Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Символы.

Сообщений 201 страница 220 из 813

201

ЕленаЭсперанса написал(а):

О да, это тема отдельной ветки требует: там  столько нашпиговано в этом храме! В интернете по этому поводу много было таких *разоблачений*. Да в каждый наш храм зайди-там столько всего-вроде так красиво, а присмотришься, вот как я после темы о скаутах-а глянь-на киоте Пресвятой Богородицы Всецарицы в Храме Рождества-колонны-столбики  с завязанными петлями веревками.... Это еще к чему такое? А ведь я раньше и не замечала этого-так. красиво, из дерева, дорогая работа, позолота... Да уж, они с их знаменитым Софрино потрудились много, чтобы нафаршировать храмы неправославной символикой. Диву даешься только-но понимаешь, что это нам даются такие знаки -различать где каноническое, а где вот такой поверхностный новодел с псевдохристианской символикой.

По всей стране,только в главных храмах,а в простецких нету.

+1

202

Стоит ли удивляться обилию маген-давидов и надписи "элохим" в ХХС?
Вспомним недавнюю историю.
Сентябрь 1990 года - Берл Лазар (он же Шломо Дов-Бер Пинхос) становится раввином синагоги в Марьиной Роще.
5 декабря 1990 года - на месте будущего строительства ХХС был установлен гранитный "Закладной" камень.
1991 год - организация специального банка, "Международного банка Храма Христа Спасителя", Московской Патриархией и рядом других церковных организаций РПЦ, о чём я уже писал на "знаках марека&санди" в теме "христианский банкинг".
12 июня 1994 года - умер "машиах" Шнеерсон (в день независимости РФ).
7 сентября 1994 года (2 Тишрея 5755 на Рош-а-Шана, еврейский Новый Год) - состоялось учредительное собрание Общественного наблюдательного Совета по воссозданию Храма Христа Спасителя. Председателем Совета избран Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
8 сентября 1994 года - был учрежден Фонд финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя. ХХС был построен на деньги городского бюджета и "благотворительные" взносы московских фирм (см. документ).
http://uploads.ru/t/u/g/Q/ugQIA.jpg
На сайте фонда обозначены "жертвователи", среди которых наше "народное достояние", еврейские банки и биржа, а также евреи Лужков и Ресин (кстати, Председатель Попечительского совета Российского еврейского конгресса, Член Президиума Российского еврейского конгресса), Ростропович и Кобзон, Тухманов и Башмет.
29 сентября 1994 года (24 Тишрея 5755 на праздник Симхат Тора, то есть "радость Торы") был заложен первый камень. В этот день Царь Соломон (Шломо) устроил праздник "в знак дарования ему Всевышним особой мудрости".
7 января 1995 года - еврей Лужков заложил еще один "первый" камень в основание храма.
К 1999 году новый ХХС был сооружён как условная внешняя копия своего исторического предшественника: сооружение стало двухуровневым, с храмом Спас-Преображения в цокольном уровне.
Под современным храмом находится многоэтажное здание, 8-угольной формы, уходящее глубоко под землю. Там есть станция метро, многочисленные залы, где проходят всевозможные конференции и нецерковные съезды.
После завершения строительства, ХХС остался на балансе мэрии Москвы, т. е. официально принадлежит городу, а не РПЦ МП.
Св. Лаврентию Черниговскому приписывают такое пророчество: "Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое".
Может, друзья, поправите меня по поводу авторства...
Ну, а теперь очень интересное "совпадение":
31 декабря 1999 года верхний храм был открыт для посещения, а в ночь с 6 на 7 января 2000 года в ХХС была отслужена первая торжественная рождественская литургия.
31 декабря 1999 года в связи с досрочным уходом Ельцина в отставку, Путин становится исполняющим обязанности президента РФ.
Так и "просят" эти три девятки, чтобы их перевернули.
Факт в том, что одновременно с сооружением ХХС в политику была введена новая фигура - ВВП, которого наш уважаемый Russia называет Шеломовым. Да, ведь у него мать - Мария Ивановна Шеломова.
А может всё-таки Шломова (то есть Соломонова)?
А может тогда ХХС тянет на Храм Соломона, Третий Храм?
http://uploads.ru/t/L/9/5/L95qt.jpg
Ш(е)ломов&Шломо
Кстати, нашёл тут недавно в интернете очередную ересь: Третий Храм – Храм Христа (Спасителя?)!!!

Отредактировано Наблюдательный (2011-10-20 10:53:31)

+7

203

http://savepic.net/421964.gif

Наблюдательный написал(а):

Кстати, нашёл тут недавно в интернете очередную ересь: Третий Храм – Храм Христа!!!

Тоже неоднократно с этим сталкивалась.
Путин темная лошадка. Даже если забыть о вопросах его этнической принадлежности. Когда то он занимал пост начальника ФСБ, занимая подобную должность, просто физически нельзя обойти и не столкнуться с определенными специфическими темами, так же есть целые отделы работающие в этом направлении. И вот обладая хотя бы поверхностными знаниями (не говоря уже о "неповерхностности" данного учреждения и личностных качествах ВВП) о темах, которые нельзя обойти работая в разведке, дать вменяемое адекватное объяснение вот этому рукопожатию (и всему гораздо большему) думаю, не представляется возможным. На наивного человека даже если бы и был похож ВВП, ФСБ (КГБ) его в определенных темах просто не могло оставить столь невинным.
Грустно все это...  :disappointed:

Отредактировано mozarellafeta (2011-10-20 02:21:23)

+2

204

Кстати, когда писал предыдущий пост, обратил внимание, что при упоминании Храма Христа Спасителя часто используется аббревиатура ХХС. Даже сайт храма имеет интернет-адрес http://www.xxc.ru/
Эта аббревиатура мне напомнила латинское число ХХС или 80. Решил проверить каббалистическое значение числа 80. Оно соответствует семнадцатой букве еврейского алфавита Пе или Пей, пишется פ, в конце слова как ף.
Читаем о ней у каббалистов.
"Царствует (буква) пе над властью, и увенчана она короной, и связана с остальными" (Сефер Йецира).
Иудейские мистики закрепили за буквой понятие устной передачи знания, то есть с помощью речи. Кроме того, она обозначает продуктивность и достижение, являющиеся результатом ментальных и физических усилий.
Рабби М. Л. Мунк ("Мудрость еврейского алфавита"):...буква Пе выражает собой духовное качество (мудрость), находящееся внутри надлежащего сосуда практической реализации..."
Прямо отражает назначение ХХС в РФ.
Астрологическое соответствие:
- Меркурий (двумя аспектами которого являются власть и покорность) - вестник Богов (как рот вестник человека). Отсюда и надпись "элохим"?
- Уран / Сатурн как символ лопнувшего нарыва; внезапное разрушение и обновление (!)
- Марс как личное нравственное начало человека, доминирующее над судьбой, дающее физические силы, духовные импульсы. Так же энергия марса - космическая энергия в ее грубой материалистической форме (агрессия, разрушение, подстрекательство). Этого в РФ хоть отбавляй.
Таро:
- Башня; Богадельня; Владыка Воинств Могучих; Война - самая суровая карта СТАРШИХ АРКАНОВ.
http://uploads.ru/t/B/9/M/B9Moj.jpg
Первоначальная композиция: башня, разрушающаяся от удара молнии в форме трезубца. А в версии Фриды Харрис башня разрушается снизу пламенем, вырывающимся из пасти подземного мира (еврейская буква Пе означает "рот").
Алистер Кроули: "Сокруши крепость своего Индивидуального Я, дабы Истина твоя свободно воспрянула из руин".
Что же там всё-таки расположено под ХХС?
Кстати, Пе соответствует мистической греческой Пи.

Отредактировано Наблюдательный (2011-10-20 13:23:00)

+4

205

Уважаемый Наблюдательный! Плюсов сегодня больше нет в моем активе!.. Но чем больше ответов, тем больше вопросов, и тем опаснее ошибка в ответах на них... Спасибо!

0

206

Наблюдательный! Вы меня просто ошеломили!Не знаю,что и сказать,но знаю одно - столько "совпадений" в одном и том же месте так просто быть  не может!!!   :(

Отредактировано Ариана (2011-10-20 13:18:22)

0

207

Я сначала написала "ошаломили".Как видите,я не обманываю,я и впрямь под впечатлением!Оговорка по Фрейду.   :glasses:

0

208

Да, Наблюдательный! Это лучший ваш пост за все время, как вы с нами!
Информация впечатляет, и я, если честно, тоже примерно так думал, только боялся себе в этом признаться.
Как человек, который в 90-е неоднократно тусовался в хиппарями на крыше домов (сам хиппарем никогда не был, слава Богу, просто слушал русский рок), прилегающих непосредственно к тогда еще бассейну "Москва",  и видевший, как сначала в нем купались, потом его закрыли, потом снесли и т.д. до окончания строительства храма, я могу сказать, что вся эта стройка вызывала противоречивые чувства. Работали там в основном турки, конструкция исключительно железобетонная, все по новейшим технологиям. На первых этапах храм выглядел точь-в-точь как каркас многоэтажки, только необычной формы. Все строительство "от" и "до" происходило на моих глазах, т.к. я на Кропоткинской раньше работал, гулял и пр., т.е. проводил очень много времени.
Был я в ХХС 1 или 2 раза, и если честно, то больше там бывать не хочу. Потому что чувства у меня после посещения были двоякие. То ли потому, что наблюдал за ходом строительства, то ли еще что, не знаю.
Я предпочитаю старые, намоленные храмы. А в нашем главном атмосфера очень специфическая, этого не объяснишь, пока не побываешь. Помню, перед посещением настраивал себя оставить все предубеждения, но не помогло...

+3

209

Я точно знаю что в храме ХС много звезд,в том числе люстра.

0

210

http://s017.radikal.ru/i418/1110/af/4d04a519d765.jpg

http://i056.radikal.ru/1110/d0/bf31bd2f0b5d.jpg

+1

211

Интересна и история этого Храма-там после революции были обновленцы-и по этой причине-малолюдства прихода-его и *постановили* закрыть. А есть еще сайт самого этого Храма с фото дореволюционными-так вот эти могендавиды и тогда уже были. Я специально этим интересовалась.
http://uploads.ru/i/C/Q/w/CQwzG.jpg

Отредактировано ЕленаЭсперанса (2011-10-20 14:39:29)

+2

212

Спасибо, друзья, за оценку.

Вера написал(а):

чем больше ответов, тем больше вопросов, и тем опаснее ошибка в ответах на них

Согласен, постараюсь их избегать.
Сейчас происходит то, чего в принципе быть не должно. А нас продолжают "пасти", и потихоньку приучают к "новому".
Ну, вот, например.
В апреле этого года в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялось первое заседание Попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов города Москвы.
Со вступительным словом к собравшимся обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
В ходе заседания было утверждено положение о Попечительском совете и его состав. Был утвержден состав рабочей группы Попечительского совета. Председателем рабочей группы был избран В. И. Ресин.
Теперь товарищ из РЕК руководит постройкой всех храмов Москвы. И это сообщение на wwwpatriarchia.ru
http://uploads.ru/t/5/A/H/5AHL1.jpg
"Жертвователи" Лужков&Ресин в обществе Шломо

Отредактировано Наблюдательный (2011-10-20 14:48:20)

+4

213

Наблюдательный написал(а):

Был утвержден состав рабочей группы Попечительского совета. Председателем рабочей группы был избран В. И. Ресин.

Я в шоке. Теперь православные храмы будут возводиться под надзором иудея, Председателя Попечительского совета Российского еврейского конгресса и Члена Президиума Российского еврейского конгресса. Как говорится - приехали.....

0

214

Ничего удивительного. Они о Господе Нашем Иисусе Христе даже говорят. не стесняясь-ну. это же наш мальчик. наша кровь еврейская!

Отредактировано ЕленаЭсперанса (2011-10-20 15:07:00)

+1

215

http://uploads.ru/t/G/W/q/GWq5Q.jpg
Храм Христа Спасителя в Москве – попрание креста.

0

216

ЕленаЭсперанса написал(а):

Ничего удивительного. Они о Господне Нашем Иисусе Христе даже говорят. не стесняясь-ну. это же наш мальчик. наша кровь еврейская!

Ни разу не слышал, хотя я с ними почти и не общался. Но я не об этом сейчас. Иудеи, как и иудаизм в целом, являются врагами христианства и собственно Христа. О чем мы уже неоднократно говорили. Отсюда вопрос, - а вы бы поручили построить, ну к примеру собственный дом, своему врагу....

0

217

Танк ББ написал(а):

а вы бы поручили построить, ну к примеру собственный дом, своему врагу....

А это все началось не сегодня-а уже давным давно!
Вот мне попались такие страницы репринтного издания
Записки академика Витберга, строителя храма Христа Спасителя в Москве
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F2% … 5%E2%E8%F7
Александр Лаврентьевич Витберг (швед. Carl Magnus Witberg, 15 (26) января 1787—12 (24) января 1855) — российский художник и архитектор шведского происхождения, автор проекта храма Христа Спасителя в Москве (не завершен), Александро-Невского собора в Вятке. Академик Академии художеств. Член петербургской масонской ложи «Умирающий сфинкс». Близкий друг русского философа и революционера Александра Герцена. Крестник императора Александра I.

Читаю-и изумляюсь: и циркуль, и все их масонские знаки.  цитата

3 формы: линию, круг и крест, составляющие одну таинственную фигуру. .....и с этой минутя я постиг сию тайну.

Ну чем вам не крест Анх? И по такому плану построены все католические сооружения ритуального характера-храмом не хочу называть.

http://www.bibliotekar.ru/reprint-45/7.htm

0

218

Кстати, вот интересная заметочка:
"Ресин - он хоть и иудей, но на самом деле давно наш, православный", - заявил мэр Москвы Юрий Лужков на церемонии открытия реконструированной Марфо-Мариинской обители.
http://www.islamnews.ru/news-14418.html
Здорово, правда... Хочешь сегодня ты иудей, а хочешь - православный...

+1

219

Зодчий стремился к тому, «чтобы все наружные формы храма были отпечатком внутренней идеи». Посвящение храма Христу Спасителю позволило представить памятник в общехрист. категориях, т. е. через идею троичности Бога и ее взаимосвязь с тройственной природой человека. Эти положения нашли свое воплощение в структуре сооружения, к-рое В. проектировал 3-частным не только по горизонтали (алтарь, собственно храм и притвор), но и по вертикали, в виде возвышающихся один над другим 3 храмов: подземного - в честь Рождества Христова, наземного - в честь Преображения и верхнего - в честь Воскресения Христова. Храмы должны были иметь особую форму, символически выражавшую каждую из 3 человеческих ипостасей и 3 моментов жизни Христа. Нижний, символизирующий телесное начало человека и земной жизни Христа, имел форму параллелепипеда (как писал В., «форму линии в природе наилучше выражает параллелограмм...»). Над ним В. предполагал возвести храм в форме креста («… форма креста приличествует душе, крест принадлежит душевной части человека и есть как бы средина между смертным телом и бессмертным духом его…»). Сооружение должно было завершаться храмом духовным в виде «чистого круга - следствия креста… как круг не имеет ни начала, ни конца, то он есть лучшая линия для выражения бесконечности» - символа божественного в человеке. В символике форм памятника нашло свое выражение воспоминание о войне 1812 г.: к нижнему храму следовало присовокупить «богатую катакомбу» с прахом воинов, чей подвиг уподоблялся искупительной жертве Христа.

к нижнему храму следовало присовокупить «богатую катакомбу» с прахом воинов, чей подвиг уподоблялся искупительной жертве Христа

а вот такие *выкрутасы* масонские мы уже наблюдаем на могилах неизвестных солдат, о чем говорилось выше.

Отредактировано ЕленаЭсперанса (2011-10-20 15:32:03)

0

220

Танк ББ написал(а):

"Ресин - он хоть и иудей, но на самом деле давно наш, православный"

А як же! Чтобы сделать карьеру здесь-обязательно просто надо быть *православным*-на ветках есть мой пост-о таких *новокрещенных* из начальства в высших кругах власти.
Вот и Витберг *перешел в православие*-даже крестником Императора был, да вот только дух свой не переменил-это видно по его символизму в ХСС.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно