Region23
Ничего не поняла. Ты чего там делаешь в Бангладеш?
Дискуссии о мировоззрении.
Сообщений 301 страница 320 из 522
Поделиться3012015-02-23 22:38:48
Поделиться3022015-02-23 22:43:05
Еще ничего не делаю))) Зовут: работа, проживание и т.д.
Поделиться3032015-02-24 00:04:48
Поясню в буквальном смысле выбор таков:
Откажись от всего:
Таиланд (цивилизация)
(знаком лично)
и
Камбоджа (простота)
в пользу вот этого:
- деньги
-работа
- вид на жительство
- сестра-жена-девственница(буквально)
Поделиться3042015-02-24 06:04:45
Считайте это праздничным флудом. Но от санскрита в русском и других славянских языках заимствовано очень много.
Поделиться3052015-02-24 11:02:44
Еще ничего не делаю))) Зовут: работа, проживание и т.д.
Эк, тебя носит...... Хорошо хоть, смеёшься)))))))
Поделиться3062015-02-24 12:50:47
Господа! Подскажите мне ответ и свои версии.
Правильный ответ знает только Тот, Кто знает путь, предназначенный вам. Я лучше расскажу вам одну историю, рассказанную мне женщиной. Это началось ещё в 90-е годы, народ ещё не очень в церковь ходил.
У этой женщины были муж, дочь - подросток, старенькая мать, родной брат. Муж сильно пил. Уже ничего общего у них нет: живут в разных комнатах, на оплату квартиры и на содержание дочери скидываются.
Познакомилась эта женщина с мужчиной - буквально идеальным: не женатый, красивый, умный, весёлый, обеспеченный. Чем дольше они встречаются, тем он с более хорошей стороны раскрывается: замуж зовет и хочет девочку удочерить.
И эта женщина идет в церковь и ставит свечку Богородице со словами: "Матушка Богородица, если это мой суженый и дан мне Богом в утешение от моей скорбной жизни, пусть у нас всё будет хорошо! Но если он от лукавого, пусть он исчезнет из моей жизни." И больше она его не видела и не слышала. Сама не звонила и не искала - восприняла как ответ Богородицы. Прошло несколько лет.
А дальше были следующие события. Со старенькой матерью пришлось съехаться, ей уже нужен был уход. Днём (каждый день!) приезжала ухаживать мать мужа, а вечером и ночью муж (не зависимо от состояния) поднимал её и переворачивал. Дочь забеременела от взрослого парня, который был "не готов стать папой", а соответственно и мужем. У самой женщины обнаружили рак матки, ей сделали операцию. У дочери родилась девочка. Отец семейства один содержал всю семью, хотя пить так и не бросил. Дочь, как девочке годик исполнился, вышла на работу. У самой женщины здоровье не восстановилось (пошли метастазы). Мать мужа так и ездила каждый день, как на работу: нянчит сватью, нянчит годовалую правнучку, нянчит ослабевшую невестку. И вот этот пьющий муж с помощью своей родни достойно доходил тёщу, жену (спал около кровати на полу, чтобы ночью слышать жену), поднял внучку. Родной брат женщины как жил раньше своей жизнью, так и продолжал жить.
А теперь внимание - вопрос: что было бы с ними со всеми, если бы эта женщина не поставила в церкви свечку Богородице?
Наверное, можно было и уйти к тому идеальному мужчине и несколько лет прожить хорошо, но... тогда вычеркните из дальнейшей судьбы этой женщины помощь мужа и его родни по уходу за онкологической больной, её престарелой матерью, а так же содержанию дочери и внучки.
Суть истории в том, что мы вправе выбирать любой путь в своей жизни, но мы не можем знать наперёд последствий от принятия своих решений.
Для понимания этого хорошим примером служит компьютерная игра в лабиринт, где надо выбрать дверь. Ты не знаешь, что за дверью, и, только открыв дверь, ты видишь там сюрпризы и ловушки, но обратно шагнуть уже нельзя - дверь закрылась. А впереди коридор, надо двигаться и снова выбирать дверь. Мы не можем знать, что мы выбираем.
Но если вы попросите у Богородицы помощи с решимостью пойти указанным Ею путем, вы избежите многих напастей.
Всего одна свеча и ваша вера...
Помоги вам Господи!
Поделиться3072015-02-24 13:13:59
Галина, а если серьезно, данная тема "языковой общности" свидетельствует о сознательном стирании истории роли народов Азии на мировом уровне. Возможно, евреями в целях мирового господства.
Я не знаю, когда это случилось, но нам всем промыли мозги, может, еще с Крещения Руси, может, во времена Петра I.
Как бы мы не говорили позитивно о Крещении Руси, но тогда был и важный политический и военный фактор сотрудничества с Византийской Империей, как сейчас "интеграция в Евросоюз и НАТО".
Русские и все славяне, возможно, и некоторые из стран Балтии (Литва) - это не "европейцы", а азиаты!
Нам вдалбливали в учебниках истории, что русские, русские были разрозненными племенами, даже Патриарх назвал нас "варварами" (до Крещения).
Есть две научных точки зрения, люди пишут диссертации: первая, что Россию в "теплые времена" населял общий народ, цивилизация, а в результате похолодания они ушли на Юг, и вторая, обратная у индусов, что "великий белый народ" ушел на север за Гималаи. "Россия - родина слонов"
Мне реально предложили сменить страну, поднимать местное телевидение, но я пока не готов к такому испытанию. Сил надо набраться, которых нет, а потом осуществлять "экспансию" проекта на все страны.
Поделиться3082015-02-24 14:40:16
Лёш, я про языковую общность как думаю... до Вавилонской башни общий язык был.... вот и осталось)))
А насчёт Бангладеш, Елена правильно советует, спроси у Богородицы, Она направит.
А это тебе от меня:
Поделиться3092015-02-24 16:08:35
Думаю всё гораздо серьезнее, то, что санскрит - прародитель русского, украинского и... литовского языков де-факто доказано.
Важно: ни в коем случае я не говорю о религиозной составляющей и не призываю возвращаться к язычеству!)))
Находясь в Азии, я чувствую, но не подгоняю, ищу общие корни.
Но допускаю нечто большее, что Христианство вышло не просто из иудаизма, а это была РЕВОЛЮЦИЯ, духовный свет для человечества.
Может, путешествие Господа Иисуса Христа в Индию не такая уж и ересь? Не знаю, но в этой теме допускаю подобные вопросы.
Хинди: площадь - майдан
Санскрит: дом - хата
Бенгали: мечта - мрия (укр.)
но с русским совпадений еще больше, есть словари соответствий, я не мусорю ссылками, т.к. они тянут на сайты с агитацией индуизма и кришнаизма.
Поделиться3102015-02-24 16:21:00
Правильный ответ знает только Тот, Кто знает путь, предназначенный вам. Я лучше расскажу вам одну историю, рассказанную мне женщиной. Это началось ещё в 90-е годы, народ ещё не очень в церковь ходил.
Помоги вам Господи!
Елена, спасибо Вам большое и за пожелания, и за реальную историю. Всё верно.
Да, в прошлом часто "накалывался", когда выбирал легкие или очень резкие пути решения, включая переезды, бывало наоборот, долго топтался на одном месте, боясь потерять привычную обстановку (место, работа), но при этом упускал хорошие возможности.
Иногда нужно просто немного подождать, сделать паузу и оглядеться по сторонам, а за это время все ненужное отваливается.
Поделиться3112015-02-24 17:03:51
Забыл "напомнить":
Тайский: щекотка, щекотать="чакоти"
А насчёт Бангладеш, Елена правильно советует, спроси у Богородицы, Она направит.
А это тебе от меня:
Галина!
Да, спасибо, ностальгирую часто по России! До слёз!
Но вижу сны, когда я в России, снег, но покупаю авиабилет, чтобы побыстрее вернуться в Азию. Только в таком контексте. Побывать.
Но...
Думаю, многие знакомы с творчеством современника-писателя Паоло Куэльо и его шедевром "Ахимик", где главный герой отправился в дальнее долгое путешествие в поисках сокровища, получил ценный опыт и обнаружил сокровища у себя дом по возвращению!
Так и у меня: работа над ошибками, так я это воспринимаю. Т.к. это "спецзадание", а не просто решение об отъезде, которого не было, то существует для меня ряд ограничений, сложно осесть на одном месте. Это - квест, если уж начали говорить о лабиринтах. Главное, чтобы эта работа над ошибками не была прервана.
В буддисткой традиции и вере в реинкарнацию как раз и заложена "работа над ошибками": человек, живя в плотском состоянии, набирает карму из плохих и хороших дел, затем, в зависимости от кармы (позитив/негатив) перерождается в лучшее состояние, включая не только материальный фактор, но даже страну проживания. Тайцы считают, что фаранги (иностранцы), которые переехали в Таиланд сейчас, это в прошлом "тайцы", вернувшиеся на свою историческую родину, руководствуясь генетической памятью.
В буддизме, когда человек достигает "просветления" он больше не перерождается, т.к. не нужна работа над ошибками, а пребывает в "высшем мире" (по нашему - с Богом).
Это их мнение, только их. Не значит, что оно истинное.
Что я хочу сказать?
В Юго-Восточной Азии считается, что "реальность - это сказка, в которую мы верим". Предположим, ок.
Но тогда (очень грубо) устраняется противоречие буддизм-христианство. Буддизм - это философия, способ жизни, а не религия в нашем понимании.
Да, в Азии очень развит мир духов, так и есть. Поэтому местные законы здесь "работают". Это совсем не означает, что христианам здесь затворены небеса.
Господь Иисус Христос принес нам в наш мир "прощение грехов" и путь к "свету", т.е. "просветил" нас всех.
Получается, если мы принимаем Его учение и следуем ему по жизни, мы реально получаем то самое "просветление", о котором буддисты только мечтают.
И душа христианина не перерождается, а уходит в ожидании великого суда - сразу к Богу.
А тех, кто верит в перерождение, ждет постоянная "работа над ошибками". Над грехами.
Это доказывается научными фактами, когда люди говорят под гипнозом или в результате травм на других языках, теряют связь со временем, обладают знаниями и дарами.
Таково мое видение, я не интегрирую одно учение в другое, но так это понимаю. Не считаю свое мнение верным.
Не знаю, ересь или правда, но бабка Ванга сказала, что с Востока придет великое учение. Уж простите.
Не претендую на "просветленного". Но у нас же "дискуссии о мировоззрении"!
Поделиться3122015-02-24 20:14:01
Лёш, всё нормально))) В этой ветке можно порассуждать. Я вот думаю, если ВСЁ человечество произошло от Адама и Евы, все люди на Земле дети Божии. О каждом Он заботится, каждого любит. И в конце времён будет проповедование Евангелия по всей земле. Значит, для всех. Я тоже думаю, что все религии так или иначе пересекаются. Мне моим умом не понять Божий Промысел, я на Него уповаю. Он всё устроит)
Поделиться3132015-02-24 21:52:38
Мне нравится как Осипов говорит о других религиях.
Если своими словами, то все религии можно разделить на:
1. рожденные человеками (интуитивное чувствование высших сил, попытка описать их и наделение богов человеческими качествами)
2. данные бесами (там ложь переплетена с правдой, таким образом, что правда намерена искажена)
3. откровение Божие.
Христианство является единственной истинной религией именно потому, что напрямую Господь нам учение дал. Мне всегда казалось, что те кто знает Христа, почувствуют ложь и несуразность других религий и сделают для себя единственно правильный выбор.
Поделиться3142015-02-24 23:24:24
Христианство является единственной истинной религией именно потому, что напрямую Господь нам учение дал. Мне всегда казалось, что те кто знает Христа, почувствуют ложь и несуразность других религий и сделают для себя единственно правильный выбор.
Оксана, я бы не был столь категоричен просто потому, что уважаю другие нации (по совести и по их приюту странников), есть мировая история, промысел Божий, которая пока не закончилась - до конца мира, вот тогда и узнаем ответ на вопрос "ЗАЧЕМ?". Человечество существует намного больше времени, чем утверждают евреи. Чуть позже я приведу публикацию одного молодого россиянина-еврея, на которого из-за его личных сомнений накинулись современные иудеи. Он не атеист, но просит называть его "агностиком".
Еще раз: есть истинный Свет, который мы получили через Христа, т.к. он сделал наш жизненный путь к Богу за три "прыжка", искупив наши грехи своим страданием, дав учение и любовь!
Осипов - спорный авторитет, ввиду своего "заумия", много раз обсуждалось. Он образованный человек, но без прав пророка и доказательство на истинность его суждений.
Что говорить о религиях, "данных бесами"?! Кто он такой и о чем говорит? Где доказательство того, что в нем самом не сидит бес? Мы этого не знаем.
Ни в коем случае не призываю православных обращать внимание на какие-то модные течения и примешиваться к восточным традициям. Это просто не нужно.
Отрицание очень часто удобно: в СССР секса нет.
Поделиться3152015-02-25 09:24:02
Да, в прошлом часто "накалывался", когда выбирал легкие или очень резкие пути решения, включая переезды, бывало наоборот, долго топтался на одном месте, боясь потерять привычную обстановку (место, работа), но при этом упускал хорошие возможности.
Region23, куда бы не странствовало ваше тело, важнее, чтобы не переехала ваша душа, не топталась на месте и не упускала хорошую возможность. Россия - особенная страна потому, что призвана сохранить православие, и те кто в ней живет и разделяет с ней её судьбу, удобнее не отпасть от Бога.
Мы все увлекаемся земной жизнью: она так нам близка, всё можно потрогать, увидеть, услышать и ощутить. Про душу мы не помним до тех пор, пока она на заболит или не ощутим душевную радость. Как же нам не забыть, что тело нам дано на время для роста нашей души. Что вырастим, то принесём Господу. Если это будет рассадник страстей и мерзостей, то чем оправдаемся, что нам жизни не хватило, чтобы заняться своей душой. Кажется, что время есть и я ещё успею потом... Но это только кажется, время лукаво и никто не знает своего последнего дня и часа. Даже люди, всю жизнь посвятившие Господу, ставили в своих кельях гробы, чтобы не забывать о главном в этой жизни. У нас мирян всё наоборот: нельзя говорить при юбиляре сколько ему лет...
Прочитала в книге: "Мало верить в Бога, в Бога и бесы верят. Надо верить Богу." Мы не верим Богу. Путь каждого предначертан и каждому предложен путь спасения. Но мы думаем, что выберем для себя лучший путь, чем нам предложенный Господом, и отходим от предначертанного пути, а ведь он был спасительным...
Вы уже не в России и по большому счету не важно, где вы живете, только спасайтесь. Если вы поймёте, что спасение вашей души - самое главное занятие в вашей жизни, то впредь будете выбирать такое место жительства, где это будет удобнее делать.
Читала рассказ у Вениамина Федченкова про афроамериканца - католика. Он был наркоманом, но каждый вечер до глубокой ночи он ходил по морскому берегу и кричал в небо: "Господи, исцели меня от наркомании!" Он продолжал просить исцеления до тех пор, пока Господь его не исцелил. Он просто перестал быть наркоманом. Господь избавил его от бесовского рабства и с тех пор парень стал всех призывать обратиться к Иисусу Христу.
Рецепт не сложный: у вас ведь там есть морской берег и небо? Ходите и кричите; "Господи, помилуй меня грешного!" А какого моря этот берег - не имеет значения.
И когда отправляетесь в путь, скажите: "С Богом!" и Он будет с вами, куда бы вы не поехали.
Поделиться3162015-02-25 10:25:51
Мне нравится как Осипов говорит о других религиях.Если своими словами, то все религии можно разделить на:
1. рожденные человеками (интуитивное чувствование высших сил, попытка описать их и наделение богов человеческими качествами)
2. данные бесами (там ложь переплетена с правдой, таким образом, что правда намерена искажена)
3. откровение Божие.
Христианство является единственной истинной религией именно потому, что напрямую Господь нам учение дал.
Спаси вас Господи, Оксана! Я не слышала этого у А.И. Осипова.
Мне всегда казалось, что те кто знает Христа, почувствуют ложь и несуразность других религий
Как же бесы за это ненавидят А.И. Осипова.
Осипов - спорный авторитет, ввиду своего "заумия", много раз обсуждалось.
А давайте прочтём всё, что прочитал А.И. Осипов, а потом уже будем обсуждать.
Он образованный человек, но без прав пророка и доказательство на истинность его суждений.
Осипов никогда не претендовал на звание пророка, он нам приводит изречения признанных православной церковью пророков и святых, и никогда не выдаёт это за своё.
Что говорить о религиях, "данных бесами"?! Кто он такой и о чем говорит?
Он-то богослов и он признанный Московской Епархией специалист в своей области. А судьи кто?
Где доказательство того, что в нем самом не сидит бес? Мы этого не знаем.
Вот доказательство: вы слышали лекцию Осипова об Иисусовой молитве? Где вы видели беса, говорящего: "Господи, помилуй меня грешного"?
А вот что рассказал преподобный Паисий Святогорец:
От смирения диавол рассыпается в прах.
Смирение обладает великой силой. От смирения диавол рассыпается в прах. Оно - самый сильный шоковый удар по диаволу. Там, где есть смирение, диаволу не находится места. А если нет места диаволу, следовательно, нет и искушений. Как-то раз один подвижник принудил тангалашку сказать "Свя́ты́й Бо́же...". "Свя́ты́й Бо́же, Свя́ты́й Кре́пкий, Свя́ты́й Безсме́ртный!" - протарабанил тангалашка и на этом остановился, "поми́луй на́с" не говорил. - "Скажи, "поми́луй на́с!" Куда там! Если бы он сказал эти слова, то стал бы ангелом. Тангалашка может сказать все, что хочешь, кроме "поми́луй на́с", потому что для произнесения этих слов необходимо смирение. В прошении "поми́луй на́с" есть смирение - и просящая великой милости Божией душа приемлет просимое.
Что бы мы ни делали, необходимы смирение, любовь, благородство. Ведь это так просто - мы усложняем [нашу духовную жизнь] сами. Будем, насколько возможно, усложнять жизнь диавола и облегчать жизнь человека. Сложны для диавола и легки для человека любовь и смирение. Даже слабый, болезненный, не имеющий сил для подвижничества человек может победить диавола смирением. Человек может в одну минуту превратиться в ангела или в тангалашку. Как? Смирением или гордостью. Разве много времени понадобилось для того, чтобы Денница превратился из ангела в диавола? Его падение произошло за несколько мгновений. Самый легкий способ спастись - это любовь и смирение. Поэтому нам нужно начать с любви и смирения, а уже потом переходить к остальному.
Молитесь Христу о том, чтобы мы постоянно радовали Его и расстраивали тангалашку, коли ему так нравится адская мука и он не хочет покаяться.
Наглые бесы внушают неприязнь и недоверие к богослову, чтобы через эти неприязнь и недоверие нейтрализовать и обессилить изречения православных святых и пророков, о которых он нам говорит.
Region23, разве то, что мы с вами никому не представили доказательств, что в нас нет беса, доказывает, что в нас есть бес?
Отрицание очень часто удобно: в СССР секса нет.
Эту фразу вырвали из контекста и размахивают её, как флагом. Это было советское время и благодаря "железному занавесу" разврат нашей страны тогда ещё не коснулся. На передаче был организован телемост с Америкой (если не ошибаюсь). С той стороны телемоста был задан вопрос: "Есть ли в СССР секс?" Женщина с возмущением сказала: "В СССР секса нет, у нас есть любовь!" Она сказала правду, тогда это было по любви. Но люди так развратились, что даже поверить в это не могут.
Поделиться3172015-02-25 11:15:27
С той стороны телемоста был задан вопрос: "Есть ли в СССР секс?" Женщина с возмущением сказала: "В СССР секса нет, у нас есть любовь!" Она сказала правду, тогда это было по любви. Но люди так развратились, что даже поверить в это не могут.
Вопрос был не о возвышенном, а о рекламе. Отвечавшая женщина фактически высмеяла "политику партии" либо ответила на автоматизме:
Но это история и юмор.
Это важнее:
Поделиться3182015-02-25 15:45:41
Что говорить о религиях, "данных бесами"?!
Не нравится Осипов, послушай что говорит об исламе Даниил Сысоев.
Ты сам в курсе как возник ислам?
Поделиться3192015-02-25 15:49:14
В буддисткой традиции и вере в реинкарнацию как раз и заложена "работа над ошибками": человек, живя в плотском состоянии, набирает карму из плохих и хороших дел, затем, в зависимости от кармы (позитив/негатив) перерождается в лучшее состояние, включая не только материальный фактор, но даже страну проживания. Тайцы считают, что фаранги (иностранцы), которые переехали в Таиланд сейчас, это в прошлом "тайцы", вернувшиеся на свою историческую родину, руководствуясь генетической памятью.
В буддизме, когда человек достигает "просветления" он больше не перерождается, т.к. не нужна работа над ошибками, а пребывает в "высшем мире" (по нашему - с Богом).
Реинкарнация и христианство
http://azbyka.ru/religii/induizm_buddiz … -all.shtml
После прочтения данной статьи, все вопросы связанные с реинкарнацией у меня исчезли.
Вот еще почитать можно:
Поделиться3202015-02-25 16:32:44
Оксана, спасбо за ссылки, к сожалению, и очень часто нас кормят дезой. Или отрицанием всего, что не вписывается в понимание. Я не изучаю научные труды "современников" и предвзятые статьи православных теософов, я только спрашиваю местных людей сейчас и получаю ответы на свои вопросы. И вижу, что местные законы бытия - работают, но, ессно, только для тех, кто их признает. Мне достаточно признания этого факта.
Мое мнение: кто во что верит, тот то и получает. Где родился, там и крестился. Какая программа загружена, такая и принята к исполнению.
В целях защиты власти и контроля над индивидуумами история во многом сфальсифицирована.
Но я это не навязываю, а Христианство считаю самой быстрой дорогой к Богу.
Как и свое отношение к Осипову.