Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Восьмой Собор

Восьмой Собор

Сообщений 401 страница 420 из 727

401

Из коментариев.
Вопрос - сможет ли наша русская цивилизация отказаться от роли мирового жандарма? Есть ведь такой вариант развития глобальной истории - Россия станет мировым центром, вместо сливаемых штатов и Европы. И вот это испытание баблом и  медными трубами - будет решающим, с моей точки зрения. Если выстоим - быть Справедливому миру на всей земле. Если нет - нами попользуются и сольют - как сливают мерикосов. так думаю.

alexswordR
Согласен, риск такой есть.

Скажу по своему опыту  - испытание богатством намного страшнее чем бедностью. Бедность воспринимается нормально. А вот Испытание богатством страшно и разрушительно для внутреннего мира человека - в попытке его удержать человек часто начинает думать строго по Марксу - нет такого преступления на которое не пошел бы капиталист. К хорошему быстро привыкаешь.

0

402

Подберезовик написал(а):

Да не, не будут щас православных с католиками в одну церковь объединять, ну невозможно это щас, это дело отдаленного времени, когда вера совсем оскудеет у людей, когда книги духовные перестанут читать и сменятся поколения их читавшие. Сейчас ничего не получится.

Знаете мне какая мысль с утра пришла.... Что вот так же за неделю до 8 собора, могут туда пригласить Папу римского и объявить, что это вселенский собор.... Я встречала в прессе, что его называли вселенским.... Мне было не понятно почему его так называли..... Но теперь раз мы братья.... Надеюсь такого все же не будет и что вера до такой степени не оскудела....

В Афонском патерике сохранилась повесть о Зографских мучениках, которые были сожжены римо-католиками за отказ принять унию и сослужить с ними. Игумен Фома и братия были предупреждены о их приближении одним добродетельным старецем, который жил в винограднике выше обители на расстоянии получаса ходьбы от неё. Совершая обычное молитвенное восхваление у себя в келии перед иконой Богоматери с пением «Богородице Дево, радуйся», он был удостоен слышать слова Пречистой, которая возвестила изумлённому подвижнику: «Радуйся и ты старче. Возвести игумену и братии, что идут на обитель враги Мои и Сына Моего. Поскорее беги отсюда, чтобы не постигло тебя несчастье». В этих словах Богородицы выражена главная истина: папство – это вражда на Бога Слово и Его Пречистую Матерь. Сейчас эта икона «Одигитрия Акафистная Зографская» хранится в особом параклисе возле главного храма афонского монастыря Зограф.Памятник Зографским преподобномученикам в Афонском монастыре Зограф

Преподобные отцы отказались открыть ворота обители католическим завоевателям, проклинали папу и латинскую ересь. За это двадцать шесть монахов во главе с игуменом были заживо сожжены. Были и такие на Афоне, кто поддался уговорам завоевателей. Двое монахов согласились сослужить с католиками мессу, не выдержав испытания веры и поддавшись угрозам. "Проклятые" - так называют их на Афоне, их тела сохранились нетленными и захоронены близ Великой Лавры, а лица их обезобразились, так что они стали похожи на страшных чудовищ: кожа почернела, глаза выпучились и выросли длинные ногти и волосы. Такой производящий ужас памятник униатам всех времён, по промыслу Божию был сохранён и послужил для утверждении в православии многих его очевидцев. В 1960-е годы Вселенская патриархия, после антиканонического «снятия анафемы» 1054 г. патриархом Афинагором, приложила все усилия, чтобы замуровать это безмолвное и страшное свидетельство отступления от спасительной веры, но на Афониты могут показать свидетельства истинности этого феномена.

0

403

Maria написал(а):

Я встречала в прессе, что его называли вселенским.... Мне было не понятно почему его так называли.....

Думаю, что тут все проще объясняется, это простое невежество тех, кто работает в прессе.

0

404

Подберезовик написал(а):

это простое невежество

... или намеренное.

0

405

Три главных темы для обсуждения, заявленные в декларации, –отношения между Церквями, проблемы христиан в мире и будущее человечества – насколько обширны, настолько же и естественны для беседы предстоятелей двух Церквей. Обсуждение отношений двух Церквей, разделившихся тысячелетие назад, вовсе не означает начала работы по их воссоединению – канонические и догматические расхождения слишком сильны. При этом, естественно, в декларации выражается сожаление о самом факте раскола и говорится и о том, что объединяет, и о том, что разъединяет.
Является ли этот призыв экуменистическим, как того опасались многие в нашей Церкви? Нет, тут есть сожаление о разделении и надежда на воссоединение – но любой христианин, естественно, сожалеет о разделении Церкви, как бы он при этом ни относился к его причинам и какими бы заблудшими или еретиками ни считал отколовшуюся паству.

Поэтому, когда в декларации говорится о том, что «в решимости прилагать все необходимое для того, чтобы преодолевать исторически унаследованные нами разногласия, мы хотим объединять наши усилия для свидетельства о Евангелии Христовом и общем наследии Церкви первого тысячелетия, совместно отвечая на вызовы современного мира», тут важнее всего именно указание на вызовы наших дней, одинаково угрожающие всем христианам. Никакого размывания основ православия, филокатоличества или экуменизма из таких призывов не вытекает. Кроме того, в декларации Ватикан пошел на фактическое осуждение самой практики «униатства», то есть перевода православных под власть римского понтифика:
«Сегодня очевидно, что метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства».

Точно так же осуждается и прозелитизм:
«Православные и католики объединены не только общим Преданием Церкви первого тысячелетия, но и миссией проповеди Евангелия Христова в современном мире. Эта миссия предполагает взаимное уважение членов христианских общин, исключает любые формы прозелитизма.

Мы не соперники, а братья: из этого понимания мы должны исходить во всех наших действиях по отношению друг к другу и к внешнему миру. Призываем католиков и православных во всех странах учиться жить вместе в мире, любви и единомыслии между собою (Рим. 15, 5). Недопустимо использовать неподобающие средства для принуждения верующих к переходу из одной Церкви в другую, пренебрегая их религиозной свободой и их собственными традициями».

Получается, что тысячелетняя политика Католической церкви по отношению к православной – включая униатство, прозелитизм – признана на уровне папы неправильной. Да, Ватикан в последние десятилетия и так говорил о недопустимости прозелитизма, но теперь это зафиксировано в совместной декларации, а осуждение практики униатства вообще беспрецедентно.

Но саму декларацию не стоит рассматривать как список уступок, компромиссов или подводных камней – все-таки в первую очередь это политический документ о том, что «православные и католики должны научиться нести согласное свидетельство истины в тех областях, в которых это возможно и необходимо», потому что «человеческая цивилизация вступила в период эпохальных перемен».
Статья здесь
Там много. Рекомендую.

+1

406

А я очень интересное видио сижу смотрю...
Ольга Четверикова Русская церковь и капкан Ватикана Какндидат наук МГИМО
https://www.youtube.com/watch?v=Gtw-gWINq-g

0

407

Подберезовик написал(а):

Думаю, что тут все проще объясняется, это простое невежество тех, кто работает в прессе.

Галина написал(а):

... или намеренное.

Или нам что-то не говорят....  :D  Сколько людей столько и мнений....

0

408

Досмотрела видио, в конце Ольга Четверякова объясняет как будет создана объедененая церковь.... Рекомендую к просмотру, как альтернативную точку зрения... :cool:

0

409

Вот ведь как. Сколько на этом форуме было писано переписано о тайне беззакония, о волчьем соборе, о грядущем отступлении от чистоты православия, все друг друга поддерживали, готовились. И вот - время пришло, время искушения. И оказалось, что об Истине свидетельствуют единицы.

Не так ли было и в Иудее, когда пришел Спаситель. Все ждали мессию, но когда Он пришел, почти все очень разочаровались - неудобный Он оказался. "Ведь так все хорошо было, спокойно, благополучно и домохозяйственно."

+1

410

"...слилось в братском поцелуе..."

https://www.youtube.com/watch?v=TbUYR3j … p;t=54m43s

0

411

Даниил написал(а):

Вот ведь как. Сколько на этом форуме было писано переписано о тайне беззакония, о волчьем соборе, о грядущем отступлении от чистоты православия, все друг друга поддерживали, готовились. И вот - время пришло, время искушения. И оказалось, что об Истине свидетельствуют единицы.
Не так ли было и в Иудее, когда пришел Спаситель. Все ждали мессию, но когда Он пришел, почти все очень разочаровались - неудобный Он оказался. "Ведь так все хорошо было, спокойно, благополучно и домохозяйственно."

"Священики и первосвященики распяли царя, священики и первосвященики приведут людей к антихристу"- Пелагея Рязанская... Время такое пришло, не проста так Христа предал один из 12... У Бога все просмыслительно теперь вот: целовашки с папой....

0

412

Даниил написал(а):

И оказалось, что об Истине свидетельствуют единицы.

Вы себя причисляете к свидетелям Истины? Вот те самые единицы?

Знаете почему лично я перешла на сторону церкви официальной, а не на сторону всяких старцев-раскольников, которые даже Патриарха уже не хотят поминать? Потому что я поняла, что стоит за этим движением против ИНН, уэк и т.д. Откуда все эти фантазии про волчий собор...

Я уже писала об этом, мне помог понять окончательно ситуацию сериал "Раскол". Там хорошие параллели с нашим временем.

0

413

Оксана
Каждый имеет право сделать свой выбор сам.... Вы свой сделали, мы его уважаем.... У нас он другой не надо нас за это осуждать....
У лукавого много путей как сбить с дороги, в том числе и снять телесериал "раскол"....

+1

414

Здравствуйте!
Очень много прочитала здесь комментариев, очень много мнений. Самой трудно принять и понять эту встречу (папы и Патриарха), и предстоящий Вселенски собор. Если посмотреть на всю историю христианства, то гонения на последователей Господа нашего Иисуса Христа, были всегда! Почему именно сейчас стали говорить о гонениях, будто это новость?! Сам Господь ведь сказал: "Царство Небесное нудится".

+1

415

Mariya написал(а):

Здравствуйте!
Очень много прочитала здесь комментариев, очень много мнений. Самой трудно принять и понять эту встречу (папы и Патриарха), и предстоящий Вселенски собор. Если посмотреть на всю историю христианства, то гонения на последователей Господа нашего Иисуса Христа, были всегда! Почему именно сейчас стали говорить о гонениях, будто это новость?! Сам Господь ведь сказал: "Царство Небесное нудится".

Потому и стали вы же знаете... 1000 лет католики были в анафеме и именно сейчас стали служить совместные мессы и Имено в феврале патриах заявил что мы братья.... 1000 лет говорили другое.... Соответственно и вывод напрашивается, что тех кто будет придерживаться предания Святых отцов будут травить....

+1

416

Моя некогда близкая подруга, католичка, мы вместе учились в школе, в институте. Сейчас она живет в США. Недавно ее папа скоропостижно умер, я его очень хорошо знала. Я пошла на похороны, поддержать ее и семью. Отпевание было в католической храме, все заходили и я зашла тоже. Само отпевание было, как это сказать, будто своего рода концерт, молиться практически невозможно, именно молиться а не петь и читать слова молитвы. Все было очень чуждо сердцу, хотя слова о Христе звучали не раз. К чему я это пишу, что католики считают, что их вера истинная, а мы православные похожи с ними, но, поверьте, они, может за меньшинством, не признают нашу истинную веру в Бога. Если будем думать, что Бог один, и что мы все христиане, тогда весь смысл Православной веры, и всех тех страданий многих мучеников, которые твердо стояли в своей Вере!

0

417

Mariya
Нам в капища заходить нельзя и тем более совместно молиться, расскажите про это свое посещение батюшке на исповеди.... Мы должны хранить нашу веру в чистоте, это заповедано нам самим Богом и Святыми отцами.... Так было всегда.... Я долго не могла понять почему пала Византия, по собственному невежеству конечно, и вот вчера в фильме, который я выше выкладывала, Ольга Четверикова  сказала, Византия пала после подписания унии с католиками..... Мы стояли и никто нас победить не мог.... А теперь? Что дальше будет? :'(

0

418

Галина написал(а):

Получается, что тысячелетняя политика Католической церкви по отношению к православной – включая униатство, прозелитизм – признана на уровне папы неправильной. Да, Ватикан в последние десятилетия и так говорил о недопустимости прозелитизма, но теперь это зафиксировано в совместной декларации, а осуждение практики униатства вообще беспрецедентно.

Вот про это как раз в фильме который я выложила и говорится..... Что если православие перейдет под власть католиков, то каждый сохранит СВОЕ.... Старые унии не сработали.... РАЗРАБОТАН совершенно новый подход к объединению.... Теперь достаточно признать, что все Христиане едины, и папа имеет место быть, как пастырь сестринской церкви..... Старые методы не сработали и их больше использовать не будут... НИКТО больше не заставит больше ничего менять....

0

419

Maria написал(а):

в том числе и снять телесериал "раскол"....

А фильм, который Вы посоветовали, ангелы сняли?

0

420

Mariya написал(а):

Моя некогда близкая подруга, католичка, мы вместе учились в школе, в институте. Сейчас она живет в США. Недавно ее папа скоропостижно умер, я его очень хорошо знала. Я пошла на похороны, поддержать ее и семью. Отпевание было в католической храме, все заходили и я зашла тоже. Само отпевание было, как это сказать, будто своего рода концерт, молиться практически невозможно, именно молиться а не петь и читать слова молитвы. Все было очень чуждо сердцу, хотя слова о Христе звучали не раз. К чему я это пишу, что католики считают, что их вера истинная, а мы православные похожи с ними, но, поверьте, они, может за меньшинством, не признают нашу истинную веру в Бога. Если будем думать, что Бог один, и что мы все христиане, тогда весь смысл Православной веры, и всех тех страданий многих мучеников, которые твердо стояли в своей Вере!

Мария, смените ник, пожалуйста. У нас уже одна Maria есть.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Восьмой Собор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно