Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Сценарий Конца Времен

Сценарий Конца Времен

Сообщений 181 страница 200 из 612

181

Дмитрий написал(а):

Огромное государство. И там, привлекаю к этому ваше внимание, в новом еврейском государстве и развернётся главный сценарий этого плана.  Большинство уже догадались какая сцена

и это будет не сейчас,  увидят это дети, сидящие на беседе. Ни один иерарх, ни один иерокирик, ни один богослов в Греции не говорит о пришествии антихриста сейчас, сейчас его как раз то и не будет. Хотя НМП и готов к этому. Все напротив говорят, что у нас есть время, подготовится самим и подготовить наших детей. И вообще очень многое зависит от нашего возвращения к Богу, и пришествие антихриста в часности. Не на словах, а на делах.

vik.mi.67 написал(а):

Израиль будет членом ЕС, а не в Лиге арабских государств \ что должно быть по логике вещей\

тут я неправильно выразилась Ес дышит на ладан, скажу лучше - Европа.

0

182

vik.mi.67 написал(а):

Порочный круг (лат. circulus vitiosus), логический круг — логическая ошибка или уловка, при которой утверждение выводится из самого себя, обычно через несколько промежуточных утверждений.

Сам старый латинист ) Изучал и формальную,и диалектическую.Что  такое - circulus vitiosus - знаем. Фавлов круг - слышу впервые. Поиск - результатов не дает - этимологию - в студию. Просветите!.

0

183

vik.mi.67 написал(а):

Если не лень, постучите и помониторьте еврейские общины по странам ЕС, думаю вы удивитесь. Израиль создан для отвода глаз

Аж никак не удивимся ). А вот начало массовой эмиграцаии высокопоставленных хасидов на Украину - настораживает.

Да, кстати - Украина - не Европа? Скажите это на Западной, да и в Центральной Украине.  Они очень туда хотят. А Господь, как правило, исполняет такие желания. Чтоб возненавидели самохотение...

0

184

dld написал(а):

этимологию - в студию

выражение греческое , но я о нём знаю, правда не помню откуда   :D

Подразуевает логическую прелесть,  использовалось выражение Аристотелем

Στην Λογική, Ἐν Ἀρχῇ Αἰτεῖσθαι, γνωστή και ως Petitio principii (Αρχή της αναφοράς) είναι η λογική πλάνη στην οποία η προς απόδειξη πρόταση περιλαμβάνεται ήδη έμμεσα ή άμεσα στις συλλογιστικές προτάσεις/υποθέσεις. Το εν αρχή αιτείσθαι συσχετίζεται με την πλάνη που είναι γνωστή ως κυκλικός συλλογισμός, circulus in probando ή κυκλικό επιχείρημα. Ως έννοια στην Λογική, ο ορισμός της απαντά για πρώτη φορά στον φιλόσοφο Αριστοτέλη κάπου στα 350 Π.Κ.Χ. και στο έργο του «Αναλυτικά πρότερα».

по ссылке есть руссский яз.                http://el.wikipedia.org/wiki/_

0

185

Максим-лесник написал(а):

в этой связи остро встает вопрос (уже поднимавшийся тут кем-то из форумчан): а стоит ли (богоугодно ли) нам, русским мужчинам участвовать в этой войне?

Вот именно. Лично мое мнение - России не должна участвовать ни в какой такой войне. Что мы там забыли?
Конечно если останется антирусская власть, то Россия может ввязаться в любую войну. И с Грузией, и с Турцией, и с кем угодно. Главное чтобы побольше русских ребят погибло.
Не удивлюсь, что те силы в Константинополе или в Греции, которые хотят загребать жар чужими руками, и придумывают такие пророчества.
Есть только Третий Рим, и всё! Второй Рим пал, как и Первый. Может нам тогда надо еще и Первый Рим от латинян освобождать?
Если и должна Россия содействовать возвращению храма Святой Софии православным, то только дипломатическим путем.

0

186

vik.mi.67 написал(а):

С бешенством отбивается и жестоко Белый Медведь/Россия

Единая Россия?)

+1

187

SMM написал(а):

Есть только Третий Рим, и всё! Второй Рим пал, как и Первый. Может нам тогда надо еще и Первый Рим от латинян освобождать?

Спасибо огромное, Вик, за перевод. Что больше всего смущает в этих предсказаниях, а в вышеприведенных без труда опознаются вариации на тему пророчеств Паисия Святогорца, так это позиция греков. Ну ладно, плохие правители, но вот рядом, в сотне-двух километров бьются русские православные мальчишки за храм св.Софии против превосходящих сил врага, ну так почему-бы не помочь им? Своим, православным единоверцам? За освобождение своего наследия предков? Так нет же: -"Подождите, нам и так все отдадут".
По простому человеческому разумению (которое все же основывается на каких-то библейских моральных принципах) все это дурно пахнет. Уж простите меня, таково мое IMHO.
И да, я согласен с автором цитаты. Первые два Рима пали (безвозвратно), третий почти уж превратился в Москвабад, но четвертому не бывать. Тем более на месте павшего, второго.

0

188

И тогда же с ней побеждена и лживая Турция; потому что произойдёт втайне огромное предательство.

Потому как ей  так же как и Болгарии, было проплачено Россией, для сотрудничества и союзничества

Россия заплатила(читай подкупила) Турции и Болгарии или до меня не правильно дошел смысл сказанного?

0

189

vik.mi.67 написал(а):

выражение греческое , но я о нём знаю, правда не помню откуда

Уже разобрался ). перевел порочный круг - на греческий - φαύλος κύκλος

0

190

LIrik написал(а):

vik.mi.67 написал(а):

С бешенством отбивается и жестоко Белый Медведь/Россия

Единая Россия?)

Там, верят в пророчества и пытаются под них подстраиваться. (Как умеют)  Посему и днем России 12 июня назначили, и Белого  Медведя сперли для своего символа и многое другое.

+1

191

Ну не все потеряно.
Лично знаю нескольких научных работников коим уже почти восьмой десяток, а они до сих пор работают на отечественную оборонку и даже продолжают что-то изобретать. Молодые специалисты тоже есть, я вас уверяю(крайне мало, но есть) Я больше волнуюсь о разного рода подрядчиках и непосредственно производстве. Выделяют вот денег на те или иные ОКР, а подрядчики не шибко то спешат выполнять заказ, а иной раз и вовсе бюджетные средства разворуют(был такой случай с БИУС Объекта 195) В общем, централизованной системы управления Гособоронзаказом сейчас нет, с производством многих материалов и комплектующих тоже беда(особенно элементной базы касается), но с мозгами пока все в порядке.

0

192

Руслан_777 написал(а):

что-то я мало верю в пророчества о том, что Россия пойдет войной и дойдет до Азии - просто смотрю что делает молодежь на улице, сквернословия сколько, голые (почти) бегают в телевизоре на сцене, браки однополые узаконивают, сколько разврата, да и сколько у нас верующих людей - по пальцам пересчитать.... наше время - это как перед всемирным потопом.

До Азии не знаю, я думаю мы будем иметь успех на юг, но с потерями, а потом нас предадут и тогда загонят до Урала....

0

193

в этой связи остро встает вопрос (уже поднимавшийся тут кем-то из форумчан): а стоит ли (богоугодно ли) нам, русским мужчинам участвовать в этой войне?

Давайте не будем уподобляться Свидетелям Иеговы. Долг любого христиана - защищать Отчизну и своих близких.

0

194

Дмитрий написал(а):

Давайте не будем уподобляться Свидетелям Иеговы. Долг любого христиана - защищать Отчизну и своих близких.

Интересно, а как можно будет не участвовать в войне тем, кто подлежит мобилизации? По моему, только через трибунал и расстрел по законам военного времени.

0

195

Дмитрий написал(а):

да я не уподобляюсь (это раньше был пацифистом, теперь -нет), но в том-то и дело, что , судя по пророчеству, война России будет не оборонительной! а о богоугодности такой войны есть смысл подискутировать. Например, : стоит ли убивать ради защиты святынь? (не умирать, а именно убивать)? - я на данный момент считаю, что не стоит, что это грех.  (например, (чисто гипотетическая ситуация, но тем не менее) убивать ли человека, у которого есть возможность одним нажатием кнопки уничтожить все экземпляры Библии в мире, или все мощи... - если мы знаем, что  текст Писания может быть восстановлен Духом Святым  теми, кто Его стяжает, и т.п...)

+1

196

Игорь написал(а):

Интересно, а как можно будет не участвовать в войне тем, кто подлежит мобилизации? По моему, только через трибунал и расстрел по законам военного времени.

или так, или бегством в леса. Но  расстрел будет мученичеством если цели войны неправедные. ИМХО.

+1

197

Дмитрий написал(а):

Долг любого христиана - защищать Отчизну и своих близких.

Это как раз турки будут защищать свою Отчизну от оккупантов.
Я уже предлагал, может тогда Рим от католиков "освободить"?

+2

198

Танк ББ написал(а):

но вот рядом, в сотне-двух километров бьются русские православные мальчишки за храм св.Софии против превосходящих сил врага, ну так почему-бы не помочь им

Валер, а ты не думал, что у них просто тупо так - не будет дизеля для кораблей и киросина для самолётов? В Турцию нет сухопутного маршрута, всё через море.А уже сейчас третья часть городских маршрутов автобусов и троллейбусов отменена. По областям , междугородные автобусы просто не могут совершать поездки из-за  отсутсвия горючего.

ну а по поводу всего остального - видимо действительно ошибку совершила, сделав перевод. Прошу прощение за то что ввела с искушения.

0

199

SMM написал(а):

Я уже предлагал, может тогда Рим от католиков "освободить"?

Вот это по нашему, абсолютно русский подход к вопросу!

vik.mi.67 написал(а):

видимо действительно ошибку совершила, сделав перевод

Вика! Дорогая! Спаси Тебя Господь! Низкий поклон  Тебе! Храни Господь отца Элпидия!
Это хорошо, что люди реагируют, это неравнодушие! А вопросы и не полное понимание, кажущиеся противоречия, это, впрочем незначительное, влияние перевода (видишь, я не льщу!) и результат того, что не все мы можем вместить сейчас. Но, главный признак того, что если не на 100%, то на 99% предупреждение нам правдивое дано, для меня, это то, что несмотря на тяжелую картину будущего, на душе легко! А на душе легко и спокойно, когда от Бога! И еще, не говорила бы, если бы не хотелось тебя поддержать, есть у меня близкий человек - "индикатор" лжи (от природы  от Бога), просила его прочесть, он благодарил! Спасибо тебе! Пожалуйста, не смущайся, и, пожалуйста, не молчи! Бог с Тобой!

0

200

vik.mi.67 написал(а):

видимо действительно ошибку совершила, сделав перевод.

Вик, не говори глупости. То, что мы обсуждаем - уже доброе дело, так как источником являются не откровения раввина, католического прелата или забесовленных харизматов, а православного монаха. И получили мы это не из жидовских СМИ, а из твоих рук. Спасибо тебе огромное. Ну а то, что что мы чему-то недоумеваем, так извини, мы же простые люди, миряне. И суждения наши - мирские. А то, как все будет по Божьему усмотрению, мы и на сотую долю процента поверить не захотим. Немногие переломят себя. Если уж честно. Не обижайся Викусь, но обсудить то мы можем? Все равно, что-бы мы не говорили, исходя из каких-то собственных желаний или ожиданий - все будет так, как захочет Бог.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Сценарий Конца Времен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно