Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия, бесы

Сообщений 141 страница 160 из 363

141

Растигай
Я тут в ветке про ЮЮ высказал свое мнение по поводу современной политики вообще:

я не верю, что на современной стадии развития исторического процесса народы способны хоть на какое-либо "самовыражение".

Общество апатично и зомбированно. В планетарном масштабе. Это и не удивительно, ведь сыну погибели надо прельстить бОльшую часть населения. Людям сейчас предлагают иллюзию борьбы идеологий, политических баталий. Но ведь на поверку все оказывается блефом. В том числе и русский национализм, который, как Вы правильно заметили, давно уже "гусский". А гусские, как известно, дгуг дгуга не обманывают.

А Миронов лично у меня всегда вызывал антипатию. Вот и монах Афанасий о нем не лестно отзывается.

+1

142

я не верю, что на современной стадии развития исторического процесса народы способны хоть на какое-либо "самовыражение".
Общество апатично и зомбированно. В планетарном масштабе. Это и не удивительно, ведь сыну погибели надо прельстить бОльшую часть населения. Людям сейчас предлагают иллюзию борьбы идеологий, политических баталий.

Полностью согласен!
Но, заметьте, отец Афанасий отозвался в небезнадежном смысле о Зенцове, несмотря на языческое настоящее Романа. Просто симпатия сильных натур? Или обоснованное ( чтобы ни послужило обоснованием) убеждение, что Зенцова таки Господь позовет за собой, о чем и сказал. Только гадать могу....скажу только, что родноверы ( высокого посвящения) не только проплаченцы и язычники, но и по факту редкие долбодятлы. Хотя Господь может призвать на служение любого.

0

143

Приморский партизан Алексей Никитин. "Три дня меня здесь просто убивали". Тюремное интервью.
http://starshinazapasa.livejournal.com/411194.html

Во Владивостоке начался суд над «Приморскими партизанами» Нам удалось передать вопросы находящемуся в СИЗО предполагаемому участнику группы Алексею Никитину и получить от него ответы. Естественно, источник и канал передачи вопросов и получения ответов я раскрывать не буду.
Формально Алексей Никитин в группировку не входил. По версии следствия, в сентябре 2010 года он был свидетелем убийства «партизанами» четверых наркоторговцев, но своевременно не сообщил о преступлении. Сами «партизаны», сознавшись в нападении на сотрудников милиции, отвергают свою причастность к убийству наркоторговцев, заявляя, что с ними расправились милиционеры.
Я не знаю, причастен или не причастен Никитин к тем деяниям, которые ему инкриминируют. Исследовать доказательства и определять степень виновности или не виновности того или иного лица должен суд. Я также не собираюсь давать моральную или правовую оценку, равно как и обвинять или оправдывать Алексея Никитина. Я просто приведу его речь, без комментариев и купюр. Как портрет страны и времени, в котором мы живем.
Полагаю также, что прокуратура обязана заняться проверкой изложенных Никитиным фактов и дать им свою оценку. Особенно тех, что касаются выращивания конопли и наркоторговли сотрудниками Кировского ОВД, а также пыток в ОРЧ-4 г. Владивостока. Все фамилии указаны. По словам Никитина, все эти сведения он приводил в своем заявлении, но оно исчезло из дела.
Ассоциация адвокатов России за права человека взяла дело Никитина под свой общественный контроль. Представлять его интересы согласился московский адвокат Евгений Архипов.
Судить будет суд присяжных.
Читайте

- Алексей, расскажи, что там происходит у тебя…
- С 2007 года пошло всё это вот от сотрудников милиции. Они занимались непосредственно наркобизнесом, вырубкой леса, продажей наркотиков. Конопли, изготовлением мака. Мы им мешали, потом начали их плантации конопли сжигать, то есть конкретно мешать их бизнесу. Потом уже, в 2009 году, начали завозить героин в Кировский район, это непосредственно все сотрудники Кировской милиции. Фамилии: Лекарев Валерий, Соболев Евгений, Храпов, Черешов… Прокурор крышевал, прокурор Лавкин (или Лапкин – неразборчиво), это следственный комитет при прокуратуре по городу Лесозаводску. Кировский район, это курортная зона и плюс Лесозаводск и Лесозаводский район, вот там эта банда курировала это всё дело, и плюс наркоконтроль города Лесозаводска, это всё в одном… И плюс их рабочие, это такие же молодые парни, как мы. Они занимались выращиванием, культивировали её, всё такое, и продавали, а милиция крышевала и помогала - перевозку делала в город Владивосток, занимались уже наркобизнесом. У простых оперативников дома стоимостью 20 миллионов рублей, шикарные кортежи автомобилей самых навороченных…
- А вы стали выступать открыто?
- Да, мы начали препятствовать, к нам начали обращаться жители Кировского посёлка, женщины, у которых дети приходили домой или обкуренные химкой этой, или обдолбленные героином. Когда в 2009 году поступил героин от сотрудников милиции, когда начали продавать - вот эти, у нас по делу которые идут, четыре трупа, - непосредственно они продавали детям героин от сотрудников милиции. У нас имелись видеозаписи, которые доказывали их вину, милиция приезжала к ним, прямо на видеокамеру было заснято, как они мешки с коноплёй им передавали, как передача осуществлялась наркотиков, то есть это всё было. Когда у нас забрали компьютеры, это всё куда-то исчезло…
- Компьютеры забирали, когда обыск был, когда вас уже задержали?
- Да, когда обыск был, они зачистили всё. Не знаю, можно где-нибудь забрать наши компьютеры, тогда можно найти компромат на сотрудников милиции. Непосредственно в деревне Марьяновка находится огромный терем начальника Кировской милиции, стоимостью 30 миллионов рублей, вокруг этого дома квадроциклы всякие, а вокруг деревни растут плантации конопли, гектары, по всему Кировскому району. Тут в деревню только въедешь, сразу окружат на джипах, на кроссовых мотоциклах, с рациями, и скажут: «ты чего сюда приехал?». Все отлажено у них, по всему району гектарами растут плантации, а сейчас уже и героин пошел…
Местные жители запуганы, они пишут на прокуратуру, на Кировский отдел милиции, а заявления никуда не уходят. Вообще никуда. Даже не принимаются. Если сделать опрос жителей Кировского, там просто даже не примут заявлений, они всё расскажут, как оно происходит. Приходишь с заявлением, его или при тебе рвут, или ты его просто съедаешь, или просто тебя посылают куда подальше…
- ФСБ имеет к этому какое-то отношение?
- ФСБ-шники, это люди, которые уже при должностях каких-то, которые не смогут сказать «иди подальше с заявлением» - тогда берут заявление и отказ пишут, а ФСБ-шник, который там находится в Кировском районе, который следит за Кировским районом - у него жена Игнатенко, которая там по делам несовершеннолетних - он так же всё это покрывает. Он с ними в одном деле. Там до того всё отлажено… Нераскрытые убийства, их там более десяти, их никто не раскрывает, о них уже забыли, их выгодно не раскрывать, потому что это все там, кто приехал - из бандитов, из мирных граждан, я не знаю, но это дело сотрудников органов власти. Им невыгодно было, что эти люди приехали в посёлок Кировский, и их просто устранили, и всё, а теперь дела до сих пор висят там не раскрытые. Так же было в 2009 году убийство Новосёлова, его расстреляли возле подъезда. Он вышел из тюрьмы - до этого занимался наркобизнесом - вышел и опять начал себе возвращать бизнес, его взяли и расстреляли около дома. Много таких смертей у нас. Кого избили в милиции, избитого - в канаву, и всё, он умер, только это ничего не раскрыто. Вот у Савченко, который сидит, один из «партизан», у него брата забили до смерти в милиции, он умер там.
- А тебя прессовали там, задерживали?
- Меня вообще там на протяжении, не знаю, пяти лет убивали в этой милиции Кировской… Дехан (Плехан, Плеханов?- неразб) Олег, приезжал такой, начальник милиции Дальнереченска, он тоже там крутится. Когда всё это происходило, 29 июля 2010 года я явился сам в прокуратуру Кировского района с заявлением непосредственно обо всём этом, заявление содержало текст - чем занимаются сотрудники правоохранительных органов, то есть донести всё до власти. Мне сказали: «подожди секунду, ну там, минут 20, сейчас приедут сотрудники города Уссурийска для более тщательного опроса». Я пришёл туда в прокуратуру, у меня есть много свидетелей, приехали сотрудники ОРЧ-4, надели мне без разговоров наручники, увезли, три дня меня никто не мог найти, я три дня ночевал в отделе ОРЧ-4. Ещё до этого, когда всех искали, меня задерживали, избивали, Олег вот этот вот избивал, после этого в больнице лежал… Писал неоднократно, всё это возвращается в Кировский отдел милиции, оттуда идёт отказ в возбуждении уголовного дела …
- Тебя пытали, когда задерживали?
- Они меня вообще избивали конкретно. Вот когда меня сюда привезли во Владивосток - 29 июля 2010 года, когда я пришёл в прокуратуру Кировского района чтобы подать заявление, меня оттуда в три часа дня забрали ОРЧ-шники - привезли сюда во Владивосток, по дороге избивали, в Уссурийск ещё завезли на часик, избили конкретно, а когда сюда привезли, подняли на 9 этаж на Карбышева 4, на 9 этаже в кабинете… Зафиксировали наручниками, и всё, после этого надевали пакет на голову, я курил тряпку через противогаз, то есть мне надели противогаз, в шланг напихали тряпки, подожгли. Я астматик, я ни разу в жизни не курил, и меня вот этой тряпкой пытали, я этой тряпкой дышал на протяжении трёх дней…
Я все фамилии, всё знаю. Это были непосредственно ОРЧ-шники: Шашков Сергей, Резников Максим – это два ОРЧ-шника города Уссурийска, потом города Владивостока: Кудашов Алексей, это Незавитин - Евгений или Сергей его зовут, потом Шулуканов (Силиканов? – неразб), его звать как меня. Непосредственно Кудашов там самый такой, который конкретно убивает. Если ты не соглашаешься с их позицией обвинения, которую они тебе заставляют подписать, ты им говоришь, рассказываешь: вот так вот сотрудники Кировского района делали, а они говорят: ты нам не неси тюрю давай, вот так подпишешь, так и будет. Типа нам невыгодна позиция, чтобы мы говорили о правоохранительных органах плохо… Они били, избивали, пытали, на шпагат меня сажали – разорвали мышцы на ногах. Меня там просто убивали три дня. Просто убивали… Чтобы я подписал то, что им выгодно.
- А дату помнишь?
- Это было 29 июля 2010 года, когда меня забрали в Кировске, и вот 29, 30 и 31 июля я находился в ОРЧ-4, ночевал там на полу, пристёгнутый к батарее. У меня было только три часа отдыха, то есть я мог поваляться, отойти от ударов, от мешка на голове, от тока, от этого всего, всего три часа было… После продолжались опять пытки. Всю ночь я орал там. Меня ставили на окно на колени, говорили: ты сейчас улетишь, как и все остальные, кто отсюда падали, и мы спишем… И твоя жена, мы ей тоже накидаем – а она на тот момент беременна была – мы ей тоже накидаем, и она всю жизнь будет винить тебя.
- А кто конкретно это говорил?
- Кудашов Алексей говорил. Кудашов. Он сотрудник ОРЧ-4 города Владивостока. Непосредственно во всём этом участвовал ещё Гривня (Гривный? – неразб), он находится – следственный комитет города Владивостока. Он знает обо все этих пытках. Также там есть ещё такой Миляев – начальник ОРЧ-4, который, когда мы активно начали писать жалобы, заявления на них, что нас избивают, убивают, - они привозят нас в ОРЧ-4, дают нам наши же жалобы, которые мы из СИЗО отправляли, и говорят: с чем ты будешь их есть, с майонезом или кетчупом?
Я пытался вызвать врачей, мне не давали. Моя мама стояла под окнами сутками. Они предоставили своего адвоката, который не объяснял мне ничего - ни прав, ничего, он пришёл, ему говорят: подпиши, он где-то расписался и ушёл, я его знать не знаю, он у меня побыл три дня… А у меня уже был мой адвокат, нанятый моими родителями, то есть мой адвокат настоящий стоял под окнами, его не пускали. А на данный момент сейчас в деле имеется запись, как меня задерживали. Я живу в Кировке, а задержан во Владивостоке в тапочках и шортах, в отделе ОРЧ-4, в три часа ночи! Типа я сам пришёл туда и 31 числа задержан был, это как вообще понимать? Мне при свидетелях молча надели наручники и увезли, в Кировке 29 числа, а я задержан якобы 31 числа в отделе ОРЧ-4 на 9 этаже!
- То, в чем вас обвиняют, ваши действия - были направлены против бандитов в погонах, которые торговали наркотиками?
- Да, а теперь… Мы писали на них, что они наркотиками занимаются, доказательства предоставляли, теперь они вот это всё делают на нас – типа мы бандиты, типа мы наркотиками занимались. Ни разу никто не курил и не пил, спросите любого в Кировке, к нам все положительно относятся. Там у нас спортклуб был, «Патриот», в котором мы тренировались, его закрыли, чтобы не было спортсменов больше в Кировке, чтобы лучше наркоту скупал народ. Мы против наркотиков, а теперь из нас делают наркоманов, теперь на нас всё это льют, Аврора Римская (старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю – А.Б) чушь такую несёт, мы там - бандиты, мы – наркоманы. Мы единственные были, кто могли встать и возразить им. А теперь мы сели, а там…
- После этих трех дней в ОРЧ-4 тебя пытали?
- Да, пытали после этого. На протяжении года меня возили в ОРЧ-4, меня пытали здесь, и непосредственно СИЗО в этом тоже принимало участие… Я в карцерах пробыл больше четырёх месяцев, водой со шлангов поливали, это никому нет дела. Я просидел в первом блоке два года, там грибок этот черный… Я астматик, два года сидел там, а сейчас его закрыли, как не подлежащий содержанию человека. Там ужас, там все течет, там водопады со стен. Там говно течет, канализации нет. Непосредственно на днях меня перевели на подвал. Теперь я сижу на подвале. После спецблока мне здесь условия кажутся нормальными… Сейчас не холодно, так как на улице не холодно, а было холодно, да. Окна не закрываются до конца. Я один сижу, я до сих пор в одиночке сижу. Не раз были комиссии, много-много раз приходили, уполномоченный по соблюдению законности в исправительных учреждениях приходил из прокуратуры. Я жаловался, говорил им всё. Все, что они сделали, это один раз убрали прогулочный дворик.

+1

144

Широко известный в кругу специалистов-снайперов Владислав Лобаев эмигрировал в Арабские эмираты. А знаменитая "Царь-пушка" будет теперь производиться именно там.
Лобаев не использует чужих комплектующих - все детали оружия производятся в его фирме и под его личным контролем. Гордость Лобаева - его стволы из нержавеющей стали. Именно благодаря им в варианте под патрон .408 Chey-tac винтовка Лобаева обеспечивает эффективную дальность стрельбы до 2200 метров. При использовании правильно подобранных патронов производитель гарантирует кучность стрельбы винтовки на уровне 0.2 - 0.3 угловых минуты, что находится на уровне лучших мировых образцов снайперского и целевого оружия. То есть, грубо говоря, из такой винтовки снайпер гарантированно попадает в цель размером с футбольный мяч на расстоянии более двух километров.

Само собой, за чудо-конструктора тут же ухватились спецслужбы. В первую очередь российские. По слухам, охрана президента теперь вооружена именно винтовками Лобаева. Впрочем, Лобаев - спорстмен, и работает в основном для таких же спортсменов. В среде снайперов считается, что если в чемпионате участвует стрелок с винтовкой Лобаева, то бороться можно только за второе место. И это правда - с момента начала работы компании ни одного крупного соревнования ни по снайпингу, ни по бенчресту в России не выиграно другой винтовкой.

В 2010 году Лобаев рассчитывал продать оружия на один миллион долларов. Однако он забыл, что живет в России.

Как известно, основной поставщик оружия в нашей стране - Ижевский машиностроительный завод. Тут выпускались почти все советские спортивные винтовки, карабины "Барс", "Медведь" и "Лось", СВД, автомат Калашникова и его многочисленные клоны. В 90-е годы, в результате резкого падения объемов госзаказа, завод стал на грань выживания. Спасали "Сайги" и поставки "Калашниковых" за границу.

Именно ИжМашу и начал мешать Лобаев. Учитывая жесткую конкуренцию на рынке снайперских винтовок и их немалую цену, появление такого мощного игрока серьезно подкосило и без того дышаший на ладан завод.

Сам Лобаев не вдается в подробности того, что именно произошло у него с ИжМашем. Однако, учитывая авторитет "патрона" ИжМаша Михаила Калашникова и истерическую озабоченность продажей вооружения со стороны высшего российского руководства, догадаться о причинах прекращения работы "Царь-Пушки" нетрудно.
Судя по разговорам в среде снайперов, ИжМаш получил от правительства России кучу денег для разработки новой снайперской винтовки в калибре .338. Именно ИжМаш добился того, чтобы Лобаеву не продлили лицензию. Как говорят, особенно хорошо старался директор департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, Александр Потапов, лауреат премии правительства РФ в области науки и техники.

Лобаев не стал биться головой о стену. В 2010 году, за пару месяцев до банкротства ИжМаша, компания Лобаева в полном составе переехала в Арабские эмираты. Все оборудование вывезено, как в годы Великой Отечественной Войны. Только уже не за Урал. Намного дальше.

Производства в Тарусе больше нет. России, как оказалось, такие винтовки не нужны."
http://bethplanet.ru/forum/18-291-5#14231
ППЦ. У меня слов нет!

Отредактировано Растигай (2012-06-18 21:03:34)

0

145

О сути вещей

http://rospres.com/upload/iblock/bf9/gref_sber1.jpg

На проходящей в Ленинграде сессии Сбербанка, в рамках ПМЭФ 2012, крайне занятно выступил Герман Греф, который весьма откровенно, в лучших традициях Альфреда Коха поведал о сути власти и управления.

Не особо стесняется товарищ, прямо и открыто заявляя, что де-факто образованные люди не нужны, так как ими тяжелее управлять и манипулировать (в этом свете вполне логичны меры по дальнейшему демонтажу образовательной системы - ибо чем более темен народ, тем им проще управлять - банальность, вполне открыто озвученная). Какая такая власть народа, Конституция это филькина грамота, для симуляции причастности населения к власти. На деле, все несколько иначе. Так сказать, для тех, кто не был в курсе.

Обученные аналитики и СМИ, в этом случае лишь обычный контур управления для манипуляции темными массами, причем чем невежественнее население, тем проще через такой управляющий контур осуществлять манипуляцию. Разумеется, ни о какой реальности причастности такого темного населения к вопросам реального управления государством и экономикой, речь даже не идет. Ведь всех невозможно сделать счастливыми. Поэтому де-факто, необходимо закреплять стратизацию общества. Разумеется, такая линия вступает в коренное и неустранимое противоречие с запросом на социальную справедливость, что является залогом неизбежных потрясений на этой почве.

Ниже полная запись выступлений на сессии Сбербанка. Там помимо Грефа было замечено немало не менее забористых откровений. Рекомендую к просмотру, дабы лучше понимать реальные взгляды правящей элиты на вопросы развития и управления и не питать на этот счет напрасных иллюзий.

В целом, комплекс изложенных взглядов, вполне себе наглядно демонстрирует, как именно и на основе каких взглядов, элиты доводят общество до революций и гражданских войн.  Универсальная схема контроля и манипуляции, приводит в итоге к таким же универсальным последствиям, которые со времен цитируемых Конфуция и Лао Цзы, никак не изменились.
http://colonelcassad.livejournal.com/770251.html

мнение

И СМЕХ И ГРЕФ

Гламурный банкир с традиционным для этого сословия именем-фамилией Герман ( да ещё и Оскарович ) Греф, то ли с дуру ума, то ли под воздействием чудо-препаратов, расширяющих сознание, начал выдавать страшные тайны, приправляя это действо дивным супчиком из Будды и Конфуция.

На Питерском форуме тщеславия вертикали и заманивания туманных инвесторов Греф отжег, да так, что ввел в ступор даже Набиуллину.

Надо было видеть лица слушающих циничные разглагольствования законченного проходимца о том, что мол-де населению власти давать никак нельзя, без манипуляций стадо разбежится, а получив информацию и знания внезапно поумнеет и перестанет кормить таких недоделанных персонажей, как Греф.

Оттого страшно сделалось Оскаровичу, что аж стеклышки в золотой оправе вспотели. Кошмарный ужос обуял Грефушку от осознания перспективы остаться один на один с народишком, коий спит и видит глазоньки его Грефушки, на вилочки то да поддеть. Чует малахольный беду то ! Вот и решил правдой товарищей по накоплению напугать.

Отредактировано Дарина (2012-06-25 12:21:56)

+2

146

НУ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ МАНАГЕР...

http://static.gazeta.ru/nm2008/i/gazetalogo_lj.gif
В квартире арестованного гендиректора Сибирского химкомбината нашли 80 млн рублей и 3 кг золота
Более 80 миллионов рублей и три килограмма золота в слитках нашли при обысках в квартире гендиректора....

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 … 4993.shtml

http://s1.uploads.ru/t/f/Z/2/fZ2uM.jpg
http://cortik565.livejournal.com/friends?skip=70

Отредактировано Дарина (2012-06-25 11:20:18)

+1

147

http://www.iarex.ru/interviews/27028.html
ЗА УКАЗАНИЕ НА ИНФОРМАЦИЮ В ИНТЕРНЕТЕ МОГУТ ДАТЬ 15 СУТОК АРЕСТА: МНЕНИЯ
Правительство России готовит законопроект, запрещающий размещать в Интернете ссылки на материалы, признанные экстремистскими. Текст документа, в соответствии с которым вносятся такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, опубликован на сайте Министерства связи РФ.

ИА REX: Как можно воспринимать такие законодательные инициативы?

Ефим Андурский, правозащитник:

Теперь, прежде чем дать гиперссылку на какой-либо материал, пользователю нужно будет зайти на спецсайт и, просмотрев гигантский список, убедиться в том, что этот материал не входит в список запрещённых. Наказывая пользователей за гиперссылки, поскольку их размещение снижает эффективность выполнения судебных решений о запрете распространения запрещённой судом информации, государство намеревается превратить пользователей во внештатных сотрудников федеральной службы судебных приставов-исполнителей. Ст. 20.29 КоАП РФ предусматривает санкции не за единичные гиперссылки, а именно за массовое распространение экстремистских материалов. А это означает, что пользователь должен распространять его направо и налево. Наиболее уязвимое место поправки заключается в том, что суду надо будет доказать, что пользователь, распространявший материал, запрещённый цензурой, отдавал себе отчёт в том, что этот материал входит в соответствующий список.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Это уже перебор. Гражданин не может знать, где какой суд кого запретил. Так басня Крылова от 1812 года «Волк на псарне» тоже может быть признана экстремистской. А гражданину что, с утра до вечера узнавать, кто, где чего запретил? Именно так ставят вопрос авторы законодательной инициативы. А это ещё более опасно для страны, чем какие-то линки, которые вообще никто не читает.

Технологически — можно фильтровать незаконные линки по списку спам-ресурсов у провайдеров или на кольцах обмена трафиком. Но предлагают не это, а раздражать, возмущать и штрафовать граждан. Эта законодательная инициатива похожа на идеологическую диверсию с целью возбудить ненависть к властям.

Михаэль Дорфман, писатель (Нью-Йорк, США):

Законодательные инициативы не должны обязательно быть умными или рациональными. В США существует целый каталог глупых, абсурдных, а то откровенно антиобщественных законов, призванных осуществлять социальный контроль в обществе. Дело не в законах, которые лицо общества. И нечего на зеркало пенять, если рожа кривая. Дело в том, чтобы законы соблюдались и применялись ко всем одинаково, чтобы судебная система следила за законностью, чтобы в обществе царила власть закона. А до этого в России ещё очень далеко.

Даниэль Штайсслингер:

Если рядовые граждане знают, как распространять запрещённый материал, не перепечатывая его, то почему надо думать, что об этом не догадаются законодатели и работники спецслужб? Не надо считать их поголовно идиотами: если они идиоты, то горе той стране, на которую они работают.

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

Если эти поправки и будут приняты, то нормально такой закон работать не сможет, потому что не продуманы механизмы его реализации. На сегодня в списке экстремистских материалов 1256 позиций. Для того чтобы материал оказался в этом списке, достаточно решения районного суда. Завтра достаточно какому-то районному суду признать какой-либо материал или издание экстремистским, и оно становится экстремистским в масштабах всей страны. В качестве примера можно привести решение Ленинского районного суда города Оренбурга от 26 марта 2012 г. о запрете десятков авторитетнейших мусульманских книг. Это решение вызвало большой общественный резонанс в мусульманском социуме. Как отмечается в заявлении Духовного управления мусульман Дагестана, "по своей сути запрещение данных книг является запрещением в России Ислама.

0

148

Следующее содержание было определено сообществом YouTube, как потенциально оскорбительное

http://www.youtube.com/verify_controversy?next_url=/watch?v=yCQ0V85qvi0&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/verify_controversy?next_url=/watch?v=93Z9nlpVCUU&feature=youtu.be

+2

149

LIrik написал(а):

Следующее содержание было определено сообществом YouTube, как потенциально оскорбительное

комменты доставили...

0

150

LIrik написал(а):

http://www.youtube.com/verify_controversy?next_url=/watch?v=yCQ0V85qvi0&feature=youtu.be

Ну все, приехали. Куда дальше? Это позор.

0

151

"Света из Иваново" станет ведущей на НТВ

http://img.lenta.ru/news/2012/06/29/sveta/picture.jpg

Светлана Курицына. Кадр НТВ

Продолжение: "Света из Иваново" опровергла слухи о работе на НТВ

Активистка движения "Сталь" Светлана Курицына, также известная как "Света из Иваново", станет ведущей ток-шоу на НТВ. Об этом "Ленте.ру" сообщила Анастасия Федоренчик, пресс-секретарь движения "Наши", подразделением которого является "Сталь".

Сама Светлана Курицына разглашать подробности своей работы на НТВ отказалась, подтвердив только, что "ее попросили" сделать для телеканала пробный репортаж. Ранее в интернете появились фотографии, где Светлана с микрофоном НТВ берет интервью у телеведущей Ангелины Вовк на вручении премии "Любовь народная".

В пресс-службе НТВ "Ленте.ру" заявили, что у них нет никакой информации о принятии Светланы Курицыной на работу.

"Света из Иваново" стала известна после появления в сети ролика, который был снят корреспондентом "Московских новостей" Евгением Гладиным после митинга 12 декабря 2011 года в поддержку "Единой России". Интервью со "Светой из Иваново", рассказывавшей о достижениях "Единой России", разошлось на цитаты, а слова "мы стали более лучше одеваться" и "овощи там, рожь, вот это всё" стали интернет-мемами. Позже Гладин написал колонку под названием "Света из Иванова, прости!", в которой извинился перед девушкой за то, что не предупредил ее, "что она говорит глупости и что у всего этого будут печальные последствия".
Став знаменитой в интернете, Светлана Курицына дала еще несколько интервью, в частности, для "Известий" и "Русской службы новостей".

подробнее:  http://gerbertspb.livejournal.com/1498218.html

Отредактировано Дарина (2012-07-02 10:58:08)

0

152

Дарина написал(а):

"Света из Иваново" станет ведущей на НТВ

Кажется, это в раздел юмор http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

153

Вася Якеменко - бывший главарь НАШИ на заслуженном отдыхе:

Оригинал взят у dimka34 в Вася Якеменко - бывший главарь НАШИ на заслуженном отдыхе:
Оригинал взят у alexandr3 в Вася Якеменко - бывший главарь НАШИ на заслуженном отдыхе:
Originally posted by general_ivanov at post

Вася Якеменко на заслуженном отдыхе:

"Купил в Баварии старинный дом, мельницу, пруд, правда, небольшой , зато 50 гектаров земли. Место - чудесное!"

Крысы готовят норы

http://s1.uploads.ru/t/9loSb.png

https://twitter.com/yakemenko/status/21 … 32/photo/1

+1

154

РНЛ
Действия «Pussy Riot»
умышленно совершены
по мотивам религиозной
ненависти и вражды
Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 02.07.2012 Таково заключение третьей
экспертизы, проведенной
ведущими отечественными
специалистами … Адвокат
кощунниц
из панк- группы
«Pussy
Riot» Марк Фейгин, являвшийся в свое время одним из руководителей «Солидарности» и доверенным лицом Михаила Касьянова, опубликовал в своем блоге фотокопию заключения третьей экспертизы, проведенной ведущими отечественными специалистами. Как отмечает Фейгин, именно эта экспертиза «виновата» в том,
что в деле «Pussy Riot» был обнаружен этот мотив, и «не будь этого заключения в деле, то вполне может быть и всё уголовное дело у следствия "не выгорело" бы». Так что, по мнению Фейгина, заключение экспертов - это «типичное беззаконие». Как следует из приведенных Фейгиным фотокопий страниц экспертизы, экспертиза была проведена главным научным сотрудником Института мировой литературы им.А.М.Горького Российской академии наук, доктором филологических наук Всеволодом Троицким, профессором Московского городского психолого- педагогического
университета, доктором психологических наук Верой Абраменковой и председателем правления РОО «Институт государственно-
конфессиональных
отношений и права», доктором юридических наук Игорем Понкиным. Авторитетные эксперты, изучив материалы дела, пришли к выводу, что участницы группы «Pussy Riot» совершили грубое нарушение общественного порядка, общепризнанных норм и правил поведения, причем сделали это умышленно. Эксперты также указали на нарушение кощунницами целого ряда постановлений Православной Церкви и непосредственно правил поведения, установленных в Храме Христа Спасителя. Таким образом, подчеркивается в документе, участницы группы «Pussy Riot» продемонстрировали
«фактическое глумление и издевательское отношение» к «незнакомым людям, находящимся в храме» и в течение длительного времени нарушали общественное спокойствие, распространив видеозапись своей выходки в интернете. Эксперты также обращают внимание следствия на то, что кощунницы осуществили «изощренное уничижительное глумление над социальной группой православных верующих». А их внешний вид и манера поведения в православном храме должно расцениваться как «развратные и неуместно откровенно
сексуализированные».
Также эксперты обращают внимание на то, что выбор места «акции» - главный православный храм страны - свидетельствует о хорошо продуманном желании панк-
феминисток оскорбить православных верующих России. Проведя экспертизу текста бранной песни, исполненной кощунницами, и учитывая манеру и характер ее исполнения, эксперты пришли к заключению, что действия «Pussy Riot» должны быть расценены как сознательно совершенные по мотивам религиозной ненависти и вражды.

+1

155

....Всеволодом, Верой, Игорем...
Помогай им, Господи!

0

156

Айдар Халим как диагноз (реанимация) 02.07.2012 Скандально известный татарский публицист
требует от Патриарха Кирилла «покаяться перед
Единым Богом за все грехи, совершённые перед
татарско-мусульманским народом» … То, что столичные либерально- белоленточные беснования, имеющие своей истинной целью дестабилизацию общественно- политической ситуации в России посредством дискредитации руководства страны и всей существующей системы государственной власти, а также подрыва доверия населения к наиболее влиятельному духовному центру нашего народа – Русской Православной Церкви, рано или поздно найдут «горячий отклик» у местечковых национал-радикалов, было очевидно уже с самого их начала.
Весьма симптоматичным в данной связи стало постепенное «либеральное» пробуждение в Татарстане таких мастодонтов пещерной русофобии, как Фаузия Байрамова, уже 4 февраля энергично заявившей о себе на антипутинском митинге в Казани
, и Рафис Кашапов, присоединившегося 17 мая к акции «ОккупайТукай» (местный аналог «ОккупайАбая») в Набережных Челнах. Как всегда, «неожиданно» включился в процесс бывший идеолог татарского «суверенитета», директор Института истории Академии наук Татарстана Рафаиль Хакимов, обрушившийся в апреле на «тандем» в статье «Милые и слезливые» с «демократически-федералистских» позиций и предложивший «пойти на Первомай с очень своевременным лозунгом: "За вашу и нашу свободу!"». Заметно оживился призывающий в Россию НАТОвских «освободителей» Союз татарской молодёжи «Азатлык» (руководитель – Наиль Набиуллин), стимулируемый провокационной активностью белоленточных «русских националистов».
Теперь же, судя по всему, пришёл черёд вновь поднять веки и самому замшелому и велеречивому «борцу с империей» Айдару Халиму («в миру» – Борису Назметдиновичу Халимову), обратившемуся с очередным «открытым письмом» к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, которое любезно разместил на своих страницах печатный рупор местных виртуальных «инсургентов» – казанская газета «Звезда Поволжья».
Скандальная слава Айдара Халима, умудряющегося в своих «творениях» не только поливать грязью русский народ и ненавистное ему Православие, но и выставлять самих татар в образе вечно угнетаемого, убогого и рабски покорного «колонизаторам» стада, а нынешних руководителей республики (прежде всего – Минтимера Шаймиева) – в образе предателей и вероотступников, давно затмила его литературные достижения. Тем не менее, утвердившаяся на местном культурном Олимпе «аульная аристократия», подверженная тем же провинциальным фобиям и комплексам, упорно позиционирует автора русофобского «бестселлера» «Убить империю!» едва ли не в качестве одного из «живых классиков» современной татарской словесности.
Доказательством сему стало прошедшее в январе и марте нынешнего года в Набережных Челнах и Казани официальное чествование Айдара Халима в связи с его семидесятилетием, сопровождавшееся присуждением ему звания заслуженного деятеля искусств Татарстана и выделением на издательскую деятельность круглой суммы (в «оккупационных» рублях). В то же время, представители высшего руководства республики благоразумно проигнорировали этот «скользкий» юбилей, спустив его на уровень местного министерства культуры и челнинского мэра, что свидетельствует о вполне понятном нежелании ассоциироваться с политически провокационным поведением зарвавшегося «классика».
Однако, не обращая внимания на подобные «мелочи», Айдар Халим расценил, по-видимому, это «всенародное признание» не только как одобрение своей «творческой деятельности», но и как пролонгацию срока действия полной вседозволенности и безнаказанности (и, действительно, кто же его теперь посадит, он же – «памятник»). Результатом этого, следует думать, и стало глумливое «открытое письмо» Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, которого Айдар Халим, то ли нарочито-принижающе, то ли по причине своей вопиющей безграмотности, временами называет «митрополитом».
Как обычно, говоря от имени всего «оскорблённого» и «веками угнетаемого» татарского народа (и, мало того, от имени всех российских мусульман), он заявляет: «Непрощёная обида за все эти злодеяния, хранимая в наших сердцах в адрес всех Митрополитов Московских и всея Руси, и в частности, к Вам лично, Митрополит Кирилл, заставляет обратиться мне к Вам с благостным требованием покаяться перед Единым Богом за все грехи, совершённые перед татарско- мусульманским народом за все почти без малого пять веков унижений, оскорблений, убиений и, наконец, начинать жить, как говорится, с чистого листа в общем государстве мира, согласия и добра!..»
При этом путь в «светлое будущее», по мысли Айдара Халима, понятное дело, должен проходить не только через покаяние Предстоятеля РПЦ перед Аллахом (коего он явно и имеет в виду под «Единым Богом»), но и через либеральное крушение и разграбление Российского государства.
«Нельзя не удивиться прозорливости милейшего марксиста Ф.Энгельса, – пишет Айдар Халим, – предсказавшего, что "Россия есть владелец громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать в день расчёта". И этот день расчёта приближается. И сегодняшние имперские сентенции Путина вкупе с Вашими, Владыка Кирилл, являются попыткой как-то оттянуть этот день расчёта, который неминуем, со своими Болотными, Оккупай-Абай, Оккупай- Тукаевскими площадями страны». Несмотря на клинический характер «требований» корифея русофобского жанра, стоит поблагодарить его за столь прямую оценку наиболее вероятных результатов деятельности либерального «болота», в коем так любят барахтаться некоторые наивные «русские националисты».
За вычетом бездарных лицемерно-фарисейских «реверансов» Айдара Халима в адрес бывшего «ленинградского отрока Володимира Михайлова сына Гундяева», в «сухом остатке» оказывается целый ряд оскорбительных высказываний, напрямую нацеленных на разжигание национальной и религиозной розни.
«Татарский писатель» (как он сам гордо представляется), возомнивший себя, по-видимому, по праву обладания этим грандиозным «статусом» высшим судиёй и пророком, заявляет о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл «юридически ответственен» «за все злодеяния прошлого от имени религии». При этом он прямо обвиняет русский народ и Церковь в национальном и религиозном «паразитировании», утверждая, что: «Запрограммированная русификация и христианизация татарского народа была выбрана как паразитарное средство ради выживания за счёт других народов, обновления застывшей в немощи крови, увеличения численности собственного народа пусть за счёт оскорблённых "гололобых татар"».
Не обошлось, конечно, в «открытом письме» и без отдания особых ритуальных «почестей» любимому персонажу всех татарских националистов – первому русскому Царю Ивану IV Васильевичу, «хищнику-людоеду», посланному, по весьма «образному» выражению Айдара Халима, «на Землю как Дьявольская Острастка, как пугало в мировой огород с неостриженными грязными волосами и когтями, прозванному Иваном Грозным, Иваном Грязным, а татаро-мусульманами – Явыз (свирепый, лютый, злодейский, зверский) Иваном, игравшему с детства за десятиметровыми стенами Московского Кремля с головёшками своих сатрапов».
Не дающий покоя метущемуся разуму заслуженного деятеля искусств Татарстана русский Государь фигурирует также в его новом эпистолярном произведении как «Гитлер в перспективе, отморозок средневековья, выпросивший совершенно неадекватную себе религию от чуждого Константинополя, который перестал существовать всего лишь сто лет назад». Весьма характерно, что в «открытом письме» рядом с «неадекватным» Православием упоминается «добрейшая и толерантнейшая религия», каковой, по определению, является ислам.
То, что Айдар Халим абсолютно не дружит с историей, является, безусловно, в первую очередь, его личной трагедией, но это, однако, не даёт ему никакого права оскорблять последними словами известных государственных деятелей нашего прошлого, Православие и весь русский народ.
И ладно бы дело ограничивалось одним Иваном IV, образ которого вызывает у татарских националистов, как и у всех либералов, идиосинкразию и приступы политической агрессии. Но на этот раз Айдар Халим решил почему-то пнуть всуе и абсолютно непричастного к «бесконечным страданиям татар» Михаила Васильевича Ломоносова – «великого учёного от од и славословий», которому, по его словам, «не требовалось много ума, чтобы заключить, что "Могущество России будет произрастать Сибирью"». По ходу дела Айдар Халим умудрился оскорбить чохом все местные финно-угорские народы, назвав их «безгласными».
Любопытно, что следующим в этом «рейтинге злодеев» оказался государственный советник Татарстана, бывший президент республики Минтимер Шаймиев, насаждающий, по его мнению, губительную для татар политику «толерантности». Причём, особое раздражение заскорузлого националиста Айдара Халима вызывают, прежде всего, такие качества татарского народа, как добрососедство и веротерпимость.
«Найдёте ли Вы в мире ещё один народ, – разглагольствует он, – который открыл бы памятник, создал бы музей в память поэта, назвавшего их "псом-татарином", который, прожив всего месяц-другой на его земле и наперекор мусульманским канонам покончивший жизнь самоубийством, как Марина Цветаева? Создать музей художнику Ивану Шишкину, не упоминавшему татар ни разу словом сущим и не написавшему ни одно полотно из жизни татарского народа? Возьмите создание первым президентом Татарстана Шаймиевым на территории Свияжской крепости – этой цитадели по завоеванию и насильственному крещению татарского народа – новой оккупационной конторы под издевательским названием "Возрождение". Это же равно тому, что создать музей, поставить памятник, восхваляющий историю своего закабаления. Или возьмите проблему особого питания мусульман – "халяль- харам" – согласно предписанию Корана. И Шаймиев, чтобы получить разрешение у Москвы на создание халяльной птицефабрики в Тукаевском районе, должен был на средства Татарстана построить и сам лично открыть в посёлке Сосновый Бор харамный свинокомплекс на 350 тысяч голов свиней. Там, куда ступает клиновидная ножка свиньи и выпадает капля её мочи, не растёт даже крапива, не только что хлеб насущный. Кормить харамом родной народ вместо халяля – что может быть ещё выше такой "толерантности"!»
Одновременно с этим «борец за свободу» Айдар Халим сожалеет о том, что в своё время не была осуществлена тотальная исламизация (а по сути – татаризация) многочисленных народов Поволжья. «А что касается религиозной толерантности государственной политики Казанского ханства, – мечтает он «задним числом», – то такая, скажем прямо, безмозгло-татарская игра в "толерантность против самого себя" принесла ему огромный вред: если бы оно провело своевременную мусульманизацию миллионных масс язычников – угро-финнов и черемисов–чуваш, марийцев, удмуртов, мордвы и т.д., находившихся под своей властью, то Иван, уже находясь в Свияжске, не смог бы их сразу крестить и использовать в борьбе против Казани, что сыграло исключительно большую роль в ускоренном падении татарского царства».
При этом местами Айдар Халим выдаёт такие «сентенции», которые в очередной раз представляют повод усомниться в его психическом здоровье. «Религия, – пишет он, к примеру, – это не атомная субмарина в безбожной верфи, окроплённая в сей час святой водой из канализационного крана от имени Бога золочёным как куколка попом, или брызги от бутылки шампанского, разбитой о броню танка». Далее, однако, его философическое рассуждение резко обрывается, давая возможность читателю (в роли которого, вполне уместен психиатр) самому додумать «глубокую» мысль автора.
Впрочем, чего ожидать от человека, который тут же сам признаётся, что на его лбу зияет «исторически-глубокая борозда страданий», причём, «такой бездонной кровавой пропастью с её миллионами жертв, плачем женщин и младенцев, мужчин, повешенных на придорожных
столбах, заживо зажаренных на сковородах, сожжённых и замороженных на крестах, что над нею остановлен полет Времени». А «мечту написать это письмо», не дождавшись от Патриарха «покаяния о содеянном», он, оказывается, «носил в
себе ровно 460 лет». Конечно, за это время впавшему в «коллективное бессознательное» Айдару Халиму могла привидеться любая хрень, в том числе и «заживо зажаренные на сковородах» и «замороженные на крестах».
Каждый нормальный, адекватно мыслящий человек, к какой бы национальности он не относился, согласиться с тем, что так называемое «открытое письмо» Айдара Халима является очередным откровенно-хамским оскорблением в адрес Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Русской Православной Церкви и всего русского народа, по причине чего оно должно получить соответствующую правовую оценку с точки зрения содержащейся в нём пропаганды национальной и религиозной вражды. Василий Осипов, публицист, Казань

0

157

Александр N написал(а):

он, оказывается, «носил в
себе ровно 460 лет». Конечно, за это время впавшему в «коллективное бессознательное» Айдару Халиму могла привидеться любая хрень, в том числе и «заживо зажаренные на сковородах» и «замороженные на крестах».

А давайте ему накостыляем за Батыя, а?  И за Тамерлана пусть, собака, покается!

0

158

Александр N написал(а):

татарский публицист требует от Патриарха Кирилла покаяться

Собака лает, караван идет. (с)

+1

159

Глава президентского совета по правам человека присвоил РПЦ статус "иностранного агента"
Всешки не постичь нам никогда аллюр сумрачного еврейского гения...
http://cortik565.livejournal.com/friends?skip=10

Председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов выступил  с критикой законопроекта, объявляющего финансируемые из-за рубежа некоммерческие организации "иностранными агентами", сообщают в понедельник, 2 июля, российские СМИ.

Он отметил, что в текущей редакции документа под это определение подходит даже Русская православная церковь.

http://www.dp.ru/images/article/2012/07/02/727a63bd-cfc3-45f1-af3f-3419a93675dc.jpg

Русская православная церковь получает деньги от прихожан-иностранцев через зарубежные епархии. Помимо этого, в Церкви есть священники, которые отвечают за взаимодействие с властными органами, отметил он. подробнее: http://www.dp.ru/a/2012/07/02/Glava_pre … kogo_sove/

0

160

Дарина написал(а):

Глава президентского совета по правам человека присвоил РПЦ статус "иностранного агента"

"...Все страньше и страньше...все чудесатее и чудесатее....

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно