Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Преподобный Нил Мироточивый и его пророчества о последних судьбах наше

Преподобный Нил Мироточивый и его пророчества о последних судьбах наше

Сообщений 101 страница 120 из 311

101

sventalex написал(а):

Может оказаться что Славочка угодник Божий,

Чтобы быть угодником Божиим, надо чем-то угодить Богу, нужен подвиг. А вы sventalex, знаете, для чего православные канонизируют своих святых? Ведь святые уже у Престола Божия, и награда им уже дана от Бога. Зачем им наши почести сейчас, если они при жизни их ни во что не ставили? При канонизации православного святого нам живым указывается путь, который ведёт к святости. И для того, чтобы не сбить ни одного православного с пути его спасения, комиссия по канонизации святых самым тщательным образом натурально расследует путь того, кого ей предстоит признать или не признать святым. Это нужно и важно нам живым. Если отрок Вячеслав сейчас у Престола Божия (дай Бог, чтобы было так), то ему и так там хорошо, без нашей канонизации.

sventalex написал(а):

Возможно Славочка не говорил так, ведь прошло столько времени и мама Славика может точно не помнить

С какой целью его мама проводит такую огромную работу по прославлению сына? Мы знаем многих православных святых, но не знаем, чтобы их родственники их прославляли, хотя бы и заслуженно.
И ещё: в случае недостатка у людей информации о святых Божиих, наши православные святые прославляются не их мамами, а Самим Господом (например, святой праведный Симеон Верхотурский), поэтому оставим это Господу.

sventalex написал(а):

А Славочке ненадо поклоняться ибо он сослужитель нам, как и Ангелы Божие, как и пророки Божии, как и братья наши христиане друг другу сослужители пред Богом.

Каша немыслимая. У Господа кругом порядок, существует иерархия: архангелы и ангелы, апостолы, праведники и пророки, мученики и великомученики - у всех своё место. Даже в аду существует порядок. И с "братьми христианами" надо быть аккуратнее, а то кое-где "братья христиане" уже однополые браки благословляются.   

sventalex написал(а):

И если Славочка исповедовал Христа Бога нашего, проповедуя любовь во всём и во всех, что же мы люди осуждаем его, сами неимеющие любовь друг к другу?

Это его мама рассказывала? Но ведь вы сами говорите: "Возможно Славочка не говорил так, ведь прошло столько времени и мама Славика может точно не помнить".

sventalex написал(а):

Будем аккуратней с выводами, так как это уже есть суд.

Не судите - значит не выносите приговора. Не важно какой приговор суда: обвинительный или оправдательный. Если не святое назвать святым - тоже мерзость перед Богом.
Следующую информацию привожу не полностью, полностью читайте здесь:  http://www.rodon.org/other/zkropovk.htm или здесь http://www.orthedu.ru/news/6774-13.html
Заключение комиссии РПЦ о почитании отрока Вячеслава Крашенинникова
Вышеизложенное свидетельствует о том, что вероучительная доктрина религиозной чебаркульской группы Крашенинниковой-Емельяновой, сложившаяся на основе устных изречений умершего в 1993 г. школьника Вячеслава Крашенинникова, не соответствует вероучению Православной Церкви.
«Православность» группы Крашенинниковой-Емельяновой имеет показной, формальный характер и призвана ввести в заблуждение духовно неопытных людей.
Бессознательно или осознанно группой предпринята попытка подменить святыню – лжесвятыней, Богооткровенную Истину – собственной Ее интерпретацией. Это позволяет квалифицировать группу Крашенинниковой-Емельяновой как псевдо-православную и апокалиптическую. В этой связи особенно настораживает то, что Л. Н. Емельянова, по собственному ее признанию, работает с детьми (1, стр. 325) и им рассказывает о «святом отроке», фактически вербуя их в свою группу.
Деятельность псевдо-православной, апокалиптической группы Крашенинниковой-Емельяновой, на наш взгляд, провоцирует религиозно немотивированное гражданское неповиновение и раскол среди православных верующих, что в условиях переходного периода в государственном строительстве и совершающейся оккультной революции представляет серьезную угрозу общественной стабильности и душевному здоровью людей.

sventalex написал(а):

Пока на этом остановлюсь...

Спаси вас Господи!

0

102

sventalex

почитание Славика Крашенникова имеет признаки сектанства, а так как форум у нас православной направленности, подобные темы для обсуждения не приветствуются, поэтому прошу прекратить дальнейшее обсуждение. http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_06.gif   http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif 

0

103

Фиалка написал(а):

прекратить дальнейшее обсуждение Славика

А в чём сектанство? Славик пророчествовал и не просил поклонения ему.
Если люди покланяются Ангелам, то это то же не правильно, ибо Ангелы нам сослужители...а покланяться надо Богу!
Фиалка, скажите мне почему Кирилл служит с католиками. И почему церкви имеют номера инн, являясь организациями?
Ну вообщем так: против Бога не попрёшь. Скоро Бог скажет что Славочка пророк, а архиеереи (не все) лжецы, что вы скажете тогда?
Христос Воскресе! http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

104

ELENA написал(а):

Спаси вас Господи!

Елена, вам то же отвечу позже... вы правильно пишете... но я прав дерзостью моей и любовью!
С любовью во Христе ко всем... Христос Воскресе! http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

105

sventalex написал(а):

вы правильно пишете... но я прав дерзостью моей и любовью

Пишете и любуетесь собой, тогда как "дерзость - тяжкий грех, проявляющийся в грубых, резких словах, наглых, бесстыдных поступках, вольном, несдержанном поведении" (Православный энциклопедический словарь. — Москва. священник Ярослав Шипов, Compiled by EdwART 1998)  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

0

106

sventalex написал(а):

А в чём сектанство?

Прочитайте здесь: http://www.rodon.org/other/zkropovk.htm Очень хорошо и понятно написано.

sventalex написал(а):

И почему церкви имеют номера инн, являясь организациями?

У юридического лица нет души, поэтому ад ему не грозит.

sventalex написал(а):

Скоро Бог скажет что Славочка пророк,

sventalex, мы ведь с вами не спорим, просто ждём, когда Бог скажет...))

sventalex написал(а):

скажите мне почему Кирилл служит с католиками.

Разве вы вместили всё учение о православии, чтобы разбирать дела Патриарха? И начинать надо с малого, лучше с себя - как раз до конца жизни хватит и на ерунду времени не останется.))

0

107

ELENA написал(а):

Православный энциклопедический словар

Ну и ну... Вы дерзость путаете с развратом. От декабристов взяли?...
"Когда же Он шел, народ теснил Его. 43И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, 44подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. 45И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? 46Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. 47Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. 48Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром."
Для вас специально выделил жирным...

0

108

ELENA написал(а):

http://www.rodon.org/other/zkropovk.htm Очень хорошо и понятно написано.

Очень плохо и отвратительно написано... Человеческим, мудрствующим, корявым языком.
Знаете, мне это напоминает союз композиторов в ссср, когда сидели там немогущие ничего написать - ибо
не имели вдохновения, а других талантливейших себя не пропускали...

ELENA написал(а):

У юридического лица нет души, поэтому ад ему не грозит.

Ага, а в юридическое заведение не ходят души? И потом Церковь Христова не земная, а небесная, значит не организация человеков и инн...

ELENA написал(а):

sventalex, мы ведь с вами не спорим, просто ждём, когда Бог скажет...))

Спорить? - нет конечно. Ждём с верою и молимся...

ELENA написал(а):

Разве вы вместили всё учение о православии, чтобы разбирать дела Патриарха?
И начинать надо с малого, лучше с себя - как раз до конца жизни хватит и на ерунду времени не останется.))

Допустите что вместил. В капле воды можно рассмотреть океан...
Разве не достаточно что сказано: Бог есть любовь. А где у католиков любовь? Развратные дела их...
Или: Бог есть Дух и поклоняющиеся ему должны покланяться в Духе и Истине.
Когда нибудь патриарх говорил что еште духа и не умрёте.
Или, оставьте всё земное и идите за Христом?

0

109

sventalex написал(а):

но я прав дерзостью моей и любовью!

Кто хвалится, спорит и превозносится - уже не прав...

0

110

sventalex написал(а):

Очень плохо и отвратительно написано... Человеческим, мудрствующим, корявым языком.

Мудрствующий и корявый язык - это у вас, а у них с языком всё в порядке.

sventalex написал(а):

Ага, а в юридическое заведение не ходят души?

Ходят люди! Души уходят в рай или ад (Боже упаси!) Церковь - это юридическое лицо, зарегистрированное в налоговой инспекции как некоммерческая организация с определённым видом деятельности (код деятельности религиозных организаций ОКВЭД 91.31), где ей присвоен порядковый индивидуальный налоговый номер, который никогда и нигде не повторяется, чего нельзя сказать о названии организации. Например, построено много храмов в честь Николая Чудотворца. В данном случае этот номер (ИНН) - гарантия, что это именно тот храм, который вы ищете. К тому же, много случаев, когда по какой-то причине название меняется, но ИНН даёт возможность не потерять данные об этой организации. ИНН необходим для порядка в учете, не более. Сколько в России женщин с именем Иванова Мария Ивановна, как вы их будете различать, учитывая, что они выходят замуж (иногда не единажды), да ещё и переезжают? Но ИНН позволит вам их не перепутать. Россия - страна большая, а перепись проводить надо, вот и ввели индивидуальный налоговый номер. Иосиф с Марией тоже ездили на перепись, они законы соблюдали и не боялись не цифр, ни букв. А вам, поди, страшно? Зарплату не боитесь получать - у ведомости на зарплату тоже номер есть? ))

sventalex написал(а):

И потом Церковь Христова не земная, а небесная, значит не организация человеков и инн...

Есть Церковь земная - воинствующая, и Церковь небесная - торжествующая.  А так как вы являетесь жителем планеты Земля и гражданином России прочитайте Гражданский Кодекс РФ, в жизни пригодится.

Я ведь не зря спросила вас, что неужели вы считаете, что смогли вместить ВСЁ православие. И вы с присущей вам скромностью ответили:

sventalex написал(а):

Допустите что вместил. В капле воды можно рассмотреть океан...Разве не достаточно что сказано: Бог есть любовь.

Увы, не достаточно. Потому в православном учении нет ничего лишнего, а если было бы достаточно, то кроме этой фразы ничего бы не было.

sventalex написал(а):

Когда нибудь патриарх говорил что еште духа и не умрёте.

Нет, так он никогда не говорил! Наш Патриарх говорит всегда грамотно, без ошибок.

sventalex написал(а):

Или, оставьте всё земное и идите за Христом?

Неужели вы всё оставили? Уже в пути?

sventalex написал(а):

Или: Бог есть Дух и поклоняющиеся ему должны покланяться в Духе и Истине.

А ваши слова какое имеют отношение к Истине?
Смотрите, что пишет о чтении Священного Писания святитель Игнатий Брянчанинов (http://www.pravoslavie.ru/put/nasledie/ … _otzov.htm):
"Беседа и общество ближних очень действует на человека. Беседа и знакомство с ученым сообщает много сведений, с поэтом — много возвышенных мыслей и чувствований, с путешественником — много познаний о странах, о нравах и обычаях народных. очевидно: беседа и знакомство со святыми сообщают святость. С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и с избранным избран будеши (Пс. 17, 26, 27).

Усвой себе мысли и дух святых Отцов чтением их писаний. Святые Отцы достигли цели: спасения. И ты достигнешь этой цели по естественному ходу вещей. Как единомысленный и единодушный святым Отцам, ты спасешься. Небо приняло в свое блаженное недро святых Отцов. Этим оно засвидетельствовало, что мысли, чувствования, деяния святых Отцов благоугодны ему. Святые Отцы изложили свои мысли, свое сердце, образ своих действий в своих писаниях. Значит: какое верное руководство к небу, засвидетельствованное самим небом,— писания Отцов.

Писания святых Отцов все составлены по внушению или под влиянием Святого Духа. Чудное в них согласие, чудное помазание! Руководствующийся ими имеет, без всякого сомнения, руководителем Святого Духа.

Все воды земли стекаются в океан, и, может быть, океан служит началом для всех вод земных. Писания Отцов соединяются все в Евангелии; все клонятся к тому, чтоб научить нас точному исполнению заповеданий Господа нашего Иисуса Христа; всех их и источник и конец — святое Евангелие.

Святые Отцы научают, как приступать к Евангелию, как читать его, как правильно понимать его, что содействует, что препятствует к уразумению его. И потому сначала более занимайся чтением святых отцов. Когда же они научат тебя читать Евангелие: тогда уже преимущественно читай Евангелие.

Не сочти для себя достаточным чтение одного Евангелия, без чтения святых отцов! Это — мысль гордая, опасная. Лучше пусть приведут тебя к Евангелию святые Отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительно воспитание и образование посредством их писаний.

Многие, все, отвергшие безумно, кичливо святых Отцов, приступившие непосредственно, с слепою дерзостию, с нечистым умом и сердцем к Евангелию, впали в гибельное заблуждение. Их отвергло Евангелие: оно допускает к себе одних смиренных.

Чтение писаний отеческих — родитель и царь всех добродетелей. Из чтения отеческих писания научаемся истинному разумению Священного Писания, вере правой, жительству по заповедям евангельскому, глубокому уважению, которое должно иметь к евангельским заповедям. Словом сказать,— спасению и христианскому совершенству.

Чтение отеческих писаний, по умалении Духоносных наставников, соделалось главным руководителем для желающих спастись и даже достигнуть христианского совершенства (Преп. Нил Сорский. Правила.)"

sventalex, боюсь, что бес словоблудия смеётся над вами. Когда читаю ваши посты, вспоминаю японскую мудрость, которая применительно к вам будет звучать так: время собирать камни (собирать мудрость) и время разбрасывать камни (делиться мудростью). Вам лучше ещё пособирать, как и всем нам. Так что не будем умничать, а будем читать Священное Писание и Святых Отцов.

0

111

maxcom110 написал(а):

Кто хвалится, спорит и превозносится - уже не прав...

А никто себя и не хвалит... Кто себя хвалит, тот Бога не любит.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

112

ELENA написал(а):

корявый язык - это у вас

Согласен, я несовершенен... Бог совершенен.

ELENA написал(а):

Ходят люди! Души уходят в рай или ад

Плохо вы знаете. Люди и есть души. А если вы по телу судите, то ваш суд не истинен.

ELENA написал(а):

Церковь - это юридическое лицо, зарегистрированное в налоговой инспекции

Вы это только Господу не говорите, что церковь без паспорта не церковь...

ELENA написал(а):

номер (ИНН) - гарантия, что это именно тот храм, который вы ищете.

Это отговорки. Откройте глаза. Церковь должна быть как и Христос - в Духе и Истине, а не в цифрах и в знаках.

ELENA написал(а):

Иосиф с Марией тоже ездили на перепись, они законы соблюдали и не боялись не цифр, ни букв. А вам, поди, страшно? Зарплату не боитесь получать

Евангелие написано Господом Иисусом Христом, Он наш учитель. А вы предлагаете слушаться ветхого завета, ходя на перепись. А не сказано ли что на крест идти надо за Христом?
Сказано!!! Мне не страшно жизнь мою отдать Христу Богу, ибо нет смерти в Нём, а вы говорите что мне страшно от 666 или от других каких то символов... Пребывающий во Христе - безстрашен!

ELENA написал(а):

Есть Церковь земная - воинствующая, и Церковь небесная - торжествующая.

Это всё верно... Но вся Церковь есть Христова.

ELENA написал(а):

прочитайте Гражданский Кодекс РФ, в жизни пригодится.

В какой жизни? Разве вы не знаете что надо оставить этот мир. Какой кодекс, вы что заповеди не читали - это наш закон.
Может вы и не христианка?

ELENA написал(а):

вы считаете, что смогли вместить ВСЁ православие. И вы с присущей вам скромностью ответили:

Да вместил!
"И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец."
Так хотите? Я не сужу вас, просто хочу что бы вы стали совершенней в любви ко Господу...
Некоторые говорят: "...пути Господни неисповедимы...", слушайте внимательно: Бог исповедался Сыну, кто Сын то и знает пути Божие...

ELENA написал(а):

Наш Патриарх говорит всегда грамотно, без ошибок.

Еште или ешьте? Правильный ответ в сути... а патриарх "ваш" действительно правильно говорит - грамотный книжник...

ELENA написал(а):

будем читать Священное Писание и Святых Отцов.

А ещё молиться непрестанно и любить всех... не взирая на лица.

Христос Воскресе!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

113

ELENA написал(а):

Сколько в России женщин с именем Иванова Мария Ивановна, как вы их будете различать,

А как раньше различали.Номеров не было а народа русского вместе с Украиной и Белоруссией было гораздо больше и справлялись.И главное кто эти номера присвоил?От Бога они или от дьявола?Или ты считаешь.Что Богу угодно что бы на храмам Божьим присваивались номера?Или Богу угодно что бы  православным которым Бог дал имя а им вместо имени присвоили номер?Такие как ты и печать антихриста примут на свой лоб.Удобно ведь ни с кем не спутаешь,Правда?

0

114

Обращение митрополита Челябинского и Златоустовского Иова к духовенству и верующим Челябинской епархии в связи с распространением ложного культа почитания "отрока Вячеслава Чебаркульского"

"Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте
духов, от Бога ли они,  потому что много лжепророков
появилось в мире… Они от мира, потому и говорят по-мирски,
и мир слушает их. Мы от Бога: знающий Бога слушает нас;
кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем дух
а истины и духа заблуждения"
1 Ин. 4:1,5-6

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

С немалой обеспокоенностью и искренней архипастырской заботой о вашем спасении, как тот, кому от Господа вручено  попечение о пастве Челябинской епархии, обращаюсь я к духовенству и мирянам со словом увещевания и предупреждения в связи с распространением ложного почитания "отрока Вячеслава Чебаркульского".

В наши дни, когда Русская Православная Церковь переживает небывалое возрождение, когда наше общество обретает дорогу к вековым ценностям Православия, восстанавливаются храмы, монастыри, духовные школы, обильно возрастает нива духовного просвещения, прославляются имена истинных подвижников благочестия, христианское сердце не может не радоваться. Однако, по слову Священного Писания: "когда взошли всходы и показался плод, тогда явились и плевелы" (Мф.13:25), вместе с настоящим почитанием святых, верою и житием угодивших Богу, возникают  различные культы поклонения лжесвятым и лжепророкам, кощунственно использующие церковную обрядность и откровенно враждебные духу веры, истины и любви. Таков и самоизмышленный  культ поклонения "отроку Вячеславу", имеющий место в городе Чебаркуле и усиленно распространяемый группой антицерковно настроенных людей через брошюры, книги и аудиопродукцию не только на канонической территории нашей епархии, но и в других регионах. Причиной этому служит безмерное славолюбие, гордыня и духовная слепота этих заблуждающихся и коснеющих в своих суевериях "ревнителей святого отрока". Описания странных и нелепых "чудес" и "пророчеств", переполняющие данные  душепагубные сочинения, почти магические ритуалы на месте погребения этого ребёнка, неканонические иконы и акафисты, - всё это составляет основу деятельности последователей чебаркульского лжесвятого. Из опыта Церкви мы знаем, как легко подобные заблуждения соблазняют простых и легковерных людей и, отсекая их от Тела Церкви, уводят к погибели.

"Были и лжепророки в народе, как и у вас, будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, навлекут сами на себя скорую погибель" (2 Пет. 2:1), - предостерегает нас Церковь устами апостола.

Миссионерский отдел и богословская комиссия нашей Челябинской епархии уже высказали  авторитетное суждение по этому вопросу, и выступили с заявлением, которое я, как правящий архиерей, всецело одобряю и  поддерживаю.

"Итак  вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения." (2 Пет. 3:17).

Основанием нашей духовной жизни является верность канонам Матери-Церкви, православному вероучению, следование божественным установлениям и словам Священного Писания и священного Предания. Мы, будучи православными христианами, должны стремиться к тому, чтобы наша жизнь протекала "в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины" (2 Кор. 6:6-7) и в послушании Церкви и  Пастыреначальнику Христу.

Призываю вас, возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры, отвращаться ложного культа "отрока Вячеслава Чебаркульского", чуждого духу и учению Христовой Церкви и объяснять всем верующим и обращающимся к вам людям всю опасность и пагубность этого явления. Итак, "возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь" (2 Пет. 3:18).

С любовью о Господе, Иов митрополит Челябинский и Златоустовский
Челябинская епархия - 29.10.2007.
http://www.k-istine.ru/pseudoconfession … on-071.htm

0

115

sventalex написал(а):

Ну и ну... Вы дерзость путаете с развратом. От декабристов взяли?...

Нет, это вы путаете: дерзость с дерзновением. Дерзать и дерзить - не одно и то же.
Синонимы: дерзость - наглость; дерзновение - смелость.
"Дерзость ведет к смерти, а дерзновение – к жизни. Дерзких всегда много, дерзновенных – единицы" (А. Солженицын)

sventalex написал(а):

но я прав дерзостью моей и любовью!

Зря вы это сказали...)))   Тогда это всё для вас:
Иоанн Златоуст говорит: «Дерзость – мать всех пороков».
Сир.30:8 – «Необъезженный конь бывает упрям, а сын, оставленный на свою волю, делается дерзким».
1Цар.2:3 – «Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены».
Пс.93:4 – «Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие».
Пс.72:6 – «Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их».
Дан.5:20 – «Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей».
Тит.1:7 – «Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец».

Дерзновение – это смелость, мужество, превосходящее разумение. К дерзновению призывает Бог.
Вар.4:5,21 – «Дерзай, народ мой, памятник Израиля! Дерзайте, дети, взывайте к Богу, и Он избавит вас от насилия, от руки врагов».
Иисус Христос призывал к дерзновению всех уничиженных, обездоленных:
Мф.9:2,22 – «И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои... Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здоров».
Деян.23:11 – «В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме».
1Пар.17:25 – «Ибо Ты, Боже мой, открыл рабу Твоему, что Ты устроишь ему дом, поэтому раб Твой и дерзнул молиться пред Тобою».

Это я тоже прочитала:
Дерзкий человек не смотрит, с кем он разговаривает, старше ли его, по должности ли выше, или духовное лицо, или человек, выше его знаниями. «Я человек прямой, я человек открытый, я что думаю, то и говорю прямо в глаза». И он считает, что это хорошо, что он правдолюбец, борется всю жизнь за правду.

Знаете, sventalex, хотя я и так любительница чтения, но благодаря именно вам стала читать больше. И мне это нравится. Спаси вас Господи!

0

116

Я сначала подумал что всё так запущено, а теперь вижу что в основе нашей с вами битвы, стоит любовь Божия... Я радуюсь...

ELENA написал(а):

Знаете, sventalex, хотя я и так любительница чтения, но благодаря именно вам стала читать больше. И мне это нравится. Спаси вас Господи!

За все приведённые вами цитаты спасибо особое... Я записал их себе. Мне полезно...

ELENA написал(а):

Это я тоже прочитала:
Дерзкий человек не смотрит, с кем он разговаривает, старше ли его, по должности ли выше, или духовное лицо, или человек, выше его знаниями. «Я человек прямой, я человек открытый, я что думаю, то и говорю прямо в глаза». И он считает, что это хорошо, что он правдолюбец, борется всю жизнь за правду.

Любовь не смотрит на лица - она любит, и все побеждены её простотой и свободой, если не мгновенно, то в течении времени точно...
Христос Воскресе! http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

117

Воистину воскресе!

sventalex написал(а):

а теперь вижу что в основе нашей с вами битвы, стоит любовь Божия... Я радуюсь...

Я ведь с вами не бьюсь. Я вам предлагаю не своим умом штурмовать богословие, а больше внимать изречениям и поучениям православных Святых Отцов, тогда у всех нас будет единое и правильное понимание Священного Писания. Тогда мы будем обмениваться информацией без "баталий".

0

118

Фиалка написал(а):

Иов митрополит Челябинский и Златоустовский

Успеет нет ли покаяться?

0

119

ELENA написал(а):

Я вам предлагаю не своим умом штурмовать богословие

Не про Пензенскую ли это обитель?

0

120

Фиалка написал(а):

Обращение митрополита Челябинского и Златоустовского Иова к духовенству и верующим Челябинской епархии в связи с распространением ложного культа почитания "отрока Вячеслава Чебаркульского"

Цитата из: http://www.k-istine.ru/pseudoconfession … on-071.htm
"Культ почитания псевдосвятого отрока Вячеслава Крашенинникова
"...будьте мудры"
Мф.10:16
Культ псевдосвятого отрока Вячеслава Крашенинникова вскрывает сразу три проблемы современной Русской Православной Церкви: религиозную безграмотность (местами просто чудовищную), связанную с ней жажду "легких", эффектных чудес и "героев" своего времени, отсутствие внутрицерковной дисциплины и послушание священноначалию."

"...Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"…
Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их…"

Аккуратней будьте и с архиереями... Жирным выделил то чем архиереи сами страдают... Называется с больной головы на здоровую...
Спаси Боже!

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Преподобный Нил Мироточивый и его пророчества о последних судьбах наше

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно