Кроме одного!
Символы.
Сообщений 361 страница 380 из 813
Поделиться3612011-12-23 17:07:14
Поделиться3622011-12-23 17:08:54
Елена, Вы наверно, пошутили?!
Аааа. испужалися....
Нет. правда не будем ставить. Во славу Божию-так получается по жизни. Надоело это дело. Надоело это беснование на каждый новый год: эти буйные огненные иллюминации на небе перед неделей, когда родится Спаситель. И эти заморочки вечные со столом и вином... Ну, честно слово, как мне это все надоело!
нас еще в СССР приучили....
Пручили-мало сказать. Просто с молоком матери в нас впитали. Эти зиккураты, пирамиды, здания в виде пергамских алтарей, ИЛЛЮМИНАЦИЯ на всякие праздники. Песни , фильмы, книги-крепко вбили. Я с изумлением стала понимать, ЧТО это все значит.
А тут дело каждого-как говорится *если сможете вместить*-так и поступайте. Каждому из нас-будет своя награда. Кто как заработает.
Дорогой наш Почемучка и Незнайка Подберезовик!
А дракончиков тоже, небось, будете всем дарить? Все полки магазинов=-сейчас пробежалась-ими заставлены. Все с ДРАКОНАМИ...
Что, будете радоваться, что ТАКОЙ ГОД НАМ ГРЯДЕТ?????
Отредактировано ЕленаЭсперанса (2011-12-23 17:57:02)
Поделиться3632011-12-23 17:48:44
Милая Елена, мне просто не очень нравится идея выискивать тараканов ну прямо во всем. Ну так, разве что из спортивного интереса. А то можно и в землянки зарыться и сидеть там. Да фиг с ними с драконами, на каждом товаре штрихкод наляпан и ничего, пользуемся ведь. Драконы эти плод человеческой фантазии и у нас они так и будут китайскими драконами, а елка, как говорит Вера, это просто дерево и для нас оно стало украшением семейного праздника. Жаль конечно, что новый год у нас празднуется перед Рождеством в пост, а так вполне себе нормальный праздник и если бы не было елки в этот праздник, ее надо было бы выдумать
Отредактировано Подберезовик (2011-12-23 18:04:11)
Поделиться3642011-12-23 17:51:05
Но вы на меня не сердитесь за мои высказывания, я сам в год дракона родился, причем красного, поэтому с головой наверное полная беда
Поделиться3652011-12-23 18:37:02
Вера и Алексей!
Большое человеческое спасибо вам за то, что не даете здравому смыслу раствориться в потоке подозрительности и чрезмерной дотошности.
Поделиться3662011-12-23 23:00:08
Кроме одного!
Естественный отбор - жесткий процесс!
Елена!
Тот, кто внимательно прочитывает Ваши, в том числе, материалы о знаках и символах, дракончиков покупать не станет!
У нас новый год в последние годы - семейный тихий праздник, стараюсь смещать акцент на Рождество и получается. Но требовать от семьи напроч забыть про новогоднюю елку, неправильно. И это настолько очевидно. Другое дело - соблюсти пост, и если отмечать новый год, то без беснований.
Но, Елена, елка - наше дерево!
Отредактировано Вера (2011-12-23 23:00:43)
Поделиться3672011-12-23 23:25:13
Уважаемая Вера! Верочка! в моих этих постах о елке-пирамидионе не было призыва выбросить елку в окошко.
Я акцентировала, что западная еретическая церковь использовала давние языческие, в том числе и египетские символы, во время своей проповеди. Итогом этого стало, что *вновьобращаемым* народам не возбранялось свои привычные языческие персонажи соотносить с евангельскими. Наоборот, это часто приветствовалось для успешности миссионеров-католиков.
Итог этого-не расцвет христианства во всем мире, а под видом христианства продолжение языческих традиций и верований и, как последствие-еретичество.
Форма одна, а содержание-другое. Потому что они все-отступники, предатели Христа Спасителя Нашего и отступили и в духе, и в истине.
Но вы сами имейте в виду-а какое отношение к православию имеют западные , привнесенные, символы . Наша привычка-это еще не стояние в истине.
А мы должны перестать рабами своих дурных привычек и плохого воспитания и отвергать все, что противно нашему Спасению во Христе.
Поделиться3682011-12-23 23:30:15
мы должны перестать (быть) рабами своих дурных привычек и плохого воспитания и отвергать все, что противно нашему Спасению во Христе.
Вы правы, Елена!
Поделиться3692011-12-24 00:05:35
Брови мои, броови. Брови мои чёрны!
А мне вот нравится группа Иван Купала.И что в этом плохого? Ничего. Музыка у них не совсем традиционная,но оочень зажигательная.Вот Подберезовик оценил.Сказать по правде,я сама сегодня эту песню весь день напеваю. Новогоднее настроение на себя нагоняю.))
Вот,оцените. (там,внизу,на ютубе, снежинка,если на нее нажать,то пойдет снежок,что придаст ролику еще большее новогоднее настроение)
http://www.youtube.com/watch?v=gppepyFfFxM
Отредактировано Дарина (2011-12-24 00:09:04)
Поделиться3702011-12-24 00:20:26
Я со школы просто в восторге была от арии Нормы из одноименной оперы Беллини.
Упивалась ею просто, пока не пришел к нам в дом интернет.
Вот здесь и пришлось мне узнать, о чем эта опера и о чем эта ария.
И стало мне просто дурно.
знаменитая ария «Casta diva, che inargenti» («О богиня, взор твой ясный»), которую Беллини, если верить тому, что об этом говорилось, переписывал восемь раз, прежде чем остался удовлетворен ею. Норма начинает с обращения к луне и призыва к миру.
http://www.belcanto.ru/norma.html
Мария Каллас это , конечно, что-то...
Отредактировано ЕленаЭсперанса (2011-12-24 23:01:31)
Поделиться3712011-12-24 00:24:46
Да.Музыка,конечно,прекрасная.
Поделиться3722011-12-24 00:28:25
Мария Каллас!!!
Завораживающий голос.
http://tata11.podfm.ru/my/2/
Отредактировано ЕленаЭсперанса (2011-12-24 00:36:06)
Поделиться3732011-12-24 00:40:32
Монсеррат Кабалье
почувствуйте разницу
http://portasound.ru/music-search/Монсеррат_Кабалье_music01.html
В покоренной римлянами Галлии друиды готовят восстание против иноземного владычества. Верховная жрица и прорицательница Норма обращается к богам за поддержкой и, получив их благословение, предсказывает падение римского владычества и освобождение родины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Casta_diva
Casta Diva...Но целомудренная дева- богиня-это, разумеется, та же исида, изида, кибела, артемида, диана. Лунная дева-богиня.
В этом видео даже показывается оперное действие, где жрица срезает ритуальным серпом омелу для друидского обряда.
Отредактировано ЕленаЭсперанса (2011-12-24 20:12:18)
Поделиться3742011-12-24 01:12:36
Иван Купала.
Ива́н Купа́ла, также Ива́нов день — летний народный праздник языческого происхождения, называемый так у восточных и западных славян. Иванов день имеет старинную традицию празднования практически по всей Европе. Отмечается во многих частях Европы под близким национальным названием — в России, Белоруссии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Украине. Особенно сильно отмечается в Испании, Португалии, Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии и Великобритании, во многих странах — общенациональный и церковный праздник. Изначально, до распространения христианства, праздник был связан с летним солнцестоянием (20-22 июня). C принятием христианства обрядовая часть праздника была приурочена ко дню рождения Иоанна Крестителя — 24-го июня. С этим связано его национальное название в разных странах. В новый стиль дата рождения Иоанна Крестителя позже, приходится на 7 июля, так как православная церковь живёт по старому стилю. В России праздник потерял астрономическое соответствие солнцестоянию...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E2%E0% … F%E0%EB%E0
Вот о чем я выше и говорила: что старые языческие корни у этих всех праздников. Их *маскируют* церковными праздниками, а суть -она глубоко спрятана. Вот такие языческие христиане, получаются.
Отредактировано ЕленаЭсперанса (2011-12-24 01:13:14)
Поделиться3752011-12-24 01:17:32
В ряду песен этой группы заинтересовало само название: Ящер
From: Alexias alexias@pisem.net
И сидит ящер, ладу-ладу,
На ореховом кусте, ладу-ладу,
Орешки лущит, ладу-ладу,
И очками плёщет, ладу-ладу.Припев:
А в болоте, на колоде
Линь воду колышет,
Линь воду колышет.И сидит ящер, ладу-ладу,
Орешки лущит, ладу-ладу,
Веретено точит, ладу-ладу,
И жениться хочет, ладу-ладу.Припев:
А в болоте, на колоде
Линь воду колышет,
Линь воду колышет,
Ни дня не продышет.Сорока-сорока
Кашу варила,
На тын скакала,
Гостей дожидала.
Не приедут ли гости,
Не съедят ли каши,
Не приехали гости,
Не съели каши,
Тому дала мутовку,
Приехали гости.
Другому - колотовку,
Съели каши.
А ты, толстый-короткий,
Пошто-пошто баньки не топишь,
Решетом воды не носишь.
Мое первое впечатление-бесовское пение.
Отредактировано ЕленаЭсперанса (2011-12-24 01:18:52)
Поделиться3762011-12-24 11:05:05
Мое первое впечатление-бесовское пение
А по-моему,это просто народное творчество(сказки положенные на музыку). И не надо к этому так серьезно относится.Кстати,это не лучший их клип(хотя,надо отметить,что музыка очень даже мне нравится и настроение поднимает.)
Вот этот мне больше нравится(бабушки просто прелесть!):
Вообще же, мне интересно,почему мне,человеку другой национальности так нравятся русские народные песни,а вам нет?
Отредактировано Дарина (2011-12-24 12:00:18)
Поделиться3782011-12-24 15:14:25
Дарина, вот тебе и эффект *воздействия*: как на тебя эти деревенские колдуньи-шептуньи повлияли.
Помните, Гость меня тогда поправил, когда я поставила пост об св.Праведном Иоанне Кронштадском-где в статье рассказ был о том, как в том селении, где родился батюшка, вовсю лютовали и буйствовали колдуны и шептуны?? Так вот они теперь и на эстраду повылезли. Под видом фольклора.
Поделиться3802011-12-24 20:14:57
Подумаешь для деток собирать камушки, зато какие!