Да простит нас всех Господь наш, и меня все простите. Хорошего духовного настроя во время Великого Поста, да будем достойны снова праздновать Пасху!!!!
ГОСТЕВАЯ
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться6822012-02-26 15:16:16
Простите и меня, если обидел кого то.
Поделиться6832012-02-26 16:09:37
Простите меня за резкость, грубость, невнимание. Да простит всех Господь Бог наш и я прощаю (если кому-то нужно прощение)!
Поделиться6842012-02-26 16:22:01
И меня простите, вот уж есть за что.
Поделиться6852012-02-26 17:12:14
И меня простите.
Поделиться6862012-02-26 18:04:36
Прошу прощения у всех,друзья.
Что касается меня,то я всех прощаю. )
Поделиться6872012-02-26 18:10:49
И меня тоже простите
Поделиться6882012-03-04 13:42:45
С ПРаздником Торжества Православия всех!!!!!
И скажем эти слова ещё и через год!!!!
Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Поделиться6892012-03-04 14:04:41
С Праздником Всех!!!!
Поделиться6902012-03-04 14:20:19
Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Да будет так ! А М И Н Ь ! ! !
Поделиться6912012-03-04 15:47:26
К предыдущему посту...
"Копипаста" (или "кривые руки") "съела" приветствие, уж не обессудьте... Здравствуйте рябятЫ и девушкам тоже отдельно здравия желаю
Поделиться6922012-03-04 16:39:14
Краснобаец
Добро пожаловать в наш междусобойчик!
Не все мы тут по настоящему воцерковленные, я вот к примеру долго тянул и то был-то всего раз на исповеди и причастии, да и то из под палки - заболел, хотя готовился к этому искренне, но получилось как-то сумбурно. И вот снова откладываю, однако при этом помятуя о наказании и муках вечных (не за пропуск служб, а за то, что возможно без настоящего воцерковления мы не изменимся для того, чтобы быть достойными спасения, сами себе могилу роем) и это тяготит. Не знаю как другие, а я время от времени встреваю в религиозные споры на различных форумах, но сейчас намного меньше, раньше так вообще активно участвовал в ломании копий и вот что из этого вынес: это все по большому счету как горох о стену, спорщики с противоположной стороны в большинстве своем развлекаются или злобствуют, не пытаясь что-то для себя открыть, а стараясь полить грязью верующих, они мыслят однобоко и видят только одну сторону - черную, другая им не интересна. Все это очень напоминает сказание Христа о метании бисера, корый попирают и топчут. К тому же, как вы правильно заметили, без настоящего смирения, и добавлю еще - без твердого знания темы, можно наоборот людей сбить с толку, о чем нам и сказано:"не всякий делайся учителем", за это тоже ведь спросится потом. В общем, если интересно мое мнение, я пришел к выводу, что стоит уклониться от всех этих споров и заняться своим собственным спасением и духовным возрастанием и по возможности постараться помочь в этом близким, потому что времени осталось мало и тратить его стоит не на споры. Хотя надо заметить, что все эти споры все же имели положительный момент для меня лично, стараясь найти достойный ответ оппоненту, при нехватке собственных аргументов, начинаешь перелопачивать интернет в поисках высказываний святых отцов и по ходу этого для себя открываешь много нового и удивительного. Такие вот мысли.
Поделиться6932012-03-04 17:06:16
Краснобаец
Добро пожаловать и здравствуйте, хорошо ответил Алексей (Подберёзовик), все мы по-немногу, где-то схлёстываемся , или за веру, или за извращение Православия. Неблагодарное это дело именно сейчас - люди не слышат, и не хотят слышать. А раз не слышать, может быть увидят? То, что мы постим и то, что мы читаем? Мы всегда рады подсказать кому-то что-то полезно, потому что и сами только учимся Истинному Православию, а не фарисейству. Благодаря тому, что мы познакомились на одном форуме, который на поверку только прикрывался Православной идеей, мы стали здесь друзьями, братьями и сёстрами, и лействительно постарались изменить нашу личную жизнь, и пойти путём Истины. Насильно ,Алексей, и Христос никого не зовёт за Собой, и не воевал ни с кем, и не доказывал людям ничего,из того, чему их учил. Поэтому, и мы утишились. Ещё год назад мы многие,были порезвее. Но видно, пришло время и тихой молитвы, и время самопознания. Видно, набираемся знаний и силы...
Поделиться6942012-03-04 18:01:51
Вам нужна помощь от нас в чём-то конкретно? Меня лично простите, я долго "перевариваю" информацию по русски. Так как наши ребята меня знают, они мне потом простыми словами всё объясняют. Так что не подумайте, что Вам голову морочили.
Отредактировано vik.mi.67 (2012-03-04 18:06:09)
Поделиться6952012-03-04 18:05:32
Темы у нас разрешено открывать всем учасникам форума, но чтобы они не шли в разрез правилам форума. Окрывайте тему в соответствующей ветке, и не думайте, что мы тут так вот все в "осадке" сидим. Естественно мы готовы и побороться. Только о какой клевете и о чём речь, пока не поняла
Поделиться6962012-03-04 18:37:05
Может Вы меня по голове лучше стукните ,чтоб я поняла чего Вы хотите ?
Вы хотите тему открыть против нападок на Русскую Православную Церковь МП?
Поделиться6972012-03-04 19:04:42
Уважаемый Краснобаец, Вы призываете нас на битву в виртуальном пространстве, которая есть вообще-то территория врага. И если "в тылу врага" есть очаги правды - уже победа. И, кто ищет ее, тот найдет, например этот сайт, он высоко в рейтинге поисковых систем стоит. Православные - не Дон Кихоты, чтобы бороться с ветряными мельницами виртуального врага. У православного христианина горадо более серьезная и важная задача - спасение собственной души = спасение мира вокруг.
О силе, которою берется Царство Небесное:
Господь говорит: Царство Небесное силою берется, и, употребляющие усилие восхищают его (Mф. 11, 12). Как понимать эти слова? Да, по нашему мнению, понимать можно очень просто. Трудись, работай для спасения души своей, молись, будь воздержен, исполняй дела своего звания, в котором ты поставлен, обогащай себя добродетелями христианскими и спасешься.
В поучении о труде и о Царствии Небесном читаем: Не ленитесь, братие, о своем спасении и не будьте невоздержны, как скоты, думая только о пище и питие; ибо не на эту только жизнь избрал нас Христос, но в Царство Небесное призвал нас и указал нам путь, по которому мы можем войти в него. Многими скорбями, сказано, подобает нам внити в Царство Небесное, и употребляющее усилие восхищают оное [i]
[i]Не приидет Царствие Божие приметным образом; и не скажут: «вoт, оно здесь» или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть (Лк. 17, 20-21)...
И еще, наши "командиры" - отцы православные, а самодеятельность растлевает армию!
Отредактировано Вера (2012-03-04 19:08:09)
Поделиться6982012-03-04 19:06:54
Зачем начинать общение, если не готовы услышать ответы? А подколки ваши вас не красят.
Отредактировано Подберезовик (2012-03-04 19:10:25)
Поделиться6992012-03-04 19:10:40
По-прежнему продолжаю прибывать в недоумении. Не просто же Вы Алексей, надеюсь, потеряли столько времени у нас на форуме, чтоб просто пообижаясь,потыкать мордой кого -то в ленность?
Поделиться7002012-03-04 19:19:18
В самом деле, Алексей, непонятно, что вы предлагаете. Знаете сколько в интернете русскоязычных форумов? Предлагаете каждому взять десяток и сидеть там в тщетных попытках что-то доказать? Не лучше ли потратить это время с пользой для наведения порядка в собственных мыслях, для поиска ответов на собственные вопросы? Учтите, что в споре не всегда принимают участие только атеисты и православные, подключаются также католики, баптисты, свидетели иеговы всякие, неся свою ересь и уже спорить придется с ними на потеху атеистам, это уже не говоря о всяких ведунах и контактерах. Зачем лезть в эту кашу, что это даст?
Добавлю насчет боевых действий. Помимо видимой территории есть еще и невидимая, где враг тоже не спит. Мы разве уверены, что все сделали для нашего собственного спасения, а близкие наши разве уже спаслись? А много ли мы делаем для усопших наших родственников, живших и умерших без веры, чтобы хоть как-то облегчить их положение и может быть даже надеяться на их помилование творя добрые дела от их имени?
Каждому выбирать самому как жить.