Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Восьмой Собор

Восьмой Собор

Сообщений 661 страница 680 из 727

661

Maria написал(а):

В споре рождается истина Света... И те кто с вами несогласен--- то же ваши братья и сестры во Христе....

Знаете Мария иногда полезно,ОООчень полезно попридержать язык за зубами и вспоминайте иногда слова Апостола Павла “Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить”.

0

662

Света написал(а):

Знаете Мария иногда полезно,ОООчень полезно попридержать язык за зубами и вспоминайте иногда слова Апостола Павла “Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить”.

Ну вот и придержите, а я когда ереси увижу молчать не буду....

0

663

Maria написал(а):

Ну вот и придержите, а я когда ереси увижу молчать не буду....

Вашего языка здесь больше всего!Вы кого еретиком назвали Патриарха?Вы случайно не из секты какой нибудь?Если так,то сидите в копанках и не вносите смуту!Вы дама случайно не духовную семинарию закончили,что так хорошо определяете где ересь,а где нет?А если не так,то лучше борщ мужу сварите,больше пользы будет!

0

664

Света написал(а):

Вашего языка здесь больше всего!Вы кого еретиком назвали Патриарха?Вы случайно не из секты какой нибудь?Есл http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  и так,то сидите в копанках и не вносите смуту!Вы дама случайно не духовную семинарию закончили,что так хорошо определяете где ересь,а где нет?А если не так,то лучше борщ мужу сварите,больше пользы будет!

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  А вам че завидно что ли? Это вы назвали Патриарха еритиком в своем вопросе..... Где ересь, любой кто читал Святых отцов может определить, об этом писали все начиная от апостолов....  Я смотрю вы кроме того, кому борщ варить, больше ничего определить и не можете.... У вас долг борщ варить и помалкивать.... А у меня последние времена, мне надо на верный путь стать, у каждого свои проблеммы.... Таки дела....

0

665

Протоиерей Владислав Емельянов: «Чистейшей воды папизм!»
У нас ни Патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-либо новое, потому что хранитель благочестия у нас есть самое тело Церкви, то есть самый народ, который всегда желает сохранить веру свою неизменною и согласною с верою отцов его…
Послание Восточных Патриархов

Известные печальные события побуждают меня возвысить свой голос в поддержку неравнодушных православных клириков и мирян, выступивших на защиту догматов и канонов Православной Церкви.
Чтобы не повторяться, я выражаю полную поддержку обращению священника Алексея Мороза и иных отцов и присоединяюсь к ним. Не желая быть молчаливым соучастником извращения православной экклесиологии, я выражаю свое несогласие с решениями Архиерейского собора, которые в завуалированной форме провозглашают ересь экуменизма! А встреча Патриарха Кирилла с папой вообще вызывает ощущение предательства. Полное уничтожение соборности в РПЦ! Сперва потихоньку заменили Поместный собор Архиерейским. А теперь, как оказалось, даже с собратьями архиереями в таком серьезнейшем вопросе не посчитали нужным посоветоваться. Чистейшей воды папизм! Еще одно препятствие по окатоличиванию Православной Церкви устранено.
Но не будем унывать, дорогие братья и сестры! У нас есть обетование о Грядущем Царе. Он наведет порядок в Русской Земле и очистит Церковь от еретиков. Только Ему, всецело послушному Воле Божией, это будет по силам.
Вознесем наши искренние молитвы ко Господу Иисусу Христу. Господи, даруй нам Царя Православного, Помазанника Твоего – Мужа по сердцу Твоему!
Царь Грядет!

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Байкальска протоиерей Владислав Емельянов
http://www.christian-spirit.ru/1526-pro … apizm.html

0

666

Maria написал(а):

А вам че завидно что ли?

помелу
Чему завидовать?Безграмотности в духовных вопросах и выставления сех перл на всеобщее обозрение или языку помелу?

Maria написал(а):

Это вы назвали Патриарха еритиком

Да уж....Это вы нашли ереси где-то ибо написали

Maria написал(а):

а я когда ереси увижу молчать не буду....

Что с вами дама?

Maria написал(а):

У вас долг борщ варить и помалкивать.... А у меня последние времена, мне надо на верный путь стать, у каждого свои проблеммы....

Ну тут даже комментировать не чего,не хочу обидеть но это,как бы помягче диагноз что ли...

Maria написал(а):

Таки дела....

Да уж дела! А свою семинарию так и не назвали богОслов...

0

667

Maria
Надо все же дождаться окончания вселенского собора,только потом делать выводы кто кого предал.Каждый увидит после вселенского собора все сам своими глазами и сделает выводы.А раньше времени психовать не стоит.

+1

668

A.F написал(а):

Maria
Надо все же дождаться окончания вселенского собора,только потом делать выводы кто кого предал.Каждый увидит после вселенского собора все сам своими глазами и сделает выводы.А раньше времени психовать не стоит.

А кто психует? Святые отцы выполняют свой долг, становятся за веру Христову.... Они без собора видят в документах экуменизм, те кто молчит вероятно то же все равно видят.... Поэтому все и сделано тайно, так что 5 человек знали про встречу....

0

669

Надо что-то делать пока его не провели этот собор, может постыдятся....

0

670

Maria написал(а):

Надо что-то делать пока его не провели этот собор

И что вы предлагаете, бунт?Что должно быть то обязательно будет,как бы человек не рыпался.Не, ну если хотите конечно можете бунтовать,только ведь последствия разные от этого могут быть.

0

671

A.F написал(а):

И что вы предлагаете, бунт?Что должно быть то обязательно будет,как бы человек не рыпался.Не, ну если хотите конечно можете бунтовать,только ведь последствия разные от этого могут быть.

Нет, конечно, но хотя бы не молчать.... То что отец Игорь Тарасов предложил, то и надо делать.... Именно миряне всегда были совестью церкви... А вы видели документы собора, а я вот увидела краем глаза... Не утверждаю, что это правда.... Но этот пункт я первым делом полезу смотреть.... В документе сказано было: Православная церковь признает, что она не единственная церковь Христова, а есть и другие церкви и конфессии... Это выходит, что мы покаялись, а не они... Представляете, что будет потом? Натоящий раскол, а не такой как сейчас.... И где правда, вы знаете? Я не знаю.... Все это грустно....

0

672

Maria написал(а):

В споре рождается истина

Истина существует сама по себе и ни в каком споре она родится не может по определению.
Мария, отдохните немного, для начала - недельку.

0

673

Та уже б сразу навсегда... Я все равно молчать не буду....

0

674

A.F написал(а):

Надо все же дождаться окончания вселенского собора

Справедливости ради - Собор Всеправославный, а не вселенский.

0

675

Maria написал(а):

Нет, конечно, но хотя бы не молчать....

Словесный понос мало пользы приносит.

Человеческая речь требует огромной психической энергии. Происходит обработка огромного количества информации, содержащейся в памяти, затем она облекается в форму мыслей и передается через слова, как систему символов и код человеческой души. Здесь включаются эмоции и воображение. А если человек злоупотребляет словом, например, целенаправленно лжет, то он строит свой собственный иллюзорный мир, который должен держать в памяти и выдавать за реальность. Каждый может наблюдать на себе самом, как изматывает человека многословие: он чувствует себя опустошенным и утомленным. После «пира» пустых слов он пробуждается, как пьяница после попойки, с отвращением к самому себе. Мышление у человека, который много говорит, становится поверхностным и, если допустимо это слово, пошлым.

Молчание сохраняет огромные душевные силы. Эта энергия, которую расточали попусту, вливается в слова молитвы, она водворяется в человеческой душе, как вернувшийся издалека странник под кровлей отеческого дома.

Архимандрит Рафаил

+1

676

Maria написал(а):

В документе сказано было: Православная церковь признает, что она не единственная церковь Христова, а есть и другие церкви и конфессии

Прямо так и сказано?

0

677

A.F написал(а):

Словесный понос мало пользы приносит.

Человеческая речь требует огромной психической энергии. Происходит обработка огромного количества информации, содержащейся в памяти, затем она облекается в форму мыслей и передается через слова, как систему символов и код человеческой души. Здесь включаются эмоции и воображение. А если человек злоупотребляет словом, например, целенаправленно лжет, то он строит свой собственный иллюзорный мир, который должен держать в памяти и выдавать за реальность. Каждый может наблюдать на себе самом, как изматывает человека многословие: он чувствует себя опустошенным и утомленным. После «пира» пустых слов он пробуждается, как пьяница после попойки, с отвращением к самому себе. Мышление у человека, который много говорит, становится поверхностным и, если допустимо это слово, пошлым.

Молчание сохраняет огромные душевные силы. Эта энергия, которую расточали попусту, вливается в слова молитвы, она водворяется в человеческой душе, как вернувшийся издалека странник под кровлей отеческого дома.

Архимандрит Рафаил

А как научиться молчать? Всегда завидовала немногословным. У меня почему-то не получается. Так и хочется свои пять копеек всунуть. Как найти смирение?

0

678

Алиса написал(а):

А как научиться молчать?

На мой взгляд не плохая статья http://www.pravoslavie.ru/80965.html

0

679

Алиса написал(а):

А как научиться молчать? Всегда завидовала немногословным. У меня почему-то не получается. Так и хочется свои пять копеек всунуть. Как найти смирение?

не знаю как смирение, а что касается про пять копеек... то рот открывать надо только тогда когда тебя спрашивают.
В остальных случаях твое мнение никому не интересно.

Вот Вы меня спросили - я ответила.
Конечно можно делится информацией, но убеждать и настаивать бесполезно.

http://s6.uploads.ru/t/3wIck.jpg

0

680

Алиса написал(а):

А как научиться молчать?

Еще можно почитать вот эту дискуссию  http://azbyka.ru/forum/threads/kak-xran … ninu.3525/

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Восьмой Собор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно