Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » Дискуссии о мировоззрении.

Дискуссии о мировоззрении.

Сообщений 381 страница 400 из 522

381

У меня местная версия:

совершая благие дела, ведя праведный образ жизни, вы накапливаете позитивную энергию (здесь проще - карму), соответственно, прикасаясь к любым святыням, ты получаешь фокусирование твоей же энергии на просимые дела или нужды. Монахи-старцы (так и здесь!) получают дар прозорливости или исцеления больных.

В этом механизм защиты от исполнения произвольных желаний, - мы должны ПРОСИТЬ и СОГЛАСОВЫВАТЬ СВОИ ПРОСЬБЫ, иначе бы мир сошел с ума, если бы все (даже праведники) получали желаемое и сразу.

Если же вы накопили негатив, то рассчитывать на что-то почти бессмысленно, пока не уравновесишь сам себя. Тогда нужно просить молиться за вас других.

А благодарить нужно всегда, не забывать и о людях. Их ход мыслей, благословения и проклятия, любовь и ненависть, радость и обиды - прямо влияют на Вашу жизнь и в противном случае перекрывают двери и кислород.

Должны быть общие законы мироздания, физика, постулаты, "три кита" - независимо от религий...

0

382

RegionKHTH
   Говоря современным сленгом где используются слова вроде кармы, накопления позитивной энергии и т.д. Это своего рода отступничество от истины которая была уже дана Иисусом. Выше как раз было сказано Максом что там где просто там ангелов со сто. Такие учения которые приходят к нам из вне о психологии личности, биополей,ауры,аккумулирования энергии в себе и тому подобное дробления на более мелкии механизмы целое уводит в ересь считая что мы управляем ими благодаря своим возможностям. Говорить о механизмах, принципах работы, о системности, что любовь это химия тоесть раздробить и расфасовать по полочкам само понятие жизнь помоему такой путь вводит в заблуждение.
  Согласовывать свои просьбы с кем? Ничего ни с кем согласовать не возможно. Произвольных желаний думаю что тоже не бывает. Все это примерно как Богу рассказывать о своих планах.

0

383

Тогда зачем дискутировать? - Все же ересь.
В мире же 2/3 людей не вкусили истины христианства, где-то миссионеров просто съели в свое время, но живут как-то.

Любовь между мужчиной и женщиной - чистой воды химия. Необходимая сладкая болезнь для существования, и отказаться от нее очень сложно.
Другая любовь (к Богу, к ближнему и т.д.) - совершенно иное.

Зачем эта тема? Я ошибся?
Не хочется быть жертвой в данной ветке. Самоедством тоже не страдаю.

Я 20 лет заблуждался, рассуждая как многие из нас, - ДОИГРАЛСЯ, причем на чужой территории.
Мог и не писать сейчас ничего. Неоплаченная бронь авиабилета в Россию №77666 - вот итог.
Ч.т.д. (самому себе).

0

384

RegionKHTH
   Не я решаю ересь или нет. Все уже давно написано в Библии. Если хотите лучше понимать что к чему нужно ее читать и о жизни святых.
  Из ваших слов видно что Вы руководствуетесь общепринятыми мерками которыми забили людям головы обусловленными как бы развитием цивилизации. Я думаю что уровень цивилизации определяется уровнем духовного и морального развития. Насколько мы знаем в этом направлении происходит деградация.
   Любовь между мужчиной и женщиной не чистая химия) если дальше смотреть то можно начинать отталкиваться от атома) это такой намек для понимания что чем дальше углубляться в разбор то выходит отрицание духовности. Яко бы не о душе нужно беспокоиться а свести все к обоснованию через математику, физику, химию и т.д.
  Говоря что любовь это сладкая болезнь опять же выходит обесценивание настоящего. Так нельзя.
  Пытаясь идти легким путем можно оказаться в пустоте. Так не обретаются настоящий опыт и знания.

0

385

RegionKHTH написал(а):

У меня местная версия:
совершая благие дела, ведя праведный образ жизни, вы накапливаете позитивную энергию (здесь проще - карму), соответственно, прикасаясь к любым святыням, ты получаешь фокусирование твоей же энергии на просимые дела или нужды.

Подход какой угодно, но только не православный.
Многие говорят " я в Бога по своему верю", некоторые говорят " у меня с Богом свои отношения", кто то вообще "в душе верит"...
Но это все от неверия на самом деле. Если хотите, от недостатка веры.
Широким путем идете товарищи...  http://kolobok.us/smiles/personal/comando.gif

0

386

maxcom110 написал(а):

Широким путем идете товарищи...

Своим путем. Не Вашим. И адептов не собираю.

0

387

Жаль, что на "прологе" меня заткнули. Но Ваше право.
Навязывать свою точку зрения не собирался, но хотел некоторых предотвратить от возможной ситуации.
У меня уникальная ситуация: я остался русским образца ноября 2012 года (время остановилось), не переживал Вашу эйфорию и травмы, но пережил другие.
Вы изменились и очень сильно. Стали чужими, поскольку мир плохой. Во всем видите угрозу.
Ладно. Пусть будет так. Тему не развиваю.

0

388

RegionKHTH написал(а):

Своим путем. Не Вашим. И адептов не собираю.

Алексей, тебе просто пытаются намекнуть, что путь этот очень подозрительно выглядит.

RegionKHTH написал(а):

И понять, почему, я, православный, а последние -цать лет убежденный, испытываю чувство благодати после посещения иноземных святынь, сродни как себя чувствовал в Иерусалиме, 11 поездок.
Но это происходит не всегда, а при особом позитивном настрое. В состоянии отчаяния лучше даже в церковь не ходить, на горы не взбираться, - отсидеться дома, успокоиться, - иначе не услышат, или наоборот, вызовешь раздражение, и тебя (условно) будут еще больше бить розгами, чтобы пробудить твое сознание. Установленный факт.

Мне кажется, что тут проявляется субъективное отношение к миру, которое у каждого свое. И тут есть риск подогнать реальность под свое субъективное восприятие.

+1

389

Подберезовик написал(а):

Алексей, тебе просто пытаются намекнуть, что путь этот очень подозрительно выглядит.

Во-во!

0

390

RegionKHTH
  Вроде же ничего плохого Вам не сказали.

0

391

RegionKHTH
Посмотрите и послушайте, по возможности:

0

392

Факт в том, что в России "счастье нужно выстрадать", в буддизме нужно "подавить свои желания как источник страданий", а на самом деле они живут счастливо всегда.
Вот, чем нужно заниматься! Есть, чему поучиться, их отношению к жизни, которое абсолютно не противоречит нашим ценностям, но мы сами по себе вызываем страх своим происхождением и поведением.

А переводить специально предназначенную тему "Дискуссии о мировоззрении" в еретическо-инквизиционное русло, где все инквизиторы налетают на единственную "жертву", обвиняя ее в отступлении от Ваших истин, - крайне неплодотворно.

Никогда не думал, что мне придется разделять и говорить, "наши - ваши".
Не думал, что меня запишут в стан эмигрантов и вероотступников "под подозрением".

Все-таки время разделяет людей, не границы и расстояния. Мыслим теперь по-разному.

Аудитория форума стала слишком маленькой, а оставшиеся участники не имеют терпения дослушать, прежде чем спорить, это и понятно, почему другие исчезли. Их съели.

Можно это назвать социальным экспериментом на микроуровне, я невольно, не специально, убедился в Вашей реакции, что изменилось.
И сделал для себя выводы. Для Вас они нейтральные, а для меня - определяющие, касающиеся части российского общества.

0

393

RegionKHTH
Ваш ход мыслей ясен, но это хрень в отношении христианства. Иисус сказал что только через него можно попасть в царство небесное. Остальное это лукавское мышление которое уводит от истины. Если идти в угоду Вам в том о чем говорите оба заблудимся. Если Вы крещеный почему по своей вере не идете. Православие на все вопросы отвечает. Щас свяжетесь с этой ересью которая из других религий сиротой станете себя ощущать. Если Вы хотите быть лучше других это уже заблуждение на это подталкивает гордость. Значит еще и смирения не хватает,христианством глубже поинтересуйтесь. Проецироватся на свое эго это заблуждение, а не вера в Бога.

+1

394

RegionKHTH
  Вот выше отличное видео приведено. По нему понятно становиться что это вам не в игрушки играть,каждый день как экзамен,поэтому было сказано что не через широкие ворота надо идти, это из писания слова.

0

395

RegionKHTH написал(а):

Факт в том, что в России "счастье нужно выстрадать"

Ничего подобного! "Выстрадать" - это следствие неправильной жизни, в которой не соблюдаются Божьи Заповеди. В следствии жизни не по Богу. Это как совать шпильку в розетку и потом удивлять и печалиться, что лежишь в больничке...
Жили бы правильно - жизнь была бы другая... Об этом много написано. У буддизма другой подход, но причинно-следственная связь также есть.

RegionKHTH написал(а):

И сделал для себя выводы. Для Вас они нейтральные, а для меня - определяющие, касающиеся части российского общества.

Это личное дело каждого важного  человека, считающего свои мысли наиболее верными.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  У каждой овечки свой хвостик отрастает - на нем ей и быть подвешенной.
Но выглядит так, что будучи в дали от дома, Вы удалились и от веры. И вместо того, что бы подавать пример православного христианина, склоняетесь к возможной помощи местного пантеона...
Я боюсь Вас обидеть, стараюсь подбирать слова, Вам безусловно сложно справляться с наваливающимися трудностями на чужбине одному. Но ведь и бесы могут подкидывать проблем обещая их же и решить, если им поклонишься?
Но человек, который под тяжестью навалившихся скорбей поколебался, но выстоял. Который начал сомневаться в вере, но пал и не предал, но заставил себя обратиться к Богу и снова укрепился в вере. Такой наверняка будет Богу более угоден, чем тот, что без скорбей ровно верит, не жарко не холодно...
И награду получит по вере своей и по делам своим, а не ту, которую в мире можно поднажить.

0

396

RegionKHTH написал(а):

в России "счастье нужно выстрадать"

Лёш, а что ты понимаешь под счастьем?

0

397

Всё, что Господом учреждено, благодатно есть. И всякому всё дается даром. Но иначе бывает в отношении к отпадающим от Господа..Тут неизбежен и собственный труд умилостивления Господа, и тем больший, чем чаще и грубее были отпадения.

Святитель Феофан Затворник.

0

398

Галина написал(а):

Лёш, а что ты понимаешь под счастьем?

Понятно, что ингредиенты счастья у всех индивидуальны.

Но если обобщить, то счастье - достаток во сферах жизни, не изобилие, не избыток, а именно достаток: во внимании, в материальном плане и др. вещах. Когда ты получаешь то, что тебе действительно нужно. Для этого в западном мире нужно трудиться как белка в колесе, в азиатском - усмирить свои потребности.

Лично для меня счастье - гармония с окружающим миром и самим собой. Очень сложно, но достижимо.

0

399

Валера написал(а):

RegionKHTH
Ваш ход мыслей ясен, но это хрень в отношении христианства. Иисус сказал что только через него можно попасть в царство небесное. Остальное это лукавское мышление

Сорри, но я не обсуждаю Православие, а заявил о праве на сосуществование других религий и учений, 2/3 человечества, объяснение не только с позиции "милости Божией" к иноверцам или "множества обителей".

Если вы это называете "хренью", о чем еще говорить?

Второе сорри: обсуждать чуждые Вам концепции с позиции, что только Православие истинно, а история 2559 лет - заблуждение, я не могу.

Ваше осуждение, а не оБсуждение, наводит на мысли о поиске нового прибежища. Жаль. Я ведь начал как раз с таких оговорок.
Не уразумели и не услышали...

0

400

Я думаю что возможность спасения от греха для обретения царства небесного должно восприниматся счастьем.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » Дискуссии о мировоззрении.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно