Танк ББ написал(а):каков должен быть объем строительного материала, если высота орбиты современной МКС примерно 400 км.
не 400 км, а примерно 250-270 км, учитываем ещё расширение земли.
Танк ББ написал(а):Посчитай сторону основания такой гиганской пирамиды и назови циферку в тоннах, пожалуйста.
где то 450 км.
Танк ББ написал(а):И где эта "небольшая" "ямка", откуда этот материал выбирался?
1) строили на горе.
2) перестали строить в начале строительства.
3) с разных сторон низменности, может там стояли горы.
4) думаю внутри пирамиды должны были бы быть полости.
Танк ББ написал(а):И как там с атмосферой для "строителей"?
это технически решаемо.
Танк ББ написал(а):Ну про то что "Плато́ Путора́на — сильно расчленённый горный массив" я уж вообще молчу))
могли бы быть жилыми полостями.
Танк ББ написал(а):Ну зачем такую хрень возводить
Бытие, гл. 11
"4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли."
На церковнославянском
"И рекóша: прiиди́те, сози́ждемъ себѣ́ грáдъ и стóлпъ, егóже вéрхъ бýдетъ дáже до небесé: и сотвори́мъ себѣ́ и́мя, прéжде нéже разсѣ́ятися нáмъ по лицý всея́ земли́."
Думаю это более реальней чем "Космический лифт" возводить, да и много других применений, но из писаний мы видим основная причина сделать себе имя (как например город Константинополь построили), т.е. себя обожествлить, а для этого надо сильно удивить.
думаю ещё таким образом хотели спастись от будущего глобального потопления, поэтому Бог сразу сказал что больше глобального потопа не будет.