Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

События в России

Сообщений 181 страница 200 из 999

181

Наблюдательный написал(а):

Сегодня пришла знаковая новость. Не знаю, как Вам, но мне она говорит о том, что, скорее всего, от "нашего" тандема в выборах будет участвовать так называемый Мендель, он же Багратян-Нахшикян...

По этому поводу есть еще одно мнение:

Цена легализации компрадоров, воров и казнокрадов – шельф
August 30th, 22:45
Несколько часов назад в г.Сочи в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина НК "Роснефть" и ExxonMobil Development подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и совместной работе на Арктическом шельфе Российской Федерации. "Роснефть" и ExxonMobil создадут совместные предприятия по разработке месторождений Черного и Карского морей в следующих долях: "Роснефть"- 66,66%, ExxonMobil -33,33%. Решение поистине историческое, которое ставит жирный крест и на Ходорковском, и на Медведеве, поскольку сразу переводит российских властных компрадоров, воров и казнокрадов в разряд неприкасаемых - самых респектабельных членов мировой бизнес-элиты. Словом, настоящая оккупация без оккупации.

Я лично знаком с автором этой нетривиальной идеи, задумавшего сделку с BP или ей подобной компанией как акт международного признания режима, и могу охарактеризовать его как весьма неглупого и дальновидного человека. Нашу первую встречу мне пришлось начать со слов: «У меня четверо детей. Предупредите меня за неделю, когда америкосы начнут вас вешать на фонарных и отбирать деньги. Ведь сенатор Маккейн ясно сказал ВВП: Твоя судьба Мубарак, все бабки – взад. Ведь после вас, начнут резать всех остальных. Вы страну защищать собираетесь?». Надо сказать, он отдавал себе отчет в реальности угрозы организации Госдепартаментом США «оранжевого» переворота в России и возможной роли во всем этом сценарии нашего любимого Дмитрия Анатольевича.
Совершенно другой смысл теперь приобретают все наши последние инвестиции в проект Северного морского пути. Похоже, мы за свой счет еще до прямой оккупации готовим американцам всю необходимую инфраструктуру для последующей эксплуатации богатейших запасов нашего арктического шельфа.

Как сказал на пресс-конференции глава ОАО "НК "Роснефть" Эдуард Худайнатов "Роснефть" и ExxonMobil не планируют обмен акциями в рамках соглашения по Арктике и Черному морю. По словам премьер-министра РФ Владимира Путина "Роснефть" может получить возможность работы на участках ExxonMobil в Мексиканском заливе и Техасе, что маловероятно. Речь шла примерно о шести проектах
НК "Роснефть" принадлежит на 75,16% государственному ОАО "Роснефтегаз". К 2015 году планирует передать частным инвесторам еще 25% уставного капитала компании из государственной доли. Уставный капитал "Роснефти" составляет 105 млн 981 тыс. 778,17 руб. Запасы "Роснефти" по классификации PRMS составили 22,77 млрд барр. н.э. В 2010г. компания добыла 119,5 млн т нефти и 12,3 млрд куб. м газа. Чистая прибыль "Роснефти" в 2010г. по US GAAP - 10,672 млрд долл.

Справочно: «ExxonMobil - крупнейшая в мире нефтяная компания, а также самая дорогая частная корпорация в мире. Компания ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882г. знаменитым миллиардером Джоном Рокфеллером. В своем нынешнем виде компания появилась в 1999г. в результате слияния компаний Exxon и Mobil. Наиболее известными брендами компании являются Exxon, Esso и Mobil, под которыми выпускаются автомобильные масла и другие горюче-смазочные материалы. Чистая прибыль ExxonMobil в I полугодии 2011г. выросла на 54% - до 21,33 млрд долл. против сравнительного показателя годовой давности на уровне 13,86 млрд долл.»   http://maramus.livejournal.com/

+3

182

Российских чиновников обяжут учить иностранный язык

- В квалификационные требования для занятия должностей государственной службы старшей и высшей группы будет включено знание иностранного языка на уровне, позволяющем обеспечивать прямое общение с иностранными коллегами.

- Будут созданы возможности для получения государственными служащими длительных (до двух лет) отпусков с сохранением содержания и должности для прохождения очного обучения в магистратуре, по программам второго высшего и дополнительного профессионального образования, в том числе в зарубежных университетах, - отмечается в документе.

Согласно стратегии предполагается, что все органы госвласти, ответственные за выработку государственной политики, создадут к 2012 году полноценные англоязычные версии своих сайтов.

- На уровне правительства будет введен порядок перевода на иностранный язык и публикации нормативно-правовых актов правительства, а также основных официальных документов, принимаемых на уровне органов государственной власти. На английский язык будут переведены все федеральные законы, регулирующие предпринимательскую деятельность в России, - говорится в стратегии.   http://www.newsland.ru/news/detail/id/769567/

Комментарий: С хозяевами надо говорить на их языке . Ну надоело Байдену с холопами через переводчиков общаться ...

+2

183

При реализации программы «Электронная Россия» похищено 300 миллионов рублей

Генпрокуратура РФ направила в Следственный департамент МВД РФ материалы проверки по факту хищения около 300 млн руб. бюджетных средств при реализации федеральной целевой программы "Электронная Россия". Об этом сообщает сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

По данным Генпрокуратуры, Минкомсвязи России заключило с ОАО "Ростелеком" (RTKM) государственные контракты стоимостью более 2 миллиардов рублей на выполнение работ в рамках ФЦП "Электронная Россия (2002 — 2010 годы)".

"В ходе проверки, проведенной Генпрокуратурой РФ в Минкомсвязи России и ОАО "Ростелеком", были получены данные, свидетельствующие о хищении части этих средств путем обмана или злоупотребления доверием", — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что "путем создания схем из многочисленных фирм-посредников почти на 270 млн. руб. была завышена стоимость программно-технических средств, приобретенных Минкомсвязи России через ОАО «Ростелеком» в рамках государственного контракта. За приобретенное оборудование Минкомсвязи России заплатило 653 млн. руб. при его фактической стоимости 383 млн. руб".

+1

184

Московские власти опять запретили проведения пикета Евразийского союза молодежи возле посольства Ливии в поддержку Муаммара Каддафи и ливийского народа. Но на этот раз вместо формальных придирок и юридической эквилибристики евразийцы получили прямую угрозу уголовного преследования, причем непосредственно от президента Медведева.

Полностью: http://rossia3.ru

Отредактировано Ариана (2011-08-31 15:12:49)

+3

185

+3

186

Прошло семь лет со штурма бесланской школы, когда погибло 333 заложника из более чем тысячи человек. За это время пострадавшие так и не смогли до конца оправиться от того, что испытали за три дня в спортзале первой школы. Но они продолжают надеяться на то, что власть все-таки услышит их требования наказать виновных. Хотя, лидер «Матерей Беслана» Сусанна Дудиева на наказание виновных в смерти своего сына даже не рассчитывает. Она хочет, чтобы просто официально были названы имена тех, из-за халатности и бездействия которых стало возможным проникновение бандгруппы в Беслан и беспрепятственный захват заложников и отдававших приказы стрелять по школе из танков и гранатометов.

+1

187

Бедным в России не жить

Случилось то, о чем предупреждали правозащитные организации: уже летом в России кончились деньги на высокотехнологичную медпомощь до конца 2011 года. Со всех регионов поступают сигналы от пациентов, которым отказывают в необходимых и срочных, но дорогих операциях. В итоге больные, среди которых немало детей, в том числе грудных, оказались перед выбором: платить за дорогостоящее лечение самим или умирать.

По прижившейся традиции, Минздрав подписывает приказ о финансировании высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) на будущий год буквально 30—31 декабря уходящего года — вероятно, в надежде, что никто его не заметит.

— Каждый год мы отстаиваем права пациентов в министерстве, которое всячески пытается то урезать количество профилей, по которым оказывают ВМП, то количество самих квот. В итоге в прошлом году нам удалось отстоять 7 профилей, которые хотели выкинуть, — гастроэнтерологию, эндокринологию, неврологию, гематологию и пр. В этом году вроде бы тоже удалось, но… объемы квот были сокращены в два раза. И вот результат, — говорит председатель Лиги защиты прав пациентов Александр Саверский.

Как рассказывает Саверский, в лигу поступило немало жалоб от пациентов, которым откладывают на месяцы срочные высокотехнологичные медицинские вмешательства. «А это — первый сигнал к вытягиванию денег из людей. Болезнь ведь не стоит на месте», — отмечает он.

Тем временем в фонде «Подари жизнь» говорят, что ручеек жалоб от пациентов — главным образом детей, которым отказывают в высокотехнологичных нейрохирургических операциях, — уже превратился в бурный поток.

— Первый бесквотный пациент у нас появился в мае. Потом количество обращений стало расти, и в середине июля мы были вынуждены обратиться в Минздравсоцразвития, — рассказывает директор программ фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова. — Министерство выделило несколько резервных квот, но пациенты продолжали поступать, а таких больших резервов, видимо, у нашей родины нет.

По словам Чистяковой, больше всего обращений — от пациентов детских отделений НИИ нейрохирургии имени Бурденко, то есть от родителей детей с опухолями и объемными образованиями головного мозга — тех, кому лечение откладывать никак нельзя (на конец июля из 4117 квот для детей и взрослых по профилю «нейрохирургия», запланированных на 2011 год, было выбрано 3917):

— Там с квотами все совсем печально. Почти все пациенты, поступившие в августе, приходят к нам фонд с просьбой оплатить операцию. Получается, что сначала их ставят в лист ожидания, потом больница назначает им дату госпитализации, они приезжают в Москву из своих регионов — и выясняют, что квоты не перечислены. А вот минздрав Оренбургской области просто прислал нам в фонд бумагу: направляем к вам для оплаты лечения нашего пациента. Там говорят: у нас квот нет и до конца года не будет. Такая же ситуация — в Ростове, Бурятии, Костроме, Самаре, Кирове, Кургане, Смоленске, Владимире, Московской области, Москве… Дети — самых разных возрастов; есть двое младенцев 2011 года рождения, оба из Москвы. У одного — опухоль лобной доли головного мозга, у второго — патология развития костей черепа, операции им требуются незамедлительно. А стоят они 150–200 тысяч рублей; если же будут инфекционные осложнения, сумма может серьезно увеличиться. Мы помогаем детям и людям до 25 лет, но, безусловно, квот не хватает и взрослым.

Следующее письмо в Минздрав фонд отправил в конце июля, а последнее — вчера. В нем перечисляются имена детей, которым требуются квоты на операции либо лучевую терапию. По закону чиновники обязаны ответить защитникам тяжело больных детей в течение месяца.

— Сейчас в списке пациентов, которые получают наши гарантии на лечение, 28 фамилий. Мы должны собрать на них 6 миллионов рублей. Благодаря активности СМИ Минздрав теперь говорит, что скоро эту проблему решит — а до этого просто молчал, — продолжает Чистякова.

В любом случае врачи предлагают пациентам, которым отказывают в квотах, либо оплачивать лечение самостоятельно, либо ждать — от 3 месяцев до полугода.

Впрочем, бардак с квотами на лечение — проблема, возникшая не впервые. Как рассказал обозревателю «МК» знаменитый детский доктор, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологи, который он возглавляет, регулярно попадают дети со сложными травмами, которым требуется экстренная высокотехнологичная медпомощь. Проблема в том, что они прописаны не в Москве, а в регионах, а значит, квоту на ВМП им должны выделить по месту жительства.

— К нам поступил 11-летний ребенок, который попал в автокатастрофу в Тунисе. Его доставили на самолете на аппаратном дыхании, состояние крайне тяжелое. Ему требуются срочные высокотехнологичные нейрохирургические операции, на которые нужны квоты, которых у нас нет, потому что ребенок этот проживает в Башкирии. Будто мы все живем не в одной стране! К нам периодически поступают такие дети из Египта, Турции… На их лечение квоты мне должны давать регионы, где они прописаны, или я должен лечить этих детей за счет зарплат медработников и лекарственного обеспечения. Нас лишили возможности получать квоты на тяжелых детей даже из Московской области. Другая сторона проблемы — что квот не хватает, несмотря на их увеличение. Я считаю, что такого у нас в стране не должно быть. Это позор, особенно когда ситуация касается детей! — возмущен доктор Рошаль.

— Нас постепенно приучают к тому, что за медпомощь мы должны платить из своего кармана. Ситуация только усугубится, когда в 2015 году отдельное финансирование ВМП отменят и переведут оплату таких вмешательств в разряд «специализированной помощи». Денег станет еще меньше — значит, пациентов будут вынуждать самостоятельно оплачивать медуслуги, гарантированные им Конституцией как бесплатные, — заключает Саверский.

http://www.mk.ru/social/article/2011/08 … -zhit.html

+1

188

+2

189

Прохоров может пойти кандидатом на выборы президента РФ

Лидер "Правого дела", миллиардер Михаил Прохоров не исключает, что партия может выдвинуть его кандидатуру на президентских выборах в РФ в марте 2012 года.

"Если партия станет второй на выборах (в Госдуму в декабре), мы выдвинем своего кандидата в президенты. Я свою кандидатуру не исключаю", - написал Прохоров на своей страничке в соцсетях.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/771785/

+1

190

Офис единороссов пытались поджечь "ради здоровья нации"

Двое подростков из Ленинградской области пытались поджечь офис партии "Единая Россия" в Нижнем Новгороде. Молодые люди утверждают, что таким образом пытались привлечь внимание к проблеме вымирания российской нации из-за алкоголизма и табакокурения, сообщает портал 47News.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/771926/

+1

191

Наблюдательный написал(а):

сегодня было объявлено о том, что НК "Роснефть" и ExxonMobil Development подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в присутствии ВВП. Напомню, что ExxonMobil ведёт свою историю от Standard Oil Джона Рокфеллера.

Ариана написал(а):

Цена легализации компрадоров, воров и казнокрадов – шельф.

«Слоненок маленький, на всех не хватит»

Посмотрим на сложившуюся ситуацию с точки зрения мафии, паразитирующей на добыче углеводородов, и мы увидим, как США выдавливают Англию из бизнеса по добыче углеводородов, загоняя ее в пучину бесконечной ливийской войны. И ассистирует им в этом росэлитка, бьющаяся за свой кусок нефтегазового пирога...

Отредактировано Ариана (2011-09-03 11:35:34)

+2

192

Беслан. Хочу забыть. Должен помнить.

http://www.kavkaz-uzel.ru/system/attachments/0002/3649/IMG_0473_view.JPG

http://www.kavkaz-uzel.ru/system/attachments/0002/3654/IMG_0497_view.JPG

http://www.kavkaz-uzel.ru/system/attachments/0002/3660/IMG_0499_view.JPG

http://www.kavkaz-uzel.ru/system/attachments/0002/3658/IMG_0488_view.JPG

http://www.kavkaz-uzel.ru/system/attachments/0002/3653/IMG_0484_view.JPG

http://www.kavkaz-uzel.ru/system/attachments/0002/3659/IMG_0505_view.JPG

http://www.kavkaz-uzel.ru/system/attachments/0002/3655/IMG_0509_view.JPG

http://www.kavkaz-uzel.ru/system/attachments/0002/3652/IMG_0482_view.JPG

http://www.kavkaz-uzel.ru/system/attachments/0002/3651/IMG_0481_view.JPG

+3

193

Иван Охлобыстин собрался в президенты России

«В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации», - сказал Охлобыстин. «Это правда, это абсолютно серьезно», - добавил он.

По мнению актера, эта новость может кого-то встревожить, а кого-то насмешить, но он этого не боится. Как сказал Иван Охлобыстин, в качестве своей избирательной программы он предложит некий философско-идеологический концепт, передает «Интерфакс».
«Я хочу предложить отчизне некий философско-идеологический концепт, которого не хватает. Того, чего нет, чтобы мы могли стать нацией», - сказал он. Он считает, что у других претендентов также есть такой концепт.

Охлобыстин пока не знает, где возьмет деньги на свою избирательную кампанию. «Я не знаю. Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством», - сказал он.

При этом Охлобыстин подчеркнул, что для того, чтобы серьезно заниматься политикой, ему нужно одобрение церкви. «Чтобы я мог приступить к процессу серьезно, мне нужно хотя бы молчаливое одобрение церкви. Но, с другой стороны, если это не произойдет, это будет странно, так как церковь десятилетиями шла к тому концепту, который я хочу предложить», - сказал он.

Актер сказал, что не решился бы заниматься политикой, если бы у него не было четко сформированной философии. «Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции», - сказал актер.

45-летний Охлобыстин - выпускник режиссерского факультета ВГИКа. В 90-х годах успешно дебютировал в качестве киноактера и сценариста. В 2001 году в Ташкентской епархии Русской православной церкви рукоположен в священники. В 2010 году по собственному ходатайству отстранен от священнослужения.

Иван Охлобыстин женат, отец двух сыновей и четырех дочерей.

Источник: http://vz.ru/news/2011/9/5/519948.html

+2

194

Я живу в Москве. Надеюсь, вам не надо рассказывать, как всех достали мигалки, перекрытие дорог (неделю-полторы назад замкнулся МКАД из-за перекрытия на 10-15 минут, а это 110 км), беспредел машин с номерами АМР, ЕКХ.
Но вот чтобы к окну в собственном доме не подходить, это крутовато будет!
Не удивлюсь, что от ныне за это можно получить пулю в лоб от снайпера. Может, я не в курсе, что Путин приехал, и выглянул только узнать, какая погода?!
А если жить вдоль Кутузовского, по которому обычно картежи туда-сюда ездят? Ставить бронированные окна?
В общем, три раза "КУ"!

Конференция "ЕР" в Череповце: к приезду Путина запретили выходить на балконы, смотреть в окна и делать фото

В Череповце Вологодской области предприняты беспрецедентные меры безопасности в связи с тем, что туда на межрегиональную конференцию "Единой России" "Стратегия социально-экономического развития Северо-запада России" приехал премьер-министр Владимир Путин.
Судя по объявлениям, которые местные правоохранительные органы развешали по центральной части города, местным жителям в течение визита Путина, который продлится всего один день, нельзя будет выходить на балконы, подходить к окнам, делать фото или снимать на камеру то, что будет происходить у них под окном.

Еще два жителя города рассказали, что такие же объявления появились у них на каждом подъезде основных городских улиц еще накануне. "Хорошо, что расписки не брали..." - отмечают они.

Напомним, что подобные меры предосторожности были предприняты в Кирове перед визитом премьера в феврале этого года. "Зашторить окна, не выглядывать, не фотографировать и не смотреть в бинокли, чтобы не создавать бликов и не стать мишенью для снайперов", - говорилось в кировских объявлениях. Затем выяснилось, что подобного рода тексты - плод творчества одного участкового милиционера по фамилии Телицын, за что он получил строгий выговор.

Подробнее: http://newsru.com/russia/05sep2011/puti … ets.html#1

--------
Кстати, кировский участковый скорее всего правду написал.

+2

195

Боится Путин....Может он знает о том о чем мы не в курсе,от туда и двойник,пусть валят двойника.А и чуть не забыл,на Путина как то готовилось покушение.

Отредактировано LIrik (2011-09-06 15:43:19)

+1

196

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. 36 человек погибли и один выжил при катастрофе Як-42 под Ярославлем, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС РФ.

Як-42 потерпел катастрофу в 2 км от аэропорта "Туношна" Ярославля при наборе высоты. Он упал на землю и развалился на части, часть фюзеляжа упала в реку Волга. При ударе о землю самолет загорелся.

0

197

Медведев провел в Кремле переговоры с королевой Дании

Королевская яхта "Даннеброг", которая является официальной и частной резиденцией датского монарха и членов королевской семьи во время зарубежных поездок, зашла в Неву и пришвартовалась у Английской набережной Санкт-Петербурга.

Королева Дании Маргрете II прибывает в Москву с государственным визитом по приглашению президента России Дмитрия Медведева. Ее сопровождают принц-консорт Хенрик, наследный принц Фредерик, а также представители более 100 датских компаний. Это крупнейшая делегация датских бизнесменов за всю историю двусторонних отношений.

Королева Дании была в летнем голубом пальто, на ней была шляпка в тон. Супруга президента России была в платье цвета слоновой кости с черной брошью. После исполнения гимнов Медведев познакомил Маргрете II с членами российской делегации, а затем королева Дании представила членов своей делегации. С российской стороны в церемонии принимали участие министры иностранных дел, транспорта, сельского хозяйства и культуры и помощник президента Сергей Приходько. После официальной церемонии встречи Медведев и Маргрете II провели переговоры в узком составе.

http://rus.ruvr.ru/2011/09/06/55714247.html

+1

198

На мировом политическом форуме, открывшемся в Ярославле, размышляют, как быть современному государству, где живут богатые и бедные ( и нет справедливости в доходах ), куда идет поток нелегальных мигрантов; где исповедуют разные религии и где нужно обеспечивать безопасность.

Главы государств, бизнес-элита, ученые и общественные деятели из 32 стран обсуждают насущные проблемы - от социального неравенства и его последствий до вопросов мировой безопасности. Мировой политический форум в Ярославле проходит уже третий раз, и каждый год здесь объявляют главную тему для дискуссий - ту, которая по мнению организаторов форума и экспертов, сегодня особенна актуальна.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.chelsi.ru/politics/33535-stanislav-mosharov-uchastvuet-v-yaroslavskom-forume.html

+1

199

vik.mi.67 написал(а):

36 человек погибли и один выжил при катастрофе Як-42 под Ярославлем

vik.mi.67 написал(а):

На мировом политическом форуме, открывшемся в Ярославле, размышляют, как быть современному государству

Теракт, однозначно. Послание для нашего Медного змея, думаю, что от Моссада. Сейчас только слёзы наворачиваются, попозже попытаюсь обобщить. Гои - расходный материал.

+4

200

Вам не кажется страным совпадением то, что сегодня в Ярославле стартовал мировой политический форум и в этот же день упал самолет Ярославского Локомотива, одного из сильнейших клубов России, в котором также играли игроки основого соства нашей сборной.
И ещё http://vz.ru/news/2011/9/7/520710.html

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно