Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Восьмой Собор

Восьмой Собор

Сообщений 641 страница 660 из 727

641

Мария, я уже писал выше, что есть классификация экуменизма, по которой ее 1-й пункт негреховен.

и- Патриарх прав: христиане разделились. не православная Церковь разделилась (я тоже писал выше),  а христиане разделились (это тождественно "еретики откололись от Православия").

0

642

Максим-лесник написал(а):

Мария, я уже писал выше, что есть классификация экуменизма, по которой ее 1-й пункт негреховен.
и- Патриарх прав: христиане разделились. не православная Церковь разделилась (я тоже писал выше),  а христиане разделились (это тождественно "еретики откололись от Православия").

И я уже писала, что каждый все равно будет видеть свое и решения будет принимать сам, когда время придет.... Никто никого не переубедит.... Я поэтому и написала, успокоились те, кто и был спокоен.... Не для того чтобы поспорить, а написать свое личное ИМХО, которое все равно никак не повлияет на ваше ИМХО.... Вы видите, что это тождественно, а я вижу хитрую подмену понятий....  Христиане которые были верны богу и веровали сердцем не разделились, они остались в лоне единой церкви... Отделились еритики, те кто царствия Божия не наследует...

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Мф. VII, 21-23)

0

643

Максим-лесник
Не все разбираются в тонкостях и человек не воцеркленный фразу: Христиане разделились по своей греховности, воспримет буквально.... А именно католики то же Христиане, и мы разделились по своей греховности..... Зачем так говорить? Разве это не "окно овертона", полуправда призванная приучить людей к мысли, что церковь разделена? Вот мое ИМХО такое.... Спросите у не воцерквленных людей, ничего им не объясняя как на их взгляд, что имел ввиду Патриарх? Ответ вас удивит.....

0

644

Вот как папа Францизск, переживает по по-поводу мигрантов.... :crazyfun:

Франциск сравнил появление беженцев в Европе с библейской Саррой, женой Авраама, которая чудом родила в конце жизни: "Европа, как Сарра, бесплодная жена Авраама, которая сначала испугалась, но потом тайно радовалась тому, что она беременна". Следует надеяться, что "и в Европе в ближайшее время будут радоваться." "Европа должна и может меняться. Она должна и может быть реформирована".

0

645

Maria написал(а):

Вот как папа Францизск, переживает по по-поводу мигрантов.... 

Франциск сравнил появление беженцев в Европе с библейской Саррой, женой Авраама, которая чудом родила в конце жизни: "Европа, как Сарра, бесплодная жена Авраама, которая сначала испугалась, но потом тайно радовалась тому, что она беременна". Следует надеяться, что "и в Европе в ближайшее время будут радоваться." "Европа должна и может меняться. Она должна и может быть реформирована".

Да, Европа будет реформирована, только все эти сыны не будут знать кто такой папа и что-такое католицизм с протестанизмом. Будут мечети, мечети, мечети...

0

646

Алиса написал(а):

Да, Европа будет реформирована, только все эти сыны не будут знать кто такой папа и что-такое католицизм с протестанизмом. Будут мечети, мечети, мечети...

А какая разница, раз церковь будет едина для всех религий...? Мечеть или не мечеть, какая разница раз там будет висеть портрет Мошиаха.... :dontknow:
Работа давно кипит...http://www.youtube.com/watch?v=5Gci8IxcwP4

0

647

http://www.youtube.com/watch?v=5Gci8IxcwP4 Центр мировых религий...

+1

648

"Брату" него бояться....
http://s011.radikal.ru/i316/1602/c7/ee9548fca780.jpg

+1

649

А вот и еще одно альтернативное мнение:
Совершено каноническое преступление. Письмо протоиерея Олега Киреева, Хабаровской епархии, с его благословения.

Дорогой NN! Мир Божий Вам и Вашим чадам! <…> Позвольте тоже изложить несколько мыслей. Во-первых, меня очень огорчило то, что на наших глазах происходит. То есть то, о чем Cвятые Отцы предупреждали – опасность отступления части Русской Церкви от чистоты Православия через «братание» с еретиками.

Впрочем, в первый же воскресный день я посвятил проповедь именно истории отпадения латинства от Вселенского Православия, о причинах этого, об опасности сближения с ними до их полного возвращения к вселенским православным догматам…

Только не знаю, сможем ли мы рассчитывать на поддержку правящего архиерея и вообще епископата. Причина моих сомнений в том, что в прошлом году мне пришлось дважды столкнуться при соборном архиерейском епархиальном служении с «практикой» служения Литургии одновременно на нескольких святых Чашах. На епархиальном собрании я обратился к нашему архиерею с просьбой пояснить: насколько соответствует освящение нескольких Чаш текстам, смыслу и содержанию Божественной Литургии?

В ответ прозвучала ссылка на «византийскую» и современную практику. В общем, практически никто из духовенства меня не поддержал. А предыстория такой «практики», оказывается, ведет к небезызвестному м. Илариону, который еще в 2009 году вводил служение на нескольких Чашах. Пример оказался заразителен?.. Вот только для чего тогда мы изучаем в семинариях литургику, для чего утверждаются Синодом тексты Служебника и Чиновника?.. В общем, мне пришлось принести покаяние за участие в такой Литургии.

Ладно, вернемся к сути письма. Еще одна серьезная причина признать все подписанные с понтификом «документы» нелигитимными – встреча Патриарха была НЕ СОГЛАСОВАНА и НЕ ОДОБРЕНА Архиерейским Собором. Даже вопрос этот на Соборе НЕ ПОДНИМАЛСЯ. По своему статусу Патриарх – «первый среди равных», и ОБЯЗАН согласовывать свои официальные контакты с епископатом.

И НИКАК иначе, т. к. он представляет ПОЛНОТУ Русской Церкви, и мы ему делегируем свое одобрение его действиям через архиереев. Это – основа канонического права, принцип СОБОРНОСТИ Церкви. В данном случае он был грубо нарушен, можно сказать – совершено каноническое преступление, которое епископат не должен оставить без внимания. Как будет на самом деле – поживем – увидим…

Далее… Не за горами уже объявленный срок созыва «Всеправославного собора» . Уже сейчас народ смущается даже датой начала собора 16.06.16 – 27.06.16 г. Впрочем, обращает на себя и повестка дня – «гуманизм» во всех его проявлениях. Приходят на память слова Святых Отцов (свт. Игнатия Брянч., св. Ефрема Сир. и др.) о том, что именно на волне «гуманизма» (человекобожия) и произойдет объединение всех религий и человечества. Без этого условия приход антихриста невозможен. Так что весомый камушек в основание «объединения всех конфессий» уже положен 12.02.16 г.

К сожалению, трудно сказать, как будут развиваться события, но Господь явно показывает опасность, угрожающую нашей Русской Церкви – та самая секуляризация, обмирщение, которая приведет к утрате благодати, как произошло у католиков. А далее начнутся смуты на приходах, ревностные батюшки будут прекращать поминать п. К. за службами, в ответ начнутся жесткие прещения, запреты в служениях, обвинения в «расколе»… В общем, будет очередной церковный пожар…

Все это мы, увы, уже проходили… Возможно, для предупреждения соблазна необходимо возвышение голоса церковного народа. Полнота Церкви должна сказать свое слово. Возможно, даже о выражении недоверия п. К., т. к. он, скорее всего, на этом не остановится, а посеянный им соблазн слишком велик. И каноны Церкви будут нарушаться и дальше. А потом может грянуть и гнев Божий. Впрочем, это только мое мнение... Вот такие мысли вслух. Если сочтете нужным, ради церковной пользы можете послать это письмо р. Б. Александру М.

С любовию о Господе, Прот. Олег, м. Татиана.

0

650

Maria написал(а):

А вот и еще одно альтернативное мнение

Maria, можно ссылку на материал? Сейчас в интернете можно написать что угодно, от имени кого угодно.

0

651

Галина написал(а):

Maria, можно ссылку на материал? Сейчас в интернете можно написать что угодно, от имени кого угодно.

Да, разумеется....
http://www.christian-spirit.ru/1513-kli … velik.html

0

652

Maria написал(а):

А вот и еще одно альтернативное мнение:

А знаете Мария, я Вам подскажу форум, на котором столько альтернативных мнений, что Вы наконец-то перестанете тут биться головой об стену, доказывая что-то нам убогим...
Там Вас примут как родную, особенно, если Вы скажите, что на Вас модераторы наехали на Знаках.
Форум засекреченный, там надо обязательно зарегистрироваться, но зато там Ваши истинные браться по вере, духу и разуму. Единомышленники!!!  :yep:

http://pravoslavnayadrujba.mybb.ru

+1

653

Оксана написал(а):

http://pravoslavnayadrujba.mybb.ru

Да ,там есть юзеры с практически почившего http://forum.zaistinu.ru/ . Странно что они тот сайт  оставили и перебрались на православную дружбу.

0

654

Оксана
А вы знаете, Оксана.... Я вам ничего не доказываю, потому что это бесполезно.... Этот форум читают РАЗНЫЕ люди... И далеко не у всех такое мнение как у вас.... Я ведь не только для вас пишу.... Вы ж не знаете может я кому-то помогу.... Ну а если я нарушаю правила, так чего ж вы меня не забаните? Может мне хочется именно здесь писать..... Это ж общественный ресурс.....

0

655

Оксана написал(а):

А знаете Мария, я Вам подскажу форум, на котором столько альтернативных мнений, что Вы наконец-то перестанете тут биться головой об стену, доказывая что-то нам убогим...
Там Вас примут как родную, особенно, если Вы скажите, что на Вас модераторы наехали на Знаках.

Вот у вас странное мнение какое-то.... Если у человека  другое мнение, то он вам что-то доказывает.... Вот я не считаю, что вы мне что-то доказываете... Вы высказываете свое ИМХО, оно не совпадает своим.... Кто прав один Бог знает.... И с чего вы взяли, что я этот форум не читаю? Я много чего читаю, в том числе и святых отцов....  И я знаете вообще не обиделась, на обиженных воду возят.... Может я тут тренируюсь, готовлю себя к гонениям......http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

656

Кстати, может кто из форумчан видел предварительные документы 8 собора? ....Я случайно увидела в сети, но потом найти не смогла.... Кое-что меня потрясло... Может еще кто-то видел?

0

657

Разумная настороженность не помешает. Достаточно вспомнить Флорентийскую унию и митрополита Исидора. Слишком уж нынешнее сближение с католиками идет в разрез с тем, чему учили святые отцы. Но при этом не подобает христианам истерить и впадать в оголтелый фанатизм, который творится на некоторых форумах, где патриарха уже оскорбляют и всячески поносят с ненавистью вместо братского сожаления о заблудшем, если уж речь идет о возможных его ошибках.

+1

658

Maria написал(а):

Оксана
Вы ж не знаете может я кому-то помогу....

А вопрос о том,что можете навредить и ввести в заблуждение,не рассматриваете?  o.O

0

659

Подберезовик написал(а):

Разумная настороженность не помешает. Достаточно вспомнить Флорентийскую унию и митрополита Исидора. Слишком уж нынешнее сближение с католиками идет в разрез с тем, чему учили святые отцы. Но при этом не подобает христианам истерить и впадать в оголтелый фанатизм, который творится на некоторых форумах, где патриарха уже оскорбляют и всячески поносят с ненавистью вместо братского сожаления о заблудшем, если уж речь идет о возможных его ошибках.

Ну я то же такое, не одобряю.... Критика -это одно, оскорбления совсем другое...

Света написал(а):

А вопрос о том,что можете навредить и ввести в заблуждение,не рассматриваете?

Ну вы ж не заблудились.... На то и голова каждому дана, что бы думать.... В споре рождается истина Света... И те кто с вами несогласен--- то же ваши братья и сестры во Христе....

0

660

Подберезовик написал(а):

Но при этом не подобает христианам истерить и впадать в оголтелый фанатизм, который творится на некоторых форумах, где патриарха уже оскорбляют и всячески поносят с ненавистью вместо братского сожаления о заблудшем, если уж речь идет о возможных его ошибках.

Это и есть лакмусовая бумажка состояния наших православных....Омерщение православия,нет не страха Божьего,а какое-то неразумие и оголтелая злоба,вот это показатель ПРАВОСЛАВИЯ?ТО ЕСТЬ ПРАВИЛЬНОЕ СЛАВИЕ БОГА? Ну так если у людей уже шарики за ролики заходят,тогда и достойное по делам Господь все это попускает!ЗАСЛУЖИЛИ!!!

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Восьмой Собор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно