!!Командующий
войсками ливийских
повстанцев был убит
по прибытии в Бенгази!!
В Ливии убит начштаба
военных формирований
оппозиции
Триполи осуждает Британию за
выдворение своих дипломатов
Великобритания больше не
признает Муамара Каддафи
Все ливийские дипломаты
будут высланы из
Великобритании
Венесуэла: ОПЕК не увеличит
добычу нефти до прекращения
бомбардировок Ливии
Ливия: для начала
переговоров необходимо
прекратить атаки НАТО
Самолеты НАТО разбомбили
больницу в Ливии
В Триполи вылетит самолет
МЧС России с гуманитарным
грузом
Все новости по этой теме
Начальник штаба военных
формирований
оппозиционного Переходного
национального совета Абдель
Фаттах Юнес и два его
помощника были убиты
вооруженными людьми сразу
по прибытии в Бенгази. Там
Юнес должен был выступить
перед судебной комиссией,
занимающейся военными
вопросами. Об этом заявил в
четверг глава ПНС Мустафа
Абдель Джалиль, добавив, что
главарь группы убийц
арестован.
Вскоре после этого убийства в
Бенгази у гостиницы, где
проходила пресс-конференция
Мустафы Абделя Джалиля,
началась стрельба. По
информации телеканала "Аль-
Арабия", в связи с обострением
ситуации руководство ПНС
было перемещено в
безопасное место.
Абдель Фаттах Юнес ранее
возглавлял МВД Ливии и был
сподвижником Муаммара
Каддафи. В феврале этого года
он перешел на сторону
мятежников, напоминает ИТАР-ТАСС. http://www.vesti.ru/doc.html?id=522604
Ливия
Сообщений 261 страница 280 из 995
Поделиться2612011-07-29 11:04:47
Поделиться2622011-07-31 08:42:28
Смерть близких людей, всегда есть тяжелое потрясение для человека. Но когда причиной такой смерти является еще и хладнокровное убийство, как здесь, убийство генерала Юниса, то трагедия для сына такова, что доводит его до величайшей степени откровения, как перед самим Господом…
Мне все это вспомнилось, читая репортаж о похоронах генерал-предателя Юниса убитого, как теперь установлено, самими “повстанцами”. "Forbes", поведал об этом так:
Сын Юниса, Ашраф, плакал, когда тело его отца опустили на землю. "Мы хотим, чтобы Муаммар вернулся! Мы хотим, чтобы зеленый флаг вернулся обратно!" - кричал он в толпу.
Можно себе представить и степень разочарования Ашрафа, и его желание вернуться к мирной жизни. Равно и нам понять, если так думает высокопоставленное лицо “мятежников”, то что думают остальные “повстанцы” про эту войну?
Но могу сказать сыну этого генерала, как и всем тем, кто легкомысленно предал свою страну, свою Веру: “за сиськи и виски демократии” – не получится у вас возврата к мирной жизни. Расплата будет тяжелой…
Какой будет “мир” у того же Ашрафа без отца? Никакая мирная жизнь уже не излечит его сердце от осознания: я сын отца предавший свою Родину, свою Веру и пристреленного как бездомная собака, безродными бандитами.
Это цена, плата за “точку возврата”, пройдя которую, мирного возврата уже не будет ни у кого из тех, кто сделал свой роковой шаг на пути предательства Родины.
Восстановиться и мир, и покой, и радость в стране - но только не в сердце Ашрафа и ему подобных.
Лично мне очень жаль его, ибо он настоящий ливиец верный кредо своего народа: “Не предавай того, кто тебе верит, даже если ты предатель”. И мы видим, что смерть отца даже не затмила его разум.
Но в одном я уверен, что Ашраф и миллионы ливийцев поняли и сознали, что нормальная жизнь у них возможна только под зеленым флагом Джамахирии
http://stalin-ist.livejournal.com/188218.html
Отредактировано Ариана (2011-07-31 08:43:14)
Поделиться2632011-07-31 08:54:51
Война в Ливии: нацизм по версии НАТО
Рауль Жерар 29 июля 2011 в 16:20
НАТО в Ливии, несомненно, нацизм, явившийся в новой маске. За примерами ходить недолго.
Плюя на резолюцию ООН, французское правительство продолжает раскручивать маховик убийств. Из-за чего? А чтобы не возвращаться из «крестового похода» с пустыми руками. И только. И оно делает это подленько, одевшись в тогу «защитника прав человека». Того человека, которого Каддафи никогда не приказывал бомбить, и которого бомбит и убивает НАТО.
Еще недавно в мире было мало городов, столь безопасных для жизни, как Триполи, - а теперь на Триполи летят бомбы. Зажигательные бомбы, давно запрещенные к использованию! И им все равно, на кого они летят, - на гражданских лиц или на солдат, вооруженных только пулеметами. Им плевать. Они несут с собой обиду и ярость Николя Саркози и Аллена Жюппе.
Бедная Франция, она погрязла в самодовольстве, на которое не имеет права. Страна забыла, что такое порядок, страна тонет в разгуле преступности, во всех видах грабежа и незаконной торговли всем-всем-всем. Феноменально! Коррупция, грабежи, разбои, насилия, кражи со взломом, дикий разврат с извращениями, которых не было никогда раньше, маньяки, ужасы, насилие и непристойность. Мечты о смерти стали реальностью, наркота - скучные будни, жизнь – всеобщий гей-парад. Преувеличиваю, да? Ну что ж, посмотрите вокруг: преступность везде и всюду, только на дорогах - от «смертельных гонок» гонок до забрасывания камнями полиции, пожарных, амбулансов. 45000 краж ежедневно, 75000 изнасилований ежегодно, - и за все это спасибо сумасшедшей французской демократии.
И эта демократия позволяет себе кого-то бомбить, обучая правильной жизни? Чему и кого она может научить, если даже бомжу понятно, что
Франция намерена своими бомбами захватить новые нефтяные богатства? И для чего? Да для того, чтобы вновь тратить на разврат, на бессмысленные, оскорбляющие человеческое достоинство предметы роскоши. Ни для чего больше. Вот что нужно «премьер-министрам» и «вентиляторам» нашего уродца, а Каддафи только и просит прекратить убийства. Но как же можно их прекратить, если он и его страна не хотят покориться, но при этом настолько слабее НАТО?
Г-н Саркози, г-н Жюппе и компания, не сомневайтесь: все здравомыслящие люди мира понимают, - вам мало хаоса в Ливии, вы готовите Освенцим половине планеты, и вы не остановитесь ни перед чем, как нацисты. Сколько бы ни было слез, криков детей и стариков, вы не остановитесь и не услышите. Ваше тщеславие, ваше эго превыше всего
.
Гитлер? О да, да, он был безумец и разрушал. Но он, по крайней мере, был честен, он говорил о своих целях открыто и думал не о себе. А компания Саркози в своем безумии, порожденном тщеславием и алчностью, куда хуже, - потому что лицемерна. У меня нет сомнений: расследование преступлений против человечности в Ливии еще впереди, и когда НАТО ответит за все, одним из величайших военных преступников будет Саркози.
В любом случае, господин президент Саркози, вы со своей ненасытной жаждой крови, со своей мечтой убить Каддафи, уже убили 3 маленьких детей. Два года, годик и 4 месяца, - вы слышите, Саркози?! Они убиты НАТО, кричащим, что вовсе не собирается убивать Каддафи и при этом бомбящим все места, где он только может появиться. Эй, Саркози, ты позоришь уже не только Францию, но и все человечество!
Все маски упали, обнажив харю Дьявола. Цена «спасению гражданских лиц» уже ясна.
Но знаешь ли, г-н Саркози, что бы ни случилось, ты проиграл по всем пунктам. Ты поддерживаешь в Ливии не только бессильный УНТ, ты открываешь дорогу радикальным исламистам и Аль-Каиде. Мало того, твое безумие открывает двери демонам, которые придут во Францию.
Вот это дело твоих рук, работа президента Франции, зверски замучившего несчастную Ливию за преступления, которых там не было. Замучившего под ложным предлогом, превратившим так называемой запретной для полетов зону в настоящую войну. Это дело рук Варвара! http://putnik1.livejournal.com/1292547.html
Поделиться2642011-07-31 09:29:28
Молодец, Ариана. Я вчера о Берлускони прочла на греческих богах, а на русских мне не выдал поисковик. По моему такого "театра бессмысленности" мы уже давно не видели.
Поделиться2652011-07-31 09:32:46
Я бы назвала это "спортивным турниром ","первенством мира по безсовестности",так,на мой взгляд, вернее.
Отредактировано Ариана (2011-07-31 09:51:16)
Поделиться2662011-08-03 09:34:37
Я уже поминал пару дней назад о том, что Большой Уго не только победил смерть (такое бывает), но и смеется над ней, - типа, "Обещал полысеть, вот и полысел. Я всегда выполняю обещания!" (а вот на такое уже способен очень не каждый). Об этом с немалым уважением, - куда ж деваться, - сообщили даже издания, очень худо относящиеся к венесуэльскому президенту. Однако, отдав должное мужеству человека, некоторые нюансы его выступления они предпочли опустить, как несущественные, и мне с немалым трудом удалось найти хоть что-то в кратчайших пересказах. Так вот, дорогие френды и не френды, если помните, недавно м-р Клейнер, безусловно, с позволения своей жутковатой шефини, коротко уведомил общественность о том, что "Госдеп США нашел неординарный способ решения проблемы завершения кризиса в Ливии. Уже подготовлен и отправлен документ, способный сыграть в этом решающую роль". На все вопросы журналистов последовало многозначительное "No comments", и тема, несмотря на все старания разворошенного улья хоть что-нибудь пронюхать, заглохла.
И вот, - какой нехороший этот Уго, - кое-что, наконец, просочилось, сперва на встрече президента с министрами, затем в телебеседе с народом, после чего Госдепартаменту пришлось (по-пережнему, без деталей) признавать, что так оно и есть. Оказывается, президенту Венесуэлы в госпиталь было направлено официальное письмо за подписью одного из заместителей г-жи Клинтон с просьбой "воздействовать на Каддафи". Судя по отрывкам, ставшим достоянием общественности, в документе "была выражена уверенность, что ливийский лидер прислушается к словам своего близкого друга, найдет возможность тем или иным образом уйти в отставку и разрешить переход к демократии", а в заключение говорилось о том, что "понимание Венесуэлой особой важности этого вопроса будет высоко оценено". Честно говоря, в том состоянии, в каком был Чавес, не до таких пустяков, как политика. И тем не менее, сообщил Большой Уго, "я отправил письмо, коротко сказав, что обо все этом думаю лично. Ответ пришел очень быстро. Вы знаете, - пишет мой друг Муаммар, - масштаб заговора против моей страны. (...) Ваша позиция ясна и понятна, она укрепляет всех нас в решимости пройти наш путь до конца и победить. Да здравствует Каддафи!" http://putnik1.livejournal.com/1298230.html#cutid1
Комментарии: Оказывается, президенту Венесуэлы в госпиталь было направлено официальное письмо за подписью одного из заместителей г-жи Клинтон с просьбой "воздействовать на Каддафи".
Клиторша побирается по сусекам уже? Видать, дела у ее банды совсем плохи.
Вспоминается отчаянная просьба английского лорда к Екатерине II прислать поскорее войск в Америку.
Тоже за соломинку от безвыходности цеплялись.
Надеюсь, весельчак Уго засунет эту просьбу пиндосам в зад и раз 10 провет.
Переговоры
- Так в чём проблема? – спросила Лиса, усаживаясь не слишком близко к Волку.
- Да вот – не даёт мне мой завтрак! – Волк указал вилкой на Ежа. Последний ещё чуть-чуть отодвинулся от пустой тарелки и свернулся в шарик понадёжнее.
- В смысле – не даёт?
- Ну, упёрся, что мол «нет» - и всё, - подтвердил Медведь. – Типа, пусть хоть все голодные ходят, а ему пофигу!
- Ты ему нормально всё объяснил?
- Сто раз, - подтвердил Волк. – Я просто съем его на завтрак – ну чего тут непонятного? А он сворачивается и шипит, что, мол, не дастся.
- Торгуется, - вздохнула Лиса. – Ну предложи ему что-нибудь взамен. Вот этого червяка, например. Завтрак – за завтрак, совершенно нормальный обмен.
- Да предлагал я! Не берёт, сволочь. Я ему обед из трёх блюд предлагал, а он всё равно… - Волк ткнул в Ежа вилкой. Тот зашипел и резко растопырил иголки.
- Ёж, ну что это за поведение? – вздохнула Лиса. - Вспомни наконец, что ты в лесу не один.. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Все Кролики это понимают, а ты ведёшь себя совершенно неприлично.
Ёж фыркнул.Дальше: http://dreamer-m.livejournal.com/213075.html
Отредактировано Ариана (2011-08-03 09:47:04)
Поделиться2672011-08-03 18:45:48
2 августа , объединенный отряд племени Обейди захватил в плен 15 иностранных военных инструкторов , 4 из которых являются весьма важными персонами. Командиры объединенного отряда наотрез отказались вести переговоры об освобождении плененных инструкторов ни за выкуп . ни за сказочные посулы.Командиры объединенных отрядов выдвигают требование ( Ультиматум) К НАТО - вскому руководству . Если НАТО не прекратит бомбежки, не прекратит вмешательство во внутренние дела ЛИВИИ , то всех пленников ждет мученическая смерть, и смерть эта будет на совести НАТО - вского руководства . Так же были направленны электронные письма родным пленных инструкторов для оказания давления на НАТО - вское руководство с их стороны .Пленные содержатся под бдительной охраной в одной из ирригационных систем. Так что засечь местонахождение пленников методами современной связи невозможно.
Добавлю от себя : НАТО напоролось на то зачем пришли. Шестерки оппозиции прозревают и видят в какое дерьмо их втянули .НАТО проиграло войну по всем аспектам - ДУБОЛОМЫ !!! Каддафи -- Ты настоящий Генералисимус , Ты ПОБЕДИЛ !!!
VIVA LIBYA !!! VIVA KADDAFI !!!
http://www.za-kaddafi.ru/node/2347
Адвокаты Муаммара Каддафи во Франции Ролан Дюма и Жак Верже подали официальный запрос в МИД страны с требованием обосновать правомочность передачи средств со счетов Триполи в распоряжение ливийской оппозиции. Общая сумма переданных повстанцам денег — 259 миллионов долларов.
Дюма и Верже убеждены, что решения французских властей не имеет юридических обоснований. «Господин министр, мы хотим получить объяснения, на оснований каких законов и по какому праву Вы разблокировали счета, замороженные Организацией Объединенных Наций?», - цитирует обращение адвокат агентство «Франс-пресс».
http://za-kaddafi.ru/node/2361
Отредактировано Ариана (2011-08-03 18:55:04)
Поделиться2682011-08-04 03:23:51
Ливийцы атаковали корабль ВМС Италии
ивийские правительственные войска выпустили ракету, которая едва не поразила корабль ВМС Италии "Берсальери" (Bersagliere), сообщает Associated Press.
Фрегат находился в 19 километрах от ливийского берега, когда на радаре была замечена ракета, направляющаяся в его сторону. До корабля она, впрочем не долетела, упав в воду в двух километрах от него.
Офицер ВМС Италии, рассказавший об инциденте, попросил не называть его имени, но добавил, что флот пытается определить место запуска ракеты и ее тип. По одним данным, это была противокорабельная ракета, запущенная именно по фрегату, по другим - это была ракета ПВО, которая по каким-то причинам отклонилась от цели и по случайности упала в море неподалеку от итальянского корабля.
Как бы то ни было, ВМС Италии на всякий случай отвели "Берсальери" на безопасное расстояние от ливийского побережья.
Если сообщение о запуске противокорабельной ракеты подтвердится, это станет первым случаем атаки ливийских войск против кораблей НАТО, с марта участвующих в операции по блокаде портов этой страны.
http://lenta.ru/news/2011/08/03/missile/
Поделиться2692011-08-04 19:55:05
Интервью Сейф аль-Ислам Каддафи, газете Нью Йорк Таймс.
"Либералы погибнут или убегут", - говорит Сейф аль-Ислам Каддафи.
Moises Саман для The New York Times
Дэвид Д. Киркпатрик
Триполи - После шести месяцев борьбы с восстанием против его семьи, организованного, как он говорит, исламистами, сын полковника Муаммара аль-Каддафи и его предполагаемый наследник заявил в среду, что готов пойти и на тайный союз с радикальными исламистскими элементами среди ливийских повстанцев против их более либеральных соратников.
Полностью: http://stalin-ist.livejournal.com/193685.html#cutid1
ANNA: боевые потери КНР на ливийском фронте
Сначала коротко вести с фронтов.
Боевые потери КНР на ливийском фронте: один убитый военный советник и трое пропавших без вести советников по культуре (будем надеяться, что они живы и ведут бои за ливийские культурные ценности в окружении в каком-нибудь древнем городе или в глубоком подполье). Похоже, Саркози на полном серьезе считает, что китайцев можно физически перебить! Ошибается, глупец! Напомню, в одном только Китае их более одного миллиарда четыреста миллионов, а сколько еще их рассеяно по всему миру, никто точно не знает. Тем не менее, вызверившаяся Франция пока одерживает пирровы победы над КНР: успешно выдавила китайские компании из Чада и продолжает их выдавливать из Алжира. Про позор России лучше промолчу!
В связи с этим, друзья говорят мне – это не наша война, это война Китая и США. Отвечаю: врага нужно бить на дальних подступах и в информационной войне в Ливии китайцы принимать участия не будут. К сожалению, пока все держится на русских и иностранных волонтерах, причем в условиях откровенного информационного голода! Как не было качественной видео- картинки и фото- документов из зоны боевых действий, так их и нет. Как не было в Ливии профессиональных военных телеоператоров, так их там нет и по сию пору! Нам придется решать этот вопрос самим - больше некому.
С другой стороны есть и хорошие новости: помимо управляемого раскола оппозиции в Бенгази, по наемникам ПНС неожиданно нанесла удар… служба безопасности Украины. На днях безпека пресекла мощный канал поставки десятков (источник называл сотни) наемников из военных городков Украины, которых направляли в Бенгази для так называемой «оппозиции» ПНС. Задержаны десятки вербовщиков.
Сирия. В Хаме в первый день вооруженного мятежа не было никаких войск. Местным бузотерам дали вволю свободно пошуметь, что они успешно и делали несколько месяцев. На днях город неожиданно был захвачен вооруженными людьми. Въезды-выезды перекрыты. Революция! Свобода! Демократия! Как всегда, по традиции исламские радикалы перерезали горло 8 пленным мусульманам и бросили их тела в реку. Только после этого, да и то через день, начались силовые зачистки.
Главная новость дня: США официально открыли новый фронт – сирийский. Еще вечером Россия в лице Чуркина занимала достаточно твердую позицию, но что-то произошло этой ночью в Кремле. Утром мы стали свидетелями очередного предательства. Полностью согласен с анализом и прогнозом ближайших последствий уважаемого el_murid (http://elmurid.wordpress.com/2011/08/04/). Таковы вести с фронтов. Полностью:
http://maramus.livejournal.com/16156.html
Отредактировано Ариана (2011-08-04 20:00:58)
Поделиться2702011-08-04 20:26:42
плюс сто Ариан
Поделиться2712011-08-04 20:29:49
Предчувствия меня,в очередной раз ,не обманули. [взломанный сайт]
Поделиться2722011-08-05 08:15:39
ANNA: наш фронтовой корреспондент Red Green из Злитена
maramus
[info]maramus
August 4th, 22:28
Сегодня ездили в Злитен. По дороге видели, до чего доводит "бензиновое голодание". Огромные очереди, машины, видно, стоят уже несколько дней, если не недель - некоторые покрыты слоем песка. Чтобы не влезали без очереди, ставят авто "бампер в бампер".
Кстати, по дороге из Туниса мы заезжали на заправку, подобную этой. Подъезжаем и видим: толпа народу, "раздатка" работает тоько одна. У нее, как полагается, шум, крик, размахивание руками и "калашами". Интересно, думаю, хватит ли мозгов не стрелять рядом с бензинчиком-то. Повезло, не стали. Но кому-то заехали в челюсть, долго толкались и ругались - наверное, рассказывали оппоненту его родословную колена так до восьмого.
Благо, мы были на правительственной машине. Быстро протиснулись, заправились и уехали. Но наши провожатые настоятельно не рекомендовали нам высовываться из машины: народ и так на нервах, а тут мы еще с нашими далеко не арабскими рожами... Добрались, в остальном, без приключений.
Приехали в Злитен. Сначала нас повезли на развалины очередной жертвы натовкой бомбежки. Молодцы ребята, отработали цель. Развалили жилой дом в жилом квартале. Казалось бы, при чем тут военные? Только НАТО и знает.
Погибла семья, жившая в этом доме: старая бабушка и две ее внучки. Родители девочек были отправлены в больницу. А случилось все это в 6 утра сегодня. Крестовый поход продолжается.
Отца детей мы видели чуть позже на похоронах. Собрался весь квартал, молились, хоронили, опять молились. Постреляли в воздух - как без этого. Но, в целом, люди скорбят, но нет озлобленности на весь мир.
Нас было человек пятьдесят, почти все - "европейского типа". Но никто на прессу конкретно агрессию не направлял. Наоборот, люди хотели, чтобы мы это увидели и рассказали своим читателям-зрителям-слушателям. Надеюсь, так оно и будет. Вернее, расскажут-то все. Прочувствуют ли...
Потом была школа. Ее разбомбили два дня назад. Такое впечатление, что бьют "с прицелом на будущее". Цели выбираются максимально "долгого действия". Школу надо восстанавливать - а когда и как? Где гарантия, что после реконструкции туда не прилетит новый "привет от Саркози"? Кстати, следующее место, куда нас отвезли, был университет. Что еще сказать?
По поводу обстановки в Злитене. Где-то вдалеке, км в десяти от нас, идет артобстрел. Причем долбят ОТ Злитена. Слышно было то лучше, то хуже. Началось это часа в 2 по местному времени. Мы уехали в 5, и все три часа били с интервалами в 5-10 минут.
Город "чистый": следов боев нет, народ довольно расслабленный, никто никуда не бежит, не прячется, слоняются по улицам, как обычно. Единственное, что бросается в глаза - обилие блок-постов, перекрытые дороги, вернее, некоторые из них, и обилие зеленых флагов. Они везде: на крышах, на машинах, на растяжках. По словам же местных, попытки штурма были, но "крыс" выбили за пределы города. Видать, сейчас делаются попытки сгруппироваться - вот артиллерия и "работает". Даже помощь НАТО не помогла! Город бомбят с неделю, "зачищают" военные цели. Итог мы сегодня видели...
Вот такой сегодня день. (Видео будет).
http://maramus.livejournal.com/16471.html
Вопрос читателя к нашему корреспонденту: Тут товарищ из CNN, Ванька Ватсон (Ivan Watson), пишет в Твиттере про поездку следующее: "Gadhafi gov't also took us to a law school that had been bombed. School grounds were littered with military uniforms and ammo boxes (Нас возили в юрид. школу, которую бомбили. Территория была завалена военной формой и коробками с оружием)
Could see/hear regime & rebel artillery duels raging on outskirts of Zlitan. City largely deserted. Black-outs. Many families fled. (видел/слышал бои между повстанцами и армией на окраинах Злитена. Город в основном пуст. Перебои со светом. Многие семьи покинули город)".
Можно спросить репортера - из этого что-то правда (особенно про школу - тут намек прямой - мол, бомбили, потому что там реально хранили оружие и прочее)? Спасибо!
Ответ фронтового корреспондента Red Green: "Из "формального" - только тетради учеников. Формы не видел. Хотя, врать не буду, по всем помещениям там не проходил. Кто-то из корров - да, ходили, смотрели все. Но, как Вы думаете: "режим" возит нас по местам бомбежек. Оставил бы он там такие "улики"? Или, если форма или оружие все-таки там были, пустили бы в те помещения корреспондентов? Выводы - самостоятельно. Отрицать ничего не могу.
Бои - это та артподготовка, о которой писал. Из калашей стреляют в Ливии всегда и везде, но бой это или салют в честь погибших (у меня на видео есть), выражение радости от побед или просто нервы - неизвестно. Повторюсь, на подступы к "линии фронта" нас не возили, а прессу дальше, чем в радиусе 100 метров от точки съемки не отпускали - за этим следили "те, у кого надо нога".
Город не пуст - просто жарко. Магазины открыты. Правда, все "точки общепита", которые составляют процентов 80 от всей торговли в арабских странах, закрыты. Так Рамадан все-таки.
Покинуть - могли. Тут никакой информации нет.
Свет - да, бывают перебои. С чем связано - официально никто не сообщал. Но у них война все-таки. В Триполи, например, все в порядке.
Вообще, правдивость этих ребят известна всем. И мои коллеги, кто был здесь раньше, неоднократно мне об этом рассказывали". http://maramus.livejournal.com/
Поделиться2732011-08-06 10:18:49
Думаю, эти два ролика, британский и российский, в сочетании с комментариями уважаемого maramus, дают исчерпывающее представление о том, можно ли доверять абсолютному большинству "цивилизованных" СМИ, несколько дней назад радостно сообщавших о взятии "повстанцами Злитена, а также официальным спикерам НАТО, уже которых месяц настаивающих на том, что их соколы "поражают исключительно военные объекты". Хотя, учитывая, что основной военный ресурс Ливии, как выяснилось, ее население и речи полковника, спорить не приходится.
Отредактировано Ариана (2011-08-06 10:20:05)
Поделиться2742011-08-07 10:37:38
Реальная и ощутимая помощь Ливии
Журналистам, желающим поехать в Сирию -скоро там будет жарко....
Отредактировано Ариана (2011-08-07 10:39:54)
Поделиться2762011-08-10 08:21:30
Вчерашнее телеинтервью д-ра Реджеба Муфтаха Будабуса (в центре), судя по многочисленным пересказам и более-менее подробным дайджестам, произвело немалое впечатление на "весь Париж", еще не забывший, что в феврале и начале марта он же горячо выступал в поддержку "мирных демонстраций" в Бенгази и за "спасение Киренаики от расправы". Человек он достаточно известный, серьезный экономист, принадлежит к бенгазийской элите, был одним из видных диссидентов, затем, уехав в Париж, стал не менее видной фигурой в эмигрантских кругах, критиковал Каддафи, а в начале событий стал представителем "ПНС" во Франции. Тем любопытнее его оценка минувших месяцев, высказываемая сегодня...
Что происходит в Ливии? Мятеж? Междоусобица? Отражение агрессии?
Откровенно говоря, восстание было инспирировано некоторыми западными странами, которые теперь вынуждены показать карты и воевать против Ливии открыто. Эта война несправедлива и нелогична. Как вам известно, я приветствовал события, я приветствовал вмешательство. Я сам из Бенгази, я сам до эмиграции оппонировал Джамахирии, я был в Бенгази после начала событий, я в хороших отношениях со многими тамошними лидерами, там мои друзья, там мои бывшие студенты, очень многие из них принимали участие в событиях 17 февраля, и почти все сейчас отошли в сторону.
То, что случилось в феврале, стало оправданием для вмешательства НАТО, это так. Но мало кто мог подумать, что и сами события стали итогом манипуляций НАТО. Было спровоцировано насилие, были созданы боевые группы, была надежда на помощь демократического мира. Но ведь никто из протестовавших тогда не предполагал, что НАТО стремится вмешаться, чтобы, будем честны, устроить реколонизацию нашей страны. В основном, оппозиционеры не были в курсе, и считали, что Европа действует искренне. Но, оказывается, некоторые ливийские чиновники были в курсе событий, имели предварительные договоренности с европейцами, знали, что происходит.
Мне рассказывали и участники событий, и их лидеры, что демонстрации были мирными. У людей имелись претензии к властям, много претензий, но не было агрессии. А потом в толпе начались взрывы, кто-то, вооруженный, открыл огонь по военной базе, кто-то поджег полицейский участок, и все как будто покатилось под откос. Появились какие-то странные люди с оружием, началось насилие на улицах, молодежь начали привлекать в боевые отряды, словно в интересную игру, а потом начались бои. Многие, очень многие жалеют об этом, но с того дня, как НАТО начало бомбежки, от Бенгази уже ничего не зависело.
Как в Бенгази воспринимают «ошибки» авиации НАТО и разрушение городов?
Ну как люди могут воспринимать такое? В Бенгази живут нормальные люди, которые все понимают. Раньше на НАТО буквально молились, а сейчас всем ясно, что защита населения европейцев волнует в последнюю очередь. Никто не забыл февраль, нам нечего стыдиться. Но люди начали думать и сопоставлять. Люди вспоминают подробности, и сознают, что полиция никаких особых репрессий не устраивала, ее провоцировали, а потом напали на армейские части напали. Но что могут сейчас сделать простые горожане? Я, поймите меня правильно, и сам считаю, что Каддафи стоит отойти от активной деятельности. Я живу не дома, потому что давно так считал и не скрывал этого. Мне тоже хотелось бы устройства, более демократического, чем общая сходка. Но, извините, я не хочу, чтобы мою страну бомбили, унижали и грабили. Даже для меня, бенгазийца до мозга костей, Каддафи, бедуин из Сирта, сегодня стал символом национального единства, единственным, чье имя объединяет тысячи самых разных людей, готовых сражаться против агрессоров. А после войны посмотрим…
В этом смысле Европа просчиталась. Мы, ливийцы, спокойный, ленивый, покладистый народ, но нас нельзя унижать и обижать. Тут случается щелчок. Они думали, Каддафи старый диктатор, как в книге Маркеса, и оно, может быть, так и было. Оно так и былою Но они сами, своими руками сделали из него нового Омара аль Мухтара, Омара аль Мухтара 2011 года. И что в итоге? Они ломают его, они думают, что если он уйдет, все кончится, но люди-то все равно не простят и не забудут. Те, кого Европа видит будущими лидерами, заранее боятся за свои семьи. А те, кто, в общем, и не хочет воевать, те, кому, в общем, нет разницы, кто у руля, начинают симпатизировать Каддафи, потому что он сражается с агрессорами, а не пытается договориться. Сейчас его популярность растет с каждым днем, так он не мог никогда даже мечтать. Да и политики из демократических стран не могут.
И каков же выход, на ваш взгляд?
Морально и НАТО, и повстанцы войну уже проиграли, а что будет завтра, остается только гадать. http://putnik1.livejournal.com/1312530.html
Поделиться2772011-08-10 08:28:47
Вчера, ближе к вечеру, - сообщает ведущая газета страны-сапога, - Муса Ибрагим, - по сей день ни разу не совравший, за что его уже трижды (по счастью, неудачно) делали «легитимной военной целью», - официально сообщил, что «в ходе боев бомбежке подвергся Майер, город-спутник Злитена. Это привело к гибели 85 жителей - 33 ребенка, 32 женщины и 20 мужчин. Двенадцать семей погибли полностью». Причем «бомбежка была осуществлена по новой методике: в 23.00 самолеты отбомбились по деревне, а когда люди, привыкшие к тому, что после налета наступает спокойствие, вернулись в свои дома и заснули, деревню накрыли ковром»
В ответ на вопрос, почему НАТО имело столь серьезные претензии к этому городку, спикер ливийского правительства пояснил, что «накануне ополченцы Майера несколько раз нанесли поражение мятежникам, пытавшимся прорваться в город с юга». Когда же кто-то из западных журналистов обвинил г-на Ибрагима в «преувеличении», указав, что пресс-секретарь НАТО категорически утверждал, что Майер не бомбили и у Ливии «нет никаких доказательств обратного», случилось неожиданное: г-н Муса предложил всем присутствующим немедленно выехать на место событий. Согласились не все. Но те, кто принял приглашение, своими глазами увидели «десятки очень обугленные детских тел в возрасте от 2 до 10 лет», а также «множество детей и женщин, находящихся в реанимации после этого рейда».
После такого, сами понимаете, молчать было уже неловко, тем более, что репортаж о поездке журналистов в Майер и Злитен начал крутиться по Ливийскому ТВ, а затем и телевидением Алжира, которое смотрит четверть Франции. В редакции европейских СМИ пошли сообщения о том, что «массовая гибель мирного населения, возможно, не является вымыслом», и пресс-центру НАТО пришлось срочно реагировать. Широко известный полковник Роланд Лавуа, собрав репортеров в неурочное время (что само по себе крайне показательно), около часа (что тоже о многом говорит) «горячо и страстно» убеждал акул пера и микрофона в том, что «атакам подвергаются только объекты военной структуры в Злитане и его округе». А поскольку «жители некоторых деревень препятствуют повстанцам защищать мирное население, они тоже являются объектами военной структуры и, следовательно, законными целями». На прямой же вопрос, как же в таком случае, объяснять наличие детских трупиков, последовал следующий ответ: «НАТО проявляет особую заботу о минимизации вреда, наносимого гражданским лицам. Поэтому мы сомневаемся в том, что эти дети погибли от наших бомб, а кроме того, как бы там ни было, мы возмущены тем, что режим Каддафи использует такие случаи для военной пропаганды. Поэтому убедительно прошу вас всех не спекулировать на такого рода фактах, это неэтично».
http://putnik1.livejournal.com/1311912.html#cutid1
Комментарий: Это Четвертый Рейх, и новая реинкарнация Геббельса.
Думаю, и конец будет аналогичным.
ANNA: СРОЧНО! Наш корреспондент документировал военные преступления НАТО в Маджере - 85 убитых
maramus
August 10th, 10:37
Наш фронтовой корреспондент Red Green документировал военные преступления НАТО в Маджере Ливия: 85 убитых мирных жителей 33 ребенка, 32 женщины и 20 мужчин. Смотрите его видео репортаж из Ливии - из пригорода Злитена, Маджера на нашей странице Abkhazian Network News Agency в youTube annanews: http://www.youtube.com/newsanna#p/a/u/0/sSTFlC2vXJg.
Вечером в 23.30 мск смотрите на канале REN-TV документальный фильм про Ливию Алексея Абакумова. http://maramus.livejournal.com/18831.html
Отредактировано Ариана (2011-08-10 11:06:54)
Поделиться2782011-08-10 08:47:41
Гуманитарная акция помощи Ливийской Джамахирии "Дорога Жизни"(подробнее) на http://veche-info.ru/
Отредактировано Ариана (2011-08-10 09:05:56)
Поделиться2792011-08-11 15:55:43
Послы зарубежных государств и премьер-министр Ливии Б. Махмуди посетили разрушенную нато деревню Маджера.
http://www.youtube.com/newsanna#p/a/u/0/Wnummxoq6tU