мы знаем: в раю только православные Христиане
А разбойник с креста, который первым в рай вошёл, какой веры?
ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Восьмой Собор
мы знаем: в раю только православные Христиане
ТЕЛЕКАНАЛ «ЦАРЬГРАД» ПРЕДСТАВЛЯЕТ СПЕЦПРОЕКТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ВСТРЕЧЕ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА С ПАПОЙ ФРАНЦИСКОМ
Москва, 12 февраля 2016 г.
12 февраля 2016 года в 21.00 по московскому времени в эфир телеканала «Спас» выйдет специальный проект телеканала «Царьград» «Встреча тысячелетия», посвященный встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском, сообщает Патриархия.ru.
В рамках телеверсии проекта будет вестись прямая трансляция из Гаваны, с места исторического события. Кроме того, в ходе четырехчасового телеэфира в освещении встречи примут участие известные представители духовенства, журналисты, ученые.
На сайте телеканала «Царьград» уже доступна страница спецпроекта, где размещаются статьи, интервью, комментарии и иные материалы, касающиеся встречи Предстоятелей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви. Ее пополнение происходит в режиме реального времени.
12 февраля 2016 г.
Ясное дело какой православной... Я вот уже не вспомню где читала подробное описание крещения разбойника на кресте... Бог так устроил что когда его копьем проткнули истекла кровь и вода из ребер и в тот момент он был крещен....
Крещение разбойника кто-то из Святых отцов разъяснил, но кто я не помню, но в богословских книгах это точно можно найти....
Крещение бывает и водой и кровью.
«Так как Иудеи избрали разбойника и отринули Христа, то Бог избрал разбойника и отринул их. Но где же то (сказанное): «если кто не примет плоти Моей, не имеет жизни» (ср.: Ин.6:53)? Слово апостола: «все мы, крестившиеся во Христа, в смерть Его крестились» (Рим.6:3), – объясняет, что разбойник получил окропление отпущения грехов через таинство воды и Крови, истекших из бока Христа. «Со Мною, – говорит, – будешь в раю желания» (прп. Ефрем Сирин. Толкование на Четвероевангелие. Гл.20).
Ясное дело какой православной... Я вот уже не вспомню где читала подробное описание крещения разбойника на кресте... Бог так устроил что когда его копьем проткнули истекла кровь и вода из ребер и в тот момент он был крещен....
A из ада ветхозаветных людей освобожденных Господом,какой кровью крестили?Насчет разбойника,это всего лишь рассуждение НЕ БОЛЕЕ!!!А что бы вы не говорили,что из ада были выведены только праведники вот вам Огласительное слово на Пасху Иоанна Златоуста:
Кто благочестив и боголюбив, — тот пусть насладится этим прекрасным и светлым торжеством. Кто раб благоразумный, — тот пусть с радостно войдет в радость Господа своего (Мф. 25, 21). Кто потрудился, постясь, — тот пусть возьмет ныне динарий (Мф. 20, 13). Кто работал с первого часа, — тот пусть получить сегодня должную плату. Кто пришел после третьего часа, — пусть с благодарностью празднует. Кто успел придти после шестого часа, — пусть нисколько не беспокоится; ибо ничего не лишится. Кто замедлил до девятого часа, — пусть приступить, нисколько не сомневаясь (ничего не боясь). Кто успел придти только в одиннадцатый час, — пусть и тот не страшится за свое промедление. Ибо щедрый Владыка принимает и последнего, как первого; успокаивает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и работавшего с первого часа; и последнего милует, и о первом печется; и тому дает, и этому дарует; и дела принимает, и намерение приветствует; и деятельности отдает честь и расположение хвалит (Мф. 20, 1–10). Итак, все войдите в радость Господа нашего; и первые и вторые получите награду; богатые и бедные ликуйте друг с другом; воздержные и нерадивые почтите этот день; постившиеся и непостившиеся веселитесь ныне. Трапеза обильна, —насыщайтесь все; телец велик, — никто пусть не уходить голодным; все наслаждайтесь пиршеством веры; все, пользуйтесь богатством благости. Никто пусть не жалуется на бедность; ибо открылось общее царство. Никто пусть не плачет о грехах; ибо из гроба воссияло прощение. Никто пусть не боится смерти; ибо освободила нас смерть Спасителя. Он истребил ее, быв объят ею; Он опустошил ад, сошедши во ад; огорчил того, который коснулся плоти Его. Об этом и Исаия, предузнав, воскликнул: «Ад, — говорить он, — огорчися, срет тя доле» (Ис. 14, 9). Он огорчился, ибо стал праздным; огорчился, ибо посрамлен; огорчился, ибо умерщвлен; огорчился, ибо низложен; огорчился, ибо связан. Он взял тело, и нашел в нем Бога; взял землю, и сретил в ней небо; взял то, что видел, и подвергся тому, чего не видел. «Где ти, смерте, жало? Где, ти, аде, победа?» (1 Кор. 15, 55). Воскрес Христос, — и ты низложился; воскрес Христос, — и пали бесы; воскрес Христос, — и радуются ангелы; воскрес Христос, — и водворяется жизнь; воскрес Христос, — и мертвого ни одного нет во гробе. Ибо Христос, воскресший из мертвых, — «начаток умершим бысть» (1 Кор. 15, 20). Ему слава и держава во веки веков. Аминь.
Просто нужно не мечтать в храме,а иногда хотя бы слушать!
ВО ЕЩЕ вам!!!
тропари по непорочных
Ангельский собор удивися, зря Тебе в мертвых вменившася, смертную же, Спасе, крепость разориша, и с Собою Адама воздвигша, и от ада вся свобождша.
А насчет ваших слов мы знаем: в раю только православные Христиане,ну во первых кто мы?Это я так понимаю вы там побывали и увидали за особые заслуги?Та и вообще такую чушь даже и обсуждать не имеет смысла!Надеюсь в вашем роду ВСЕ ХРИСТИАНЕ и ВСЕ ваши дорогие люди,да еще и ребенок ваш не известно какой путь выберет,я думаю вы их всех по ОСОБОЙ любви и умению любить в ад определили,не так ли?Вы же знаете как оно там.Слава Богу,что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,а то по суду таких благочестивых"христиан"весь мир в аду бы был-без вариантов,кроме себя любимых и достойных!
кто-то из Святых отцов разъяснил, но кто я не помню,
Это просто песня,ЖГИТЕ ЕЩЕ!!!
И Адама с Евой, которых Христос из ада вывел, тоже крестили?
Света
Разумеется, Света он вывел из ада праведников, что были на лоне Авраама... Но после крестной смерти, согласно учениям Святых отцов не крещенные в рай не входят... Сначала разбойник был крещен, а потом умер и попал в рай...
Это просто песня,ЖГИТЕ ЕЩЕ!!!
Я рада что вы счастливы, а то все время в злобе какой-то.... Представте себе я не помню всег книг, которые читаю.... Особенно если это было несколько лет назад.... Думая Галина в состоянии погуглить на эту тему очень много книг.... Но я счастлива, что вы счастливы....
И Адама с Евой, которых Христос из ада вывел, тоже крестили?
Ну разумеется нет... Вы же про это знаете... Всех праведников, которые были на лоне Аврама Бог вывел без крещения, но после его крестной смерти - это невозможно....
Вы же помните прекрасно фразу "Много званных, но мало избранных" Так че тогда спрашивать.... Зовут весь мир, а принимают только крестившихся....
Ну разумеется нет... Вы же про это знаете... Всех праведников, которые были на лоне Аврама Бог вывел без крещения, но после его крестной смерти - это невозможно....
Значит, в раю не только Православные.
Значит, в раю не только Православные.
Смотря откуда считать.... Если со смерти Христа то только православные... А если посчитать ветхозаветных праведников которые скончались до смерти Христовый и которым был обещан Спаситель.... Но которых невозможно было крестить по причине их давней кончины... то не только... Я ж не знала, что для вас это принципиально, надо было сразу написать.... От рождества Христова только православные....
надо было сразу написать...
Да)
От Рождества Христова до возникновения Православия 400 лет прошло, сначала Христианство было, потом распалось. Вот за эти 400 лет которые помирали, ни один в рай не попал?
Да)
Так я думала все в курсе.... И заметьне не всех праведников вывел Бог из ада, а только веровавших, что придет на землю Спаситель.... Так в законе Божьем написано Серафима Слободского.... Так что все свои, все свои....
От Рождества Христова до возникновения Православия 400 лет прошло, сначала Христианство было, потом распалось. Вот за эти 400 лет которые помирали, ни один в рай не попал?
Не было такого Галина Православие было в гонении и в малочисленности.... Мы все ранние века в воскресной школе подробно прошли.... Всегда было православие.... У нас тоже в СССР на всю страну были 33 церкви, но все равно же были и бабки по привычке детей детей дома окрещевали.... Православие никогда на 400 лет не прерывалось.... Так притча про Избраных про это говорит... Когда Бог всех звал, а никто не пошел на проповедь и разгневался и сказал Много званных но мало избранных.... Про это много где написано.... Я этот вопрос подробно изучила, выходит вот так....
Света
Разумеется, Света он вывел из ада праведников, что были на лоне Авраама... Но после крестной смерти, согласно учениям Святых отцов не крещенные в рай не входят... Сначала разбойник был крещен, а потом умер и попал в рай...
Если бы Христос, сойдя во ад, помиловал только ветхозаветных праведников, ожидавших Его пришествия, в чем, собственно, состояло бы чудо? Если бы Христос освободил из Ада только праведников, оставив там грешников, чему удивлялся бы «ангельский собор»? Как говорится в одной из молитв на сон грядущим, надписанной именем преподобного Иоанна Дамаскина, «аще бо праведника спасеши, ничтоже велие, и аще чистаго помилуеши, ничтоже дивно, достойни бо суть милости Твоея». Если бы Христос спас только тех, кому спасение принадлежало по праву, это было бы не столько актом милосердия, сколько исполнением долга, восстановлением справедливости. «Аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг паче», говорится в одной из молитв утренних (Христос — Победитель ада. Тема сошествия во ад в восточно-христианской традиции).
Вы утверждаете то,о чем даже в Церкви нет единого мнения
а то все время в злобе какой-то...
При чем тут злоба,если вы говорите о том о чем понятия не имеет на 100% ни один из нас,а вы УТВЕРЖДАЕТЕ что знаете кто в аду!!!Это просто нелепость,как можно реагировать на очевидную человеческую глупость?Вам ведь в некоторых вопросах говорят о ваших возможных ошибках,но как раз злитесь вы!Перечитайте внимательно свои диалоги.
Ну разумеется нет... Вы же про это знаете... Всех праведников, которые были на лоне Аврама Бог вывел без крещения, но после его крестной смерти - это невозможно...
Оказывается Господь уже НЕ ВСЕМОГУЩИЙ Это Он вам сказал? ВОТ ЭТО УЖЕ ДООБСУЖДАЛИСЬ!!!
Вы же помните прекрасно фразу "Много званных, но мало избранных"
А вы избранная?
Зовут весь мир, а принимают только крестившихся....
АААА так вот в чем Православие!!! Крестился и "Прямо в рай , прямо в рай только ножки подымай !"
Вообщем разговор прекращаю и для души не полезно и бесполезно!Всего вам наилучшего!
Не было такого Галина Православие было в гонении и в малочисленности.... Мы все ранние века в воскресной школе подробно прошли.... Всегда было православие.... У нас тоже в СССР на всю страну были 33 церкви, но все равно же были и бабки по привычке детей детей дома окрещевали.... Православие никогда на 400 лет не прерывалось.... Так притча про Избраных про это говорит... Когда Бог всех звал, а никто не пошел на проповедь и разгневался и сказал Много званных но мало избранных.... Про это много где написано.... Я этот вопрос подробно изучила, выходит вот так....
Так, стоп! Православие возникло с разделением в 395 году Римской империи на Западную и Восточную. Богословские основы определились в Византии в 9–11 веках.
Христианство (возникло в Палестине в I веке н.э. из Иудаизма и получило новое развитие после разрыва с иудаизмом в II веке) - одна из трех основных мировых религий (наряду с буддизмом и исламом ).
В ходе формирования христианство распалось на три основные ветви :
- католицизм ,
- православие ,
- протестантизм
Речь не идёт о прерывании. А о том, что возникновение Православия не совпадает с возникновением Христианства.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Восьмой Собор