Кстати, стоит заметить, что все это говориться о еретиках «губящих душу и тело».
Дискуссии о мировоззрении.
Сообщений 261 страница 280 из 522
Поделиться2622014-01-17 13:22:58
Непонятно, кого тут Игнатий называет ненавидящими, может только бесов, полностью текст Игнатия
выскажу своё мнение, по поводу ненавидяящих. Начнём с матчасти:
Джихадом в исламе является борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей[1]. Кроме того, в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д.
Согласно Корану, каждый мусульманин должен[2] проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы. В случае опасности необходимо подниматься на вооружённую борьбу против врагов веры. Джихад — это вершина ислама, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. В период национально-освободительного движения идеи джихада могут быть применены к борьбе против колониализма.
Среди самих мусульман джихад является освободительной формой общей миссии, однако в ряде демократических светских стран и республик джихад относится к ветви экстремизма
Радикальный мусульманский мыслитель, идеолог организации «Братья-мусульмане» Сейид Кутб считал, что джихад — это форма борьбы с врагами ислама[4].
Историк ислама Даниэль Пайпс считает, что «целью джихада является не столько распространение исламской веры, сколько расширение сферы влияния суверенной мусульманской власти… Таким образом, джихад по своей натуре беззастенчиво агрессивен, а его конечная цель состоит в том, чтобы добиться господства мусульман над всем миром». Он же указывает, что всегда джихад проявлялся в виде территориальной экспансии.[5]
Российский политолог И. Хохлов пишет, что тенденции в деятельности исламистских экстремистов следует считать «глобальным джихадом». По его мнению, «если ранее основное внимание уделялось революциям в отдельных странах или регионах с целью изменения правящего режима или государственного строя, то теперь приоритет отдан борьбе с Соединёнными Штатами Америки, Израилем и европейскими странами
многие могут сказать, что теми, кто воюет сейчас против неверных, движет цель наживы. Но судя по обсуждаемой нами статье - идеология таких смертников в другом. Они нас , особенно православных Н Е Н А В И Д Я Т. Мы им мешаем в распространении по миру ислама. И это не наши личные враги, это враги нашей Веры и Господа нашего,поэтому засилие исламского экстремизна нам(православным, во - первых) попущены для нашего вразумления, сто раз не быть убитым, а если быть нам убитыми от иноверцев - то это только благо для нашей души, именно так не шли на смерть святые мученики за Веру?Вся это мы видим сейчас в Сирии, и местами в России и Украине. Вот сотни таких примеров, лично я вижу в Сирии, даже мусульмане, отказывающиеся от требований экстремистов, становятся мучениками. Мы даже в храме, недавно имели разговор на эту тему.
Но как оставаться нам равнодушными к таким вопиющим зверствам? На своём месте, я только могу помолиться о убитых, но и полюбить этих замбированных убийц, я не могу, это сверх моих сил. Но это не мешает мне понимать, что всё что они творят - они творят под воздействием дьявола.
А вот что я думаю, по поводу того, почему мы не должны их ненавидеть.1. Потому что нам завещал Христос это делать.2, Слепая ненависть не помогает в таких случаях. Когда каждый из нас, в сердце своём скажет "поистине не ЗНАЮТ, что творят, не знают куда идут, и что будет с их душами, после смерти, только милость Господа сможет им открыть глаза", - тут мы весь Суд передаём Господу, мы не осудили , насколько нам по силам. И начинает действовать Закон Божий, Закон справедливости. И чем больше таких отзывов сердец- тем быстрее будет вмешательство Господа(это не мои слова, это я слышала в беседе старца, года 2 назад , когда Греция была просто "наводнена" мусульманами извне, сейчас их количество уменьшилось втрое)
Поделиться2632014-01-17 13:30:16
стоит заметить, что все это говориться о еретиках «губящих душу и тело».
пишу, пока не прочитав двух предыдущих сообщений. Но мусульмане и есть еретики, и еретики закостнелые поболее католиков. Они извратили полностью учение Христа, кто читал Коран или изучал тему , тот понимает, что основой для него Мухаммедом было взято Евангелие,
из истории существования православия и ислама:
Как известно, религия ислама зародилась недалеко от того географического района, где процветало Православие, и позднее захватила те регионы, в которых развивалась православная вера (т.е. Палестину, Египет, Сирию, Малую Азию и т.д.). Встреча с исламом приобрела не только форму полемического столкновения и противостояния, но кроме того превратилась в продолжительное молчаливое сосуществование и, если угодно, симбиоз и часто находила выражение в духовной сфере в виде богословского диалога, который прилагал усилия к определению различных положений, а также религиозных форм и опыта.
Поделиться2642014-01-17 13:34:56
Мухаммедом было взято Евангелие,
и Тора.
Поделиться2652014-01-18 11:45:20
Валера, ну совсем не так ты все представляешь. Вот же я даже пояснение написал:
Подберезовик написал(а):
Любовь ведь какая имеется в виду, наверное не умиление, восторг и желание обнять творящего зло, а сожаление о его личности, задуманной Богом для добра, но погребенной под грудой пороков.
Т.е. погибает творение Божие, и по христиански нам должно быть жаль его несчастную душу. После смерти он прозреет, попадет в геенну и будет там вечно страдать.
А с чего ты взял, что Дарина, называя дебилом головореза с куском бетона на мотне не "сожалела о его личности, задуманной Богом для добра"? Мы уже выяснили что дебил - не обзывательство, а медицинский термин. Означающий слабоумие в легкой форме, не позволяющее человеку мыслить абстрактно. Если он испытывает наслаждение от скотского удовлетворения похоти, то и "рай" для него такой же. Может Дарина даже всплакнула над его фотографией, тебе-то откуда знать?)) Я тоже прослезился, правда по другой причине))
Поделиться2662014-01-18 12:03:45
О предательстве
Оригинал взят у pybikon в О предательстве
Оригинал взят у 1_caperang в О предательстве
Оригинал взят у balu_1_afrika в О предательстве
Оригинал взят у doctalovtyz в О предательстве
Оригинал взят у xtcnm в О предательстве
Оригинал взят у tapirr в О предательстве
via о.А.Шрамко
Поделиться2672014-01-18 12:35:30
...погибает творение Божие, и по христиански нам должно быть жаль его несчастную душу.
мне тоже "до слез" хочется "пожалеть" по-христиански этого "заблудшего" писаку ,примерно вот так : [взломанный сайт]
Поделиться2682014-01-18 20:35:49
Ребята, мы говоритм на разных языках, это удивительно. Нет смысла больше спорить, да вразумит нас всех Господь.
Поделиться2692014-01-20 16:28:58
Ребята, мы говоритм на разных языках, это удивительно.
Наверное, ничего удивительного, ведь все люди разные, каждый со своим характером, со своим жизненным опытом и разными взглядами. Существует, конечно, некий идеал (в д.с. христианского поведения), к тоторому нужно стремиться, но... В этом, видимо, и причина дискуссии: Вы, если я правильно понял, в состояниии возлюбить всех, в т.ч. и врагов (если так- искренне рад за Вас!), другие же такой меры чувств не испытывают.
Скажу откровенно: я считаю, что Дарина сделала комплимент, назвав больными на голову ЛЮДЬМИ ("дебилами" т.е.) тех, кого многие считают зверьём-людоедами.
Нет смысла больше спорить, да вразумит нас всех Господь.
Согласен, потому не подумайте, что я хочу заново начать обсуждение.
Поделиться2702014-01-20 20:13:47
Vigor
Не скажу, что это любовь, кто я такой, чтобы Господь меня этого сподобил, но чувствуется некое понимание (если это не прелесть). Видимо правда, люди в силу разнообразия внутреннего устроения к разным вещам приходят каждый в свое время, и если один что-то понял, это не значит, что другие хуже его, они в это же самое время к чему-то другому может пришли, чего нет у первого. Дурости у меня хватает, если бы ее не было, не взбаламутил бы людей, и лени и нерадения в достатке, так что, братия, не подумайте чего.
Поделиться2712014-01-20 22:15:35
Не скажу, что это любовь, кто я такой, чтобы Господь меня этого сподобил, но чувствуется некое понимание (если это не прелесть). Видимо правда, люди в силу разнообразия внутреннего устроения к разным вещам приходят каждый в свое время, и если один что-то понял, это не значит, что другие хуже его, они в это же самое время к чему-то другому может пришли, чего нет у первого. Дурости у меня хватает, если бы ее не было, не взбаламутил бы людей, и лени и нерадения в достатке, так что, братия, не подумайте чего.
А хорошо сказал.
Поддерживаю.
Поделиться2722014-02-04 22:04:20
Мне перья дергали из крыл.
А я – летала!
Пытались воздух перекрыть,
А я – дышала!
Меня пугали – не люби.
А я любила!
Пытались памяти лишить.
Я – не забыла!
Мне говорили, боль сильна.
А я – терпела!
Не смей врагов своих жалеть!
А я – жалела…
Меня опять сбивали с ног.
Но я вставала.
Мне говорили: не найдешь!
Но я искала…
Твердили все: и не мечтай!
А я мечтала…
И эту жизнь я ни на что б
Не променяла!
Поделиться2752014-05-13 10:06:04
ИСПОВЕДЬ ВАТНИКА
Мало того, что готов подписаться под каждым словом, так ещё имею желание чтить как моральный кодекс ватника-ортодокса, отлить в гранит и покрасить серебрянкой. Прекрасное, наслаждайтесь.
Оригинал взят у ygenepatriot в Трудно быть ватником.
Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не не читал , но осуждаю смотрел. Глядя на всю мою жизнь , мне почему-то захотелось написать , как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника , я попытался изложить в этом посте.
1.Ватник обычно необразован, наличие высшего образования , ученых степеней не является достаточным основанием для того, чтобы не считаться ватником.
Именно необразованность ватников , а не врожденная тактичность , мешает им при комментировании чужих постов указывать на очепятки , отсутствие запятых и т.д. Ватник , имеющий высшее образование , как правило технарь , а не гуманитарий , он многое может сделать своими руками , от ремонта электропроводки , до укладки кафельной плитки.
2.Ватник – нищеброд, успешность в бизнесе , карьере ничего не значит , ватник – это диагноз.
3.Ватник – отъявленный гомофоб , он не понимает всех прелестей однополой любви, европейских гей-парадов , лозунгов « Каждому мужику по мужику и каждой бабе по бабе». Ватник называет совестливых геев - пидорасами , в хорошем смысле этого слова. Ватники не е@ут матрацы , данный вид спорта непопулярен в их среде.
Ватник , как правило , живет в законном браке , имеет детей и воспитывает из них будущих ватников. В семье ватников четкое разделение на отца и мать , у них нет родителей № 1 и №2.
4.Ватники воинственны , большинство из них прошло срочную службу в СА и РА . Навыки владения оружием приобретены ими за время службы в армии , участии в боевых действиях , а не при посещении пейнтбольных клубов и игре в Counter-Strike. Они понимают в чем разница между РПК и РПГ , чем отличается «Гиацинт» от «Тюльпана».
5.В отличии от креаклов , живущих преимущественно в крупных городах, ареал обитания ватников очень широк , они повсеместно распространены на территориях от Калининграда и до Камчатки . Ватники держатся крайне обособленно , селятся в поселках , селах , небольших городах , большие колонии ватников встречаются и в крупных мегаполисах. В свою среду обитания креаклов они не допускают , из-за чувства неполноценности перед ними.
6.Ватники крайне неприхотливы в еде , не любят и на дух не переносят «Макдональдсы» и другие заморские фастфуды. Ватники предпочитают борщ , щи , пельмени , вареники , пироги и блины, блюда из национальной ватнической кухни . Суши ватники не одобряют и не понимают , едят морскую и речную рыбу в жареном , соленом и копченом виде , очень любят сушеную воблу с пивком и селедочку под водочку.
7.Ватники не понимают вкуса «Château Pétrus» , но понимают и уважают водочку , шотландскому виски они предпочитают домашний самогон. Ватника не заставишь купить шампанское «Crystal» , он с раннего детства зомбирован на потребление «Советского шампанского».
8.Ватники не любят Америку , называют ее Пи(е)ндосией , Пи(е)ндостаном , а ее жителей – пи(е)ндосами. Но никогда настоящий ватник не назовет свою родную страну Рашкой , а ее граждан – рашкованами , видимо сказывается недостаток образования (см. пункт выше).
9.Ватник называет либералов либерастами , это слово у них ругательное и матерное. Ватники не любят и проклинают Горбачева и Ельцина , не понимая того факта , что данные товарищи дали им свободу , кока-колу и 300 сортов колбасы. Многие из ватников уважают Усатого Тирана , читали труда дедушки Ленина , Маркса и его брата Энгельса. Ватники прочитав «Капитал» , тем не менее проспали и просрали период первоначального накопления капитала , в силу своей необразованности и природной лени.
Ватники не одобряют творчество Соженицына , но им нравится Достоевский , потому что Достоевский не нравится Чубайсу.
10. Ватнику смартфон и телефон нужны для того , чтобы просто позвонить , отправить смс , посмотреть котировки в интернете , статусность смартфона его не интересует, ватники вообще не признают никакой статусности.
Ватник безразличен к продукции «Огрызка» , он не стоит в очередях за новым «Огрызком» , не устраивает истерики по поводу выхода нового «Огрызка», не выкладывает селфи в соцсетях с «Огрызком» и комментом , «Наконец-то сбылась мечта всей моей жизни , я плачу от счастья ", " вы не представляете , он красив , как мой партнер Алексей и т.д».
11.Ватник , как продукт совка , сентиментален и впечатлителен , он любит советские фильмы про войну , десятки раз пересмотрел «Иронию судьбы» и «Служебный роман» , «Джентльмены удачи» , «Иван Васильевич меняет профессию» и прочие совковые фильмы. Ватник часто ностальгирует по совку , размышляя , что не так уж и плохо все было, и искренне недопонимает всех прелестей , что принесли ему демократия и свобода.
12.Ватник чтит память ветеранов войны , «День победы» для него святой праздник , он ненавидит фашизм и фашистов , он не кидает зиги . Колорад для ватника – это колорадский жук , поедающий картошку , которую ватник любит в жареном , вареном и прочих видах.
13.Ватник до смешного непрактичен , он не дает деньги под проценты , может отдать для друга последнее , поделиться кровом и едой , поэтому ватники с трудом « вписываются в рынок» , капитализм не для ватника.
14.Ватник , даже если он не голосует за Путина , критикует его и деятельность его правительства , все равно путинист , потому что он не поддерживает Алешу Навального , не носит белую ленточку. Тех кто носит эту белую ленточку , ватник называет незатейливо и просто – белогод...ники.
15.Ватник живет с осознанием того , что «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» (с). Но читая высказывания креаклов про него , он понимает , что живет он неправильно , но ничего поделать с этим не может и продолжает влачить жалкое и убогое существование.
Отличительных признаков ватника очень много , я вспомнил то , что сразу пришло на ум. Ватник сложная субстанция , недостаточно хорошо изученная и презираемая креаклами , наиболее прогрессивной частью нашего общества.
P.S. Самое страшное , что я , по всем признакам , отношусь к ватникам , как не прискорбно мне это признать...
Апдейт: вынесено из коммента realconspiracy, у ватников есть своя организация - "ВДВ" ( Всероссийское Движение Ватников) , что очень символично , так как в ВДВ (войсках дяди Васи) служат одни ватники.
--------------------------------------------------------------------
Поделиться2762014-06-11 20:55:08
Брошу ка я на растерзание общественности эту неплохую статью...
http://www.otche.ru/020_divorce5.htm
Поделиться2772014-06-13 17:16:46
На фотографию непонятно как попал полупрозрачный силуэт человека.
Жители административного центра Броварского района (Киевская область) уже полмесяца обсуждают фотографию, которую случайно сделала пятнадцатилетняя местная девушка.
На снимке Елизаветы Корнейчук вполне четко проявилось привидение или призрак, это уж называйте как хотите. Солистка образцового хореографического коллектива «ОКСАМИТ» выступала с танцевальным номером в броварском МКЦ «Прометей». А потом сделала на память снимок своего партнера по танцу на мобильный телефон. Уже позже, перелистывая фотографии в галерее телефона, девушка не поверила собственным глазам..
«То, что мы увидели на фотографии на заднем плане, не поддается объяснению, — разводит руками Юрий Корнейчук, отец Елизаветы. — Пытались получить ответ у специалистов, но до сих пор никто нам так и не объяснил природы того, что мы видим на фотографии».
Потусторонний кадр
На снимке, сделанном Елизаветой 15 мая этого года в людном зале городского культурного центра, виден полупрозрачный силуэт человека. Отдаленно угадываются скрещенные на груди руки и лицо. На других кадрах его нет. Кого запечатлела камера мобильного телефона — можно только догадываться. Сторонники потустороннего активно обсуждают, что именно или кто именно оказался в кадре и почему.
Некоторые предлагают проверить фотографию по базам МВД — возможно, это кто-то из пропавших без вести или невинно убиенный в этом месте, требующий отмщения. Или он хотел о чем-то предупредить людей, собравшихся в зале. Не исключают и версию того, что он охраняет кого-то из ныне живущих или, наоборот, выслеживает обидчика.
Поделиться2782014-06-24 02:42:46
Брошу ка я на растерзание общественности эту неплохую статью...
А что ее терзать-то? Все правильно. Женщины в современном мире вообще достигли небывалых успехов и высот. Во всем. Есть даже женщины-палачи. Вполне официально. Особую категорию составляют добившиеся успеха самостоятельно. Как же они горды собой! Самовлюбленны, спесивы, надменны, самодостаточны. Окружающие люди для них - зеркала, которые отражают собственную значимость. Ну или должны отражать, иначе зачем они вообще нужны? Такие неправильные зеркала можно и разбить. Не пожалейте пяти минут, посмотрите фильм. Тоже своего рода - зеркало. Короткий рассказ о высоком профессионализме, граничащем с искусством:
Поделиться2792014-06-24 10:31:01
Брошу ка я на растерзание общественности эту неплохую статью...http://www.otche.ru/020_divorce5.htm
Оксана,скажи... Как можно ставить знак равенства между собакой и кошкой и тараканами и крысами ? Автор ,по-моему, какой-то животнофоб и женофоб , заодно.
Поделиться2802014-06-24 20:14:38
Оксана,скажи... Как можно ставить знак равенства между собакой и кошкой и тараканами и крысами ? Автор ,по-моему, какой-то животнофоб и женофоб , заодно.
Не знаю, при чем тут Оксана, но по статьям могу сказать, что они написаны как-то коряво. Видно, что автор хочет донести мысль правильную, но не очень получается.
В первой статье он пытается высказаться о том, что женщины в современном мире часто не на своем месте и даже вроде как по вине мужчин. Во второй статье, он тоже продолжает мысль о том, что собаки заняли не свое место в жизни человека.
Я согласна, тенденции есть, но не надо преувеличивать проблему в целом, а лучше вообще, каждый случай рассматривать отдельно.