Я еще хочу написать, что мы когда дом искали, столько видели заброшенных, по 20 лет стоят... И никто за них налоги не платит и хозяев уже нет может давно... Но никто их не забирает и не занимает.... Так что налог на землю, это по-моему самое меньшее из бед....
Восьмой Собор
Сообщений 241 страница 260 из 727
Поделиться2422016-02-04 17:49:06
У вас же то же есть свои планы, вы мои раскритиковали, так вы свои напишите... Как вы планируете жить и где....
У меня есть дом с печкой, огромный участок и даже собаки для охраны... я сейчас отсюда пишу...
На случай всяких небольших катаклизмов, мне будет легче здесь в доме, чем в квартире. Но если начнется глобальная война и гонения, не думаю, что в своем доме я спасусь от ядреной боеголовки, группы мародеров с оружием и уж тем более власти антихриста.
Пересидеть недолгое время, в какой-то уж совсем-совсем глуши можно, где-нибудь в тайге, в землянках, в горных ущельях... да может быть... может быть в какой-то совсем заброшенной деревне, откуда все уже давно съехали, в которой стоит несколько полуразрушенных домом и даже на карте этот населенный пункт не указан... только так можно уйти от власти антихриста... но реально выжить в таких условиях, остаться в живых... большой вопрос...
Мария, читайте книгу Откровения:
И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
Мария, Вы понимаете? Отныне блаженны мертвые! Вы осознаете, что это новая заповедь блаженства? Вы осознаете, что жатва будет? Какой схрон? Какой домик в деревне? Умирать придется... если печать не желаете от антихриста...
Поделиться2432016-02-04 17:55:04
Но зато печку затоплю и буду в тепле...
Как наивно... Вы дрова-то хоть раз своими руками заготавливали? Вы в курсе вообще сколько надо дров на сутки в сильные морозы? А что такое голод Вы знаете? Голодали когда-нибудь? А когда пустяшную болезнь лечить нечем...
Вы вообще в курсе, что вплоть до 18-19 века, средняя продолжительность жизни человека была 35-40 лет? А знаете почему? Потому что умирали от разной ерунды, лечить потому что нечем было, медицины как таковой не было... и все кто попрячется по деревням тоже будут умирать пачками... разница только в том, что пропечатанные антихристом пойдут после смерти в ад, а те кто найдет в себе силы не подчинится антихристу, будут убиты или сразу или умрут в лишениях и болезнях, с надеждой попасть в Царствие Небесное.
Поделиться2442016-02-04 18:26:45
Оксана
Вы со мной разговариваете как будто я дибил какой-то.... Оно понятно что помирать придется... Но вдруг я не помру, откуда мне это знать? Вы вот уверены что помрете, что ли? Война-то короткая будет. К тому же ведь одна будет на территории турции я знаете от боеголовки бегать и не буду, но она может же и не упадет на мою голову, я про этот случай говорю.... Про дрова я так скажу, и я в курсе сколько их надо, мож они у меня первую зиму будут, а может после войны и зимы не будет вовсе, лето будет кругом.... При чем здесь извините 18-19 век, что вы этим хотели сказать? Если будут болезни, то естественно я помру, но может же и не помру.... Сами значит вы в деревне сидите с собаками огромными для охраны, а остальные значит должны в городах сидеть и готовиться помереть.... Вот те и здрасте....
Поделиться2452016-02-04 18:32:32
У меня есть дом с печкой, огромный участок и даже собаки для охраны... я сейчас отсюда пишу...
На случай всяких небольших катаклизмов, мне будет легче здесь в доме, чем в квартире. Но если начнется глобальная война и гонения, не думаю, что в своем доме я спасусь от ядреной боеголовки, группы мародеров с оружием и уж тем более власти антихриста.
Сами значит подготовились, а нам помирай и все тут....
Поделиться2462016-02-04 18:38:00
Сами значит подготовились, а нам помирай и все тут....
Вы недавно на форуме, а старожилы помнят, я всех к себе приглашала спасаться. Мне тоже тогда казалось, что я подготовилась, ага(((
Вопрос ведь только в том, что каждый из нас вкладывает в слово и понятие "спасаться".
Думаю, когда старцы говорят, что спасаться будет легче в деревне, они имеют ввиду, что все кто поедут прятаться в деревенскую глушь, поедут на верную смерть, но при это возможно спасут свою душу, в отличии от тех кто примет начертание антихриста.
Поделиться2472016-02-04 18:45:36
Вы недавно на форуме, а старожилы помнят, я всех к себе приглашала спасаться. Мне тоже тогда казалось, что я подготовилась, ага(((
Вопрос ведь только в том, что каждый из на вкладывает в слово и понятие "спасаться".
Думаю, когда старцы говорят, что спасаться будет легче в деревне, они имеют ввиду, что все кто поедут прятаться в деревенскую глушь, поедут на верную смерть, но при это возможно спасут свою душу, в отличии от тех кто примет начертание антихриста.
Да с чего бы в деревне верная смерть, у нас цивилизация каких-то 100-150 лет... Жили по деревням и дети росли и никто не помирал.... Это в городе верная смерть и для души и для тела... А тех кто уйдет Бог хранить будет и питать и урожай даст.... Вы не забывайте, что 3,5 года смерти не будет.... Никто не будет помирать вообще ни те кто с печатью, ни те кто без печати, про это то же написано.... Если до этого доживем, то придется и эти годы пережить.... Бог ведь может сделать так что ваш дом из всей деревни видить никто не будет.... Сказано для верных будут явные чудеса.... Вы просто на свои силы уповаете, только на свои.... А надо на Бога уповать...
Поделиться2482016-02-04 18:53:25
А надо на Бога уповать...
вот я и уповаю...
придет время и Господь укажет путь
Может возьму чемодан и уеду куда глаза глядят... и все мои заготовки мне не пригодятся..
Поделиться2492016-02-04 18:56:16
от я и уповаю...
придет время и Господь укажет путь
Может возьму чемодан и уеду куда глаза глядят... и все мои заготовки мне не пригодятся..
Ну так другим может пригодятся то же ведь не плохо... Я из этого исхожу, если помру, кому-то понадобиться, люди за меня помолятся, а я и спасусь.... То же не плохо...
Поделиться2502016-02-09 12:53:56
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экуменизм
там - официальное церковное опровержение позиции части верующих по якобы несуществованию "хорошего" и "плохого" экуменизма.
вот оно:
"На Архиерейском соборе РПЦ под председательством Патриарха Алексия II в 2000 году были приняты «Основные принципы отношения к инославию», в которых сказано, что[26]:
« Православная церковь не может принять тезис о том, что, несмотря на исторические разделения, принципиальное, глубинное единство христиан якобы нарушено не было и что Церковь должна пониматься совпадающей со всем „христианским миром“, что христианское единство якобы существует поверх деноминационных барьеров» (II. 4), «совершенно неприемлема и связанная с вышеизложенной концепцией так называемая „теория ветвей“, утверждающая нормальность и даже провиденциальность существования христианства в виде отдельных „ветвей“» (II. 5), «Православная церковь не может признавать „равенство деноминаций“. Отпавшие от Церкви не могут быть воссоединены с ней в том состоянии, в каком находятся ныне, имеющиеся догматические расхождения должны быть преодолены, а не просто обойдены». »
Однако, засвидетельствовав таким образом несогласие с протестантской «теорией ветвей», «Основные принципы» подчеркнули позитивную цель экуменического движения и осудили враждебное отношение к его задаче:
« Важнейшей целью отношений Православной Церкви с инославием является восстановление богозаповеданного единства христиан (Ин. 17, 21), которое входит в Божественный замысел и принадлежит к самой сути христианства. Это задача первостепенной важности для Православной Церкви на всех уровнях ее бытия[27]. »
« Безразличие по отношению к этой задаче или отвержение её является грехом против заповеди Божией о единстве. По словам святителя Василия Великого, «искренно и истинно работающим для Господа надо о том единственно прилагать старание, чтобы привести опять к единству Церкви, так многочастно между собой разделенные[28]. »
При этом отношение РПЦ к экуменическому движению (как отмечено в специальном приложении) формулируется следующим образом: «важнейшая цель православного участия в экуменическом движении всегда состояла и должна состоять в будущем в том, чтобы нести свидетельство о вероучении и кафолическом предании Церкви, и в первую очередь истину о единстве Церкви, как оно осуществляется в жизни Поместных православных церквей». Членство РПЦ во Всемирном совете церквей, говорится далее, не означает признания его церковной реальностью самого по себе: «Духовная ценность и значимость ВСЦ обуславливается готовностью и стремлением членов ВСЦ слышать и отвечать на свидетельство кафолической Истины».
............
т.е. на Соборе на Кипре будет дано одобрение лишь этому экуменизму, который, по сути - миссионерство и не более. Да, беда, что часть православных не использует те же термины, что и Церковь в этом документе и из-за этого рискует впасть в раскол (смертный грех), чего да не допустит Господь.. желаю осознать это. Конечно, этой бы проблемы не было, если бы Церковь называла "плохим" экуменизмом лишь то, что они, его противники, единственно называют экуменизмом, и не называла бы миссионерскую работу во ВСЦ экуменизмом, ну тут уж как назвали так назвали...
короче - суть в терминах, а не в "объединении вер в одну". Непонимания вообще случаются, когда разные вещи называют одним и тем же именем, либо одно и то же называют по разному. Но в данном случае - риск для "борцов" уйти в раскол после собора велик и - абсолютно необоснован..
Поделиться2512016-02-09 14:44:06
т.е. на Соборе на Кипре будет дано одобрение лишь этому экуменизму, который, по сути - миссионерство и не более.
Мы не знаем, что будет на этом соборе.... Вообще совсем, из красивых расплывчатых формулировок, ничего не ясно вообще.... О чем будут говорить патриархи в кулуарах и что в итоге примут не известно.... Написан красивый текст по всем вопросам, но конкретики никакой нет, ни по одному вопросу.... Ясно что все желают что-то изменить, но что? Это тайна покрытая мраком.... Я уже приводила простой вопрос поста, написали все красиво, вообще не подкопаться... Но что конкретно будут обсуждать? Послабление, усиление, отмену? Нигде этого нет.... Не для того ведь они собираются, что бы все оставить как есть... Зачем тогда вообще собираться? Если все хорошо и всех все устраивает....
История знала несколько разбойничьих соборов и собирались там вполне законные правящие архиереи.....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Разбойничий_собор
Непонимания вообще случаются, когда разные вещи называют одним и тем же именем, либо одно и то же называют по разному.
Вот у меня и возникает вопрос, когда я читаю регламент этого собора почему одно и то же называют по-разному? Двусмысленные предложения которые можно трактовать и так и этак.... В чем смысл этого всего?
короче - суть в терминах, а не в "объединении вер в одну"
Встреча папы и патриарха готовилась 20 лет и вот наконец она состоится.... Война Сатаны против воинов Христовых уже 2000 лет идет.... И она не окончена.... Никто и не говорит, что после собора веры сольются в одну, а лишь о том, что можно механизм запустить, а случиться все может и через 20 и через 100 лет....
Поделиться2522016-02-09 14:52:37
ИЗ БОГОСЛУЖЕБНЫХ ПЕСНОПЕНИЙ: О НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ВОСЬМОГО СОБОРА
«Седмь убо духов, иже почиша на Христе, Исаия сие рече: на Седмих же Соборех почи Христос, со Отцем и Божественным Духом» (Песнь 4-я. Канон святым отцам).
«…Отцы стекшеся на Седьмом Соборе манием Божием, в шести днех все сие совершившаго, и седьмый благословившаго честнейшую соделаша, предел веры изложивше» (Служба св. отцам Седьмого Вселенского Собора, октябрь, 11-й день, из стихиры на «Господи воззвах»).
«Большее из начала чисел седьмое, ибо создание божественнаго всего первообразно бысть, – воспевает святая Православная Церковь, – всесовершенное престание в седьмый день; и ныне всех ересей конец, в соборе равночисленном» (Канон св. отцам Седьмого Вселенского Собора. Песнь 1, тропарь 3).
Поделиться2532016-02-09 14:55:00
Да с чего бы в деревне верная смерть, у нас цивилизация каких-то 100-150 лет... Жили по деревням и дети росли и никто не помирал.... Это в городе верная смерть и для души и для тела... А тех кто уйдет Бог хранить будет и питать и урожай даст....
Вы или правда такая наивная? или я даже не знаю,что это за рассуждения?А вы вообще в курсе,что на Донбассе первые кто попали под мародерство и потеряли дома,так это в деревеньках Донецкой области?Их почти с лица земли стерли.Вы надеюсь 2 года войны на Донбассе новости читаете и насколько я помню утверждали,что родом с Кировского,вот и поинтересуйтесь у людей,что творили нацбаты в деревнях,как скот отбирали и вывозили все.Так это еще только гражданская война на территории с гулькин нос,а если это будет в масштабах третьей мировой и всеобщего хаоса...Какие то рассуждения малых детей,вам Оксана написала с духовной точки,а вы опять о дровах и как выжить...
Поделиться2542016-02-09 15:03:19
Света
Счастья вам и здоровья Света.... Живите в городе и радуйтесь.....
Поделиться2552016-02-09 15:16:36
Maria
Да и вам не хворать! Выжить с закрутками и дровами в домике...
Поделиться2562016-02-09 15:18:54
Да и вам не хворать! Выжить с закрутками и дровами в домике...
Та спасибо, смотрю проблема моего выживания стоит остро для всех.....
Поделиться2572016-02-09 15:34:16
И вот еще интересный вопрос почему католики ждут "Всеправославного собора"?
Например Антуан Аржакоский , доклад сделал и книгу про это написал, а он католик....
http://www.bogoslov.ru/text/3329688.html
Поделиться2582016-02-09 18:37:29
Мария, Вы спрашивали о примерах сотрудничества православных и католиков:
http://ruskline.ru/analitika/2010/02/15 … j_vzglyad/ (часть 3)
Поделиться2592016-02-09 19:46:31
Мария, Вы спрашивали о примерах сотрудничества православных и католиков:
http://ruskline.ru/analitika/2010/02/15 … j_vzglyad/ (часть 3)
Вы же вроде, уже давали ссылку на этот документ.... Что касается 3 части, то плодов нет... Мир с тех пор катиться в яму....Узаконили гей браки в той же Франции... Если вы хотите убедить меня что дружба между православием и католичеством благо, вряд ли вам это удастся... Я при своем мнении останусь... Разумеется у нас могут быть далекие дипломатические отношения, я это допускаю... И если папа когда нибудь приедет в Россию как собирается, я ему платком махать не пойду.... И если начнут менять потихоньку службы и окатоличивать православие.... Я потерплю до того момента пока не изменят символ веры, основной догмат православия ,потом я туда не пойду... Найду приход где будут служить по старинке и туда и пойду.... Я смотрю вы сами-то за экуменизм и обновленчество....
Поделиться2602016-02-09 19:47:44
Я смотрю вы сами-то за экуменизм и обновленчество....
одобряете...