Сегодня пришла знаковая новость. Не знаю, как Вам, но мне она говорит о том, что, скорее всего, от "нашего" тандема в выборах будет участвовать так называемый Мендель, он же Багратян-Нахшикян...
По этому поводу есть еще одно мнение:
Цена легализации компрадоров, воров и казнокрадов – шельф
August 30th, 22:45
Несколько часов назад в г.Сочи в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина НК "Роснефть" и ExxonMobil Development подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и совместной работе на Арктическом шельфе Российской Федерации. "Роснефть" и ExxonMobil создадут совместные предприятия по разработке месторождений Черного и Карского морей в следующих долях: "Роснефть"- 66,66%, ExxonMobil -33,33%. Решение поистине историческое, которое ставит жирный крест и на Ходорковском, и на Медведеве, поскольку сразу переводит российских властных компрадоров, воров и казнокрадов в разряд неприкасаемых - самых респектабельных членов мировой бизнес-элиты. Словом, настоящая оккупация без оккупации.
Я лично знаком с автором этой нетривиальной идеи, задумавшего сделку с BP или ей подобной компанией как акт международного признания режима, и могу охарактеризовать его как весьма неглупого и дальновидного человека. Нашу первую встречу мне пришлось начать со слов: «У меня четверо детей. Предупредите меня за неделю, когда америкосы начнут вас вешать на фонарных и отбирать деньги. Ведь сенатор Маккейн ясно сказал ВВП: Твоя судьба Мубарак, все бабки – взад. Ведь после вас, начнут резать всех остальных. Вы страну защищать собираетесь?». Надо сказать, он отдавал себе отчет в реальности угрозы организации Госдепартаментом США «оранжевого» переворота в России и возможной роли во всем этом сценарии нашего любимого Дмитрия Анатольевича.
Совершенно другой смысл теперь приобретают все наши последние инвестиции в проект Северного морского пути. Похоже, мы за свой счет еще до прямой оккупации готовим американцам всю необходимую инфраструктуру для последующей эксплуатации богатейших запасов нашего арктического шельфа.
Как сказал на пресс-конференции глава ОАО "НК "Роснефть" Эдуард Худайнатов "Роснефть" и ExxonMobil не планируют обмен акциями в рамках соглашения по Арктике и Черному морю. По словам премьер-министра РФ Владимира Путина "Роснефть" может получить возможность работы на участках ExxonMobil в Мексиканском заливе и Техасе, что маловероятно. Речь шла примерно о шести проектах
НК "Роснефть" принадлежит на 75,16% государственному ОАО "Роснефтегаз". К 2015 году планирует передать частным инвесторам еще 25% уставного капитала компании из государственной доли. Уставный капитал "Роснефти" составляет 105 млн 981 тыс. 778,17 руб. Запасы "Роснефти" по классификации PRMS составили 22,77 млрд барр. н.э. В 2010г. компания добыла 119,5 млн т нефти и 12,3 млрд куб. м газа. Чистая прибыль "Роснефти" в 2010г. по US GAAP - 10,672 млрд долл.
Справочно: «ExxonMobil - крупнейшая в мире нефтяная компания, а также самая дорогая частная корпорация в мире. Компания ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882г. знаменитым миллиардером Джоном Рокфеллером. В своем нынешнем виде компания появилась в 1999г. в результате слияния компаний Exxon и Mobil. Наиболее известными брендами компании являются Exxon, Esso и Mobil, под которыми выпускаются автомобильные масла и другие горюче-смазочные материалы. Чистая прибыль ExxonMobil в I полугодии 2011г. выросла на 54% - до 21,33 млрд долл. против сравнительного показателя годовой давности на уровне 13,86 млрд долл.» http://maramus.livejournal.com/