Оксана написал(а):Вы там разбирайтесь, моя хата с краю. И при этом всех люблю, всех понимаю, за всех молюсь...
Нуу…, в общем-то, достаточно цельная позиция… Если она сразу и открыто высказана! Кто знает вес ее молитв пред Богом?
«В разведку» далеко не все ходят вообще в силу ряда причин. Гостья занимала во время противостояния позицию, которую можно назвать «умеренной». Политические идеи, которые декларировались «Орденом» она вполне разделяла, и, я думаю, что именно в этом, а не в личном влиянии на нее Сениши, причина ее проорденских действий. Я, когда пытался в модерской ветке уговорить МИДа признать бан Сениши, предлагал ему самому возглавить пропутинские силы на сайте, оперевшись на не замешанных в системном троллинге людей (МИД никого кроме «Ордена» вокруг себя не видел). Я как раз перечислял ники наших с тобой, Оксана, политических оппонентов: Батин, Гостья, Галина. Свою позицию Гостья не скрывала и несколько раз требовала (невозможно, кстати, было технически так сделать) удалить ее из ветки «Мозговой штурм». О закулисной стороне дела она не имела представления. Вспомни, что и уважаемый Батин в «Мозговом штурме» говорил о своей переписке с Мареком и требовал у меня объяснить: за что я того преследую? Это открытая, честная позиция. А верить мне «на слово» ни Батин, ни Гостья обязаны не были. Я думаю, что все остались при своих политических убеждениях, но если ближе к выборам эти споры снова возникнут уже здесь, то будут носить характер нормальной человеческой полемики, а не оголтелой травли «на истребление» оппонентов, целенаправленно развязанной «Орденом». Так что я думаю, что Гостья считала наши действия травлей своих политических единомышленников. Дружба дружбой, а убеждения – убеждениями. Не думаю, что Гостья принимала участие в каких-то закрытых ветках с Сениши, т.е. равноудалилась от обеих сторон. Она, ко всему прочему, вообще, не любительница всяких ссор. И она очень часто защищала гонимых (насчет Оверина), просто потому, что они гонимы (можно вспомнить первую жертву марековского троллинга – Сам Самыча). Вот мне так видится… Может быть наш коллектив для Гостьи тоже имеет серьезное значение, как, допустим, для уважаемой Леси, которая тоже от войны отошла подальше. А «в разведку», может быть, и можно будет сходить на другой войне, ибо неисповедимы пути Господни.
Батин написал(а):Честно говоря, не знал...
Уважаемые ТанкББ и Синоптик могут подтвердить. Тема обсуждалась в модерской личке. Я ее тогда замял… А сейчас уж и не знаю: стоит его звать или не стоит? И не зря ли я вообще эту тему поднял...? С другой стороны, я же должен был мотивировать свои возражения по Имяреку, кроме его личной ко мне неприязни – мало ли кому кто не нравится?