Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Восьмой Собор

Восьмой Собор

Сообщений 341 страница 360 из 727

341

Света написал(а):

Вообщем разговор прекращаю и для души не полезно и бесполезно!Всего вам наилучшего!

Я с тобой!

0

342

Света
Можно я вам не буду отвечать... Не хотца мне.... :D

Галина написал(а):

Речь не идёт о прерывании. А о том, что возникновение Православия не совпадает с возникновением Христианства.

Нет Галина, мне в воскресной школе не так сказали.... Православие возникло в тот момент, когда Христос сказал Петру: "На сем камне воздвигну церковь мою" И пошли апостолы в мир проповедовать и написали евангелия, часть таинств передавались устно.... Собирались на кладбищах, причащались и беседовали, потом пошли церкви.... Потом от Православия, а не от Христианства ушли в раскол католики и всякие другие конфесии.... Они ушли, а мы остались.... :D Все наши таинства от Апостола Андрея ибо он проповедовал первым на Руси, так считается.... Распятие когда прибиты 2 ноги и руки прямые это все с тех времен, причастие.... у нас все как тогда... Ничего не изменилось.... Это была краткая лекция моей воскресной школы, пересказ....

0

343

Галина написал(а):

Я с тобой!

Ну и я пойду тогда....

0

344

Света
Есть много высказываний святых о том, что Христос вывел из ада вовсе не всех. В том числе есть слова и от Иоанна Златоуста. Если интересно, могу привести.

0

345

У каждого человека есть голос совести, есть добрые и злые дела.
Господь указал кратчайший путь домой, но не все по нему идут.
Мне вот интересно, например, в чем повинны младенцы, которых не успели крестить? Почему они должны быть в аду? Есть случаи недоношенной беременности или когда женщина вместе с ребенком умирает в родах...
Мария, знаете за что упрекал Христос первосвящеников? За то что они книжники. Т.е. они следуют букве и считают этого более чем достаточным.
Вы поймите, Мария. Я могу креститься, ходить на службы и петь псалмы, не делать даже никаких дурных поступков.
Но если в моем сердце живет жгучая зависть или осуждение или гордыня, с которыми я даже не пытаюсь бороться... гореть мне в аду! И не потому что Господь немилосерден, а потому, что в раю мне такой поганой делать просто нечего!

Вот Вы сейчас осуждаете Патриарха, здесь, на земле. А давайте представим, что мы сейчас в раю и еще раз перечитаем все наши сообщения. Вот наглядно давайте представим.
Мы у Престола, ангелы кругом, святые смотрят на нас, слушают и мы беседуем...
Ну? Представили? Перед очами Божьими готовы повторить все слово в слово?

0

346

Вот лично я, как подумаю, что на Страшном Суде все мои поступки и мысли откроются, все слова вспомнятся, аж мурашки бегут по коже.
Я много нехорошего перестала делать, просто помня об этом.
И Вы Мария помните, меньше захочется рот открывать, по всякому поводу.

0

347

Оксана написал(а):

Вот Вы сейчас осуждаете Патриарха, здесь, на земле. А давайте представим, что мы сейчас в раю и еще раз перечитаем все наши сообщения. Вот наглядно давайте представим.

Мы не можем осуждать людей, но не только можем но и должны осуждать грех или дурной поступок.... Я люблю нашего Патриарха, но встречу с еретиками я категорически осуждаю, так же как и его стремление внести изменения в догматы православной церкви.... Бог видит нас изнутри, вы сами только что так сказали и он уж точно знает, что я вообще не осуждаю Патриарха....
Где я буду я узнаю когда помру..... Че мне сейчас об этом думать суд человеческий и суд Божий отличаются..... Я не считаю что осуждая сборище нечестивых, я грешу.... Может я не права....но пусть меня уж Бог осудит, если вам охота позаботиться о моей душе, так лучше помолиться.... Я уже писала, что мнение свое не изменю, как осуждала экуменистические ереси так и буду осуждать....

+1

348

Оксана написал(а):

Вот лично я, как подумаю, что на Страшном Суде все мои поступки и мысли откроются, все слова вспомнятся, аж мурашки бегут по коже.
Я много нехорошего перестала делать, просто помня об этом.
И Вы Мария помните, меньше захочется рот открывать, по всякому поводу.

На суде Оксана откроются только не исповеданные грехи и помыслы..... А исповеданные никто не узнает, поверьте я и за это исповедаюсь.... Бог и дал нам для этого таинства, чтоб мурашки не бегали надо на исповедь ходить, с раскаянием конечно..... Знаете есть такая фраза: Мы знаем преступления, но не знаем покаяния..... Со старстями бороться хорошо, вы правильно делаете, я то же стараюсь... Но опять... осуждение экуменизма не считаю грехом..... :D

0

349

Подберезовик
Этот вопрос остается открытым для Православной Церкви ибо есть мнение Святых Отцов и такое и другое,точно так же как и о спасении всей твари!
Вот прочтите отрывок из труда Митрополита Илариона (Алфеева)
Догмат о сошествии Христа во ад — часть православного учения о спасении. Однако его решение этого вопроса во многом зависит от того, как мы понимаем проповедь Христа в аду и ее спасительное действие на людей. Если речь идет о проповеди лишь избранным, лишь праведникам Ветхого Завета, тогда спасительная значимость догмата минимальна; если же проповедь была адресована всем находившимся в аду, его значимость существенно увеличивается. Кажется, мы имеем достаточно оснований утверждать, вслед за греческим православным богословом И. Кармирисом, что, «по учению почти всех восточных Отцов, проповедь Спасителяпростиралась на всех без исключения и спасение было предложено всем душам от века усопших, будь то иудеев или эллинов, праведных или неправедныхТого же мнения придерживается другой греческий богослов, профессор Н. Василиадис:

«…Господь добровольно и победоносно сошел во ад, «общее вместилище» душ. Он посетил все души, находившиеся там, и проповедовал грешникам и праведникам, иудеям и иноверным. И как «живущим на земле воссияло Солнце правды», так же воссиял свет Его и находившимся «под землей во тьме и сени смертней». Как на земле провозгласил Он мир, прощение грешникам, прозрение слепым, так и находившимся в аду, чтобы смиренно склонилось пред Ним «всяко колено небесных, земных и преисподних» сил»1. Богочеловек, сойдя не только на землю, но «и под землю», открыл истинного Бога для всех и всем проповедал Евангелие спасения, чтобы все было «исполнено Божества» 2чтобы Он стал Господом и мертвых и живых (см. Рим. 14, 9).3 Таким образом, не только для праведных, но и для неправедных проповедь Спасителя в аду была благой и радостной вестью избавления и спасения, а не проповедью «обличения за неверие и злобу», как казалось Фоме Аквинскому.Но все ли или только некоторые откликнулись на призыв Христа и были выведены из ада? Этот вопрос остается открытым. Есть мнение, согласно которому Христос вывел из ада только ветхозаветных праведников. А есть мнение, согласно которому все, кто пожелал последовать за Христом, последовали за ним, когда Он отверз врата ада, сломал замки и сокрушил вереи. В богослужебных текстах многократно говорится о спасении Христом всех находившихся в аду: «и от ада вся свобождша». Но поскольку Бог не нарушает свободную волю людей, по крайней мере, в аду остались те, кто не пожелал последовать за Христом, в том числе диавол и демоны.

Если мы встанем на точку зрения тех церковных писателей, которые утверждали, что Христос вывел из ада исключительно ветхозаветных праведников, тогда спасительное дело Христа сводится лишь к восстановлению справедливости. В таком случае речь уже не идет ни о чуде, перед которым трепещут ангелы и которое воспевается в церковных гимнах, ни о милости Божией. Православие допускает возможность спасения от адских мучений не только тех, кто веровал при жизни, но и тех, кто не сподобился истинной веры, однако угодил Богу добрыми делами. По учению Православной Церкви все умершие — верующие или неверующие — предстают перед Богом. Следовательно, даже для тех, кто не уверовал при жизни, сохраняется надежда на то, что они признают Бога своим Спасителем и Искупителем, если вся предшествующая земная жизнь вела их к этому признанию.

Мы не знаем, все ли последовали за Христом, когда Он выходил из ада, так же как не знаем, все ли последуют за Ним в эсхатологическое Царство Небесное. Но мы знаем, что с момента сошествия Христа во ад путь к воскресению из мертвых открыт для «всякой плоти», спасение даровано всякому человеку, и врата рая открыты для всех того желающих. Такова тайна Великой субботы, завесу над которой приоткрывает православное богослужение, таково богословие иконы Воскресения.[/i]
http://www.pravmir.ru/shturm-ada-vsex-l … a-xristos/
Одна группа отцов настаивает на том, что «ад опустел», - это по преимуществу Восточные Отцы; другая группа Святых Отцов, по преимуществу Западных, настаивают на том, что Христос вывел из ада только Ветхозаветных праведников.
Дискуссия возможна и она продолжается.
Вот Вы будите приводить мне цитаты одних Отцов,а я также других и как быть?Вам не кажется,что это ТАЙНА и нам просто не полезно знать,т.к мы находимся в таком адском состоянии,что открой правду или в уныние впадем или вообще расслабимся.Знаю одно,что все будет наилучшим для каждого из нас ибо все было бы бессмысленно и БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!!
"Если человек говорит, что лишь для того, чтобы явлено было долготерпение Его, мирится Он с ними (грешниками) здесь с тем, чтобы безжалостно мучить их там — такой человек думает невыразимо хульно о Боге..."
А вот мнение:мы знает в раю только христианесамомнение таких людей зашкаливает. Какая-то злоба и желание оказаться правыми. Ради чего? Тщеславие. И пусть ответят мне,непонятливой,те почему так радуются в дискуссиях те, кто верит безоговорочно в муку вечную и безнадегу для всех грешников?Причем преимущество теорий  не доказала ни одна из сторон. Есть ДВА равных, с точки зрения церкви,мнения.ТОГДА ПОЧЕМУ так радует перспектива вечных мук без надежды для нас, грешников когда есть и мнение Отцов об их конечности?Может,здесь кто - праведник? Тогда вопросов нет. Предлагаю всем спорящим на тему конечности вечных мук вспомнить слова Господа: «По вере вашей будет вам».Очень похоже на то,что люди кто верит что муки вечные для грешника никогда не кончатся,видит себя "избранным"и в раю. Желает, что бы ему было хорошо, а другим плохо. Как тот фарисей: "Спасибо тебе Господи,что я не такой как тот мытарь". Тот, у кого в сердце любовь, не только молиться за всех будет, но и желать всеобщего спасения.Интересно,если у человека есть хотя бы состродание ко всякой твари,не говоря уже о любви,видя мучения самого отпетого негодяя посидевшего в аду,не мало не много,а может века,не во скорбит в сердце?А Бог,есть любовь и я верю,что создавая человека и зная какой путь он изберет,Он предусмотрел и его спасение,только кто-то войдет со славой и без мук,а кто-то потерпит урон;
впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1 Кор. 3, 12-15)
Вот и выбирайте сами для себя!Я думаю только глупый человек захочет посидеть в аду с бесами может даже века,прежде чем примериться с Богом,когда есть прямой хоть и не легкий путь.Но у каждого есть свобода!А есть такие кому раем делится не хочется с "не своими".

0

350

А это так..."избранным"
Не утрируйте, не лгите -
Вы не всех умней.
Свою душу берегите,
Коли зло сильней.
Устрашитесь мук во аде -
В Рай- ведет любовь.
Речь, исполненная яда,
Портит вашу кровь.
Ад в душе своей разрушьте,
Свет в нее впустив.
Или вам с чертями лучше?
Ясен ваш мотив!
Что за вздор – в Раю пустынно,
Ад кишмя кишит?!
Чередою мегадлинной Грешный люд стоит.
Радость дьявола безмерна – Бога победил.
Бог напрасно ради смертных Жертву приносил.
Есть дорога в Рай прямая.
А еще пути?
Нам сокрыто.
Бог лишь знает,как кого спасти.

0

351

Света
Вы просто как-то безапелляционно высказались ранее, потому я и возразил :)

0

352

Света написал(а):

Если бы Христос, сойдя во ад, помиловал только ветхозаветных праведников, ожидавших Его пришествия, в чем, собственно, состояло бы чудо? Если бы Христос освободил из Ада только праведников, оставив там грешников, чему удивлялся бы «ангельский собор»? Как говорится в одной из молитв на сон грядущим, надписанной именем преподобного Иоанна Дамаскина, «аще бо праведника спасеши, ничтоже велие, и аще чистаго помилуеши, ничтоже дивно, достойни бо суть милости Твоея». Если бы Христос спас только тех, кому спасение принадлежало по праву, это было бы не столько актом милосердия, сколько исполнением долга, восстановлением справедливости. «Аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг паче», говорится в одной из молитв утренних (Христос — Победитель ада. Тема сошествия во ад в восточно-христианской традиции).
Вы утверждаете то,о чем даже в Церкви нет единого мнения

Дорогая Света! Чтоб вы не подумали, что я на вас злюсь... Я напишу, я на вас не злюсь.... :D О том, что Бог спасет только тех кто на лоне Авраама, написано везде в ветхом завете.... Начиная с первых глав.... Православная церковь признает Ветхий завет....  Если вас сей вопрос занимает, то надо его изучить самостоятельно.... Я ж согласитесь не должна за вас рыть интернет и святые книги..... :flag: Я ищу то что интересует меня.... А Чудо собственно состоит в том, что по образу и подобию мы имеем свободную волю.... И если человек не выбирает спасение, то Бог с этим соглашается.... Он дал новый завет Адаму и Еве, верить во Спасителя, кто его исполнил, того и спас.... А кто выбрал другой путь как Денница, ну тот в рай и не попал.....

Света написал(а):

При чем тут злоба,если вы говорите о том о чем понятия не имеет на 100% ни один из нас,а вы УТВЕРЖДАЕТЕ что знаете кто в аду!!!Это просто нелепость,как можно реагировать на очевидную человеческую глупость?Вам ведь в некоторых вопросах говорят о ваших возможных ошибках,но как раз злитесь вы!Перечитайте внимательно свои диалоги.

:D  дорогой друг, еще раз повторюсь я на вас не злюсь.... Кто в аду учит наша православная церковь....Про это знаю не только я, не поименно конечно.... :D  Но Бог это открывал, оттуда и известно... Не знаю как у вас, а у нас везде висят объявления в монастырях и в церквях: За не крещенных и самоубийц записки подавать нельзя... Ибо живы они только на земле, а душой погребены во аде.... Так учит православная церковь..... Даже псалтырь по некрещеным и еретикам читать нельзя.... Не верите, сходите в церковь спросите у батюшки.... Я спросила.... :tomato:

Света написал(а):

Оказывается Господь уже НЕ ВСЕМОГУЩИЙ  Это Он вам сказал? ВОТ ЭТО УЖЕ ДООБСУЖДАЛИСЬ!!!

Дорогая Света, Господь наш всемогущий... А всех он не спасает потому, что такова его воля.... Он спасает тех кто ищет его, исполняет его заветы.... Он никого силком в рай не тащит.... Не хотят не надо.... Читайте если хотите про свободную волю.... :tomato: Дорогая Света Бог спасает только кающихся грешников, а тех кто не кается нет.... Поэтому воп

Света написал(а):

А вы избранная?

Когда помру я вам скажу, там встретимся обсудим.... :tomato:

Света написал(а):

АААА так вот в чем Православие!!! Крестился и "Прямо в рай , прямо в рай только ножки подымай !"
Вообщем разговор прекращаю и для души не полезно и бесполезно!Всего вам наилучшего!

Ну как-то да... Если человек креститься в старости например, то крещение смывает все грехи.... Есть беседы о крещении, если вам захочется почитаете.... Представляете как повезло тем кто жил, грешил, покрестился, а на следующий день помер.... Как разбойник на кресте.... Вот так Бог милосерден.... Остальным согрешил- пойди покайся, поисповедайся.... В нашей церкви есть все для спасения, это не я- это Феофан Затворник так сказал.... :tomato:

0

353

Папа Франциск и патриарх Кирилл подписали совместную декларацию
http://s020.radikal.ru/i720/1602/cd/6c08ec56b18a.jpg
Патриарх и Папа Римский также выразили сожаление в связи с утратой единства церквей. Как отмечается в декларации, «несмотря на общее Предание первых десяти веков, католики и православные на протяжении почти тысячи лет лишены общения в Евхаристии».

В связи с этим Патриарх Кирилл и Папа Франциск выразили надежду, что их встреча вдохновит христиан всего мира на молитву об единстве церквей. «Пусть она [молитва] — в мире, который ожидает от нас не только слов, но и деяний — станет знамением упования для всех людей доброй воли», — говорится в документе.
https://news.mail.ru/society/24829280/?frommail=1

Но вот и дожили мы до рандеву.... Теперь мы браться....Как предполагалось речь пойдет об объединении церквей в будущем.... Исполняется еще один из признаков приближения воцарения Антихриста.... Пожалуй лучше собрать рюкзачок.... :D

0

354

Мария, да не пойдет никакая речь об объединении церквей, не иначе как через покаяние (как это предусмотрено и сейчас). просто на дипломатическом языке прти всегда избегают упреков и указок, что коиу делать. вот и тут то же.

0

355

Максим-лесник
:surprise:  Ну что я вам могу сказать... Если они заявили оба, что надеются на это объединение.... А вы не хотите верить своим ушам и глазам.... Есть и другой способ объединения, а именно Отпадение от Бога....  Если вы писания читали, там про это сказано... Онечистивятся люди так, что некого будет спасать.... Если вы думаете, что в России этого не будет, то зачем тогда Серафим Саровский велел рыть канавку, чтоб во времена антихриста защитить тех кто внутри.... Православие снова будет в гонении, а иначе как Бог выведет своих из городов перед войной.... Вот увидите пройдет несколько лет и у нас появятся новообновленческие антихристовы церкви....

+1

356

Maria написал(а):

Православие возникло в тот момент, когда Христос сказал Петру: "На сем камне воздвигну церковь мою"

Правильно! Меня сбило с толку слово "Православие". Оно появилось после разделения. Маша, ты права, извиняюсь.
Тогда получается, что католикам надо признавать своё заблуждение, каяться и возвращаться к корням. Они этого никогда не сделают.
А могло бы быть возвращение блудных сыновей.
Действия Патриарха не нам судить, но его встреча с папой - это просто разговор с человеком. Христос со всеми разговаривал.
Главное - это ни на йоту не отступать от наших традиций.
Объединение ВСЕХ религий - это дело долгое. Ведь именно этого нечистый хочет? А там и мусульманство, и иудаизм, и прочие мелкие...
Пока надо христиан сберечь.

0

357

Maria написал(а):

Пожалуй лучше собрать рюкзачок..

... и куда? За канавку? Так туда все не влезут.

0

358

а что, было бы правильно им сказать, что они не надеются на объединение? мы, православные, разве не надеемся на покаяние католиков? - да, и в мирнрй ектенье молимся в т.ч. и об этом..

Ваши опасения мне понятны, писания я читал, но пока не вижу причин для беспокойства, тем более для непоминания Патриарха, чего хотят некоторые горячие головы..

0

359

Галина написал(а):

. и куда? За канавку? Так туда все не влезут.

Куда Бог укажет... У каждого будет свое место....

0

360

Максим-лесник написал(а):

Ваши опасения мне понятны, писания я читал, но пока не вижу причин для беспокойства, тем более для непоминания Патриарха, чего хотят некоторые горячие головы..

Однозначно в этом вы правы, признаки ведь описаны... "Когда сменят символ веры и уберут ковчег с престола" А пока надо ходить, молиться....

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Восьмой Собор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно