Отредактировано Дарина (2012-03-29 13:05:24)
События в России
Сообщений 681 страница 700 из 999
Поделиться6822012-03-29 14:27:36
Приближается Пейсах - берегите детей!
Есть также и словесные показания крещенных евреев о их таинстве крови. Так, например, унтер-офицер Савицкий, крещенный еврей, показал, по случаю бывшего в Гродненской губернии в 1816 году происшествия, что евреи действительно употребляют кровь христианскую и для этого истязают младенцев. По словам его, обряд этот исполняется в половине апреля, к празднику Пейсах, т. е. к Пасхе; в память заклания агнца притолока обрызгивается кровью младенца, или к ней прикасаются ниткой, намоченной в этой крови. Все это вполне согласно с помещенными выше сведениями и показаниями, а равно и с обстоятельствами бывших случаев.
Поделиться6832012-03-29 17:36:20
185 000 заключённых выйдут на свободу 7 мая
...
Кстати, наверху у статьи тэг - ЮМОР, но 1 апреля еще не наступило, так как понимать?
http://ne-volina.livejournal.com/809535.html
Ноги растут из
Источник: fognews.ru
желтушня натуральная и журналисты безмозглые, которые откуда попало все тащут на крупные сайты.
Отредактировано Подберезовик (2012-03-29 17:38:44)
Поделиться6842012-03-29 19:06:31
К инаугурации Президента Российской Федерации масштабная амнистия. На свободу выйдут 185 000 заключённых 7 мая Это пишет Лента новостей юридического сообщества
Возможно ,что и там "желтушня натуральная и журналисты безмозглые, которые откуда попало все тащут на крупные сайты." Не знаю.
Отредактировано Дарина (2012-03-29 19:10:03)
Поделиться6852012-03-29 19:15:53
Возможно и там
Оттуда:
Ссылка на источник: http://fognews.ru/185-000-zaklyuchyonny … -maya.html
Отредактировано Подберезовик (2012-03-29 19:16:13)
Поделиться6862012-03-30 11:10:28
Ульяновск решил дать бой НАТО
В Ульяновске представители левых сил протестуют против планов развернуть на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный» перевалочный пункт НАТО для обратного транзита невоенных грузов из Афганистана в Европу.
В городе состоялись уже четыре митинга и пикета под лозунгом «Нет базе НАТО». Министр обороны России Анатолий Сердюков ранее заявлял, что перевалочный пункт НАТО в Ульяновске не будет базой, а его создание «отвечает интересам военной безопасности России». Руководству Ульяновской области нравится экономическая сторона проекта, поскольку транзит будет коммерческим. Но митингующих патриотов эти аргументы не убеждают.
далее: http://news.rambler.ru/13371471/
Поделиться6872012-03-30 12:57:45
За два дня два сообщения о найденных кладах.
Старинные предметы утвари и другие ценности, найденные при реставрационных работах в особняке Нарышкиных в центре Петербурга, в ближайшее время будут переданы на хранение в один из музеев города. Во вторник рабочие при проведении реставрационных работ обнаружили ранее неизвестное помещение между вторым и третьем этажами здания. РИА Новости 11:31
Журналисты установили предполагаемого владельца драгоценной находки в особняке Нарышкиных-Трубецких на улице Чайковского в Санкт-Петербурге. Как передает питерский телеканал TV100, обнаруженный клад может принадлежать ротмистру лейб-гвардии Гусарского полка Сергею Сергеевичу Сомову, который после революции вынужден был эмигрировать во Францию. РБК 11:19
"Сейчас проводятся мероприятия по обеспечению сохранности клада и его инвентаризации", - сказал представитель Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По неофициальным данным, рабочие наткнулись на небольшую комнату, не обозначенную на планах здания, где находилось несколько тысяч изделий из серебра. ИТАР-ТАСС
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru/society/30/03/2012/644104.shtml
Жительница Красноярска нашла в лифте пакет с сотнями бриллиантов
Жительница Красноярска нашла в лифте пакет, в котором обнаружила около 500 бриллиантов, cообщило в пятницу ГУВД по Красноярскому краю, которое сейчас проводит проверку по данному факту и пытается установить владельца находки.
«Полицейские проводят проверку по факту находки в лифте жилого дома Железнодорожного района Красноярска пакетика, в котором при пересчете обнаружено 476 небольших камней, по предварительной оценке являющихся бриллиантами. Небольшой сверток с блестящими прозрачными камнями был найден 34-летней краснояркой, когда она возвращалась вечером с работы», — уточнили в пресс-службе ГУВД.
http://news.rambler.ru/13371505/
Отредактировано Дарина (2012-03-30 13:01:22)
Поделиться6882012-03-30 21:24:31
Бывший глава внешней разведки СССР застрелился в Москве
http://988.livejournal.com/267687.html
Оперативники выясняют обстоятельства гибели бывшего руководителя внешней разведки СССР Леонида Шебаршина. Он был найден мертвым в свей квартире в центре Москвы. По предварительным данным, 77-летний генерал-лейтенант в отставке застрелился, передает ИТАР-ТАСС. Официально эту информацию пока не подтвердили, но и не опровергли.
Леонид Шебаршин руководил Первым главным управлением КГБ СССР (внешняя разведка) с 1989 по 1991 год. В течение одного дня, с 22 по 23 августа 1991 года, сразу после путча, возглавлял весь Комитет госбезопасности. В сентябре того же года ушел в отставку.
Награжден орденами Красного Знамени и Красной Звезды, многими медалями, а также нагрудными знаками "Почетный сотрудник госбезопасности" и "За службу в разведке". На его счету работа по линии внешней разведки в Пакистане (1964-1968 годы), Индии (1971-1977 годы), Иране (1979-1983 годы).
После отставки Леонид Шебаршин вел активную общественную работу, возглавлял частную фирму.
Это был великий человек. Умнейший человек. Порядочнейший человек. И говорил открыто и компетентно о том, о чем другие даже подумать бояться. Ком в горле....
Не верю. Не верю.
Мы узнаем всю правду.
Придет время.
Наше общество расколото настоящим
— Вам много раз приходилось давать интервью, комментарии... Есть ли такие темы, обсуждение которых у Вас вызывает скуку, усталость или, может быть, даже раздражение?
— Есть такая тема: это я сам.
Холодная или горячая?
— В одном из интервью Вы говорили, что холодная война началась не с Фултонской речи Черчилля*, но продолжалась веками.
.. — Термин «холодная война» обычно применяют к периоду 1946—1991 годов, рассматривая «холодную войну» в качестве альтернативы «горячей». Я трактую это понятие шире, имея в виду то состояние, в котором находилась моя страна, Россия, на протяжении веков — в отношениях с соседями, а по мере глобализации — и с отдаленными государствами. В докладе царю о перспективах безопасности в 1898 году военный министр генерал Алексей Николаевич Куропаткин отмечает, что за два века (XVII и XVIII) Россия воевала 132 года. Это были «горячие» войны. А в промежутке между ними были «холодные».
— А есть ли альтернатива «холодной войне»? Кроме «горячей».
— Идеальная альтернатива есть, естественно — это всеобщий мир на земле и «в человецех благоволение». Но это в идеале, в истории же нашей страны такого периода, на мой взгляд, не было.
— Леонид Владимирович, правда ли, что Вы высоко оцениваете труд Данилевского «Россия и Европа»?
— Просто сказать «да» было бы, наверное, несправедливо, я уже основательно подзабыл эту книгу. Но в свое время, — а это случилось уже более тридцати лет назад, — прочел ее с большим удовольствием. Надо бы перечитать, да все не получается. Единственное что врезалось мне в память, хотя, может быть, и не дословно: Европа, которая постигла тайны движения звезд, раскрыла тайны микроорганизмов, Европа, которая веками живет бок о бок с Россией, делает вид, что она Россию не понимает...
— Это так?
— Элемент лукавства, лицемерия в отношении Европы к России, несомненно, присутствует. Россия слишком велика, слишком мощна в потенциале, чтобы европейцы испытывали по этому поводу неуемную радость. Этот потенциал иногда реализовывался : например, в начале ХХ века, но тогда известные печальные события не позволили ему развиться. Важным был и период Великой Отечественной войны, и послевоенное время, когда произошедший подъем материального производства и науки сопровождался, на мой взгляд, и духовным подъемом. Конечно, он был искажен марксизмом-ленинизмом и омрачен ГУЛАГом, но во многом это был и подъем нашей культуры. Мир этому не слишком обрадовался. Запад испугался того, что Россия становится все мощнее. Борьба с коммунизмом была лишь идеологическим, пропагандистским прикрытием реальной борьбы, в которой главную роль играли геополитические интересы, а отнюдь не идеологические. Если бы Советский Союз был слабой маленькой страной, то нашим международным партнерам было бы абсолютно безразлично, какую официальную идеологию мы проповедуем: коммунизм, либерализм, анархизм...
Наметившаяся сейчас перспектива возвращения нашей страны в качестве первостепенного игрока на международную арену очень тревожна для Запада. Поэтому усиливается давление на Россию, выискиваются убедительные предлоги (скажем, права человека), чтобы убедить обывателя, что Россия опасна, чтобы подчинить ее чужим интересам. Там это называют общечеловеческими интересами, но это чужие интересы (на данный момент — в большей степени американские). Так что «холодная война» в той или иной форме продолжается.
Слава Богу, что она пока не перерастает в фазу «горячей войны». Можно только молиться, чтобы этого не произошло, хотя исключать на все времена такую возможность я бы не стал. (Наш разговор состоялся в середине июля, когда обыватель и помыслить не мог о том, что произойдет в Южной Осетии в начале августа. Но разведчик — не обыватель. Потому и мыслит иначе, точно предполагая возможное развитие событий. — В. Л.) История движется путями, которые человеческому сознанию неподвластны, или, как замечательно сказал Василий Осипович Ключевский: «У истории есть своя связь явлений, есть свои законы, которые столь же мало доступны человеческому разуму и неподвластны его влиянию, как и законы природы».
О столкновении цивилизаций
— Леонид Владимирович, а какова Ваша оценка того, что сегодня происходит в Европе? Я имею в виду прежде всего феномен «социальной пассивности» коренного населения многих стран и чрезвычайную активность эмигрантов, в первую очередь мусульман.
— Я думаю, что Европа расплачивается за века колониального господства. Как дальше будет развиваться ситуация — не знаю; в качестве варианта можно предположить, что большинство населения станет мусульманским. Но в то же время европейская культура будет определенным образом влиять (и уже влияет) на иммигрантов-мусульман. В Германии пришлое турецкое население все-таки германизируется, во Франции арабы-мусульмане будут французами... Каким станет это общество? Трудно предположить. Беда пока в том, что эти пришлые элементы не смешиваются с местным населением, а живут обособленными общинами, то же самое и обширные китайские общины в Юго-Восточной Азии и Соединенных Штатах — они не растворяются в местном населении.
— Когда Вы говорите, что турки в Германии германизируются, Вы имеете в виду в социально-экономическом или религиозно-культурном плане?...
— В религиозном нет, а вот в культурном, думаю, да.
— В бытовом культурном?
— Не только. Иммигранты получают современное европейское образование, их дети уже в большей степени интегрированы в жизнь европейского общества. То, что они сохраняют приверженность исламским обычаям, думаю, для многих — просто дань традиции и со временем может отойти на второй план. Конечно, не для всех: есть и глубоко верующие мусульмане -европейцы. Вместе с тем все они, как мне кажется, побаиваются полного растворения «по-видимости-мусульман» в европейской культуре. И этот страх, кстати сказать, служит в том числе питательной средой для экстремизма.
— А как Вы относитесь к вброшенному Хантингтоном*** тезису о том, что в современном мире (в отличие от биполярного мира «холодной войны») линии разломов будут проходить между цивилизациями, основанными на разных религиях? Есть и другая точка зрения: что в современном мире растет напряжение между традиционными религиозными обществами и секулярным Западом. В частности, сторонники такой точки зрения видят в событиях 11 сентября 2001 года не борьбу исламского Востока с христианским Западом, но именно столкновение религиозного (ислам) и безрелигиозного (США) обществ.
— Я бы хотел оставить в стороне события 11 сентября. У меня сложилась и достаточно прочно и вполне обоснованно укрепилась мысль о том, что те, кого иногда не вполне корректно именуют «мусульманскими террористами», имели к этим событиям весьма отдаленное отношение — в качестве слепых исполнителей воли людей, которые к исламскому миру вообще не принадлежат. Это колоссальная провокация, и как раз ее масштаб не позволяет людям понять, что это именно провокация. Хотя понимающих, как мне кажется, становится все больше.
Столкновение цивилизаций, конечно, искусственная схема. Человеческая история настолько многообразна, что просвещенный человек может любую искусственную схему подкрепить какими-то конкретными примерами (правда, как правило, «выдернутыми» из контекста). Хантингтон — человек, несомненно, просвещенный.
Теперь что касается подтверждения искусственных схем и того, что за этим может стоять на самом деле. Еще в 1904 году русский, назовем его исследователем, Владимир Череванский написал книгу «Мир ислама и его пробуждение». Она начиналась с того, что ислам пробуждается (1904 год!), и его пробуждение представляет собой угрозу для европейской цивилизации. Далее шли конкретные примеры: восстание сипаев в Индии (1857 год), восстание в Алжире, в Индонезии. Вот где ислам угрожал христианским ценностям! Интересно, правда?
Вот и сейчас кое-кто считает, что ислам угрожает Западу — там, где залегает нефть: в Ираке, в Иране. Такая вот угроза христианским европейским ценностям! К примеру, в той же самой Индонезии, где есть нефть... везде, где есть нефть, кто-то обязательно угрожает общечеловеческим западным ценностям... Конечно, ценностный конфликт существует — далеко не все измеряется нефтью. Но все-таки нередко слова о ценностях прикрывают банальные финансовые интересы.
— И все-таки как быть с противостоянием религиозного и безрелигиозного и с позицией, согласно которой христиане и мусульмане легче находят общий язык, чем верующие и неверующие?
— Боюсь, что это тоже искусственная конструкция.
Хотя христиане и мусульмане могут великолепно находить общий язык. Примером тому, слава Богу, до сих пор является именно Россия. Правда, я очень боюсь, что это мирное сосуществование может быть нарушено.
— Есть какие-то причины бояться?
— Да, потому что некоторые деяния нашей общественности иначе как науськиванием православных и мусульман друг на друга назвать нельзя. Взять хотя бы все эти разговоры о надвигающейся исламской угрозе или, напротив, о том, что православные хотят вытеснить мусульман из различных сфер жизни... Всегда найдутся заинтересованные люди, которые пытаются даже не раздуть угольки — слава Богу, пока даже угольков нет, но, так сказать, занести их к нам, а потом уже разжечь пожар...
Мне думается, что сознательная православная и мусульманская общественность и, конечно, власть должны очень внимательно следить за тем, чтобы вовремя такие вещи подмечать и не позволять им распространяться. Мы видим, во что может превратиться национальная проблема, знаем, как были раздуты конфликты на национальной почве в последние годы существования Советского Союза — практически на пустом месте. Определить заинтересованные стороны, тех, кто подливал масло в огонек этих конфликтов, не так уж сложно. Скажем, 1990-1991 годы, конфликт между Арменией и Азербайджаном, тогда еще республиками Советского Союза. Отношения накаляются: Карабах, вырисовывается глубинный конфликт... Мне приносят сводку — мониторинг передач, сейчас уже точно не помню, то ли «Свободной Европы», то ли «Голоса Америки» в переводе на русский, а они вещали на армянском и на азербайджанском. Так вот, буквально в один и тот же день, вещая на армянском, они подыгрывали армянскому национализму и возмущались действиями Азербайджана, а на азербайджанском выдавали в эфир прямо противоположное. И эта работа продолжалась годами. Конечно, наши межнациональные отношения не были ни безоблачными, ни беспроблемными. Но именно туда, где были какие-то трещинки в межнациональных отношениях, и долбили и «Голос Америки», и «Свободная Европа», и радио «Свобода».
Соблюдайте дистанцию!
— Леонид Владимирович, Вы упомянули проблему прав человека. На последнем Архиерейском соборе был принят важный для Церкви документ — «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека». Как Вы к нему относитесь?
— Я внимательно его не изучал, но могу сказать, что в целом подход мне понятен, и я считаю его правильным. Я совершенно убежден, что есть вещи поважнее прав индивидуума, особенно в их современной трактовке. Потому что сегодня права индивидуума — это в том числе гей-парады, разгул безнравственности и беззастенчивая демонстрация узким кругом людей своей, скажем так, роскошной жизни. Но есть вещи более важные. Например, вера в Бога. Что, кстати сказать, понимают и признают как православные, так и мусульмане. Конечно, можно понять и пафос защитников прав человека — вышеупомянутых индивидуалистических прав. Но человек не может существовать вне общества, у которого есть свои ценности. А если превратить права индивидуума, толерантность в основу общественной жизни, то ничего хорошего из этого, на мой взгляд, не получится.
— В этом документе содержатся два принципиально важных момента: первое — свобода не может реализовываться вне нравственных начал и второе — свободный выбор зла в конечном итоге все равно приведет к потере свободы. — Я с этим совершенно согласен: свобода без нравственности — это свобода против общества, это свобода против другого человека и по существу — против самого человека, который этот свободный, но безнравственный выбор совершает. И очень хорошо, что Церковь сказала об этом, предельно ясно заявила свою позицию.
— Сегодня Русская Православная Церковь, быть может, как никогда в своей истории, свободна от государства. Однако нередко слышны разговоры, что государство пытается использовать Церковь...
— Да нормально это: любая власть всегда пытается привлечь на свою сторону авторитетные общественные силы.
— Но разве государство не должно понимать, что у Церкви другие задачи, что она не может служить государству? — Наверное, в теории (или в личном плане — сегодня встречаются искренне верующие государственные деятели) это понятно. Но всякой власти присуще стремление использовать?различные?общественные силы для своего укрепления. Конечно, Церковь как организация и государство как организация могут и даже должны взаимодействовать между собой — во имя сохранения мира, во имя общественной совести и нравственности. Но ни одна сторона не должна принуждать другую действовать так, как ей кажется правильным. Хотя важно, чтобы государство умело слышать голос Церкви, который всегда был нравственным камертоном в жизни нашей страны. И все же, как мне кажется, в отношениях с государством Церкви стоит соблюдать дистанцию. Не избегать контактов или взаимодействия, но именно соблюдать дистанцию. Что, на мой взгляд, Церкви удается. Во всяком случае, пока.
Объективен лишь телефонный справочник
— Леонид Владимирович, а что Вы думаете о проблеме отношения нашего общества к собственной истории ХХ века: скажем, в Германии невозможен памятник Гитлеру, а любой пятилетний мальчик в Израиле знает, что такое Освенцим или Бухенвальд. У нас же памятники тиранам до сих пор стоят на улицах, а о том, что произошло на Бутовском полигоне, не знают даже аспиранты-гуманитарии лучших вузов...
— Общество расколото, духовно расколото. И даже не столько нашим прошлым, сколько нашим настоящим. Разные люди ищут душевного спокойствия или беспокойства в различных аспектах прошлого. Действительно, оценка истории XX века будет существенно разниться у разных людей. Думаю, любая из существующих сегодня позиций субъективна, что естественно: ожидать объективности даже в оценках, которые представляются в качестве научных, вряд ли возможно. Объективен телефонный справочник. Или железнодорожное расписание, хотя и оно может не отвечать действительности. Конечно, совершенно очевидно, что происходит официальный пересмотр традиционной концепции Октябрьской революции и Гражданской войны, да и всего советского прошлого. Это процесс непростой, в том числе и потому, что очень удобно было жить в мире, где история делила всех на плохих белых и хороших красных. Чапаев был героем, а Врангель — злодеем, Колчак — американским шпионом. А ведь это были русские люди, которые отстаивали свое понимание того, какой быть России. И, скажем так, в ретроспективе они мне более симпатичны, чем многие революционеры. Такие, например, как Бела Кун, уничтоживший в Крыму тысячи сдавшихся белых офицеров.
— Леонид Владимирович, в одном из интервью Вы упоминали своего начальника, резидента в Пакистане, который в то время держал на столе Библию и не скрывал этого. И все это знали, но никаких неприятностей у него не было. А был ли он человеком верующим, и вообще, были ли тогда верующие люди в силовых структурах?
— Верующие люди были, но это, естественно, не афишировалось, так как было опасно. Сергей Иванович, которого Вы вспомнили, действительно не скрывал своего интереса к Библии, хотя происходило это в 1964-1966 годах, когда вошло в моду «советоваться с Лениным». У любого мало-мальски заметного «ответственного работника» должен был лежать на столе томик Ленина, к которому следовало обращаться в сложных случаях. А у Суслова, как говорят, была картотека из ленинских цитат; и когда возникала какая-то проблема, он шел, доставал карточку и находил готовое решение. Не мной подмечено, что марксизм-ленинизм представлял собой своеобразную квазирелигию — со своим священным писанием, своими верховными жрецами, ритуалами и так далее.
Кстати, меня крестили в 1935 году, а в 1937 крестили мою сестру; все это, якобы тайно от отца, организовала бабушка. Чтобы в случае чего отец мог спокойно сказать, что он ничего не знал. Вот такое было время.
— Сегодня все чаще можно встретить верующих людей, работающих в органах безопасности. А где гарантия, что они не откажутся от своей веры и не станут вновь гонителями Церкви, если ситуация в стране вновь изменится — как когда-то в начале XX века? — Те верующие, которых я знаю, — а это 4-5 человек из близких знакомых, не откажутся.
Владимир Легойда, журнал "Фома"
http://gerbertspb.livejournal.com/1186212.html#cutid1
Отредактировано Дарина (2012-03-30 21:55:31)
Поделиться6892012-03-30 21:29:38
Страшный грех совершил, хотя могли и грохнуть.
Поделиться6902012-03-30 22:55:32
Российский воздушный щит готовят к уничтожению
Уникальную и единственную в своем роде Академию воздушно-космической обороны (ВКО) им. Г.К.Жукова в Твери готовят к уничтожению. Слухи о ее закрытии ходили давно, но теперь они получили реальное подтверждение. На днях командование Академии ВКО получило директиву о ее расформировании. На практике это может стоить нашей казне многих миллиардов долларов, поскольку возникает реальная угроза сокращения объемов военно-технического сотрудничества с целым рядом стран, закупающих наши системы ПВО, поскольку без надлежащей подготовки личного состава она может стать дорогостоящим, но бесполезным металлоломом.
Возникает вопрос: где и как будут готовить высшие командные кадры для объявленного ранее Президентом РФ Д.А. Медведевым создания нового вида вооруженных сил — воздушно-космической обороны? И не останется ли в итоге наша страна вообще без подготовленных кадров для ПВО и ПРО? Почему единственная и уникальная Академия ВКО попала под нож? На эти и другие вопросы может ответить временно исполняющий должность ее начальника генерал-майор Рыжонков Вячеслав Николаевич, телефон 8-920-694-54-50.
Граждане журналисты! В наших силах привлечь общественное внимание и остановить готовящееся чиновниками преступление против собственной страны. Как известно, все последние конфликты и войны начинались с массированных воздушных ударов, к отражению которых мы можем уже в скором будущем оказаться не готовыми.
http://999allan999.livejournal.com/1128101.html
Забастовка на «Бентелере»: конвейер остановлен, ОМОН стянут к заводу
ОМОН стянут к калужскому автозаводу «Бентелер Аутомотив», где вчера вечером началась бессрочная забастовка.
Несмотря на жесткие меры руководства завода и на попытки дискредитировать профсоюза, большинство рабочих начали забастовку вчера, 29 марта, в 20.20. Возле ворот Бентелера собралось около 70 членов Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), в т.ч. с завода «Фольксваген». Рабочие требуют начала коллективных переговоров с законным представителем рабочих - профсоюзной организацией МПРА. Сегодня, в 09:15, конвейер полностью остановлен. Координатор МПРА по Калуге Дмитрия Кожнева задержали, его обвиняют в организации незаконного митинга. http://www.ikd.ru/node/18107
Отредактировано Дарина (2012-03-30 23:03:02)
Поделиться6912012-04-02 15:32:05
СТРАХ ПУТИНА В 400 000!
Москва, Апрель 02 (Новый Регион, Алексей усов) – В России будет создана военизированная структура, «параллельная» ВС, по аналогии с «Корпусом стражей исламской революции» в Иране. В отличие от религиозного восточного государства, российская Национальная гвардия будет защищать не «духовные ценности», а существующий порядок управления. О подобной структуре мечтал еще Ельцин незадолго до «путча» 1993 года. В качестве обоснования для формирования новой структуры упоминаются «цветные революции» и гражданские войны в арабских странах, возросшая протестная активность в РФ и «нестабильность» на Кавказе. Формирование нацгвардии предусмотрено в готовящемся новом плане обороны страны, по тезисам, формулированным пока еще премьером Путиным. О ходе работа над новой концепцией внутренних войск доложил свежеизюбранному президенту министр обороны Сердюков.
Минобороны совместно с Советом безопасности и администрацией президента готовит новый План обороны страны, исходя из задач, поставленных премьером Владимиром Путиным в программной статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». О ходе этой работы министр обороны Анатолий Сердюков недавно докладывал новоизбранному президенту. План предусматривает формирование Программы подготовки Вооруженных сил, спецслужб и других силовых структур к быстрому и эффективному реагированию на новые угрозы, пишет «Независимая газета».
В состав Национальной гвардии войдет часть сил и средств ВДВ. Будут созданы легкие воздушно-десантные соединения, оснащенные штатными бронеавтомобилями, а также горные мотострелковые бригады и части спецназа ГРУ. Кроме того, предполагается, что военная полиция (20 тысяч военнослужащих), формируемая ныне в структуре Вооруженных сил, также станет частью Нацгвардии. В новую структуру войдут и некоторые подразделения МЧС. Численность Нацгвардии ориентировочно будет доведена до 350-400 тысяч.
Идею создания Национальной гвардии вынашивал президент Ельцин в 1991-1992 годах. О возможности создания Национальной гвардии говорили эксперты и политики накануне недавнего реформирования МВД. Чуть более года назад в нереализованном проекте предвыборной программы Дмитрия Медведева «Обретение будущего. Стратегия-2012» о необходимости формирования Нацгвардии вместе с другими либеральными инициативами в силовой сфере (по отмене воинского призыва, ликвидации МВД, ФСБ и т.д.) выступил Институт современного развития (ИнСоР), который известен как «мозговой трест» главы государства. Но команда Медведева идеями Игоря Юргенса и его соратников не воспользовалась.
Сейчас в качестве обоснования необходимости новой военизированной структуры называются «новые вызовы». В числе их – арабские революции и гражданские войны. «военный конфликт в Ливии и гражданская война в Сирии показывают, что для защиты конституционного строя нужно достаточное количество специальных войск, способных защитить законную власть и руководство страны от действий вооруженной оппозиции. При этом данные войска для повышения эффективности управления должны напрямую подчиняться главе государства», – отмечает газета. Среди других «вызовов» называется зимняя протестная активность населения РФ и «нестабильность на Северном Кавказе, геграфия которой разрастается».
Еще одним доводов в пользу формирования Нацгвардии отмечается диспропорция в численности и частоте использования внутренних войск и, собственно, ВС РФ. Затраты государства на сформированные в настоящее время силовые структуры неадекватны их вкладу в обеспечение обороны страны. Реальные боевые задачи по отражению внутренних военных угроз сегодня выполняют только Внутренние войска, в которых насчитывается около 182 тыс. военнослужащих. Это почти в 1,5 раза меньше, чем численность Сухопутных войск, которые в настоящее время никаких боевых задач не выполняют, отметил Дмитрий Медведев на недавней коллегии Минобороны.
СМИ предполагают, что пост командующего Национальной гвардией займет генерал армии Николай Рогожкин, ныне главком Внутренних Войск.
Ближайшими аналогами планируемой российской Национальной гвардии в истории являются иранский Корпус стражей исламской революции, военизированные отряды НСДАП, а также имперские штурмовики из киноэпопеи «Звездные войны». Последние, организованные в несколько штурмовых корпусов, также существовали независимо от Имперской армии, Имперского флота и корпусов звёздных истребителей. При этом, имперские штурмовики были основной ударной силой Империи в борьбе с Альянсом повстанцев.
Поделиться6922012-04-02 21:32:57
Будем «дружить» трагедиями
Последний «толерантный выдох» уходящего министра
http://r136a.livejournal.com/342469.html
Совсем в духе известного романса «А напоследок я скажу» министр образования решил ещё раз «построить» российскую школу. Согласно договоренности Андрея Фурсенко и его израильского коллеги Гидеона Саара, в программу школьных курсов истории вводятся особые часы (72 часа), посвященные изучению «холокоста», а в единый государственный экзамен по истории – десять вопросов по этой теме. Вводятся одновременно с «Основами религиозных культур».
Вроде бы, тема так называемого «холокоста» раскрыта в действующих учебниках Алексашкина, Улуняна, Загладина и других. Сверх того, об уничтожении евреев на оккупированных территориях СССР говорится отдельно в ряде учебников в главах о Великой Отечественной войне.
Но ведь не случайна оговорка: «одновременно с «Основами религиозных культур»…
Понятие «холокоста» на Западе давно приобрело именно религиозное значение. И точно так же, как отрицание искупительной жертвы Христа в средневековой Европе влекло за собой наказание (вплоть до смертной казни), в Европе постхристианской отрицание «холокоста» (или даже научно обоснованное, а не мифологизированное число его жертв) карается уголовным наказанием и реальным тюремным сроком.
В полном соответствии с духом «новой религии» современные еврейские богословы в открытую утверждают, что «жертва холокоста отменяет жертву Христа». А такое заявление в стране, где 80% населения относят себя к православной культурной традиции, мягко говоря, попахивает...
Интересно и то, что принудительное приобщение российских школьников к антихристианскому контексту происходит при самой действенной поддержке фонда «холокост» во главе с членом Общественной палаты Аллой Гербер.
Именно фондом Гербер и фурсенковской «академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» в целях усугубления преподавания этой темы для директоров школ, завучей и учителей разработана специальная программа «Уроки по теме Холокоста. Путь к толерантности».
Поскольку история есть предмет обязательный, то школьникам увильнуть от новых уроков не удастся. Но, что характерно, либеральная общественность, ещё недавно протестовавшая против преподавания в школах «Основ православной культуры», на сей раз умиротворённо помалкивает.
И здесь возникают отнюдь не риторические вопросы – и к Фурсенко, и к «профессиональной правозащитнице» Гербер. Если всё это делается для преодоления исторического неведения у школьников двух стран (России и Израиля), то какие дополнительные уроки вводятся в общеобразовательную программу Израиля? Будут ли изучать израильские школьники трагические страницы российской истории, например, расказачивание, начало которому положено 24 января 1919 года? В тот день на Оргбюро ЦК РКП(б) было принято циркулярное письмо, подписанное Янкелем Свердловым, которое определило политику новой власти по отношению к казакам, верой и правдой служившим Отечеству на протяжении столетий. «Беспощадный террор, никаких компромиссов, поголовное истребление», - таков записанный в документе вердикт, стоивший жизни более чем двум миллионам казаков.
Израильские школьники вряд ли узнают и о подавлении антоновского восстания на Тамбовщине, где под руководством Тухачевского, Уборевича и Ягоды карательные акции против русских крестьян переросли в массовое уничтожение населения с использованием боевых газов. Они не узнают и о том, что именно на Тамбовщине, по утверждению ряда историков, появились первые «машины-душегубки» для «транспортировки» заложников (потому и появился впоследствии термин «тамбовский холокост»).
Можно и поинтересоваться: а сколько часов по изучению российской истории отведут в израильских школах деятельности организаторов ГУЛАГа Нафталия Френкеля, Лазаря Когана и Матвея Бергмана? Внятного ответа не будет, потому что еврейские дети изучали и будут изучать трагедию только своего народа. В таком случае логично заявить, что русские школьники тоже должны изучать трагедию только своего народа – в том числе смерть за Христа тысяч новомученников и исповедников российских, искупительную жертву которых никто и ничто не отменяло и отменить не может.
Алексей Прошечкин
http://narpolit.ru/history/budem_druzhi … -24-24.htm
Поделиться6932012-04-03 01:44:18
ГНЕЗДО ДЪЯВОЛА!-МОЩНЕЙШЕЕ ЛОББИ ПЕДОФИЛОВ ВСЕГО МИРА "ВКОНТАКТЕ"
Срочно!!!
Срочная новость!!! Администрация Вконтакте заблокировала крупнейшее сообщество по борьбе с сетевой педофилией Охотники за головами. В силу того, что администрация ресурса систематически воспрепятствует нашей работе - Охотники за головами выходят из Вконтакте и более сетевых педофилов отлавливать там не будет. С этого дня более десяти миллионов детей на Вконтакте остаются наедине с более чем двухста тысячей сетевых
педофилов. Отныне на Вконтакте педофилов ничего не грозит.
Подробности тут - http://goodwin-hunters.livejournal.com/38574.html
Поделиться6942012-04-03 09:09:52
Согласно договоренности Андрея Фурсенко и его израильского коллеги Гидеона Саара, в программу школьных курсов истории вводятся особые часы (72 часа), посвященные изучению «холокоста», а в единый государственный экзамен по истории – десять вопросов по этой теме. Вводятся одновременно с «Основами религиозных культур».
Поставим все на свои места или пару слов о "холокосте"
Адольф Эйхман перед казнью: “Вешайте, вешайте… Еще одним жидом меньше станет…”.
1. Будем все же говорить не о "холокосте", а о "массовом убийстве евреев", в этих заимствованиях из иврита нет необходимости.
Разумеется, массовые убийства евреев осуждаются. Нацизм - это зло. Но... массовых убийств других народов - русских, немцев, армян и др. численно намного больше, чем евреев. Поэтому не стоит их особенно веделять и ставить на первое место. Тем более, что цифры массового убийства евреев, как минимум, спорны.
2. Массовые убийства евреев совершали сами же евреи - плукровки и четверть-кровки, так что это была их внутренняя разборка. Другие народы имеют к этому лишь косвенное отношение.
3. Массовые убийства евреев не имеют религиозного содержания. "Холокост" - с иврита - "всесожжение" - что для христиан является ересью. Так как только Христос является прообразом ветхозаветных всесожжений и жертв, но не массовые убийства евреев как коллективного Мессии.
http://ort7000.livejournal.com/594683.html
Поделиться6952012-04-03 12:45:14
МОЩНЕЙШЕЕ ЛОББИ ПЕДОФИЛОВ ВСЕГО МИРА "ВКОНТАКТЕ"
Да!!!
Власть выдает себя с потрохами!
Я просто в ауте от этой новости...
Почитайте обязательно по ссылке, которую выложил Лирик: http://goodwin-hunters.livejournal.com/38574.html, особенно те, кто голосовал за Медведева и Путина.
Поделиться6962012-04-03 16:31:46
http://goodwin-hunters.livejournal.com/38574.html,
Грохнули(
Поделиться6972012-04-03 18:05:14
Ну, это вообще ни в какие ворота не лезет!
Можно сделать один простой вывод: хозяевА Вконтакте и Livejornal слеплены из одного теста и преследуют одни цели.
Вот они куда переехали: http://my.mail.ru/community/goodwin-zone/
Вступаем!!!
Поделиться6982012-04-03 19:29:30
За Вконтекте и Однокласниками стоит Голдман Сакс.
Поделиться6992012-04-03 22:56:25
В России за оскорбительный комментарий в отношении патриарха Кирилла блогеру дали год условно
Поделиться7002012-04-04 07:38:46
Дагестан своих террористов не сдает
http://www.3rm.info/22969-dagestan-svoi … sdaet.html
Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев выступил с обращением, в котором призвал жителей республики не распространять сплетни.
"Среди людей ходят слухи о том, что имамы якобы сдают списки ваххабитов работникам правоохранительных органов. Мы в это не верим, и слышать об этом нам неприятно, более того, такие разговоры оскорбительны для нас. Тем не менее, раз слухи в народе распространяются, мой долг - предупредить каждого: не занимайтесь сплетнями или доносами".
По словам священнослужителя, имам обязан призывать людей к исламу, в его работу не входит следить за прихожанами, "и других он должен предупреждать о недопустимости этого деяния". Исламский деятель напомнил, что по шариату нельзя ни доносить, ни сплетничать, и привел слова Пророка Мухаммеда: "Доносчик не войдет в рай".
Муфтий также предостерег общественность от скоропалительных выводов о принадлежности мусульман к ваххабитам. "Видя мусульман с длинной бородой или мусульманок в платках, неважно - в черных или белых, не называйте их ваххабитами, не оскорбляйте друг друга даже взглядом! Не является мусульманином тот, кто не чувствует боль своего брата, даже если один находится на Западе, а другой - на Востоке", - сказано в обращении.
Кроме того, муфтий призвал правоохранительные органы быть справедливыми. "По шариату, чтобы наказать человека, нужны веские доказательства его вины, и если наказание справедливое, то судью ждет вознаграждение Аллаха. Но если наказание несправедливое, если, пользуясь властью, пытками выбивать из людей признание, применять к ним насилие, то Аллах непременно накажет насильника", - подчеркнул А. Абдулаев.