Оксана написал(а):он признался, что считает, Бога нет, души нет, человек появился скорее всего от обезьяны скрещенной с инопланетянами (ученые, говорит доказали), вселенная развивается эволюционно и никто ее не создавал. А цель жизни заключается в том, чтобы достигать поставленных целей на ближайшее будущее (закончить школу, институт, семья, дети и т.д.) и делается это все для того, чтобы изменить мир к лучшему или к худшему, если человек плохой. После смерти нет ничего. Человек руководствуется разумом и инстинктами, а любовь, радость, страх, зависть, злость и т.д., это не движение души, а совокупность чувств
Чуть выше плеча, говоришь?
Да, пороть надо было в более раннем возрасте...
Но как к животному, думаю, не надо, здесь нужно любовью и личным примером доказывать, что истина в христианстве.
Мое личное мнение, что других путей у нас нет: ни у меня, ни у тебя.
Как говорится, спасайся сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Поставь во главу угла личное спасение, обо всех остальных позаботится Бог. Тебе, Оксана, не под силу через разум сломать такую "железную" логику парню в 15 лет. Но все возможно Богу. Молись, трудись, причем длительное время, и все у тебя изменится к лучшему.
Надо больше уповать на Бога, меньше на себя. Довериться ему, и дело сдвинется с мертвой точки.
Еще раз повторюсь, что это исключительно мои умозаключения на основе прочитанного и услышанного от батюшек и святых Отцов Церкви, никому сии мысли не навязываю, просто делюсь.