Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Восьмой Собор

Восьмой Собор

Сообщений 261 страница 280 из 727

261

нет, не одобряю. и поступил бы, как Вы. просто пока считаю (пользуясь и документами собора, и презумпцией невиновности), что причин тревожиться нет.

а если нет ярких плодов сотрудничества - это не говорит о ненужности самого сотрудничества, особенно по защите христиан от радикалов, о чем будет беседа Патриарха и папы.

+1

262

Максим-лесник написал(а):

а если нет ярких плодов сотрудничества - это не говорит о ненужности самого сотрудничества, особенно по защите христиан от радикалов, о чем будет беседа Патриарха и папы.

Это нам так объявили, что про это будут говорить, а на самом деле о чем не узнаем... Нам всегда одно говорят в особенности по телевизору, а на самом деле вечно другое в реальности.... Как бы нас не обманули в очередной раз.... Ведь найдутся и те кто обманется и это могут быть и наши близкие...

0

263

уверен, что Патриарх ничего скрывать не будет! 
а насчет обманутых: я боюсь о стоящих на грани раскола людях,пишущих петиции против Собора, который благословлен Архиерейским собором! не это ли попытка управления пастырем пасомыми?..

0

264

Максим-лесник
Поживем увидим! Если люди петицию написали, это не значит вовсе, что они в раскол пойдут... Если все нормально будет, так чего им в раскол идти... Те кто протестует скорее всего вняли словам старцев, предупреждений было достаточно, люди не хотят никаких изменений, хотят соблюсти чистоту православия.... У нас все есть для спасения.... Вот если на соборе будут приняты какие-нибудь изменения, с чем многие не согласятся.... Вот это будет истинный раскол и не будешь знать к кому бежать... Ну судя по двойственным формулировкам не многие даже и поймут....Я для себя все решила я проанализирую все очень тщательно и посоветуюсь конечно с кем-то, с кем потом решу....

0

265

Maria написал(а):

Как бы нас не обманули в очередной раз...

В очередной? Мария, а когда Вас Церковь и Патриарх уже обманули?

+1

266

Оксана
Вы зачем вырвали мою фразу из контекста?
Где здесь написано, что меня лично обманул патриарх и церковь?
Я по-моему написала: Нам всегда одно говорят в особенности по телевизору, а на самом деле вечно другое в реальности.... Вы что считаете, что кроме патриарха по телевизору никто не выступает?
А даже если бы я имела в виду патриарха, хотя я и говорила вообщем про теливизионую пропаганду... Встречный вопрос тогда, вы что считаете наш патриарх непогрешим как папа? Я считаю обычный человек, хоть и за паству отвечает.....

0

267

Вы понимаете Максим, лично мне это сотрудничество кажется странным, потому что Сирия не католическая страна, в большинстве там православие.... Я так поняла что речь как раз в основном про Сирию.... История не знала прецедентов когда католики защищали православных.... Поэтому мне и кажется все подозрительным.....

0

268

Maria написал(а):

Вы зачем вырвали мою фразу из контекста?

Ничего я из контекста не вырывала. Мы говорим о "восьмом" соборе о встрече папы и патриарха. Вы заявляете что нас опять могут обмануть, потому что уже много раз обманывали. Но зачем Вы мешаете мух и котлет? Вас обманывал телевизор и правительство, а Вы в ту же кучу мешаете патриарха и Церковь.
Я не просто так задала Вам это вопрос: "Когда Вас обманул Патриарх или Церковь, а для того, что бы Вы задумались... ответить же Вам нечего... так хотя бы задумайтесь!!!
Что же касается непогрешимости... ну какая может быть непогрешимость... только обвинять заранее Патриарха в обмане, которого еще пока даже и нет... хочется спросить, к какой Вы церкви вообще относитесь?
Старцы вот всякие, для Вас авторитет, а Патриарх по умолчанию предатель... Серафим же Саровский сказал, ага... надо бдить...

0

269

Maria написал(а):

История не знала прецедентов когда католики защищали православных.... Поэтому мне и кажется все подозрительным.....

Католики сейчас сами нуждаются в защите. Церковь католическая на грани, в Европе мигранты-мусульмане, их много и они активны... Мы сейчас живем в 2015 году от Рождества Христова и папа с патриархом думаю обеспокоены вопросом, как бы нам в ближайшие годы на жить в шестисотых годах по календарю Хиджры.

0

270

Оксана написал(а):

Ничего я из контекста не вырывала. Мы говорим о "восьмом" соборе о встрече папы и патриарха. Вы заявляете что нас опять могут обмануть, потому что уже много раз обманывали. Но зачем Вы мешаете мух и котлет? Вас обманывал телевизор и правительство, а Вы в ту же кучу мешаете патриарха и Церковь.
Я не просто так задала Вам это вопрос: "Когда Вас обманул Патриарх или Церковь, а для того, что бы Вы задумались... ответить же Вам нечего... так хотя бы задумайтесь!!!
Что же касается непогрешимости... ну какая может быть непогрешимость... только обвинять заранее Патриарха в обмане, которого еще пока даже и нет... хочется спросить, к какой Вы церкви вообще относитесь?
Старцы вот всякие, для Вас авторитет, а Патриарх по умолчанию предатель... Серафим же Саровский сказал, ага... надо бдить...

Ну я смотрю вы меня по косточкам разобрали, вынесли приговор и обжалованию он не подлежит... Мне есть что ответить.... Вам даже мысль в голову не пришла, Что римская католическая церковь может обмануть патриарха, а с ним и всех православных христиан.... И такие примеры история не только знала, но не так давно это все и было... Может вам в себе лучше покопаться и в истории.... У вас уже и старцы виноваты не так сказали и Серафим Саровский.... Хорошо хоть патриарх белый и пушистый....

0

271

Оксана написал(а):

Католики сейчас сами нуждаются в защите. Церковь католическая на грани, в Европе мигранты-мусульмане, их много и они активны... Мы сейчас живем в 2015 году от Рождества Христова и папа с патриархом думаю обеспокоены вопросом, как бы нам в ближайшие годы на жить в шестисотых годах по календарю Хиджры.

:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

272

Maria написал(а):

Католики сейчас сами нуждаются в защите.

1 197 000 000 католиков нуждается в защите 164 000 000 православных? Вы сами то поняли че написали?

0

273

Здравствуйте, братья и сестры!

Это - цитаты из официального документа с сайта Патриархии. Если это не ересь экуменизма, то что это?

Проект документа Всеправославного Собора, принятый V Всеправославным предсоборным совещанием в Шамбези, 10-17 октября 2015 года.

"""...исходя из богословских и пастырских соображений, она [Православная церковь] благожелательно и положительно смотрела на диалог с различными христианскими церквами и конфессиями и на участие в экуменическом движении новейших времен вообще, веря, что таким образом она несет активное свидетельство о полноте Христовой истины и о своих духовных сокровищах тем, кто находится вне ее, преследуя объективную цель — подготовить путь к единству.

...Православная Церковь сознает тот факт, что в ответ на новые условия и новые вызовы современного мира движение за восстановление единства христиан принимает новые формы."""

+1

274

Обращение Афонских монахов  http://3rm.info/mainnews/61365-patriarh … etiki.html

+2

275

Как точно Святитель Серафим (Соболев) все выразил:
Поэтому не будем иметь абсолютно никакого общения с экуменическим движением.Будем в данном случае руководствоваться словами    Священного Писания: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и велиаром? Или какое соучастие верного с неверными? (2 Кор. 6:14—15). Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых» (Пс. 1:1)" http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

+1

276

Даниил написал(а):

Если это не ересь экуменизма, то что это?

Даниил написал(а):

на участие в экуменическом движении новейших времен вообще, веря, что таким образом она несет активное свидетельство о полноте Христовой истины и о своих духовных сокровищах тем, кто находится вне ее, преследуя объективную цель — подготовить путь к единству.

это, как я писал на прошлой странице - лишь миссионерство, почему-то тоже называемое экуменизмом. Это - то, о чем мы молимся на Великой ектенье:

"О мире всего мира, благостоянии святых Божиих церквей и соединении всех, Господу помолимся.

В третьем прошении мы молимся не только о согласной и дружной жизни между людьми на земле, не только о мире всей вселенной, но и мире, более широком и более глубоком, это: мир и согласие (гармония) во всем мире, в полноте всех Божиих творений (неба и земли, моря и «вся яже в них», ангелов и человек, живых и умерших).

Второй предмет прошения; благостояния, т.е. спокойствие и благополучие святых Божиих церквей или отдельных православных обществ.

Плодом и следствием процветания и благоденствия православных обществ на земле будет обширное нравственное единение: согласие, дружное возвещение славы Богу от всех стихий мира, от всех одушевленных существ, будет такое проникновение «всего» высшим религиозным содержанием, когда будет Бог «совершенно во всем» (1 Кор.15:28).  http://azbyka.ru/ekteniya#ekt1

это - то, что отрицательно относящийся к "плохому"экуменизму проф.АИ.Осипов ("«Поэтому мое отношение к экуменизму как к движению, которое нацелено, как было заявлено изначально, на объединение христиан в единой Церкви, – отрицательное: никакой единой Церкви не может быть.  http://ruskline.ru/news_rl/2010/8/06/al … ricatelnoe )    допускает и сам практикует:  "..Во Франции, например, третья часть христиан не признает Иисуса Христа Богом, и так далее. Представляете, что идет? И вот что с этими Церквами так называемыми о чем можно говорить? Конечно, не о вере – это бесполезно. Ни о каких принципах духовной жизни – об этом и мысли нет. С ними самое большее, о чем можно говорить, как и с представителями других религий – только о том, как бы всем вместе нам жить получше здесь, на Земле, и решать разного рода проблемы: социальные, политические, экономические, экологические и так далее. Вот о чем можно говорить безотносительно к христианству»  «Поэтому мое отношение к экуменизму как к движению, которое нацелено, как было заявлено изначально, на объединение христиан в единой Церкви, – отрицательное: никакой единой Церкви не может быть. Ни одна протестантская Церковь не хочет и думать, как бы стать правоверной, православной. Об этом и речи не может быть. .
(там же)

помню, он рассказывал, как на одном таком конгрессе-дискусии в рамках ВСЦ православная делегация с его участием довела до слез протестанскую женщину-"епископа" тем, что доказала, что ни апостолы, ни мужи апостольские, ни их ученики никогда не разрешали рукополагать женщин. Польза от такого общения? - да. Миссия это православия? - да. Но она в документе 2000года (я его привел на прошлой странице) тоже называется экуменизмом, отсюда и весь сыр-бор.

Maria написал(а):

Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и велиаром?

как я показал выше, не о том идет речь, а как раз об уменьшении тьмы посредством внесения в нее света.

0

277

Даниил написал(а):

Если это не ересь экуменизма, то что это?

Даниил написал(а):

на участие в экуменическом движении новейших времен вообще, веря, что таким образом она несет активное свидетельство о полноте Христовой истины и о своих духовных сокровищах тем, кто находится вне ее, преследуя объективную цель — подготовить путь к единству.

это, как я писал на прошлой странице - лишь миссионерство, почему-то тоже называемое экуменизмом.

Миссионер не создает специальную организацию с язычниками для согласования богословских вопросов. Он просто несет евангельскую истину в одностороннем порядке.

0

278

нашел, наконец-то! (отсюда надо было и начинать): 

Экуменизм (от греч. οἰκουμένη, обитаемый мир) – широко распространенное в современном мире понятие, имеющее три смысла:

1. Под экуменизмом принято понимать общение христианских конфессий, несмотря на догматические различия между ними. Такой экуменизм – диалог между Православной Церковью и иными христианскими организациями, направленный на углубление взаимопонимания и координацию взаимных действий в нехристианском мире. Этот диалог не предполагает создание некой единой организации или корректировку догматов. Он требует лишь взаимной любви и открытости на основании веры в Богочеловека Иисуса Христа.

2. Под экуменизмом можно понимать либеральное течение с тенденцией к объединению различных конфессиональных направлений в рамках одной церкви. Подобная форма экуменизма отрицается Православием, поскольку искусственное создание «новой церкви» будет отрицанием уже существующей, сохраняющей апостольскую преемственность и неповрежденное догматическое учение, приведет к умалению христианской духовности, ибо будет исходить из пренебрежения благодатными дарами Церкви и всеми сокровищами святоотеческой мудрости.

3. Под экуменизмом также иногда понимают учение о возможном объединении всех религий в некой новой (синкретизм). Такое понимание экуменизма свойственно, например, неоязыческому движению нью эйдж. Оно является подчеркнуто антихристианским. Подобно прочим лжеучениям оно категорически отрицается Православной Церковью.
http://azbyka.ru/ekumenizm

................................

очевидно, что первый экуменизм негреховен и лишь о нем говорится в документах Собора 2016г.

+1

279

A.F написал(а):

Обращение Афонских монахов  http://3rm.info/mainnews/61365-patriarh … etiki.html

они крепко и безосновательно осуждают Патриархов, и, боюсь, при этом хулят Духа Святого...

Даниил написал(а):

Миссионер не создает специальную организацию с язычниками для согласования богословских вопросов. Он просто несет евангельскую истину в одностороннем порядке.

Ну, инославные - не язычники..
Да и почему миссионеры должны подчиняться таким ограничительным для них условиям?  Сейчас не первые века христианства. Да и в средние века были диспуты православных святых с мусульманами.

0

280

A.F написал(а):

Третий рим... интересно кто финансирует этот сайт?
Диавольский какой-то ресурс, постоянно смешивают правду с ложью, ставят материалы о святых в перемежку с раскольническими статейками. Уважающие себя люди давно уже этот ресурс стороной обходят.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Восьмой Собор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно