Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Восьмой Собор

Восьмой Собор

Сообщений 481 страница 500 из 727

481

Mirtsa написал(а):

Я задавала вопросы священнику, и не одному!!! Не на форумах, а в реальной жизни.
Было сказано, приблизительно так: "Сверху виднее как поступать, и благословение же есть старца и архиерея ". Это про выступление монаха.
Хотя сам батюшка, тоже мне сказал, что сначала он критически к этому отнёсся.
И так во всем, все что касается "Сверху", принимать нужно и каяться, что думаешь иначе. Вот так(

Знаете я одно могу только сказать, то что прочитала  про старца Антония и мне в душу это запало, может и вам это как-то может. На вопрос как быть, как спасаться.... Он сказал молчать, ни с кем ни спорить  и ничего не говорить.... Потому что ты будешь уверен, что люди не примут печать... А они примут... Форум это показал.... Мы еще ничего не сделали, еще никуда не ушли, просто констатировали и выложили факты о втречи Патриарха и папы, его слова, его подписи, а нас уже поразрывать готовы....

0

482

Света!
Послушайте, пожалуйста, если мне говорят, что я думаю неправильно, соответственно неправильно поступаю, то здесь ничего общего к доверию Господу, нет! А доверие к Богу, о котором вы говорите, это способность очень малых людей, очень сильных духом! Я только учусь http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

483

Maria написал(а):

Я православная и вы православная.... А вместе мы сестры.... А они католики, кому церковь не мать, тому Бог не отец.....

Да вроде все верно...сестры...только иногда вспоминается Притча о милосердном самарянине
Один еврей, законник, желая оправдать себя, (так как евреи считали "ближними своими" только евреев, а всех остальных презирали), спросил Иисуса Христа: "а кто мой ближний?"
Чтобы научить людей считать своим ближним всякого другого человека, кто бы он ни был, из какого бы народа ни происходил и какой бы веры ни был, а также, чтобы мы были сострадательны и милосердны ко всем людям, оказывая им посильную помощь в их нужде и несчастье, Иисус Христос ответил ему притчею.

Напомню
"Один еврей шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.

Случайно тою дорогою шел еврейский священник. Он посмотрел на несчастного и прошел мимо. Также и левит (еврейский церковный служитель) был на том месте; подошел, посмотрел и прошел мимо.Затем, по той же дороге ехал самарянин. (Евреи презирали самарян так, что не садились с ними вместе за стол, даже старались не разговаривать с ними). Самарянин, увидев израненного еврея, сжалился над ним. Он подошел к нему, перевязал ему раны, возливая на них масло и вино. Потом посадил его на своего осла, привез в гостиницу и там заботился о нем. А на другой день, отъезжая, он дал хозяину гостиницы два динария (динарий - римская серебряная монета) и сказал: "позаботься о нем и, если издержишь больше этого, то я, когда возвращусь, отдам тебе". После этого Иисус Христос спросил законника: "как думаешь ты, кто из этих троих был ближний попавшемуся разбойникам?"Законник ответил: "оказавший ему милость, (то есть самарянин)". Тогда Иисус Христос сказал ему: "иди, и ты поступай так же".

0

484

Maria!
я понимаю о чем вы!)) Но хочу невозможного: мира во всем мире (в первую очередь душевного:)

0

485

Раскрывая для чтения книгу — святое Евангелие,— вспомни, что она решит твою вечную участь. По ней мы будем судимы и, смотря по тому, каковы были здесь, на земле, по отношению к ней, получим в удел или вечное блаженство, или вечные казни. Не довольствуйся одним бесплодным чтением Евангелия; старайся исполнять его заповедания, читай его делами. Это — книга жизни, и надо читать ее жизнью.

При чтении наблюдайте умеренность. Умеренность поддерживает постоянную охоту к чтению, а пресыщение чтением производит отвращение от него.

Дух произнес Священное Писание, и только Дух может истолковать его. Вдохновенные Богом мужи, пророки и апостолы написали его; вдохновенные Богом мужи, Святые Отцы, истолковали его. Поэтому всякому, желающему стяжать истинное познание Священного Писания, необходимо чтение Святых Отцов.

Многие, все, отвергшие безумно, кичливо Святых Отцов, приступившие непосредственно, со слепою дерзостью, с нечистым умом и сердцем к Евангелию, ниспали в гибельное заблуждение. Их отвергло Евангелие: оно допускает к себе одних смиренных...

Книги Святых Отцов, по выражению одного из них, подобны зеркалу: смотря на них внимательно и часто, душа может увидеть все свои недостатки.

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

0

486

Света
Дорогая Света, если вам не нравится какая я сестра.... Так и не надо вам было меня так называть.. :playful: На вашу притчу о самрянине я могу выложить список убитых братьями- католиками... На протяжении этой тысячи лет.... И в особенности порадует вас список убитых правым сектором, они там все католики-униаты.... Как убивали так и убивают.... 1000 лет прошла ничего не изменилось... Если вы считаете, подходит к убийствам и подвигам католиков.... Ну ладно это ваше мнение....

0

487

Думаю смиренных из нас мало, простите, что так говорю! Но уж очень много, берутся истолковывать Евангелие на свое усмотрение!

0

488

Если вы считаете, эта притча подходит к убийствам и подвигам католиков.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

489

Mirtsa написал(а):

Я задавала вопросы священнику, и не одному!!! Не на форумах, а в реальной жизни.
Было сказано, приблизительно так: "Сверху виднее как поступать, и благословение же есть старца и архиерея ". Это про выступление монаха.
Хотя сам батюшка, тоже мне сказал, что сначала он критически к этому отнёсся.
И так во всем, все что касается "Сверху", принимать нужно и каяться, что думаешь иначе. Вот так(

Вы не путайте,почитайте Святых Отцов о РАССУЖДЕНИИ!Там все по полочкам разложено!

0

490

Mirtsa написал(а):

Думаю смиренных из нас мало, простите, что так говорю! Но уж очень много, берутся истолковывать Евангелие на свое усмотрение!

Да по ходу дела таких вообще нет....

0

491

Света, я не скащал, что мне тревожно за Марию. мне тревожно, что в ее постах, кажется, есть здравое зерно (особенно впечатлила т.з.  еп.Лимассольского).

а "врата ада не одолеют"- тут не решающий аргумент:   один старец сказал:

"Если на земле (к последним временам- прим.) останется один по-настоящему православный епископ, один священник и один мирянин, это все равно будет Православие в его полноте".  

0

492

Спасибо, что вы так сказали Света!
"Да по ходу дела таких вообще нет...."
Значит будем поосторожнее с выдержками из Евангелия!

0

493

Mirtsa написал(а):

Спасибо, что вы так сказали Света!
"Да по ходу дела таких вообще нет...."
Значит будем поосторожнее с выдержками из Евангелия!

Это не Света... Это я...

Максим-лесник написал(а):

"Если на земле (к последним временам- прим.) останется один по-настоящему православный епископ, один священник и один мирянин, это все равно будет Православие в его полноте".

И не только у старцев это есть... Библия то же на это указывает.... И везде говориться про малое стадо, разделение в семьях, один берется, а другой оставляется.... Кто его знает войдешь ты в малое стадо или нет... Большинство даже не поймут, что это печать...

0

494

Maria написал(а):

Света
Дорогая Света, если вам не нравится какая я сестра.... Так и не надо вам было меня так называть..  На вашу притчу о самрянине я могу выложить список убитых братьями- католиками... На протяжении этой тысячи лет.... И в особенности порадует вас список убитых правым сектором, они там все католики-униаты.... Как убивали так и убивают.... 1000 лет прошла ничего не изменилось... Если вы считаете, подходит к убийствам и подвигам католиков.... Ну ладно это ваше мнение....

Не вкладывайте свои мысли в мои уста,я не могу быть уверенна пройдете вы мимо или нет...А я вижу вы за каждого православного можете поручится,а вообще ваша беда в том,что вы путаете КАТОЛИЧЕСТВО(учение) и КАТОЛИКАМИ(ЛЮДЬМИ)я вот не уверенна,что некоторые православные не закричат-казнить!еритик!А не которые католики закроют собой.Вообще Maria c вами мне тяжело общаться,помнится вы писали: 

Maria написал(а):

Света
Можно я вам не буду отвечать... Не хотца мне....

Что изменилось с тех пор,у нас с вами разное восприятие и виденье,поэтому как вы заметили я и не вступала с вами в дискуссию,что бы не тревожить ваше самолюбие.

Maria написал(а):

Света
Ну ладно это ваше мнение....

На ваше так же не претендую и в чем либо переубеждать,даже не собираюсь!

0

495

Ой, извиняюсь, Мария!))) Я не заметила, ваш пост, простите!

0

496

Mirtsa написал(а):

http://www.odigitria.by/2016/02/16/vstr … more-26780

Видимо, страх потерять насиженное место взял верх над Страхом Божиим. В последнее время многие стали быстро приспосабливаться к никодимовской власти.

Каждый искренне верующий понимает, что встреча Патриарха и папы дозволительна была бы лишь в одном случае: если папа пожелал бы отказаться от еретических заблуждений и принял бы решение покаяться и вернуться в лоно Единой Соборной Апостольской Церкви, от которой отпали римо-католики в 1054 году. Тогда бы такой встрече радовались все православные без исключения.

Нынешняя же встреча способна лишь разодрать хитон Господень; она принесла скорбь и тревогу большей части верующего народа. Дай Бог, чтобы не отошли от Церкви и не ушли в раскол чада Христовы, рожденные в Истине. Ибо сложно не соблазниться, когда видишь, как те, кто обличен священным саном, лукаво предают Православие.

Но не отчаивайтесь и не унывайте. Вражии сети расставлены не только со стороны ереси, но и со стороны раскола. Потому молю Бога, чтобы никто не соблазнился, замыслив уйти в раскол, и никто не проявит ложного смирения, соглашаясь с принятыми «декларациями» еретиков-экуменистов.

Священник Владимир Романов

Слава Господу, что есть такие ОТЦЫ. С ними и с молитвой, верю, что выберемся из этого страшного времени с Победой. Святый великомучениче и чудотворче Георгие, моли Бога о нас!

0

497

Mirtsa написал(а):

Света!
это способность очень малых людей, очень сильных духом! Я только учусь

На все сто с Вами согласна!!!Я тоже учусь!Но и верю...

0

498

Maria написал(а):

Во как....

Да так!

0

499

Maria написал(а):

Если вы считаете, эта притча подходит к убийствам и подвигам католиков....

Оставьте,если у вас не хватает даже понятия о чем вам пытались сказать,то это проблема вашего ума и восприятия!

0

500

Mirtsa написал(а):

Ой, извиняюсь, Мария!))) Я не заметила, ваш пост, простите!

Ничего я не путаю Света, мы можем дружить и помогать итальянцам, французам и т. д...Ну и что, что они католики.... Но дружба с итальянцем это одно.... А дружба с католиком это другое.... Упор делается именно на веру, а не на личность... Тут главное не перепутать.... Речь идет о совместных моленьях и создании антихристовой церкви.... А не о простой дружбе  народов европы.... Это как раз опускается... Любой итальянец может стать православным, а значит братом во Христе....А если вам католик брат и вы совместно сослужите, то дорога вам во ад... Так сказал Христос.... Вы понятия просто путаете....

Света написал(а):

Что изменилось с тех пор,

Настроение, с чего вы взяли что я к вам плохо отношусь?

Света написал(а):

c вами мне тяжело общаться

А Христу то как будем ереси отвечать? Кому щас легко? Последние времена..

Света написал(а):

даже не собираюсь!

Уже легче, а то прям из постов было видно что собираетесь....

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Восьмой Собор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно