Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ливия

Сообщений 361 страница 380 из 995

361

Александр N написал(а):

В 1917г. беснующаяся чернь, радующаяся свержению русского Самодержца, тоже (как тот индюк) думала

Актуальнее сходить не так далеко, а в Иран 1979-го. Там тоже свергали своего законного самодержца, который был не более прозападен, чем Каддафи образца прошлого года.
Еще  более интересный момент возникнет, если повстанцы, воюющие под монархическим знаменем, для объединения страны выдвинут монархические лозунги: Каддафи отнюдь не законный самодержец, а «лидер революции», меж тем как свергнутая им династия создала Ливию.

0

362

Np1237 написал(а):

Исчезают одни исторические враги – ищутся другие, главное, чтобы нас не нашли раньше наших основных врагов.

Если Вы Юрий Палыч про нас (Россию) полностью согласен.

0

363

Ислам как религия - не выдерживает критики. Политические глобалистские утопии, выстраиваемые на ней, иначе как химмерой именоваться не могут. Историческая практика показала, что в силу духовной близорукости все эти мулы и хаджи охотно увлекали подчиненные им массы в русло  большой иудейской политики. Они были наемниками и пушечным мясом мирового еврейства, в его разрушительной антихристианской миссии. Пейсатые их всегда водили за нос, играя на их плотских лже-мудрованиях и страстях. Каддафи не ангел. Но бенгазийские инсургенты (если они не "демократически настроены", а "религиозно") - просто нравственные уроды. Сначало нужно это констатировать. А потом "утешаться" мыслью, что их активность скоро выплеснется наружу, за пределы Ливии.... Логика подсказывает, что те, кто сражался  плечом к плечу со спецназами НАТО и Аль-Каедой, кто муштровался их инструкторами и вербовался спецслужбами, - мировоззренчески уже примирился с их идольским культом "золотого тельца", и уже сидит на на этой игле. России нужно уповать не на дурость ее врагов, надеясь, что они вдруг прозреют,  "усовестятся своей неразборчивости в выборе друзей,  и пойдут "брат на брата", а вычищать собственных иуд из коридоров власти, чтобы имея хлеб бензин по джамарихирийским ценам, можно было остальное использовать на форсированное вооружение нашей раздетой и разутой Армии.

+1

364

Александр N написал(а):

Политические глобалистские утопии, выстраиваемые на ней, иначе как химмерой именоваться не могут.

Опять же, их проблемы. Разве я говорил, что Халифат создать возможно? Нет, я говорил, что Халифат будет создаваться и создается. Этот процесс уже захватил миллионы и захватит сотни миллионов. Черт им в помощь!!! Этот процесс в антагонизме с НМП. И все завязано вокруг Храмовой горы.

Александр N написал(а):

нравственные уроды. Сначало нужно это констатировать

Это эмоциональная оценка. Разве мы не союзничали с американскими евреями против немцев Гитлера? Может, стоило бы побрезговать ленд-лизом и погубить еще миллионов десять?
Я бы тоже предпочел, чтобы Россия наложила вето на операцию НАТО, но в этом случае пришлось бы нести моральную ответственность за ту резню, которую учинили бы в Киренаике лоялисты.

Александр N написал(а):

Логика подсказывает, что те, кто сражался  плечом к плечу со спецназами НАТО и Аль-Каедой, кто муштровался их инструкторами и вербовался спецслужбами, - мировоззренчески уже примирился с их идольским культом "золотого тельца", и уже сидит на на этой игле.

Все то же самое можно сказать про талибов. Однако же создают проблемы кое-кому…

Александр N написал(а):

Каддафи не ангел.

Личный друг Ротшильда. Запад еще признает ошибку с сделанными ставками…

Александр N написал(а):

Историческая практика показала, что в силу духовной близорукости все эти мулы и хаджи охотно увлекали подчиненные им массы в русло  большой иудейской политики.

Это можно сказать про православных в контексте осмысления исторического опыта XX века. Нас использовали в Первой мировой войне и вовлекли в саморазрушительную атеистическую революцию. Опять же, вспомним исламскую революцию в Иране – там тоже муллы, или … шейхи, не суть важно.

Александр N написал(а):

пойдут "брат на брата"

Категорически не согласен. Они не братья! Сколько раз Господь сталкивал врагов России лбами между собой?

Александр N написал(а):

"утешаться" мыслью

Если Вы подольше подумаете над этой мыслью, то поймете, что больше утешаться нечем. Если Ислам как религия не получит в ближайшем будущем сокрушительного удара, то исламское возрождение либо разорвет Россию на части, либо превратит в Золотую орду, что сопоставимо плохо.

Александр N написал(а):

вычищать собственных иуд из коридоров власти

О да, но они же обзовут нас «инсургентами»…

0

365

ЮАР заблокировала в СБ ООН выделение Переходному национальному совету Ливии 1,5 млрд долларов
ЮАР заблокировала в ночь на четверг в Совете Безопасности ООН принятие представленной США резолюции, которая открывает путь к получению Переходным национальным советом /ПНС/ Ливии 1,5 млрд долларов с замороженных счетов ливийского правительства. Планировалось, что 1 млрд из этой суммы будет выдан ПНС на финансирование работы его структур, а также приобретение топлива, еще 500 млн пойдут международным гуманитарным организациям, работающим сейчас в Ливии.

Как стало здесь известно, объясняя позицию Претории, посол ЮАР в ООН Басо Санггу заявил, что Южная Африка «в принципе не возражает против выделения денег международным гуманитарным организациям, однако предоставление размороженных финансовых средств ПНС предполагает его официальное признание в качестве законного правительства Ливии». «Важно, чтобы деньги попали в руки народа Ливии, необходим соответствующий надзор за расходами», — подчеркнул он.

ЮАР и многие страны Африканского союза /АС/ пока не признали ПНС в качестве нового правительства Ливии. Вопрос о ситуации в Джамахирии выносится на открывающийся сегодня в эфиопской столице Аддис-Абеба экстренный саммит АС. Ожидается, что на нем будет согласована позиция стран- членов в отношении ПНС.

В свою очередь США сообщили, что если в течение ближайших часов не удастся достичь консенсуса по вопросу о размораживании средств ливийского правительства, то Вашингтон представит резолюцию на голосование. Последнее может состояться уже позднее сегодня, либо в пятницу.
http://news2.ru/story/320622/

0

366

"Упование мое - Отец, прибежище - Сын, покров - Дух Святый. Троица Святая, Слава Тебе!"
Столько на Руси было различных "стояний на Угре", заступничества святых, столько раз десница Божия вмешивалась в естественный исторический процесс, что нам русским еще как есть, на что уповать, кроме как на милость ваххабистских разношерстных банд-формирований с иностранными военными инструкторами во главе.... Поживем увидим: и про Обаму, и про его планы по разрушению государства Израиль руками оранжево-голубых исламистов. Возможно, окажется все прозаичннее: эта масса нравственных уродов (это подтвержденный документально диагноз, а не эмоциональные абберации), прикрываясь ссылками на шариат, должна будет нейтрализовать серьезный государственный потенциал стран Исламской Конференции, вывести их из большой политики, архаизировать во всех областях жизни, превратить в один большой Афганистан, - фабрику по производству 90% мирового героина. Это, возможно, и будет тем "сокрушительным ударом" по одному из конкурирующих центров многополярного мира, который прежде всего не устраивает строителей Великого Израиля времен Царя Соломона.

+1

367

Александр N написал(а):

Столько на Руси было различных "стояний на Угре"

Примерно об этом я и говорю. Хан Ахмат с Угры не без мирских причин ушел – в тылу какие-то проблемы возникли по молитвам православных. Тамерлан был одним из самых жестоких завоевателей всех времен и никаких сентиментов к христианам никогда не испытывал, однако же невольно спас две великих православных державы: Россию от Тохтамыша и Византию от Баязида Молниеносного. А мог бы и уничтожить заодно уж… Стоит ли его благодарить за «милость»? Пожалуй, нет. Так проявляет себя Промысел Божий.
То же и теперь. Если просто экстраполировать текущие процессы, то никакой России в будущем не просматривается в силу неразрешимых внутренних проблем, вызванных последовательной деградацией государствообразующей нации и последовательным возвышением меньшинств, прежде всего, меньшинств мусульманских. И эти наиболее опасные, не поддающиеся ассимиляции  меньшинства подпитываются  извне, со своей религиозной прародины. Источник их мировой самоидентификации, уверенности в исключительности культуры и силы ментальности в Мекке. Раньше было иначе, и они были слабы. Теперь есть то, что есть.
Дальнейшее усиление роли кавказских народов ведет к усугублению межнациональных противоречий, перманентному конфликту, расшатывающему устои государства. Даже нормальное социально-экономическое развитие Кавказского региона не решило бы проблему, а лишь затормозило деструкцию, ибо корень этнокультурного антагонизма в фундаментальном религиозном различии. Так было всегда, но теперь не только мы ослабели, но и они усилились, усилились как никогда со времен средневековья. Если отступать с Кавказа, то неизвестно где удастся остановиться, ибо Кавказ это естественная преграда, очерчивающая наши границы. Если терпеть, то Россия будет ассимилироваться Кавказом, а не наоборот. А ведь есть еще исламское Поволжье, которое тоже от Кавказа недалеко ушло.
Реальным спасением может быть только фундаментальное изменение в самом Исламе, способное открыть путь к снятию фундаментального антагонизма… к христианизации.  А путь к такому изменению может открыть лишь глобальное столкновение, катастрофа, а не смута, временное ослабление. Может быть, Великая Фитна, «арабская весна» и ослабляет текущее состояние государств Ближнего Востока, но что толку от их прежнего стабильного состояния, если они за полвека не смогли добиться прогресса в палестинском вопросе из-за отсутствия веры и воли к действию? У исламистов этого всего в избытке, а реальная мощь есть у Турции и Ирана, которые будут вовлечены в общий процесс неизбежно. Вся эта несметная пассионарная энергия должна куда-то разрядиться. И смешно даже думать, что исламисты примут какое-то решение по Аль Аксе, кроме такого, которое устраивало бы только их. И это понимают в Израиле и боятся, как не боялись до «весны». Но и у сионистов нет другого решения. Эти силы Самим Богом движимы навстречу друг другу, и уклоняются от встречи, лишь пока есть основания для компромисса – общий враг.
Пусть победят повстанцы…

+3

368

Перевод Речи Каддафи
http://my.mail.ru/community/stopusa/205 … 9674D.html
Угнетённые люди всего мира, битва началась. Не отчаивайтесь, помощь близка. Вы понимаете, что это Ночь Могущества? Что такое Ночь Могущества? Она лучше, чем тысячи других ночей, это судьба, когда небеса открыты, чтобы получать ваши молитвы тысячи раз.
(Ночь могущества, لَيْلَةِ الْقَدْرِ , Laylat al-Qadr - праздник, отмечаемый в 27 ночь рамадана в честь открытия Мухаммаду первой суры Корана в 610 году в пещере Хира горы Джабал ан-Нур.)

Смотрите, что происходит сейчас в Америке. Разве мы поражаем их нашими ракетами? Нет, они пришли и бьют нас, 64 удара по Баб аль-Азия, которая теперь разрушена, и, наконец, я должен был оставить свой дом, где они убили многих невинных людей. Но я никогда не покину Ливию и в этой борьбе это − либо победа, либо смерть.

Тем из вас, кто в Соединённых Штатах Америки: Я не ваш лидер. Если вы находитесь в этом несостоявшемся государстве, вы должны готовится к отъезду. Переедьте в Венесуэлу. Если вы останетесь, вы должны следовать за моим заместителем, духовный лидером министром Луисом Фарраханом. Выслушайте его. Он расскажет вам все, что вам нужно знать о том, что происходит.

Тем из вас, кто в Европе: Вы тоже должны быть готовы к тому, чтобы утонуть в событиях и клевете. Недостаточно много вас поднялось. Вы должны будете ответить за последствия, лучшим из вас нужно отправиться в Африку. Езжайте в Западную Африку. В Северной Африке теперь не безопасно, когда вся область – поле боя. В Западной Африке вы обретёте дома и хорошую работу.

Тем из вас, кто в Сербии: Вы настоящие друзья Ливии, и вы со мной. Не отчаивайтесь, у крыс флаг только на одном доме из одного миллиона. Все вы можете вырезать флаг из зелёного сукна, ровно 2:1 в измерении, это ваш флаг, флаг народной власти, надежды, истины, будущего.

Все вы в мире, кто поддерживает правду, свободу, Джамахирию, повесьте его на миллионы домов, автомобилей. Зелёный флаг за вами и принадлежит всем массам мира. С рассветом народной власти и концом правительств, мы выбрали зелёный флаг и сделали его цвет и его измерения простыми для всех. Выберите любой зелёный. Вырежьте его 2 к 1 и повесьте повсюду, носите его с собой.

Вскоре зелёный флаг будет развеваться по всему миру, как крах правительства, они предали своих людей, я один сделал больше, чем все они. Они служили разным хозяевам. Они не намеревались служить людям никогда. Они принадлежат другим. Они ничего не делают для вас. Игнорируйте их и они уйдут. Подготовьтесь, формируя комитеты, открыто или тайно, настройте свои местные центры (“mathabas“) чтобы встречаться делиться информацией. Планируйте путь вперёд. Зелёный флаг принадлежит всем вам.

Будущее Джамахирии во всем мире. Множества самоуправляющихся обществ. Составляющие основу общественные конгрессы и народные комитеты. Зелёный комитеты для руководства, защиты, разоблачения, вызова, показывающие путь народной власти. Все это есть в Зелёной книге, прочтите её, скопируйте её, поделитесь ею. Используйте свои собственные системы связи, не полагайтесь на врага. Сделайте свои собственные коммуникации. Возьмите назад свои ресурсы, не бойтесь власти, обладайте ею. Это ваша власть, богатство и оружие, которое правительства, банки и военные украли у вас.

Вы не можете просить других, чтобы они представляли Вас. Вы не можете доверить ворам ваше богатство. Вы не можете попросить других бороться и умирать от вашего имени, чтобы защитить вас. Это ваша ответственность как Человека, когда вы сделаете это, мир станет свободным, организованным по системе Джамахирии; свобода, счастье и изобилие станет доступными для всех.

Эпоха правительства подходит к концу, и они борются до последнего вздоха. Они в отчаянии. Но они являются банкротами, не только с финансовой точки зрения, они являются банкротами в области морали, религии, образования, интеллекта, идей – у них нет пути вперёд. Они находятся на стадии коллапса. Это крах хорош для народов мира, которые страдают, потому что они не свободны.

О, всех добрые людей мира, знайте, что Ислам является не тем, за что его выдают вам, те невежественные, кто делает публичные шоу молитв, но в реальности служат дьяволу. Ислам – это покорность воле Аллаха, Единого Бога всего человечества. Это ночь молитвы. Вашим молитвам ответят. Вы Мусульмане, всех те, кто молится, и не поклоняется никому больше кроме Аллаха.

Люди в Боснии, многие из вас введены в заблуждение, что Арабы, бесполезны и слабы. Народ Сербии, которые являются Христианами и людьми других религий были бы ближе к Богу. Существует только один Бог. Это Бог с истиной, правда там, где находится он, читайте Коран, чтобы знать правду, не слушайте тех, кто хотел ввести вас в заблуждение. Если с вами Бог, кто может быть против вас?

Какой Шариат вы ищете, кроме того, что имеем мы, я был первый, кто принёс Коран, как Закон Общества в Джамахирии. Это шариат несправедливости? Угнетение? Трусость? Убийство? Безумие? Наркотики? Это шариат, который возвышает крыс с ружьём, который позволяет пытки, изнасилования, кражи? Нет! Это не шариат, это игнорирует все, что есть в Коране.

Молитвы будут услышаны. Более сорока армий пошли против меня, только потому, что я говорил правду, потому что я не позволил ворам пройти мимо меня в Африку. Я обещал Африке, я не предам вас. Я обещаю миру, миллионам людей, которые держат меня в своём сердце, что я борюсь до конца.

Не верьте в то, что они трубят. Кто верит, тот совершает ошибку. У вас есть свой центры (“mathabas“) чтобы обращаться за информацией, встречаться и размышлять. Не принимайте их во внимание. К настоящему времени это должно быть ясно. Огонь это вода, вода это огонь. Знайте, что будущее за вами, эра правительств закончилась, начинается новая эра масс, как и было предсказано в Зелёной книге.

Я слышу вас. Многие из ваших сообщений приходят ко мне. Я не могу вам ответить лично, но я чувствую вашу боль. Некоторые из вас так страдают ото лжи в последние дни, что вы даже подумывали о самоубийстве. Нет! Нет никогда, самоубийство не выход, когда мы находимся перед большой победой. Затраты будут высоки, но мы не должны дрогнуть.

Я вижу, вас Африканцы по всему миру, даже в Австралии, ваши фотографии приходят ко мне. Я вижу, что, вы собираете деньги за помощь в Восточной Африке. Это белые те, кто принесли эти проблемы и отрезали нас от помощи нашим братьям и сёстрам. Спасибо вам за ваши молитвы. Но сохраните ваши деньги. Вместо этого используйте их, чтобы бороться против угнетателей.

Образуйте у себя зелёные комитеты, встречайтесь тайно или открыто. Объявите свою верность зелёному уставу. Изучайте Зелёную книгу. Регистрируйте конференции своего народа, оказывайте поддержку другим по всему миру, готовьтесь к будущему мировому конгресс по преступлениям против человечности, у вас есть шесть месяцев, чтобы подготовиться.

В марте следующего года может быть самый большой съезд людей, вы можете заставить это произойти. Начинайте готовиться. Сделайте сайт, вы должны сделать его таким образом, чтобы все преступления, могли быть зарегистрированы. В то время как мы боремся, чтобы защитить нашу страну, Вы боретесь на области сражения правды, поскольку перо более могущественно, чем меч.

Некоторые из вас прибыли в нашу западную границу, но вы должны вернуться. Вы должны заботиться о своих семьях. Теперь путь свободен, но НАТО не допустит мира. Они боятся, примера Великой Джамахирии. Они могут уничтожить наши физические достижения, но они не могут уничтожить правду. Чем больше они стараются, тем больше мы будем побеждать, победа с людьми, а не с угнетателями.

Тысячи из вас ждут на различных станциях, я вижу, вы в Танзании, в Конго, Гане, Нигерии и многих других частях Африки. Как вы будете пересекать пустыни в Ливию. Вместо этого объединяйтесь там, где вы находитесь. Борьба, если она не будет выиграна в Ливии придёт, к вам. Готовьтесь ней. Готовьте ловушки для захватчиков. Вы должны защитить свои углы.

Правительства африканских стран не сильны. Они управляют только несколькими центрами городов. Они часто не предоставляют услуги и люди живут без них. Они не будут стоять на вашем пути, когда время настанет. Они бедны. Они ограблены расистами, колониалистами, белыми ворами с севера. Выступите против них, только если они выступают против вас. Будьте готовы. Постройте свой центр (“mathaba“). Защитите свой континент.

Они могут атаковать нас своими бомбами, но мы защищаемся с правдой. Они никогда не смогут бороться с нами один на один. Они только трусы, больные, сумасшедшие, прячась за машинами, они никогда не могут сталкиваться с Африканцами один на один. Африканские дети могут победить любого белого наёмника, поэтому они прячутся и уничтожают с ненавистью издалека.

Не позволяйте им использовать вас. Будьте едины. Постройте свою оборону, ибо они придут, если им удастся пройти Ливии. Если они разрушат Ливию − нападайте на них сзади.

Избегайте борьбы, если можно. Враг желает нам всем увязнуть на своих полях сражения, что они хотят вовлечь всех нас в войну. Афганистан в настоящее время с нами, Ирак с нами, Венесуэла с нами. Мы хотим мира. Мы хотим справедливости. Работайте для конференций по преступлениям против человечности, используйте свой центр (“mathaba“) сетей, “mathaba“ − это штаб-квартиры зелёный комитетов, идите вперёд, победа за нами!

+4

369

Из песни слов не выбросишь- оратор он отличный.

+1

370

Н.Сванидзе: "Это неправда, что НАТО и США бомбят Ливию"(48 минута)

М.Маргелов:Наше посольство находится в том районе города, который полностью контролируется повстанцами. Там везде уже висят трехцветные флаги оппозиции. Блокпосты повстанцев выставлены абсолютно повсюду. Полицейские, охранявшие посольство, разбежались. Но повстанцы ведут себя по отношению к российским дипломатам дружелюбно. Никаких провокаций с их стороны не было и, надеюсь, не предвидится".[/i] http://www.voanews.com/russian/news/ame … 56698.html

На самом деле:
«На данный момент все работники посольства России в Триполи и члены их семей находятся на территории посольского комплекса. Там же немногочисленная группа российских граждан, жившая в городе. Внешняя охрана периметра комплекса, ранее состоявшая из частей полиции, снята. Внутренний периметр контролирует подразделения специального назначения «Заслон» службы внешней разведки России.

«Нам сообщили, что все квартиры и дома, в том числе и руководящих сотрудников посольства, которые находились в городе, разграблены мятежниками и мародерами. Здесь же нам пока ничего не угрожает. Боестолкновения идут в нескольких кварталах дальше, где они шли и всю ночь. Были слышны выстрелы из тяжелых орудий: танков или артиллерии», - рассказал по телефону «Аргументам.ру» один из сотрудников посольства.

По его словам, «благодаря Владимиру Васильевичу   (Чамову   –   бывшему послу России в Ливии) охрана была значительно усилена еще несколько месяцев назад».

Сотрудник посольства, просивший не называть его имени, также сообщил, что «никакой работы в таких условиях вести невозможно. Мы просто прячемся. И нам запрещено общаться с прессой. В крайнем случае, говорить, что все нормально»  http://news.argumenti.ru/world/2011/08/121753?type=all

М.Маргелов призывает американцев усилить бомбардировки ливийских городов. http://kolobok1973.livejournal.com/1626308.html

Кругом одно вранье и позор.  :'(

Отредактировано Ариана (2011-08-26 11:51:58)

+6

371

Ариана написал(а):

Боестолкновения идут в нескольких кварталах дальше, где они шли и всю ночь. Были слышны выстрелы из тяжелых орудий: танков или артиллерии», - рассказал по телефону «Аргументам.ру» один из сотрудников посольства.

Вопрос. Если Триполи уже контролируется оккупантами и коллаборационистами, то с кем бои-то? Сообщение вчерашнее, кому верить? Может я слишком наивен, но не могу представить что люди жившие при Каддафи почти как при коммунизме, так легко отдали свою независимость внешнему врагу. О местных клоунах ("мятежниках") говорить серьезно смысла нет.

+4

372

Тоже интересный взгляд на события в Ливии. Советую к прочтению:

Ливийский конфликт переполнен обманом
http://www.gazeta.ru/comments/2011/08/2 … 5585.shtml

0

373

...я считаю, что Каддафи выдержит еще около трех недель – месяца. Но его дожмут.     Мы еще увидим, будет ли это прямой интервенцией, новым десантом, попадет ли в него «золотая бомба» или застрелит предатель из приближенных.     Они не для того все затеяли, чтобы бросить на полдороге.     Но вот тогда-то и начнется все самое интересное.
http://img.vz.ru/upimg/m51/m516971.jpg
«Чтобы все закончилось»
Евгений Сандро, репортер Первого канала

Но в долгосрочной и даже среднесрочной перспективе, по моему мнению, дело полковника плохо.

Сейчас время уже не работает на него, как это было ещё пару месяцев назад, – работает против.

В этом и есть изменение ситуации.

Поясню:

Дорога на Тунис, по которой в Триполи поставляется все – от памперсов, продовольствия и стирального порошка до контрабандного бензина и патронов – судя по всему, перерезана. Контроль над Аз-Завией, которая находится к западу от Триполи на этой трассе, неизвестно, у кого, и город переходит из рук в руки. НПЗ в Аз-Завии в настоящий момент контролируется, судя по всему, мятежниками. Это единственный НПЗ, который до последнего времени снабжал армию ГСМ.

Растет деморализация армии и полиции. Боеспособной бригадой Хамиса в примерно 7 тысяч штыков не выиграть всю войну. Лоялисты не имеют поддержки с воздуха, ограничены в использовании бронетехники.

Пятая колонна разлагает систему власти. Большинство населения просто хочет, «чтобы все закончилось». Идея Каддафи вооружить массы и направить их ярость «против крыс» привела к увеличению числа ополченцев, но они до сих пор не стали решающей или хотя бы значимой военной силой. Получившие «калашниковы» обыватели будут их использовать в основном для защиты личного имущества и своих жизней, а не для того, чтобы «бросить дом родной» и идти воевать. Племенные структуры, к которым апеллировала власть, также не проявили готовности «подняться всем миром» – вожди говорят, что хотели бы оставить Каддафи, против раздела Ливии и иностранной интервенции, за то, чтобы все сели, забили кальян и договорились сами. Но договариваться предпочитают именно что сами – и готовы подождать, чтобы не «вписаться» за того, кто проиграет. Вот когда власть стабилизируется, они прагматично поддержат победителя и потребуют «прирезать долю» за лояльность. В вооруженные вылазки на стороне Каддафи пускаются не все, изредка, нерегулярно и, судя по всему, если видят в этом какой-то конкретный профит.

Каддафи окружают милые, улыбающиеся лица, медленно сжимая кольцо (с) почти Кнышев.

Мятежники хорошо снабжаются ГСМ, продовольствием, оружием, боеприпасами, средствами связи. Знают, что за спиной «Старший брат», который всегда прикроет, что важно в идейном и психологическом смысле. Получают и прямую военную помощь от западных ЧВК, инструкторов, спецназа SAS и Иностранного легиона. Имеют постоянную поддержку с воздуха, в том числе и оперативную, на поле боя – вертолетами. Имеют хорошую агентуру внутри режима. Перерезают коммуникации лоялистов, в их распоряжении неизбежно окажутся финансовые средства правительства, заблокированные на счетах в банках ЕС и США. При этом экономический кризис не ударит по способности НАТО «тянуть лямку» войны, потому что война с ливийским правительством будет в этом случае оплачиваться деньгами ливийского правительства.

0

374

В захваченной повстанцами резиденции Муаммара Каддафи в Триполи наряду с толстыми золотыми цепями и скипетром полковника найден фотоальбом, заполненный фотографиями бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс, сообщает телекомпания MSNBC.     Райс лишь однажды посещала Ливию в 2008 году, отужинав с Каддафи.     Годом ранее ливийский лидер в интервью телеканалу «Аль-Джазира» говорил о госсекретаре, как отмечает MSNBC, в страстных выражениях.     «Я поддерживаю мою дорогую темнокожую африканскую женщину», - говорил полковник, которого цитирует американский телеканал.     «Я восхищаюсь тем, как она отдает команды арабским лидерам. Лиза, Лиза. Я очень ее люблю. Я восхищаюсь ей и горжусь ей, поскольку она темнокожая женщина с африканскими корнями», - сказал тогда Каддафи.

0

375

ЕСТЬ МНЕНИЕ

То, что нам показывают по телевидению и в Интернете о событиях в Ливии,  плохо поставленный спектакль для самых наивных. Никаких «повстанцев» роялистов в Триполи нет, в ближайшие дни не будет. Но рейд подразделений специальных сил США, Франции и Великобритании на Триполи состоялся. Скорей всего бои с блокированными группами спецназа в городе продолжаются. Скорее всего, это бои местного значения. Полутора миллионный мегаполис взять силами нескольких сот, может быть тысяч солдат, нельзя. Но то, что происходит в Триполи и в фанерном «городе» рядом с катарской столицей Дохой - части одного плана.
Это очень авантюристический план, слепленный из «дерьма и мыла», потому, что у американцев и их сателлитов не осталось времени. Так всегда бывает, когда за планирование военных, по своей сути операций берутся гражданские лица. Они плохо разбираются во всём, кроме индустрии лжи и обмана. Поэтому, для прикрытия акции по убийству Каддафи и его ближайших соратников сопровождается операцией по дезинформации. Большинство людей можно убедить, что Каддафи уже мёртв, а его сыновья схвачены, но что делать если «арестованный» Саиф Аль-Ислам на «захваченной» площади даёт интервью журналистам-«отщепенцам» и приветствует своих сторонников, в то же самое время, когда в эфире крутят репортаж из «фанерного городка»?
Тогда остаётся только один способ вылезти из коровьего блина – взять Триполи штурмом по-настоящему. А это не так просто. Большинство участников Интернет-сообщества сходятся на том, что силы не равны и Триполи всё равно падёт. В общем-то, силы действительно не равны, но насколько?
Вот здесь начинается самое интересное. Так ли уж велика мощь американского империализма и его орудия – блока НАТО? Большинство людей, касающихся этой темы, в том числе и военные эксперты по привычке считают, что НАТО столь сильно, что нет смысла обсуждать его возможности. Базируется такая точка зрения на оценках Армии США и войск НАТО времён первой агрессии против Ирака в 1991 году. Но за двадцать лет много воды утекло. Самый большой секрет американцев и НАТОвцев заключается в том, что процесс деградации, причём системной, во всех областях, шёл не только на руинах СССР и соцлагеря, но и у наших «победителей». Военную машину Альянса и Армию США развал стороной не обошёл. Их возможности по сравнению с 1991 годом упали очень значительно.
Если учесть, что авантюризм и некомпетентность всё более и более распространяются среди политической элиты ведущих стран Запада, такой сценарий нельзя исключать. А закончить операцию быстро не получится…

В современной войне, для обеспечения боевых действий одного военнослужащего в течение суток надо доставить одну тонну предметов снабжения. Весь флот вторжения после высадки будет занят доставкой МТО для десантной группировки интервентов. В сутки 33305 тонн (почему именно столько, становится ясно из полного варианта статьи. прим. Синоптика). За месяц нужно будет отгрузить со складов, погрузить на корабли, перебросить морем, снова разгрузить в портах Ливии, погрузить на машины и доставить в войска один миллион тонн грузов. Без них войска НАТО просуществуют не более трёх суток. Поэтому транспортный конвейер должен будет заработать сразу после высадки. Вся операция продлится долго. Для взятия Триполи потребуется не менее двух месяцев, если не больше. Но и после падения столицы борьба продолжится, перейдя в фазу партизанской войны.

Мы живём в страшное время – эпоху перемен. Не только ливийский народ, но и нас, россиян ждёт путь борьбы и страданий, но не надо отчаиваться.

------
Статья более развернутая, и самое интересное в ней - арифметические выкладки, почему не получится быстро закончить операцию.
Очень убедительно! Вселяет надежду, однако...

Отредактировано Синоптик (2011-08-26 13:58:40)

+5

376

http://martinis09.livejournal.com/270039.html

+3

377

Еще одна точка зрения.

«После свержения Каддафи Ливию просто загонят в каменный век»

На мой взгляд, события в Ливии, несмотря на всю свою драматичность и вопиюще циничный характер, по большому счету не являются прецедентом

На мой взгляд, события в Ливии, связанные с фактической агрессией коалицией держав, входящих в блок НАТО, против суверенного государства, несмотря на всю свою драматичность и вопиюще циничный характер, по большому счету не являются прецедентом. В конце концов, эта методика была отработанна еще в Югославии и Ираке. Не думаю, что натовцы придумают на этот раз нечто новое. Следовательно нам следует ожидать дальнейшей «иракизации» Ливии. Причем, если Ирак пока еще не распался на несколько квазигосударственных образований, то у Ливии в силу ее более рыхлой и аморфной структуры (которую характеризует ярко выраженный трайбализм и сложные межплеменные отношения) шансы на это более велики.

Рядовые ливийцы будут страдать и вспоминать, как они жили при социализме

Впрочем, внутренние разногласия играют организаторам этой авантюры только на руку. Поскольку они не позволяют ливийцам объединиться и вышвырнуть интервентов-«миротворцев», а также тех западных экономических агентов, появления которых стоит ожидать в Ливии после свержения Каддафи. Понятно, что в том же Ираке война между шиитами и суннитами всячески провоцируется (а может быть даже организуется) извне. Это классический принцип «разделяй и властвуй».

Скорее всего, здесь будут, как и в случае с Ираком, размещены хорошо вооруженные частные охранные компании (по сути, частные армии), которые будут охранять нефтяные месторождения от нападений партизан. Как известно, главный стратегический трубопровод в Ираке «обвалован» (т.е. защищен) на всем протяжении от Кирхука (центра нефтяной промышленности Ирака) до Персидского залива. А больше ничего и не надо. Если уж на то пошло, то этот вариант Запад наверняка хотел бы применить и для нашей страны. При этом рядовые ливийцы будут страдать и вспоминать, как они жили при социализме. При этом не исключено, что некоторая часть молодежи будет говорить: «а что, все не так уж плохо, зато теперь мы можем выпить баварского пива и смотрим телеканалы, которые раньше не могли смотреть».

В целом это полностью «иракоподобная операция»

Некоторые эксперты (как говорится, не будем тыкать пальцем) утверждают, что все происходящее в Ливии это чуть ли не «стихийное революционное творчество масс». Конечно в Бенгази изначально существовал террористический рассадник «ваххабитов-раздобудько» ливийского разлива, которые были задействованы при свержении власти Каддафи. При этом не менее очевидно, что в целом это полностью «иракоподобная операция». Правда, американцы в данном случае были гораздо меньше задействованы. Просто тамошняя нефть с чисто логистической точки зрения США мало интересна. Ливийские углеводороды в транспортном отношении гораздо больше завязаны на Западную Европу. Американцы здесь скорее проявили «трансатлантическую солидарность», поддержав европейцев. Кстати говоря, немцы во всей этой истории тоже особо не усердствовали. Поскольку опять таки меньше зависят от ливийской нефти. Заявления, что нефть не может быть главной мотивацией западных союзников, поскольку Каддафи и так якобы отдал им в разработку ливийские месторождения, просто смехотворны. Я даже спорить не буду, мы и так все увидим через некоторое время.

До сих пор в Ливии был социализм, а нефтяные деньги расходовались на поддержание достаточно высокого жизненного уровня народа. А теперь Ливия превратится в нечто вроде нищего и раздираемого гражданскими междоусобицами Ирака. Страну просто загонят в каменный век. Россия также понесет существенные потери. Но максимальный удар будет направлен по китайским интересам в этом регионе. Не секрет, что Поднебесная в последние годы пыталась создать себе в Ливии ресурсную базу. Теперь это вряд ли возможно. А те, кто считает, что если бы Россия вовремя поддержала ливийских повстанцев, нас бы пустили к разделу «ливийского пирога», опять же, как говорится см. Ирак, где мы не особо осуждали действия США, но, тем не менее, без особого успеха в вышеуказанном плане.

http://www.km.ru/bez-kupyur/2011/08/25/ … mennyi-vek

Отредактировано Гocть (2011-08-26 17:03:12)

+2

378

Сторонники Каддафи продолжают бои в Ливии
Повстанцам все еще не удается взять под контроль всю территорию столицы Ливии Триполи. В некоторых районах города несмотряна атаки авиации НАТО верные Муаммару Каддафи бойцы продолжают обороняться, сообщает BBC.
http://www.polit.ru/news/2011/08/26/tripoli-kaddafi/
В переводе с хайфийского на русский: Войска законного правительства Ливии продолжают бои с ИНТЕРВЕНТАМИ.

+1

379

«Я восхищаюсь тем, как она отдает команды арабским лидерам. Лиза, Лиза. Я очень ее люблю. Я восхищаюсь ей и горжусь ей, поскольку она темнокожая женщина с африканскими корнями», - сказал тогда Каддафи.

Может Каддафи привлекает эта женщина из-за того,что он толкует это пророчество?

Даниил11.5

И усилится южный царь и один из князей его пересилит его и будет владычествовать, и велико будет владычество его.

6. Но через несколько лет они сблизятся, и дочь южного царя придет к царю северному, чтобы установить правильные отношения между ними; но она не удержит силы в руках своих, не устоит и род ее, но преданы будут как она, так и сопровождавшие ее, и рожденный ею, и помогавшие ей в те времена.

7. Но восстанет отрасль от корня ее, придет к войску и войдет в укрепления царя северного, и будет действовать в них, и усилится.

8. Даже и богов их, истуканы их с драгоценными сосудами их, серебряными и золотыми, увезет в плен в Египет и на несколько лет будет стоять выше царя северного.

9. Хотя этот и сделает нашествие на царство южного царя, но возвратится в свою землю.

+1

380

Гocть написал(а):

В целом это полностью «иракоподобная операция»

Ну да, ну да!!!

Гocть написал(а):

До сих пор в Ливии был социализм, а нефтяные деньги расходовались на поддержание достаточно высокого жизненного уровня народа. А теперь Ливия превратится в нечто вроде нищего и раздираемого гражданскими междоусобицами Ирака. Страну просто загонят в каменный век.

Контролируемый хаос, в первую очередь, нефть - даже не во вторую, а в пятую очередь.

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно