Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Знаки и символы » Находки археологов

Находки археологов

Сообщений 181 страница 200 из 209

181

maxcom110 написал(а):

Я уверен, что искажение реальных исторических фактов началось значительно раньше 19 века. А вот воспитание современного восприятия личностью на основе искаженных исторических событий, ложь и утаивание - это безусловно эффективные орудия тайных
обществ наших времен.

В общем ты прав, искажение пошло раньше,  взять бы 18 век, когда немцы переписали нашу историю.  Но в данном случае я имел ввиду "воспитание современного восприятия личностью на основе искаженных исторических"

0

182

Закину сюда.

0

183

есть версия, что вавилонская башня это плато Путорана.

0

184

Вот интересно мне. При Советском Союзе очень активно развивалась наука. Проводились серьезнейшие изыскания. В том числе и исторические. И получается практически не было данных для изменения общепринятых исторических фактов.
И вдруг, после развала РАН и фактического развала науки в России приходят новые учения, новые данные о недостоверности истории и т.д. И в гигантском объеме приходят. Все оказывается СОВСЕМ не так.
С чего бы это, а?

0

185

maxcom110 написал(а):

С чего бы это, а?

Возвращение язычества, царя Гога.

0

186

maxcom110

Были тогда, к примеру в советской библиотеке сказано венеды-славяне, венеды основатели Венеции. Но в целом советы многое не изучали, не имели доступ к западным архивам, не изучали книгу того же Орбини и.т.д.

0

187

Леонтьев Алексей написал(а):

Возвращение язычества, царя Гога.

Если о России, то Магог.

0

188

После шторма открылся 5000-летний лес времен Атлантиды

0

189

Дарина написал(а):

После шторма открылся 5000-летний лес времен Атлантиды

По уму, так это могло случиться либо если почва поднялась, либо если вода ушла. Если был пляж, не было воды (а рядом с пляжем вода то всегда, на то оно и пляж) так все это давно было бы видно. Приходил песок, уходил... Сменные периоды.
А тут нате вам! Бац и и и ископаемые сами по себе выросли...

0

190

есть версия, что вавилонская башня это плато Путорана.

Как? Ты считаешь Ур халдейский, откуда вышел Авраам, находился в Сибири? Смело, Леш, смело)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плато_Путорана

0

191

Танк ББ написал(а):

Как? Ты считаешь Ур халдейский, откуда вышел Авраам, находился в Сибири? Смело, Леш, смело)

Причём тут "Ур халдейский"? названия могут дублироваться, что тому есть подтверждения.
я серьёзно, самое стабильное форма это пирамида, вот и посчитайте какая должна быть площадь основания пирамиды если высота будет до орбиты спутника земли. Плато Путорана имеет много странностей которые легко объясняются если допустить, что это полуразрушенное основание какого-то грандиозного здания, первый претендент это вавилонская башня, поэтому пишу как версию. Думаю что под плато должно находится подземный город.

0

192

вот и посчитайте какая должна быть площадь основания пирамиды если высота будет до орбиты спутника земли.

Позволь задать несколько вопросов. Если ты инженер-строитель, то каков должен быть объем строительного материала, если высота орбиты современной МКС примерно 400 км. Посчитай сторону основания такой гиганской пирамиды и назови циферку в тоннах, пожалуйста. И где эта "небольшая" "ямка", откуда этот материал выбирался? И как там с атмосферой для "строителей"? А самое главное - зачем? Ну зачем такую хрень возводить, если не считать строителей, обладавших высокими технологиями (выше наших значительно), полными даунами и дебилами. Ну про то что "Плато́ Путора́на  — сильно расчленённый горный массив" я уж вообще молчу))

0

193

Танк ББ написал(а):

каков должен быть объем строительного материала, если высота орбиты современной МКС примерно 400 км.

не 400 км, а примерно 250-270 км, учитываем ещё расширение земли.

Танк ББ написал(а):

Посчитай сторону основания такой гиганской пирамиды и назови циферку в тоннах, пожалуйста.

где то 450 км.

Танк ББ написал(а):

И где эта "небольшая" "ямка", откуда этот материал выбирался?

1) строили на горе.
2) перестали строить в начале строительства.
3) с разных сторон низменности, может там стояли горы.
4) думаю внутри пирамиды должны были бы быть полости.

Танк ББ написал(а):

И как там с атмосферой для "строителей"?

это технически решаемо.

Танк ББ написал(а):

Ну про то что "Плато́ Путора́на  — сильно расчленённый горный массив" я уж вообще молчу))

могли бы быть жилыми полостями.

Танк ББ написал(а):

Ну зачем такую хрень возводить

Бытие, гл. 11
"4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли."

На церковнославянском
"И рекóша: прiиди́те, сози́ждемъ себѣ́ грáдъ и стóлпъ, егóже вéрхъ бýдетъ дáже до небесé: и сотвори́мъ себѣ́ и́мя, прéжде нéже разсѣ́ятися нáмъ по лицý всея́ земли́."

Думаю это более реальней чем "Космический лифт" возводить, да и много других применений, но из писаний мы видим основная причина сделать себе имя (как например город Константинополь построили), т.е. себя обожествлить, а для этого надо сильно удивить.

думаю ещё таким образом хотели спастись от будущего глобального потопления, поэтому Бог сразу сказал что больше глобального потопа не будет.

0

194

Вавилонская башня. Вавилонская башня явилась символом суетного стремления воздать славу преходящему имени человека, а не Богу. Инициатором ее воздвижения по преданию был царь Нимрот. Башня строилась из кирпичей.  Образ кирпича - это символ суетности в противовес камню - символу несокрушимости.

«Сделаем себе имя. Построим башню - до небес».

Ожесточение при строительстве: за упавший кирпич убивали. По данным археологии в 3-м тысячелетии наблюдалась своеобразная гигантомания (постройка больших сооружений) в Междуречье. Параллельно такой процесс наблюдался и в Египте. Вот пирамида высотой в 146 метров; для ее строительства использовалось около двух миллионов блоков, камней; если все это разобрать, то хватит для постройки стены вокруг Чехии и Словакии высотою в 2 м. Стремление Нимрода собрать таким образом людей, привело к тяжелым последствиям, к смешению языков. (Быт. 11, 6-7). Народы изолируются, теряют общую память.

http://ruskline.ru/analitika/2012/07/10 … _moiseevo/

Плато́ Путора́на  — сильно расчленённый горный массив, расположенный на северо-западе Среднесибирского плоскогорья.

На севере и западе плато обрывается крутым уступом (800 и более м.), в то время как южная и восточная части характеризуются пологими склонами. Максимальная высота плато — 1701 м, среди высочайших вершин горы Камень (1701 м.), Холокит (1542 м.), Котуйская (1510). На севере плато Путорана граничит с Таймырским полуостровом. Название Путорана в переводе с эвенкийского означает «озёра с крутыми берегами».

Вавилонское столпотворение и рассеяние народов

Быт. 11
Но люди расселились по земле не сразу. Сначала они жили в Араратской долине одним большим семейством и говорили на одном языке. Желая вернуться на родину своих отцов, люди стали переселяться в Сенаарскую долину, которая находилась между реками Тигром и Евфратом. Плодородная почва и другие благоприятные условия Месопотамии привлекали сюда послепотопное человечество, и вскоре здесь начала развиваться цивилизация. Возникли первые послепотопные государства, такие как Шумерское, Аккадское и Вавилонское.

Библия повествует, что основателем первого Вавилонского царства и покорителем Ассирии был Нимрод из потомства Хама… Это был «сильный зверолов» и по своему характеру напоминал первого строителя городов Каина. Нимрод основал город (Вавилон), который быстро разросся в большую гордую столицу, ставшую во главе многочисленного населения с целым рядом других городов. Не удивительно, что такой успех наполнил Нимрода и его потомков необычайной гордостью.

Они начали мечтать об основании всемирной монархии, в которой потомки Хама заняли бы господствующее положение. Гордыня их дошла до того, что они, составив совет, решили в знак своего политического могущества и явного богоборчества построить «башню вышиною до небес».

и получается двинулись на плато Путорана?зачем?

Предприятие, несомненно, было безумное и неисполнимое, но оно в то же время было преступное и опасное. Преступное потому, что вытекало из гордости, переходящей в богоотступничество и богоборчество, и опасное потому, что выходило из среды хамитов, успевших уже отличиться своим нечестием.
И вот работа закипела. Люди стали обжигать кирпичи и заготавливать земляную смолу. Заготовив строительный материал, люди начали строить башню. «И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле». (Быт. 11:6–8). Люди, не понимая языка друг друга, прекратили строительство города и башни и разошлись в разные стороны, поселяясь на свободных землях и создавая там свою культуру. Город, который они строили вместе с башней, они назвали Вавилоном, что значит смешение.
Событие «смешение языков» нельзя отождествлять с появлением новых языков. Языки появились постепенно, тогда же, при строительстве башни. Господь смешал их понятия, так что люди не стали понимать друг друга. Событие — смешение языков и рассеяние народов по земле — имело положительное значение.

http://lib.pravmir.ru/library/readbook/2355

0

195

vik.mi.67 написал(а):

между реками Тигром и Евфратом

не подходящее место для строительства города до небес, нет гор, плодородные земли, да и под собственным весом башни могут поменяться русла рек, да и следов грандиозного строительства что то нет, или я не правильно понимаю фразу "даже до небес".

0

196

не подходящее место для строительства города до небес, нет гор, плодородные земли, да и под собственным весом башни могут поменяться русла рек, да и следов грандиозного строительства что то нет, или я не правильно понимаю фразу "даже до небес".

Алексей, приведи, будь ласка, какие-то РЕАЛЬНЫЕ свидетельства о рукотворном строении на плато́ Путора́на. Не выковырянные из ноздри очередным пациентом Кащенко, отпущенным на каникулы, а материальные артефакты или письменные/устные свидетельства (хотя-бы в виде легенд, записанных учеными-этнографами). Если не сможешь, то признай все свои домыслы пустым трепом. И не отвлекай высосанной из пальца чепухой других людей.

0

197

Танк ББ написал(а):

И не отвлекай высосанной из пальца чепухой других людей.

Валерий, будь те пожалуйста вежливы, я же тоже человек как и Вы.
После такого тона мне нечего больше писать не хочется, ну по крайней мере меня ещё не забанили, если не интересно так и вопросы не задавайте и я не чего больше не буду писать.

Танк ББ написал(а):

Не выковырянные из ноздри очередным пациентом Кащенко, отпущенным на каникулы, а материальные артефакты или письменные/устные свидетельства (хотя-бы в виде легенд, записанных учеными-этнографами). Если не сможешь, то признай все свои домыслы пустым трепом.

ты думаешь я просто ляпнул, чтобы потролить, перед этим я много читал, смотрел, и думал про плато Путорана, и пришёл к выводу что не зря Бог сделал это плато самым холодным местом в мире, раньше там было тепло.

0

198

ты думаешь я просто ляпнул, чтобы потролить, перед этим я много читал, смотрел, и думал про плато Путорана,

Ссылки на эти материалы, пожалуйста. А то уже не одному мне начинает казаться что ты сюда поразвлекаться заходишь.

и пришёл к выводу что не зря Бог сделал это плато самым холодным местом в мире, раньше там было тепло.

Антарктида побоку? Там тоже когда-то было тепло.

Валерий, будь те пожалуйста вежливы, я же тоже человек как и Вы. После такого тона мне нечего больше писать не хочется

После всего что я здесь начитаюсь (в твоем духе) мне иногда жить не хочется. Однако терплю. И выразился я вполне корректно. Я же не имел в виду тебя лично. Вдруг ты весь этот бред, что раскидываешь по сайту,  где-то читаешь? Потому и прошу источники. Так что "назвался груздем..." - гони ссылки)

0

199

Танк ББ написал(а):

Вдруг ты весь этот бред,

бред это когда человек говорит в бессознательном состоянии.

хорошо ссылки будут но не сразу, потому-что я специально закладки не делал, а материала перелопачено было много.

0

200

На дне Балтийского моря ученые обнаружили дисковидный объект, похожий на летающую тарелку...
Каковы доказательства того, что на дне Балтийского моря найден неопознанный летающий объект;

В общем то информацию фильтровать и фильтровать, НО! Как говорится дыма без огня...

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Знаки и символы » Находки археологов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно