Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ливия

Сообщений 481 страница 500 из 995

481

Np1237 написал(а):

Недавно был приличных размеров скандал в блоге Эль-Мюрида, когда выяснилось, что регулярно пишущая там весьма информированная ливийка литовского происхождения под ником Laima Utari, якобы жена и мать офицеров ливийской армии

Я не следила за этой историей,поэтому ничего сказать не могу.

Наблюдательный написал(а):

Это еврейская каббалистическая матрица, загоняющая гоев по разным ЛАГЕРЯМ!

Не считаю,что меня кто-то куда-то загоняет.Я просто слушаю,думаю,делаю выводы,с учетом изменяющихся обстоятельств и всё.  http://i004.radikal.ru/0802/4a/21210247cf92.gif

+2

482

Эту новость слышали сегодня ночью на сирийском тв канале,и вот нашла и у нас

Как стало известно корреспондентам BBC, большая колонна бронированных автомашин из Ливии прибыла в город Агадез в центральной части Нигера. Сообщается о 200-250 единицах военной техники, прибывших в сопровождении эскорта вооруженных сил Нигера. Вместе с техникой в Нигер перебрались офицеры ливийской армии, из подразделений, ранее дислоцировавшихся на юге страны. Рейтер приводит слова неназванного источника в вооруженных силах Франции, который утверждает, что, в составе колонны могут следовать свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам.

По информации источника агентства, машины, предположительно, пересекли границу не со стороны Ливии, а со стороны Алжира.

По его словам, полковник якобы держит путь в соседнюю Буркина Фасо - страну, предложившую Каддафи и его семье политическое убежище.

В то же время представитель полковника - Муса Ибрагим - в эфире сирийского телеканала заявил, что Каддафи и его сын по-прежнему в Ливии. В Переходном Национальном Совете не исключают, что Каддафи скрывается либо в окрестностях Сирта, либо в городе Бани-Валиде.

Ливийские повстанцы арестовали соратницу Каддафи по прозвищу "Палач в юбке"

http://ale.by/news/smi-kaddafi-vmeste-s … l-iz-livii

Колонна из шести автомобилей Mercedes выехала из Ливии в Алжир. Журналисты полагают, что там могут находиться либо высокопоставленные ливийские чиновники, либо даже сам Муаммар Каддафи и его сыновья

Об этом сообщает египетское агентство MENA со ссылкой на свои источники.

http://gazetavv.com/analytics/world/289 … lzhir.html

Отредактировано vik.mi.67 (2011-09-07 10:11:25)

+1

483

Один из противников Муаммара Каддафи, выступая в эфире ливийского телевидения, прокомментировал ее арест так:

"Если бы революция провалилась, Худа перевешала бы нас всех".

http://ale.by/news/liviiskie-povstanci- … ch-v-yubke

+1

484

vik.mi.67 написал(а):

"Если бы революция провалилась, Худа перевешала бы нас всех".

Если бы Царь Николай II поступил бы со всеми известными смутьянами так, как они потом поступили с ним самим и с миллионами русских, то жили бы мы до сих пор в Российской Империи. Если бы последние генсеки не распихивали диссидентов по дурдомам и не высылали их за границу, а поступали с ними так, как И.В.Сталин, то жили бы мы до сих пор в Советском Союзе. Так что все относительно, была даже у украинских националистов мысль сделать из маньяка-убийцы Чикатило - украинского героя. Чем Худа хуже/лучше?

Ариана написал(а):

Не считаю,что меня кто-то куда-то загоняет.Я просто слушаю,думаю,делаю выводы,с учетом изменяющихся обстоятельств и всё.

В отношении эмоций по поводу Ливии я поддержу Ариану. Ведь дело не в самом Каддафи, пусть он даже диктатор. Но во первых - жизнь он своего народа изменил и в такую позитивную сторону, что нам например и не снилось. Такого уже никогда не будет, пусть ливийцы начинают привыкать к нищете. А во вторых, и это главное - мы молча (извиняюсь за выражение) просрали свою Родину - Советский Союз, мы молча наблюдали что творят с Югославией, а затем уже с Сербией. Что творилось и продолжает твориться в Ираке нас вообще не касается (как-будто это другая планета). Все инспирированные Западом "революции"-перевороты, с кровью, убийствами - тьфу, наплевать, лишь-бы рублик (у некоторых - шекель) в кармане болтался, да в пузе от голода не булькало (а за это дело многие и Родину готовы продать, и уже продавали, и даже неоднократно). И вот здесь происходит что-то необыкновенное. Находится человек, который вселяет в наши унылые сердца какую-то надежду. Что не надо так просто отдавать Триполи/Сталинград/Багдад и т.д. Что за Родину свою надо бороться. Хотя бы ради того что-бы у твоих детей были свои дети, а не лежали бы они молодыми на кладбищах (вот уже и награды похоронных дел мастерам придумали, меня это вообще вогнало в шок). Задумайтесь, ТРЕТЬ НАРОДА УЖЕ ВЫМЕРЛА за каких-то 20 лет, нам немного осталось до резерваций. А мы молчим. И в этом отношении Каддафи дал надежду не только арабам и мусульманам, он дал ее всему миру - СОПРОТИВЛЯЙТЕСЬ ЖИДОВСКОМУ ЗАСИЛЬЮ! Они нам уготовили только один путь - на кладбище, причем всем народам. Ибо мы для них - скот. Так записано в их "священных" книгах...

+4

485

Ариана написал(а):

Дорогой британский спецназ возвращается домой. Потери признаны "неприемлемыми"

Это к вопросу о готовности ливийской армии к сопротивлению, которая за короткое время прямого столкновения с элитными частями спецназа, смогла нанести им болезненные потери. А ведь это только британцы. Потери США, Франции и Катара пока менее конкретны, но если проецировать на них потери англичан, то они как минимум чувствительны. Потери же мятежного пушечного мяса на фоне серьезных потерь спецназа и вовсе можно оценивать как очень серьезные.

Во многом это стало возможно, благодаря вот этому человеку.

http://imglink.ru/pictures/06-09-11/e7dfa2a6b38ec1ae2ffae2d5c80c02ce.jpg

В целом, в очередной раз нельзя не отметить огромный вклад Хамиса Каддафи в дело сопротивление агрессии.

PS. Как сообщают http://stalin-ist.livejournal.com/233517.html дочь Каддафи Аиша так же не отстает от своего брата.

http://pub.mathaba.net/wp-content/uploads/2011/09/Aisha-Gaddafi_5.jpg

Даже если мой отец и мои братья станут мучениками (т.е. погибнут), то я продолжу их борьбу против исламских террористов в Ливии. Скоро я объявлюсь в СМИ с заявлением о начале своей борьбы против террористов и Аль-Каиды, как в Ливии, так и в других странах мира.
Пусть Запад и их наемники знают, Айша Каддафи никогда не сдастся и не склонит голову перед их заговором. Во мне течет кровь моего отца и я не знаю, что такое сдаваться в борьбе.
Западные убийцы НАТО убили моего мужа и моего ребенка. Но к настоящему времени они должны знать, что Айша Каддафи является солдатом. Даже ценою моей собственной жизни, я буду освобождать свою страну от натиска исламских террористов и Аль-Каиды
.

PS. Мое почтение, как говорится, дай бог каждому руководителю таких детей.

Что еще стоит отметить, насчет недавно всплывшей информации о китайском оружии - Китай благополучно как и предсказывалось всех послал куда подальше - я не я и лошадь не моя. Китай себе вполне мог позволить даже не разбираться подлинные документы или нет. На фоне жалкого лепета генсека НАТО про то,  что НАТО не знало про поставки Францией оружия мятежникам, позиция Китая выглядит железобетонной. Самому генсеку сейчас вряд ли кто поверит, после его заявлений про отсутствие жертв бобмардировок.

По ливийскому золоту - если оно в руках Каддафи и вывезено из страны, то его должно хватить на ведение партизанской войны как минимум в течении нескольких месяцев, если не лет. В условиях перехода к партизанской тактике - базы снабжения и ресурсы должны быть выведены в сопредельные страны (примерно так же формировались базы Вьетконга в Лаосе), опираясь на которые можно вести партизанскую войну в течении длительного времени. Если все пойдет по этому сценарию, то в отдаленной перспективе, если Каддафи и его сыновья выживут, то не исключен вариант их возвращения в Триполи, а иностранцы будут драпать оттуда, как из Сайгона.
Пока что основным плюсом для Каддафи (помимо собственного сопротивления) является процесс дробления плохо сбитого шарика недовольства, пользуя который НАТО осуществило свою агрессию. Засевшие на кораблях НАТО мятежники стремительно расходятся с исламскими фундаменталистами, которые как это обычно с ними бывают, хотят строить исламское государство и воевать с соседями за всемирный халифат. Несколько месяцев такого "строительства" и такой "войны" быстро увеличат количество желающих партизанить за Каддафи.

В этом плане, чем быстрее исламисты выпилят ПНС, тем быстрее НАТО потеряет управляемость процессами мятежа, которые перейдут в полностью хаотичное состояние, где Каддафи сможет половить рыбку, используя в том числе и помощь соседей, которым исламисты в Ливии и нафиг не нужны. Думается, поэтому ПНС в Триполи и не едет, ибо это главный инструмент влияния НАТО на мятежников. Если их где-нибудь убьют, то исчезнет даже фиговый листочек легитимности, которым прикрывали агрессию.

В общем, дела идут, борьба продолжается и несмотря на все трудности - агрессоры и мятежники харкают кровью.

+3

486

Танк ББ написал(а):

И в этом отношении Каддафи дал надежду не только арабам и мусульманам, он дал ее всему миру - СОПРОТИВЛЯЙТЕСЬ ЖИДОВСКОМУ ЗАСИЛЬЮ! Они нам уготовили только один путь - на кладбище, причем всем народам.

согласна полностью, поэтому то мы и собрались все на этом сайте - чтоб внести хоть какую то лепту -немного разбудить и других, и показать,что же на самом то деле происходит вокруг. И я думаю,что лепту мы все вносим чистую и от сердца,это видно по нашим постам - нашему мировоззрению

+1

487

Танк ББ написал(а):

Если бы Царь Николай II поступил бы со всеми известными смутьянами так

то Царственные Мученики не были бы прославлены в лике Святых! И еще они подчинились Промыслу Божию даже до смерти...

Танк ББ написал(а):

мы молча (извиняюсь за выражение) просрали свою Родину - Советский Союз, мы молча наблюдали что творят с Югославией, а затем уже с Сербией. Что творилось и продолжает твориться в Ираке нас вообще не касается (как-будто это другая планета). Все инспирированные Западом "революции"-перевороты, с кровью, убийствами - тьфу, наплевать,

Валерий, это вопрос Промысла Божия в этом мiре, попрошу заглянуть сюда.

Не надо с такой горячностью эту тему обсуждать-этому всему надлежит быть, а наш главный бой-еще впереди. Приберегите гранаты (духовные) и пистолеты-для этого. Нашей России предстоят большие испытания и они уже начались.

0

488

МИД Франции считает, раз резолюция ООН по Ливии осуществлена, надо прекратить операцию НАТО в этой стране
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=206894

Stalin_ist пишит:
Николя Саркози приказал Управлению военной разведки (DRM) найти следы полковника Каддафи, используя спутник Гелиос, в регионах Бани Валид, Сирт и оазиса Себа путём обнаружения необычных передвижений, но всё безрезультатно. Кроме того, эту зону будет контролировать самолёт C-160 Transall Gabriel, а также военно-морская разведка. Франция уже не знает, что делать. Провал её усилий масштабен. Несмотря на колоссальные вовлечённые ресурсы, сбор разведывательной информации на основании анализа электромагнитного излучения не дал ничего.

Елисейский дворец будет пребывать в затруднении, если конфликт продолжится и далее, так как его приоритетом является захват Муаммара Каддафи.

После последнего выступления Сейф аль-Ислама (сын Каддафи), Триполи вздрогнул. Где он скрывается? Не рядом ли со мной? Это вызывает самые большие опасения у бешеных собак из НСПП, которые стреляли в Триполи во всё, что движется. Они теперь не знают, что делать. Большая часть группировки решила в страхе выждать. Этот страх явился результатом провала встречи с лидерами племен, которые отказываются подчиняться их власти.

Таким образом, вопреки тому, что нам рассказывают здесь и там, сопротивление, тщательно подготовленное заранее, теперь нанесёт свой удар. А что может быть логичнее? Начинается асимметричная война, законный акт сопротивления, особенно учитывая то, что Ливия и режим Муаммара Каддафи были атакованы под лживым предлогом. Несмотря на предательство некоторых её сыновей, Ливия никогда не даст Парижу вновь себя колонизировать.

P.S. Это и есть истинные причины “сворачивания сил” Лондона и Парижа в Ливии. Разумеется, змеиное  жало этих колонизаторов не “исчезнут”, но Лев их испортил основательно перед лицом всего мира!

Именно бессилие перед М. Каддафи и его народом с одной стороны и, усиливающее недовольство внутри страны, есть “альфа” и “омега” посылок в такой логике. Логике импотентов

PP.S. Нигерийские политические деятели убеждают правительство отказаться от раннее принятого решения установить дипломатические отношения с ливийскими мятежниками - ПНС.

+1

489

Англия посылает убийц.

September 5th, 11:31

ССылки на свидетельства участия в событиях в Ливии, бойцов английского спецназа SAS

http://www.f-paper.com/?i859203-Photo:- … i-in-Libya
http://www.globalresearch.ca/index.php? … ;aid=23852

Говорят, что одна из их основных задач - убийство Каддафи.

Упоминается и название подразделения - the 22nd SAS regiment

http://laaska.wordpress.com/2011/08/25/ … r-gaddafi/

Это они в июне в Мисурате
http://images.mirror.co.uk/upl/m4/may2011/1/6/image-3-for-editorial-pics-1st-june-2011-gallery-175290350.jpg

http://images.mirror.co.uk/upl/m4/may2011/9/2/image-1-for-editorial-pics-1st-june-2011-gallery-408792966.jpg

Фото из этого http://youtu.be/7On6uKaabKw ролика.Смотреть на 2:20

Возле Сирта, где сейчас центр сопротивления лоялистов, бойцы бригады аль-Ватум мятежников также сообщают о "команде англичан"

http://www.guardian.co.uk/world/2011/au … bels-sirte

Численность, на конец марта оценивается в 350 бойцов.

http://www.infowars.com/350-british-spe … ide-libya/

0

490

Военнослужащих НАТО постепенно замещают прибывающие в Ливию моджахеды
http://news.argumenti.ru/images/preview/arhnews/d4fb698682bf608912e36839ac5708b0.jpg

Илья Коренев:«Вывод иностранных регулярных подразделений специального назначения в последнее время компенсировался постоянным притоком в страну нерегулярных формирований, преимущественно из Афганистана и Пакистана. По нашим оценкам, за последнюю неделю в Ливию прибыло порядка 3 тысяч моджахедов, которые получили оружие и военную технику на месте. Преимущественно в Бенгази. Там находится штаб и склады вооружений и военной техники джихадистов. Затем они попадают под оперативное командование военного губернатора Триполи Абдель Хакима Бельхаджа, который координирует работу «Аль-Кайды» на территории Ливии. И замещают регулярные части мятежников на оперативных направлениях»

«Однако, в самом Бенгази происходят постоянные вооруженные конфликты между регулярными подразделениями НАТО и моджахедами. По информации полученной из города, за последние несколько дней в ходе таких столкновений было убито и казнено порядка 27 военнослужащих сил коалиции. В том числе, 4 сотрудников-инструкторов ЦРУ США. По нашим данным, премьер Италии Берлускони отказался направить в Ливии несколько десятков военнослужащих 9-го парашютно-десантного полка «COL MOSCHIN» в качестве инструкторов», - подчеркнул подполковник. 

Похоже ни о каких 35% ливийской нефти для мусье и других "гуманизаторов"-"цивилизаров", не может быть и речи,их просто надули.

Отредактировано Ариана (2011-09-09 10:09:06)

+2

491

Сегодня, 07:28
В Ливии потрепали британский и французский спецназ
http://3rm.info/15164-v-livii-potrepali … ecnaz.html

На родину возвращаются 173 военнослужащих элитного 22-го полка британской Особой воздушной службы (SAS). Потери, понесенные ими во время военной кампании, признаны неприемлемыми. Как сообщил английский военный эксперт Питер Бейнчли со ссылкой на источники в SAS, «официальные цифры потерь не раскрываются, но, по различным данным, это от 21 до 35 военнослужащих».

Наибольшие потери, по информации Бейнчли, SAS понес во время штурма Триполи, и непосредственно после, - когда был сбит вертолет на границе Ливии и Алжира. Подготовка и содержание одного спецназовца из этого полка, по оценкам экспертов, стоит до одного миллиона фунтов в год.

Пока ничего не известно о потерях спецподразделений других стран-участниц агрессии против Ливии (подразделения из США, Франции, Катара), но косвенные признаки говорят о том, что они тоже немалые.

Так, именно с большими потерями в Африке напрямую связан рекордный рост официальных военных потерь НАТО... в Афганистане, где потери спецназа США за август превысили 30 человек. Специалисты подвергают серьёзному сомнению версию об уничтожении вертолёта с «морскими котиками», якобы убившими Бен Ладена, именно в Афганистане. Никаких серьёзных операций в это время там не проводилось, в Ливии же, напротив, шли ожесточённые бои за Триполи.

ЦРУ и Пентагон проводили наземные спецоперации на территории Ливии с марта. Подтверждается это и таким фактом: по сообщениям пакистанских СМИ, из рядов «Талибана» при участии ЦРУ было мобилизовано и переброшено в Ливию не менее 1500 боевиков. Учитывая столь близкий уровень контактов «заклятых врагов», можно предположить, что и лавры за сбитый вертолёт американцы могли «подарить» моджахедам.

Выросли в Афганистане и официальные потери французов. На языке военных это называется «списывать потери». Этот процесс можно растянуть надолго, благо есть официальная война с «мировым терроризмом».

Сопротивление Каддафи показало, что война на суше резко отличается от «компьютерных игр» натовских лётчиков, с высоты 10 000 футов убивающих при помощи джойстика. Но вот предыдущие жертвы НАТО (Югославия Милошевича и Ирак Саддама Хусейна) не нашли в себе столько же мужества. А «неприемлемые потери», как выясняется, очень быстро отрезвляют гуманистов из Белого дома и стражей демократии из Букингемского дворца.

Алексей Шорохов

По материалам

«Народного политолога»

+1

492

Реальный баланс потерь НАТО в Ливии

Немецкий военный эксперт рассказал на закрытом заседании, со ссылкой на надежные источники, что потери британских спецслужб в Ливии не 35 солдат, как объявлено Министерством обороны Великобритании.

Цифры выше и их точность находится между 1 500 до 2 000 человек. Это и есть основная причина, почему британское правительство приказало своим войскам покинуть Ливию.

Добавьте к этому, число погибших:
- Французских сил между 200 и 500.
- США меньше 200 чел.
- Катар- более 200 чел.

И эти цифры не были объявлены в средствах массовой информации и даже не обсуждаются (известный прием Запада еще по опыту в Ираке, Афганистане).

Но, очевидно, что больше всех потерь у Канады. Десятки ракет было выпущено ливийской армией в открытом море по кораблю Шарлота (Charlottetown). Но пресс-секретарь канадского министерства обороны Питер Маккей заявил, что ракетный обстрел был, но ни никаких повреждений судно не получило. (наверно виртуальный корабль).

Немецкий военный эксперт заявил, что третья неделя сентября будет иметь решающее значение для Муаммара Каддафи и верных ему сил, либо победа либо поражение, но до сих пор Ливия и Муаммар Каддафи не сломлены.

Он добавил, что Германия выйдет из коалиции против Ливии в конце сентября и, добавил он, НАТО бомбит за последние три недели сентября, еще шире территорию Ливии.

Все страны-члены НАТО высмеивали Францию за его бомбардировки Ливии, слепо убивая гражданских лиц, как одно из крупнейших стратегических ошибок. (отвечать все же придется и уже Саркози – готовят на роль козла отпущения).

P.S. Тут же приводятся данные, из других источников - что потери Катара – более 700 чел.

Конечно, данная картина боевых сводок нуждается в своем подтверждении. И думаю, мы еще получим и не раз – УТОЧНЕНИЯ этих потерь. И почему-то уверен – расхождения будут несущественными. Потому как вряд ли родственники погибших будут скрывать информацию. Хотя с другой стороны, если “компенсировать”, да еще звонкой монетой… – “потерю бойца”, могут никто и не заметить. Запад это западня, для нормальной логики человека.
Источник: africanliberty.ivoire-blog.com

0

493

вот так они воевали...

+1

494

Фронтовые сводки с Ливии

September 10, 2011 г.

Знаете, наблюдаю очень неприятный факт: в сети не осталось никого из коллег, который бы так или иначе не осудил "ложь СМИ о Ливии". Эта ложь стала настолько вопиющей и тотальной, что тот же С. Кургинян сравнил создавшееся положение с фашизмом, или нацизмом по степени оболванивания масс. И это так. Блоггеры даже гордятся, что уж их-то никто не обманет. А зря мужики! Как раз мужики, ибо доверчивых женщин встречал тут редко.

Вот СМИ "долбит":  Англия потеряла "35 спецназовцев и потому, чтобы сберечь остальных эвакуируются"! Все молча "глотнули – 35 солдат". И попробуй теперь, хоть сам М. Каддафи скажет, что жертв намного больше раздастся … смех...

Вот 08 сентября мы дали новость о потерях НАТО в Ливии. И что? Ну те, кто давно в сайте – поняли, что мы не можем такую "передачу не передать"! Поскольку получили эту ссылку от доверенных лиц.  А нам: дай информатора, который послал в Африку эту информацию! Мы серьезно – такое требование нам по электронной почте пришло.

Это старая болезнь России: в ней важно, не что говорят, а КТО говорит! Истина не имеет никакого отношения к вере, знанию. Обидно. Мы вроде образованные и достаточно информированные люди.

Если вы думаете, что мы "верующий" люди, то вы зря…. Знаете сколько мы получаем "инфы"  об "успехах и неудачах" М. Каддафи по сети? Но мы одному из 20 из них верили. Сейчас уже "лапшу вешать" перестали, поняли, что зря.  Верные друзья там остались.

Но факт заключается в том, что скептиков в вере этой информации, которую мы получаем - больше, ежели верующих официальным СМИ – которых сами же кроют матом.

Вот "Лента.вру" передает вчера, что Бени-Валиде "Градом" накрыли этих самих "повстанцев", как только они сунулись к городу. Ура!!!

Но попробуй мы ранее выложить наш "твитт", полученный вслед: "5 installations Grad have destroyed tens of insurgents on the way to Bani-Walid", как скептицизм и упреки в непроверенных фактах хватает.

Вот инфо о потерях НАТО, в частности английских сил: 1500 – 2000 чел. опубликованных сегодня. Сами становимся скептикоами, но понимаем, что эта информация, как "обман"  продержится недолго. А затем последует разоблачение, после чего неверие и к самим источникам информации. Понимают это в Ливии? Да! Заметим – прекрасно.

Но вот мы получаем "Твитт" – только что, из совсем другого источника, от которого уже много времени получаем скупые слова правды из Ливии:  "For 2 weeks of an army of the NATO have lost more than 1500 persons", т.е. "В течение 2 недель армии NATO потеряли больше чем 1500 человек"!

Т.е. за последние 2 недели – 1500 человек! Ну разве возможно это – за 2 недели 1500 человек, считай по 100 человек в день - уничтожить? Да еще "великих воинов Запада"? Ну а если поверить, отсюда прикинуть, а сколько тогда ВСЕГО с начала войны потеряло войск? Ну хотя бы с начала вторжения в Триполи?

Вопросы да? Интересные к тому же? Но разве поверят наши "телепузики" этому?

Кстати, тот же "твитт" сообщает, что бритты начали уже петь "прощание славянки британии" сегодня. Т.е. эвакуация началась: "After heavy losses, Great Britain has started to withdraw the armies from". А возможно ли это? Хрень его знает, для скептика. Им вед надо, чтобы ИТАР-ТАСС или НТВ подтвердило, а не...   Ну хотя бы "эйх..й моска"!

Конечно это относится не ко всем, даже не к большинству. Но вопросы веры не исчезают, кому мы верим?

а) Катар потеряла в Ливии более чем 300 человек. (Это "твитт" – уточнил нам, что 700 – цифра – в "дополнении" в предыдущем посте неправильна)!

б) Армейские подразделения Ливии атаковали аэропорт города  Mitiga, которое находилось под управление "повстанцев". 10 британских коммандос были уничтожены, также сбит вертолет.

в) Город Триполи сегодня утром потряс мощный взрыв возле штаб-квартиры наемников НАТО, убив пять из них и ранив более десяти человек

г) Войска ливийской армии контролируют долину ведущую к Сирт, уничтожив при этом около 1400 наемников.

P.S.: Если будут новости еще - сводки, разместим отсюда и ниже!

Mitiga, как нам сообщают из Ливии в эти минуты - стратегический центр ПНС. Там находятся военный совет, его руководство, периодически навещает Белхадж.

Аэропорт работает вовсю. Военные вертолеты, самолеты, европейские военные снуют (командуют снайперскими подразделениями), привезли накануне  и выдали бойцам новенькую американскую военную обувь и форму.

Пустили даже гражданские внтренние рейсы на Бенгази и Мисурату, но кто теперь на них будет летать, когда их сбивать начали?

Сегодня в полночь истек срок ультиматума к защитникам города Сирта, ставшим ливийским Брестом!

Сухие сводки полученные на этот час:

1) "Твитт": Insurgents have poisoned the water going in Bani-Walid and Sirte - Повстанцы отравили воду, входящую в Бани-Валида и в Сирт. (Об этом в Фейсбуке – целые день активно предупреждалось).

2) Много сил наемников переброшено сюда из под Триполи. Будем надеется, что этим воспользуются сторонники М.Каддафи.

Эта информация получена сразу по трем каналам, а перевод нашли здесь:

Рейтер передает, что повстанцы атакуют города Сирт и Бен-Валид! Эту же информацию подтверждает  Диего Мартин из Телесура! Напомним, что ранее мятежники поставили ультиматум силам М.Каддафи о сдаче лояльных к нему городов до 10 сентября!

Сегодня же появилась информация от том, что грядет новая волна дезинформации западных СМИ.

Так, сообщается, что уже утром СМИ будут говорить о захвате города Бен-Валида, а также о смерти Муаммара Каддафи, его сына Саифа аль Ислама и Мусы Ибрагима. По полученным данным стало известно, что Аль-Джазира готовит к выпуску видеоролики, снятые в городах восточной Ливии, на которых показаны ликующие боевики!

Эти новости будут пускаться с целью понижения боевого духа ливийского сопротивления, а также для полной дезинформации мирового сообщества.

На самом деле сообщается, что НАТО и мятежники не способны удерживать ливийские города. Поэтому данные новости будут использоваться для скрытия неспособности НАТО и мятежников!

В данный момент мятежники обещают захватить Бен-Валид за 12 часов.

Напомним, что 4 сентября мятежники сообщили ночью, что они захватят город до 4-х часов утра. На следующий день мятежники сообщили о переговорах со старейшинами племени Варфалла о сдаче города, на что они получили категорический отказ! Однако в течении последних 6-ти дней мятежники сообщали, что они ведут переговоры, в то время как они совершали атаки на город. Все атаки отбивались защитниками города! Стоить заметить, что вопреки обещаниям, НАТО в последние дни усиленно бомбило Бен-Валид! Также сообщалось, что мятежникам удалось уговорить племя сдать город, но данные сообщения не имели под собой обоснование!

Сейчас мятежниками сообщается, что они вошли в Бен-Валид и ведут уличные бои. Но эти сведения подтверждения не имеют. На данный момент известно, что мятежники находятся в 40-ка километрах от Бен-Валида! Дезинформационная машина уже запустилась!

Каддафи держись! Ливия не сдавайся!

http://www.rusichi-center.ru/e/2531060- … ki-s-livii

+4

495

С. Кургинян:Даже если Каддафи не победит, он - последний рыцарь. Он посмотрел в лицо этой гигантской военной машине и сказал:

"Да, идите вы... Если мой народ со мной, то я сокрушу вашу машину.

А если мой народ покинул меня, то лучше умереть, чем жить, будучи покинутым своим народом.

Он поступил как рыцарь, как мужчина, как воин... Откуда эта сила духа? Этот коллективный Маресьев? Это настоящий дух войны, чести? Как вернуть его на нашу землю в этот момент беды? Это реальная проблема и нам всем предстоит ее решать.

+3

496

С.Берлускони: Свергнутый ливийский лидер Муамар был любим своим народом, восстание, устранившее его, не было народным восстанием. Это не было народное восстание, как и других странах Северной Африки, где подул ветер свободы.Могущественные люди решили убрать Каддафи и начать новую эру. Но это не было народное восстание, поскольку Каддафи был любим своим народом, и я видел это, когда был в Ливии.
Дон Сильвио ,так же сказал,что"гордится дружбой такого человека, как Каддафи" и "не хотел бы, чтобы Муаммар думал о нем плохо".

+1

497

О, Берлускони как замяукал! Неуж-то  готовится вновь поливать слезами и целовать руку "царю царей африканских". Догадливый приспособленец, нос держит по ветру, а ветер несет запах тысяч синюшных тел западных солдат и наемников.... Ну а Саркоме тогда придется застрелиться, ему то никто  те 35% не забудет....

+1

498

В тот момент когда повстанцы пытаются найти диктатора Ливии, поступило сообщение о том, что Каддафи оказывается является алахическим евреем.
http://evreimir.com/65194/каддафи-оказался-евреем/
Если конечно не шутят)

+1

499

20 000 (Двадцать тысяч) переносных ракетных комплексов земля-воздух, различных модификаций, включая такие совершенные разработки как ракеты 9M342, разворованы в Ливии с военных складов, и возможно попали в руки различных террористов, по сообщению

http://security.blogs.cnn.com/2011/09/0 … ?hpt=hp_t2

"We are talking about some 20,000 surface-to-air missiles in all of Libya, and I've seen cars packed with them." he said. "They could turn all of North Africa into a no-fly zone."

"Мы можем говорить о 20 000 зенитных комплесах. Этого достаточно, чтобы превратить всю Северную Африку, в зону запретную для полётов."

Насчёт Северной Африки - это достаточно скромно. 20 000 комплексов хватит, чтобы превратить полёты в воздушном пространстве всех стран мира в смертельно опасное дело.

Количество неизменно переходит в качество. Так что сбитые террористами самолёты и вертолёты не заставят себя ждать.

Однако в этом случае, мы заранее точно знаем, кого обвинять в этих убийствах.
http://sokol-ff.livejournal.com/149384.html
http://sokol-ff.livejournal.com/
Накануне репортер The New York Times на неохраняемом складе оружия в Триполи обнаружил несколько пустых ящиков, в которых хранились ракеты. По словам журналиста, речь идет о российских системах SA-7 "Стрела", а также об их модернизированной версии SA-24.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15371915,00.html

Отредактировано anastasiya (2011-09-11 01:22:35)

+1

500

РНЛ скептично отозвалось на эту новость о 20.000 суперсовременных  ракет земля-воздух. Просто они были бы давно использованы ливийскими военными по прямому назначению, и бесполетным небо над Ливией стало бы для натовских стервятников еще весной. Так же скептично нужно отнестись к информации  уже о 27 натовских солдат и инструкторов, погибших от рук ими же нанятых афганских моджахедов. Если выбирать из двух зол, на что списать растущие боевые потери при, казалось бы, полной победе (по их пропагандистским каналам) над силами Каддафи, то предпочтительнее озвучить версию "случайной" гибели от своих разномастных "шурави"(мол, на то и народовластие, с его "плюрализмом" автоматных мнений....), чем признать ничтожность своих военных успехов, провал кампании, растущие прямые потери от вооруженных сил Ливии и ее восставших племен. Не такие пиндосы идиоты, чтобы переправлять своими бортами незнамо каких бородачей из афганских и пакистанских провиций, выдавая им на месте все необходимое для их свободного творчества вплоть до тяжелого вооружения. Впрочем время покажет.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно