Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » Дискуссии о мировоззрении.

Дискуссии о мировоззрении.

Сообщений 321 страница 340 из 522

321

Region23 написал(а):

санскрит - прародитель русского, украинского и... литовского языков де-факто доказано.

Так вроде же и русский, и украинский,и литовский, и все германские, иранские, романские, славянские языки, а также греческий, армянский, албанский и много других относятся к индоевропейской семье, а значит имеют и одного общего прародителя. Отсюда и схожесть некоторых слов.

То есть, проще говоря, не только у русских с индусами общие корни, но и у индусов с немцами, у персов с англичанами, у таджиков с чехами, а у армян с французами. Все из одного общего праиндоевропейского языка вышли.

0

322

Я к тому, что

Region23 написал(а):

Русские и все славяне, возможно, и некоторые из стран Балтии (Литва) - это не "европейцы", а азиаты!

неправильное утверждение. Все-таки "европейскость" это больше чем языковая общность. Тут и географические, и культурные, и религиозные составляющие.

0

323

Region23 написал(а):

Оксана, спасбо за ссылки, к сожалению, и очень часто нас кормят дезой. Или отрицанием всего, что не вписывается в понимание. Я не изучаю научные труды "современников" и предвзятые статьи православных теософов

Алексей, неужели и про святых можно сказать, что они кормят дезой? А они однозначно отрицают реинкарнацию.

+1

324

Евгений написал(а):

это больше чем языковая общность.

прямое сходство с санскритом имеют только славянские языки. Так же с хинди и бенгали (производные от санскита).

Хотите бенгальскую народную песню? :D

Обращаю внимание, это не перевод, а транскрипция: "4 бутылки водки, приходи, моя матрешка".

Матрешка меня "добила" - это подруга в их понимании.

Русских там не было.

0

325

Region23 написал(а):

Хотите бенгальскую народную песню?

А где ее можно услышать? Есть ссылки в интернете? А то вполне может статься, что тут нечто похожее на всем известные приколы в стиле "послышалось" - песня на иностранном языке, однако, имея хорошую фантазию, можно услышать в ней до боли знакомые русские слова.

0

326

Евгений написал(а):

А где ее можно услышать? Есть ссылки в интернете? А то вполне может статься, что тут нечто похожее на всем известные приколы в стиле "послышалось" - песня на иностранном языке, однако, имея хорошую фантазию, можно услышать в ней до боли знакомые русские слова.

Вот этого от Вас я и ждал.

Источник

Welcome!

0

327

Эх... дороговатый ресурс)))) слишком много за прослушку берут, да и время на "закачку" великовато.

0

328

Евгений написал(а):

Эх... дороговатый ресурс)))) слишком много за прослушку берут, да и время на "закачку" великовато.

А если серьезно, есть клип, но это хинди, не бенгали:

Chaar Botal Vodka
Kaam Mera Roz Ka
Na Mujhko Koi Roke
Na Kisi Ne Roka

Чаар - это 4

на второй строчке в бенгальском матрешка вместо "мерарожки")))

Поискал на ютьюбе, только репперские индийские варианты на хинди.

0

329

Соглашусь с Вами, Евгений, русский мозг "подгоняет" язык!

Ниже по ссылке полный текст в латинской транскрипции с хинди с переводом на англ., но мерарожку я получил "matreshka"  :D

Char/ Chaar Botal Vodka

0

330

Древнерусский язык и Санскрит: кто чей Предок? (полный текст статьи)

В начале 1960-х годов Россию посетил индийский ученый профессор санcкритолог Дурга Прасад Шастри. После двух недель он сказал переводчику Наталье Гусевой: «Не надо переводить! Я понимаю, что вы говорите. Вы говорите на измененной форме санскрита»!
После этого он выступил на конференции Общества индийской и советской культуры (округ Мирут 22-23 февраля 1964 года, г. Газиабад, Уттар Прадеш)[1] с такой речью:

«Если бы меня спросили, какие два языка мира более всего похожи друг на друга, я ответил бы без всяких колебаний: «русский и санскрит». И не потому, что некоторые слова в обоих этих языках похожи, как и в случае со многими языками, принадлежащими к одной семье. Например, общие слова могут быть найдены в латыни, немецком, санскрите, персидском и русском языках, относящихся к индоевропейской группе языков. Удивляет то, что в двух наших языках схожи структуры слова, стиль и синтаксис. Добавим ещё большую схожесть правил грамматики – это вызывает глубокое любопытство у всех, кто знаком с языкознанием, кто желает больше знать о тесных связях, установившихся ещё в далёком прошлом между народами СССР и Индии.

Возьмём для примера самое известное русское слово нашего века “спутник”. Оно состоит из трёх частей : a) “s” – приставка, б) “put” – корень в) “nik” – суффикс. Русскoe слово «put» едино для многих других языков индоевропейской семьи : path в английском и “path” в санскрите. Вот и всё. Сходство же русского и санскрита идёт дальше, просматривается на всех уровнях. Санскритское слово “pathik” означает “тот, кто идёт по пути, путешественник”. Русский язык может образовывать такие слова, как “путик” и “путник”. Самое интересное в истории слова “sputnik” на русском. Смысловое значение этих слов в обоих языках совпадает: “тот, кто следует по пути вместе с кем-либо”. Мне остаётся только поздравить советских людей, которые выбрали такое международное и всеобщее слово.

Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали «dwesti tridtsat chetire». В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве или нахожусь в Бенаресе или Удджайне в наш классический период где-то 2000 лет назад. На санкрите 234 будет «dwishata tridasha chatwari». Возможно ли где-нибудь большее сходство? Вряд ли найдется ещё два различных языка, сохранивших древнее наследие – столь близкое произношение – до наших дней.
...

0

331

Я читала о схожести русского и санскрита.

Российский этнограф Светлана Жарникова, кандидат исторических наук. Автор книги – Об исторических корнях северо-русской народной культуры, 1996 год.

Цитаты – подавляющее большинство названий наших рек можно без коверканья языка, просто переводить с санскрита. Сухона – с санскрита означает легко преодолимая. Кубена – извилистая. Суда – ручей. Дарида – дающая воду. Падма – лотос. Кама – любовь, влечение. В Вологодской и Архангельской областях много речек, озер – Ганг, Шива, Индиго и т.д. В книге 30 страниц заняты этими названиями на санскрите. И слово Русь происходит от слова Руссиа – что на санскрите означает святая или светлая.

0

332

Алиса написал(а):

И слово Русь происходит от слова Руссиа – что на санскрите означает святая или светлая.

100% так.

Алиса, на что наводит это сходство?)

- на поиск его причин. Географических и исторических.

0

333

Добавим генетические исследования:

Откуда пошли славяне

И вот, после рассмотрения того, как различаются гаплотипы у разных народностей и этнических групп, вдруг видим, что гаплотипы многих индусов и многих славян практически идентичны!

При рассмотрении 718 гаплотипов пакистанцев (вряд ли стоит напоминать, что Пакистан отделился от Индии совсем недавно, а мы говорим о тысячелетиях) самая большая группа имела следущий гаплотип:

16-12-25-11-11-13

А какой там был «базовый» у славян?

16-12-25-11-11-13

Тот же самый.

Напомним, что «базовый» - это тот гаплотип, что был у предков тысячелетия назад, а потом у потомков оброс мутациями. Хотя и сам сохранился у многих потомков, немутированный в силу простой вероятности, причем, как правило, в наибольших количествах. Чтобы он весь мутировал, нужно не менее 10-15 тысяч лет. Выходит так, что у славян и индусов вполне мог быть общий предок, с тем самым «базовым» гаплотипом, 16-12-25-11-11-13.

Минуточку, между «был» и «мог быть» - большая разница. Не так ли?

Так. И для того, чтобы эту разницу прояснить, и есть гаплогруппы. Гаплогруппа – это знак этнической общности. Это – один клан. Это – один общий предок клана, помеченный специальной единичной мутацией, называемой «снип» (Иосиф и его братья, или взрослые игры с молекулярной генеалогией. часть -1). И все потомки этого клана несут в своих генах эту особую мутацию, независимо от вида гаплотипов. Точнее, гаплотипы – вторичны по отношению к снипу. Снип определяет принадлежность индивидуума к гаплогруппе, гаплотипы эту принадлежность иллюстрируют. Гаплотипы и их мутации показывают, как далеко потомок ушел от общего предка, общего с другим сородичем из той же гаплогруппы.

Так вот, и восточные славяне, и индусы (пакистанцы) принадлежат к одной и той же гаплогруппе – R1a. А значит, общий предок у них БЫЛ, а не просто мог быть.

Вот мы его, общего предка, и нашли. По гаплотипам.

Естественно, базовый гаплотип и индусов в Индии-Пакистане, и слявян в России-Украине-Белоруссии окружен облаком гаплотипов. И эти гаплотипы поразительно схожи. Ветви одного дерева.

Взглянем на гаплотипы племени пуштунов. Их в тестированной группе 93 человека. У 37 человек гаплотипы следующие:

16-12-24-11-11-13

15-12-24-11-11-13

16-12-23-11-11-13

15-12-25-11-11-13

16-12-25-11-11-13

17-12-23-11-11-13

Это – у 40% всех тестированных пуштунов!

Первый гаплотип – мой. И что поразительно, следующая пара маркеров, седьмой и восьмой, уже при более тонкой структуре гаплотипа, тоже полностью совпадает с моей. Это маркеры под штатными номерами 389-1 и 389-2. И у меня, и у тех пуштунов с наиболее популярным среди них гаплотипом в первой строчке (из 13 человек из 93, или 14%) соответствующие аллели равны 13,30. То есть полное совпадение со мной, славянином, уже по 8 маркерам.

В статье Иосиф и его братья, или взрослые игры с молекулярной генеалогией. часть - 5, я рассматривал 260 восточно-славянских гаплотипов, и нашел в них 293 мутации по отношению к базовому гаплотипу 16-12-25-11-11-13. Это дает в среднем 0.19 мутации на маркер, или примерно 117 поколений, или 3000 лет до общего предка.

Еще одна база данных, раздел «Южная Индия». Наиболее популярные гаплотипы:

16-12-25-11-11-13

15-12-25-10-11-13

17-12-25-11-11-13

15-12-26-11-11-13

17-12-24-11-11-13

16-12-25-10-11-13

Как видим, та же самая картина, те же «восточно-славянские гаплотипы». И гаплогруппа та же – R1a.

Все сходится к тому, что восточные славяне – прямые родственники индусам – если не всем, то весьма представительной группе, до сих пор доминирующей в ряде областей Индии и Пакистана.

Как так получилось?

А вот это – уже область интерпретаций и увязок с многочисленными данными многих научных направлений. Со своей стороны могу только сказать, что общий предок нас, славян и индусов, жил всего примерно 3000 лет назад, после этого и разошлись. А дальше дело завершила генетика – сформировала лица, теперь настолько разные у славян и индусов, цвет кожи и волос, вкупе с бытием, которое, как известно, определило сознание.

Копнем чуть глубже

Итак, получается, что предки славян – индусы. Протославяне. Или наоборот, предки индусов - славяне. Протоиндусы. И протославяне, возможно, говорили на санскрите.

0

334

А к чему всё таки Region23 клонишь в толк не возьму? Зачем эти докапывания до чего то там, они душу что ли спасти помогут? В ближнем надо видеть Христа и поступать благоразумно.
«Люби врагов своих, ненавидь врагов Христа и бей врагов Отечества» - толерантно, современно и на века.

0

335

Пыльный написал(а):

А к чему всё таки Region23 клонишь в толк не возьму?

Это тема не для пользы душ, но и не для тех людей, кто задает вопрос "а зачем знать? нас и так все устраивает")))

Мне интересно найти из всего информационного мусора, исторического и псевдорелигиозного, что-то интересное, свидетельствующее о наличии мощной древней цивилизации на территории современной России до н.э.

То, что "стерли" или запретили. И выстроить некоторую "драфт-версию".

Примерно в таком духе:

0

336

Подберезовик написал(а):

Алексей, неужели и про святых можно сказать, что они кормят дезой? А они однозначно отрицают реинкарнацию.

Нет, конечно, нельзя. Дезой нас кормили власти на протяжении истории. Однако, не забываем также, что огромное количество апокрифов было в свое время выброшено, как еретическое и вредное. Т.е. нам Церковь выбрала то, что полезно, а остальное противоречащее - предано забвению. Вопросов больше возникает по книге Исход и становлению иудейского государства и народа вообще. Иудеи очень ненавидят эту тему с неудобными вопросами.

Актуальность вопроса проявляется в попытке отделить Новый Завет (в котором даруется любовь, прощение, "интернационализация" веры, надежда на спасение и обещание Второго Пришествия) от Ветхого, ориентированного только на один еврейский народ с очень жестокой историей. А вдруг это правильный подход, и христианство на самом деле отдалено от иудаизма и Торы гораздо дальше?

Чтобы не завести себя и других в болото, я хотел бы вообще отойти на время от темы сравнения религий, это тупиковый путь, но сосредоточиться на поиске причин языковой и генетической общности многих народов Азии и современной России. И одновременно избежать мифологии на тему Гипербореи или арийцев. Некоторые псевдоученые для популизма и в силу своей лени пробелы в исследованиях заполнили мифологией либо ссылками на манускрипты о которых только говорят, но в глаза не видели. А нужны факты.

0

337

Region23 написал(а):

А вдруг это правильный подход, и христианство на самом деле отдалено от иудаизма и Торы гораздо дальше?

Вам ответит ваш любимый Путин.

0

338

Region23 написал(а):

Пыльный написал(а):

А к чему всё таки Region23 клонишь в толк не возьму?

Это тема не для пользы душ, но и не для тех людей, кто задает вопрос "а зачем знать? нас и так все устраивает")))

Мне интересно найти из всего информационного мусора, исторического и псевдорелигиозного, что-то интересное, свидетельствующее о наличии мощной древней цивилизации на территории современной России до н.э.

То, что "стерли" или запретили. И выстроить некоторую "драфт-версию".

Примерно в таком духе:

Как раз наоборот для пользы душ. (нельзя снять с себя шапочку "православный" и оттянуться в клубе сатанистов, а потом снова надеть шапочку и быть им) Аз разве выражался что меня всё устраивает? Не надо переносить ваше мировоззрение на других. Когда что то собираетесь сделать, всегда надо задавать вопрос ЗАЧЕМ, в противном случае, если вы делаете то не зная для чего - это выглядит как то неразумно. Ст. 30-32 "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает...." Ну найдёте вы эту "великую" языческую арийскую цивилизацию и что вы с этим дохлым "львом" делать будете? Ваши попытки отделить Ветхий завет от Нового говорит о вашей христианской некомпетентности и вместо того чтобы штудировать нужный материал, вы рыщите по интернету в поисках исторических фентези и кодов Леонардо да Винчи, лучше бы лекции Даниила  Сысоева или Олега Стеняева послушали...

+2

339

Не Вам меня учить, что мне читать! Я не зомби, по крайней мере, пытаюсь отойти от навязанной системы мировоззрения для того, чтобы убедиться лично, где Истина.

Я не "ем" то, что мне подают и бесплатно, а пытаюсь выбирать, и уже съев незнакомое блюдо, делаю свои выводы о его вкусовых качествах и последствиях на следующий день, а также о ресторане, стоит ли туда зайти снова. Это я образно в ответ на Ваше обвинение-намек на сатанизм. Это черезчур!

Вы же призываете питаться "на раздатке" и из одной "хлеборезки". "Не ходи в ресторан, не пей из копытца - отравят, козленочком станешь". Надеюсь, понимаете, о чем я.

Ок, даже если что-то найду интересное, то здесь писать не буду. Это не обида, просто "не бросайте жемчуга Ваши перед свиньями, чтобы обернувшись, они его не попрали ногами своими".

Все как всегда, плюрализм мнений не то что не приветствуется, так все инакомыслие глушится, причем не властями или исторической цензурой, а "едоками с хлеборезки" - Вами.

С чем Вас и поздравляю. Пропало желание, вы добились: нет слушателей - нет больше информации. Ответы придут сами в реальной жизни и скоро, вот только переживаю, что они вас шокируют.
Но это предчувствие, не более того.

0

340

Куча эмоций, а ля "мы не рабы - рабы не мы" и 0 реальных доводов. Интересно как вы "истину" на вкус пробуете и осознаёте, эталончика-пробничка не осталось лишнего? Ну так как вам со мной общаться неохота, аки свиньи лакающей из общей лохани и ущемляющей ваше незомби мнение, то выпейте яду, синильной кислоты например, а что это не из разряда общего потребления, что то новое и абсолютная "истина" вас тут же найдёт, вот понравится ли она вам - вот в чём вопрос...

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » Дискуссии о мировоззрении.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно