на поводу у такой уловки (лукавого) и приходя в церковь Вам тяжело. Раз тяжело значит значит есть за что. Поэтому нужно с большим усилием идти туда и больше сил приложить к очищению. Вам нужно с уметь себя перебороть только тогда будет становится легче.

Я уважаю старейшин этого форума и предшествующего ему, но сорри, это похоже на неадекватную реакцию.
Оксана не знает всех событий, а обвинять меня в вероотступничестве, когда я пешком все лето почти каждый день ходил в русскую церковь по 17 километров (экономил деньги на транспорте, иначе бы не на что было питаться!), - это слишком!

В моем случае произошел конфликт на уровне Высших сил, когда моя реальность начала рушиться на глазах, хотя и началось позднее уничтожение моих врагов (не просил). Всё-всё.
Я поседел за 3 месяца.

Максимум, я хотел достичь после трагических событий, чтобы местные покровители данной страны не видели во мне угрозу их последователям, что я пришел сюда с миром.
Ранее я пренебрежительно относился, как многие, мы же самые "продвинутые" в религии!!! За это и ударили сильно по голове в июне. Чтобы уважал и разрешение спрашивал.
Если бы я в тот недавний период не пересмотрел свои взгляды, возможно, сейчас бы и не говорил уже ничего.

Я перестал быть россиянином 4 года назад без умысла на это, но никогда не перестану быть русским, как и отказаться от Крещения (бред), потому что родился в Православной России!
Да, в чем-то местные вызывают симпатии (отнюдь не на половом уровне, есть страны с более красивыми людьми, например, Венесуэла), но в духовном плане, в степени их выдержки, нераздражительности и т.п.

Я ошибочно считал, что мой опыт может быть интересным и полезным, а о неизменности веры я написал в самом начале в виде оговорок.

Посыл моих постов состоял в том, что человек, являясь частицей Бога, обладает колоссальным даром менять свою реальность ходом мысли, - при свободе своего выбора.
Бог в каждом из нас.

Из наркотиков я употребляю только тот же, что и Оксана (если не бросила), - табак. Пытаюсь бросить. Водку не пью по причине ее кошмарной цены здесь.
Женщин редко (нет шансов на новую семью из-за моей бедности), трансов обхожу стороной  :crazyfun:

Что еще?
Могу справку отсканировать из местного зоопарка, что я - человек по внешним признакам...

Жаль. Не себя.

0

440

Лёш, привет! Ты знаешь моё отношение к тебе, и то, что я за тебя молюсь. Сейчас я не вмешиваюсь в дискуссию, потому что смысла нет вмешиваться. Скажу только одно. Есть в твоей жизни перемены! На духовном уровне. Я не знаю, к лучшему это или нет, но они есть. Надеюсь, что к лучшему. По крайней мере сдвиг в сознании чувствуется.

RegionKHTH написал(а):

В моем случае произошел конфликт на уровне Высших сил, когда моя реальность начала рушиться на глазах

Только не говори, что они (Высшие силы) принялись конфликтовать по поводу тебя без твоего участия. В любом событии есть причина и следствие. Причина, как правило, в нас самих. Но твоя молодость даёт надежду, что ты вырулишь. Храни тебя Господь!!!

+1

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » Дискуссии о мировоззрении.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно