vik.mi.67 написал(а):чтоб больше не смущать никого, я просто не буду вылаживать переводы на форуме
А где тогда? А если серьёзно, то не руби сплеча, Вика. Дело ты делаешь нужное, хоть и не всегда благодарное, но ведь мы должны искать славы не земной, правда? И хоть тут неодинажды звучали обвинения в прелести о.Элпидия (хоть и не понимаю, как можно так судить), но я , да и, как видишь, другие, считаем его проповеди правильными.
Оксана написал(а):добавление собственной, им придуманной молитвы
Это в которой просится заполнить сердце любовью?! Ты , Оксана, считаешь, что твоё сердце полно ею? Если так, то поздравляю, мне же, например, далеко до этого и лишнее напоминание мне о скудости во мне любви ( ведь " По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.") будет не лишним.
Галина написал(а):Вот это меня тоже настораживает...
Но ведь в Православии есть, помимо "Отче наш" много и других молитв, канонов, акфистов, псалмов, правда? А тут речь- о коротенькой молитве Иисусовой.
Оксана написал(а):попробуйте представить себе людей, которые являются его духовными чадами, которые слышат его постоянно, которыми он руководит и не побоюсь этого слова управляет, попробуйте представить их душевное состояние...
Да-да, бедные африканские детишки))