Автор ,по-моему, какой-то животнофоб и женофоб , заодно.
Точно. Особенно когда ссылается на Святое Писание.
ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » Дискуссии о мировоззрении.
Автор ,по-моему, какой-то животнофоб и женофоб , заодно.
при чем тут Оксана
Как причем ? Кто у нас любитель животных ? ))
Надергал цитат из Писания , в итоге не ясно чего хотел сказать , кто в итоге прав , а кто виноват .
Надергал цитат из Писания , в итоге не ясно чего хотел сказать , кто в итоге прав , а кто виноват .
Вот и я о том же, если погуглить эти темы, можно найти много замечательных статей.
Как причем ? Кто у нас любитель животных ? ))
ну да, есть у меня кой-какая животинка
Когда встал вопрос, как правильно, по-христиански, к этой животинке относится, я весь тырнет на уши подняла, сейчас сделала для себя выводы, благодаря хорошим и мудрым статьям.
Конечно статья выше по ссылке, меня только запутала бы еще больше.
ОООООО !!! СТО ПЯТЬСОТ !!!!!
Во всем виноваты тараканы. Хотя знаешь, встречал неоднократно энтомологов, безумно любящих мохнатых тарантулов и сколопендр не менее чем иные кошатники и собачатники своих питомцев
Не знаю, женофоб ли тот человек по ссылке, но про разведенных у святых отцов почитать можно, недавно как раз эту тему изучал немного, и про повторную женитьбу там не утешительные слова. Но тема не простая, учитывая настолько мы развращены, тут вступает в силу икономия и зависимость от того венчан прошлый брак или нет, да и то не совсем понятно тут. Скорее всего верный ответ сводиться к тому, готовы ли мы стать совершенными, как говорится в истории про юношу, которому не доставало одного - продать имение и последовать за Христом. С женитьбой похоже тоже самое, уж слишком мы за все это цепляемся. Но раньше с этим было строже и разводиться очень боялись, наверняка.
Собаченции хороши
Предатель — худший неприятель
Мне непонятно, когда некоторые батюшки говорят: «Не пытайтесь спасать всех — думайте о себе; неважно, какой сейчас в России строй и кто нами руководит, — наше Отечество не на земле, а на Небе…» Так что же, хватай, раздирай на куски Россию все, кто хочет? А нам её даже защищать не нужно? Но если мы предадим своё земное Отечество, данное нам Богом, мы и на Небе не будем нужны… И не так рассуждали наши отцы и деды, во все века защищавшие Родину от разномастных супостатов. Не так рассуждали свв.русские князья Димитрий Донской и Александр Невский, полководцы Александр Суворов и Михаил Кутузов, покоритель Кавказа Алексей Ермолов, адмирал Черноморского флота Фёдор Ушаков… Вот что думает об этом простой русский солдат, 90-летний ветеран Великой Отечественной войны Михаил Андреевич СМИРНОВ.
— Это чистой воды церковная власовщина. У нас, слава Богу, ещё есть время подготовить, правильно воспитать своих сыновей патриотами. Вот когда мы проснёмся, а бомбы уже падают — будет поздно. Как было 22 июня 1941 года: люди проснулись, а уже война, и началась совсем другая жизнь. Этот момент наступит снова. А представьте себе, что Российское государство прекратило своё существование. И на наших землях немцы, французы, китайцы распоряжаются — существует ведь план деления России на зоны оккупации. Невмешательство — это тоже предательство.
А мне вспоминаются предатели на войне. Я был военфельдшером в Великую Отечественную, и когда наши ушли из Севастополя, остался оказывать помощь раненым. Немцы подорвали санитарную землянку, я потерял сознание, был захвачен и отправлен в концлагерь. Там я впервые столкнулся с предательством лицом к лицу. Нас выстроили в шеренгу и стали искать политработников, которых сразу расстреливали. Среди нас был один такой, но мы сорвали знаки различия и стояли как простые солдаты, никто его не выдал. Вдруг приходит немец с переводчиком и ещё одним пленным. Тот указал на политработника в нашем строю и за-явил, что они вместе проходили обучение. Предатель надеялся, что того расстреляют, а его помилуют. Но когда нас поместили в бараки, охранник сказал, что немец-офицер застрелил доносчика. И мы с удовлетворением подумали, что есть всё-таки справедливость.
Предатели, становившиеся полицаями, издевались над пленными не по указанию немцев, а по своей подлости. Вот он идёт мимо — обязательно ударит. И немцы брезгливо наблюдают за тем, как полицаи избивают своих же, русских, не вмешиваются, но и не злорадствуют, отворачиваются или уходят. Они к полицаям относились с презрением. Предателей никто не любит — ни свои, ни те, кому они продались. Вот показательный случай: когда немцам не хватило людей для отправки на работы в Германию, они затолкали в те же вагоны этих полицаев. Предатели ползали на коленях, умоляя: «Мы же свои, мы работаем на вас. Не отправляйте, нас убьют по дороге…» Немцы оказались глухи к мольбам изменников Родины. Так не лучше ли было с честью умереть за Родину, с оружием в руках? Конечно, ещё вопрос, насколько ты сможешь успешно воевать, но главное — устоять, не стать Иудой.
В концлагере я встретил другого врача, который мне шепнул по секрету: «Сюда приехал представитель власовской армии, предлагает записаться. Я запишусь, там хоть накормят. Высплюсь. А как только на фронте окажусь — к нашим перебегу». Мне тогда было чуть за двадцать, жить хотелось, я и подумал: «Может быть, тоже записаться? Этот врач — взрослый, бывалый человек, знает ведь, что делает». Написали мы заявления, пошли искать представителя Власова. И тут меня будто обухом по голове мысль: «Что я делаю?! Я же предаю своих!» Разорвал я заявление и два года провёл в плену, работая фельдшером, ухаживая за военнопленными. Потом, когда наши немцев погнали, мне женщина-врач помогла: сказала немцам, что я умер, предъявила чей-то труп, а мне отдала документы умершего, помогла бежать. Устроился я работать истопником, а когда пришли наши, я явился с докладом, что, мол, фельдшер, был в плену, и предъявил удостоверение со свастикой. Особисты взяли меня в оборот. Сбили команду человек 200 таких же, как я, отправили в штаб армии. И мы добровольно шли пешком вслед за отодвигающимся на запад фронтом тысячу километров, лишь бы только быть со своими и воевать за Родину. Потом воевали в штрафбате, и после первого боя, когда из 240 человек в живых осталось 46, выживших реабилитировали, вернули награды, звания. И мы воевали до победного конца! А те, кто воевал в армии Власова, мы знаем, как закончили жизненный путь. Вот что значит принять, быть может, неудобное, невыгодное, но правильное решение. Правильные решения благословляются Богом. «По плодам их узнаете их» (Мф.7,20).
Предательство никогда не приводит ни к чему хорошему. Причём предательство как явное, так и путём умолчания. Отсутствие сопротивления тоже предательство. Вот как во времена Гражданской войны. Два пьяных матроса тащили на телегу сельского священника, чтобы отвезти его в город, в тюрьму. И никто из сельчан не заступился. Этот батюшка венчал их, отпевал их родителей, крестил их детей, но не нашлось ему защитников. А ведь могли отбить своего батюшку и спрятать. Но они подумали: «А-а… пусть сами разбираются, у нас всё будет хорошо». И что было хорошего? Семьдесят лет царило безбожие.
И ещё мне вспоминается… В 41-м нас, новобранцев из Ленинграда, отправили в Тбилиси, где формировали дивизию. Туда же привозили первых раненых. А местные жители ходили, смеялись, пили вино, ели шашлыки, всё вокруг цвело, они веселились и думали, что война не коснётся их, пройдёт стороной. Не прошла. А вот когда в Ленинград стали поступать раненые, ленинградцы подходили, спрашивали, чем могут помочь… Не повторить бы нам ошибок прошлого… успеть сплотиться. В войну был лозунг: «Всё для фронта, всё для Победы!» Ничего лучше придумать нельзя.
Источник: http://www.pravpiter.ru/
И ещё мне вспоминается… В 41-м нас, новобранцев из Ленинграда, отправили в Тбилиси, где формировали дивизию. Туда же привозили первых раненых. А местные жители ходили, смеялись, пили вино, ели шашлыки, всё вокруг цвело, они веселились и думали, что война не коснётся их, пройдёт стороной.
Как это сегодня напоминает поведение некоторых.
Дарина, +1000, если бы можно было проплюсовать.
Жизнь после смерти.
Рассказывает Андрей Владимирович Гнездилов — петербургский врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, научный руководитель геронтологического отделения, почетный доктор Эссекского университета (Великобритания), председатель Ассоциации онкопсихологов России:
«Смерть — это не конец и не разрушение нашей личности. Это всего лишь смена состояния нашего сознания после завершения земного бытия. Я 10 лет проработал в онкологической клинике, а теперь уже более 20 лет работаю в хосписе. За эти годы общения с тяжелобольными и умирающими людьми я много раз имел возможность убедиться в том, что человеческое сознание после смерти не исчезает. Что наше тело – это всего лишь оболочка, которую душа покидает в момент перехода в другой мир. Все это доказывается многочисленными рассказами людей, побывавших в состоянии такого «духовного» сознания во время клинической смерти. Когда люди рассказывают мне о некоторых своих тайных, глубоко потрясших их переживаниях, то достаточно большой опыт практикующего врача позволяет мне с уверенностью отличать галлюцинации от событий реальных. Объяснить такие феномены с точки зрения науки не только я, но и никто другой пока не может — наука отнюдь не охватывает всего знания о мире. Но существуют факты, доказывающие, что кроме нашего мира есть мир иной – мир, действующий по неведомым нам законам и находящийся вне пределов нашего понимания. В этом мире, в который мы все попадем после своей смерти, время и пространство имеют совсем другие проявления. Хочу рассказать вам несколько случаев из своей практики, которые могут развеять все сомнения относительно его существования».
….Приведу еще один впечатляющий случай. В наш хоспис к умирающему пациенту пришел священник, чтобы причастить его. В той же палате находился и другой пациент — уже несколько дней находящийся в коме. Свершив Таинство Причастия, священник направился было к выходу, но вдруг был остановлен умоляющим взглядом этого внезапно очнувшегося от комы человека. В то время, когда священник причащал умирающего, его сосед по палате внезапно пришел в себя и, не в силах произнести ни слова, стал пристально и умоляюще смотреть на священника, пытаясь таким образом передать ему свою просьбу. Священник тут же остановился — сердце его отозвалось на этот отчаянный, безмолвный призыв. Он подошел к больному и спросил его — не хочет ли и он исповедаться и причаститься. Больной смог только моргнуть глазами в знак согласия. Священник снова совершил Таинство Причастия и, когда он закончил, на щеках умирающего блестели слезы. Когда священник снова направился к дверям и напоследок обернулся, чтобы попрощаться…. пациент уже спокойно отошел в иной мир.
Трудно объяснить этот случай совпадением – находящийся в длительной коме человек очнулся именно во время совершения священного таинства. Нет, это не совпадение, я не сомневаюсь в том, что душа человека почувствовала присутствие священника и Святых Даров и потянулась к ним навстречу. В последние моменты своей жизни он сумел приобщиться к Богу, чтобы отойти с миром.
В последние моменты своей жизни он сумел приобщиться к Богу, чтобы отойти с миром.
Я раньше думала, что хорошо бы умереть быстро, раз и готово. А сейчас нет, думаю лучше полежать, по-болеть, чтобы отошла суета, чтобы посвятить время покаянию, которого так не хватает в обычной суете... и если Бог даст тоже успеть исповедоваться и причаститься перед смертью.
Смитсоновский институт признал уничтожение тысяч скелетов гигантов
Смитсоновский институт признал, что уничтожил в начале 1900 годов тысячи гигантских человеческих скелетов.
Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация принимала участие в крупном историческом сокрытии доказательств, показывающих, что гигантские человеческие останки в количестве десятков тысяч были найдены по всей Америке, и уничтожены по приказу высокопоставленных руководителей для защиты господствующей хронологии эволюции человека, существовавшей в то время.
Подозрения, исходившие от Американского института альтернативной археологии (AIAA) о том, что Смитсоновский институт уничтожил тысячи гигантских останков человека, был принят организацией в штыки, которая ответила тем, что подала на AIAA в суд за клевету и попытку навредить репутации 168-летнего учреждения.
По словам представителя AIAA Джеймса Чарворда, во время судебного разбирательства всплыли новые детали, когда ряд инсайдеров Смитсоновского института признали существование документов, которые, предположительно, доказывают уничтожение десятков тысяч человеческих скелетов размером от 6 до 12 футов высотой (1,8-3,65 м; прим. mixednews), существование которых традиционная археология по разным причинам не хочет признавать.
Поворотным в деле стала демонстрация бедренной кости человека длиной 1,3 метра в качестве доказательства существования таких гигантских человеческих костей. Это доказательство пробило дыру в защите адвокатов института, так как кость была украдена из этой организации одним из высокопоставленных кураторов в середине 1930-х, хранившим её всю свою жизнь и написавшим на смертном одре письменное признание об операциях сокрытия Смитсоновского института.
"Ужасно, что такое делают с людьми”, пишет он в своём письме. "Мы скрываем правду о предках человечества, о гигантах, населявших землю, о которых упоминается в библии, а также других древних текстах”.
Верховный суд США постановил опубликовать институту засекреченную информацию обо всем, связанном с "уничтожением доказательств, относящихся к доевропейской культуре”, а также элементов, "связанных с человеческими скелетами большего, чем обычно, размера”.
"Публикация этих документов поможет археологам и историкам пересмотреть современные теории о человеческой эволюции и помочь нам больше понять доевропейскую культуру Америки и остального мира”, говорит директор AIAA Ганс Гуттенберг.
Обнародование документов назначено на 2015 год, и всё это будет скоординировано независимой научной организацией для обеспечения политического нейтралитета операции.
Против Писания не попрёшь...
Голос родных помогает людям в коме проснуться.
Ученым впервые удалось доказать, что прослушивание голоса близких помогает коматозным больным быстрее проснуться, сообщает unitworld.net.
Выяснилось, что прослушивание знакомых воспоминаний о совместных мероприятиях, семейные шутки и анекдоты помогали пробудить бессознательное мозга и ускорить восстановление. Ученые Северо-Западного университета в США в течение шести недель проигрывали записи голосов членов семьи шести человек, находящихся в коме. Согласно результатам исследования, все больные восстановились быстрее обычного.
«Мы считаем, что прослушивание рассказов родителей, братьев и сестер позволяет затронуть определенные цепочки в мозгу, отвечающие за долгосрочные воспоминания», — сказала нейрофизиолог доктор Тереза Папе. «Эта стимуляция помогла вызвать первый проблеск сознания».
12 мужчин и 3 женщин, участвовавших в исследовании, были жертвами ДТП, взрывов или нападений.
Семьи приносили горы фотоальбомов, чтобы придумать темы для рассказов. Затем родители, братья и сестры записали не менее восьми историй, прочитав их как можно более естественно, используя имя пациента. Ученые попросили членов семей использовать особенно памятные даты, такие как свадьбы и семейные путешествия на автомобиле.
«Необходимо было использовать то, что они помнят, добавив в истории больше красок, которые сопутствовали определенным событиям», — сказала доктор Папе.
Когда пациенты слышали голос членов семьи, произносивший их имена вслух и рассказывавший истории (во время прохождения МРТ), их мозг показывал увеличение нейронной активности. Об этом свидетельствовали ярко-желтые и красные пятна света в областях, связанных с пониманием языка и долгосрочной памяти.
«Мы увидели изменения уровня кислорода в крови в областях мозга, связанных с получением долговременной памяти и понимания языка», — сказал Папе. «Это означает, что они используют эти области своего мозга».
Самые большие успехи в восстановлении произошли в первые дни лечения, с последующим небольшим приростом результатов в ближайшие четыре недели.
Исследователи говорят, что терапия, названная Familiar Auditory Sensory Training (FAST) (Семейная слуховая терапия), также помогает семьям.
Коринф Катанус записала рассказы для своего мужа Годфри, бывшего калифорнийского министра по делам молодежи, который пролежал в коме три месяца.
«Истории, которые я рассказала, помогли Голдфри оправиться от комы, а также помогли мне почувствовать, что я смогла сделать для него что-то полезное. Это дало мне надежду», — сказала она. «Лечение голосом имело огромное значение в его выздоровлении. Я знаю, что это помогло вернуть его к нам».
Доктор Папе добавила: «Семьи чувствуют себя беспомощными и теряют над собой контроль, когда любимый человек находится в коме. Это ужасает их. Но лечение голосовой терапией дает чувство контроля над выздоровлением больного и ощущение того, что родственники являются частью лечения».
Осознание окружающей среды важно, потому что пациенты затем могут принять участие в двигательной, речевой и трудовой терапии, которые так необходимы для их реабилитации.
Источник: unitworld.net
Две встречи, два взгляда.
Я уверена, что нет на свете таких людей, кто не сталкивался с непониманием окружающих. Непонимание детьми родителей и родителями детей, непонимание верующим атеиста и наоборот… Да мало ли примеров можно привести! Недаром же возникла поговорка: «Сколько людей, столько и мнений». Нам может быть безразлично мнение окружающих, оно может нас ранить или даже обижать, а может быть и приятным нашему сердцу. А затеяла я весь этот разговор, чтобы показать, что иногда это непонимание переживается особенно остро.
Так сложилось, что за несколько дней я увиделась с двумя своими университетскими знакомыми. Одна из них – моя одногруппница, с которой мы не виделись с момента госэкзаменов. Так вот, первой фразой, сказанной после нескольких лет «разлуки», стало (ладно хоть «Привет!» я всё же услышала): «Я смотрю, у тебя уже двое детей!! Ты, может, уж и за третьим собралась?» – и она одарила меня недоуменно-непонимающим взглядом. Дальше диалог и продолжать-то не захотелось…
К слову сказать, к своим 23 годам я уже вышла замуж и обзавелась двумя карапузами, не считая данный факт чем-то из ряда вон выходящим. У меня пока не многодетная семья, сегодня зачастую шокирующая окружающих; замуж я вышла не в 16 лет… Но…
Забеременела я практически сразу после свадьбы, совсем «не подумав», что впереди у меня защита диплома и сдача ГОСов, а при этом надо успевать еще и на работу ездить. Жилья своего пока тоже не было. Удивленные взгляды, любопытные вопросы. Интересовались все – от родных и родителей («Куда гоните коней?») до преподавателей, искренне недоумевающих: «А вы так планировали сразу забеременеть?»
Замечу мимоходом, что в принципе к слову «планирование» у меня весьма настороженное отношение. Нет, я, конечно, пытаюсь упорядочить свою жизнь, составляя меню на неделю и записывая хитроумные планы уборки дома и занятий с детьми, но зачастую и им следовать получается не всегда. А про «планирование своей жизни» я и не заикаюсь.
Да, конечно, было нелегко. И из университета чуть не отчислили, когда деканат «забыл», что мое отсутствие на экзамене – это не злостный прогул, а попадание «на сохранение»; и беременность оказалась не из разряда легких. Но в итоге? В итоге малыш родился здоровым, жилье свое появилось, и университет я закончила с «красным дипломом», и мужа рукоположили в аккурат к рождению первенца.
Но на этом череда наших «безрассудств» не закончилась. Старшему сыну не минуло еще и года, как я забеременела снова. Тут шок был не только у окружающих. Не спав весь год с первенцем, не отличавшимся покладистым характером, я слабо представляла свое существование с еще одним малышом. Я только-только стала работать на дому, причем занялась делом, о котором мечтала, но пришлось на время отложить свои мечты. Куда денешься с подводной лодки?
Причитания родственников и случайных знакомых опять же не заставили себя долго ждать: «Вот, "красный диплом” получила, а сама дома с детьми сидеть будешь», «Ой, как с двумя-то, да с маленькими! Надо было подождать хоть чуток, что ж вы так!», ну и всё в таком же духе.
И ничего страшного, как ни странно, не случилось: беременность прошла легко, токсикоза практически не было, старший сын окрестил братика в животе «Бам-бам» (его восприятие имени Богдан) и ждал его появления на свет.
Но я ушла немного в сторону. Так сложилось, что через день после встречи с одногруппницей мне срочно нужно было попасть к врачу, а сидеть с детьми, как назло, было некому, поэтому мои мальчишки поехали со мной.
Пока я была у врача, младший на всю больницу возмущался несправедливостью жизни и сетовал на покинувшую его мать, а бедный наш дедушка, согласившийся покараулить внуков у двери кабинета, разрывался между ним и старшим, требующим купить ему во что бы то ни стало в аптечном киоске «вон те витаминки с Мишей и Машей».
Когда я вылетела от врача и наконец-то угомонила свой детский сад, то увидела, что навстречу идет девушка, которая на год раньше закончила по нашей специальности. Замуж она вышла практически одновременно со мной. Шла к профильному, «женскому» доктору. Она никак не могла забеременеть. Как она посмотрела на меня с детьми! У меня до сих пор этот взгляд перед глазами. «Ух ты, у тебя уже двое! И двое мальчишек, как здорово!» – а у самой в глазах столько грусти, столько боли!
И так поразил меня этот контраст между непониманием, граничащим с осуждением, и щемящей грустью, соединенной с желанием во что бы то ни стало стать мамой.
Мне было как-то не по себе весь вечер. Как же всё намешано иногда в жизни: кто-то считает твои поступки не вполне адекватными, а кто-то всё на свете готов отдать, чтобы оказаться на этом, не вполне адекватном месте, мечтая о счастье, которое уже есть у тебя. И нет гарантии, что те, кто не понял тебя вчера, завтра будут смотреть на тебя с тем же недоумением.
Так что будем следовать своим путем, определенным Богом именно нам, не особо обращая внимание на посторонние взгляды, и, как бы до неприличия банально ни звучала эта фраза, будем стараться ценить то, что нам дано!
Ксения Манякова
Фридайвер в потоке течения.
Знаменитый французский спортсмен Гийом Нери занимается фридайвингом - ныряет на глубину без акваланга. Жюли Готье сняла его катание на потоках течения в атолле Рангироа к северу от Таити, Французская Полинезия. Похоже, это весело, хоть и опасно,но,по моему,очень красиво и захватывающе.
Господа! Подскажите мне ответ и свои версии.
Представьте, не Индия, а Бангладеш - мусульманская страна. Одна девочка 24-х лет отроду мне напевает: "Четыре бутылки водки, приходи, моя матрешка!". Я в шоке.
Это просто ТРАНСКРИПЦИЯ, а не перевод!
Мы откуда вообще, русские?
Туристов-алкашей там точно не было. Русского никто не знает, это деревня.
Напомню, что население Бангладеш = населению России.
Если не ответите на этот вопрос заочно, придется лететь...
Я в шоке дальше. Она хочеть дочь по имени... "Мрия"! (мечта) ДОСЛОВНО
я не шучу и не жирую, билет в Бангладеш стоит дешевле в 3 раза, чем в Россию... рис и ночлег бесплатный
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » Дискуссии о мировоззрении.